Wednesday, May 27, 2020

Menjaga Kebersihan Gigi dan Mulut Dengan Sasha Pencegah Gigi Berlubang

Posted by Kania Safitri at 1:26 PM 14 comments Links to this post
Hello Beauties…

Ramadhan kali ini terasa berbeda dari sebelumnya. Kebiasaan harus dirumah aja menjadi suatu “the new normal life” ini memang harus menjadi suatu kebiasaan baru bukan hanya pada keluarga kami tetapi juga untuk seluruh dunia. Menjalani aktivitas sehari-hari seperti bekerja dari rumah, belajar dari rumah  bahkan kalau bisa semua aktivitas dari rumah.  Semenjak adanya pandemi virus corona social distancing menjadi istilah tak asing lagi yang harus diterapkan tidak hanya menjaga jarak, tetapi juga menjaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, pakai masker serta cek suhu tubuh untuk memastikan kondisi sehat agar terhindari dari virus corona.

Tidak lupa kami sekeluarga juga menjaga kebersihan mulut dan gigi yang pastinya selalu menjadi rutinitas sehari-hari dengan menggosok gigi sehabis makan dan sebelum tidur. Kebiasaan ini pun sudah aku ajarkan kepada kedua buah hatiku agar selalu menjaga kebersihan gigi sedini mungkin untuk mencegah gigi berlubang. Selain untuk merawat kekuatan dan kebersihan gigi, aku juga bisa sambil mengenalkan salah satu sunnah Rasulullah SAW. Kepada anak-anak. Selama ini, mereka hanya tahu bahwa pasta gigi hanya ada pasta gigi  warna-warni dengan aroma buah khusus anak-anak, mereka belum tahu bahwa ada tanaman yang bernama siwak yang dulu dipakai Rasulullah SAW untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut secara alami.

Melalui postingan kali ini aku mau sharing tentang bagaimana menjaga kesehatan gigi keluarga dirumah. Karena kami sekeluarga suka banget makanan manis apalagi anak-anak suka banget dengan permen dan cokelat.  Alhamdulillah bulan Ramadhan kali ini kita sekeluarga mencoba produk pasta gigi baru yang baru banget dikeluarin sama Kino. Kino baru aja ngeluarin pasta gigi yang bersemboyan HALAL dan ALAMI.  Apa sih produknya? Sasha!

SASHA Pencegah Gigi Berlubang

Sasha menghadirkan varian baru yaitu Sasha Pencegah Gigi Berlubang. Sasha Pasta Gigi Keluarga Muslim yang Halal pencegah gigi berlubang mengandung siwak asli, flouride & kalsium yang mampu melawan bakteri penyebab plak dan bau mulut, membuat gigi tampak putih alami. Perlindungan ganda untuk gigi dan rongga mulut pada pagi dan malam hari. Memiliki sertifikat Halal. Tidak mengandung alkohol & bahan yang berasal dari hewani
Apa itu Siwak?
Siwak adalah dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi, dan mulut. Siwak mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh bakteri dan bermanfaat untuk menghilangkan plak, mencegah gigi berlubang, memelihara gusi serta manjaga kekuatan gigi.

Selain itu, banyak lagi manfaat siwak selain yang aku sudah sebutkan di atas, diantaranya yaitu membuat gigi menjadi lebih putih, mencegah terjadinya karies, meransang produksi saliva atau air liur, membantu pencernaan makanan (makanan lebih mudah dicerna), menjernihkan suara, meningkatkan nafsu makan, menguatkan penglihatan, mencegah bertumbuhnya beberapa sel kanker, mencegah meningitis, dan membuat ingatan menjadi lebih tajam.

Dibulan Ramadhan ini adalah bulan yang penuh rahmat dari Allah SWT. Umat Muslim berlomba-lomba beribadah, mendapatkan ridho dan pahala dari Allah SWT. Pas banget untuk sempurnakan ibadah-ibadah kita di bulan yang suci ini dengan menggunakan produk halal yang insyaAllah membawa kita menjadi umat muslim yang lebih baik lagi, misalnya dengan menggunakan bahan-bahan yang tertulis di Al Quran dan disunnahkan oleh Rasulullah SAW. Misalnya, memakan buah kurma, anggur, delima, dan contoh lain adalah bersiwak. Siwak adalah salah satu bahan dari produk Syariah.
Penyebab gigi berlubang
Sudah pada tau belum kalau gigi berlubang merupakan plak, zat lengket di mulut akibat  adanya tumpukan kuman atau bateri yang mengubah makanan menjadi asam. Selanjutnya, asam pada plak bisa merusak enamel pelindungan gigi hingga membuat gigi berlubang. Gigi berlubang dapat disebabkan oleh :
1. Terlalu banyak mengonsumsi makanan & minuman yang manis atau asam.
2. Penggunaanrutin obat-obatan, suplemen, vitamin, atau produk herbal yang mengandung gula.
3. Jarang menyikat atau membersihkan gigi.
4. Tidak menggunakan pasta gigi mengandung fluoride.

Siwak  merupakan salah satu bahan yang mengandung fluoride. Siwak mengandung resin, fluoride alami, klorida, dan kalsium. Keempat zat ini berfungsi menjaga kekuatan akar gigi, mencegah karies, dan gigi berlubang, serta memperkuat enamel atau permukaan gigi secara berkelanjutan.
Sasha Pencegah Gigi Berlubang ini dikemas menggunakan tube yang mudah dipencet untuk mengeluarkan isi dari dalam kemasan. Dilengkapi tutup ulir bewarna putih yang cukup besar jadi saat ditaruh mudah dicari hehehe kebiasaan aku  suka jatuhin tutup pasta gigi niy. Oya diluarnya dikemas meggunakan folding box karton bewarna putih dan merah sesuai dengan warna tube yang dilengkapi dengan informasi seputar produk.
Teksturnya berupa pasta lembut, bewarna putih saat disikat ke gigi tidak menggumpal jadi mudah larut ngeblend jadi busa. Serta mudah dibilas setelah selesai menyikat gigi.    
Pasta gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang  menurut aku enak banget karena bikin kesat gigi, beda sama yang lain, gigi langsung terasa bersih, nafas jadi segar. Wanginya seperti yang aku bilang tadi terasa segar karena dengan aroma mint yang menyejukkan, jadi bukan bau aneh malah wanginya sasha terasa enak dan fresh dimulut.

Salah satu kelebihan pasta gigi Sasha Pencegah gigi berlubang ini yang paling aku suka adalah pasta gigi ini bisa dipakai oleh seluruh keluarga. Bahkan oleh anak berusia dibawah 6 tahun.

Harga
Tube (150 gr) : Rp 10.500 Tube (65 gr) : Rp 4.500

Rate 1-10 untuk produk ini sih 9, bikin bersih, kesat dengan wangi yang menyegarkan.

Oya ada tips juga niy untuk menjaga kesehatan gigi:
1. Sikat gigi dua kali sehari, pagi sehabis sarapan dan malam sebelum tidur.
2. Kurangi makanan yang manis.
3. Periksa gigi secara rutin ke dokter.
Sekarang aku enggak khawatir lagi tentang masalah gigi anak-anak yang suka makanan manis karena keluargaku sudah memilih dan dilindungi oleh Sasha Pencegah Gigi Berlubang dan yang terpenting bagiku adalah Sasha Pasta Gigi Halal Bersiwak ini tidak mengandung alkohol & tidak mengandung bahan yang berasal dari hewan. Sasha Pencegah Gigi Berlubang adalah Pilihan Keluarga Muslim. Kalau kalian gimana? Udah pada coba belum?    
Untuk informasi lebih lanjut tentang Sasha bisa cek langsung :
Instagram @sashaindonesia
Link pembelian : https://bit.ly/SashaHalalPencegahGigiBerlubang

See ya…


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting