Wednesday, September 14, 2022

Review Sulwhasoo First Care Activating Serum

Posted by Kania Safitri at 12:00 AM 0 comments

Hello Beauties…

Buat yang suka banget pakai skincare pasti sudah gak asing lagi dengan brand Sulwhasoo. Apalagi akhir-akhir ini posisi skincare kian meroket, and this is a good thing. Hal ini berarti penggunanya pun semakin kritis dan semakin peduli. Peduli dengan kesehatan kulit, dan peduli dengan produk apa yang digunakan pada kulitnya. Aku sendiri orangnya selektif saat memilih untuk menambah, menukar, atau mengurangi produk skin care yang digunakan sehari-hari. Termasuk saat memutuskan untuk menambah Sulwhasoo First Care Activating Serum sebagai anggota baru dalam skin care routine aku.

Sebelumnya aku jelasin sedikit yah tentang brand ini, jadi Sulwhasoo adalah brand kecantikan asal Korea yang dikenal mengusung konsep holistic beauty dengan filosofi harmony and balance. Setiap produknya menggunakan bahan yang sudah turun-temurun digunakan di Korea untuk kesehatan dan kecantikan, dengan menggabungkan bersama signature ingredient mereka. Untuk produk Sulwhasoo First Care Activating Serum ini sendiri, namanya sudah sangat terkenal di kalangan pecinta skin care. Beberapa teman aku pun bahkan merekomendasikan produk ini untuk aku coba. Apa keunggulannya, dan seperti apa hasilnya untuk kulit aku? Keep scrolling to find out more!

First Care Activating Serum (FCAS) adalah pre-serum atau booster serum yang memiliki tekstur mudah diserap kulit dengan aroma herbal yang khas. FCAS digunakan setelah mencuci wajah, digunakan pada tahapan paling awal rutinitas skincare agar penyerapan produk yang digunakan setelahnya lebih maksimal.

Packaging

Sulwhasoo First Care Activating Serum ini dikemasan botol yang cukup kokoh yang amat simple namun tetap elegan dengan warna putih dan tutup yang berwarna kuning. Aplikator roduk ini dengan pump yang memudahkan kamu untuk mengeluarkan isi produk. Untuk kemasan luarnya berupa box karton biasa dengan desain seperti botolnya.

Tekstur

Skin care terbaik Korea ini memiliki testur yang cair yang tergolong watery sehingga terasa ringan, mudah meresap ke kulit dan tidak terasa lengket sama sekali dengan warna cokelat muda.

Wangi

Produk ini memiliki wangi herbal yang khas. Bagi aku wanginya ini menenangkan dan surprisingly malah aku suka.

Cara Pemakaian

Digunakan pagi dan malam. Setelah wajah dibersihkan, tuangkan Sulwhasoo First Care Activating Serum  sebanyak 2 - 3 pump di telapak tangan, lalu ratakan pada wajah. Pijat pelan untuk membantu proses penyerapan produk.

Harga : Rp. 1.350.000 (tergantung harga store dan promo)

Sulwhasoo yang selalu menggunakan bahan-bahan alami berkualitas tinggi dapat membuat kulit menjadi sangat lembut dan bersinar layaknya butiran salju. Serum ini dikembangkan dengan meng-upgrade formula JAUM Balancing Complex pada Sulwhasoo dan memadukannya dengan teknologi PREXtract dari Sulwhasoo. JAUM Balancing Complex itu adalah formula unik dari Sulwhasoo yang bikin kulitmu berasa lebih cerah dan bersinar dengan mengatasi kekurangan Yin atau tanda-tanda penuan dan menyeimbangkan kondisi kulit. Selain itu terdapat pula Ophiopogon Japonicus Root Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, dan Camellia Sinensis Leaf Extract yang dikenal sebagai skin-conditioning agent. Sulwhasoo First Care Activating Serum ini juga mengandung madu yang mampu melembapkan kulit dengan baik. Serta terdapat 5 bahan utamanya adalah :

1. White Lily for clarity, aromanya membuat tubuh rileks dan pikiran lebih tenang.

2. Solomon's seal for nutrition, menutrisi dan menjaga elastisitas kulit.

3. Rehmannia for resilience, mencegah penuaan dini dan memberi sirkulasi yang baik dengan melembapkannya.

4. Sacred Lotus for vitality, memperbaiki sel-sel kulit dan mencerahkan kulit dari dalam.

5. Peony for regeneration, melembutkan kulit dan meregenerasi kulit.

Maka dari itu serum ini pun sangat bagus untuk meningkatkan regenerasi kulit secara signifikan, mencerahkan kulit, membuat kulit lebih elastis dan First Care Activating Serum ini bisa membuat produk yang digunakan berikutnya lebih terserap secara masksimal.

Aku sudah menggunakan produk ini selama lebih dari 1 minggu. Untuk klaim mencerahkan kulit belum terlihat, karena selain bekas jerawat, aku tidak punya concern khusus untuk kulit kusam. Sedangkan untuk menghilangkan bekas jerawat, I can't say much at this moment, mungkin karena aku belum terlalu lama juga memakai produk ini. Aku justru merasa produk ini berfungsi dengan baik untuk melembabkan kulit dan membantu penyerapan skincare selanjutnya lebih optimal.


Produk ini dapat ditemukan di toko offline Sulwhasoo (department store & boutique), e-commerce, dan Sulwhasoo Brand Mall https://www.sulwhasoostore-id.com/ Overall, aku puas dengan hasil yang didapat dari penggunaan Sulwhasoo First Care Activating Serum EX karena kulit aku terasa jauh lebih sehat, kelembapan juga terjaga dengan baik serta tidak ada lagi minyak berlebih di area T-zone wajah. Gak ada yang perlu diragukan! Serum EX ini punya banyak fungsi seperti: mengembalikan keseimbangan kulit, menutrisi, menyehatkan, meregenerasi dan memberi perlindungan kulit dengan maksimal.
Pros:

+ Teksturnya ringan dikulit dan ngga lengket 

+ Wanginya enaakk

+ Kulit lebih lembab

+ Pori-pori sedikit mengecil

+ Minyak area T-Zone berkurang

+ Membantu penyerapan skincare selanjutnya 

Cons:

- Pricey 

Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan aku selanjutnya.

Friday, August 12, 2022

Keunggulan RS Premiere Bintaro dan Health Talk Mitos & Fakta Saraf Kejepit

Posted by Kania Safitri at 3:24 PM 0 comments

Hello Beauties…

Hari minggu kemarin tepatnya tanggal 7 Agustus 2022, aku mengikuti acara Blogger & Vlogger Gathering, yang di adakan di RS Premiere Bintaro. Membahas tentang kesehatan mengenai “Mitos & Fakta Saraf Kejepit”  bersama narasumber dr. Omar Luthfi Sp.OT (K-Spine) yang tergabung di dalam tim dokter Spine Center.

Pada sesi pertama saya dan teman-teman mengikuti Hospital Tour, yaitu untuk mengenal lebih dekat berbagai fasilitas dan pelayanan yang ada di rumah sakit Premier Bintaro. Ada lima layanan unggulan di rumah sakit ini, yaitu : Vascular Center, Skin and Laser Center, Spine Center, Sport Clinic, dan Stroke Center. 

Sebelumnya aku informasikan terlebih dahulu ya… Rumah Sakit Premier Bintaro terletak di tengah kawasan Bintaro Jaya, yang mulai beroperasi pada 12 Oktober 1998, dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro, dan mulai dari 12 Agustus 2010, Rumah Sakit Internasional Bintaro mengganti namanya menjadi Rumah Sakit PREMIER BINTARO. Perubahan nama rumah sakit dilakukan untuk mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku tentang Rumah Sakit Indonesia Kelas Dunia.

Saat masuk melalui area lobby utama Rumah Sakit Premier Bintaro yang luas, dengan ruang tunggu yang nyaman, kita akan disambut oleh Darby, si robot pintar ikon Rumah Sakit Premier Bintaro yang selalu sigap berlalu lalang di area lobby. Darby ini berbentuk Rusa. Jadi kita yang baru pertama kali mengunjungi Rumah Sakit Premier Bintaro, gak perlu bingung karena Darby siap membantu memberikan informasi yan dibutuhkan pengunjung. Mulai dari informasi tentang jadwal praktek dokter, promo dan layanan yang ada di rumah sakit Premier Bintaro. Darby juga bisa menemani sahabat premier dengan lagu-lagu.

Saat Hospital Tour Rumah Sakit Premier Bintaro aku mengunjungi beberapa fasilitas yang ada di Rumah Sakit Premier Bintaro, mulai dari ruang Visa Medical Check Up, disini bisa melakukan screening paru-paru dan lainnya, bagi yang ingin mengajukan visa ke Amerika, Australia dan negara lainnya. Dilanjutkan ke ruang Radiologi di lantai dasar, yang memiliki fasilitas lengkap. Ruang USG dengan fasilitas  untuk skrining payudara, mamografi. Terdapat juga ruang CT Scan, General X-Ray dan juga ruang MRI 3 Tesla.

MRI adalah teknologi untuk menghasilkan gambar pencitraan anatomi di dalam tubuh, mulai dari tungkai, tulang belakang, saraf, otak, perut, jaringan dan otot, serta organ tubuh lainnya. Mengikuti perkembangan zaman, Rumah Sakit Premier Bintaro menghadirkan kecanggihan teknologi radiologi dari MRI 3 Tesla Signa Pioneer. Dengan teknologi mutakhir Deep Learning , MRI 3 Tesla dapat memangkas waktu pemeriksaan sebesar 40-60 persen sehingga pemeriksaan dapat dilakukan lebih cepat. Sebagai contoh, jika dengan alat pada versi sebelumnya pemeriksaan otak rutin dilakukan selama 18 menit, MRI 3 Tesla hanya butuh waktu 10 menit untuk melakukannya.

Selanjutnya terdapat layanan Skin and Laser Center di RS Premier Bintaro ini. Ternyata alat laser yang digunakan adalah fotona laser yang dapata digunakan oleh multidisiplin tidak hanya untuk dokter spesialis kulit tapi juga spesialis kandungan, THT, vaskular, dan urologi. Salah satu manfaatnya yaitu selain untuk masalah kulit juga bisa untuk merapatkan vagina, memeprbaiki scar, menghilangkan tanda lahir, tattoo dan mengurangi tidur yang mendengkur.

Selanjutnya ada layanan Stroke Center untuk penanganan penyakit stroke yang belakangan ini menjadi penyakit yang umum dikarenakan gaya hidup tidak sehat. Penyakit stroke harus cepat ditangani, agar tidak terjadi kecacatan permanen pada pasien. Jika terkena serangan mendadak stroke, segera meluncur ke RS Premier Bintaro ini ya.

Terakhir ke ruang Spine Center bernama Tulip Clinic yang membawahi ortopedi anak, ortopedi dan ruang rehabilitasi medik atau fisioterapi. Spine Center, merupakan pusat layanan untuk mengatasi semua masalah tulang belakang secara terpadu dan komprehensif. Dengan tim yang terdiri dari berbagai bidang spesialis (spesialis bedah tulang belakang, spesialis neurologi & sub-neuro-fisiologi, spesialis kedokteran fisik & rehabilitasi, dan spesialis radiologi). Penyakit saraf kejepit akan diterapi di Spine Center.

Layanan unggulan lainnya di RS Premier Bintaro ini adalah Sports Clinic. Nggak heran kalau kita bisa jadi bertemu dengan atlet-atlet di rumah sakit ini, karena memang layanan ini khusus mengatasi permasalahan kesehatan yang berhubungan dengan olahraga. Tapi bukan hanya atlet yang bisa memanfaatkan layanan ini. Masyarakat umum yang berolahraga sendiri dan mengalami masalah setelah berolahraga pun bisa datang ke sini. Contohnya, terjadi cedera saat berolahraga karena kurang pemanasan.

Selesai Hospital Tour saya menuju ruang Krakatau untuk mengikuti acara selanjutnya yaitu  Health Talk bersama dr. Omar Luthfi Sp.OT (K-Spine) yang membahas tentang “Mitos & Fakta Saraf Kejepit”.

Gangguan tulang belakang atau popular disebut saraf terjepit harus ditangani dengan cara yang benar. Sebab penanganan yang salah tidak hanya akan membuat rasa sakit berkepanjangan, tetapi juga dapat menurunkan produktivitas penderita.

Apakah rasa nyeri di punggung bawah itu tandanya terkena saraf kejepit? Ternyata itu mitos. Mari kita kenali gejala saraf kejepit yang benar, yaitu sebagai berikut: 

- Terasa nyeri yang menjalar hingga ke tungkai bawah 

- Tubuh terasa kesemutan dan mati rasa

- Mengalami kelemahan gerakan pada tungkai

- Mengalami gangguan rangsang saat BAK dan BAB

Apakah saraf kejepit bisa menyebabkan kelumpuhan? Mitos atau fakta ya... Ternyata itu fakta, lho. Saraf kejepit bisa menyebabkan kelumpuhan jika tidak segera ditangani dengan baik. Jadi, jangan anggap sepele saraf kejepit ya. Penyebab jepitan saraf pada punggung bawah yaitu Herniasi Nucleus Pulposus (HNP), Lumbal Stenosis (penuaan), Spondylolisthesis (pergeseran Tulang belakang) dan Infeksi.

Metode urut dan kretek kretek bisa meringankan nyeri punggung bawah? Faktanya, memang bisa, Tidak semua nyeri punggung bawah boleh dilakukan pemijatan, bahkan ada yang dapat menyebabkan cedera lebih serius.

Saraf terjepit harus dioprasi? Ternyata hanya mitos, Penanganan awalnya menggunakan prosedur bed rest maksimum 2 minggu, pemberian obat-obatan analgetik, penggunaan alat bantu (korset), perubahan gaya hidup, dan program rehab medik oleh Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi.

Kapan harus operasi? tindakan operasi yaitu apabila rasa nyerinya masih ada setelah lebih dari 6 minggu, terjadi kelemahan anggota gerak, gangguan bentuk tulang belakang, dan berisiko menyebabkan kelumpuhan

Apakah operasi tulang belakang beresiko tinggi kelumpuhan? Ternyata hanya mitos karena semakin maju ilmu pengetahuan, Keterampilan dokter semakin tinggi, dan peralatan semakin canggih. Salah satu rumah sakit yang juga memberikan layanan khusus untuk penanganan saraf kejepit adalah RS Premier Bintaro melalui Spine Center.

Dr. Omar Luthfi juga memberikan tips untuk mencegah saraf kejepit, yaitu agar kita selalu jaga berat badan ideal, rutin berolahraga (disarankan berenang) dan hindari kegiatan yang beraktivitas berat . Oya cara menghitung berat badan ideal yang mudah adalah cukup mengurangi tinggi badan dengan 100. Misalnya, tinggi badan 158 berarti berat badan idealnya adalah 58. Kalau kelebihan, usahakan deh untuk menguranginya.

Senang sekali acara kali ini membuat aku lebih kenal bagaimana RS Premiere Bintaro serta ilmu tentang seputar saraf kejepit. Semoga kita semua bisa terus menjaga Kesehatan dan Bahagia selalu ya…



Wednesday, August 3, 2022

Nosuku Lemongrass Series Review

Posted by Kania Safitri at 8:07 AM 0 comments

Hello Beauties…

Mengawali bulan Agustus kali ini aku lagi cobain beberapa produk perawatan kulit. Senang sekali rasanya bisa mengenal rangkaian produk yang menggunakan bahan-bahan alami untuk merawat kulit yaitu Nosuku. Hmmm… pastinya nama ini memang belum familiar ya... karena memang brand ini merupakan brand local yang belum lama ini hadir meramaikan dunia perawatan kulit. Seneng banget deh makan banyak brand local yang hadir di Indonesia tentunya dengan kandungan yang baik untuk kulit serta gak kalah bagus hasilnya dengan produk luar.

Well… aku ceritain tentang brand  Nosuku terlebih dahulu ya... Nosuku hadir atas inisiasi Kahiyang Ayu pada tahun 2020 untuk mendukung beauty ritual kehidupan sehari-hari. Nosuku diciptakan sebagai produk terbaik dengan mengandalkan tradisi dan kekayaan alam dari Indonesia. Melalui teknologi modern, Nosuku berinovasi memformulasikan unsur-unsur alami tradisional sehingga tercipta produk-produk yang dapat diterima oleh generasi muda.

Nosuku mempunyai visi beauty, empower dan selfcare sebagai sebuah konsep dari ‘Mindful Beauty’, yang akan kami bawa untuk mengajak masyarakat Indonesia agar bisa mengenal dan percaya akan kecantikan luar dan dalam mereka.

Nosuku juga memiliki 3 konsep yaitu :

Beauty

Memberikan pemahaman bagi perempuan Indonesia untuk cantik, kita hanya perlu menjadi diri sendiri. Sehingga mereka berani menentukan cantik versi mereka sendiri secara sadar. 

Empower

Setiap perempuan memerlukan support system yang bisa memahami dan mendukung setiap langkah baik yang dilakukan oleh perempuan. Sebagai beauty partner,  Nosuku hadir untuk menemani mereka bisa lebih percaya diri dan merasakan hidupnya berguna untuk orang lain.

Self Care

Nosuku peduli tentang kepribadian seseorang dan menyadarkan mereka untuk lebih memerhatikan dan merawat dirinya sendiri dengan menghadirkan berbagai rangkaian perawatan diri yang mendukung kecantikan dari dalam "mindful beauty".

Produk Nosuku diharapkan dapat membawa dan menemani kita semua mulai dari pagi sampai menjelang tidur malam hari, sehingga lebih percaya diri dan memberikan energi positif. Nosuku bercita-cita agar setiap orang yang menggunakan Nosuku dapat meluangkan waktu untuk diri sendiri dan merasakan hasilnya.

Beberapa produk Nosuku yang sudah aku coba yaitu :

Mind and Body Wash

Sabun mandi dengan kandungan AHA, BHA, PHA dan gold extract untuk mengangkat sel kulit mati, melembutkan kulit dan sebagai aktioksidan.

Kemasan : Botol plastik bening berukuran 280ml+ extra 45ml dengan label yang terdapat informasi seputar produk. Botol ini dilengkapi pump untuk mengeluarkan isinya menjaga isi dalam kemasan tidak tumpah dan tetap higienis.

Cara pakai : Cukup tuangkan sabun cair secukupnya ke spons mandi atau telapak tangan. Busakan dan pijat ke seluruh tubuh. Bilas hingga bersih.

Komposisi aktif: Lemongrass, Centella Asiatica, Gold (emas)

Lemongrass atau yang lebih dikenal dengan serai merupakan salah satu tanaman yang kaya manfaat. Selain digunakan untuk menambah cita rasa pada masakan, tanaman yang banyak tumbuh di wilayah beriklim tropis dan subtropis ini juga memiliki manfaat baik bagi kesehatan kulit. Mulai dari mengatasi inflamasi, mengecilkan pori-pori, mengatasi jerawat, penuaan kulit,  hingga memberi efek relaksasi.

Tekstur : Berupa cairan seperti sabun pada umumnya bewarna kuning kecoklatan yang transparant atau bening namun ada yang special karena terdapat serpihan emas yang halus.

Wangi : Ok masalah wangi aku paling suka memang seperti aroma theraphy yang bisa membuat pikiran rileks dan Nosuku ini sukses bikin aku nyaman dengan mencium aromanya apalagi kalau setelah mandi jadi bagi aku dengan mandi saja aku berasa segar apalagi ditambah mencium aroma yang menenangkan that's why I REALY LOVE IT.

Setelah mandi pakai sabun Nosuku ini aku siy yes selain membersihkan debu dan kotoran pada kulit juga melembapkan kulit, karena setlah mandi aku merasakan kulit aku tidak kering. Kulitku jadi bersih, lembab, halus dan wangi. 

Calming Moisturizing Lotion

Body lotion dengan efek tone up dan cepat meresap diperkaya dengan kandungan Alpha-Arbutin, Niacinamide, Licorice extract untuk mencerahkan, melembabkan dan melembutkan kulit.

Kemasan : Dikemas botol pump bening dengan isi 280 ml + ekstra 45ml. Botol kemasan juga dilengkapi berbagai macam informasi seputar produk.

Cara pakai : Aplikasikan pada tubuh setiap kali setelah mandi. Hirup aromanya untuk efek menenangkan. Dapat digunakan sesering mungkin.

Komposisi aktif: Lemongrass, Centella Asiatica, Mulberry Extract, Royal Jelly

Teksturnya berupa lotion terasa ringan. Saat diaplikasikan ke kulit, formulanya langsung menyerap ke dalam kulit, memberikan sensasi sejuk dan kesegaran di kulit. Enaknya, meski seharian dipakai, produk ini nggak membuat kulit terasa lengket lho!

Wangi-nya menurut aku enak bikin rileks, setelah diaplikasikan ke kulit badan wanginya buat aku nyaman jadi aman bagi yang tidak suka aroma yang terlalu menyengat pada skincare.

Berbeda dengan lotion tubuh biasa, penggunaan produk Nosuku ini jelas memberikan hasil yang lebih signifikan dikulit aku. Berdasarkan pengalaman aku setelah pakai saja kullit langsung terlihat cerah tapi cerahnya ini bukan putih yang aneh ya dan ga nempel dibaju. Beberapa hari aku menggunakan Calming Moisturizing Lotion kulit terasa lebih sehat, cerah, lembut dengan wanginya yang enak membuat aku nyaman sepanjang hari semakin menambah rasa percaya diri menggunakan baju apapun yang aku gunakan di setiap acara. So… bye-bye kulit belang!

Stay Fresh Deodorant Spray

Natural Deodorant yang dapat mengurangi keringat & aroma tidak sedap serta diperkaya dengan Niacinamide, Alpha-Arbutin dan Aloe Vera Extract yang dapat membantu ketiak tampak cerah dan tetap lembut.

Dikemas menggunakan botol plastic bening denga nisi 60 ml. Botolnya dilengkapi dengan aplikator spray dengan partikel yang halus saat dikeluarkan isinya serta dilengkapi dengan informasi seputar produk pada kemasan.

Cara pakai: Semprotkan pada ketiak bersih setelah mandi. Biarkan hingga kering sebelum menggunakan pakaian

Komposisi aktif : Tawas, Aloe Vera, Niacinamide

Teksturnya berupa cairan seperti air yang ringan cepat meresap dan tidak terasa lengket pada area ketiak.

Wanginya aku juga suka gak terlalu strong dan malah bikin rileks.

Untuk mengatasi masalah keringat formulanya bisa diandalkan karena ada kandungan tawas yang menghilangkan bau badan, aloe vera yang sebagai anti inflamasi memperbaiki lapisan kulit dan menenangkan kulit ketiak serta niacinamide untuk melembapkan juga mencehag iritasi pada kulit. So aku suka banget dengan menggunakan deodorant ini untuk dipakai sehari-hari karena aman, menghilangkan bau badan serta tidak meninggalkan noda dibaju.

Hair Vitamist

Pewangi rambut dengan ekstrak lidah buaya dan gingseng untuk menjaga kekuatan rambut dan memberikan kesegaran

Kemasan botol plastik bening dengan ukuran 60 ml dilengkapi berbagai informasi seputar produk Natur Hair Mist. Aplikatornya sama seperti deodorant yaitu menggunakan spaty yang halus.

Cara pakai : Semprotkan secara merata ke rambut dan kulit kepala setelah keramas atau saat diperlakukan

Komposisi aktif : Gingseng, Aloe Vera

Teksturnya seperti air tidak bewarna atau bening. Karena seperti air Nosuku Hair Vitamist ini mudah menyerap setiap helaian rambut tidak membuat rambut lepek ataupun lengket.

Wanginya yang aku suka seperti wangi series Nosuku lainnya menjadikan rambut harum seketika dan segar.

Aku suka banget menggunakan Natur Hair Mist ini saat rambut aku mulai lepek atau saat sedang bepergian agar rambut aku kembali wangi dan segar. Kelebihan lain dari Nosuku Hair Vitamist bukan hanya sampai disitu setelah aku rutin menggunakannya rambut terasa lebih halus, lembut, sehat dan mudah diatur. Nah kalau biasanya hair mist yang lain aku rasa lengket tapi berbeda dengan Nosuku Hair Vitamist setelah menggunakanya terasa ringan dan tidak lengket jadi jangan khawatir rambut akan tetap tergerai bebas lepek. Aku sangat rekomendasikan Nosuku Hair Vitamist bagi kamu yang butuh kesegaran rambut dan mengharumkan seketika selain itu tetap menjaga rambut tetap sehat, halus dan lembut.

Gimana, tertarik untuk mencoba? Untuk informasi selanjutnya kamu bisa cek di website https://nosuku.com/ Kamu bisa mendapatkan produknya Nosuku di Shopee, Tokopedia, dan Blibli.

Sekian review dari aku tentang produk Nosuku yang bagus banget buat kalian coba. Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. 

Thank you and have a nice day :)

Wednesday, July 20, 2022

HUT Telkom 57 Tahun : Solusi Digital Perkembangan Zaman

Posted by Kania Safitri at 10:52 PM 0 comments

Halo semuanya…

Sebagai pelanggan setia Telkom Indonesia happy deh sekarang Telkom semakin banyak kemajuannya. Saya merasakan banyak manfaatnya. Saat masih kecil dirumah kami sudah menggunakan fasilitas telepon rumah dari Telkom Indonesia. Seiring berjalannya waktu perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat kamipun memasang jaringan internet speedy dirumah kami. Layanan internet Speedy saat itu masih berbasis kabel tembaga agar dapat menerima data suara dan internet secara bersamaan. Proses pemasangannya juga mudah, cepat dan dilayani dengan baik. Dari segi harga pun kami bisa katakan internet Telkom Indonesia masih sangat terjangkau pada saat itu. Jadi pesawat telepon rumah biasanya digunakan untuk berkomunikasi dengan keluarga yang ada dirumah selama saya nge-kost pada saat kuliah. Merasakan walaupun jarak memisahkan kami tetap bisa berkomunikasi dengan baik untuk memantau kondisi saya sebagai anak bungsu.

Kemudian Telkom Group mengembangkan kualitas jaringan fast internetnya menghadirkan IndiHome, dengan menyediakan tiga layanan utama, yaitu internet, telepon dan TV interaktif. IndiHome merupakan yang terdepan dalam layanan fixed broadband nasional dengan jumlah pelanggan mencapai lebih dari 8,6 juta.

Kebutuhan internet saat ini memang sangat diperlukan baik untuk untuk menunjang bagi siapa saja penggunanya. Bahkan selama pandemi dimana semua aktivitas kami sekeluarga dilakukan didalam rumah mulai dari anak-anak sekolah, pekerjaan kantor semua dipantau menggunakan telepon rumah dan internet sehingga kami sekeluarga sangat terbantu dengan keberadaan fasilitas dari Telkom Indonesia khususnya telepon rumah dan jaringan internet IndiHome.

Perjalanan Telkom di tahun 2022 sudah memasuki usia 57 tahun pada 6 Juli 2022. Sejak hadir di Indonesia, Telkom berperan penting terhadap transformasi teknologi bangsa – mulai dari pengembangan infrastruktur telekomunikasi, layanan enterprise, hingga menyediakan solusi digital agar terus relevan dengan perkembangan zaman.

Image source : Telkom.co.id

Transformasi yang berlangsung harus dilandasi tekad untuk mendorong terwujudnya kedaulatan digital Indonesia. Untuk mencapai kedaulatan digital tersebut, setidaknya ada tiga ranah yang harus diciptakan yaitu lingkungan, masyarakat, dan ekonomi digital.

Lingkungan digital salah satunya bisa diciptakan melalui pemenuhan kebutuhan infrastruktur telekomunikasi yang merata. sekaligus wujud kontribusi nyata Telkom dalam mendorong percepatan digitalisasi Indonesia yang merata di seluruh daerah termasuk wilayah 3T (terdepan, terluar, terpencil),

Lebih dari setengah abad berkiprah di dunia telekomunikasi, Telkom turut mendorong percepatan digitalisasi di Tanah Air. Salah satunya dengan teknologi kabel optik ke berbagai kota dan kabupaten di Indonesia. Berdasarkan data PT Telkom Indonesia per Februari 2022, jaringan IndiHome berhasil menjangkau 496  Kota. Jaringan fiber optic yang digunakan IndiHome pun sudah mencapai 170.885 kilometer, atau setara mengelilingi Bumi 4 kali. Kemudian jaringan fiber optic backbone domestiknya mencapai 106.185 kilometer, serta 64.600 kilometer untuk fiber optic internasional.

Selain IndiHome, jangkauan Telkomsel selaku anak perusahaan Telkom sudah menyentuh angka 99 persen dari populasi Indonesia, dengan pembangunan menara BTS sekitar 251.116. Secara rinci, 50.241 BTS di antaranya adalah untuk jaringan 2G, lalu sisanya sekitar 200.875 untuk 3G dan 4G.

Beralih ke enterprise, Telkom memiliki 358.001 pelanggan UMKM, 1.517 pelanggan koperasi, 930 pelanggan pemerintah, 8 pelanggan OLO, 25 pelanggan Transponder dan closed user group, 292 pelanggan ISP (internet service provider), serta 434 pelanggan global partner di aspek wholesale dan international business. Seperti yang sering diungkapkan oleh Telkom Group, perusahaan sedang fokus pada pengembangan tiga aspek, yakni digital connectivity, digital platform, dan digital services.

Semangat ini yang membuat Telkom Indonesia agar terus konsisten mewujudkan mimpi melalui inovasi-inovasi besar. Telkom Group mencatat kinerja keuangan dan operasi yang sangat baik di tahun 2021 yang didorong oleh meningkatnya kebutuhan koneksi dan aktivitas online oleh pelanggan.

Beragam produk serta layanan digital services, digital platform, dan digital connectivity Telkom Indonesia persembahkan demi mewujudkan visi Telkom menjadi digital telco pilihan utama masyarakat. Mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, Telkom siap mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera, berdaya saing, dan memberi nilai tambah terbaik bagi masyarakat dan negara. Eksistensi Telkom selama 57 tahun ini akan terus berlanjut demi mewujudkan Indonesia yang lebih baik melalui digitalisasi.

Dalam rangka menyemarakkan HUT PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk, IndiHome memberikan banyak promo kepada masyarakat Indonesia. Ada banyak ragam rangkaian program menarik dalam paket Special Program Loyalty HUT Telkom Indonesia yang ditujukan bagi para pelanggan eksisting IndiHome. Program dimulai dari bebas akses ke berbagai paket channel, diskon poin myIndiHome, voucher bayar tagihan, hingga berbagai macam cashback.

Selain itu Telkom Indonesia juga memberikan apresiasi kepada para pelanggan dengan berbagai program loyalty menarik sepanjang Juli ini. Pelanggan IndiHome akan mendapatkan cashback 57 persen jika berlangganan mitra over the top (OTT) seperti Disney+ Hotstar, Vidio, dan Catchplay+. Untuk mendapatkan program loyalty ini, pelanggan cukup melakukan pendaftaran berlangganan melalui web resmi IndiHome. Cashback senilai Rp 57 ribu saldo LinkAja! serupa juga bisa didapatkan apabila pelanggan melakukan upgrade kecepatan internetnya.  

Ketersediaan program cashback 57 persen tidak hanya terbatas melalui situs IndiHome saja. Pelanggan diberikan kemudahan membeli produk add-on IndiHome melalui e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, dan Bukalapak. Selain itu ada ekstra voucher diskon bayar tagihan khusus jika melakukan pembayaran di Blibli dan Bukalapak.

Jadi buat pelanggan IndiHome bisa menikmati semua channel tanpa dikenakan biaya. Wah keren banget ya promonya dari Telkom Group ini. Selain itu Pelanggan IndiHome juga bisa menikmati diskon ketika bertransaksi di Grab, Starbucks, FamilyMart, KFC, Indomaret, Alfamart, dan banyak lainnya dengan menukarkan poin My IndiHome. Jadi tunggu apa lagi yuk berlangganan IndiHome sekarang juga!

Monday, July 4, 2022

Treatment DNA Salmon Micro Injection Di Zap

Posted by Kania Safitri at 10:40 AM 0 comments

Hello Beauties...

Setiap orang pasti ingin memiliki kulit sehat. Bukan hanya bagi wanita saja tetapi saat ini para pria pun mendabakannya. Semua pasti ingin terlihat cantik atau tampan baik yang masih single ataupun yang sudah menikah seperti saya ini hehehe... Siapapun ingin terlihat sehat dengan kulit yang cerah, lembut dan bersinar. Kalau dulu perempuan sudah menikah tidak perduli dengan penampilan fisiknya (pssst... katanya siy sudah laku), ini tidak berlaku pada jaman modern sekarang.

Seminggu yang lalu aku melakukan DNA Salmon Micro Injection di Zap Lippo Mall Kemang. Hmmm.... pasti dipikirnya kalau minyak ikan bisa bikin pintar sekarang DNA Salmon bisa buat kulit jadi awet muda lho... 

Aku akan jelaskan terlebih dahulu sekilas mengenai ZAP. Berdiri sejak tahun 2009, ZAP Permanent Hair Removal hadir sebagai pionir dalam menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, aman, dan tanpa rasa sakit, yang didukung dengan teknologi modern yang telah lulus uji mutu serta memiliki sertifikasi internasional (FDA maupun CE). Dengan menghadirkan pengalaman treatment kecantikan terbaik dan didukung oleh terapis profesional, tempat yang nyaman, dan pelayanan yang bersahabat.

Apa siy DNA Salmon Micro Injection ? Jadi treatment ini sudah terkenal efektif sebagai perawatan yang mampu menunda tanda-tanda penuaan, mengembalian elastisitas kulit, mengaktifasi kolagen, menyamarkan kerutan halus, mencerahkan wajah dan memperbaiki skin barier kulit wajah.

Kamu bisa melakukan treatment ini pada usia 17 tahun atau ketika kulitmu memiliki keluhan seperti : warna kulit wajah tidak merata, wajah dengan pori-pori besar dan penuaan pada kulit wajah.

Kelebihan Zap DNA Salmon Micro Injection yaitu merupakan hasil riset internal Tim Medical ZAP dan bahkan telah dicoba oleh seluruh dokter ZAP sendiri. Aman dan berfungsi sebagai investasi perawatan jangka panjang. Harga yang affordable dengan kualitas terjamin serta menggunakan produk DNA Salmon terbaik dan terdaftar di BPOM.

ZAP DNA Salmon Micro Injection tidak sakit dan hanya 60 menit proses pengerjaannya. Berisi seluruh kebaikan yang diperlukan kulit wajah seperti DNA Salmon, 14 Peptide Complex, Gluthatione, Hyaluronic Acid, 10 Vitamin Complex dan 17 Amino Acid.

Proses ZAP DNA Salmon Micro Injection 

1. Wajah dibersihkan kemudian dilakukan oxy infussion agar kulit bersih maksimal dan segar.

2. Wajah dianastesi selama 30 menit lalu dibersihkan.

3. Serum DNA Salmon diinjeksikan ke seluruh wajah oleh dokter ZAP menggunakan teknologi Vital Injector.

4. Wajah diberikan sun protection 

Hal yang perlu kamu perhatikan setelah treatment DNA Salmon Micro Injection 

1. Tidak mencuci wajah selama 4 jam setelah treatment

2. Tidak membersihkan wajah dengan sabun yang mengandung scrub selama 7 hari

3. Tidak menggunakan krim wajah yang mengandung bahan aktif selama 3 hari

4. Tidak berenang dan melakukan aktifitas yang menghasilkan banyak keringat selama 2 hari

5. Tidak terpapar sinar matahari secara langsung dalam waktu yang cukup lama

6. Hindari penggunaan kosmetik berlebih dahulu ya...

Waaah aku suka treatment di ZAP Clinic karena standar pelayanan ZAP Clinic yang oke dan seluruh prosedur aman karena menggunakan teknologi mutakhir dan terbaik.  Hal yang paling membuat aku tertarik adalah aesthetician yang melakukan prosedur kecantikan memiliki background medis dilakukan oleh ahlinya yaitu dokter yang dibantu Beauty Assistant berpengalaman. Jadi tidak seperti salon/klinik yang menyediakan jasa kecantikan biasa.

Selesai treatment kita juga bisa langsung isi survey tentang pelayanan yang diberikan jadi mereka melakukan ini untuk mengevaluasi agar bisa memberikan peyanan yang lebih baik lagi. Surprisenya juga semua tindakan dan rincian di email juga jadi kita tahu data secara detail dari setiap perawatan yang kita lakukan, buat referensi next treatment siapa tau lupa kisaran harga atau lokasi treatment yang dilakukan. 

Setelah treatment terlihat minim breakdown dan bekas suntikan hanya sedikit bintik-bintik merah bekas suntikan pada wajah setelah treatment. Setelah seminggu perawatan terasa kulit lebih kenyal, cerah dan pastinya aku jadi sukaaaa banget sama klit wajah aku jadi pengen treatment DNA Salmon Micro Injection di Zap lagi!

Oya dianjurkan perawatan DNA Salmon Injection ini dilakukan setiap 2 minggu sekali selama 3 bulan pertama. Dilanjutkan 1 bulan sekali selama 3 bulan berikutnya. Kemudian 3 bulan sekali untuk pemeliharaan rutin ya...

Well, sekian! Apakah kalian juga sudah pernah mencoba tretament di ZAP Clinic? Let me know and feel free to comment below.


Thursday, April 21, 2022

Inspirasi Tren Warna Ramadhan Dari Nippon Paint

Posted by Kania Safitri at 12:40 PM 0 comments

 Hello Beauties...

Alhamdulillah aku bisa mengisi halaman blog aku lama yang sekian lama aku diamkan sampai pada debuan gini hehehe... Baiklah kali ini aku mau bahas tentang yang berhubungan dengan dekorasi rumah. Bagaimanapun kita sudah melewati perjuangan melewati pandemi dalam 2 tahun ini, pastinya banyak aktivitas yang mengahruskan kita lebih baik melakukannya dirumah saja. Kita semua juga belajar beradaptasi dengan berbagai kebijakan, mengalami lelah fisik dan mental, berjuang menghadapi krisis, menderita sakit, kehilangan kerabat terdekat, hingga berbagai keinginan dan harapan yang terhenti sejenak.

Pas banget niy aku diundang BloggerCrony pada sebuah acara Media & Blogger Gathering bersama Nippon Paint Indonesia dengan tema Ramadan Lebih Berwarna bersama Nippon Paint. Acara ini berlangsung secara virtual di zoom Nippon Paint Indonesia tepatnya hari Kamis, 14 April 2022 pada pukul 15.30 - 17.30 WIB. Acara ini menghadirkan pembicara yaitu Aghnia Fuad (Designer Interior Suasana Studio), Ibam Arafi (Designer Interior), Grace Hartanti (Designer Interior), Claudia Lengkey selaku moderator dan Mark Liew selaku General Manager (TU Division) Niipon Paint Indonesia.

Nippon Paint Indonesia mengajak masyarakat untuk menjadikan #RamadanLebihBerwarna dengan 3 tema dan 10 warna favorit di bulana Ramadan 2022. Adapun Tren Warna Ramadan 2022 dari Nippon Paint Indonesia yaitu; Tropical, Warm, dan Monochrone. 

Walaupun acara ini secara virtual tapi acara berlangsung sangat seru sekali.  Claudia Lengkey mengatakan kenangan masa darurat pandemi memang tidak dapat dilupakan, namun kita bisa melewati semuanya dengan tangguh. Pada Ramadan tahun ini, saya berencana merayakan #RamadanLebihBerwarna dengan kembali berkumpul bersama keluarga tercinta, berbuka puasa dan melakukan tarawih b ersama, dan tidak ketinggalan, saya ingin mempercantik rumah yang sejak pandemi menjadi ruang beraktivitas harian bagi seluruh anggota keluarga.” ungkap Claudia dalam acara.

Pada kesempatan kali ini Desainer Interior Suasana Studio, Aghnia Fuad menjelaskan bahwa warna Tropical merupakan perpaduan warna vibrant, soft, dan neutral, yang mudah saat padu padan karena semua warna telah selaras. Sebagai contoh, warna Kuning Mentari, Hijau Klepon, Hijau Telur Asin, dan Biru Samudera. “Warna-warna Tropical dari Tren Warna Ramadan 2022 NIPPON PAINT membuat suasana Ramadan bersama keluarga dan sahabat menjadi lebih ceria namun tetap nyaman dan akrab,” terang Aghnia.

Beberapa warna dasar yang dapat diaplikasikan ke dalam tema Tropical adalah Golden Dome NP YO 1149D atau Kuning Mentari, Shenanigan NP BGG 1652A atau Hijau Klepon, Green Gauze NP BGG 1619T atau Hijau Telur Asin, dan Cerulean NP PB 1535T atau Biru Samudera. Warna-warna tersebut dapat memberikan kesan semangat dan cerah sesuai dengan iklim tropis.

Menurut Grace Hartanti, Desainer Interior Grace Hartanti Design Lab, penggunaan warna Warm yang dirilis oleh Nippon Paint seperti Home Sweet Home, Warm Toast, dan Sable Brown dapat memberikan kehangatan dan ketenangan pada sebuah bangunan, terutama pada rumah tinggal. “Sehingga, menghadirkan nuansa hangat atau Warm dari Tren Warna Ramadan 2022 NIPPON PAINT pada ruangan untuk memberikan nuansa akrab, tenang dan nyaman dalam menjalin kebersamaan dengan kerabat tercinta,” ucap Grace.

Terdapat tiga pilihan warna warm yang bisa diterapkan pada rumah seperti Home Sweet Home NP R 1271P atau Dusty Pink, Warm Toast NP YO 1172P atau Cream Latte, dan Sable Brown NP N 1876A atau Brownies.

Selain itu juga Ibam Arafi, Desainer Interior Ibam Arafi Studio mengungkapkan, warna Monochrome ini memang menarik. Warna Monochrome dapat hidup di zaman apapun, bersifat timeless dan modern. “Warna Monochrome ini dapat mewakili sambut hari yang fitri, kembali ke fitrah sebagai manusia yang menghargai kehidupan bersahaja dengan warna-warna Monochrome dari Tren Warna Ramadan 2022 NIPPON PAINT yang menjadikan ruangan bersih, cerah dan lega,” ujar Ibam.

3 pilihan warna Monochrome pada Tren Warna Ramadan 2022 yaitu Brilliant White 1001, Smoking Gray NP N 2045T, dan Black 144.

Dalam kesempatan ini, Mark Liew menjelaskan, sebagai merek cat No. 1 di Asia Pasifik, saat ini Nippon Paint Indonesia telah menjadi BEYOND COATING – lebih dari sekedar menyediakan produk pelapis & cat: mulai dari menyediakan berbagai layanan untuk bantu pengecatan, disversifikasi produk accessories pengecatan, hingga lakukan ekpansi bisnis dengan mengakuisisi Selleys dan V-tech, dua brand ternama asal Australia dan Malaysia pada kategori SAFL (Sealant, Adhesive, Filler, Lubricating Spray).

Nippon Paint memiliki 6 produk cat premium yaitu:






Selain produk cat premium, Nippon Paint juga telah menyiapkan sistem pengecatan terbaik dan bergaransi dengan Nippon Paint PASTI (PAKET SAKTI) sebagai solusi tepat dan lengkap untuk hasil cat sempurna, mulai dari cat dasar, thinner, topcoat, peralatan cat untuk interior, eksterior, kayu dan besi, hingga pelumas dan sealant.

Nippon Paint senantiasa berupaya untuk memberikan solusi dan melakukan berbagai inovasi, baik dari produk maupun layanan. Seperti halnya Colour Scheme Service (CSS) yang merupakan konsultasi gratis bersama desainer interior profesional Nippon Paint untuk memvisualisasikan warna cat pada bangunan, dengan tiga alternatif kombinasi warna dan ada rekomendasi produk. Lalu ada pula Nippon Paint WA Care di nomor 08111283028 untuk memperoleh informasi seputar pembelian produk, konsultasi warna, konsultasi pengecatan dan komplain, serta panduan kartu warna Colours of Life, di mana konsumen dapat memilih warna dengan garansi 100% akurat dan konsisten sesuai warna cat dan dibagikan secara gratis kepada konsumen baik dalam bentuk cetak maupun digital yang dapat diunduh di www.nipponpaint-indonesia.com

Yuk rayakan Ramadan dengan lebih optimis agar #RamadanLebihBerwarna !


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting