Friday, August 12, 2022

Keunggulan RS Premiere Bintaro dan Health Talk Mitos & Fakta Saraf Kejepit

Posted by Kania Safitri at 3:24 PM 0 comments

Hello Beauties…

Hari minggu kemarin tepatnya tanggal 7 Agustus 2022, aku mengikuti acara Blogger & Vlogger Gathering, yang di adakan di RS Premiere Bintaro. Membahas tentang kesehatan mengenai “Mitos & Fakta Saraf Kejepit”  bersama narasumber dr. Omar Luthfi Sp.OT (K-Spine) yang tergabung di dalam tim dokter Spine Center.

Pada sesi pertama saya dan teman-teman mengikuti Hospital Tour, yaitu untuk mengenal lebih dekat berbagai fasilitas dan pelayanan yang ada di rumah sakit Premier Bintaro. Ada lima layanan unggulan di rumah sakit ini, yaitu : Vascular Center, Skin and Laser Center, Spine Center, Sport Clinic, dan Stroke Center. 

Sebelumnya aku informasikan terlebih dahulu ya… Rumah Sakit Premier Bintaro terletak di tengah kawasan Bintaro Jaya, yang mulai beroperasi pada 12 Oktober 1998, dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro, dan mulai dari 12 Agustus 2010, Rumah Sakit Internasional Bintaro mengganti namanya menjadi Rumah Sakit PREMIER BINTARO. Perubahan nama rumah sakit dilakukan untuk mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku tentang Rumah Sakit Indonesia Kelas Dunia.

Saat masuk melalui area lobby utama Rumah Sakit Premier Bintaro yang luas, dengan ruang tunggu yang nyaman, kita akan disambut oleh Darby, si robot pintar ikon Rumah Sakit Premier Bintaro yang selalu sigap berlalu lalang di area lobby. Darby ini berbentuk Rusa. Jadi kita yang baru pertama kali mengunjungi Rumah Sakit Premier Bintaro, gak perlu bingung karena Darby siap membantu memberikan informasi yan dibutuhkan pengunjung. Mulai dari informasi tentang jadwal praktek dokter, promo dan layanan yang ada di rumah sakit Premier Bintaro. Darby juga bisa menemani sahabat premier dengan lagu-lagu.

Saat Hospital Tour Rumah Sakit Premier Bintaro aku mengunjungi beberapa fasilitas yang ada di Rumah Sakit Premier Bintaro, mulai dari ruang Visa Medical Check Up, disini bisa melakukan screening paru-paru dan lainnya, bagi yang ingin mengajukan visa ke Amerika, Australia dan negara lainnya. Dilanjutkan ke ruang Radiologi di lantai dasar, yang memiliki fasilitas lengkap. Ruang USG dengan fasilitas  untuk skrining payudara, mamografi. Terdapat juga ruang CT Scan, General X-Ray dan juga ruang MRI 3 Tesla.

MRI adalah teknologi untuk menghasilkan gambar pencitraan anatomi di dalam tubuh, mulai dari tungkai, tulang belakang, saraf, otak, perut, jaringan dan otot, serta organ tubuh lainnya. Mengikuti perkembangan zaman, Rumah Sakit Premier Bintaro menghadirkan kecanggihan teknologi radiologi dari MRI 3 Tesla Signa Pioneer. Dengan teknologi mutakhir Deep Learning , MRI 3 Tesla dapat memangkas waktu pemeriksaan sebesar 40-60 persen sehingga pemeriksaan dapat dilakukan lebih cepat. Sebagai contoh, jika dengan alat pada versi sebelumnya pemeriksaan otak rutin dilakukan selama 18 menit, MRI 3 Tesla hanya butuh waktu 10 menit untuk melakukannya.

Selanjutnya terdapat layanan Skin and Laser Center di RS Premier Bintaro ini. Ternyata alat laser yang digunakan adalah fotona laser yang dapata digunakan oleh multidisiplin tidak hanya untuk dokter spesialis kulit tapi juga spesialis kandungan, THT, vaskular, dan urologi. Salah satu manfaatnya yaitu selain untuk masalah kulit juga bisa untuk merapatkan vagina, memeprbaiki scar, menghilangkan tanda lahir, tattoo dan mengurangi tidur yang mendengkur.

Selanjutnya ada layanan Stroke Center untuk penanganan penyakit stroke yang belakangan ini menjadi penyakit yang umum dikarenakan gaya hidup tidak sehat. Penyakit stroke harus cepat ditangani, agar tidak terjadi kecacatan permanen pada pasien. Jika terkena serangan mendadak stroke, segera meluncur ke RS Premier Bintaro ini ya.

Terakhir ke ruang Spine Center bernama Tulip Clinic yang membawahi ortopedi anak, ortopedi dan ruang rehabilitasi medik atau fisioterapi. Spine Center, merupakan pusat layanan untuk mengatasi semua masalah tulang belakang secara terpadu dan komprehensif. Dengan tim yang terdiri dari berbagai bidang spesialis (spesialis bedah tulang belakang, spesialis neurologi & sub-neuro-fisiologi, spesialis kedokteran fisik & rehabilitasi, dan spesialis radiologi). Penyakit saraf kejepit akan diterapi di Spine Center.

Layanan unggulan lainnya di RS Premier Bintaro ini adalah Sports Clinic. Nggak heran kalau kita bisa jadi bertemu dengan atlet-atlet di rumah sakit ini, karena memang layanan ini khusus mengatasi permasalahan kesehatan yang berhubungan dengan olahraga. Tapi bukan hanya atlet yang bisa memanfaatkan layanan ini. Masyarakat umum yang berolahraga sendiri dan mengalami masalah setelah berolahraga pun bisa datang ke sini. Contohnya, terjadi cedera saat berolahraga karena kurang pemanasan.

Selesai Hospital Tour saya menuju ruang Krakatau untuk mengikuti acara selanjutnya yaitu  Health Talk bersama dr. Omar Luthfi Sp.OT (K-Spine) yang membahas tentang “Mitos & Fakta Saraf Kejepit”.

Gangguan tulang belakang atau popular disebut saraf terjepit harus ditangani dengan cara yang benar. Sebab penanganan yang salah tidak hanya akan membuat rasa sakit berkepanjangan, tetapi juga dapat menurunkan produktivitas penderita.

Apakah rasa nyeri di punggung bawah itu tandanya terkena saraf kejepit? Ternyata itu mitos. Mari kita kenali gejala saraf kejepit yang benar, yaitu sebagai berikut: 

- Terasa nyeri yang menjalar hingga ke tungkai bawah 

- Tubuh terasa kesemutan dan mati rasa

- Mengalami kelemahan gerakan pada tungkai

- Mengalami gangguan rangsang saat BAK dan BAB

Apakah saraf kejepit bisa menyebabkan kelumpuhan? Mitos atau fakta ya... Ternyata itu fakta, lho. Saraf kejepit bisa menyebabkan kelumpuhan jika tidak segera ditangani dengan baik. Jadi, jangan anggap sepele saraf kejepit ya. Penyebab jepitan saraf pada punggung bawah yaitu Herniasi Nucleus Pulposus (HNP), Lumbal Stenosis (penuaan), Spondylolisthesis (pergeseran Tulang belakang) dan Infeksi.

Metode urut dan kretek kretek bisa meringankan nyeri punggung bawah? Faktanya, memang bisa, Tidak semua nyeri punggung bawah boleh dilakukan pemijatan, bahkan ada yang dapat menyebabkan cedera lebih serius.

Saraf terjepit harus dioprasi? Ternyata hanya mitos, Penanganan awalnya menggunakan prosedur bed rest maksimum 2 minggu, pemberian obat-obatan analgetik, penggunaan alat bantu (korset), perubahan gaya hidup, dan program rehab medik oleh Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi.

Kapan harus operasi? tindakan operasi yaitu apabila rasa nyerinya masih ada setelah lebih dari 6 minggu, terjadi kelemahan anggota gerak, gangguan bentuk tulang belakang, dan berisiko menyebabkan kelumpuhan

Apakah operasi tulang belakang beresiko tinggi kelumpuhan? Ternyata hanya mitos karena semakin maju ilmu pengetahuan, Keterampilan dokter semakin tinggi, dan peralatan semakin canggih. Salah satu rumah sakit yang juga memberikan layanan khusus untuk penanganan saraf kejepit adalah RS Premier Bintaro melalui Spine Center.

Dr. Omar Luthfi juga memberikan tips untuk mencegah saraf kejepit, yaitu agar kita selalu jaga berat badan ideal, rutin berolahraga (disarankan berenang) dan hindari kegiatan yang beraktivitas berat . Oya cara menghitung berat badan ideal yang mudah adalah cukup mengurangi tinggi badan dengan 100. Misalnya, tinggi badan 158 berarti berat badan idealnya adalah 58. Kalau kelebihan, usahakan deh untuk menguranginya.

Senang sekali acara kali ini membuat aku lebih kenal bagaimana RS Premiere Bintaro serta ilmu tentang seputar saraf kejepit. Semoga kita semua bisa terus menjaga Kesehatan dan Bahagia selalu ya…



Wednesday, August 3, 2022

Nosuku Lemongrass Series Review

Posted by Kania Safitri at 8:07 AM 0 comments

Hello Beauties…

Mengawali bulan Agustus kali ini aku lagi cobain beberapa produk perawatan kulit. Senang sekali rasanya bisa mengenal rangkaian produk yang menggunakan bahan-bahan alami untuk merawat kulit yaitu Nosuku. Hmmm… pastinya nama ini memang belum familiar ya... karena memang brand ini merupakan brand local yang belum lama ini hadir meramaikan dunia perawatan kulit. Seneng banget deh makan banyak brand local yang hadir di Indonesia tentunya dengan kandungan yang baik untuk kulit serta gak kalah bagus hasilnya dengan produk luar.

Well… aku ceritain tentang brand  Nosuku terlebih dahulu ya... Nosuku hadir atas inisiasi Kahiyang Ayu pada tahun 2020 untuk mendukung beauty ritual kehidupan sehari-hari. Nosuku diciptakan sebagai produk terbaik dengan mengandalkan tradisi dan kekayaan alam dari Indonesia. Melalui teknologi modern, Nosuku berinovasi memformulasikan unsur-unsur alami tradisional sehingga tercipta produk-produk yang dapat diterima oleh generasi muda.

Nosuku mempunyai visi beauty, empower dan selfcare sebagai sebuah konsep dari ‘Mindful Beauty’, yang akan kami bawa untuk mengajak masyarakat Indonesia agar bisa mengenal dan percaya akan kecantikan luar dan dalam mereka.

Nosuku juga memiliki 3 konsep yaitu :

Beauty

Memberikan pemahaman bagi perempuan Indonesia untuk cantik, kita hanya perlu menjadi diri sendiri. Sehingga mereka berani menentukan cantik versi mereka sendiri secara sadar. 

Empower

Setiap perempuan memerlukan support system yang bisa memahami dan mendukung setiap langkah baik yang dilakukan oleh perempuan. Sebagai beauty partner,  Nosuku hadir untuk menemani mereka bisa lebih percaya diri dan merasakan hidupnya berguna untuk orang lain.

Self Care

Nosuku peduli tentang kepribadian seseorang dan menyadarkan mereka untuk lebih memerhatikan dan merawat dirinya sendiri dengan menghadirkan berbagai rangkaian perawatan diri yang mendukung kecantikan dari dalam "mindful beauty".

Produk Nosuku diharapkan dapat membawa dan menemani kita semua mulai dari pagi sampai menjelang tidur malam hari, sehingga lebih percaya diri dan memberikan energi positif. Nosuku bercita-cita agar setiap orang yang menggunakan Nosuku dapat meluangkan waktu untuk diri sendiri dan merasakan hasilnya.

Beberapa produk Nosuku yang sudah aku coba yaitu :

Mind and Body Wash

Sabun mandi dengan kandungan AHA, BHA, PHA dan gold extract untuk mengangkat sel kulit mati, melembutkan kulit dan sebagai aktioksidan.

Kemasan : Botol plastik bening berukuran 280ml+ extra 45ml dengan label yang terdapat informasi seputar produk. Botol ini dilengkapi pump untuk mengeluarkan isinya menjaga isi dalam kemasan tidak tumpah dan tetap higienis.

Cara pakai : Cukup tuangkan sabun cair secukupnya ke spons mandi atau telapak tangan. Busakan dan pijat ke seluruh tubuh. Bilas hingga bersih.

Komposisi aktif: Lemongrass, Centella Asiatica, Gold (emas)

Lemongrass atau yang lebih dikenal dengan serai merupakan salah satu tanaman yang kaya manfaat. Selain digunakan untuk menambah cita rasa pada masakan, tanaman yang banyak tumbuh di wilayah beriklim tropis dan subtropis ini juga memiliki manfaat baik bagi kesehatan kulit. Mulai dari mengatasi inflamasi, mengecilkan pori-pori, mengatasi jerawat, penuaan kulit,  hingga memberi efek relaksasi.

Tekstur : Berupa cairan seperti sabun pada umumnya bewarna kuning kecoklatan yang transparant atau bening namun ada yang special karena terdapat serpihan emas yang halus.

Wangi : Ok masalah wangi aku paling suka memang seperti aroma theraphy yang bisa membuat pikiran rileks dan Nosuku ini sukses bikin aku nyaman dengan mencium aromanya apalagi kalau setelah mandi jadi bagi aku dengan mandi saja aku berasa segar apalagi ditambah mencium aroma yang menenangkan that's why I REALY LOVE IT.

Setelah mandi pakai sabun Nosuku ini aku siy yes selain membersihkan debu dan kotoran pada kulit juga melembapkan kulit, karena setlah mandi aku merasakan kulit aku tidak kering. Kulitku jadi bersih, lembab, halus dan wangi. 

Calming Moisturizing Lotion

Body lotion dengan efek tone up dan cepat meresap diperkaya dengan kandungan Alpha-Arbutin, Niacinamide, Licorice extract untuk mencerahkan, melembabkan dan melembutkan kulit.

Kemasan : Dikemas botol pump bening dengan isi 280 ml + ekstra 45ml. Botol kemasan juga dilengkapi berbagai macam informasi seputar produk.

Cara pakai : Aplikasikan pada tubuh setiap kali setelah mandi. Hirup aromanya untuk efek menenangkan. Dapat digunakan sesering mungkin.

Komposisi aktif: Lemongrass, Centella Asiatica, Mulberry Extract, Royal Jelly

Teksturnya berupa lotion terasa ringan. Saat diaplikasikan ke kulit, formulanya langsung menyerap ke dalam kulit, memberikan sensasi sejuk dan kesegaran di kulit. Enaknya, meski seharian dipakai, produk ini nggak membuat kulit terasa lengket lho!

Wangi-nya menurut aku enak bikin rileks, setelah diaplikasikan ke kulit badan wanginya buat aku nyaman jadi aman bagi yang tidak suka aroma yang terlalu menyengat pada skincare.

Berbeda dengan lotion tubuh biasa, penggunaan produk Nosuku ini jelas memberikan hasil yang lebih signifikan dikulit aku. Berdasarkan pengalaman aku setelah pakai saja kullit langsung terlihat cerah tapi cerahnya ini bukan putih yang aneh ya dan ga nempel dibaju. Beberapa hari aku menggunakan Calming Moisturizing Lotion kulit terasa lebih sehat, cerah, lembut dengan wanginya yang enak membuat aku nyaman sepanjang hari semakin menambah rasa percaya diri menggunakan baju apapun yang aku gunakan di setiap acara. So… bye-bye kulit belang!

Stay Fresh Deodorant Spray

Natural Deodorant yang dapat mengurangi keringat & aroma tidak sedap serta diperkaya dengan Niacinamide, Alpha-Arbutin dan Aloe Vera Extract yang dapat membantu ketiak tampak cerah dan tetap lembut.

Dikemas menggunakan botol plastic bening denga nisi 60 ml. Botolnya dilengkapi dengan aplikator spray dengan partikel yang halus saat dikeluarkan isinya serta dilengkapi dengan informasi seputar produk pada kemasan.

Cara pakai: Semprotkan pada ketiak bersih setelah mandi. Biarkan hingga kering sebelum menggunakan pakaian

Komposisi aktif : Tawas, Aloe Vera, Niacinamide

Teksturnya berupa cairan seperti air yang ringan cepat meresap dan tidak terasa lengket pada area ketiak.

Wanginya aku juga suka gak terlalu strong dan malah bikin rileks.

Untuk mengatasi masalah keringat formulanya bisa diandalkan karena ada kandungan tawas yang menghilangkan bau badan, aloe vera yang sebagai anti inflamasi memperbaiki lapisan kulit dan menenangkan kulit ketiak serta niacinamide untuk melembapkan juga mencehag iritasi pada kulit. So aku suka banget dengan menggunakan deodorant ini untuk dipakai sehari-hari karena aman, menghilangkan bau badan serta tidak meninggalkan noda dibaju.

Hair Vitamist

Pewangi rambut dengan ekstrak lidah buaya dan gingseng untuk menjaga kekuatan rambut dan memberikan kesegaran

Kemasan botol plastik bening dengan ukuran 60 ml dilengkapi berbagai informasi seputar produk Natur Hair Mist. Aplikatornya sama seperti deodorant yaitu menggunakan spaty yang halus.

Cara pakai : Semprotkan secara merata ke rambut dan kulit kepala setelah keramas atau saat diperlakukan

Komposisi aktif : Gingseng, Aloe Vera

Teksturnya seperti air tidak bewarna atau bening. Karena seperti air Nosuku Hair Vitamist ini mudah menyerap setiap helaian rambut tidak membuat rambut lepek ataupun lengket.

Wanginya yang aku suka seperti wangi series Nosuku lainnya menjadikan rambut harum seketika dan segar.

Aku suka banget menggunakan Natur Hair Mist ini saat rambut aku mulai lepek atau saat sedang bepergian agar rambut aku kembali wangi dan segar. Kelebihan lain dari Nosuku Hair Vitamist bukan hanya sampai disitu setelah aku rutin menggunakannya rambut terasa lebih halus, lembut, sehat dan mudah diatur. Nah kalau biasanya hair mist yang lain aku rasa lengket tapi berbeda dengan Nosuku Hair Vitamist setelah menggunakanya terasa ringan dan tidak lengket jadi jangan khawatir rambut akan tetap tergerai bebas lepek. Aku sangat rekomendasikan Nosuku Hair Vitamist bagi kamu yang butuh kesegaran rambut dan mengharumkan seketika selain itu tetap menjaga rambut tetap sehat, halus dan lembut.

Gimana, tertarik untuk mencoba? Untuk informasi selanjutnya kamu bisa cek di website https://nosuku.com/ Kamu bisa mendapatkan produknya Nosuku di Shopee, Tokopedia, dan Blibli.

Sekian review dari aku tentang produk Nosuku yang bagus banget buat kalian coba. Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. 

Thank you and have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting