Tuesday, February 12, 2019

L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Sunscreen yang Tepat Melindungi Kulit Dari Sinar UV

Posted by Kania Safitri at 9:35 AM 17 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kali ini aku mau share acara Car Free Day yang belum lama ini aku datangi. Yup jadi aku datang ke CFD kali ini memang sekalian karena diundang oleh team Beautyjournal ke acara L’oreal Car Free Day Event dengan tema #SunnyMatteSunday . Acara ini diadakan pada hari minggu 9 Februari 2019 bertempat di depan FX Sudirman – Jakarta.
Sampai dilokasi memang masih sedikit yang datang, jadi aku bisa foto-foto di booth dan bisa skin check juga. Setelah mulai ramai kira-kira pukul 07.00 WIB acara dimulai oleh MC dan sambutan dari mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal Sociolla.
Kemudian dilanjutakn oleh sambutan dari mbak Beatrix Dilla sebagai Junior Product Manager L’Oreal Indonesia. Setelah itu kami siap-siap untuk olah raga pound fit bersama instruktur di stage. Para peserta di area CFD tampak antusias mengikuti  olahraga pound fit bersama kak Tyna Kanna Mirdad sebagai influencer yang hadir.
Nah sebelum memulai aktivitas kali ini kita pakai tabir surya dari L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh.  L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ diperkaya dengan mexoryl XL Filter yang dikombinasikan dengan Long UVA Filters. Kedua kandungan ini diketahui efektif dalam memberikan perlindungan sekaligus mencegah kerusakan yang disebabkan oleh terhadap sinar UV, menghindari risiko penggelapan kulit, noda hitam, penuaan dini, dan warna kulit tidak merata. Tak hanya sampai di situ saja, produk yang baru hadir di tanah air ini juga telah dilengkapi dengan kandungan detoxyl yang akan membantu melindungi kulit dan partikel polusi hingga PM 2,5.
L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ juga mengandung 3 ekstrak tanaman astringent yang diketahui baik untuk mencegah produksi sebum berlebih pada kulit. Sunscreen ini juga terasa begitu spesial berkat kandungan mattifying pure clays yang dapat mengurangi produksi minyak berlebih untuk hasil akhir bebas kilap hingga suhu 45° dan kelembapan 80%.
Sebelumnya aku juga sudah mencoba produk ini L’Oréal Paris UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++ yang memiliki tekstur yang cukup kental seperti lotion dengan warna putih. Walaupun cukup kental, namun teksturnya ternyata mudah diblend dan nyaman dikulit setelah dioleskan, lho. Selain cepat meresap, formulanya juga tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak yang berlebihan. Hebatnya lagi, produk ini juga tidak memiliki aroma apapun, yang mana aman digunakan bagi Anda yang sensitif dengan skin care beraroma.
Ingredients : Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephtalydene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide,  Trethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tromethamine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium, Polyacryloydimethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract / Ginger Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Kaolin, Carbomer, Myristic Acid, Disodium EDTA, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Glyceryl Stearate
Oya aku juga suka dengan kemasannya yang travel friendly sehingga mudah aku bawa dalam tas aku. Yang paling penting lagi produk ini tidak menimbulkan white cast walaupun memiliki SPF yang lumayan tinggi yaitu SPF 50.
Setelah kita semua berolah raga pound fit bersama kemudian dilanjutkan dengan sesi Q&A dan diakhiri dengan foto bersama. Gimana seru banget kan Car Free Day aku bersama teman-teman Sociolla Blogger Network juga peserta Car Free Day lainnya yang disana juga bisa join lhoo… Selain itu harga sunscreen ini diskon menjadi 50K saja untuk hari itu saja juga bisa beli di lokasi booth L'Oreal dan Sociolla.
Kalau kalian penasaran dengan produk L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di drugstore dan Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya. Thank you Beauty Jounal dan L'Oreal atas undangan dan acaranya yang seru banget. Untuk informasi selanjutkan kalian bisa cek juga di Instagram @getthelookid.
Kalau kalian sudah pernah mencoba produk L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)



Monday, February 11, 2019

Kose Cosmeport Clear Turn Sheet Mask Mengerti Kebutuhan Setiap Kulit

Posted by Kania Safitri at 6:26 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Saat ini tren perawatan kulit ala Korea sedang menjadi pembicaraan hangat. Keinginan punya kulit cantik bersinar menjadikan produk-produk kecantikan Korea banyak digemari. Salah satu produk perawatan kulit yang sedang naik daun yaitu sheet mask. Nah aku juga suka banget pakai sheet mask karena pemakaiannya yang praktis disertai dengan berbagai varian kandungan menjadikan sheet mask salah satu produk andalan aku untuk dimasukkan dalam rutinitas perawatan kulit harian. Sheet mask sendiri merupakan masker yang dikemas dalam bentuk lembaran sehingga lebih mudah untuk diaplikasikan.

Pas banget dapat undangan dari Beautyjournal untuk menghadiri acaranya Kose Event Gathering, pada hari Kamis, 7 Februari 2019 bertempat di Harlequin Bistro Kemang – Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Sociolla Blogger Network juga beauty influencer lainnya.
Acara dibuka dengan sambutan mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal Sociolla. Sebelumnya aku jelaskan tentang brand nya terlebih dahulu ya guys!

Kose Cosmeport merupakan sister brand dari Kose Premium ini memiliki berbagai macam produk untuk rambut, tubuh dan kulit dengan harga yang lebih terjangkau. Kose Cosmeport sendiri memiliki 4 brand yaitu Je l'aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Dari keempat brand tersebut adalah brand untuk perawatan rambut, face cleanser, face mask, dan juga suncare.

Produk ini bisa ditemukan di berbagai drugstore di Jepang. Tapi walaupun begitu kualitas yang diberikan gak kalah dengan high end brand. Aku sendiri sudah sering banget pakai masker yang akan aku bahas di sesi ini, makanya aku seneng banget karena Kose Cosmeport sudah hadir di Indonesia sejak November 2018.
Pada acara kali ini juga dihadiri oleh ibu Nurhayatini, Product Manager, PT. Natural Nutrindo menjelaskan lebih lanjut perihal produk. Clear Turn adalah brand dari Kose Cosmeport yang lebih berfokus pada masker wajah. Ada banyak banget jenisnya dan kegunaan yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit. Produk ini juga sudah mendapatkan award di Jepang dan menjadi produk yang wajib untuk dicoba.

White Mask
Memiliki lembaran yang sangat tipis untuk penyerapan yang lebih baik dan menempel sempurna pada wajah termasuk membenatu melembapkan kulit sekitar mata dan bibir.
Lembaranya terbuat dari material BEMLIESE bulu halus yang mengelilingi biji kapas – bahan ini terbilang langka, tidak mengandung kotoran sehingga lembut pada kulit.

Setiap varian memiliki kandungan yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit seperti : Hyaluranic Acid, Collagen, Amino Acid, Provitamin B5 serta Vitamin C. Tidak mengandung pewangi, warna, mineral oil dan alkohol.

Ada tiga varian sheet mask yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, yaitu Kose Clear Turn Hyaluronic White Mask Acid yang berfungsi mencerahkan dan melembapkan. Kose Clear Turn White mask Collagen yang berfungsi mencerahkan dan mengencangkan dan Kose Clear Turn White Mask Amino Acid yang berfungsi mencerahkan dan antioksidan.

Princess Veil
Neniliki aroma fruity floral yang menyegarkan dan tidak dimiliki oleh seri masker lain dari Clear Turn.
Setiap lembarnya kaya akan bahan-bahan berkualitas yang memiliki 5-6 fungsi pada kulit seperti : lotion, emulsion, serum, cream, eye mask, face pack, face wash, dan makeup base.

Princess Veil ini merupakan sheet mask yang praktis karena 1 pack berisi 8 lembar dan khusus untuk seri Princess Veil Morning Skin Care Mask dapat langsung digunakan setelah bangun tidur tanpa perlu mencuci muka dahulu. Tidak mengandung pewarna dan mineral oil.

Ada empat varian sheet mask yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, yaitu Kose Clear Turn Princess Veil Pure White Mask, Kose Clear Turn Princess Veil Rich Moist Mask, Kose Clear Turn Princess Veil Aging Mask dan Kose Clear Turn Princess Veil Morning Skin Care Mask.

Precious Mask
Clear Turn Babyish Precious Oil adalah sheet mask dari Kose Cosmeport yang menjadi produk perawatan kulit nomor 1 di Jepang selama 4 tahun berturut-turut. Berbeda dari sheet mask kebanyakan, kandungan dalam produk ini adalah 3 minyak pilihan yang memiliki manfaat tak diragukan bagi kulit, yaitu Virgin Coconut Oil, Argan Oil, dan Hyaluronic Acid.
Ketiganya meresap ke dalam lapisan kulit hingga yang terdalam untuk memberikan perawatan yang diperlukan. Sheet mask ini jadi salah satu produk perawatan tepat buat kamu yang berada di usia 20-an.

Clear Turn Babyish Precious Oil memiliki berbagai keajaiban yang dapat menunjang perawatan kulit semulus bayi. Kandungan 3 minyak pilihan dalam produk ini mampu melembapkan kondisi kulit yang sangat kering, hingga melembutkan dan menghidrasi kulit hingga lapisan terdalam.

Setiap lembar maskernya terbuat dari BEMLIESE atau serat katun yang membuat semua beauty essence mampu terserap di dalamnya. Produk ini tidak berbau, tidak berwarna, tidak berminyak dan tidak mengandung alkohol (etanol).

Ada tiga varian sheet mask yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, yaitu Kose Clear Turn Babyish Precious Oil – Milky Mask Whitening, Kose Clear Turn Babyish Precious Oil – Milky Mask Plumping, dan Kose Clear Turn Babyish Precious Oil – Milky Mask Moisturizing.
Langkah-langkah menggunakan sheet mask Clear Turn :
1. Pastikan wajah dalam keadaan bersih sebelum menggunakan sheet mask Clear Turn.
2. Gunakan sheet mask selama 10 – 15 menit. Khusus untuk Clear Trun Princess Veil Morning Skin Mask dapat digunakan hanya selama 1 menit.
3. Setelah selesai, wajah tidak perlu dibilas lagi dengan air. Bisa langsung menggunakan skin care atau makeup base.

Dibandingkan dengan masker biasa, penggunaan sheet mask hanya bisa digunakan satu kali. Setelah ditempel ke wajah, lembarannya bisa langsung dibuang. Sisa serum yang menempel di wajah dibiarkan meresap tanpa perlu mencuci muka. Sedangkan masker oles biasa bisa digunakan berulang kali dan perlu dibilas dengan air hingga bersih setelah dipakai. Oya sisa essence atau cairan di dalam kemasan sheet mask biasanya aku pakai untuk area tangan atau kaki yangkering seprti tumit, lutut dan siku atau bagian lain yang diinginkan.

Masker ini juga bisa digunakan oleh siapa pun dari muda hingga tua, baik wanita maupun pria, asal disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian ya... Untuk penggunaan terbaiknya, sebaiknya pakai masker ini di malam hari karena sifatnya yang padat bisa membuat wajah terkesan mengilap dan berminyak jika digunakan di pagi hari sebelum Anda beraktivitas di luar ruangan.

Secara garis besar, manfaat dari Clear Turn sheet mask yang utama yakni memberikan kelembapan pada wajah secara intensif. Wajah pun terasa lebih kenyal dan terhindar dari kekeringan. Tambahan vitamin, mineral, dan juga protein pada produk ini juga akan memberikan nilai lebih.

Rangkaian acara ini juga jadi semakin seru dengan seluruh undangan yang hadir dapat merasakan langsung Clear Turn setlah itu adanya sesi tanya jawab dilanjutkan dengan games seru mewarnai cookies.
Dari semua varian Clear Turn Mask aku paling suka yang Babyish Milky Mask Moisturizing  karena cocok untuk jenis kulit aku yang kering sehigga dapat menjaga kelembapan kulit serta yang paling aku suka teksturnya tidak lengket di kulit kering aku. So... it's really recomended buat kalian yang butuh sheet mask dengan kandungan alami serta aman digunakan sehari-hari.
Terdapat skin check untuk mengetahui kondisi kulit kita

Kalau kalian penasaran dengan produk Kose Cosmeport Clear Turn Sheet mask diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di Watson dan Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya. Thank you Beauty Jounal dan Kose Cosmeport atas undangan dan acaranya yang seru banget. Untuk informasi selanjutkan kalian bisa cek juga di Instagram @kosecosmeportid.
Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Kose Cosmeport Clear Turn Sheet Mask juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Monday, January 28, 2019

Inovasi Terbaru Dari Prudential Indonesia

Posted by Kania Safitri at 10:33 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Bahas kesehatan pastinya bukan sekedar bahas gaya hidup, pola makan dan tingkat stress. Tidak ada orang yang ingin atau berencana jatuh sakit. Punya asuransi kesehatan bukan berarti kita seperti merencanakan jatuh sakit di kemudian hari. Sama halnya seperti peribahasa, “Sedia payung sebelum hujan,” asuransi kesehatan bisa dianggap seperti payung kesehatan kita. Gak perlu sakit dulu untuk punya asuransi kesehatan.

Saking pentingnya, bentuk perlindungan berupa asuransi kesehatan kian banyak diminati banyak orang. Asuransi kesehatan ini sendiri memberikan sejumlah benefit bagi para peserta asuransi salah satunya seperti manfaat rawat inap, rawat jalan dan manfaat nilai tunai. Seperti asuransi yang  belum lama ini melakukan inovasi terbarunya untuk layanan kesehatan ke negara tetangga Singapore. 
Well… belum lama ini aku menghadiri acara peresmian PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) melakukan ekspansi jaringan PRUmedical network ke Singapura dengan Kerjasama Parkway Hospitals Group Singapore, yang terdiri dari Mount Elizabeth Orchard Hospital, Mount Elizabeth Novena Hospital, Gleneagles Hospital dan Parkway East Hospital. Melalui langkah inovatif ini, nasabah Prudential Indonesia kini dapat menikmati fasilitas ekslusif layanan Prumedical network di jaringan rumah sakit preffered Parkway Hospitals Singapore.

Acara ini dihadiri oleh Jens Reisch selaku President Director Prudential Indonesia, beliau mengungkapkan sebagai pemimpin pasar industri asuransi, Prudential Indonesia memahami kebutuhan masyarakat yang terus berevolusi, termasuk di bidang kesehatan. Oleh karena itu, di awal 2019, Prudential Indonesia makin memantapkan komitmennya di bidang kesehatan melalui berbagai program seperti layanan PRUmedical network, sebagai bagian dari kampanye “We Do” yang memiliki empat fokus untuk terus menghadirkan inovasi dan solusi bagi masyarakat Indonesia.”
Tidak hanya itu saja Jens menjelaskan bahwa layanan PRUmedical network merupakan perwujudan sa;ah satu fokus “We Do Health” yang menegaskan usaha Prudential Indonesia untuk terus menghadirkan solusi proteksi kesehatan bagi nasabah dan masyrakat Indonesia, serta mendukung gaya hidup sehat mereka. “Ekspansi layanan PRUmedical network di Singapura bersama jaringan rumah sakit favorit dan ternama ini merupakan tindakan nyata untuk mencapai tujuan tersebut.” tambahnya.

Selanjutnya acara kali ini Phua Tien Beng selaku Chief Executive Officer of Parkway Pantai’s Singapore Operations Division, mengungkapkan, “Parkway Hospitals Singapore selalu mencari cara baru untuk menyediakan perawatan yang lebih baik serta memberikan nilai tambah bagi pasien kami. Kemitraan dengan Prudential Indonesia, serta menjadi bagian dari PRUmedical network , merupakan contoh nyata bagaimana kami mempermudah akses terhadap keahlian klinis yang berkualitas dan fasilitas kelas dunia untuk semua orang.
Hampir 30 persen pasien jaringan rumah sakit Parkway Hospitals merupakan pendatang dan sekitar 7- persennya berasal dari Indonesia. Bukan tanpa alasan Singapura menjadi pilihan untuk pelayanan kesehatan. Selain jarak yangdekat, rumah sakitnya memiliki teknologi medis terdpan, dokter yang profesional dan berkelas dunia, serta pelayanan berkualitas tinggi. Keunggulan medis Singapura diakui dunia. Bloomberg Helath Care Efficientcy Index 2018 menempatkan efisiensi sistem perawatan kesehatan Singapura pada peringkat keuda secara global setelah Hong Kong.

Kemudian dr. Dian Budiani selkau Chief Operations Officer Prudential Indonesia, menjelaskan bahwa sepnajng tahun 2018, Prudential Indonesia menerima lebih dari 4.500 klaim nasabah di Parkway Hospitals Singapore. Besarnya kebutuhan ini juga turut melatarbelakangi kemitraan antara Prudential Indonesia dan Parkway Hospitals Singapore sebagai rumah sakit preffered PRUmedical network. Kemitraan ini diharapkan dapat memudahkan para nasabah Prudential Indonesia melakukan perawatan medis di jaringan rumah sakit Parkway Hospitals Singapore.

Layan ekslusif PRUmedical network di jaringan rumah sakit preffered Parkway Hospitals Singapore antara lain :
1. Jaminan ketersediaan kamar rawat inap (free room upgrade)
Apabila kelas kamar yang sesuai dengan plan yang diambil oleh pasien penuh, maka rumah sakit akan memberikan kelas kamar yang lebih tinggi (up to Standard Single Room) tanpa biaya tambahan, sampai tersedia yang sesuai plan pasien.

2. Tidak ada excess untuk room and board
Sepanjang nasabah menempati kamar sesuai plan, dijamin biaya perawatan harian tidak berlebih. Namun jika nasabah menempati kamar dengan harga kamar diatas plan, maka diberlakukan biaya excess dan prorata sesuai ketentuan.

3. Layan pasien untuk kemudahan proses administrasi di RS
Alokasi tenaga International Patient Services Helpdesk di parkway Hospitals Singapore untuk membantu nasabah terkait dengan asuransi
3. Sejumlah penunjang kenyamanan untuk pasien / keluarga yang menemani
Terdapat hadiah menarik untuk pendamping serta bantuan dalam melakukan perjanjian rencana rawat inap, penjemputan di Changi Airport ke Parkway Hospitals Singapore, rekomendasi dokter yang sesuai dengan kebutuhan, bantuan penerjemah, bantuan in-room admission dan discharge.
Prudential Indoensia berharap ekspansi jaringan rumah sakit preferred pertama di Singapura ini dapat memeperluas pilihan nasabah dan memudahkan mereka menikmati manfaat layanan PRUmedical network secara menyeluruh; baik di indoensai maupun di Singapura. Tak hanya itu, Jens juga menyebutkan inovasi ini akan menjadi momentum bagi Prudential Indonesia untuk terus maju dalam mengembangkan produk dan layanan yang terbaik  untuk nasabah.
Apakah kalian sudah punya asuransi juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Thursday, January 3, 2019

Cara Merawat Kulit Kering Pada si Kecil

Posted by Kania Safitri at 12:45 PM 16 comments Links to this post

Hello Mom…
Menjadi seorang ibu adalah anugerah terindah bagi setiap wanita. Sejak si kaka Safa lahir maka aku pun lahir sebagai orang tua. Merawat, mendidik dan menyaksikan pertumbuhan buah hatiku selalu menghadirkan perasaan haru dan bangga di hatiku. Segala hal yang berhubungan dengan si kecil selalu menjadi prioritas utama. Mulai dari memperhatikan nutrisi terbaik untuk sang buah hati, memperhatikan kesehatannya dan selalu memberikan perawatan terbaik untuk buah hatiku.

Sebagai seorang ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk sang buah hati. Sejak anak pertama dan sampai sekarang sudah mempunyai dua anak, aku selalu khawatir dengan masalah kulit pada anak-anakku. Ternyata masalah kulit kering tak hanya dialami oleh orang dewasa, Si Kecil ke juga rentan mengalaminya. Kulit muda pada bayi lebih tipis dan lebih mudah menjadi kering serta mengalami iritasi.

Kulit bayi kering bisa disebabkan oleh berbagai hal. Berdasarkan pengalaman merawat si Kecil biasanya hal-hal berikut yang menyebabkan kulit si Kecil menjadi kering :

1. Kelenjar keringat bayi belum berkembang sempurna, sehingga kulit si kecil belum bisa beradaptasi dengan baik dalam menghadapi udara yang kering, terlalu panas, ataupun terlalu dingin. Akibatnya, kelembaban kulit si kecil belum terjaga dengan baik.

2. Penggunaan sabun yang terlalu banyak atau tidak tepat justru akan mengakibatkan terjadinya kulit bayi kering, bahkan malah memperparah masalah kulit kering. Hal ini disebabkan oleh sifat sabun yang mengangkat minyak alami kulit, sehingga kulit si kecil akan semakin sulit untuk menjaga kelembabannya.

3. Udara yang terlalu dingin atau terlalu panas dengan tingkat kelembaban rendah akan meningkatkan risiko terjadinya kulit bayi kering.

4. Hal yang paling sering menjadi penyebab dari kulit si Kecil menjadi kering adalah mandi atau main air terlalu lama. Memang menyenangkan bila bisa bermain air bersama si Kecil, mungkin si Kecil juga menyukainya. Namun, terlalu lama dan sering terkena air justru bikin kulit mudah kering.

Ada beragam cara mengatasi kulit kering ringan pada Si Kecil. Berikut yang bisa dilakukan di rumah agar kulit Si Kecil kembali lembap dan sehat:

1. Mengurangi paparan udara dingin       
Udara dingin yang kering dapat menyebabkan kulit yang terpapar menjadi kering. Kondisi kulit yang kering akibat paparan udara dingin dapat berujung pada kulit pecah-pecah maupun mengelupas. Membatasi paparan udara dingin pada bayi baru lahir dapat mencegah terjadinya masalah kulit tersebut.

2. Membatasi waktu mandi
Mandi terlalu lama dapat menghilangkan kelembapan kulit Si Kecil dan membuatnya menjadi kering. Untuk itu, cobalah untuk mempersingkat waktu mandinya dengan batasi waktu mandi Si Kecil 5 - 10 menit saja dan gunakan air hangat dan tidak terlalu panas, air hangat kuku juga dapat menjaga kondisi kulit bayi. Air yang terlalu panas dapat membuat kulit bayi menjadi kering.

3. Perhatikan juga produk sabun mandi si Kecil.
Sebaiknya pilih produk sabun mandi khusus yang tidak mengandung banyak pewangi dan ditujukan untuk kulit sensitif. Seperti Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash yang memang ditujukan untuk kulit sensitif, yang sangat cocok digunakan oleh kedua anakku yaitu dengan ukuran 200 ml. Selain untuk sabun mandi ini juga bisa digunakan untuk keramas. Wanginya pun lembut banget tidak terlalu menyengat dan aman sekali untuk si Kecil dipakai setiap hari.
Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash dengan pH seimbang, Hypoallergenic, sudah teruji secara dermatologi dan diterima oleh dokter anak. Yang paling anak-anak suka produk ini lembut di mata dan hasilnya meningkatkan kelembaban pada kulit kering. Pastinya praktis  karena dapat digunakan untuk tubuh, rambut dan wajah.
Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash diformulasikan dengan Derma-Soft Complex yaitu kombinasi dengan Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta ditambah Natural Organic Argan Oil untuk membersihkan rambut dan menjaga kulit dari kekeringan, menjaga keseimbangan kelembaban kulit pada anak dan menjaga rambut agar tetap sehat, terlihat bercahaya, lembut dan mudah diatur.

4. Gunakan Pelembap Secara Rutin
Untuk merawat dan mengatasi masalah kulit kering pada Si Kecil, Mom harus rutin dan rajin mengoleskan pelembap khusus bayi atau anak-anak pada kulit tubuh si Kecil. Jenis pelembap yang digunakan sebaiknya pelembap mampu melembabkan kulit dengan baik, telah teruji hypoallergenic dan diaplikasikan sebanyak dua atau tiga kali per hari pada bayi.
Setelah mandi, perawatan kaka Safa dan Dede Fari selanjutnya adalah lotion. Karena kulitnya yang kering aku harus memakaikan pelembab setiap hari. Setelah aku pakaikan dan buktikan menggunakan pelembab yang cocok untuk kedua anak aku adalah lotionnya Cussons Sensicare Moisturizing Lotion ini dengan isi 200ml, karena mampu melembapkan kulit hingga 24 jam. Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta Natural Sea Butter yang kaya akan pelembap.
Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion sudah teruji secara dermatologi dan diterima oleh dokter anak dengan pH seimbang serta Hypoallergenic. Terbukti secara klinis meningkatkan kelembaban kulit sampai 24 jam pada kulit kering, yang memberikan perlindungan pada kulit. Memberikan lapisan pelindung pada kulit tubuh dan untuk wajah si Kecil, dan meningkatkan kelembapan untuk memberi rasa nyaman pada kulit kering bahkan untuk bayi yang baru lahir, sensitif dan rentan eksim. Kulit terasa lembut, kenyal dan tampak sehat.
Sekarang ini aku sudah tidak khawatir lagi karena sehabis mandi setelah kulit dikeringkan dengan handuk  aku memberikan Cussons Baby Sensicare 24hr Moisturizing Lotion untuk melembabkan dan memberikan kenyamanan pada kulit dengan cara menghidrasi kulit kering yang rentan akan timbulnya eksim.

5. Berikan ekstra kelembapan pada area yang sangat kering
Untuk bagian-bagian yang sangat kering gunakan cream ya mom. Si kecil aku oleskan Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream pada bagian yang sangat kering seperti siku, dan lipatan kulit. Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream ini 3x kaya pelembab untuk  melembapkan kulit yang sangat kering.
Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream diformulasikan dengan Derma-Soft Complex, kombinasi Natural Organic Oat, Natural Organic Olive Oil, dan Ceramide, serta Natural Sea Butter yang 3x kaya akan pelembab dan mudah diserap sehingga tidak lengket dikulit si Kecil.
Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream dengan pH seimbang, Hypoallergenic, sudah teruji secara dermatologi dan diterima oleh dokter anak. Terbukti secara klinis meningkatkan kelembaban kulit sampai 24 jam pada kulit kering, yang memberikan perlindungan pada kulit.
6. Oleskan produk yang mengandung Oatmeal
Penelitian menunjukkan bahwa oatmeal dapat mengurangi inflamasi dan gatal. Hal itu dinilai bermanfaat untuk mencegah bayi menggaruk area kulit yang sedang mengelupas. Perawatan dengan oatmeal bisa didapatkan melalui rangkaian Cussons Baby Sensicare Hair & Body Wash, Cussons Baby Sensicare 24hr Daily Moisturizing Lotion dan Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream.
7. Menjaga kebutuhan cairan atau hidrasi
Jagalah kebutuhan harian cairan si kecil agar selalu terpenuhi. Cairan seperti ASI atau asupan air putih dapat menjadi nutrisi alami yang mampu melembapkan kulit si kecil.

Berikan minum yang cukup. Tidak dipungkiri, asupan cairan yang cukup tak hanya berguna bagi lancarnya metabolism tubuh si Kecil, air juga diperlukan tubuh mereka salah satunya untuk menjaga kelembapan kulit. Berikan pula makanan yang kaya akan kandungan antioksidan termasuk vitamin E untuk kesehatan kulit mereka.

8. Berikan Makanan Bergizi.
Bunda juga bisa membantu melembabkan kulit yang kering dengan memberikan makanan yang bergizi. Cobalah untuk memberikan makanan yang mengandung protein tinggi dan lemak minyak yang sehat. Diantaranya seperti telur, ayam, ikan salmon, buah dan sayuran.

9. Hindari zat Kimia yang tak perlu
Bayi baru lahir memiliki kulit yang sensitif sekali. Kontak dengan zat kimia tertentu dapat menyebabkan iritasi pada kulit bayi baru lahir.

10. Memilih baju yang tepat
Baju bayi sebaiknya dibersihkan dengan deterjen tanpa pewangi tambahan. Hal itu sebaiknya diperhatikan untuk menghindari paparan terhadap bahan kimia secara tidak langsung melalui baju bayi.

Kenakan pakaian lembut. Jika kulit si Kecil sangat sensitif, hindari menggunakan pakaian berbahan kasar atau terlalu ketat. Bunda juga harus tau bahwa beberapa bahan baju seperti kain wol, dapat mengiritasi kulit sensitif  bahkan kadang menyebabkan alergi. Gunakan pakaian tertutup saat bermain dibawah terik matahari. Selain untuk menjaga kelembapan kulit, juga melindungi kulit si Kecil dari cahaya matahari yang menyengat. Dengan begitu risiko iritasi maupun tekanan pada kulit dapat dikurangi.

11. Menjaga kenyamanan
Saat kulit bayi mengelupas, orang tua perlu menjaga agar bayi tetap dalam kondisi yang nyaman. Kondisi yang nyaman dapat membantu menenangkan bayi. Selain itu, pastikan bayi tidak tidur dalam posisi yang menekan area kulit mengelupas.
Segera konsultasikan ke dokter jika kulit keringnya disertai kemerahan, gatal dan pembengkakan yang tidak kunjung sembuh meski sudah melakukan berbagai perawatan. Dokter akan memberikan penanganan yang sesuai dengan penyebab kulit kering Si Kecil.
Selama menggunakan rangkaian produk #CussonsBabySensiCare yang terdiri dari Gentle Hair & Body Wash, 24hr Daily Moisturizing Lotion dan Intensive Soothing Cream untuk si kecil cocok dan tidak khawatir lagi dengan masalah kulit kering karena terawat dan dilindungi sepanjang hari dengan Rangkaian Cusson Baby SensiCare.
Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung cek :

Thank you and have a nice day!

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting