Wednesday, July 31, 2019

Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control Untuk Kulit Berminyak dan Kombinasi

Posted by Kania Safitri at 11:09 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Punya kulit kombinasi memang perlu perawatan ekstra & harus selektif untuk pilih skincare. Area T zone aku sering banget memproduksi minyak berlebih, kalau salah pilih skincare malah bisa menimbulkan masalah baru yaitu kulit aku jadi semakin kusam, kering dan timbul iritasi. Tuh kan malah nimbulin masalah kulit yang baru padahal kan maunya punya skincare yang memang bisa mengontrol minyak di area T zone tanpa membuat area kulit lain jadi super kering!

Sekarang aku gak perlu khawatir lagi karena Bioderma meluncurkan dua produk terbaru dalam varian Sebium yaitu Sebium Lotion (Toner yang menghidrasi hingga 8 jam) dan Sebium Mat Control (shine-control moisturizer yang bikin kulit matte dan smooth seketika tapi tetap lembab dan nyaman seharian). Mau tau selengkapnya? Yuk dibaca sampai selesai!
Biasanya Bioderma sangat identik dengan produk yang ditujukan untuk kulit sensitif. Namun, kali ini Bioderma meluncurkan produk yang ditujukan untuk kulit berminyak dan kombinasi yaitu Sebium Lotion dan Sebium Mat Control pada Rabu, 4 Juli 2019 di Blue Jasmine Resto. Acaranya seru banget deh selain bisa ketemu beauty enthusiast aku juga bisa menambah ilmu baru seputar kulit kombinasi dan berminyak tentunya dengan solusi terbaik dari Bioderma.

Acara ini dibuka oleh MC Ankatama yang bisa tentunya sudah tidak asing lagi buat aku karena sering banget bawain acara di beauty event lainnya. Acara kali ini juga dihadiri oleh Dr. Jonathan Raharjo Subekti Sp.KK yaitu seorang dokter spesialis kulit dan kelamin yang menjelaskan bahwa tiap orang jenis kulit kombinasi cenderung berminyak ada dua hal yang harus menjadi perhatian, pertama adalah mengontrol sebum production agar tidak berlebih (Hyperseborrhea), kedua adalah menjaga kualitas sebum agar tidak berubah (Dysseborrhea). dengan menjaga kedua hal tersebut, maka masalah kulit seperti pori-pori tersumbat hingga jerawat dapat dicegah.
Seperti yang kita ketahui kondisi iklim suatu negara tidak langsung memiliki pengaruh terhadap jenis kulit yang dimiliki oleh masyarakatnya. Tidak heran jika di Indonesia dengan iklimnya yang tropis menyebabkan kebanyakan jenis kulit yang dimiliki adalah kombinasi cenderung berminyak. Bagi seseorang yang memiliki jenis kulit kombinasi cenderung berminyak membutuhkan perawatan ekstra, mengingat jenis kulit ini dapat menjadi salah satu pemicu timbulnya jerawat jika tidak ditangani dengan baik.
Biasanya kulit kombinasi disebabkan oleh hasil sekresi kelenjar minyak (sebaceous) yang tidak merata di berbagai area wajah. Dimana kulit wajah pada bagian pipi dan dahi atas terasa normal namun pada area T-zone terasa berminyak. Sedangkan kulit berminyak atau oily adalah jenis kulit yang diakibatkan oleh produksi minyak (sebum) yang berlebihan secara merata pada wajah. Sebum diproduksi oleh kelenjar sebaceous sebagai respons terhadap simulasi hormon. Karena itu hormon menjadi faktor utama disamping keringat, stress, pola makan yang tidak seimbang, serta faktor eksternal (polusi, matahari, AC, udara, dll) yang dapat merangsang aktivitas sebaceous menjadi berlebihan.

Well… perlu kalian ketahui kalau ciri-ciri dari orang yang memiliki wajah kombinasi cenderung berminyak diantaranya pori-pori terlihat besar, kulit kusam, tekstur kulit tidak merata serta kulit terasa lengket dalam beraktivitas sehari-hari. Hal inilah yang menyebabkan rasa tidak nyaman. Secara umum, wanita dengan kulit kombinasi cenderung berminyak akan menggunakan produk secara berlebih dalam hal membersihkan wajah, membuat wajah terlihat matte (tanpa kilap), menyembunyikan tekstur kulit yang tidak rata, serta melipatgandakan aplikasi pelembab sepanjang hari. Hal inilah yang menyebabkan kulit tidak dapat bernafas dan pori-pori tersumbat sehingga menjadi salah satu faktor munculnya jerawat. Wah bisa bahaya banget niy kalau tidak menggunakan skincare yang tepat!

Kulit sehat menginspirasi Bioderma untuk menemukan solusi dalam menyeimbangkan kulit kombinasi cenderung berminyak dan menjaga kesehatan kulit dengan dengan hasil yang lebih tahan lama. Maka Bioderma meluncurkan dua produk terbaru dalam varian Sebium yakni Sebium Lotion dan Sebium Mat Control sebagai pelengkap rangkaian Sebium yang telah hadir sebelumnya. Kedua produk ini sekaligus menjawab masalah Hyperseborrhea dan Dysserborrhea yang dimiliki oleh kulit kombinasi cenderung berminyak.

Dijelaskan oleh Product Training Manager Bioderma Indonesia, Detya Amanda, kulit kombinasi cenderung berminyak banyak dialami oleh orang-orang yang tinggal di iklim tropis, termasuk di Indonesia. Kulit yang berminyak ini akan mengalami oksidasi yang menyebabkan kulit berubah warna menjadi lebih gelap sehingga wajah tampak lebih kusam bila terkena panas atau paparan matahari.
Pada peluncuran produk Sebium Lotion dan Sebium Mat Control yang mengangkat tema #Matt&Hydrate - Turn Your Shine Into Radiance, Bioderma ingin menginformasikan kepada publik keunggulan dari dua produk terbarunya. Detya Amanda, product training Manager Bioderma Indonesia menyampaikan bahwa kedua produk baik Sebium Lotion dan sebium Mat Control dilengkapi dengan FluidActive Patent yang terdiri dari Mannitol dan Dedocyl Galad, dimana merupakan kombinasi dari active ingredients dengan kekuatan anti-oxidant tinggi. FluidActive Patent ini berfungsi untuk meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum guna mencegah terjadinya penebalan yang berpotensi menimbulkan blemishes pada wajah.
Sebium Lotion sebagai langkah pertama dalam rutinitas perawatan wajah merupakan toner yang dapat menjaga kelembaban kulit kombinasi cenderung berminyak gingga 8 jam. Sebium Lotion berfungsi dalam menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produksi sebum, serta menyamarkan pori-pori dan mencegah timbulnya jerawat.
Bioderma Sebium Lotion dikemas menggunakan botol plastik bening dengan tutup ulir bewarna putih. Aku merasakan langsung Bioderma Sebium  Lotion memiliki tekstur cair, segar, dan tidak lengket, Sebium Lotion dapat membantu mempersiapkan kulit dalam menerima produk perawatan selanjutnya dan memaksimalkan hasilnya. Berdasarkan informasi yang aku dapatkan bahwa hasil test menunjukkan produksi sebum berkurang sebanyak 27% pada penggunaan di hari ke-7 serta berkurang sebanyak 40% setelah penggunaan di hari ke-28.
Sedangkan Bioderma Sebium Mat Control merupakan mosturizer harian yang memiliki triple action yakni moisturizing, mattifying, dan smoothing pada kulit wajah. Sebium matt control diformulasikan untuk dapat memberikan hasil secara langsung, hal ini dikarenakan pemilihan secara langsung selama 8 jam, perfecting powders yang secara instan menghaluskan pori-pori dan blemishes selama 8 jam. Serta moisturizing agents yang membantu mengembalikan rasa nyaman pada kulit dan memastikan hidrasi kulit hingga 12 jam.
Bioderma Sebium Mat Control dikemas menggunakan tube putih dengan tutup ulir senada. Teksturnya berupa lotion halus dan ringan bewarna putih. Ketika aku aplikasikan ke kulit wajah terasa begitu cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Permukaan kulit jadi langsung terasa halus, bebas kilap dan kulit terasa lembab lebih lama. Oya berdasarkan hasil test menunjukkan bahwa 90% kilau pada wajah berkurang pada penggunaan hari ke-7. Serta tekstur kulit menjadi lebih baik hingga 86% setelah penggunaan di hari ke-7.
Berdasarkan pengalaman aku mencoba kedua produk terbaru Bioderma tersebut. Aku sangat sukaaa... banget karena memang benera pas untuk kulit aku yang kombinasi cenderung berminyak. Dari formulanya yang gak lengket dan teksturnya yang ringan sangat nyaman dipakai untuk sehari-hari. Wanginya juga lembut dan sama sekali tidak mengganggu
Bioderma memahami bahwa setiap orang memiliki jenis kulit dengan kebutuhannya masing-masing. namun bagi pemilik kulit kombinasi cenderung berminyak masih belum banyak yang sadar bahwa jenis kulit ini dapat mengalami dehidrasi yang diakibatkan oleh gangguan skin barrier  function yang diakibatkan oleh berubahnya komposisi sebum. Maka Bioderma melengkapi varian skin-carenya dengan Sebium Lotion dan Sebium Mat Control yang khusus diformulasikan untuk jenis kulit kombinasi cenderung berminyak untuk hasil matte yang diinginkan  dengan kelembaban kulit yang tetap terjaga.
Sebium Lotion dan Sebium Mat Control bisa didapatkan seharga Rp. 297 ribu (toner) dan Rp. 381 ribu (pelembap). Rangkaian terbaru ini sudah tersedia di gerai-gerai Bioderma di Indonesia.

So... It's Time Turn Your Shine Into Radiance with Bioderma #MattAndHydrate #Sebium Lotion #SebiumMatControl
  
Untuk informasi mengenai  Bioderma lebih lanjut dengan mengunjungi :
Facebook : Bioderma Indonesia
Twitter : @Bioderma_ID  
Instagram : @Bioderma_Indonesia
Youtube : Bioderma ID

Well, sekian! apakah kalian juga sudah pernah mencoba Bioderma Sebium Lotion dan Bioderma Sebium Mat Control? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this event report & mini review.

Review Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

Posted by Kania Safitri at 12:28 AM 2 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kali ini aku mau cerita tentang foundation terbaru aku dari Lancome. Sebelumnya aku cerita sedikit terlebih dahulu ya tentang keseruan dari acara Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation bersama Beautyjournal pada tanggal 2 Mei 2019 bertempat di Atrium depan Sogo Pondok Indahm Mall 2. Acara ini ada beauty talkshow, makeup demo dan fun games dimana masing-masing kelompok kami  mencoba berbagai activity seperti menebak shade foundation, aroma parfume hingga mencoba dan mereview di IG story Lancome serum genuifique.
Ternyata foundation ini pubya 15 shade from ligh to dark for every skin color. It claims 24 hours medium to full coverage, lonwear dan breathable. Wow keren banget ya apalagi ada juga dalam bentuk cushion (4 shades) dan concealer (3 shades). Buat yang penasaran bagaimana review aku tentang foundation ini di kuluti aku yang super kering dibaca sampai selesai ya!
Nah, kali ini aku akan membahas lebih lanjut mengenai salah satu produk foundation Lancome yaitu Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation.
So, bagaimana ya performa dari foundation ini? Apakah sesuai dengan harga foundation? Apakah termasuk salah satu foundation terbaik yang wajib kamu coba? Yuk temukan jawaban selengkapnya di postingan aku kali ini! Hanya saja agak sedikit berat hehehe…
Packaging
Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation mempunyai packaging yang langsing dan sleek. Pakcagingnya berupa botol kaca dove tebal yang kokoh banget berwarna bening dengan tutup hitam. Dibagian atas tutup terlihat plat berwarna emas dengan embroidery mawar khas Lancome.  Selain itu, foundation ini juga dilengkapi oleh pump dispenser sehingga penggunaan foundation ini bisa lebih steril dan mudah. Dari kemasan looks simple and elegant deh!


Texture
Berbicara soal tekstur, Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation mempunyai tekstur yang cenderung cair tapi mudah banget diblend ke kulit wajah. Super duper easy application!

Shade yang aku punya yaitu 045 Sable Beige dimana warnanya memang sedikit gelap di kulit aku tapi kalau nomor diatasnya buat aku agak terang jadi aku lebih baik pilih shade lebih gelap karena lebih bisa masuk ke kulit aku dan masih bisa aku akalin menggunakan bedak yang sesuai warna kulit aku.
Nah untuk hasilnya Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation akan memberikan hasil foundation yang agak dewy sehingga menurut aku wajah akan terlihat lebih segar dan cerah berseri. Foundation ini bahkan bisa diaplikasikan hanya dengan menggunakan jari jemari. Rasanya juga ringan banget di kulit karena teksturnya yang super thin. Meski demikian, foundation ini mempunyai medium coverage yang bisa banget kamu build up, lho. Super love it!
Berdasarkan pengalaman aku Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation juga dapat menutupi pori-pori, garis-gari halus, ataupun area kulit yang kering. Enggak hanya itu, foundation yang juga dilengkapi dengan SPF 15 ini bisa bertahan di kulit aku hingga 5 jam di luar ruangan yang lembab dan panas tanpa perlu touch up, lho! Yup, Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation memang termasuk foundation terbaik yang super nyaman di kulti wajah. Jadi aku pakai seharian memang setelah 6 jam agak mulai sedikit geser atau kehapus saat berkeringat.

Menurut aku foundation ini bagus banget. bahkan di kulit kering aku finishnya ga bikin kelihatan teksturnya. super ringan dan tahan lama. padahal kulit aku gampang keringetan. ini tetap stay di aku walau dipakai saat panas-panasan dan keringetan ga luntur. kayak second skin gitu. Harga emang agak pricey tapi sesuai lah sama kualitas.
Kalau kamu sedang mencari foundation dengan medium coverage yang super ringan, nyaman, dan tahan lama, serta membuat kulit wajah terlihat flawless natural, maka kamu pasti akan naksir dengan si Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini.

Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan Produk Lancome lainnya di store Lancome. Untuk informasi mengenai Lancome lebih lanjut dengan mengunjungi :
Web : www.lancome.com
Instagram : @lancomeofficial

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.

Sunday, July 28, 2019

Review Rangkaian Garnier Sakura White Pinkish Radiance

Posted by Kania Safitri at 1:33 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Masih suasana lebaran niy, pastinya pengen dong  punya kulit lebih glowing setelah lebaran biar terasa gimana gitu hehehe….  Kali ini aku punya series dari rangkaian Garnier Sakura White, hmm… gak lengkap banget sih karna aku punya 3 produknya Garnier Sakura White dan disini aku bakal kasih liat gimana perubahan setelah 1 minggu aku menggunakan rangkaian Garnier Sakura White ini.

Garnier adalah brand kecantikan alami yang terkemuka dari Eropa. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan dari alam yang diekstrak secara teliti. Produk Garnier juga telah diuji secara dermatologi dan didesain untuk kulit orang Asia. Kualitas produk Garnier pun telah terbukti. Aku pun sudah pernah mencoba beberapa produk Garnier, dan ada beberapa produk yang pernah aku tulis juga di blog salah satunya Granier Light Complete White Speed.
Jadi sebelum aku gunakan rangkaian Rangkaian Garnier Sakura White Pinkish Radiance ini kulit aku kusam dan warna kulit tidak merata. Setelah aku gunakan Rangkaian Garnier Sakura White Pinkish Radiance kulit aku terasa lebih lembap, creah dan bebas kusam!

Garnier Sakura White yang aku review kali ini adalah :
1. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
3. Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Berdasarkan keternagan produk:
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion melembapkan kulit seketika untuk kulit terasa halus. Teksturnya yang transparant dan cair mudah menyerapdiperkaya dengan ekstrak Sakura dari Jepang Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG.
Kemasan : Dalam botol bening dilengkapi tutup putih dan  cukup tuang saja isinya untuk mengeluarkan isi produk dalam kemasan. Oya isinya sebanyak 120 ml lumayan banyak.
Wangi : enak banget dan lembut seperti aroma bunga sakura ya iyalah namanya aja sakura hehehe…

Cara pemakaian : Setelah mencuci muka aplikasikan beberapa tetes produk ditelapak tangan. Pijat perlahan pada wajah dan lehersebelum produk perawatan wajah selanjutnya. Hindari area mata.

Tekstur : berupa lotion Jelly bening. Aku kira gel tapi ini ringan banget saat dioleskan dan tidak lengket.
Harga : Rp. 75.000,-

Hasil pemakaian : Jujur aku suka banget sama tekstur essence lotion ini ringan banget dan cepat meresap sehingga tidak terasa lengket dikulit tapi hebatnya dapat memberikan kelembapan yang baik untuk kulit kering aku. Setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu kulit kenyal banget jadi kalau pakai makeup gak crack atau mengering. Untuk efek cerah dan glowing aku rasa butuh proses pemakaian yang lebih lama dan rutin agar hasilnya maksimal.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Berdasarkan keterangan produk:
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum merupakan serum pelembab yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5000 kapsul pencerah+. Menyerap dengan cepat tanpa rasa lengket, formulanya bekerja pada 5 dimensi kulit :
- Tampak cerah merona/merah jambu
- Lebih bening/berseri
- Terasa halus
- Warna kulit merata
- Lembut
Kemasan : meggunakan botol dengan isi 50 ml bening dengan tutup senada untuk menjaga isi dalam kemasan tidak mudah tumpah serta ada sentuhan warna pink pada botol. Aplikator pump sangat tepat untuk mengeluarkan isi dari dalam sesuai dengan kebutuhan dan menjaga isi tetap bersih higienis dan praktis.
Wangi : enak banget memang aroma bunga sakura yang lembut dan menenangkan.

Cara pemakaian : Oleskan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan sebelum memakai krim siang atau malam.

Teskturnya : bewarna bening agak sedikit pink  dan terdapat sparkle yang menurut aku dapat memberikan efek cerah dan glowing. Saat digunakan terasa ringan membuat serum ini mudah menyerap ke dalam lapisan kulit terdalam, sehingga proses perawatan akan lebih cepat.
Harga : Rp. 80.000,-

Hasil pemakaian :  Kulit aku langsung terasa lembap pada pemakaian pertama dan beneran deh saat dipegang juga terasa halus lembut. Untuk efek mencerahkannya menurut aku belum bisa aku rasakan karena claimnya rangkaian Garnier Sakura White dapat mencerahkan dalam 1 minggu namun bisa langsung terasa kulit lebih glowing dari biasanya. Pastinya kulit di wajah aku jadi lebih lembab. Aku jadi penasaran untuk cobain Rangkaian Garnier Sakura White Pinkish Radiance yang lengkap.
Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++
Berdasarkan keterangan produk:
Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++diperkaya dengan kandungan tertinggi 5x sakura Jepang, Vitamin Pencerah & perlindungan SPF21/PA+++. Serum Cream yang ringan dan cepat menyerap ini sesuai untuk kulit normal cenderung kering
Kemasan : dikemas dalam jar kaca atau beling bewarna pink disertai dengan dus box, isi dalam kemasan 50 ml  disertai dengan tutup putih agar isi tidak mudah tumpah dan tetap higienis.
Wangi : Wanginya aroma khas sakura yang lembut dan enak banget sehingga membuat kita merasakan rileks saat menggunakannya

Cara pemakaian : Oleskan krim pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari pemakain di daerah sekitar mata.

Tekstur : memiliki tekstur cream yang lembut bewarna pink teras ringan dan mudah menyerap.
Harga : Rp. 51.000,-

Hasil pemakaian :  Aku menggunakan krim ini tentunya disiang hari karena terdapat perlindungan dari sinar mataharinya lebih ekstra dilengkapi dengan SPF 21/PA+++. Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ membuat kulit lebih lembab, terasa lembut dan cerah.
Aku suka sekali dengan rangkaian produk Garnier Sakura White ini karena secara keseluruhan cocok untuk kulit muka aku yang normal to dry :) kamu juga bisa mendapatkan rangkaian produk Garnier Sakura White  ini di Sociolla #GarnierIDxBeautyJournal atau toko-toko terdekat seperti Alfamart, Indomart, Carrefour, Giant, Guardian dan Hypermart.
Aku sudah cobain nih, sekarang #ShowYourGlow untuk segera mencoba produk #GarnierSakuraWhite yang sudah terbukti mampu membuat kulitku lebih lembap, lebih cerah dan glowing.

For more details and anything about Garnier Indonesia, visit :
web site on : http://www.garnier.co.id/
Facebook : Garnier Indonesia
Twitter :  @GarnierID
IG : @GarnierIndonesia

Okay... Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. See you on my next post dan jangan lupa follow Blog aku, IGFBTwitter dan Youtube


Friday, July 26, 2019

Nikmati Berbagai Macam Promo Dari Astra Finance di GIIAS 2019

Posted by Kania Safitri at 5:57 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sudah pada tau kan pameran otomotive terbesar di Indonesia yang rutin diadakan setiap tahunnya? Yup lagi-lagi aku datang ke Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019. Pameran GIIAS ini diselenggarakan pada 18-28 Juli 2019.

Seneng banget deh aku bisa menghadiri GIIAS 2019 pada hari pertama sebagai tamu undangan untuk VIP invitation. Hari pertama saja suasananya sudah ramai banget loh… parah belom dibuka udah pada dateng dong, ternyata pada antusias banget yaaa… sama kaya aku niy! Padahal aku datang pameran tersebut belum dibuka. Pas banget aku datang bersamaan dengan RI2 jadi banyak pengawasan ketat oleh pihak polisi demi kemanan makanya aku bisa lebih cepat sampai karena jalan yang aku lewatin diberikan jalur jalan terus walaupun ada lampu merah hehehe….
Kali ini aku diundang oleh team BloggerCrony. Seluruh tamu undangan sudah siap antri gak sabar memasuki area pameran GIIAS 2019 biasanya lebih dikenal pameran mobil baru. Pastinya aku juga gak sabar ingin menyaksikan peresmian booth Astra Financial yang menjadi sponsor utama di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung pada tanggal 18 hingga 28 juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.
Setelah pintu masuk pameran dibuka aku langsung menuju booth Astra Finnance DI HALL 2! Yup karena gak mau kelewatan momen booth ini diresmikan. Tidak lama kemudian acara peresmian booth Astra Finance dimulai dengan sambutan dance opening yang meriah dan MC cantik Dian Sastro Wardoyo. Kemudian Sambutan dari Direktur PT Astra International Tbk yang merupakan Director in Charge Astra Financial Suparno Djasmin. Suparno Djasmin (yang akrab dipanggil Pak Abong) mengatakan bahwa pada tahun kedua sebagai sponsor utama GIIAS, Astra Financial akan menawarkan berbagai program menarik dan best value sesuai dengan komitmen untuk memajukan industri otomotif nasional, khususnya yang berkaitan dengan layanan keuangan yang secara sinergis sesuai dengan kompetensi enam LJK dalam Astra Financial.
Biar lebih jelas aku jelasin dulu ya tentang Astra finance. Jadi Astra Financial adalah divisi jasa keuangan PT Astra International Tbk yang memiliki tujuh lini bisnis: Otomotif, Jasa Keuangan (Astra Financial), Alat Berat, Pertambangan, Konstruksi dan Energi, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi, dan Properti. Astra International mendirikan PT. Raharja Sedaya, langkah pertamanya dalam bisnis Jasa Keuangan pada tahun 1982 dan pembelian saham mayoritas PT. Astra Buana yang didirikan pada tahun 1956.

Saat ini, Astra Financial terdiri dari 11 lembaga jasa keuangan: Perbankan; PermataBank, Pembiayaan; Astra Credit Companies (ACC), Federal International Finance (FIFGROUP), Toyota Astra Finance (TAF) , Surya Artha Nusantara Finance, Komatsu Astra Finance, Asuransi Umum; Asuransi Astra, Asuransi Jiwa; Astra Life, modal ventura; Astra Ventura, perusahaan teknologi keuangan; Astra Welab Digital Arta dan Dana Pensiun; Dana Pensiun Astra.

Dengan semangat sinergi untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia dan untuk mewujudkan misi menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia, Astra Financial kembali menjadi sponsor utama pameran otomotif bertaraf internasional GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS 2019).

Didukung enam lembaga jasa keuangan (LJK), tahun 2018 lalu Astra Financial sukses menjadi sponsor utama pada GIIAS 2018. Adapun LJK yang berpartisipasi dalam GIIAS 2018, yaitu, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), FIFGROUP, PermataBank Asuransi Astra, dan Astra Life.

Tahun ini, ke enam LJK tersebut menyatakan kembali komitmennya untuk bersinergi mendukung penyelenggaraan GIIAS 2019 setelah tahun lalu cukup sukses dengan berbagai program layanan keuangan yang ditawarkan.
Kemudian dilanjutkan sambutan dari Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso. Yup acara yang dinanti-nanti akhirnya tiba juga niy… Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso, Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto, Wakil Presiden Direktur Astra International Tbk Djony Bunarto Tjondro, Kepala Eksekutif Pengawas IKNB merangkap Anggota Dewan Komisioner OJK Riswinandi, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal Merangkap Anggota Dewan Komisioner OJK Hoesen dan Direktur PT Astra International Tbk yang merupakan Director in Charge Astra Financial Suparno Djasmin meresmikan booth Astra Financial yang menjadi sponsor utama di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.
Tidak hanya itu saja cara ini juga dihadiri oleh enam presiden direktur lembaga jasa keuangan (LJK) Astra Financial yang mendukung penuh event GIIAS 2019 ini, yaitu Ridha DM Wirakusumah - Presiden Direktur PermataBank; Siswadi - Chief Executive Officer (CEO) ACC; Margono Tanuwijaya – CEO FIFGROUP; Agus Prayitno - Presiden Direktur TAF; Rudy Chen – CEO Asuransi Astra; Auddie Wiranata - Presiden Direktur Astra Life.

Peresmian program dan booth Astra Financial dilakukan setelah peresmian GIIAS oleh Wakil Presiden RI Dr. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla yang didampingi oleh jajaran menteri, lembaga tinggi setingkat menteri, duta besar negara sahabat serta kalangan industri otomotif nasional.
6 Lembaga Jasa Keuangan Sponsor GIIAS 2019
1. PermataBank lahir di tahun 2002 sebagai hasil merger lima Bank, dan telah berkembang menjadi bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanan keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. Beroperasi di 62 kota di Indonesia, PermataBank melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah. Fokus digitalisasi PermataBank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, PermataMobile X, PermataNet, E-Form, E-Statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking. Informasi lebih lanjut www.permatabank.com

2. PT Federal International Finance (”FIFGROUP”) didirikan dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance pada bulan Mei 1989. FIFGROUP bergerak dalam bidang Sewa Guna Usaha, Anjak Piutang dan Pembiayaan Konsumen. Sejak 1996 FIFGROUP fokus pada pembiayaan motor merek Honda. Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat 4 lini bisnis di bawah FIFGROUP dengan brand FIFASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik & perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multiguna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan Syariah. Informasi lebih lanjut kunjungi www.fifgroup.co.id

3. PT ASTRA AVIVA LIFE (Astra Life) adalah perusahaan asuransi jiwa patungan PT Astra International Tbk dan Aviva International Holding Limited yang berdiri pada tanggal 26 Mei 2014. Berbagai pilihan produk dipasarkan melalui kanal-kanal distribusi, baik produk-produk asuransi jiwa perorangan maupun perusahaan. Selama 4 tahun beroperasi, Astra Life telah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Astra Life dan segenap Life Lovers (Karyawan Astra Life), akan terus berinovasi guna mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup. Menikmati hari ini, berani bermimpi, dan mewujudkannya. Love Life. Informasi lebih lanjut di www.astralife.co.id

4. Perusahaan pembiayaan terpercaya di bawah PT Astra International Tbk., Astra Credit Companies telah memberikan layanan pembiayaan sejak 1982, meliputi pembiayaan mobil baru & bekas, pembiayaan alat berat & pembiayaan multiguna. ACC saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk mengetahui informasi tentang ACC, dapat diakses melalui pusat informasi 1500599. atau situs web www.acc.co.id.

5. Asuransi Astra merupakan asuransi umum yang memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi jutaan pelanggannya, Asuransi Astra memiliki deretan produk berkualitas seperti Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.Dengan berbagai inovasi produk dan layanan serta didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggan. Informasi lebih lanjut klik www.asuransiastra.com

6. TAF telah menyediakan layanan kredit mobil di bawah PT Toyota Astra Financial Services sejak 2006. TAF menawarkan berbagai fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja. Bersama 36 kantor cabang, TAF hadir lebih dekat untuk memberikan berbagai fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel. Informasi lebih lanjut kunjungi www.taf.co.id

Sebagai sponsor utama pada tahun kedua di 2019 ini, tentunya hal tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi kami untuk menyukseskan GIIAS Jakarta 2019. Untuk itu kami menawarkan berbagai program yang tidak kalah menarik pada periode 18-28 Juli 2019.

Pada GIIAS 2019 Ada enam booth yang disebar di seluruh area pameran, di mana setiap booth punya aktivitas masing-masing yang bisa diikuti pengunjung untuk mendapatkan kemudahan solusi pembiayaan, perbankan, dan asuransi. Main booth Astra Financial terletak di Hall 2, sementara booth ACC dan TAF berada di Nusantara Hall, booth FIFGROUP di Hall 9, booth PermataBank terdapat di Hall 7, booth Asuransi Astra di Hall 10 dan booth Astra Life di Hall 3.

Banyak program-program menarik dihadirkan untuk memberi nilai tambah kepada para pelanggan dan sekaligus untuk mensukseskan GIIAS Jakarta 2019.

PROMO ASTRA FINANCIAL
1. Hadiah Langsung
• Kesempatan memenangkan iPhone XS dan iWatch dan juga dapatkan ribuan hadiah langsung lainnya setiap hari untuk setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit (SPK) mobil (melalui ACC & TAF) dan Big Bike (melalui FIF):

• Dapatkan HADIAH LANGSUNG CAR TRUNK untuk pembiayaan mobil yang telah disetujui melalui ACC dan TAF

2. ACC & TAF
Bunga Spesial 0% (Khusus tenor 1 tahun, DP 25% ADDM – Angsuran-Pertama dibayar di muka)
• Potongan Rp 1 juta Biaya Admin
• Kesempatan memenangkan langsung iPhone XS, iWatch dan ribuan hadiah lainnya untuk setiap pengajuan SPK mobil
• Dapatkan HADIAH LANGSUNG untuk pembiayaan yang telah disetujui

3. FIFGROUP
• Bunga 0% (tidak termasuk Big Bike dan tenor hanya setahun)
• DP mulai 20% (berlaku hanya untuk Vario dan Beat Series)
• Hemat Angsuran hingga Rp3,5 juta (berlaku untuk tenor 3 tahun)
• Lucky Draw Helm & Jaket keren

4. ASURANSI ASTRA
150 Pembeli pertama Asuransi Comprehensive Garda Oto akan mendapatkan 1 buah Gift Set untuk pembelian tunai

5. ASTRA LIFE
• Special Cashback dan Customer rewards untuk pembelian produk Asuransi Jiwa.
• Perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus Nasabah TAF dan ACC

6. PERMATA BANK
· Permata Tabungan Bebas
• Cashback 10% hingga Rp 500,000 per bulan
• Cashback 100% untuk transaksi pertama
• Gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja

Astra World PermataCard
• Cashback 10% di SPBU
• Cashback hingga Rp 500rb untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi
Tidak hanya itu saja pada pameran GIIAS 2019 kalian yang datang di booth Astra Financial Hall 2 dan follow akun IG @AstraFinancials bisa mendapatkan hadiah bumbag keren dengan memainkan minimal 3 games di booth. Nah berhubung aku cuma main 1 games aku dapet hadiah pulpen stylus keren loooh…  Ada enam booth yang akan dihadirkan Astra Financial di GIIAS Jakarta 2019. Pada setiap booth menghadirkan hiburan atau permainan yang berbeda-beda. Bagi pengunjung yang berpartisipiasi akan mendapatkan merchandise eksklusif dari Astra Financial.
Astra Financial tahun ini juga mengajak seluruh pengunjung GIIAS untuk berpartisipasi dalam kegiatan I Care, I Share di mana para pengunjung akan diajak untuk menuliskan financial goals mereka dan setiap goal yang mereka sampaikan akan dikonversikan dalam bentuk donasi untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat Tangerang.  Jadi selain program-program menarik dan beragam permainan, tahun ini kami juga menghadirkan kegiatan sosial melalui I Care, I share yang bertujuan untuk mendukung pemberdayaan masyarakat Tangerang.
Jadi buat kalian yang mau kredit mobil, kredit motor untuk beli mobil baru dengan cicilan 0% bisa banget langsung mampir ke GIIAS untuk datangi ke booth Astra Finance trus disana juga bisa kredit mobil Toyota keluaran model terbaru untuk mendapatkan kredit mobil 0%.
Apakah kalian sudah main ke GIIAS 2019? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  



 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting