Sunday, December 8, 2019

Review Kiehl's Midnight Recovery Concentrate

Posted by Kania Safitri at 9:25 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Wah gak terasa yah sekarang sudah di bulan Desember biasanya memang di akhir tahun aku juga mulai cek list apa saja yang belum aku lakukan…. Sepertinya banyak hehehe… Tapi tidak menyurutkan semangat aku untuk menyambut tahun depan agar semua hal yang lebih baik bisa terwujud amin… Salah satunya aku harus konsisten merawat kulit karena memang gak bisa dipungkiri ada saja yang bisa buat skip tapi seminimal mungkin aku wajib bersihin muka dan face oil agar kulit aku bisa tetap terjaga.
Well bahas skincare aku lagi seneng banget niy dikasih kesempatan oleh team Clozette Indonesia untuk mereview salah satu produk Kiehl’s, Makin excited nya lagi produk Kiehl’s yang aku dapatkan produk yang memang sudah aku pakai akhir-akhir ini ditambah lagi aku dapat dengan packaging khusus Holiday & Gifting Season dari Kiehl’s yang merupakan hasil kolaborasi dengan Janine Rewell (illustrator dari Helsinki).
Sebagai salah satu brand skincare ternama yang sudah ada sejak 1851, Kiehl's memang selalu hadir dengan produk perawatan kulit berkualitas tinggi. Salah satu produk yang banyak direkomendasikan adalah Kiehl's Midnight Recovery Concentrate, serum wajah yang dikatakan mampu mengembalikan kulit wajah menjadi lebih sehat dan segar.

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate adalah produk serum wajah malam yang diformulasikan dengan ekstrak alami, seperti Minyak Esensial Lavender, Evening Primrose Oil dan Squalane. Dari review yang banyak diungkapkan penggunanya, produk ini dapat menunjukkan hasil yang cukup mencengangkan dalam satu malam. Serum wajah ini dikatakan dapat membantu mengisi kembali kulit agar kulit tampak lebih halus dan cerah di pagi hari.
Sebelum mengulas lebih jauh, hal pertama yang  biasanya aku harus perhatikan saat memilih skincare adalah kandungan yang ada di dalamnya. Nah, berikut ini adalah beberapa kandungan utama yang terdapat dalam Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate yaitu :
Minyak Esensial Lavender
Minyak Esensial Lavender dikenal karena sifatnya yang menenangkan dan menyegarkan. Dengan aroma mewah dan menenangkan, Minyak Esensial Lavender digunakan untuk merelaksasi indera saat tidur. Selain itu membantu mengurangi flek diwajah sehingga kulit wajah menjadi lebih segar berseri.

Minyak Evening Primrose
Evening Primrose Oil diekstraksi dari biji Evening Primrose. Bahan ini biasa digunakan dalam pengobatan herbal yang bekerja untuk membantu menjaga hidrasi dan elastisitas kulit sehingga menjadikan kulit bercahaya
Squalane
Squalane adalah lipid botani yang berasal dari buah zaitun. Dengan afinitas yang luar biasa pada kulit, Squalane menyerap dengan mudah dan bekerja mengisi kembali kerut di kulit agar tetap lembut, kenyal dan lembab sehingga kulit tetap elastis.

Untuk lebih detailnya, berikut ini kandungan yang terdapat dalam Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate yang bisa  ditemukan di bagian belakang kemasannya.
Ingredients: Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Squalene, Rosa Canina Fruit Oil, Oenothera Biennis Oil/Evening Primrose Oil, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Coriandrum Sativum Oil/Coriander Seed Oil, Tocopherol, Lavandula Angustifolia oil/Lavender Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/Rosemary Leaf Oil, Citronellol, Geraniol, Lavandula Hybrida Oil, Cucumis Sativus Extract/Cucumber Fruit Extract, Curcuma Longa Extract/Turmeric Root Extract, Limonene, Citral, Sclareolide, Rosa Spp/Rose Flower Oil, Jasminum Officinale Extract/Jasmine Extract, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil
Walaupun kandungan Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate terbuat dari berbagai macam minyak, MRC ini tidak akan membuat kulit jadi berminyak. Malah, MRC cenderung melembabkan kulit. Kalau dilihat dari manfaat setiap kandungannya satu per satu, Midnight Recovery Concentrate ini tujuannya adalah untuk memperbaiki kulit kita pada malam hari agar kulit wajah sehat tanpa flek, lembut dan bercahaya. Dan, satu hal yang membuat Midnight Recovery Concentrate ini spesial adalah paraben free, yaitu bebas dari bahan pengawet yang biasa digunakan di produk-produk kecantikan lainnya. Efek buruk yang dihasilkan dari paraben adalah salah satunya kanker kulit. Memang, sih, efeknya tidak langsung terlihat. Tapi, terbayang, kan, bagaimana nasib kita yang setiap hari selalu memakai produk kosmetik? Jadi, kalau baru dilihat dari kandungannya saja sepertinya Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate ini cukup menjanjikan, ya.

Dikemas menggunakan botol aca dengan ukuran 50 ml jadi harus ekstra hati-hati ketika memakainya supaya tidak jatuh dan pecah. Menggunakan aplikator pipet tetes untuk mengeluarkan isinya.
Aromanya seperti bunga-bunga herbal yang membuat rileks dan segar.

Teksturnya seperti minyak bening namun ringan banget deh gak thick gitu seperti face oil lain, jadi setelah wajah dioleskan pun tidak terasa lengket dan terilhat lebih glowing karena efek tekstur oil tadi cuma hebatnya cepat meresap dan ringan  gak bikin jerawat dikulit aku loh!
Kiehl's MRC ini aku gunakan pada PM routine (sesuai namanya) sebagai facial oil yang menggantikan moisturizer. Biasanya aku melalui step cleansing-toner-essence-eye cream dahulu sebelum menggunakan MRC.

Cara Menggunakan Kiehl's Midnight Recovery Concentrate:
Biasanya aku setelah membersihkan kulit di malam hari  after toner aku teteskan MRC pada tangan yang bersih sebanyak 2 - 3 tetes. Tekan dan gosok lembut pada telapak tangan. Usapkan pada seluruh bagian wajah sambil diberi pijatan ringan untuk membantu penyerapan. Dapat dipakai sendiri atau di sebelum pemakaian pelembab. Aku paling suka dengan kandungan lavender oil. It smells so nice and gives a calm effect to me.
Setelah pemakaian pertama, aku langsung merasakan efeknya saat bangun pagi. Kulit terasa lebih kenyal dan lembab. Aneh tapi nyata. Aku sendiri belum pernah merasakan efek instan dari suatu skincare. It takes 1-2 weeks, minimal, to get the effect. Memang awalnya agak khawatir pasti kalau menggunakan skincare yang teksturnya oil tetapi ini tuh beda banget walaupun bentuknya oil tapi terasa ringan, langsung meresap dan tidak lama kemudian wajah tidak terlihat berminyak sama sekali. Semakin rutin aku menggunakan Kiehl's MRC ini kulit terasa lembut dan semakin menghidrasi kulit aku yang sebelumnya ada beberapa area yang super kering.

Manfaat Kiehl's Midnight Recovery Concentrate yang aku rasakan hasil yang isntant untuk efek melembabkan kulit, Secara perlahan mengurangi garis-garis halus, melembutkan tekstur kulit dan mencerahkan kulit. Kulit aku terasa lebih halus dan kencang. Tantunya meningkatkan kelembaban kulit untuk membantu menyegarkan kembali  sehingga kulit tampak sehat. Meregenerasi kembali kulit pada malam hari. The power yang aku suka dari Kiehls Midnight Recovery ini kulit aku beneran terasa lembut, kenyal, dan terhidrasi dengan baik.
Harganya IDR 1.100K/50ml (harga dapat berubah sewaktu-waktu). Cukup mahal untuk facial oil sebanyak 50 ml, tapi it's really worth it. Ukuran tersebut cukup bertahan lama untuk pemakaian sehari-hari, ya karena untuk yang size 30ml sebelumnya aku punya sendiri sudah aku pakai lebih dari 3 bulan isinya masih banyak dong masih lebih dari setengah botl hmmm… kayanya ini siy bisa setahun jadi sangat awet kan hehehe….
Well, sekian! apakah kalian juga sudah pernah mencoba Kiehl's Midnight Recovery Concentrate? Let me know and feel free to comment below. Kalau penasaran, kalian bisa datang ke store Kiehl's untuk konsultasi skincare condition sekaligus minta sampel. That's why I love Kiehl's, they are generous in giving sample to its customer. :) Ok, I really hope you enjoy this review.

Saturday, December 7, 2019

Event Launching dan Fisrt Impression Joybeau Skin Care Series

Posted by Kania Safitri at 11:31 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Di postingan kali ini aku mau membahas tentang brand lokal yang belum lama ini hadir di Indonesia. Yup brand ini adalah oybeau. Senang sekali aku bisa hadir diacara Grand Lunching Joybeau Skin Care Series di Kantor Pusat Joybiz Jakarta Barat pada hari Rabu, 27 November 2019.
Acara ini dibuka oleh MC yang menghadirkan Miss Indonesia 2018 Miss Alya Nurshabrina, Dr. Kardianan P. Dewi, Sp.KK selaku Dermatologist dan Theresia Fatma S. Farm, Apt sebagai Research and Development Joybeau Product.
Pada acara ini aku jadi kenalan dan tau banyak tentang brand Joybeau Skin Care Series dari nara sumbernya langsung. Kalian sudah pada tau kan kalau jenis kulit setiap orang berbeda-beda mulai dari normal, kering, combination dan oily.

Dr. Kardianan P. Dewi, Sp.KK selaku Dermatologist menjelaskan tentang definisi kulit sehat yaitu :
1. Cerah
2. Kenyal dan lembab yaitu memiliki kelembaban yang cukup.
3. Tekstur halus dan lembut.
4. Tidak kusam
5. Warna kulit merata
6. Glowing (bercahaya)
Kulit sehat itu bukan berarti harus putih karena setiap orang memiliki warna kulit yang berbeda-beda jadi walaupun kulitnya bewarna gelap tapi bisa memiliki kriteria kulit sehat.

Salah satu faktor yang dapat membuat kulit tidak sehat yaitu kosmetik & produk kecantikan, penggunaan kosmetik yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation seringkali dapat mengakibatkan penyumbatan pori-pori. Kosmetik juga dapat menimbulkan flek jika kosmetik tersebut mengandung parfum dan pewarna.
Kemudian mbak Theresia Fatma S. Farm, Apt sebagai Research and Development Joybeau Product juga menambahkan tentang beberapa masalah yang muncul yang  biasanya dapat berdampak kulit nampak lebih tua. Berikut tanda-tanda penuaan yaitu:
1. Flek hitam
2. Kusam
3. Kerutan
4. Garis halus
5. Keriput
6. Kulit kendur
7. Pembesaran pori wajah

Nah mbak Theresia juga menjelaskan berbagai macam kandungan alami dari Joybeau Skin Care Series. Kandungan utama dari Joybeau adalah :
Orchid Stem Cell yang berfungsi mengembalikan dan elastisitas kulit. Well ternyata bukan hanya itu saja loh manfaat orchifd tem cell, aku kasih tau ya… Jadi keunggulan Orchid Stem Cells berdasarkan penelitian bertahun-tahun bungan anggrek (orchid flower) dikembangkan dan diformulasikan menggunakan teknologi, untuk menghasilkan terobosan dalam dunia kosmetik di Spanyol.

Perawatan kecantikan menggunakan Orcid Stem Cells lebih unggul dibanding dengan perawatan kecantikan lainnya, penelitian membuktikan bahwa kemampuan pada stem cells dalam mendorong growth factor merangsang pembentukan kolagen dan elastin lebih cepat.

Pengggunaan teknologi stem cells yang sulit, menyebabkan tidak banyak produk kosmetik yang bisa menggunakan bahan aktif dasar stem cells. Joybeau menghadirkan pengalaman perawatan kecantikan wanita Eropa pertama loh untuk beuties.
1. Mengurangi garis halus dan kerutan di wajah mulai dalam 14 hari.
2. Memberikan efek mengangkat 10% pada kelopak mata dan peremajaan kulit disekitar mata
3. Kulit lebih kencang, elastisitas dan glowing dalam 56 hari.

Calnomix yang terdiri dari Chamomile extract, sugar maple yang berfungsi sebagai anti-inflamasi alami, anti iritasi dan melembabpkan kulit.

Niacinamide ( Vit B3 ) yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Membantu produksi ceramid, mencegah kulit kehilangan kelembapannya, mengontrol produksi sebum, meningkatkan produksi kolagen, serta mengurangi kemerahan da hiperpigmentasi.

Grape seed extract sebagai anti alergi, anti histamine, anti-inflamasi dan mengandung vitamin E & provitamin A (tinggi antioksidan). Menangkal kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan sinar matahari. Selain itu efektif dalam proses penyembuhan bekas luka pada bagian kulit.

Evening Primrose flower extract yang merupakan bahan esential yang berfungsi menjaga elastisitas kulit. Membantu mengembalikan kelembapan kulit dan memberikan rasa nyaman bagi pemilik kulit kering.
Aloe vera yang bermanfaat melembabkan kulit, mencerahkan kulit, tabir surya alami, mengatasi sun burn, menghilangkan jerawat, mengecilkan pori-pori dan anti aging alami.

Witch hazel Extract adalah nama salah satu tanaman yang memiliki nama latin Hanamelis Virginiana. Manfaatnya Witch Hazel adalah :
1. Meredakan inflamasi
2. Meredakan iritasi kulit
3. Bekerja efektif untuk melembapkan kulit
4. Mengatasi jerawat pada wajah
5. Mengecilkan pori-pori wajah

Squalane Oil merupakan bahan alami yang dibuat dari squalane, yang mana squalane umumnya berasal dari sumber-sumber seeperti zaitun, gula, tebu dan rice bran. Squalane memiliki sifat melembapkan namun non-comedogenic.

Berdasarkan penjalesan dari mbak Theresia Manfaat Joybeau yaitu :
1. Mengatasi garis halus dibawah mata
2. Wajah lembab dan glowing
3. Menghilangkan kerutan
4. Kulit lebih kencang
5. Flek hitam berkurang

Joybeau Skin Care Series ini mengklaim manfaatnya untuk mendapatkan kulit kembali lebih muda, glowing dan sehat terawat dengan teknologi unggulan Orchid Stem Cells hanya pada Joybeau Skin Care Series. Produknya sudah berlabelkan sertifikat halal. Serta sudah resmi terdaftar di BPOM dan sangat aman karena terbuat dari bahan-bahan natural, bebas kimia berbahaya. Hasilnya pun bisa dilihat mulai dalam 14 hari.
Sampai dirumah aku penasaran banget untuk langsung mencoba Joybeau Skin Care Series, yang aku bawa pulang. Oya Joybeau Skin Care Series terdiri dari Orchid Facial Wash, Orchid Deep Hydra Fresh Toner, Orchid Day Cream UV Protector dan Orchid Anti Aging Night Cream.
Langkah penggunaan dari Joybeau Skin Care Series:
Orchid Facial Washh , krmudian gunakan Orchid Deep Hydra Fresh Toner dan dilanjutkan dengan Orchid Day Cream UV Protector  untuk siang hari dan Orchid Anti Aging Night Cream untuk di malam hari.

Orchid Facial Wash
Bagi pecinta make up pembersih wajah merupakan salah satu hal yang paling penting untuk skin care sehari-hari yang harus digunakan nah aku juga termasuk yang selektif karena memiliki kulit kering. Menurut aku Orchid Facial Wash
ini super enak banget untuk membersihkan wajah. Kalau biasanya sesudah pakai facial wash yang merk lain kulit terasa ketarik berbeda dengan Orchid Facial Wash tidak sama sekali.
Kemasan Orchid Facial Wash ini dikemas dalam kemasan tube 100ml berwarna peach dengan tutup flip top cokelat tembaga yang mana aku sukaaaa banget dengan tutup model begini, praktis karena tidak mudah tumpah juga kalau kita bawa travelling. Tutupnya ternyata masih dilengkapi dengan tutup lembaran alumunium foil sehingga isi dalam kemasan ini tetap terjaga fresh & higienis.

Cara pemakaian : Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, lalu usapkan merata pada wajah yang sudah dibasahkan. Bilas dengan air dan keringkan.

Teksturnya berupa cream bewarna putih terasa halus dan lembut.
Wanginya enak tapi lembut banget jadi aman banget buat yang gak suka bau yang terlalu strong.

Ingredients : Orchid, Grape Seed, Vitamin B3, Witch Hazel Extract.

Berdasarkan hasil pemakian Orchid Facial Wash dapat membersihkan sisa kotoran, makeup dan debu secara menyeluruh. Hebatnya lagi ternyata bebas kandungan sulfat sehinggga tidak menyebabkan kulit kering setelah menggunakan facial wash. Kulit tampak lebih cerah, lembut dan kencang.

Orchid Deep Hydra Fresh Toner
Fresh toner berguna merelaksasikan wajah, dapat digunakan saat beraktivitas sehari-hari. Tidak mengandung alkohol. Membuat wajah terasa lembab, lembut, elastis dan cerah.
Kemasan nya seperti water spray botol bewarna peach yang bening dilengkapi dengan tutup. Aplikatornya menggunakan sistim spray Dengan ukuran 80ml.

Tekstur seperti air tidak berwarna yang sangat cepat meresap kedalam kulit dan tidak lengket.
Cara pemakaian : cukup mudah dengan semprotkan saja pada kulit wajah dengan jarak kira-kira 20 cm atau jarak satu lengan dari wajah dengan gerakan memutar.

Wanginya juga lembut dan segar jadi bikin relaks.

Ingredients : Orchid, Grape Seed, Chamomile & Evening primrose flower, Aloe Vera, Vitamin B3, Witch Hazel Extract.

Orchid Deep Hydra Fresh Toner bisa digunakan kapan saja dan dimana saja loh. Fungsinya memberikan kesegaran seketika dengan memberikan kelembaban kulit agar tetap sehat.

Orchid Day Cream UV Protector
Perpaduan bahan Orchid stem cells dengan tambahan SPF 30, nyaman untuk penggunaan sehari-hari. Mleindungi kulit wajah dari bahaya buruk sinar matahari (UV). Membantu mencerahkan, melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.
Kemasan menggunakan botol pump bewarna senada peach dengan ukuran 40ml.

Cara pemakaian : Oleskan merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan di pagi hari.

Teksturnya berupa lotion bewarna putih tidak lengket  serta mudah meresap kulit. yang memberikan kelembapan tanpa rasa greasy atau berminyak.
Wanginya juga sama ya mirip smeua lembut dan meurut aku enak siy gak strong jadi bikin relaks.

Ingredients : Orchid, Carrot extract, Vitamin B3, Squalane.

Orchid Day Cream UV Protector ternyata aku suka banget karena dikulit aku beneran saking sukanya aku tuh ingin share ke kalian karena teksturnya ini berbeda dengan pelembab lainnya. Orchid Day Cream UV Protector memiliki pelembab yang cepat meresap dikulit sehingga tidak lengket udah gitu gak usah pakai suncreen lagi deh kan sudah mengandung SPF 30 jadi aman banget bisa melindungi kulit dari bahaya sinar matahri. Pelembabnya juga bisa aku gunakan sebelum menggunakan makeup. Percaya deh kalau kulit kita sudah bagus hasil makeup juga jauh lebih halus dan tahan lama.

Orchid Anti Aging Night Cream
Perpaduan bahan Orchid stem cells dengan tambahan bahan natural lainnya. Bahan aktif yang akan menyerap sempurna sampai ke bagian dalam kulit. membantu perbaikan jaringan dan sel kulit saat tidur. Kulit menjadi lebih kencang, lembab dan cerah.
Kemasan menggunakan botol pump bewarna senada peach dengan ukuran 40ml.

Teksturnya berupa krim lembut lebih ringan dari pada day cream bewarna putih. Tekstunya mudah menyerap tidak lengket dan terasa ringan.
Cara pemakaian : Oleskan merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan di malam hari.

Ingredients :
Orchid, Squalane, Vitamin B3, Hyaluronate.

Wanginya juga soft banget dan masih aman untuk penciuman aku.

Krim malamnya ini menurut aku setlah pemakaian memang keesokan paginya kiulit terasa. Sedangkan untuk efek mencerahkan memang tidak bisa langsung dalam waktu yang sebentar namun dengan hasil yang melembapkan dan tidak buat kulit breakout sudah cukup ok rangkaian Joybeau Skin Care Series ini untuk digunakan sehari-hari. Semoga saja nanti bisa lebih terlihat anfaatnya setelah pemakaian yang lebih lama dan teratur!

Seluruh produk Joybeau Skin Care Series telah memiliki izin dari Badan Pengawas Obat dan makanan (BPOM). Joybeau Skin Care Series dipsatikan tidak mengandung bahan kimia berbahaya, maka produk Joybeau Skin Care Series aman digunakan untuk semua jenis kulit.
Secara keseluruhan berdasarkan pemakaian fisrt impression aku suka dengan semua rangkaian Joybeau Skin Care Series, karena memang aman banget sebagai perawatan kulit juga membuat kulit rasa lembab. Oya selain merawat kulit dengan produk kecantikan menjalankan pola hidup sehat pun jadi kunci utama dan yang terpenting pilih produk yang tepat seperti Joybeau Skin Care Series.
Kamu bisa langsung kepoin akun sosmed dan websitenya Joybeau Skin Care Series untuk infromasi lebih lanjut:
IG : @joybeau.official
Webstore : www.joybiz.co.id

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Monday, November 18, 2019

Serunya Gathering di Hanamasa Sambil Berbagi Kebaikan Dari Meja Ke Meja

Posted by Kania Safitri at 7:24 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Well lain dari biasanya kali ini aku mau share tentang pengalaman seru aku makan di suatu resto All You Can Eat. Jadi biar gak bosen aja gitu review makeup atau skincare melulu kan hehehe… Makan di Hanamasa merupakan salah satu pengalaman menarik bagi saya, karena dengan konsep all you can eat dimana kita sebagai pengunjung bisa makan sepuasnya hanya dengan 1x bayar masuk. Sangat cocok buat yang suka sekali makan dengan pilihan menu yang beragam.
Hanamasa merupakan pelopor restoran all you can eat (AYCE) yang paling terkenal di Indonesia yang bertaraf International dengan sistem penyajian self service, dengan menyajikan menu makanan perpaduan antara makanan tradisional khas Jepang dan juga Indonesia
Restoran yang membuka cabang di beberapa kota besar di Indonesia ini menyajikan menu yakiniku dan syabu-syabu. Jadi, hanya dengan membayar Rp 178.500 per orang kita sudah bisa menikmati kedua menu yakiniku dan syabu-syabu sepuasnya. Restoran Hanamasa, yang sudah membuka cabang atau outlet di puluhan tempat, terutama di mall-mall dan plaza, memang memiliki daya tarik sendiri. Nah untuk outlet terbarunya akan segera dibuka di area kebagusan.
Selain menyajikan menu makanan Jepang, tempat kuliner ini juga memberikan pengalaman yang berbeda kepada pengunjungnya, karena sistemnya self service di mana orang yang mau makan di sini harus mengambil makanan sendiri dan memasak makanan sendiri. Namun, gak perlu khawatir, karena alat-alat dan bumbu masaknya sudah disediakan kok sama Hanamasa. Ada berbagai macam saos dan bumbu yang disiapkan, tinggal kita baca saja cara memasak makanan di hanamasa.
Berbagai menu daging, seafood, dan sayuran bisa kita oleh dengan mudah, dan sebenarnya ada juga kok sate-satean yang sudah dimasak dan kita tinggal makan selain harus memasak sendiri. Selain itu terdapat buffet dessert yang berupa buah-buahan lengkap dengan saus atau fla untuk buah.
Saat acara berlangsung aku juga mendapat penjelasan bahwa saat ini Hanamasa sedang ada campaign digital Dari Meja Ke Meja. Capign ini dilakukan karena berdasarkan hasil studi Economist Intelligence Unit (EIU) dan Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) tahun 2016, Indonesia adalah salah satu penghasil sampah makanan kedua terbesar dunia. Fakta ini sangat ironis karena ada sisi kelompok masyarakat yang kekurangan makanan terutama kualitasnya. Kekurangan gizi ini lebih berbahaya karena tidak terlihat pada kondisi fisik, lebih jauh lagi berpengaruh pada kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM).
Kalian tau gak siy kalau tersisa adalah keadaan tidak sengaja disisakan, namun keadaan ini justru berdampak pada kesia-siaan atau percuma. Hal ini menjadikan makanan sisa kehilangan statusnya, dari layak menjadi tidak layak dan terabaikan. Dengan tidak menyisakan makanan, pelanggan Hanamasa sudah berkontribusi untuk peduli terhadap sesama manusia.
Sebuah program sosial marketing yang melibatkan konsumen dalam pelaksanaannya. Kampanye ini juga bertujuan untuk menjadi salah satu Corporate Social Responsibility (CSR) dari Hanamasa.
Dari Meja Ke Meja membawa pesan, dengan adanya aksi nyata dari konsumen yang tidak menyisakan makanan, mereka bisa menyebarkan kebahagiaan ke meja lainnya, yaitu meja dari saudara-saudara kita yang kurang beruntung. Mereka tidak selalu bisa mengonsumsi makanan yang sehat dan layak seperti yang disajikan Hanamasa.

Cara berpartisipasi:
1. Konsumen menghabiskan makanan yang telah mereka ambil
2. Konsumen mengambil foto kondisi meja yang bersih dari sisa makanan
3. Konsumen mengunggah foto tersebut ke IGS masing-masing dan mention @hanamasa_id
4. Satu post foto senilai dengan kesempatan 1 orang untuk makan gratis di Hanamasa
5. Periode penyelenggaraan digital activation: 6-20 November 2019
6. Waktu pelaksanaan makan gratis: 25 November 2019 di Hanamasa Mall Metropolitan Bekasi (untuk 30 orang)
Penerima bantuan:
Anak-anak pemulung dan ibu hamil yang tinggal di lingkungan Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Bantar Gebang.

Pastinya pengalaman aku makan di Hanamasa ini seru banget untuk merayakan moment bareng keluarga ataupun teman. Selain ga dibatesin waktu makannya juga menu pilihannya banyak banget kan…
Jadi mulai saat ini kalain masih bisa ikutan membantu sesama hanya dengan posting IGS saat makan di Hanamasa lalu ikutin step selanjutnya sesuai dengan caranya. Yuk mulai berbuat kebaikan dari mejamu!

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  


Monday, November 4, 2019

Event Launching Barry M Cosmetics

Posted by Kania Safitri at 10:56 AM 0 comments Links to this post

Hello Beauties…

Kalian pasti sudah pada tau kan semakin marak brand kecantikan bermunculan saat ini. Aku sendiri sebagai pecinta makeup juga semakin selektif dalam memilih produk makeup. Nah istilah vegan kini mulai ditemukan di berbagai kemasan kosmetik, melengkapi tren cruelty free yang dicanangkan beberapa tahun silam. Kalian tau gak siy kalau istilah Vegan dan cruelty free memiliki makna berbeda. Produk vegan biasanya sudah cruelty free, namun cruelty free belum tentu vegan.

Produk kosmetik berslogan cruelty free berarti tidak melakukan uji coba pada hewan dalam proses pembuatannya. Sedangkan 100 persen vegetarian berarti, seluruh produk mengandung bahan-bahan yang tidak menyakiti hewan dan tidak memakai produk hewani dalam proses pembuatannya. Penjelasan tersebut aku dapat dari Mr. Dean Mero, Owner & Managing Director Barry M Saat acara launching.
Barry M adalah “a must have cosmetic brand” di Inggris yang didirikan oleh Barry Mero pada tahun 1982. “Ayah saya berkomitmen bahwa produk-produk Barry M tidak akan diujikan terhadap hewan. Jadi, kami selalu menjadi merek yang Cruelty Free. Selain itu, produk-produk Barry M juga 100% vegetarian” papar Dean Mero, pemilik dan Managing Director dari Barry M yang juga merupakan putra dari Barry Mero, pendiri merek Barry M.
Melihat minat kosmetik vegan yang semakin tinggi, brand makeup asal Inggris itu kini resmi meluncur ke Indonesia. Kosmetik yang memegang prinsip cruelty free sejak 1982 itu akan siap menjadi 100 persen vegan and sustainable cosmetics dalam waktu dekat. Produk-produk Barry M yang didistribusikan di Indonesia sudah terdaftar di BPOM.

Melalui acara peluncuran Barry M di Indonesia yang bertemakan “Live Life in Colors” ini, Barry M mengajak wanita Indonesia untuk dapat ikut memaksimalkan berbagai keunikan dan potensi diri yang dimilikinya. Seperti di negeri asalnya, Inggris, Barry M secara konsisten membawa pesan positif bagi para wanita di dunia bahwa Barry M percaya, setiap wanita memiliki kecantikan, keunikan dan potensi yang berbeda-beda serta membawa pesan untuk wanita Indonesia agar memiliki rasa percaya diri dan terus meningkatkan potensi diri yang dimilikinya. Berbeda dengan kosmetik main stream saat ini, Barry M hadir dengan berbagai on-trend products yang sangat up to date, tidak sebagai follower pada umumnya, Barry M ikut menjadi trend setter bagi trend kosmetik dunia.
Indonesia sebagai negara ke-4 dengan populasi terbesar di dunia merupakan salah satu negara di Asia Tenggara dengan pasar kosmetik yang besar, berkembang dan antusias dengan trend produk kecantikan. Hal inilah yang menjadi pertimbangan Barry M meluncurkan produk-produknya di Indonesia. “Meskipun secara keseluruhan trend bisnis di Indonesia dan dunia cenderung menurun, namun kategori kosmetik di Indonesia bertumbuh 20% terhadap keseluruhan pasar selama 2018. PT Multi Indocitra Tbk melihat ini sebagai peluang untuk Barry M dapat memperkaya pasar kosmetik di Indonesia dan tentunya berkontribusi terhadap pertumbuhan bisnis perusahaan” ujar Roy Tungari, General Manager Business Development PT Multi Indocitra Tbk.

Lebih lanjut Roy Tungari mengemukakan, “Pada kesempatan peluncuran Barry M Cosmetics ini, kami mengundang beberapa pemerhati dunia kecantikan dari kalangan muda seperti Vinna Gracia dan Devienna yang sangat aktif di Social Media sebagai beauty influencer dan beauty enthusiast
yang sudah dikenal publik saat ini. Mereka berbagi pengalaman hidupnya sebagai wanita dalam merintis karir dan dalam kehidupan kesehariannya, dimana setiap wanita harus percaya diri dan mampu menggali potensi diri yang dimilikinya, berani untuk tampil dan berkarya melalui potensi dan keunikan yang dimilikinya.”

Makeup artist Cynthia Rahmadi mengatakan look Thailand yang ditonjolkan ialah warna-warna peachy mulai dari blush on dan riasan mata ditonjolkan pada sunset eyes atau dominan warna peach. Tren make up ini juga memiliki ciri khas tersendiri, yaitu riasan alisnya yang berserat dan juga teknik jahit dan obras mata yang membuat mata tampak lebih hidup tapi tetap natural.
Kan biasanya kalau alis bentuk arsirnya penuh ya dari ujung sampai pangkal, tapi kalau style Tahiland ujungnya saja pangkalnya berserat," ucap Cynthia saat ditemui Tempo.co dalam acara launching Barry M di Jakarta, Kamis 17 Oktober 2019.

“Barry M cosmetic saat ini sudah tersedia di 88 gerai Guardian, dan akan terus bertambah hingga 125 gerai di seluruh Indonesia pada awal 2020 mendatang”, papar Naresh Kalani, Management Representative dari Guardian Indonesia. Lebih lanjut Naresh mengatakan, “Saat ini Barry M cosmetic tersedia exclusive di Guardian Indonesia, kami yakin dan percaya, Barry M cosmetic dapat memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan pasar kosmetik khususnya pada Guardian Indonesia melalui keunikan serta on-trend products yang diusung oleh Barry M. Kami yakin akan mampu mendulang kesuksesan yang terjadi di UK, Singapore maupun Australia dimana Barry M sudah lebih dulu hadir.” Selain 100 persen vegan, kami juga akan segera menerapkan konsep kemasan ramah lingkungan," ujar Dean.
Koleksi Lengkap
Koleksi Barry M yang kini dapat ditemukan di gerai Guardians Indonesia adalah nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeliner, eyeshadow, lip paint dan masih banyak lagi.
Selain itu lipstik yang dipakai pun lebih ke glossy. Lip tint dan lipcream mulai agak ditinggalkan karena glossy lebih cocok dengan look Thailand. "Jadi wajah kita lebih shimering dan bercahaya terlihatnya," tandas Cynthia
Dean Mero kembali menegaskan, kehadiran Barry M di Indonesia akan menambah keragaman pilihan pada pasar kosmetik di Indonesia. Barry M memiliki beragam produk dengan beragam warna, mulai dari nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeshadow, eyeliner, lip paint dan masuk banyak lagi. Memberikan pilihan kepada konsumen untuk mengikuti trend dan berkreasi dalam menciptakan berbagai tampilan makeup yang kreatif baik untuk sehari-hari maupun acara- acara khusus.
“Stay Glam With Barry M!”

Friday, October 18, 2019

Review CYX Air Cushion Foundation Dari Calysta Skin Care

Posted by Kania Safitri at 9:16 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Setelah melewati berbagai halangan untuk menulis blog (lebay dikit) hehehe… karena akhir-akhir ini aku disibukkan dengan urusan keluarga mulai dari tugas anak-anak disekolah, nemenin anak belajar untuk ulangan belum lagi tiap weekend jadwal acara keluarga yang full jadilah niat untuk nulis blog tuh susah bangeeeet terwujud dan pada akhirnya aku sempatkan untuk menulis juga kali ini karena ingin segera share ke kalian review aku setelah menggunakan CYX Air Cushion Foundation.

Aku  senang banget deh, karena saat ini pasar kosmetik di penuhi tren cushion asal Korea. Kini, Indonesia mulai ambil langkah untuk bersaing. CYX Air Cushion Foundation, brand lokal yang berproduksi di daerah Bandung Jawa Barat kini sudah resmi merilis produk cushion pertama mereka yang diberi label CYX Air Cushion Foundation.
Nah pasti kalian juga baru tau kan brand CYX ini jadi CYX ini merukan salah satu produk dari brand Calysta Skincare Clinic yang didirikan pada bulan April 2011 di kota Bandung dengan misi memberikan solusi terhadap segala masalah kulit wajah yang dialami wanita Indonesia. Calysta Skincare Clinic memiliki serangkaian produk berkualitas tinggi dan layanan estetika yang sudah teruji kehandalannya dan dikerjakan oleh tenaga kerja terlatih dibawah pengawasan dokter Spesialis Kulit. Semua produk kami diproduksi di pabrik berteknologi terkini dengan menggunakan bahan baku pilihan, dibuat di pabrik dengan sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik).  
Beberapa bahan baku produknya bahkan disuplai dari pabrik berkelas dunia di Berlin, Jerman. Kami selalu memastikan produk Calysta mematuhi regulasi yang berlaku dan telah disesuaikan dengan iklim tropis di negara kita, agar dapat melayani sebanyak mungkin wanita Indonesia

Seperti namanya, CYX Air Cushion Foundation ini berisi foundation cair dengan klaim mampu melembabkan, membuat wajah tampak lebih cerah dan bersinar. Tidak sulit mendapatkan produk yang satu ini, karena masih merupakan produk lokal Indonesia. Harganya sekitar Rp195.000,- cukup bersaing dengan cushion-cushion lainnya.
Air Cushion Foundatin CYX merupakan Foundation yg memiliki formula lebih ringan dibanding dengan BB cream, sehingga dapat digunakan untuk sehari-hari. Memiliki fungsi utama memaksimalkan penampilan dengan cara mengcover warna kulit wajah yang tidak merata, memiliki tingkat medium yang coverage sehingga dapat menyamarkan noda hitam pada wajah. Diperkaya dengan zat aktif allontin untuk melembapkan, licorice extract sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit dan mengandung vit E sebagai UV filter untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.
Packaging
Bentuk casenya tidak jauh berbeda dengan cushion lainnya. Bulat berwarna putih dengan tulisan merah. Cukup simple dan elegant dengan balutan silver. Isi cushion 15 g. Untuk puff sendiri kualitasnya bagus dan agak mengagetkan karena teksturnya mirip dengan puff cushion brand luar.
Saat aku buka bagian dalamnya CYX Air Cushion Foundation tidak terdapat sticker atau pun plastik di permukaan busanya. Namun, jangan langsung beranggapan negative dan berfikir cushion kamu bekas. Karena semua CYX Air Cushion Foundation memang tidak menggunakan sticker. Mereka justru menggunakan bantalan berwarna putih bersih yang bila ditekan baru akan mengeluarkan cairan foundation di dalamnya yang otomatis bila masih baru tentu masih bersih, dan bila sudah bekas pastinya permukaan busa sudah berubah warna menjadi kecoklatan. Hal ini merupakan cara yang kreatif untuk menghindari pemalsuan produk.

Shade dan Coverage
Terdapat dua shade yang ditawarkan oleh CYX Air Cushion Foundation yaitu soft beige dan natural. Kali ini aku pilih shade soft beige karena aku pikir warna natural jauh lebih terang.
Bila ditekan dengan jari tekstur foundation dalam bantalan busa terasa ringan. Untuk coverage masih masuk tingkat medium karena cukup bagus menutup bekas jerawat dan kemerahan. Bila di build untuk beberapa layer pun tidak cakey, sehingga bisa digunakan sebagai base makeup untuk full coverage makeup.

Hasil Akhir
Hasil akhir yang diberikan CYX Air Cushion Foundation nampak glowy dan natural, karena warna foundie yang diaplikasikan akan menyatu dengan warna kulit wajah setelah beberapa menit. Namun untuk kulit aku yang kombinasi cenderung berminyak, cushion ini masih harus di set lagi dengan bedak agar hasilnya lebih tahan lama dan tidak terkesan greasy.
Bagi pemilik kulit kering cushion ini sangat aku rekomendasikan mengingat fungsinya yang meningkatkan kelembaban wajah sehingga hasil makeup lebih natural. Selain itu juga kandungan Hyaluronic Acid yang berfungsi menghidrasi kulit juga menjadi nilai tambah karena tidak membuat wajah menjadi lebih kering setelah menggunakan makeup.
Kesimpulan review CYX Air Cushion Foundation adalah:
Kelebihan: Tekstur ringan, harga cukup terjangkau, kemasan simple dan elegant, kualitas puff bagus, medium coverage dan memberi kelembaban ekstra.
Kekurangan: Greasy dan harus di set ulang agar tidak mudah luntur.
Shadenya hanya 2.

Untuk kamu pemilik kulit kering tunggu apalagi, ayo coba sendiri kualitas cushion lokal buatan Indonesia.
Kamu bisa mendapatkan produk CYX Air Cushion Foundation di seluruh cabang Calysta skin clinic, Wa Online 082219854915, Calysta App yang bisa diunduh melalui Google play store dan web store www.calystaskincare.co.id
Instagram : @calystacosmetics

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat   dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting