Thursday, September 27, 2018

Perawatan Kulit Kecantikan Ala Korea Ada di Skinda Klinik

Posted by Kania Safitri at 1:31 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Semakin banyak klinik kecantikan menawarkan beragam teknologi kecantikan yang bisa kita pilih sesuai keinginan. Apalagi saat ini urusan kecantikan kulit orang korea menjadi salah satu dambaan kulit sehat, halus dan cerah. Gak heran dooong… masyarakat Indonesia pun menjadi penggemar setia produk-produk yang dihadirkan dari Negeri Ginseng tersebut. Saat ini ingin memiliki kulit sehat dan mulus seperti perempuan Korea tidaklah sulit. Di Jakarta khususnya. Tanpa harus terbang jauh ke luar negeri, hanya di Jakarta saja, kita bisa mendapatkan treatment dengan teknologi kecantikan yang memiliki standar sesuai dengan treatment di negara asalnya.

Senang sekali aku bisa hadir diacara Grand Launching Skinda Dermatology #EternalGlow yang resmi dibuka di Indonesia menawarkan berbagai perawatan personal yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing individu. Berlokasi di bilangan Arteri Pondok Indah, klinik ini menawarkan pengalaman merawat kulit seperti di Korea.
Kini hadir klinik asal Korea Selatan, SKINDA Dermatology. Klinik ini resmi dibuka di Indonesia dengan menawarkan berbagai perawatan pada kebutuhan kulit masing-masing. SKINDA Dermatology ini merupakan cabang pertama di Asia Tenggara dengan suasana klinik, servis, juga protokol tindakan yang sama dengan klinik SKINDA di Korea Selatan. Indonesia menjadi pilihan dr. Lee Kyung Real, M.D., Ph.D sebagai pendiri SKINDA Dermatology, karena kepercayaan dirinya terhadap penggiat industri kecantikan di Indonesia. Aku berkesempatan mengenal jauh tentang klinik ini.
Berdasarkan penjelasan dari dr. Lee Kyung Real Skinda klinik merupakan perawatan kulit wajah yang memiliki fokus perawatan pada 3 masalah kulit perempuan Indonesia, yaitu scars, acne, dan hyperpigmention. Perawatan kulit wajah di Skinda Asia menggunakan metode dermatologis khas Korea Selatan. Untuk menjaga kualitas perawatan di klinik ini, pengawasan pun dilakukan langsung oleh seorang dermatologis spesialis, Dr. Lee Kyung Real.
Sebelumnya kami diajak berkeliling ruangan di Skinda Klinik. Mulai dari buka pintu depan sudah ada receptionist dan ruang tunggu yang nyaman. Didadalamnya terdapat ruangan apotik dimana customer dapat mengambil obat yang sesuai jenis kulitnya setelah treatment. Kemudian ada ruang Pra konsultasi, Procedure Room, Powder Room, Photo Room, VIP Room, Doctor Room, Laser Room, VVIP Room dan lainnya. Selain produk, suasana klinik, servis dan protokol tindakan, benar-benar sama dengan klink Skinda di Korea. Indonesia pun menjadi cabang pertama di Asia Tenggara.


Agar treatment yang kita lakukan sesuai dengan harapan kulit impian, sebelum memulai treatment, kulit wajah wajib melakukan diagnosa dan ini akan dilakukan langsung oleh dokter ahli di Skinda Asia. Perawatan yang ditawarkan pun sangat bervariasi. Mulai dari facial, laser treatment, chemical peeling, filler, botox, dan masih banyak lagi.

Di sini, kita bisa berkonsultasi untuk berbagai masalah kulit yang dialami, seperti mengatasi jerawat, bekas luka, hingga hiperpigmentasi dengan berbagai program eksklusif yang diberikan. Prosedur kecantikan di Skinda pun tanpa efek samping atau downtime.
Sebelum melakukan berbagai perawatan tersebut, pasien dapat terlebih dahulu berdiskusi dengan Clinic Manager, lalu pasien akan berkonsultasi dengan Dokter Spesialis Kulit Skinda. Setelah berkonsultasi, barulah pasien diberikan perawatan yang sesuai dengan permasalahan kulitnya.

Progress dari setiap perawatan akan di foto di ruangan khusus yang telah dilengkapi dengan peralatan dan pencahayaan yang sesuai. Untuk menekan risiko downtime serta efek samping, Skinda mengombinasikan beberapa modalitas perawatan.

Tujuan dilakukan diagnosa kulit ini adalah untuk meraih hasil klinis yang optimal. Tindakan ini pun bertujuan untuk menghindari adanya resiko “downtime” dan efek samping yang sering kita temukan setelah melakukan treatment di klinik kecantikan.
Setiap prosedur di Skinda sudah diuji secara klinis dan terbukti efektif dalam mengatasi berbagai permasalahan kulit, serta disesuaikan kepada masing-masing kulit pasien, sehingga setiap pasien akan mendapatkan perawatan yang customized dan terfokus pada kondisi kulit mereka, bukan orang lain. Setelah melakukan tindakan pun, pasien akan mendapatkan prosedur after-treatment dengan cara yang intensif dan unik.
Klinik ini pun menggunakan teknologi canggih dan protokol yang unik, dengan memberikan hasil klinis yang nyata dan efisien, tanpa efek samping maupun downtime, cocok bagi para individu yang memiliki mobilitas tinggi.  Maka, para pasien yang menjalani perawatan kulit tidak perlu khawatir aktivitasnya terhambat.

Harga yang ditawarkan beragam disesuaikan dengan tindakan yang ingin dilakukan pasien. Harga perawatan dibanderol dimulai dari Rp 350 ribu untuk facial hingga Rp 2 jutaan untuk perawatan laser.

Setiap prosedur kecantikan yang dilakukan di SKINDA Dermatology ini dilakukan oleh certified dermatologist. Beberapa di antaranya adalah dr. Sammy Yahya, Sp.KK; dr. Siti Nurani Fauziah, Sp.KK; dr. Erika Zoulba, Sp.KK.
Nah, untuk kita yang disiplin merawat kecantikan dan kesehatan kulit dan ingin menambah ritual perawatan wajah dengan berkunjung ke klinik kecantikan, Skinda Asia menjadi salah satu klinik yang bisa dipertimbangkan. Jika kalian tertarik untuk melakukan perawatan wajah dengan teknologi canggih dari Korea Selatan, maka kalian bisa mengunjungi klinik SKINDA Dermatology yang beralamatkan di Jl. Sultan Iskandar Muda No. 9 Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Untuk informasi lebih lanjut bisa cek langsung ke 
Website www.skinda-asia.com

Oya Skinda juga sedang ada special Promo Package lho..., yaitu kalian bisa mencoba merasakan mini package treatment senilai Rp 3.000.000 hanya dengan membayar Rp 500.000. Paket termasuk: Free consultation dengan dokter, 1x treatment sesuai dengan kondisi kulit, post treatment, dan free home care. Kalian cukup dengan tunjukan foto Instagram aku tentang SKINDA dan tunjukan ke staff SKINDA clinic, followers kamu sudah bisa dapat paket itu. Spesial mini package ini berlaku dari 25 September sampai 31 Oktober 2018.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Tuesday, September 25, 2018

Tumbuh Kembang Anak Optimal Bersama Familia Urban

Posted by Kania Safitri at 8:26 PM 0 comments Links to this post
Hello Mom...

Seneng deh kalau datang kecara yang bahas seputar parenting karena selain bisa menambah ilmu tentunya aku juga jadi berusaha menerapkan kedalam kehidupan sehari-hari bersama keluarga tercinta.  Jadi Mom... Weekend kemarin tepatnya Sabtu, 22 September 2018 aku main ke Indonesia Properti Expo di JCC. Pas banget disana ada booth Timah Properti  di hall B JCC Senayan yang menyelenggarakan acara Parenting Talkshow dengan tema "Pengaruh Tempat Tinggal, Terhadap Tumbuh kembang  Anak"
Acara ini dibuka oleh MC yang sudah sering aku temui yaitu Yosh Aditya juga dihadiri guest speaker oleh Reynitta Poerwito, Bach. Of Psych., M. Psi Psikolog Klinis dari Eka Hospital, BSD kemudain ada Mbak Zata Ligouw Editor in-Chief Lolamagz.id Teguh Suhanta Manager Realty Familia Urban.
Kata siapa stress itu hanya dialami oleh orang dewasa? nyatanya Anak-anak juga rentan stres. Masalah-masalah kecil dapat membuatnya tertekan dan bisa mengganggu konsentrasinya. Oleh karena itu, orangtua perlu memberi perhatian ekstra akan kesehatan mental mereka. Ada banyak cara untuk menekan tingkat stres anak, salah satunya adalah tinggal di lingkungan yang baik.

Menurut studi terbaru yang dimuat dalam the journal Psychosomatic Medicine. Lingkungan yang baik ini meliputi tempat tinggal dengan akses ruang hijau seperti taman, udara bersih, dan bahan makanan yang berkualitas. Dalam penelitian terhadap 113 anak dari keluarga berpenghasilan rendah yang tinggal di lingkungan buruk menunjukan tingkat kortisol rata-rata - penanda biologis dari respon stress tubuh - mencapai 75 persen. Namun, ketika periset meneliti 32 anak yang berasal dari keluarga berpenghasilan rendah dan tinggal di lingkungan lebih baik, hormon kortisol turun hingga 45 persen.

Menurut Danielle Roubinov, peneliti temuan ini menunjukan lingkungan tempat anak tumbuh adalah salah satu faktor yang memiliki efek perlindungan terhadap kesehatan mereka. "Kortisol adalah ukuran dorongan stres biologis, dan peningkatan kadarnya pada anak-anak berdampak buruk bagi kesehatan fisik dan mental," tambahnya. Kadar kortisol yang tinggi berhubungan dengan beberapa penurunan fungsi kesehatan. Misalnya, peningkatan gula darah dan tekanan darah, nyeri punggung, penipisan tulang, obesitas, insomnia, kecemasan serta kelelahan.

Mbak Reynitta menjelaskan tenang Pengaruh Lingkungan Tempat Tinggal terhadap Tumbuh Kembang Anak, Jadi Lingkungan yang buruk memang dapat memengaruhi besar kecilnya tekanan/stress yang dirasakan anak. Karena anak-anak banyak  belajar dari lingkungan sekitarnya dan perkembangan mental anak sangat dipengaruhi oleh mendukung atau tidaknya lingkungan tempat anak tersebut tinggal.
3 Faktor Penunjang Kecerdasan Anak Dari Orangtua :
1. Observasi : Mengamati kegiatan dan memperkenalkan aktivitas yang dapat mengindentifikasi kecerdasan.
2. Stimulasi : Memberikan kesempatan pada anak untuk melakukan berbagai macam kegiatan yang disukainya
3. Evaluasi : Mengevaluasi potensi dan kemampuan anak dari pencapaian yang diraihnya serta hambatan-hambatan yang ditemuinya selama proses pembelajaran.

Mbak reynita mengatakan seorang anak yang rentan atau tidaknya dia terhadap stress, juga bergantung pada pola asuh yang diberikan orang tua. Faktor-faktornya antara lain; pola asuh yang tidak cocok dengan karakter anak, kondisi lingkungan sekitar yang tidak mendukung kebutuhan fisik secara mentalnya, dan masalah yang tidak teratasi dengan baik. Lalu seperti apa tanda-tanda seorang anak  mengalami stress? “Tidak percaya diri, mudah cemas, daya tangkapnya kurang, serta tidak seimbangnya penerimaan stimulus dan reaksi.

Pengaruh Lingkungan Terhadap Level Stress Pada Anak :
1. Jumlah waktu bermain diluar mempengaruhi tinggi/rendahnya stress level pada anak (cortisol level research by International Journal of Enviromental Research and Public Health)
2. Pada anak yangs ehat : Level cortisol (hormon stress) meningkat di pagi hari, kemudian di pagi hari, kemudian menurun secara bertahap pada siang dan malam hari.

Mbak Zata juga sharing tentang pengalaman pribadinya dengan menjelaskan lingkungan buruk  membuat anak merasa tidak nyaman. “Kala kecil saya bersama keluarga  pernah tinggal di lingkungan yang sangat berisik dan banyak polusi. Kebetulan karena di sebelah temapt tinggal kami adalah bengkel. Belum lagi karyawan bengkel yang semuanya laki-laki sering bolak-balik di depan rumah membuat saya tidak nyaman. Secara fisik mungkin belum kelihatan efeknya pada saya saat itu, namun secara psikis saya sangat tidak nyaman. Untunglah tidak sampai seminggu orangtua saya memutuskan untuk mencara tempat tinggal lain dengan lingkungan yang lebih baik di mana di sekelilingnya ada kebun Nangka sehingga bisa puas bermain dengan teman-teman di sana.’
Bermain gembira di luar ruang pada anak-anak saat ini tampaknya sudah mulai banyak dilupakan. Dampaknya, anak-anak lebih dekat ke permainan gawai yang membuat mereka menjadi kurang bergerak secara fisik maupun kurang bersosialisasi. Padahal, beberapa studi merekomendasikan pentingnya aktivitas bermain fisik di alam terbuka bagi anak, antara lain; The American Academy of Pediatrics menyebut permainan jasmani di lingkungan terbuka bermanfaat bagi kesehatan mental dan perkembangan psikososial anak. Universityof Illinois melaporkan, kegiatan outdoor selama 30 menit, dapat membantu anak dengan gangguan perhatian dan hiperaktivitas menjadi lebih berkonsentrasi di sekolah serta lebih tenang di rumah.

Mengapa perlu membiarkan anak bermain di luar ruangan?
1. Frontiers in psych : Meningkatkan motivasi dalam belajar
2. Membangun rasa percaya diri terutama dalam bersosialisasi
3. Melatih sensor motorik
4. Belajar secara aktif
5. Menyehatkan fisik dan membentik pola pikir yang kreatif.

Tahu gak siy Mom?... Anak juga memiliki kebutuhan yang datangnya dari lingkungan tempat tinggal. Apakah lingkungan tersebut sudah memenuhi kebutuhannya dalam belajar dan mengeksplorasi, atau justru membatasi ruang geraknya selama masa pertumbuhan. Kita sebagai orang tua juga harus memikirkan bagaimana anak-anak kita akan belajar terutama dalam pengenalan ke dunia luar. Sehingga, hunian yang menawarkan anak ruang gerak yang luas dan banyak hal yang dapat dieksplorasi, akan sangat membantu anak dalam mencapai tumbuh kembang yang optimal.

Tugas utama orang tua/pengasuh/pendidik adalah untuk menciptakan atau menyediakan lingkungan yang positif agar dapat menunang perkembangan anak dan berusaha untuk mengawasi serta menghindari pengaruh lingkungan negatif yang dapat merusak atau menghambat perkembangan potensi anak.

Orang tua butuh lingkungan yang dapat dipercaya agar dapat memberikan kebebasan kepada anak untuk mengeksplor lingkungan sekitarnya. 

Orang tua perlu tahu
1. Anak-anak belajar dari semua kegiatan yang mereka lakukan
2. Mereka melakukan sesuatu karena mereka mau/ingin
3. Secara alami mereka memiliki rasa ingin tahu yang sangat besar
4. Tidak membatasi mereka dalam belajar (di dalam ruangan kelas)

Memilih hunian jenis rumah tapak menjadi pertimbangan mbak Zata karena begitu banyak kegiatan sehat bersama si kecil yang bisa dilakukan di landed house, seperti menjemur, jalan pagi dan lain-lain. Untuk saya pribadi, ‘menapak di tanah’ itu bikin saya merasa lebih hidup dan lebih aktif. Dari pengalaman punya tiga orang anak, yang sejak kecil sudah dibiasakan beraktivitas fisik di ruang terbuka (halaman dan taman), otomatis kemampuan motorik kasarnya juga akan berkembang lebih cepat, tandas Zata.

Melihat adanya kebutuhan untuk memiliki rumah dengan halaman yang cukup, Familia Urban sebagai sebuah kawasan hunian di belahan timur Jakarta berusaha menjawab kebutuhan masyarakat tersebut. Debgab lokasi yang tidak jauh dari gerbang tol Bekasi Timur, kawasan seluas 176 hektar ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat berteduh, tai lebih dari itu, tinggal di Familia Urban akan mendapatkan sebuah rumah yang sesungguhnya, di mana penghuni dapat menyatu dengan alam, dengan fasilitas ruang terbuka hijau, jalur pedestrian yang aman, serta tempat tinggal yang berhalaman untuk anak beraktivitas fisik serta bersosialisasi antar penghuni.

Kemudian pak Teguh Suhanta juga menjelaskan tentang Familia Urban memiliki konsep “Green Spaces” dan Walkable Neighnourhood”. Green Spaces merupakan area hijau yang memiliki beberapa fungsi, diantaranya sebagai penghijauan kawasan agar Familia Urban memiliki kualitas udara yang baik. Konsep Walkable Neighbourhood diwakili dengan banyaknya pedestrian dan brangang, konsep ini membuat penghuni Familia Urban dapat melakukan banyak aktivitas dengan berjalan kaki sehingga dapat bersosialisasi dengan penghuni lainnya yang didukung dengan area yang teduh.
Familia Urban dikembangkan dengan pendekatan kenyamanan bagi penghuninya, di mana hanya 28 persen lahannya untuk kawasan redidensial. Selebihnya untuk CDB 11 persen, Ruko 5 persen, Fasum Fasos 3 persen, Greenery 11 persen, Pond 9 persen, Main Boulevard 11 persen dan kawasan 22 persen. Kawasan landed house (rumah tapak) ini dikembangkan oleh Pt. Timah Karya Persada Properti (Timah Properti) yang merupakan anak Perusahaan dari PT Timah (Persero) Tbl. Dengan memanfaatkan lahan milik PT Timah (persero) Tbk, menjadikan kawasan ini memiliki status tanah yang sangat clear.
Harga rumah di kawasan ini dirilis mulai dari Rp. 460 jutaan dan dapat diakses melalui empat akses tol yaitu Jati asih, bekasi Barat, Bekasi Timur dan Tambun. Selain mengembangkan Familia Urban, Timah Properti juga mengembangkan kawasan hunian lain, yaitu Payon Ponca di Pondok Cabe – Cirendeu, Payon Kaladia – Kelapa Dua Depok dan kawasan Industri Berikat Yogyakarta (Rencana)” Pungkas Teguh.
Pada 22-30 September 2018 Timah Properti mengikuti pameran properti terbesar di Indonesia, yaitu Indonesia Properti Expo 2018. Bertempat di : Hall B, No. 39-40, Jakarta Convention Centre, Senayan, Jakarta.
Menciptakan Lingkungan Minim Stress untuk anak :
Selain memiliki hunian yang menunjang anak untuk belajar dan bermain diluar, orang tua juga perlu untuk menciptakan lingkungan di dalam rumah yang minim stress:
- Berikan waktu tidur yang cukup pada anak
- Menjadi role model yang baik
- Biasakan untuk mengkomunikasikan perasaan
- Mendukung kebutuhan mentalnya, seimbnagkan dengan ekspektasi
- Luangkan waktu untuk berolahraga bersama
- Berikan perhatian yang tidak berbagi

Gimana Mom sudah menciptakan lingkungan stress untuk anak belum?  atau ada cara lain yang Mom lakukan untuk si Kecil tidak mudah stress? kalau boleh tau share dong dikolom komentar siapa tau bisa jadi refrensi aku nanti yang bisa aku terapkan juga. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  

Tuesday, September 18, 2018

Serunya Floating Yoga Bersama Pristine 8+

Posted by Kania Safitri at 9:49 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Air adalah komponen paling utama dari tubuh manusia. Didalam tubuh ada substansi cairan pada 55 hingga 78 %, bergantung pada ukuran tubuh. Penuhi keperluan air sehari-hari serta tak pernah melupakan rutinitas itu bisa memberi banyak manfaat bagi kesehatan.

Sudah pada tau kan! Idealnya, manusia minum dua liter air atau delapan gelas air setiap hari. Hal ini dipicu oleh rata-rata pengeluaran urine orang dewasa sekitar 1,5 liter per hari. Air juga keluar melalui pernapasan, keringat, dan pergerakan usus. Adapun makanan hanya menyumbang 20 persen dari jumlah total yang diperlukan tubuh. Jadi air yang Anda minum itu akan menggantikan cairan tubuh yang hilang.

Pas banget niy bahas minuman air putih aku diundang ke acra Pristine 8+ Floating Yoga yang diadakan pada tanggal 16 September 2018 bertempat di tangkas Sport Center, Jakarta. Jujr ini adalah pertama kali aku lihat floating yoga dan saat ditawarkan untuk join yoga di tengah kolam rasanya ko aku negbayangin kecebur di kolam trus ada yang nolongin cowo ganteng *ah elah hehehe…. Tapi aku memang ga berani karena gak bisa berenang tapi suka main air so… aku hanya menikmati acara dengan menyaksikan teman-teman yang ikutan floating yoga sambil minum air Pristine 8+.
Acara ini merupakan manifestasi dari Visi yang dimiliki oleh Pristine 8+ yaitu mengajak masyarakat Indonesia untuk hidup sehat dengan menetralkan asam dalam tubuh. Pristine 8+ mengandung pH 8+ dapat menetralkan asam pada tubuh akibat gaya hidup dan asupan makanan yang tidak sehat.
Acara Pristine *+ Floating Yoga ini dihadiri beberapa bintang tamu seperti Hendri Take selaku Yoga Instructor, dr. Haekal Anshari sebagai expert. Berdasarkan informasi yang saya dapatkan acara ini memang sudah dimulai dari pagi dan dibagi menjadi 4 sesi jadi saat saya hadir adalah sesi terakhir pada acara ini.  Pristine 8+ menyelenggarakan aktifitas yoga yang sangat menarik karena dilakukan sambil mengapung diatas air. Yoga diatas air ini adalah pertama yang dilaksanakan di Indonesia dan merupakan puncak dari rangkaian acara Pristine 8+ Floating Yoga. Diharapkan dengan acara ini para pecinta yoga dapat menyeimbangkan pikiran dan juga menetralkan asam tubuh dengan cara yang sangat inovatif.
Pristine 8+ berkomitmen untuk mendorong untuk gaya hidup sehat di masyarakat, dan ini bisa tercapai apabila kita memiliki tubuh yang netral atau dengan kata lain terdapat keseimbangan antara body, mind and soul. Acara Floating Yoga ini dihadirkan dengan harapan aktivitas ini dapat memberikan banyak sekali manfaat, serta mengingatkan pentingnya menetralkan asam dalam tubuh untuk hidup yang lebih sehat. Hal ini sulit didapat dengan hanya berolahraga saja namun juga harus diseimbangkan dengan apa yang kita konsumsi. Pola makan kurang sehat dapat mengakibatkan meningkatkan kadar asam dalam tubuh. Disinilah Pristine 8+ hadir untuk menetralkan kadar asam dan menjaga keseimbangan pH dalam tubuh.
Kelebihan dari Pristine 8+ tidak hanya berasal dari mata air pilihan saja namun juga diproses dengan teknologi ionisasi Nihon Trim Jepang yang memungkinkan Pristine8+ mampu menetralkan kadar asam dalam tubuh. Asupan makanan yang kurang baik seperti makanan pedas, makanan cepat saji, minuman yang bersifat asam seperti the dan kopi dapat dinetralkan oleh tubuh dengan bantuanasupan pH balance. Dengan kadar pH <8 menjadikan Pristine 8+ memiliki sifat basa yang baik untuk menetralkan asam berlebih dalam tubuh. Maka dari itu, meminum Pristine 8+ setiap hari dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat.
Pristine 8+ yang bebas kalori dan gula merupakan pilihan paling sehat demi menjaga tubuh tetap memiliki cairan yang cukup, sekaligus mengatasi rasa haus kapan saja. Selain itu, manfaat minum Pristine 8+ juga dinikmati oleh beragam fungsi tubuh, antara lain:
1. Menjaga kadar cairan tubuh atau mencegah dehidrasi, sehingga tubuh tidak mengalami gangguan pada fungsi pencernaan dan penyerapan makanan, sirkulasi, ginjal, dan penting dalam mempertahankan suhu tubuh yang normal.
2. Membantu memberikan energi pada otot dan melumasi sendi-sendi agar tetap lentur. Ketidakseimbangan cairan dapat memicu kelelahan pada otot.
3. Membantu mengendalikan asupan kalori tubuh. Minum air putih jauh lebih baik dalam mencegah peningkatan berat badan dibandingkan minuman yang mengandung tinggi kalori.
4. Menjaga kesegaran kulit sehingga kulit tidak terlihat kering dan berkerut.
5. Melindungi saraf tulang belakang dan jaringan sensitif pada tubuh lainnya.
6. Membantu proses pembuangan sisa-sisa makanan dan minuman melalui keringat, urine dan kotoran.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Pristine 8+ Floating Yoga bisa didapatkan di website Pristine 8+ www.pristine8.com , facebook Pristine 8+ dan Instagram @Pristine8.id

Nah sekarang kalau beauties menginginkan tubuh yang sehat dan terlihat segar bugar, pertimbangkan bahwa manfaat minum air Pristine 8+ bagi kesehatan sangat berguna bagi tubuh jika rutin mengonsumsinya lhoo...
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :) 

Monday, September 17, 2018

Bermain Sambil Belajar di Wahana Jejak Nutrisi

Posted by Kania Safitri at 6:16 PM 24 comments Links to this post
Hello Bunda...

Perjalanan ke Jogja kali ini aku punya cerita yang seru, tentunya sayang banget kalau aku simpan sendiri karena cerita ini bukan cuma bermanfaat buat para orang tua tapi juga untuk si Kecil. Jadi pada hatri Jumat. 14 September 2018 aku datang menghadiri aacra Wahana Jejak Nutrisi Petualangan Pabrik Susu persembahan SGM Eksplor. Acara ini di adakan di Taman Pintar Yogyakarta. Untuk mewujudkan komitmen mendukung terwujudnya Anak Generasi maju dengan menghadirkan Wahana "Jejak Nutrisi", wahana edukatif yang berlokasi di Taman Pintar Yogyayakarta. Wahana ini berisikan permainan untuk mengasah 5 Potensi Pretasi si kecil yaitu tumbuh tinggi dan kuat, percaya diri, cerdas kreatif, mandiri dan supel.
Seneng deh kalau ada brand susu yang peduli untuk kebutuhan si Kecil, salah satunya bentuk dukungan SGM Eksplor kepada Taman Pintar yang merupakan arena rekreasi keluarga yang sarat akan sains dan teknologi dilandaskan pada komitmen dari perusahaan untuk membantu tumbuh kembang anak Indonesai khususnya anak-anak di Yogyakarta dan sekitarnya agar menjadi Anak Generasi Maju.
Bermain ke Taman Pintar merupakan salah satu pilihan tepat untuk rekreasi keluarga bersama si Kecil. Hadirnya wahana jejak nutrisi di Taman Pintar Yogyakarta yang menyerupai pabrik susu Sarihusada ini memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk mendapat gambaran mengenai proses pembuatan susu SGM Eksplor yang didasari dengan riset ilmiah panjang dan teknologi yang mutakhir. Wahana ini menghadirkan permainan interaktif bagi anak-anak bertema perjalanan dalam pembuatan produk SGM Eksplor di pabrik Sarihusada seperti proses simulasi sterilisasi susu sapi, pengecekan standar higienitas saat masuk pabrik, meramu bahan baku produk, hingga proses packing produk. Wahana Jejak Nutrisi memberikan edukasi dan mengasah imajinasi si kecil melalui pengalaman interaktif, sehingga dapat mengembangkan 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju.
Acara ini dihadiri GKR Bendara seorang ibu dan tokoh masyarakat yang menyambut positif hadirnya wahana jejak nutrisi di Yogyakarta. Beliau sebagai seorang ibu merasakan sarana bermain dan belajar sangat dibutuhkan oleh anak-anak dalam tumbuh kembangnya, apalagi dalam bentuk macam permainan yang melibatkan interaksi positif dengan lingkungan. Taman Pintar memiliki misi untuk membantu mencerdaskan anak-anak di Yogyakarta dan sekitarnya agar dapat tumbuh pintar, mandiri dan bisa bersosialisasi dengan baik sehingga dapat berkompetisi dengan anak-anak lainnya di Indonesia. Lebih jauh Ia menambahkan kalau Beliau sangat senang dengan komitmen berkelanjutan dari Sarihusada sampai hari ini yang peduli akan tumbuh kembang anak-anak di Indonesia khususnya Yogyakarta bukan hanya melalui nutrisi tapi juga aksi positif sehingga diharapkan anak-anak di Yogyakarta dapat menjadi Anak Generasi Maju.
Pada acara kali ini juga hadir mbak Talitha Andini Prameswari selaku Digital Community & Social Project Manager Danone ELN Indonesia yang menjelaskan tentang Wahana Jejak Nutrisi degan sebutan "Petualangan Pabrik Susu", anak-anak dan pengunjung dapat memiliki pengalaman berada di pabrik Sarihusada, termasuk merasakan bagaimana Sarihusada mengedepankan higienitas, kemanan dan kualitas produk. Pertama, anak dapat menggunakan jas laboraturium melalui Augmented Reality Games dan bermain stimulasi sterilisasi susu sapi untuk membunuh bakteri dalam susu. Selanjutnya, anak akan belajar cara membuat susu SGM Eksplor melalui Mix City Game, dimana anak akan memasukkan komponen nutrisi yang dapat melengkapi kebutuhan nutrisi anak sesuai tahap tumbuh kembangnya. Setelah itu, rangkaian Pack Hero juga hadir untuk mengajak anak membantu pengemasan susu SGM Eksplor agar bisa dinikmati seluruh anak Indonesia. Di wahana yang sama, ditunjukkan juga bahwa produk Sarihusada merupakan hasil kolaborasi para ahli di tiga negara, yaitu Sarihusada dan Nutricia di Indonesia, serta peneliti di Nutricia Research Center di Belanda dan Singapura yang fokus membantu Ibu melengkapi asupan nutrisi si Kecil.
Kemudian Ibu Nessi Purnomo, MSi. Psikolog, mengatakan "permainan interaktif seperti Wahana Jejak Nutrisi sangat baik untuk mengasah 5 Potensi Anak Generasi Maju. Dalam permainan ini, anak akan mendapatkan stimulasi positif dari semua permainan yang ada untuk mengasah Cerdas Kreatif Anak. Kemudian untuk aspek motorik bisa di stimulasi diantaranya melalui permainan milking cow simulation, pack hero dan sterilization stimulation agar anak dapat membuat anak menjadi supel, mandiri dan percaya diri." Ibu Nessi juga menambahkan, manfaat lain yang bisa didapat dari wahana Jejak Nutrisi adalah pemahaman akan proses salah satunya pembuatan nutrisi yang memerlukan proses panjang, sehingga anak adapat menghargai nutrisi seperti salah satunya susu, yang tersaji bagi mereka setiap hari.
Sarihusada adalah salah satu perusahaan produsen produk susu pertumbuhan yang telah lebih dari 60 tahun dikenal oleh masyarakat Indonesia. Berbagai usaha pemenuhan nutrisi dan kegiatan edukasi oleh Sarihusada selaras dengan visi dari Danone di Indonesia yaitu One Planet One Health. Melalui berbagai produk bernutrisi dan edukasi yang dilakukan oleh kelompok usaha Danone di Indonesia, memastikan bahwa kehadirannya dapat memberikan kesehatan ke sebanyak mungkin masyarakat dunia dan khusunya untuk Indonesia.
Kami semua yang hadir pun diajak memasuki Wahana Jejak Nutrisi di bagian Gedung Kotak lantai dua Taman Pintar yang pada saat itu memang baru saja dibuka.

Sesuai dengan penjelasan sebelumnya aku memasuki Wahana Jejak Nutrisi ini ada beberapa wahana interaktif seperti :
Milking Cow Simulation :
Wahana ini menstimulasi kecerdasan, lewat memperluas wawasan tentang proses memerah susu sapi. Selain itu si Kecil juga jadi mengenal, berbagai bentuk benda, jenis sayur, jenis buah dan berbagai jenis protein.
Sterilization Simuation :
Saat menggerakkan tuas tangan, aspek tumbuh tinggi dan kuat jadi terasah. Si Kecil juga belajar kemandirian karena harus melakukannya tanpa bantuan. Kecerdasannya juga terstimulasi, lewat peningkatan wawasan tentang pentingnya proses sterilisasi.
Pop Suit Mania :
Kreativitas si Kecil diasah, lewat mengajaknya berimajinasi menggunakan jas lab. Iapun belajar lebih supel saat mengantri dan mengajak teman-temanyya bermain wahana ini bersama.
Mix City Game :
Lewat wahana ini si Kecil belajar memperluas wawasan tentang elemen nutrisi dan kandungan gula. Kreativitasnya juga terasah, karena ia perlu memikirkan beberapa alternatif untuk dapat menjalankan wahana ini. Saat ia berhasil, tentu saja ia jadi semakin percaya diri!
Countries Collaboration Video :
Belajar bahasa akan meningkatkan kecerdasan si Kecil. Apabila ia menguasai banyak bahasa, tentu saja ia kaan semakin mudah bergaul dengan siapapun dan jadi semakin supel.
Pack Hero :
Tidak sekedar menginjak, si Kecil harus mengarahkan kakinya. Kegiatan ini mengasah aspek tumbuh tinggi dan kuat. Wawasan yang lebih luas tentang pengemasan susu sampai distribusinya kepada konsumen, akan meningkatkan kecerdasannya. Iapun belajar bekerja sama dengan teman lain dan menjadi lebih supel.
Milk Production Process Steps :
Memutar tuas tangan akan meningkatkan aspek tumbuh tinggi dan kuat. Wawasannya tentang proses produksi susu dari awal sampai akhir akan meningkatkan kecerdasannya. Rasa percaya diri dan kemandiriannya juga meningkat saat ia mencoba melakukan sendiri. Karena dapat melakukan bersama teman, ia juga belajar lebih supel.
Wah aku aja yang sebagai orang tua senang banget berada di Wahana Jejak Nutrisi Petualangan Pabrik Susu apalagi si Kecil pasti akan menambah pengalaman, pengetahuan bermain sambil belajar sehingga dapat mendukung menjadi Anak Generasi Maju karena Wahana ini berisikan permainan untuk mengasah 5 Potensi Pretasi si kecil yaitu tumbuh tinggi dan kuat, percaya diri, cerdas kreatif, mandiri dan supel.
Terima kasih sudah mampir di postingan aku kali ini semoga bermanfaat dan  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting