Friday, November 30, 2018

Review Ovale Micellar Cleansing Water

Posted by Kania Safitri at 12:10 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Cantik tentunya bukan hanya sekedar makeup yang menunjang penampilan kita dong… sebagai seorang perempuan, kulit yang bersih sehat serta terawat merupakan cerminan untuk dapat tampil cantik seutuhnya, kan kalau kulitnya sudah bagus pasti akan menghasilkan makeup yang jauh lebih flawless.

Langkah awal untuk menuju kulit yang sehat yaitu dengan membersihkan wajah,  sebenarnya banyak sekali manfaatnya pembersih wajah diantaranya yaitu untuk menjaga kesehatan kulit wajah membersihkan dari kotoran dan makeup sebelum tidur, menghilangkan sel kulit mati, memberikan efek hidrasi agar wajah tetap lentur serta lembut, mencegah penimbunan kotoran serta minyak sekaligus mengobati berbagai macam penyakit kulit, seperti komedo dan jerawat. Pembersih wajah engan menggunakan air saja  tentu tidak cukup karena ada bakteri yang ada diwajah yang belum tentu bersih secara sempurna.
Pas banget niy aku belum lama ini menghadiri acara “Buka dan Tutup Hari Dengan Ovale Micellar Cleansing Water” yang diadakan oleh Ovale Beauty, Popbela dan Guardian Indonesia. Acara ini diadakan pada hari Jumat 9 November 2018 tempatnya di The Goods Resto Bintaro Jaya X-change Mall – Tangerang.  Wiiih… jarang-jarang banget lho ada beauty event yang aku hadiri yang gak juag dari rumah aku di Tangerang ini hehehe… Acaranya super Fun banget! Penasaran juga kan seperti apa produknya? Yuk dibaca sampai selesai!

Jadi saking deketnya acara ini dari rumah aku mau naik ojek online yang price nya hanya 4ribu saja! But Im not lucky, ternyata ojek online yang aku pesan setelah menunggu hampir setengah jam di cancel dan aku coba order lagi ternyata tidak berhasil sementara kalau naik taksi online pun sepertinya lebih lama datangnya, aku takut telat dan buru-buru keluarin mobil dari garasi dan langsung tancap gas ngebut deh hehehe… gak sampe 15 menit aku udah sampe dan ternyata belum telat lho… malahan ada yang belum sampai di venue. Yeay… baru sampai acra aja aku udah happy kan…

Seperti biasanya event ini dihadiri oleh beberapa teman beauty blogger yang sebagian besar mukanya sudah familiar buat aku. Jadi sambil menunggu acara dimulai kita foto-foto, ngobrol sambil makan siang dengan menu yang disediakan oleh The Goods Resto.

Tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC lalu kita semua yang hadir harus mengikuti serangkaian kegiatan seru seperti menjalani sebuah tantangan yaitu shopping race! Jadi setiap peserta diberikan voucher senilai Rp. 200.000 yang kemudian harus membentuk team yang terdiri masing-masing 2 orang. Setiap team harus belanja dari hasil gabungan voucher beruda yaitu Rp. 400.000 untuk dibelanjakan di Guardian dengan alat-alat makeup serta produk yang wajib di beli masing-masing team yaitu Ovale Micellar Cleansing Water dan Ovale Facial Mask.
Kemudian setelah seru-seruan shopping race di Guardian kita balik lagi ke Venue untuk melanjutkan acara. Senang sekali pada hari itu aku jadi mengenal brand Ovale Micellar water. Jadi Ovale Micellar dibuat dengan berbahan dasar air yang membersihkan dalam sekejap dan mencerahkan kulit wajah secara natural. Formulanya tidak beralkohol, Fragrance Free, serta aman untuk kulit sensitif (Dermatologically Tested & Hypoallergenic tested) sehingga bisa digunakan setiap hari. Love the free-fragrance and gentle formula!
Ovale Micellar water ini ada dua jenis, yang satu buat brightening/mencerahkan (pink) dan yang satu lagi buat brightening for acne skin/kulit cenderung berjerawat (hijau). Perbedaan dari kedua produk ini ada di brightening for acne skin karena menganduk ekstrak teh hijau untuk merawat kulit yang berjerawat. Dua-duanya bisa digunakan untuk membersihkan wajah dari makeup mata, bibir, dan wajah. Keduanya juga mengklaim bisa mencerahkan karena mengandung ekstrak bunga Magnolia. FYI, bunga Magnolia sendiri memang biasa digunakan untuk perawatan wajah yang bisa bermanfaat untuk mencerahkan kulit, meminimalkan atau mengatasi iritasi kulit karena bahan lain.

Tidak hanya mencoba dan mengenal lebih jauh tentang Ovale Micellar water  karena ada Demo Makeup yang dipraktekkan langsung oleh Kak Andreas Lukita atau yang biasa dikenal Alpha Makeup. Kak Alpha memberikan tips dan trick makuep juga lho… selain itu ka Alpha juga sharing pengalamannya menggunakan produk Ovale Micellar Cleansing Water. Menurutnya karena Wajah yang bersih adalah syarat utama untuk memperoleh wajah yang sehat. Jadi Sebelum makeup ka alpha membersihkan wajah terlebih dahulu sebelum dimakeup.
Setelah itu kita smeua ditantang kembali untuk melakukan blind makeup jadi kita saling makeupin teman satu team dengan perlengkapan makeup yang sebelumnya kita beli hasil shopping race sambil matanya ditutup. Seru banget deh kita makeupin muka sendiri tanpa kaca aja udah susahnya minta ampun eh ini makeupin orang dengan mata tertutup ya wassalam deh hasilnya hehehe…
Kemudian acara ditutup dengan foto bersama dan pembagian hadiah untuk peserta yang memenangkan fun games!

Sepulang dari acara aku penasaran banget mau cobain untuk hapus makeup dengan Ovale Micellar Cleansing Water, karena saat event cuma cobain colek-colek dikit hehehe… Yuk langsung saja kita mulai reviewnya!

Kemasan
Kemasan dari produk Ovale Micellar Cleansing Water ini terbuat dari botol plastik bening sehingga kita dapat melihat isi micellar water yang jernih. Perbedaan Ovale Micellar Cleansing Water yang terdiri dari 2 varian yaitu Brightening Skin dengan tutup botol berwarna pink untuk kulit cenderung normal dan varian Brightening for Acne Skin dengan tutup botol berwarna hijau untuk kulit berjerawat dan berminyak. Ovale Micellar Cleansing Water terdiri dari 2 ukuran yaitu 100 ml dan 200 ml. Untuk bagian tutup, produk ini berdesain flip top yang mudah dibuka, tapi daya tutupnya tergolong baik dan mampu mengunci dengan sempurna sehingga isi dalam kemasan tidak mudah tumpah dan tetap higienis.
Ovale Micellar Water dalam varian Brightening ini mengandung magnolia dan untuk yang acne skin mengandung tambahann green tea extract. Kandungan magnolia berfungsi untuk mencerahkan kulit dan mencegah iritasi. Sedangkan green tea extract bermanfaat untuk anti-oksidan dan merawat kulit berjerawat. Pada deskripsi produk yang terletak di belakang kemasan dicantumkan bahwa Ovale Micellar Cleansing Water ini telah teruji secara dermatologis dan bersifat hypoallergenic. Sedangkan pada kemasan di bagian depannya tercantum bahwa Ovale Micellar Cleansing Water ini bebas fragrance dan alcohol.

INGREDIENTS:
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolla Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenatod Castor Oil, Panthenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylexylglycerin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.
Wangi
Begitu aku cium, aku hampir ngga notice ada bau aneh. Cuma masih ada sedikit wangi bunga, tapi ngga menyengat. Memang klaimnya ngga mengandung parfum sih, tapi aku tetep merasa ada wewangingan walaupun sedikit. Mungkin wangi yang didapatkan karena produk ini mengandung ekstrak bunga magnolia dan green tea.

Tekstur
Teksturnya sama kayak air dan sama halnya dengan micellar water lain, setelah pakai ini ngga perlu dibilas pakai air lagi. Kalau mau langsung tidur juga boleh. Tapi biasanya aku selalu double-cleansing, apalagi kalau abis pakai foundation. Biar lebih ngerasa bersih aja sih.

Cara pemakaian
Tuang Ovale Micellar Cleansing Water ke Kapas. Usapkan Ke Seluruh Wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi hari dan malam hari. Tidak perlu dibilas.

Hasilnya
Menurutku untuk ukuran micellar water, apalagi merk lokal, Ovale Micellar Cleansing Water sudah bagus. Yang aku suka, di kulit aku ngga bikin kulit wajah kering, justru lembab. Surprisingly, dia gampang banget angkat semua makeup di mukaku! Aku pakai eyeshadow, mascara, alis, matte lipstick, dan bb cream. Semuanya keangkat loh! OMG!!!   Buat performa dari OVALE Micellar Cleansing Water ini aku sukaaa banget karena hasilnya bersih maksimal, hasilnya Wajah Bersih Lembut, mencerahkan secara Alami.
Aku sangat rekomendasi pembersih wajah micellar water yang bagus dengan Ovale Micellar Cleansing Water untuk membersihkan wajah. Karena Ovale Micellar Water ini sudah teruji secara dermatologi & hypoallergenic, jadi buat kalian yang memiliki masalah kulit seperti kulit beminyak, kering maupun sensitif nggak usah ragu untuk menggunakan micellar water ini sebagai daily cleanser routinemu. Karena selain aman, micellar water juga memberikan kelembapan bagi kulit kita.

Yang paling aku suka dari Ovale Micellar Cleansing Water :
1. Practical Cleanser, Pembersih yang praktis dimana saja dan kapan saja
Mengandung
2. Mengandung EXTRACT BUNGA MAGNOLIA yang mencerahkan kulit wajah
3. Hypoalergenic & Dermatology Tested, lembut sehingga aman untuk kulit sensitif
4. Berbahan dasar Air & Teknologi Micelle, aman digunakan setiap hari

Harga Ovale Micellar Cleansing Water ini terbilang paling affordable dibandingkan micellar water lainnya. Untuk ukuran 100 ml, harganya Rp. 17.000 saja, sedangkan untuk ukuran 200 ml kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp36.000. Produk ini juga mudah didapatkan di supermarket, drugstore terdekat seperti Guardian. Hmm, jadi bagaimana, apakah kalian tertarik mencobanya?
Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek langsung :
Instagram @Ovalebeautyid dan
Fanpage @Ovalebeauty

See you on my next post, jangan lupa follow my Blog IGFBTwitter dan Youtube. Thanks & have a nice day... 

Monday, November 26, 2018

Overdozzz With Love Camilan Sehat dan Enak

Posted by Kania Safitri at 8:46 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Di musim hujan ini aku tuh jadi suka banget nyemil, tapi umur sudah semakin tua rasanya ko bersalah banget kalo  sering nyemil  apalagi dengan camilan yang gak sehat. Sebenarnya, yang membuat kebiasaan ngemil tidak baik adalah jenis makanan yang kita camil. Selain itu, porsi dari makanan yang kita camil terkadang terlalu banyak, tentu saja hal ini menyebabkan tubuh menerima kalori lebih banyak. Jadi tuh aku pengen cemilan sehat, enak dan gak bosenin rasanya walaupun dimakan tiap hari.

Pas banget lho aku diundang ke acara peluncuran Overdozz with Love pada hari Jumat 23 November 2018 di the Fodd Hall Plaza Indonesia. Buat yang belum tau Overdozz with Love itu apa, yuk dibaca sampai selesai!
Jadi saat aku diundang kecara ini aku juga jujur baru tau tentang produk ini. Super happy banget jadi tau lebih detail tentang latar belakang dari produk ini. Nah sebelumnya aku jelasin dulu ya asal mual produk ini diluncurkan adalah dibawah naungan dari Love ad O2.  Love & O2 sendiri merupakan gerakan yang diprakarsai oleh Delia von Rueti, desainer perhiasan yang menyumbangkan hutan seluas 2500 hektar tanah pribadi yang dikelola untuk dijadikan taman hutan hujan tropis di Indonesia.

Delia berharap bahwa bersama Love & O2, kelak taman hutan hujan tropis tersebut dapat menjadi tempat edukasi, penelitian, ataupun wisata gratis yang bisa dinikmati siapa saja. Perjalanan filantropi Delia von Rueti berlanjut terus berinovasi dengan memberdayakan masyarakat juga melestarikan lingkungan.
Tahun 2018, Delia von Rueti kembali lahirkan inovasi dengan menciptakan Overdozzz with Love yakni produk camilan sehat organik Granola Brainfood dan Coconut Chips.  Untuk menciptakan produk ini Delia von Rueti melibatkan kaum ibu di pedesaan Tabanan berawal dari Bali nanti berlanjut ke Jogja. Hasil penjualan 15% per item yang terjuak akan didonasikan untuk program pelestarian hutan Love and O2 seperti Pembiayaan sekolah , Perbaikan jalan  dan
Mempekerjakan orang di hutan.

Delia von Rueti menceritakan awalnya mengapa meluncurkan camilan sehat ini. Ketika Kayla von Rueti  anak dari Delia von Rueti mempunyai ide dengan banyaknya hasil kelapa yang merupakan bahan baku dari desa Tabanan, lalu berfikir mengapa tidak dibuat camilan masa kini. Seperti yang kita ketahui bahwa kelapa merupakan buah yang dikenal memiliki banyak manfaat dan banyak kegunaan. Mulai dari kulit, daging, hingga air kelapa dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam hal yang berguna.
Berdasarkan ide Kayla jadilah keripik kelapa Overdozzz with Love. Pas aku cobain yang rasa manis ternyata enak dan pas dijadikan cemilan. Packaginyanya gemesin banget dengan pouch yang dilengkapi zip sealer sehingga kalau setelah dibuka tidak habis bisa ditutup lagi kemasannya sehingga isi tidak mudah tumpah dan isi dalam kemasan tetap bersih dan tidak masuk udara diluar jadi keripik tetap enak dan renyah.
Rasanya terdiri dari dua rasa yaitu manis dan pedas. Untuk rasa manisnya boleh diadu dengan camilan lainnya, walaupun ini camilan sehat yang aku pikir sebelumnya rasanya kurang enak ternyata anggapan aku salah setelah aku cicipi rasanya gak kalah neak dengan camilan lainnya. Jadi penasaran cobain yang rasa pedas.
Wah jadi kalau makan camilan sehat ini gak akan khawatir lagi deh kalau nyemil setiap hari. Setelah itu aku juga cobain Brain food yang terdiri dari oat, raw honey, cashew, raisin, chiaseed, vanila, almonds, dried pineapple, dried cranberry, goji berry, almond slice, pumpkin seed, sea salt, coconut sugar, cinnamon powder, palm oil.

Brainfood nya dikemas dengan jar bentuk kaca dengan label logi tulisan Overdozzz with Love. Wah rasanya beneran enak apalagi kalau suka almond wah gila nagih banget hehehe itu siy aku ya… yang pasti beneran ini enak rasanya dan gak bakal feeling guilty kalao makan ini mulu hehehe…
"It will become a trend and a habit for young souls to be conscious about their planet earth and make a difference right in our own space which we call home, and the rest will follow. Love, love, love." - Delia von Rueti
Untuk turut berpartisipasi dalam aksi sosial ini dan info lebih lanjut mengenai kegiatan Love & O2 kamu bisa mengakses melalui :
Website: www.loveando2.love , 
Instagram: @loveando2, dan 
Facebook: Love and O2
Image by mbak Wardah Fajri

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting