Tuesday, March 3, 2020

Review Shu uemura Rouge Unlimited Amplified

Posted by Kania Safitri at 10:03 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Aku balik lagi dengan review lipstick! Kali ini aku cobain Rouge Unlimited  Amplified Lipstick dari Shu Uemura. Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified, adalah produk pemulas bibir asal Jepang yang hadir dengan formula nyaman dan tidak membuat bibir kering. Menariknya, shu uemura Rouge Unlimited Amplified melalui proses pembuatan yang tak biasa, karena kandungan pelembap yang berasal dari Tsubaki Oil diproses secara manual tanpa menggunakan mesin untuk mempertahankan kandungan terbaiknya sekaligus mencegah terjadinya kerusakan lingkungan. Selain itu sapuan warnanya yang begitu intens dihasilkan dari bantalan khusus oil dan powder yang mampu menghasilkan warna sempurna saat diaplikasikan pada bibir.
Kemasan aku suka sama packagingnya yang looks so elegant dengan packaging terbaru berbeda dari lipstick Shu Uemura sebelumnya. Material kemasannya terbuat dari plastik berbentuk kotak yang terasa cukup tebal, dan nama shade-nya bisa dilihat dari stiker yang ada di bawah lipstik. Tutupnya juga ada bunyi klik untuk memastikan sudah tertutup rapat. Menurut aku kemasan ini simple, sleek, praktis dan tidak makan tempat sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Teksturnya creamy lembut mudah diaplikasikan dan mudah di blend jadi saat aku mengoleskan gak keset enaknya lagi bibir terasa  ringan dan nyaman saat digunakan sehingga warnanya terlihat cantik, beneran deh aku udah cobain terbukti melembabkan bibir. Formulanya mengandung Japanese Camelia oil sehingga bisa memberikan tekstur yang terasa ringan di bibir sekaligus memberikan kelembapan yang tahan lama.
Warnanya pigmented  hanya dengan sekali oles saja sudah menutupi warna bibir asli jadi tidak perlu reapplying untuk mendapatkan hasil warna yang maksimal, membuat kita hemat karena tidak perlu mengoleskannya berkali-kali untuk dapatkan warna yang merata. Pigmentasi yang bagus juga membuat kita hemat karena tidak perlu menggunakan terlalu banyak produk.
Berkat signature hybrid pigments-nya, warna-warna lipstik ini memang layak diberi pujian lebih karena tidak perlu oles berulang kali untuk dapat warna intens di bibir. Kalau bibir nggak ketemu minyak, warnanya bisa tahan seharian. Dipakai ulang untuk touch up pun hasilnya terlihat smooth di bibir tanpa terlihat patchy sama sekali. Oh ya, saking intens-nya, saat dihapus atau pudar, ada stain yang tertinggal di bibir. Buat saya hal ini justru jadi penolong bibir pucat. Hahaha. Sehabis makan, saat dihapus dengan tisu pun masih ada warna yang menempel di kulit bibir. Tapi tenang saja, kalau ketemu lip makeup remover juga hilang kok :)

M OR 570, BR 763 dan WN277

Warna yang aku punya dari Shu uemura Rouge Unlimited Amplified yaitu WN277, BR 763 dan M OR 570. Untuk memudahkan penggolongan warna, shu uemura menggunakan huruf-huruf sebagai kode yang mudah dipahami:

RD: Merah
WN: Wine, warna-warna yang keunguan
OR: Oranye
CR: Coral
BG: Beige
BR : Brown
PK: Pink

Misalnya, saat ingin mencari lipstik merah, kita bisa fokus langsung diarahkan ke lipstik-lipstik yang nama shade-nya diawali dengan RD. Ada juga warna-warna yang tergolong sebagai mixer seperti 'Hologlitter', juga warna yang tergolong out of the box seperti 'Black'.

M OR 570
 
BR 763
WN277
Formula Shu uemura Rouge Unlimited Amplified memiliki menurut aku sangat nyaman. Selain itu, shu uemura Rouge Unlimited Amplified, juga menghadirkan warna-warna yang beragam dan variatif sehingga kita tidak akan merasa kesulitan menemukan shade yang cocok. Untuk lipstiknya yang memiliki tampilan satin, tersedia dalam 10 warna bold. Sedangkan untuk hasil akhir matte tersedia dalam 23 shade, mulai dari tampilan soft hingga bold.

Harga Rp. 350.000

Aku suka banget sama lipstick ini karna ada kandungan moisturizernya yang berfungsi mencegah bibir kering dan merawat bibir agar tetap sehat. Lipstick ini formulanya nyaman dibibir dan bisa bertahan kurang lebih 6 jam. Kalau menilai dari kenyamanan di bibir, lipstik matte-nya suprisingly nyaman sekali, lho. Dari beberapa lipstik stik yang pernah aku coba, shu uemura rouge unlimited lipstick ini layak masuk ke kelompok urutan teratas saking nyamannya.
 M OR 570
 BR 763
WN 277
Oya lipstick ini cocok banget buat Bold Makeup Look atau Glam Makeup Look, buat daily juga menurutku bisa kok dengan menggunakan tekhnik ombre. Apalagi saking lembutnya, bisa di-ombre atau di-layer dengan sangat mudah. Lipstik satinnya bahkan lebih nyaman lagi. Kalau dari aspek nyaman, ibaratnya yang matte saya beri nilai A, yang satin A+! Tinggal sesuaikan saja dengan preferensi tampilan bibir yang diinginkan, mau terlihat matte atau lebih segar.
Pokoknya lipstick ini sangat aku rekomendasikan apalagi yang punya bibir kering dan mengutamakan kenyamanan it’s really for you! Overall, shu uemura rouge unlimited lipstick ini merupakan salah satu high-end lipstick yang layak untuk kalian coba.

Thank you Beauty Jounal udah kesempatan aku untuk mencoba Shu uemura Rouge Unlimited Amplified. Untuk informasi selanjutkan kalian bisa cek juga di Instagram @shuuemura

Kalian sudah pernah mencoba Shu uemura Rouge Unlimited Amplified juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Tuesday, February 25, 2020

Review Maybelline Super Stay Ink Crayon

Posted by Kania Safitri at 6:49 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties….

Siapa siy yang gak kenal Maybelline Super Stay Matte Ink Lip Cream? Aku suka banget dengan warnanya yang pigmented dan tahan lama dipakai seharian. Nah kali ini Maybeline meluncurkan versi terbaru dari Maybelline Super Stay Ink dengan bentuk Crayon, aku excited banget untuk mencobanya versi crayon tersebut. 
Klaim : Maybelline SuperStay Ink Crayon dengan teknologi Elastic Ink memberikan warna matte yang intens pada bibir dan tahan lama hingga delapan jam pemakaian. Dengan ujung yang presisi dan dilengkapi dengan rautan, kamu bisa menggunakan SuperStay Ink Crayon dengan mudah di mana pun, kapan pun.    
SuperStay Ink Crayon tersedia dalam 10 pilihan warna yang memukau, dari merah cerah, nude, coral, hingga pink, berikut shade dari koleksi Maybelline Super Stay Ink Crayon yaitu : 05 Live On The Edge, 15 Lead The Way, 20 Enjoy The View, 25 Stay Exceptional, 30 Seek Adventure, 35 Treat Your Self, 40 Laugh Louder,  45 Hustle In Hells, 50 Own Your Empire, 55 Make It Happen.

Kemasan : Berupa pinsil crayon mengingatkan masa kecil aku saat mewarnai di kertas gambar heheh… tapi crayon yang Maybelline Super Stay Ink Crayon ini untuk makeup lho… yang sudah canggih tidak cukup di putar dan jika ingin meruncingkan ujungnya cukup gunakan rautan yang tersedia di sisi bawahnya agar crayon tetap lancip dan presisi
Tekstur : Krim yang lembut, ringan dan halus tidak lengket di bibir walaupun crayon ini teksturnya sangat mudah di blend tapi bisa bertahan hingga 8 jam lho…    
Wangi : Menurut aku wanginya enak banget mirip kue sehingga sangat aman tidak mengganggu.

Cara pemakaian : cukup oleskan pada bibir bisa dijadikan lip liner juga jadi tekhnik pengolesannya dimulai dari luar bibir yang mengikuti garis bibir lalu dilanjutkan pada bagian tengah.

Swatches
05 Live On The Edge, 20 enjoy The View, 25 Stay Exceptional, 30 Seek Adventure, 35 Treat Your Self, 40 Laugh Louder,  45 Hustle In Hells, 50 Own Your Empire, 55 Make It Happen.
15. Lead The Way    

05 Live On The Edge

20 enjoy The View

25 Stay Exceptional

30 Seek Adventure

35 Treat Your Self

40 Laugh Louder

45 Hustle In Hells

50 Own Your Empire

55 Make It Happen

15. Lead The Way    
Saat aku oleskan memang terasa lembut teksturnya. Bentuknya yang berupa crayon membuat hasil lipstick yang presisi yang sangat mudah. Warnanya menurut aku sangat pigmented dengan hasil matte dan tahan lama. Untuk daya tahannya warna lipstick ini bisa dibilang tahan lama walaupun sedikit berbeda lama kelamaan warnanya dibandingkan saat pertama mengoleskan.

Oya kalau dibandingan dengan Maybelline Super Stay Matte Ink ini memang lebih tahan lama karena yang lip cream tag line nya saja bisa bertahan hingga 16 jam sedangkan Maybelline Super Stay Ink Crayon ini bisa bertahan hingga 8 jam. Jadi bisa dikatakan kalau Maybelline Super Stay Ink Crayon ini Smudge-proof dan transfer resistant, tahan lama hingga 8 jam.
Aku merasa puas dengan hasilnya. Suka banget dengan formulanya yang lembut nggak berasa kering di bibir sehingga sangat nyaman seharian di bibir karena terasa ringan dan tidak lengket. Apalagi pilihan warnanya yang beragam dan mudah diaplikasikan karena ujungnya yang presisi bikin aku bisa pakai kapan saja dimana saja. Jadi Maybelline Super Stay Ink Crayon ini buat aku bisa banget untuk jadi pilihan My ultimate lipstick on the go dengan hasil matte yang nyaman di bibir tanpa membuat bibir kering.

Oya disini aku mau infoin juga cara membaca shade produk Maybelline Super Stay Ink Crayon, jadi saat pertama terima terdapat segel produk  berupa plastik yang terdapat berbagai macam informasi seputar produk salah satunya shade. Meskipin segel sudah dilepas namun kalian juga masih bisa baca pada bagian label stiker yang menempel pada bagian bawah produk berupa angka. Jadi gak perlu khawatir untuk mengetahui shade nomor berapa yang ingin kalian pakai bisa baca pada label stiker tersebut. 
Sekian review dari aku semoga bermanfaat khususnya buat kalian yang mau cari lipstick matte dan tahan lama tapi gak buat bibir kering aku rekomendasikan Maybelline Super Stay Ink Crayon. 
   
Untuk informasi selanjutnya tentang Maybelline Indonesia, cuss  cek aja di web sitenya : http://www.Maybelline.co.id

Thank you so much for reading, I hope you enjoyed this post. See you on my next post dan jangan lupa follow Blog aku, IGFBTwitter dan Youtube
  
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting