Friday, November 13, 2020

Review Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Posted by Kania Safitri at 10:27 AM 0 comments Links to this post

 Hello beauties…

 

Gimana masih betah dirumah aja atau sudah mulai aktivitas diluar rumah selama pandemi ini? Jujur aku siy menikmati pandemi ini karena kalau dibawa stress ngaruh juga dikulit aku jadi makin kusam dan ada aja masalahnya. Pas banget niy aku akhir-akhir ini cobain kurang lebih selama  2 minggu produk skincare lokal yaitu Avoskin Miraculous Retinol Ampoule, jadi aku mau berbagi pengalaman selama menggunakannya. Yuk dibaca sampai selesai!

Bisa dibilang ini bukan pertama kali aku mencoba produk retinol, karena sejak usia 30 tahun aku sudah mulai icip-icip skincare yang mengandung retinol. Sebenarnya beberapa ahli dermatologi merekomendasikan penggunaan retinol ini bisa digunakan di awal usia 20-an karena produksi kolagen secara alami mulai menurun di usia ini. Mungkin efeknya gak akan terlalu kelihatan seperti orang-orang yang lebih tua karena ini masih bersifat pencegahan.

Bagi yang belum kenal dengan retinol ini aku jelasin dulu ya… jadi Retinol itu turunan dari Vitamin A, khususnya berasal dari retinoid. Fungsi utamanya sebagai anti-aging karena retinol dipercaya punya kemampuan buat merangsang produksi kolagen. Gak cuma itu, retinol juga bisa mempercepat proses regenerasi sel-sel kulit mati dan membuat tekstur kulit jadi lebih halus. WOW banget kan manfaatnya...

 

Pemakaian retinol ini juga perlu hati-hati karena pada dasarnya, retinol itu sensitif dan bisa rusak saat terkena sinar UV. Makanya, skincare yang mengandung retinol disarankan untuk digunakan malam hari. Selain itu, besok paginya jangan sampai skip pakai moisturizer dan sunscreen ya walau gak kemana-mana alias di rumah aja.

 

Oh ya, produk retinol juga tidak disarankan untuk digunakan bersamaan dengan produk yang mengandung AHA, BHA, Vitamin C, atau Benzoyl Peroxide. Karena perpaduan kandungan aktif tersebut bisa membuat kulit jadi memerah dan iritasi akibat over-exfoliated. Kalau skincare kalian mengandung kandungan aktif tersebut, sebaiknya digunakan di hari yang berbeda. 

 

Ok lanjut kita bahas produknya yaitu Avoskin Miraculous Retinol Ampoule, dengan kaandungan aktif yang di-highlight di ampoule terbaru dari Avoskin ini yaitu Actosome Retinol (dengan kandungan Retinol aktif 0.9%), 0.1% Hexapeptide, Vitamin E, Raspeberry Extract, Pomegranate, dan Asam Ellagic. Kandungan Actosome Retinol merupakan Retinol yang mild dan dapat digunakan oleh kulit sensitive serta Actosome Retinol 20% lebih mampu menyerap hingga ke lapisan dermis. 

 

Klaim Miraculous Retinol Ampoule berfungsi optimal untuk membantu menunda munculnya tanda penuaan dini pada kulit dengan cara meningkatkan pergantian sel-sel kulit sehingga menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. Oya selain itu Miraculous Retinol Ampoule memiliki triple protection system yang membuat kandungan Retinol lebih stabil. Perlu beauties ketahui bahwa stabilitas produk yang bagus terhadap suhu, berfungsi 15% lebih maksimal. 

 

Hebatnya lagi Miraculous Retinol Ampoule memiliki keunggulan 50% lebih rendah menyebabkan efek buruk pada kulit yang biasanya disebakan oleh Retinol.

 Kemasan 

Secara packaging mirip dengan Miraculous Refining Series, tapi botol yang retinol ini warnanya lebih coklat. Dikemas dengan botol kaca tebal berwarna coklat gelap, dengan aplikator pipet seperti serum pada umumnya. Packaging ini membuat produk didalamnya terlindungi dari sinar matahari dan kontaminasi udara luar, serta mempermudah pemakaian jadi bisa sesuai keinginan berapa tetes yang kita gunakan.

 

Tekstur 

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini punya tekstur seperti lotion ringan dengan warna putih susu. Sesuai klaimnya yang fragrance free, wangi yang kecium ya bener-bener plain aja gitu. Biarpun sedikit thick, produk ini cukup cepat menyerap ke kulit tanpa meninggalkan residu di wajah, pastinya aman tidak ada rasa tingling atau pedih diwajah.

 

Cara pemakaian 

Aplikasikan pada kulit dalam kondisi bersih dan gunakan sunscreen pada keesokan harinya. Produk ini bisa digunakan setiap hari pada malam hari. Supaya hasilnya maksimal disarankan emnggunakan Miraculous Toner sebelumnya.

Jika belum biasa menggunakan produk Retinol, disarankan untuk tidak digunakan setiap hari dan digunakan pada malam hari saja ya!
Efek pemakaiannya tentu akan berbeda-beda, kalau dikulit aku yang kombinasi to dry Ini. setelah dua minggu mencoba Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini jujur aku suka teksturnya yang cepat menyerap di kulit walau teksturnya agak kental dan makin happy karena tidak meninggalkan residu saat pemakaian. Fragrance free jadi tidak ada bau aneh so far nyaman kalau pakai ini. Kulit terasa lebih halus dan plumpy.

Keesokan paginya aku merasakan kulit lebih halus, kenyal dan lebih glowing. Aku akan teruskan pemakaian secara rutin dan gak sabar dengan hasilnya semoga bisa jauh lebih bagus lagi!

Harga Avoskin Miraculous Retinol Ampoule menurut aku affordable price kalau dibandingkan dengan skincare lain dengan ingredient dan performanya di kulit aku yaitu Rp.251.900/ 30 ml

 

Well, sejauh ini aku sukaaaaaa banget dengan produk-produknya Avoskin hasilnya ok untuk kulit aku dan semakin bangga dengan produk lokal yang punya series retinol yang gak kalah kualitasnya dengan produk luar yeay! 

Untuk info lengkap soal pembeliannya silahkan follow instagram @avoskinbeauty atau kunjungi website AvoskinBeauty.

Monday, October 5, 2020

25 Tahun Wardah Hadirkan Talkshow Health and Wellness Bertajuk "Look Good, Do Good, Feel Good"

Posted by Kania Safitri at 5:54 PM 0 comments Links to this post

Hello Beauties…

 

Gak terasa ya Wardah sudah menemani kita selama 25 tahun. Aku suka banget bukan cuma dengan produk-produknya Wardah tetapi juga dedikasi mereka terhadap Indonesia khususnya perempuan. Sebagai bentuk apresiasi kepada perempuan Indonesia yang telah mendukung Wardah sekaligus puncak selebrasi Hari Jadi ke 25, Wardah menyelenggarakan Wardah Beauty Fest 2020 pada 3-4 Oktober 2020. Festival kecantikan yang mengusung tema "Cantikmu Siap Hadapi Dunia" ini sekaligus menjadi festival virtual wardah terbesar pertama yang digelar di Indonesia.

 

Kali ini Wardah di usianya yang sudah 25 Tahun sebagai brand kecantikan asli Indonesia, Wardah, menemani perjalanan perempuan-perempuan hebat dan mengembangkan industri kecantikan di Indonesia. Selama seperempat abad berdiri, tak terhitung lagi berapa banyak perempuan Indonesia yang sudah merasakan manfaat dan keuntungan dari penggunaan produk-produk Wardah. 

Dimasa pandemi yang melanda Indonesia, Wardah tetap mengadakan selebrasi dengan kegiatan festival mengusung konsep virtual sebagai imbas dari kebijakan untuk Social Distancing dan untuk megikuti protokol kesehatan Covid-19 berjalan. Sebagai festival kecantikan virtual terbesar saat ini, Wardah menghadirkan banyak wanita inspiratif seperti Brand Ambassador, Key Opinion Leader dan Artis dari berbagai bidang sebagai pembicara. Tujuannya agar para perempuan Indonesia semakin siap menghadapi dunia sesuai dengan tema besar yang diusung Wardah.

 

Untuk mengikuti rangkaian acara sangatlah mudah dan free bisa diakses siapa saja pada tanggal 3-4 Oktober 2020, yaitu dengan signed up ke 25tahunwardahbeauty.com/ rangkaian acara tersebut diantaranya ada inspiring talkshow seperti Beauty talkshow with Tasya Farasya, Content Creator talks with Suhay Salim dan Zaskia sungkar, Financial & stress Management with  Prita Ghozie & Tiqasya, Health & Wellness with Raline Syah dan Alodita. Selanjutnya ada product launching yaitu Wardah Hydra Rose Series dan Exclusive Matte Lip Cream x Ayang Cempaka. Special performance oleh Hanggini, yura Yunita, Chiki Fauzi juga ada Virtual Bazaar diberbagai e-comm juga Scholarship program.

 

Drai seluruh rangkaian acara Talkshow salah satunya aku tungguin adalah kategori Health & Wellness dimana kita bisa dapetin tips untuk Do Good, Feel Good dan Look Good yang acaranya berlangsung pada tanggal 4 Oktober 2020 pukul 16.00 – 17.00 WIB bersama Laila Munaf (Instructor & Co-Founder SANA), Andra Alodita (Lifestyle Blogger & Content Creator) dan Raline Shah (Brand Ambassador Wardah).

Mereka membagikan perjalanan personalnya untuk meraih hal tersebut. Karena sebagai wanita boleh bekerja dan mengejar karir, namun jangan lupakan self-care, nurturing, dan istirahat. Memang sulit untuk menjalani keseimbangan seperti itu di zaman modern yang segalanya bergerak begitu cepat. Begitu banyaknya aktivitas sehingga lupa untuk meluangkan waktu bagi diri sendiri.

 

Menurut Raline Shah kehidupan yang berjalan begitu cepat sering membuat kita lupa menyeimbangkan diri. Melihat contoh dari orang tua khususnya ibu menjadi voluntering sejak Raline dari kecil dan ayahnya seorang ketua PMI mengajak untuk donor darah mengajak ke daerah-daerah kurang mampu untuk membantu. Kalau tuhan memberi kita lebih tanggung jawab kita juga lebih banyak untuk membantu.  Apabila kita sehat dari dalam seperti mental health, physycal health dan spiritual health juga energi harus kita jaga itu yang membuat kita look good. Maka kalau sudah sehat kita juga bisa feel good dan juga self care dan menciptakan rutinas untuk tetap sehat seperti yang Raline lakukan dengan meditasi, yoga dan menerima diri kita sendiri untuk lebih bahagia.

Raline juga belajar menegrti dan paham akan nutrisi yang baik dan tidak baik utnuk tubuhnya. Tips dari raline untuk cut out Tepung terigu, nasi, gula putih dan susu Raline merasakan feel better. Kerelaan, penerimaan, cinta kasih, kebahagiaan, kedamaian, pencerahan dan kalau tidak sehat secara mental  atau spiritual kita emndapat beberapa emosi yang tidak posirif seperti kebanggan, sombong, marah, terlalu banyak keninginan, ketakutan, kesedihan, tidak bisa merasa empati, rasa bersalah dan rasa malu. Kalau kita sudah merasa cukup dengan diri kita kita sudah bisa membawa energi kelingkungan sekitar kita lebih baik. Yang paling penting kita bis abaik kepada diri kita sendiri, menjadi best friend dari diri kita sendiri dengan cinta itu sendiri kita akan bisa look good, feel good dan do good.

Padahal keseimbangan ini sangat penting untuk kebahagiaan kita. Apa yang terjadi bila kita tidak seimbang? Jatuh. Seseorang pasti akan mengalami masa jatuhnya saat gagal seimbang dalam hidup. Berdasarkan pengalaman Raline ketika kita berda dititik jatuh kita harus fokus dengan tujuan utama dan jangan sampai mengulang kesalahan lagi. Dengan cinta, merasa bersyukur, melakukan yang terbaik terima diri apa adanya. Memberikan manfaat yang baik buat diri sendiri dan orang lain.

 

Andra Alodita yang memulai proses movement karena harus total istirahat dan berhenti menjadi photografer untuk mencoba sara suami untuk berbagi menulis di platform sosial media. Alodita juga betrbagi pengalaman saat insecure yang datang ketika kecapean, stress atau marah terhadap sesuatu. Untuk berdamai dengan insecure dengan mencari save place dengan mencari  lingkungan yang aman dan teman yang mendukung, one day off dari berbagai kerjaan, practice self healing dengan latihan meditasi. Awal tahun 2019 Alodita mulai hidup sehat yang pertama kita harus set goals atau tentuin target kita mind set apa yang kita mau kalau mau konsisten semuanya harus selaras dari apa yang kita konsumsi juga untuk pikiran, badan dan energi. Juga toxic relationship dengan apapun seperti lingkungan yang kurang baik, ketakutan akan makanan dengan mengimbangi dengan olahraga diwaktu yang sama akhirnya jadi kebiasaan habit baru dan bisa membuat habit berikutnya yang lebih baik untuk mencapai goal-goal kita.

Kemudian Laila Munaf berawal dari 13 tahun yang lalu dan saat usia 25 tahun yang menjalani pekerjaan dengan unhappy. Beruntungnya Laila berasal dari keluarga yang mensupport dirinya tidak insecure dengan selalu berkata you’re beautiful. Ketika itu Laila tinggal bersama tantenya yang mengajak olahraga zumba yang membawanya untuk memperkenalkan ke Indonesia dengan sedikit waktu berolah raga just be enjoyed your self. Sebanyak apapun olah raga tapi tidak akan pernah puas yang harus dibenahi niat awalnya do not compare some body jadi harus dari niatnya untuk bisa membuat diri kita bahagia. if you wanna be happy, be happy now! Jangan lupa Istirahat yang cukup + berolahraga. Abaikan Hal-hal Yang Tidak Penting. Jangan lupa jalani kehidupan Spiritual. Sejatinya manusia adalah makhluk spiritual, jadi beribadahlah.

Aku suka banget dari sharing materi kali ini bersama Wardah. Tentunya aku juga berusaha menjalani hidup ini agar bisa Look Good, Do Good, Feel Good. 

Sekian dari aku untuk berbagi cerita dari acara Talkshow Health & Wellness di ulang tahun Wardah yang ke 25. Harapan aku semoga Wardah terus sukses, makin banyak menghasilkan produk kecantikan yang berkualitas baik dan terus mendukung wanita Indonesia.

 

See ya…

 

Tuesday, September 29, 2020

Review Astalift Jelly Aquarysta

Posted by Kania Safitri at 11:00 AM 7 comments Links to this post

 Hello Beauties....

Sudah pada tau Fujifilm kan? biasanya aku hanya tau kalau Fujifilm bergerak di bidang fotografi seperti kamera, cetak foto dan photo paper. Hmmm... ternyata Fujifilm juga bergerak di bidang optical device seperti medical & drugs.

Kali ini Fujifilm melakukan penelitian dan pengembangan yang hasilnya diterapkan ke rangkaian produk Astalift. Dari hasil penelitian Fujifilm, ditemukan bahwa kunci dari kulit sehat, kencang dan kenyal adalah terletak pada lapisan corneal dimana terdapat "ceramide". Ceramide sebenarnya sudah ada dilapisan corneal dari sejak kita lahir, bisa berkurang karena faktor usia. Sehingga asupan ceramide pada lapisan corneal tersebut harus ditambahkan dengan perawatan kulit (skincare).

Ceramide berfungsi sebagai penjaga lapisan kulit, menjaga kulit untuk mempertahankan kelembaban di dalam kulit dan menjaga pengaruh buruk lingkungan luar masuk ke dalam kulit. Tanpa ceramide, menyebabkan kulit kehilangan kelembaban, kering dan flek hitam.

Fujifim dengan tekhnologinya mampu membuat Astalift Jelly Aquarysta dengan nano ceramide dengan ukuran terkecil di dunia, yaitu berukuran 20 nM yang lebih kecil dari 100 nM, "human type nano ceramide" sehingga mudah sekali meresap ke dalam kulit.

Oya aku juga sudah mencoba Astalift Jelly Aquarysta sebelumnya dulu aku punya yang travel size sayangnya sudah habis dan tidak sempat review apalagi foto. Nah kali ini aku punya yang real size hehehe... yeay! aku senang banget soalnya memang sudah suka banget sama skincare Astalift ini. 

Penasaran dong manfaat Astalift Jelly Aquarysta ini untuk apa? aku coba jelasin ya berdasarkan informasi pada produk Astalift Jelly Aquarysta memiliki kegunaan untuk menjadikan kulit lebih elastis dan lembab. Dengan menggunakan Jellly Aquarysta yang memiliki kandungan utama Human-type Nano-Ceramide dan Nano-Astaxanthin setelah membersihkan wajah, dapat menjaga dan menambah kelembaban di dalam lapisan keratin kulit sehingga menjadikan kulit lembab dan lebih kenyal.

Kemasan Astalift Jelly Aquarysta menggunakan box merah dengan berbagai informasi seputar produk. Didalamnya sendri terdapat jar yang berisi Astalift Jelly Aquarysta yang berisikan sebanyak 40g. Setiap dalam kemasan dilengkapi spatula merah dan alas plastik bening yang terdapat tempat sebagai standing spatula agar selalu diletakkan bersamaan. Actually aku lebih suka kemasan yang pump atau tube siy karena pastinya lebih higienis.

Teksturnya berupa Jelly atau agar-agar bewarna merah yang terasa super lembut dan kenyal. Hebatnya tekstur Astalift Jelly Aquarysta dapat cepat meresap kedalam kulit dan tidak meninggalkan residu pada kulit walaupun warnanya merah namun tidak merubah warna kulit.

Menurut aku Astalift Jelly Aquarysta memiliki wangi bunga rose yang lembut dan setelah digunakan wanginya juga cepat hilang sehingga aman bagi kalian yang kurang suka dengan wewangian pada skincare.

Cara pemakaian biasanya aku gunakan setelah wajah dibersihkan, ambil secukupnya menggunakan spatula yang telah disediakan dan letakkan pada telapak tangan. Ratakan pada seluruh bagian wajah dengan lembut lalu tekan perlahan agar terserap dengan sempurna.
Astalift Jelly Aquarysta ini biasa aku gunakan sebagai pre serum jadi setelah aku bersihkan dan menggunakan toner tahap selanjutnya adalah mengoleskan Astalift Jelly Aquarysta lalu bisa dilanjutkan dengan rangkaian skincare lainnya seperti face oil, serum, pelembab juga UV protection untuk siang hari.

Manfaat yang aku rasakan setelah menggunakan Astalift Jelly Aquarysta pastinya kulit terasa lembut dan kenyal. Memang segala sesuatunya melalui proses dan gak instant seperti menggunakan skincare ini. Jadi harus sabar yah... pastinya siy ini tidak membuat wajah aku breakout atau purging jadi aman digunakan setiap hari.

Lewat kandungan Astaxanthin yang merupakan salah satu antioksidan alami paling efektif untuk melindungi kolagen dalam kulit dari kerusakan, Astalift Jelly Aquarysta bisa jadi opsi untuk solusi perawatan kulit wajah. Pelembap dengan tekstur seperti jely ini cocok untuk jenis kulit kering seperti aku. Formulanya bekerja meningkatkan kemampuan kulit untuk menyimpan kelembapan dan menjaganya senantiasa tampak bercahaya.

Sekarang Astalift Jelly Aquarysta sudah menjadi salah satu bagian rangkaian dalam skincare sehari-hari aku, tidak hanya menjaga kelembapan kulit tapi juga membuat kulit halus, lembut dan setelah pemakaian Astalift Jelly Aquarysta membuat skincare lainnya bekerja secara optimal.

Harga : Rp. 1.473.000

Gimana tertarik mencoba skincare high end ini atau sudah pernah ada juga yang mencoba seperti saya? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Wednesday, September 2, 2020

Review Scarlett Whitening Serum

Posted by Kania Safitri at 2:12 PM 10 comments Links to this post

Hello Beautues…

 

Siapa siy yang gak mau glowing? Hmmm… jadi apapun warna kulitnya akan terlihat lebih bagus kalau kulitnya glowing, halus dan cerah. Nah kali ini aku mau bahas skincare lokal dari Scarlett Whitening yang sudah aku gunakan sudah 2 minggu terakhir ini jadi sudah bisa aku share bagaimana pengalaman aku selama menggunakannya.

 

Mungkin selama ini kita kenal Scarlett dari rangkaian produk bodycare-nya, terutama shower scrub dan body lotion-nya. Body product-nya sangat-sangat booming karena memang wanginya mirip dengan parfum mahal yang enak banget dan sudah banyak yang pakai buktinya selalu muncul mulu di instagram. Aku sendiri suka banget pakai shower scrub-nya dan body lotion-nya yang aroma Charming, karena aromanya memang supeerrr enak.

Jadi belum lama ini Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk SERUM untuk wajah. Langsung exited banget aku tuh mau cobain! Scarlett adalah brand lokal, aman, dan BPOM aproved. Scarlett langsung ngeluarin dua face serum, yang ditujukan untuk dua permasalahan kulit yang berbeda, yaitu Scarlett Acne Serum untuk kulit berminyak dan berjerawat, dan Scarlett Brightly Ever After Serum yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kemasan kedua serum ini menggunakan botol frosted glass yang kuat/kokoh jadi nggak ringkih  dengan isi didalamnya sebnayak 15 ml dengan aplikator droplet. Keduanya sekilas memang terkesan mirip, tapi bisa dibedakan dengan mudah dari label warnanya aja. Scarlett Acne Serum berwarna dominan ungu, sedangkan Scarlet Brightly Ever After Serum dominan pink.

SCARLETT ACNE SERUM

Produk yang aku bahas pertama adalah Scarlett Acne Serum, dengan botol berwarna ungu. Serum ini diformulasikan 99% oil free dan lebih ditujukan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Di dalamnya banyak kandungan-kandungan yang bermanfaat untuk perawatan kulit khusunya berjerawat.

Kandungan utama dari Scarlett Acne Serum yaitu:

Tea Tree Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurasngi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah

Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo

Licorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, dan menyerap kelebihan minyak di wajah

Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Berdasarkan kandungan yang 99% oil free, tea tree water, dan juga BHA, menurut aku Scarlett Acne Serum memang sebaiknya dipakai oleh yang punya kulit berminyak dan berjerawat. Kandungannya akan membantu ngatasi kulit berjerawat sekaligus mengurangi minyak di wajah. Centella Asiatica akan menenangkan kulit dan mencegah terjadinya iritasi. Karena kandungan BHA-nya, sebaiknya menggunakan serum ini saat memasuki tri semester pertama.

 

Tekstur serum ini seperti cairan lotion yang ringan atau gak kentel dengan warna transparan tapi masih agak butek sedikit, cepat meresap jadi nggak lengket sama sekali di kulit. Baunya si Acne Serum ini menurutku sedikit agak-agak gimana gitu tapi tenang aja cuma sedikit ko jadi cepat hilang setelah digunakan

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Well… Serum yang kedua dari Scarlett adalah Scarlett Brightly Ever After Serum. Pertama kali serum ini datang aja aku udah langsung gak sabar untuk cobain karena kondisi kulit aku yang kering dan kusam seperti butuh pencerahan dan sangat tertarik banget untuk menocbanya detik itu juga hehehe… Serum ini mengombinasikan anti-oksidan dan brightening yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum:

Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi.

Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione: Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Brightly Ever After serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit lebih encer dibandingkan Acne Serum. Warna cairannya pun lebih keruh, agak sedikit pink. Formulanya juga cepat meresap jadi gak lengket.

Baunya menurutku ada sedikit tapi cepat hilang. Kalau kalian sensitif sama wangi-wangi seperti itu, kalian nggak perlu khawatir karena nggak akan mengganggu. Nah, seperti namanya, serum ini memiliki beberapa klaim yang fokusnya ada pada mencerahkan kulit, termasuk membantu memudarkan bekas jerawat. Jadi kalau jerawatnya sudah sembuh dan mulai kering bisa dilanjutkan menggunakan serum ini untuk membantu memudarkan bekas jerawat dan meratakan warna kulit.

Partama kali coba aja aku udah suka karena selain cepat meresap kekulit jadi terasa ringan, tidak mebuat kulit gampang berminyak juga kulit aku terasa adem dan terhidrasi serta bagusnya tidak menimbulkan efek yang aneh-aneh atau gak bikin breakout atau iritasi semacamnya lah jadi aman banget dikulit aku yang kering. Selain ditujukan untuk semua jenis kulit, Brightly Ever After ini juga akan membantu menyamarkan noda-noda hitam dan mencerahkan kulit. Kesan pertama siy membuat kulit terasa lebih lembab walaupun gak langsung mencerahkan kulit karena menurut saya skincare yang bagus memang gak instant butuh proses dan konsistensi pemakaian secara teratur untuk melihat hasil efek mencerahkannya.


Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.75.000/ 15 ml bisa kalian beli di Instagram @scarlett_whitening kalau aku biasanya lebih suka beli skincare di shopee (Scarlett_whitening) karena tinggal klik klik aja kan simple hehehe….

Well… sekian review dari pengalaman aku menggunakan roduk Scarlett ini, semoga bermanfaat. Aku akan lanjutkan untuk rutin menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum secara rutin kedepannya sampai habis dan bisa jadi akan aku update kalau sudah habis karena beneran aku siy  so far suka dan aman-aman aja pakai serum ini.

 

 See ya…

Saturday, August 29, 2020

Event Karya Kreatif Indonesia 2020 Dilakukan Secara Virtual

Posted by Kania Safitri at 11:30 PM 0 comments Links to this post

 Hello Beauties…

 

Kali ini aku mau bahas tentang kegiatan UMKM yang ada di Indonesia. Well sebelumnya aku jelasin dulu ya sekedar mengingatkan dalam perekonomian Indonesia, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) adalah kelompok usaha yang memiliki jumlah paling besar. Selain itu, kelompok ini terbukti tahan terhadap berbagai macam goncangan krisis ekonomi. Maka sudah menjadi keharusan untuk melakukan penguatan kelompok UMKM yang melibatkan banyak kelompok.

 

Nah untuk meningkatkan akses pasar UMKM, sejak tahun 2016 Bank Indonesia menyelenggarakan Pameran karya Kreatif Indonesia (KKI). Melalui KKI, UMKM binaan dan mitra Bank Indonesia di seluruh nusantara didorong untuk secara kontinyu melakukan inovasi, memperbaiki kualitas produk sesuai selera pasar dan berorientasi ekspor, serta memanfaatkan platform digital, agar dapat menembus pasar internasional.

Image source www.karyakreatifindonesia.com

KKI merupakan rangkaian event tahunan yang menampilkan produk-produk premium UMKM binaan BI, dengan bersinergi bersama Kementerian/Lembaga dalam pengembangan UMKM. Sebelumnya kegiatan KKI juga dirancang secara terintegrasi, meliputi pameran produk unggulan, pagelaran karya kreatif, talkshow, workshop, business matching dan business coaching untuk mendukung UMKM yang lebih produktif melalui digitalisasi dan mampu menembus pasar global.

 

Jadi pengembangan UMKM oleh Bank Indonesia dilakukan untuk mendukung fungsi, tugas, dan kewenangan Bank Indonesia di bidang kebijakan moneter, makroprudensial dan sistem pembayaran. Untuk mendorong UMKM sebagai sumber pertumbuhan, Bank Indonesia menyusun Strategi Nasional (Stranas) Pengembangan UMKM yang menekankan pada 3 pilar kebijakan yakni Korporatisasi, Kapasitas dan Pembiayaan, yang diharapkan dapat menjawab tantangan-tantangan yang dihadapi oleh UMKM di Indonesia selama ini.

 

Pada perekonomian ditengah pandemi saat ini Bank Indonesia (BI) kembali menyelenggarakan pameran Karya Kreatif Indonesia atau KKI yang ke-5 kalinya secara virtual dengan 3 seri untuk beradaptasi dengan kondisi yang ada. Acara ini diadakan untuk memajukan UMKM sebagai salah satu sumber pertumbuhan ekonomi nasional.

Image source www.karyakreatifindonesia.com

Penyelenggaraan KKI 2020 dilakukan secara virtual sebagai penyesuaian terhadap dinamika ekonomi nasional di masa pandemi dan peradaban baru yang lebih digital, dengan UMKM sebagai fokus pengembangan untuk menjadi sumber pertumbuhan ekonomi baru menuju Indonesia maju. Tema besar KKI Virtual 2020 adalah “Mendorong UMKM Menjadi Kekuatan Baru Perekonomian Nasional Melalui Digitalisasi Akses Pasar”.

 

KKI dilaksanakan dengan tujuan:

1. Mensosialisasikan dan mempublikasikan kepada masyarakat mengenai peran BI dalam pengembangan UMKM,

2. Memperluas akses pasar domestik maupun ekspor dengan mengenalkan produk UMKM berbasis kain tradisional dan kerajinan kepada calon pembeli (marketplace) yaitu masyarakat umum dan pihak-pihak yang terhubung dengan pasar ekspor,

3. Sebagai katalisator bagi pelaku usaha Industri Kreatif dalam meningkatkan kualitas produk sesuai trend pasar sekaligus mendorong peningkatan nilai tambah melalui ekstensifikasi produk

 

Acara yang digelar selama tiga hari, dari Jumat 28 Agustus 2020 sampai dengan Minggu 30 Agustus 2020 ini dalam rangka gelaran Karya Kreatif Indonesia (KKI) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

 

Penasaran kaaan 2 seri lainya ini kapan aja berdasarkan informasi yang aku dapatkan, dalam gelar KKI 2020 ini, seri I Sinergi untuk UMKM Ekspor diselenggarakan dari tanggal 28-30 Agustus 2020. Sedangkan untuk kegiatan seri II, yaitu Sinergi untuk UMKM Digital yang akan diselenggarakan pada bulan Oktober 2020. Sementara untuk seri III yaitu Sinergi UMKM untuk Sahabat Milenial, dijadwalkan akan digelar pada bulan November mendatang.

Image source www.karyakreatifindonesia.com

Event KKI diselenggarakan tidak hanya untuk mengangkat karya kreatif dari UMKM-UMKM binaan BI, namun juga mendorong akses perluasan UMKM ke pasar global dengan dukungan pemanfaatan teknologi. Adapun, KKI kali ini menampilkan 377 produk UMKM dari 377 UMKM yang disajikan dalam e-catalogue binaan BI.

 

Acara ini merupakan sebuah komitmen kuat dari Pak Presiden, Menkop UMK, Menparekraf, BI secara bersama kita akan maju membina dan memperkuat UMKM Indonesia.

 

Selain itu, KKI juga akan digelar secara fisik (showcase) di 19 Kantor Perwakilan BI Dalam Negeri yang berada di zona hijau dengan prosedur kesehatan yang ketat. "One-to-one meeting juga akan diselenggarakan mempertemukan 31 UMKM dengan 14 potential buyer dari Singapura, Italia, Korea Selatan, Jepang dan China serta agregator dari Indonesia.

 

Gimana tertarik untuk membuat UMKM sendiri? Yuk ikut memajukan prekonomian Indonesia dengan selalu mendukung menggunakan produk lokal hasil dari pengrajin Indonesia.

 

See ya…

 

 

Monday, August 24, 2020

Review Dr. Bronner's 18-in-1 Pure-Castile Organic Soap

Posted by Kania Safitri at 10:07 AM 10 comments Links to this post

 Hello Beauties…

Selama pandemi ini aku jadi rajin mandi lho.... Oya perlu kalian ketahui aku jadi suka mencoba berbagai macam varian sabun jadi gak heran keranjang belanjaan online shop aku isinya beragam sabun mandi. Iyah saking jenuhnya dirumah aja aku tuh butuh rileks dan cara yang ampuh tanpa harus pergi ke luar rumah adalah mandi!

 

Ok, langsung aja kali ini aku mau share pengalaman aku selama menggunakan sabun mandi, Dr. Bronner's 18-in-1 Lavender Pure-Castile Soap. Dr. Bronner's Pure-Castile Liquid Soap merupakan sabun cair serba guna untuk membersihkan wajah, badan, dan rambut agar kulit senantiasa halus dan lembap. Tersedia dalam 8 varian dengan aroma yang rileks seperti, Baby Unscented, Almond, Citrus Orange, Eucalyptus, Lavender, Tea Tree, Peppermint dan Rose. Post kali ini aku akan bahas aroma lavender ya!

Aku punya 3 varian yang pertama lavender yang sudah aku pakai akhir-akhir ini serta aku juga punya bvarian rose dan baby unscented. Buat kalian yang belum familiar jadi Castile soap adalah sabun minyak nabati yang serbaguna, yang tidak menggunakan lemak hewani dan bahan-bahan sintetik. Castile soap ini pada dasarnya adalah sabun yang natural, non-toxic dan ramah lingkungan. Formulanya dibuat dengan bahan-bahan alami terbaik untuk kulit dan rambut yang dapat membersihkan juga melembapkan serta merawat agar lebih sehat.

 

Dr. Bronner's 18-in-1 Lavender Pure-Castile Soap sudah memiliki sertifikat USDA Organic, Oregon Tilth Certified Organic, Fair for Life, OK Kosher, Non-GMO Project, B Corp, Leaping Bunny, Vegan Action, FSC™ (Forest Stewardship Council)

 

Dr. Bronners adalah sabun organik  yang mengandung pure organic dari organic oil dan organic essential oil, tidak ada bahan kimia/pengawet/pewangi buatan seperti SLS, Paraben dan Alcohol sehingga aman dan sehat untuk kulit dan lingkungan.

Kandungan base organic essential oilnya yaitu :

Coconut Oil merupakan solusi perawatan kulit yang sempurna karena bersifat antioksidan, antimikroba, anti-inflamasi, dan mampu menyembuhkan luka serta untuk meningkatkan kesehatan kulit juga menguatkan rambut

Olive Oil untuk melempabkan dan menghaluskan kulit. Olive oil adalah pelembab alami populer yang sering digunakan untuk melembutkan kulit dan rambut. Olive oil mampu mempertahankan elastisitas kulit dan cenderung membuatnya halus, kenyal, dan bercahaya.

Jojoba Oil melindungi dalam kelembaban dan memberikan perlindungan yang efektif untuk kulit luar. Dapat mengendalikan rambut rontok dengan membantu folikel menumbuhkan rambut baru.

Palm Kernel Oil atau Minyak inti kelapa sawit yang kaya akan antioksidant yaitu Vitamin E sebagai anti aging, mengembalikan dan meremajakan kulit yang dehidrasi, selain itu memberikan perlindungan dari bahaya sinar UV dan lainnya.

Kemasan : Botol plastik bening berukuran 237ml dengan label sesuai varian yang terdapat informasi seputar produk. Botol ini dilengkapi tutup bewarna putih  dengan tutup flip top untuk menjaga isi dalam kemasan tidak tumpah dan tetap higienis. Oya tersedia juga kemasan jumbo 473 ml dan travel size 59ml yang praktis dibawa kemana saja untuk bepergian.

Tekstur : Berupa cairan seperti sabun pada umumnya namun Dr. Bronner's Pure Castile Soap ini bewarna kuning yang transparant atau bening.

Wangi: Ok masalah wangi yang lavender aku paling suka memang seperti aroma theraphy yang bisa membuat pikiran rileks karena wangi lavender-nya enak, lumayan kuat tapi nggak menyengat dan bener-bener kayak lavender essential oil. Dr. Bronner's ini sukses bikin aku nyaman dengan mencium aromanya apalagi kalau buat mandi jadi bagi aku dengan mandi saja aku berasa segar apalagi ditambah mencium aroma yang menenangkan that's why I REALY LOVE IT.

 

Untuk varian Rose aku juga suka karena wanginya sweet lembut gitu sedangkan varian baby unscented tidak ada wangnya sama sekali jadi aman buat kalian yang sensitif dengan aroma wangi sabun, tapi kalau aku siy lebih suka sabun yang punya aroma wangi ya jadi bisa bikin mood aku lebih baik lagi.

Nah, Dr. Bronner's ini sesuai tag line nya All One! Jadi produk ini bisa dipakai untuk apa aja dan pakainya harus di-dilute atau diencerkan dengan air. Dosis pengencerannya tergantung mau dipakai buat apa. Sabun ini selain dipakai buat mandi, juga bisa dipakai untuk cuci muka, membersihkan badan, keramas, mencuci baju, mencuci piring, mencuci hewan peliharaan, dll. Tapi aku sendiri cuma pakai untuk mandi, cuci muka dan cuci tangan. Aku dilute dengan takaran sabun : air = 1 : 2. Lalu aku tempatkan di botol kosong lain sehingga pemakaiannya bisa awet tahan lama.

Setelah aku gunakan Dr. Bronner's Castile Soap kesan pertama aku ini aku sabun ini memang mengandung ekstrak pelembab baik untuk kulit maupun rambut dan aku percaya sabun ini tidak mengandung Sulphate, dimana sulphate hampir ada pada seluruh sabun hal ini dibuktikan dengan busa yang dihasilkan sedikit berbusa nggak sebanyak busa sabun biasa, baik digunakan pada rambut maupun badan. Hal yang paling aku suka saat digunakan sebagai sabun di badan setelah mandi tidak membuat kulit kering namun untuk rambut memang membuat rambut jadi semakin kesat atau tidak licin sehingga aku masih menggunakan conditioner setelah keramas. Mudah dibilas dan nggak meninggalkan rasa licin!

Harga Dr. Bronner's 18-in-1 Lavender Pure-Castile Soap Rp.166.900/ 237 ml. Agak mahal, tapi awet banget dah karena bisa dipakai dikit-dikit aku anggep ini biangnya sabun gitu deh hehehe…

 

Secara keseluruhan aku suka banget dengan Dr. Bronner's untuk dijadikan sabun multi fumgsi kulit aku karena tidak hanya terbuat dari bahan-bahan alami tapi juga terbukti khasiatnya menjaga kelembaban, kehalusan dan kesehatan kulit.

Buat kalian yang mau coba produk ini sudah bisa didapatkan di Tokopedia, Shopee, Sociolla dan Guardian.

 

Well… Thank you so much Jakarta Beauty Blogger dan Dr. Bronner’s atas kesempatannya untuk mencoba produk yang sangat bermanfaat bagi kecantikan dan kesehatan kulitku.

 

Apakah kalian juga sudah pernah mencoba Dr. Bronner's 18-in-1 Lavender Pure-Castile Soap? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this review.

See ya…

 

 

Thursday, July 30, 2020

Review Barry M Cosmetics Eyeshadow Palette

Posted by Kania Safitri at 9:05 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kalian sudah pada tau kan kalau Barry M Cosmetics sudah hadir di Indonesia. Buat yang belum baca report aku saat event launching aku sedikit jelasin ya… jadi Barry M adalah “a must have cosmetic brand” di Inggris yang didirikan oleh Barry Mero pada tahun 1982. Melihat minat kosmetik vegan yang semakin tinggi, brand makeup asal Inggris itu kini resmi meluncur ke Indonesia. Kosmetik yang memegang prinsip cruelty free sejak 1982 itu akan siap menjadi 100 persen vegan and sustainable cosmetics dalam waktu dekat. Produk-produk Barry M yang didistribusikan di Indonesia sudah terdaftar di BPOM.

Kalian sendiri sudah pada tau belum bedanya cruelty free dengan vegan? Well… produk vegan biasanya sudah cruelty free, namun cruelty free belum tentu vegan. Produk kosmetik berslogan cruelty free berarti tidak melakukan uji coba pada hewan dalam proses pembuatannya. Sedangkan 100 persen vegetarian berarti, seluruh produk mengandung bahan-bahan yang tidak menyakiti hewan dan tidak memakai produk hewani dalam proses pembuatannya.

Nah kehadiran Barry M di Indonesia akan menambah keragaman pilihan pada pasar kosmetik di Indonesia. Barry M memiliki beragam produk dengan beragam warna, mulai dari nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeshadow, eyeliner, lip paint dan masuk banyak lagi. Memberikan pilihan kepada konsumen untuk mengikuti trend dan berkreasi dalam menciptakan berbagai tampilan makeup yang kreatif baik untuk sehari-hari maupun acara- acara khusus.

Kali ini aku mau review koleksi makeup Barry M untuk eyeshadow palette nya.
Buat yang suka makeup tentunya eyeshadow merupakan salah satu produk rias mata yang memiliki peran penting dalam membuat rias mata jadi lebih maksimal. Tak hanya memilih produk berdasarkan shade dan jenis tampilan yang dihadirkan, Kalian juga perlu mempertimbangkan kualitasnya dari segi pigmentasi dan juga formula yang digunakan.
Di antara banyak produk lainnya, Barry M juga memiliki sederet produk eyeshadow yang hadir dengan range warna hingga tampilan yang beragam. Tak hanya menghasilkan pigmentasi yang memuaskan, eyeshadow palette yang dihadirkan oleh Barry M juga dibanderol dengan harga yang ramah di kantong, lho. Penasaran seperti apa produknya? Yuk, cek satu-persatu!

1. Deluxe Metals Eyeshadow Palette
Eyeshadow palette pertama dari Barry M yang akan pertama aku review adalah Deluxe Metals Eyeshadow Palette karena dari pertama sudah suka dengan shades warna yang ada di dalamnya.
Menurut aku dengan eyeshadow palette ini bisa tampil dengan riasan mata yang glamour tapi tidak tampak berlebihan. Deluxe Metals Eyeshadow Palette dari Barry M adalah produk yang warnanya wearable jadi harus kalian coba. Hadir dengan 10 warna yang natural dan tekstur yang lembut, palet ini memiliki tampilan shimmer lembut yang cocok untuk dipakai sehari-hari. Untuk menghasilkan pigmentasi yang lebih maksimal, biasanya aku aplikasikan menggunakan eyeshadow primer.
2. Fall in Love Eyeshadow Palette
Bagi kalian yang tidak suka dengan eyeshadow shimmer tenang saja karena Barry M Cosmetics punya koleksi eyeshadow palette yaitu Fall in Love Eyeshadow Palette hadir dengan tampilan yang matte.
Sepuluh pilihan warna yang dihadirkan menghasilkan pigmentasi yang memuaskan dan bernuansa earth tone yang masih aman untuk penggunaan sehari-hari. Kalian bisa menggunakan salah satu warna saja, atau mengombinasikan  beberapa warna untuk menghasilkan gradasi warna yang klasik.
3. Meteor Storm Eyeshadow Palette
Pertama liat kemasannya aja udah gemes banget karena warnanya mirip unicorn. 
Jadi Barry M Meteor Storm Eyeshadow Palette ini hadir dalam 8 pan dengan kombinasi tampilan duochrome dan metallic yang memiliki kesan mewah. Masing-masing warnanya memiliki  pigmentasi yang baik, sehingga ketika dipadukan akan menghasilkan riasan mata yang membuat makeup Kalian semakin maksimal tanpa terlihat berlebihan. Dengan formula yang mudah dibaurkan, Kalian yang masih pemula juga bisa membuat eye makeup yang cantik hanya dalam waktu yang singkat!
Dari ketiga palette tersebut yang jadi kesukaan aku adalah Deluxe Metals Eyeshadow Palette karena selain memiliki shades yang neutral dengan tone cokelat juga terdapat shimmer yang lembut sehingga bisa digunakan untuk tampilan mata sehari-hari juga untuk acara tertentu bila ingin tampil glammour tapi gak lebay.
Nah koleksi Barry M yang kini dapat ditemukan di gerai Guardians Indonesia adalah nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeliner, eyeshadow, lip paint dan masih banyak lagi.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting