Sunday, April 18, 2021

Review Rangkaian Airn Beauty Care Untuk Mencerahkan Kulit

Posted by Kania Safitri at 6:34 AM 1 comments Links to this post

Hello Beauties…

Kali aku mau bahas skincare yang sudah lama banget jadi incaran aku. Yup rangkaian skincare ini udah jadi waiting list aku sambil menunggu skincare aku yang lain menjelang habis! Yeay finnaly aku bisa mencoba rangkaian ini sudah hampir dua minggu....

Well… lansgung aja yah produk skincare yang sudah jadi incaran aku adalah Airnderm Beauty Skincare. Airnderm adalah merk skincare keluaran klinik kecantikan AIRIN SKIN CLINIC. Merek lainnya seperti Airin Beauty Care, Airin For Men dan Airin Cosmetics. Produk mereka semua sudah mendapatkan sertifikasi Badan POM, serta kehalalan produk kepada MUI. 

Airnderm memiliki prinsip utama yaitu: "Kulit Cantik itu Tidak Identik dengan Kulit Putih Namun Kulit Yang Sehat dan Terawat Menjadikan Kulit menjadi Putih Sehat Alami" . 

Aku juga suka dengan tujuan utama Airnderm perawatan kulit adalah menyehatkan kulit bukan memutihkan kulit. Kulit yang sehat menghasilkan kulit yang cerah dan putih alami. Dengan hasil merawat kulit yang baik dan aman akan menghasilkan kulit yang sehat dan terawat tanpa membuat ketergantungan. Hal itu perlu ditunjang dengan serangkaian produk kosmetik dan kosmedik yang tepat serta dalam pengobatan yang rasional dan aman. Semua produk dari Airnderm sudah tersertifikasi BPOM dan Halal MUI jadi, ga perlu takut untuk menggunakan produknya ya.

Penasaran? Yuk langsung aja baca review aku!

Hydrating Primer Toner

Hydrating Primer Toner adalah toner yang berfungsi untuk menghidrasi, mengembalikan pH, dan juga melembaban kulit serta mempersiapkan kulit untuk produk skin care selanjutnya.

Airnderm Aesthetic Hydrating Primer Toner, memiliki kelebihan dengan formulasi yang aman bagi pemilik kulit sensitif, yaitu formulasi Non Alcohol, Non Paraben, Non Silicone, Non Fragrance, Non Sulfate, Non EU Allergen, Cruelty Free  dan Fungal Acne Safe serta Dermatologically Tested.

KemasanAirnderm Hydrating Primer Toner ini adalah botol bening berbahan plastik yang tebal, simple dengan tutup berwarna silver berukuran 100ml. Saat pertama kali buka pada tutup atas botolnya terdapat  penutup lubang yang kecil agar isi tidak keluar, sehingga saat dibawa bepergian kemanapun tidak akan bocor.

TeksturAirnderm Hydratin Primer Toner ini adalah cairan yang bening yang cukup encer atau ringan. Tidak memiliki aroma apapun. Cairannya saat di apply tidak menimbulkan residu cepat meresap dan juga tidak lengket.

Cara PemakaianTuangkan Hydrating Primer Toner ke telapak tangan, 3-4 tetes lalu tepuk-tepuk ke wajah secara lembut dan perlahan secara merata sampai meresap. Biasanya aku pakai di pagi dan malam hari.

KomposisiAqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

Bahan utama

Glycerin - merawat kulit kering, melembabkan kulit, mencegah munculnya kerutan dan garis halus dan menjaga keseimbangan pH kulit.

Sodium Hyaluronate - mengunci kadar air kulit, meningkatkan hidrasi kulit dan menjaga elastisitas kulit

Aloe Vera - Antioksidan, menenangkan & menjaga kelembaban kulit

Panax Ginseng Root Extract - menyeimbangkan kadar minyak dan air pada kulit, membantu meningkatkan produksi kolagen pada lapisan kulit

Menurutku toner ini terasa sedikit licin saat diaplikasikan, mungkin karna adanya kandungan glycerin. Selain itu aku juga merasa produk ini cukup melembabkan, dan melembutkan kulitku. Hasilnya bikin kulit jadi lebih kenyal / bouncy hihi. Oh ya, tonernya cepat meresap dan ga ada rasa lengket di kulit. So far, ga ada masalah saat aku menggunakan produk ini.

Harga : Rp100.000

POM NA18201202844

Advance Brightener Essence

Produk kali ini adalah range Airin Advance ang merupakan produk Premium dengan inovasi terbaru dari Airin menggunakan dengan bahan aktif unggulan dan terkini ditujukan untuk Anti Aging, Brightening, Antioksidan, Anti Radikal Bebas, Moisturizing dan Hydrating dikemas dengan teknologi secara Eksklusif yaitu formulasi Nano Partikel sehingga mudah terserap sampai lapisan kulit paling dalam, dibuat khusus untuk kondisi kulit diatas 20 tahun.

Advance Brightener Essense merupakan serum yang sangat direkomendasikan untuk mencerahkan kulit dengan hasil yang lebih baik karena kombinasi whitening agent serta berbagai antioksidan alami yang diambil dari ekstrak tumbuhan, mengandung berbagai macam bahan aktif lainnya seperti moist agent serta sebum excess reducer, efektif untuk kulit normal, kulit berminyak dan juga berjerawat ringan.

KemasanProduk ini dikemas menggunakan botol putih dengan isi 40 ml dengan aplikator pump yang dilengkapi tutup bening untuk mengeluarkan isinya dan menjaga isi dalam kemasan tetap higienis dan tidak mudah tumpah. Dikemasan juga terdapat informasi nomor BPOM, Expired date juga informasi seputar produk lainnya.

TeksturAirnderm  Advance Brightener Essense ini mirip dengan Primer Toner ini yaitu cairan yang bening yang cukup encer atau ringan. Tidak memiliki aroma apapun. Cairannya saat di apply tidak menimbulkan residu cepat meresap dan juga tidak lengket.

Cara PemakaianSetelah wajah dibersihkan tuangkan secukupnya Advance Brightener Essense pada telapak tangan. Tepukkan pada seluruh bagian wajah secara tipis sampai menyerap.

Komposisi Utama :

Alpha Arbutin berfungsi mencerahkan kulit secara alami, mengurangi hiperpigmentasi, flek hitam dan noda bekas jerawat.

Gluthathione berfungsi menangkal radikal bebas, membantu proses regenerasi sel sekaligus mencerahkan kulit.

Sodium Hyaluronate berfungsi menjaga kelembapan kulit dan mengunci kadar air di kulit sehingga kulit terjaga kelembapannya.

Saat pertama kali pakai aku udah langsung jatuh cinta. Teksturnya yang ga lengket dan cepet meresap. Setelah itu kulit langsung terasa sehat dan lembap. Untuk essence ini udah bagus banget siy karena memang membantu penyerapan skincare selanjutnya agar lebih maksimal.

Untuk efek mencerahkannya secara perlahan bis amnegembalikan wajah aku yang kusam. Karena skincare juga butuh porses ya… hasilnya ga instant tapi aku lihat kemajuannya warna kulit lebih merata dan bisa dikatakan ini susah bikin aku happy. Tau sendiri kalau pakai masker area dahi aku jadi lebih gelap dan sangat tidak nyaman kalau pas buka masker langsung deh kelihatan belang. So… aku akan teruskan pakai ini untuk menjaga kulit dahi aku tidak menggelap lagi.

Harga : Rp 195.000

BPOM: NA18181900798

Glass Skin Serum

Serum ini mengklaim akan membuat kulitmu memiliki tampilan “Glass Skin” dengan membantu menyamarkan noda-noda gelap pada wajah akibat paparan sinar matahari dan bekas jerawat sehingga kulit nampak lebih bersih dan cerah serta memiliki skin barrier yang kuat membantu memutihkan dan mecerahkan kulit wajah. Dapat digunakan semua jenis kulit kecuali sedang dalam kondisi berjerawat.

KemasanAirnderm Glass Skin Serum ini dikemas dalam botol kaca dengan design simple dan terdapat pipet yang terbuat dari kaca juga untuk mengambil produknya.

TeksturBerupa cairan ringan tidak terlalu kental namun juga tidak terlalu cair, cukup pas untuk sebuah serum. Produk ini warnanya bening dan tidak ada wewangian sama sekali pastinya aman tidak ada rasa tingling atau pedih diwajah. Wanginya ada sedikit aroma asam atau kecut tapi udah menghilang setelah diaplikasikan ke kulit wajah.

Cara PemakaianBaik digunakan pada Malam hari, Namun dapat juga digunakan pada pagi hari sesudah penggunaan toner/essence.

KomposisiAqua, Butylene glycol, Niacinamide, Tranexamic acid, Betaine, Propylene glycol, Panthenol, Inositol, Phenoxyethanol, Acrylates/ C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, PEG-12 dimethicone, Arginine, Alpha-arbutin, Aloe Barbadensis leaf extract, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Allium cepa bulb extract, Sodium hyaluronate.

Fungsi Key Ingredients

Niacinamide - Mencerahkan, Memperbaiki Skin Barrier, Menghidrasi

Tranexamic Acid - Memudarkan Flek, Memperbaiki Skin Barrier, Mencerahkan

Panthenol - Menghidrasi dan menjaga kulit tetap sehat

Arginine - Meningkatkan Kolagen

Alpha Arbutin - Menghambat Produksi Pigmen, Mencerahkan kulit

Aloe Vera - Anti Oksidan, Anti Inflamasi, dan Melembabkan

Allantoin - Soothing, Melembabkan, Meregenerasi Sel Kulit

Allium Cepa - Mengurangi Pigmentasi dan Menghambat Produksi Melanin

Sodium Hyaluronate - Meningkatkan elastisitas kulit, dan mengurangi kerutan

Formula :

Free Alcohol – Free Paraben – Free Silicone – Free Fragrance – Lightweight Textured – Cruelty Free - Dermatologically tested

Efek pemakaiannya tentu akan berbeda-beda, kalau dikulit aku yang kombinasi to dry Ini. setelah dua minggu mencoba Glass Skin Serum ini jujur aku suka teksturnya yang cepat menyerap di kulit dan ulit terasa lebih lembab. Fragrance free jadi tidak ada bau aneh so far nyaman kalau pakai ini. Kulit terasa lebih halus dan plumpy.

Keesokan paginya aku merasakan kulit lebih halus, kenyal dan lebih glowing. Aku akan teruskan pemakaian secara rutin karena ini sduah kurrang lebih 2 minggu pemakaian jadi gak sabar dengan hasilnya semoga bisa jauh lebih bagus lagi!

Harga : Rp129.000

BPOM NA 18201910374

Niacinamide Gel

Airnderm Aesthetic Niacinamide Gel adalah pelembap dengan bentuk gel. Memiliki fungsi untuk merawat kulit karena mengandung Pro Vitamin B3 dan Moisturizer.

Merawat kelembutan dan kelembaban kulit, serta membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan meratakan warna kulit.

KemasanBerupa jar plastik tebal berwarna putih dengan tutup ulir dengan isi 10g. Didalamnya juga terdapat tutup bening dilengkapi spatulanya sehingga tidak perlu mencolek dengan tangan.

TeksturnyaBerupa gel bening terasa ringan dan lembut. Mengapa aku bilang ringan? karena setelah di aplikasikan, pelembab yang ini langsung meresap ke kulit muka, juga tidak menutup pori-pori muka, jadi kulit muka tetap bisa bernafas.

Cara pemakaianOleskan pada kulit yang telah dibersihkan setiap pagi dan malam hari sebelum serum, pelembab, krim malam atau sunscreen. Diformulasikan untuk semua jenis kulit.

Komposisi :

Zat aktif yang terkandung di dalam nya antara lain :

• Niacinamide atau nama lainnya Vitamin B3 / Nicotin

Yang berfungsi meningkatkan elastisitas kulit, menghidrasi kulit, melembabkan kulit, memperkuat skin barrier, membantu menjaga kesehatan kulit baik dari radikal bebas ataupun bakteri, mengurangi produksi sebum berlebih selain itu jika rutin di gunakan dapat membantu mengurangi komedo , mencerahkan kulit dan memudarkan flek atapun bekas jerawat.

• Aloe Barbadensis Leaf Extract

Membantu melembabkan kulit dan mencegah kulit dehidrasi serta meningkatkan kesehatan kulit

• Sodium Hyaluronate

Suatu zat aktif dengan sifat humectant yaitu mengikat dan menarik air dari lingkungan sekitar sehingga kelembaban terkunci di dalam kulit.

Harga : Rp 70.000

BPOM: NA18190122953

Eyebag Even Better

Adalah produk yang diformulasikan dengan bahan-bahan aktif unggulan membantu menyamarkan kantung mata dan mencerahkan lingkaran seputar mata.

KemasanBerupa tube berwarna putih super imut ini berisikan 10ml bening. Aplikator berupa pum yang mudah dan menjaga isi dalam kemasan tetap bersih karena biasanya eye treatment pemakian dicolek khawatir tidak higienis walaupun sudah mencuci tangan. Pastinya kemasan mungil ini gak akan menuhin pouch kalau dibawa bepergian.

TeksturBerupa cairan bening yang beneran deh semua produk Airin memnag sunggguh cepat meresap karena kandungannya itu memang bagus buat kulit dan water based jadi aku rasa memang serba nyaman dikulit.

Cara pemakaianOleskan pada kantung mata dan daerah area sekitar mata. Gunakan dua kali sehari untuk hasil yang maksimal pada malam dan pagi hari. Namun akan lebih efektif jika digunakan pada malam hari sebelum tidur.

Terdapat bahan aktif utama yaitu :

• Acetyl Tetrapeptide-5

Yang memiliki manfaat menenangkan, menghaluskan, melembabkan dan meningkatkan kekencangan pada kulit

Sifatnya yang menenangkan dipercaya dapat mengurangi pembengkakan pada area di bawah mata.

Terdapat bahan aktif pendukung lainnya seperti :

• Glycerin

Yang dapat menjaga kelembaban kulit, kekenyalan kulit dan membantu mengatasi kulit kering dan kasar

• Panax Ginseng Root Extract

Berfungsi sebagai Anti Aging sehingga dapat membantu mengencangkan area kulit mata secara aman dan bertahap, mencerahkan kulit dan mengurangi warna gelap di area sekitar mata

• Magnesium Aspartate

Zat Mineral yang dapat membantu Merelaksasi otot di area sekitar mata

• Zinc Gluconate

Yang berperan sebagai Antioksidan dan menstimulasi proses “Rejuvenation” sehingga dapat mengurangi proses penuaan pada sekitar area mata.

• Caffeine

Berfungsi mengurangi lingkar mata yang gelap dan mengurangi pembengkakan pada area mata dan kantung mata

• Arbutin

Zat aktif yang membantu mencerahkan kulit di sekitar area mata sehingga dapat membantu mengurangi mata panda.

Harga : Rp 165.000

BPOM: NA18191905249

Hal yang paling aku semua produknya Airnderm ini setelah digunakan sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket. Produknya ini hanya cukup dioleskan sedikit saja dapat membuat kulit lebih terasa lembab. Aku merasakan kulit aku mendapatkan air minum yang cukup karena memberikan rasa kelembapan ekstrak pada kulit.

Setelah menggunakan kurang lebih 2 minggu aku merasakan kulit menjadi kenyal dan lembut, untuk manfaat menghilangkan flek hitam sendiri masih belum bisa aku rasakan karena mungkin butuh proses yang lebih intens dan pemakaian yang cukup lama baru kelihatan hasilnya. Pastinya warna kulit di wajah aku jadi lebih merata dan sedikit lebih cerah.

Airinderm eauty Care ini juga memberikan kelembaban pada kulit sepanjang hari jadi gak perlu re-apply lagi kalau di pagi hari sudah aku gunakan. Hasilnya kulit wajah terlihat tidak kusam jauh lebih cerah, halus dan lembab.

Percaya atau tidak aku merasakan kulit jadi jauh lebih baik terutama oil controlnya karena efek dari ndungannya ini juga yang merapatkan pori-pori pada kulit. Hebatnya lagi Airinderm Beauty Care ini cocok untuk semua jenis kulit, sehingga ini merupakan pilihan tepat untuk kulit kering dan sam seperti aku. Well, sejauh ini aku sukaaaaaa banget dengan Airinderm kincare yang sesuai kebutuhan kulit aku karena produk ini merupakan hasil konsultasi dengan Beauty Consultant Airn danjujur  aku udah jatuh cinta dengan hasilnya.

Well… sekian review dari pengalaman aku menggunakan Airnderm Beauty Skincare ini, kamu juga tertarik untuk mencoba semua rangkaian product dari Airnderm Beauty Skincare ini? Coba dan rasakan skincare Airnderm Beauty Skincare series ini hanya bisa dibeli di Airin Skin klinik kecantikan atau ntuk info lebih lanjut bisa cek di :

Website : https://airinbeautycare.co/

Instagram : @airinbeautycare @airnderm @airinskinclinic

See ya…

Wednesday, April 14, 2021

Review Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip

Posted by Kania Safitri at 7:36 PM 0 comments Links to this post

Hello Beauties…

Walaupun pakai masker tapi tetep suka pakai lipcream kaaan, agar saat lepas masker masih bisa tetap percaya diri tampil cantik. Nah saat ini lip cream telah menjadi kebutuhan sebagai penunjang penampilan sehari-hari dan banyak pula yang membutuhkan adanya produk khusus untuk bibir kering. Rangkaian Make Over Hydrastay kembali meluncurkan produk setelah sukses dengan produk cushion dan juga finishing powder. Kali ini Make Over mengeluarkan lip cream yang bernama Hydrastay Smooth Lip Whip.

Klaim :

A whipped matte lip cream infused with Make Over’s Deep Hydrating Actives and UV Protection, its velvety-texture glides smoothly and leaves your lips feel hydrated, resulting a true weightless healthy-matte finish. Specifically designed to smoothen cracks on the lips, its intense pigmentation gives a soft-blurred non-cracky finish, even on your dry lips.”

Lip cream ini mengandung formula Deep Hydrating Actives dan UV Protection, dengan tekstur velvet yang lembut dan ringan dengan hasil matte namun tetap terhidrasi. Produk ini memiliki pigmentasi intens cocok untuk bibir yang sering memiliki masalah kering hingga terkelupas.

PRODUCT INFO

Hydrastay Smooth Lip Whip 

Brand: Make Over

Netto Weight/Content: 6,5 gr

Origin: Indonesia

Price: IDR 105,000,-

Kemasan Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip punya desain yang lebih simple dan elegan. Berupa box atau duss yang cukup kokoh dengan permukaan yang glossy dan warna hitam. Di bagian sisi kardus ada info produk, netto, info ingredients dan sisi box lain terdapat informasi kode produksi, expired date, kode Halal MUI. Dapat didaur ulang, nomor BPOM hingga kode barcode QR untuk ngelink internet.

Kemasan Lip creamnya sendiri di desain simple dan elegan berwarna abu-abu tua glossy dengan bagian bawah botol dibuat transparan agar kita bisa lihat warna di dalamnya. Bagian bawah botol terdapat stiker bening yang tertulis nomor, shade dan berat. Materialnya plastik yang kokoh. Menurut aku kemasan ini simple, praktis dan tidak makan tempat sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.

Bentuk ujung aplikator lip creamnya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir atau bisa juga digunakan untuk hasil gradient lip look ala Korea hehehe.

Teksturnya seperti whip mudah diaplikasikan dan mudah di blend namun harus segera diratakan karena sedikit kental. Aku suka dengan tekstur dan formulanya yang lembut dan nyaman. Di bibir memang berasa lagi pakai lipstick tapi tetap ringan dan nyaman saat digunakan menghasilkan finish look matte lembut yang cantik, beneran deh. Seperti namanya, produk ini memiliki hasil akhir matte yang ok banget.
Daya tahannya siy memang tidak transferproof tapi masih ok seperti lipstick clasic yang mudah dioleskan dan membuat bibir tampak sehat. lip cream ini menurut aku memang bagus karena warnanya pimented, wearable, terasa ringan saat digunakan dan tahan lama. Tidak seperti lip cream matte lain ada beberapa yang meninggalkan rasa kering pada bibir aku ini merupakan salah satu yang jadi favorite untuk jenis lip cream.

Ingridients :
Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Talc, Jojoba Esters, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Phenoxyethanol, Cyclohexasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Helianthus Annuus Seed Extract, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Carbonate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Triethoxycaprylylsilane, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Silica, Fragrance, Olus Oil, Saccharide Isomerate, Aqua, Glycine Soja Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Citric Acid, Sodium Citrate, Isobornyl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Triticum Vulgare Bran Extract, BHT, Linoleic Acid, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 15850:1, CI 77499, CI 15850:2, CI 15850, CI 45410, CI 77742, CI 42090

Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki 12 varian warna. Menurut aku  semua warnanya pasti akan cocok di semua warna kulit orang asia. Warnanya cantik-cantik dan wearable banget bisa untuk sehari-hari atau untuk acara tertentu butuh lipstick bold juga warna sudah mewakili. Jadi kalau kalian punya semua warnanya gak akan nyesel deh!

Kali ini aku punya dua shade yaitu C09 ADMIRE dan C12 DETAIL.
Berikut swatches Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip  C09 & C12 :
C09 & C12
C09
C12

Overall, Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip ini kualitasnya bagus, pigmentasinya juga ok, terasa ringan dibibir dengan beragam pilihan warna yang cantik. Cocok untuk kamu-kamu yang punya bibir kering namun ingin pakai lip cream dengan hasil matte yang nyaman sepanjang hari.

Kalau kalian penasaran dengan Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip, kalian bisa langsung mendapatkannya di drugstore dan Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 25.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 150.000, dengan memasukkan kode voucher SBN07FA7E saat kalian check out Hanya berlaku untuk ‘new user’ (1st transaction on Sociolla.com). Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya. Untuk informasi selanjutkan kalian bisa cek juga di Instagram @makeoverid ya!

Gimana, tertarik untuk mencoba? Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB, Twitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Saturday, April 10, 2021

Dekorasi Rumah Selama Pandemi Agar Betah Dirumah

Posted by Kania Safitri at 9:31 PM 1 comments Links to this post

Hello Beauties...

Sejak adanya pandemi kita semua diharuskan untuk melakukan semua kegiatan di dalam rumah. Melakukan hobi menjadi salah satu cara yang dilakukan untuk mengisi waktu luang selama pandemi. Hobi baru selama pandemi yang bermunculan diantaranya berolah raga, punya peliharaan baru, membaca buku, mencoba resep baru untuk dimasak, menonton film, berkebun dan menata rumah atau dekorasi.

Rumah adalah salah satu aspek terpenting dalam kehidupan. Tentunya, sebagai tempat berlindung dari berbagai cuaca dan untuk bertahan hidup dalam membina rumah tangga. Karenanya, muncul kebutuhan baru untuk mendekorasi ulang rumah agar menjadi lebih nyaman untuk digunakan sebagai tempat bekerja atau sekolah. Nah, saat pandemi, menata rumah menjadi salah satu pilihan hobi baru. Ada banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan, seperti membuat rak, mengecat dinding rumah dengan warna baru, atau mengatur ulang penempatan perabotan rumah. Untuk itu, siapa saja pastinya menginginkan rumah yang dapat memberikan kesan nyaman. Salah satunya memberikan sentuhan warna yang cukup dan mencerminkan karakter pemilik.

Pas banget niy aku diundang BloggerCrony pada sebuah acara Media & Blogger Gathering bersama Nippon Paint Indonesia dengan tema Hobi Dekorasi Selama Pandemi, Agar #betahdirumah. Acara ini tentunya berlangsung secara virtual dengan menonton Live Streaming di Youtube Nippon Paint Indonesia tepatnya hari Jumat, 9 April 2021 pada pukul 14.00 - 15.30 WIB. Acara ini menghadirkan pembicara yaitu Zata Ligouw selaku Influencer, Windy Sekar selaku Public Relation Nippon Paint Indonesia, Endy Nahya selaku Interior Designer Nippon Paint Indonesia juga dihadiri oleh Mark Liew selaku General Manager Nippon Paint Indonesia Nippon Paint Indonesia dan linda Kam selaku Marketing Manager Nippon Paint Indonesia.

Walaupun acara ini secara virtual tapi acara berlangsung sangat seru sekali. Mbak Zata mengatakan, sebagian waktunya saat ini memang lebih banyak dihabiskan di rumah saja. Seperti work from home, menghadiri berbagai seminar virtual, hingga mendampingi anak-anak untuk online school, segala sesuatunya dikerjakan di rumah. Dengan banyaknya aktivitas virtual tersebut, maka sebagai seorang digital creator, Zata merasa bahwa mempercantik sudut rumah adalah hal yang diperlukan. Namun di sisi lain, Ia juga mengalami kebingungan saat harus memilih warna yang tepat untuk ruangannya yang tidak begitu luas. Setelah konsultasi dengan phika Nippon Paint Zata memilih warna kuning untuk ruangannya agar tampak lebih ceria dan semanagt dalam membuat konten.

Dalam kesempatan ini Endy Nahya, Desainer Interior Nippon Paint Indonesia berbagi tips & trik memilih warna ruangan. Ia mengatakan bahwa warna cat pada dinding tidak hanya sebagai dekorasi ruangan, tapi juga berpengaruh pada psikologis dan suasana hati penghuninya. Selain itu, keserasian warna juga penting untuk menghasilkan kombinasi yang harmonis.

Seperti halnya yang dialami Zata, selain pemilihan warna cerah agar ruangan tampak lebih luas, maka pemilihan warna furniture dengan warna netral dan terang seperti putih, cream, atau abu-abu muda agar ruangan terlihat lebih rapi dan nyaman saat digunakan, saran Endy.

Lamanya masa berdiam diri dirumah dapat menimbulkan kondisi tidak nyaman yang dikenal sebagai "Cabin Fever" Cabin Fever akan muncul seperti : gelisah, turunnya motivasi, mudah tersinggung, mudah putus asa, sulit konsentrasi, pola tidur tidak teraturdan sulit bangun dari tidur.

Cara mengatasi Cabin Fever :

1. Buat rutinitas atau hobi baru

2. Tetap terhubung meskipun dirumah saja.

3. Tetap aktiv secara fisik

4. Ubah penataan perabitan atau dekorasi rumah secara berkala agar #BetahDiRumah

Apa yang perlu diperhatikan saat ingin dekorasi ruangan dirumah?

- Saya menggunakan ruangan ini untuk apa?

- Mengapa ruangan ini penting?

- Suasana / nuansa apa yang ingin dihadirkan?

- Seberapa besar skala dan komplesitas dekorasi rumah?

- Apakah saya butuh tenaga kontraktor atau bisa dikerjakan sendiri?

- Wawancara beberapa kontraktor dan cari tahu rekam jejak dan biayanya?

- Tetapkan budget dan buat akun pengeluaran tersendiri

- Tetapkan penjadwalan dan check-list peralatan

- Sebelum mulai : bersihkan, rapikan dan buang barang yang tidak perlu.

Psikologi warna didasarkan pada efek secara mental dan emosional yang ditimbulkan oleh warna kepada manusia di semua aspek kehidupan. Pada terapi warna, warna seringkali dihubungkan dengan emosi seseorang. Warna juga bisa mempengaruhi keadaan mental atau fisik seseorang. Contohnya, beberapa penelitian mengungkapkan bahwa warna merah seringkali memicu kenaikan detak jantung yang akan mengarah kepada kenaikan adrenalin yang dipompa ke aliran darah.

Faktanya warna merupakan elemen tercepat yang dapat ditangkap mata, warna dapat mencerminkan kepribadian dan identitas, serta warna pada ruangan dapat mempengaruhi psikologi dan suasana hati penghuninya

Nippon Paint memiliki ribuan warna yang diberi kode berdasarkan kategori berdasarkan kategori sebagai berikut :

Pastel (P) : Warna muda

Tint (T) : Warna terang

Deep (D) : Warna yang lebih terang dari Tint

Accent (A) Warna tua

Aplikasi warna untuk kombinasi warna dapat menggunakan warna dasar dan warna aksen. 

Tips pemilihan warna interior :

Furniture dominan warna terang

1. Dapat dikombinasikan dengan berbagai warna (bright/soft)

2. Ambil salah satu bidang untuk warna yang lebih gelap agar tidak monoton

Furniture dominan warna gelap

Beberapa furniture warna gelap akan terlihat elegantketika diapdukan dengan cat warna gelap dengan catatan warna lantai dan langit-langit adalah terang.

Furniture berbagai warna

Jika ruangan memiliki furniture dengan berbagai warna disarankan memilih warna cat yang terang terutama warna-warna netral.

Kesulitan yang dihadapi saat ingin melakukan dekorasi rumah atau ruangan, adalah segala hal yang berkaitan dengan PERINGATAN mulai dari pemilihan warna, produk, hingga solusi masalah pengecatan.

Kemudian Windy Sekar melanjutkan memberikan penjelasan, Bahwa Nippon Paint senantiasa berupaya untuk memberikan solusi dan melakukan berbagai inovasi, baik dari produk maupun layanan. Seperti halnya Colour Scheme Service (CSS) yang merupakan konsultasi gratis bersama desainer interior profesional Nippon Paint untuk memvisualisasikan warna cat pada bangunan, dengan tiga alternatif kombinasi warna dan ada rekomendasi produk. Lalu ada pula Nippon Paint WA Care di nomor 08111283028 untuk memperoleh informasi seputar pembelian produk, konsultasi warna, konsultasi pengecatan dan komplain, serta panduan kartu warna Colours of Life, di mana konsumen dapat memilih warna dengan garansi 100% akurat dan konsisten sesuai warna cat dan dibagikan secara gratis kepada konsumen baik dalam bentuk cetak maupun digital yang dapat diunduh di www.nipponpaint-indonesia.com

3 Langkah mudah wujudkan rumah impian :

1. foto rumah atau ruangan yang ingin dikonsultasikan

2. Isi form Color Scheme Service di link : Bit.ly/FormCS

3. Anda akan mendapat 3 alternatif visualisasi cat ruangan dalam 5 hari kerja 

Selain mempercantik rumah, Nippon Paint juga memberikan solusi agar rumah juga sehat melalui rangkaian cat Silver-Ion Series dengan menghadirkan CAT ANTI VIRUS PERTAMA di Indonesia yaitu Nippon Paint VirusGaurd yang dapat menangkal virus dan bakteri. Informasi mengenai Silver-Ion dapat diakses di www.silverion.nipponpaint-indonesia.com 

Apa itu silver Ion?

Silver Ion adalah partikel perak berukuran sangat kecil yang diubah menjadi ion. Sebelum antibiotik ditemukan, perak sudah digunakan selama berabad-abad di Yunani untuk menangani sakit perut atau menyembuhkan luka. silver-Ion lebih efektif sebagai anti-mikroba karena bentuk lapisan perlindungan setelah kering, jadi tahan lama.

Nippon Paint telah mengembangkan rangkaian cat kesehatan Silver-Ion sejak tahun 2008 dan telah tersertifikasi internasional melalui hasil uji ALG (Analytical Lab Grup) berstandar FDA dan EPA yang menyatakan bahwa formula Silver-Ion dari Nippon Paint 99,99% efektif basmi virus dan bakterin seperti Human Coronavirus strain 229E. Selain itu juga Virus Hand Foot and Mouth Disease (HFMD Coxsackievirus A16 (CA-16), Enterovirus 71 (EV-71); virus Influenza (H1N1); bakteri Methicillin Resistant Staphylococcus Aereus; bakteri Escherichia Coli; dan bakteri Staphylococcus Aereus. Pengembangan teknologi Silver-Ion untuk Cat Anti-Mikroba Nippon Paint merupakan salah satu usaha Nippon Paint untuk melindungi masyarakat dari transmisi bakteri atau virus. 

Dengan adanya berbagai inovasi produk dan layanan Nippon Paint jadi makin #betahdirumah, keluarga Indonesia juga semakin merasa nyaman dan terlindung. Ini penting banget buat dirumah, karena dimasa pandemi seperti ini yang masih belum usai bahkan anak-anak masih belajar dirumah untuk kita tetap menjaga kesehatan. Apalagi sekarang bisa dari rumah kita bisa langsung konsultasi dengan Nippon Paint WA Care di nomor 08111283028 serta panduan kartu warna Colours of Life, di mana konsumen dapat memilih warna dengan garansi 100% akurat dan konsisten sesuai warna cat dan dibagikan secara gratis. Yuk mulai dekor rumah sekarang!


Thursday, April 1, 2021

Review Tupperware Bloomia Modern Serving Collection

Posted by Kania Safitri at 5:00 AM 9 comments Links to this post

Hello Beauties...

Sebagai ibu rumah tangga sudah selayaknya menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk seluruh keluarga. Menyantap makanan dengan sajian yang menarik sudah pasti akan lebih menggoda selera makan. Pas banget niy Tupperware mengeluarkan produk terbarunya yaitu BLOOMIA Modern Serving Collection sehingga menambah kebahagiaan makan bersama keluarga.

Koleksi sajian cantik yang dapat digunakan setiap hari karena memiliki fitur keunggulan PRAKTIS 3in1 (untuk penyajian, menghangatkan makanan di microwave dan menyimpan makanan di kulkas dalam satu wadah). Keistimewaaan tampilan yang modern dengan material plastik food grade yang aman untuk disajikan untuk makanan atau minuman. Penasaran yuk cek koleksinya!

Oya Tupperware Bloomia Collection ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia. So happy banget pas ditawarin untuk mereview Bloomia Collection ini karena pas banget buat menambah koleksi Tupperware dirumah, hehehe... gini ya rasanya kalau sudah menikah hobby baru ngumpulin perabotan rumah tangga yang selain cantik koleksi Tupperware Bloomia Collection juga bermanfaat untuk keluarga.

- Bloomia Plate 4
- Bloomia Bowl 4
- Crystall Tumbler Bloom 4
- Bloomia Collection With Gift
- Bloomia Rice Server
- Large Serving Center Bloom
- Tissue Box 2
Well... menurut aku punya Tupperware Bloomia Collection lengkap kaya gini bikin semangat masak menu-menu baru apalagi pas banget sebentar lagi menjelang bulan Ramadhan. Sebagai ibu rumah tangga bukan hanya ngurus anak, suami dan rumah sampe perabotannya disayang-sayang. Makanya jangan heran kalau ada emak-emak ngamuk kalau ada yang ngilangin koleksi Tupperwarenya bisa-bisa suami aja sampe ga berani balik kalau bekel kerja pakai Tupperware lupa bawa pulang siap-siap istri bakalan ngomel hehehehe....

Well...  langsung ke produknya, biar kalian bisa lihat kaya gimana sih tampilan koleksi dari Tupperware Bloomia yang modern dan cantik.

No debat! Aku suka banget dari pertama kali lihat Bloomia Collection ini terbuat dari plastik yang aman untuk makanan karena sudah food grade namun nggak menghilangkan kesan modern dan homey Untuk disajikan bersama keluarga. Warnanya cantik banget kan dengan nuansa peach menambah rasa kebahagiaan saat makan bersama keluarga.

Dengan kualitas terbaik koleksi Tupperware ini karena premium banget dan perlu kalian ketahui produk dari Tupperware ini punya garansi seumur hidup (lifetime warranty) yang berarti nih kalau produk Tupperware rusak atau cacat dalam pemakaian normal non komersial (sesuai dengan fungsinya) maka dapat diklaim untuk mendapatkan penggantinya secara gratis di distributor terdekat kamu. Jadi nggak usah khawatir untuk kualitasnya, menurutku sih produk dari Tupperware sudah terpercaya sejak lama dan dipakai semua kalangan mulai untuk food preparation, food storage, cookware dan segala macam jenis produk Tupperware yang udah ada di pasaran.

Bloomia Plate 4
Piring ini 1 set terdiri dari 4 pcs yang dapat digunakan dalam satu keluarga. Memiliki diameter lebar 25.7 cm dan dengan kelengkungan piring yang sangat nyaman digunakan saat makan.
Piring makan ini dengan warna peach yang modern. Digunakan melengkapi rangkaian sajian Bloomia Collection.

Bloomia Bowl 4
Mangkuk set terdiri dari 4 pcs untuk digunakan dalam satu keluarga dengan masing-masing berukuran 350 ml atau 17,3 x 17,3 x 4,5 cm.
Dengan warna peach yang modern. Digunakan melengkapi rangkaian sajian Bloomia Collection. Berkapasitas 350ml sangat pas untuk wadah makan personal. Digunakan untuk menikmati hidangan berkuah

Crystall Tumbler Bloom 4
Tumbler dengan tampilan bening seperti kristal ini dengan ukuran 300 ml // diameter 10.8 cm, tinggi 9.2 cm.
Ukuran gelas ini menurut aku pas banget siy tidak terlalu besar dan tidak terlalu kekecilan jadi aman dipegang anak-anak. Penyajian yang cantik dengan Bloomia Collection. Warna peach yang modern, dengan kapasitas yang pas saat makan bersama.

Bloomia Collection With Gift
Produk sajian lengkap untuk semua jenis menu. Keistimewaan 3in1. Untuk penyajian di atas meja, penyimpanan dalam kulkas sekaligus reheat di microwave. Lengkap dengan cover dan serving spoon/ ladle. Dilengkapi Box, cantik diberikan sebagai gift. Bloomia Collection With Gift terdiri dari :
Bloomia Oval Server with Colander & Spoon
Bloomia Soup Server with Ladle
Petite Bloomia Saucy Dish with Deep Spoon
Petite Bloomia Soup Server with Deep Spoon
Pitcher 4 L
Satu set ini wajib punya siy dirumah karena memang kepake buat menyajikan menu apa saja bisa. Mulai dari menu berkuah, gorengan atau rebusan pun bisa. Ukurannya juga beragam dari yang kecil sedang hingga besar. Untuk Pitcher 4 L ini siy juara banget teko yang ringan dan aman dengan tutup yang bisa di lock sehingga tidak mudah tumpah. 

Bloomia Rice Server
Wadah penyajian berkapasitas besar 3L atau 31,3 x 20,3 x 14,5 cm  bisa untuk mewadai nasi hingga 12 porsi makan atau untuk menyajikan hidangan porsi besar.
Biasanya untuk penyajian nasi dikeluarkan dari rice cooker bisa taro di Bloomia Rice Server ini. Sehingga nasi tidak terlalup panas saat dihidangkan. Design dan warna yang harmonis melengkapi Bloomia Collection. Dilengkapi Serving Spoon dan Cover yang menjaga hidangan tetap higienis.

Large Serving Center Bloom
Wadah penyajian bersekat-sekat yang berukuran masing-masing 350ml  atau diameter 34,1 cm, tinggi 10 cm yang bisa digunakan untuk melengkapi sajian utama atau untuk menyajikan aneka hidangan pendamping
Lengkap dengan cover yang juga bisa gunakan sebagai piring penyajian. Hadir dengan warna peach modern yang cantik harmonis melengkapi sajian Bloomia Collection.

Tissue Box 2
Melengkapi penyajian di meja makan bersama Bloomia Collection dengan ukuran masing-masing berukuran 22,5 x 14,7 x 7,5 cm.
Hadir dengan 2 koleksi warna peach yang modern dan cantik. Bisa digunakan untuk menempatkan tissue basah ataupun kering, yang digunakan di dalam rumah, di mobil saat perjalanan.
 
Menurut aku koleksi Bloomia Serving Collection ini cantik banget siy mulai dari design, warna juga beragam kegunaannya. Membuat suasana makan jadi lebih happy dan menambah selera makan dengan warna peach yang manis. Pastinya juga aman karena terbuat dari plastik Food Grade dan kalau tidak sengaja jatuh materialnya gak pecah deh hehehe...

Sekian review dari aku tentang produk Tupperware Bloomia Modern Serving Collection yang terbaru dengan nuansa Peach, yang menurutku warna ini tuh cantik banget, fresh dan bikin mood juga jadi lebih happy membuat bahagia saat makan bersama keluarga.
Untuk lebih lengkapnya kamu bisa cek di social media di bawah ini ya :
Instagram @tupperwareid

Buat yang mau punya koleksi Bloomia Serving Collection ini langsung aja add to cart koleksi Tupperware-nya ya!

Saturday, March 13, 2021

Solusi Kulit Bebas Maskne Selama Pandemi

Posted by Kania Safitri at 10:10 PM 12 comments Links to this post

 Hello Beauties…

 

Gimana kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat dan happy ya… Di era “New Normal” saat ini kita dianjurkan menggunakan masker di setiap aktivitas. Masker merupakan hal penting yang tidak boleh dilupakan saat kita keluar rumah di masa pandemi seperti ini. Namun, kalau pakai masker wajah terlalu sering dan lama dapat mengakibatkan timbulnya jerawat atau dikenal dengan ‘maskne’. Fenomena baru ini tidak hanya terjadi di Indonesia saja, tetapi hampir seluruh dunia.

 

Apa itu maskne? Maskne berbeda dengan jerawat hormonal dan breakout yang sudah eksis dan menjadi problematika sejak dulu, bisa dibilang maskne adalah “pendatang baru” dalam dunia kecantikan. Iya, jenis jerawat yang satu ini muncul hampir bersamaan dengan pandemi virus corona. Maskne sendiri merupakan singkatan dari mask acne. Sesuai namanya, jerawat ini timbul akibat pemakaian masker yang terlalu lama.

 

Saat pemakaian maskne kulit mengalami gesekan berkali-kali hingga membuat micro-tears atau luka kecil. Akibatnya, bakteri dan kotoran lebih mudah masuk dan menyumbat pori-pori. Ditambah lagi dengan tingkat kelembapan yang tinggi pada area wajah yang tertutup masker. Hal inilah yang memicu produksi minyak berlebih.

 

Bagaimana cara mencegah maskne? Sekarang kita bahas yuk bagaimana cara mencegahnya. Dari segi perawatan kulit, Selalu menjaga kebersihan kulit dengan cleanser yang lembut, Tetap jaga hidrasi kulit dengan menggunakan essence atau moisturizer dengan texture ringan.  Hindari pemakaian makeup yang terlalu tebal. Sebagai alternatif, bisa mencoba tinted moisturizer yang dilengkapi dengan SPF.

 

Solusi total untuk #MaskneFree dimulai dari #RespectYourSkin dengan selalu membersihkan wajah pada pagi hari setelah bangun tidur, dimana sisa skincare pada malam hari bisa menjadi pollutant bagi kulit jika tidak dibersihkan dan sesudah kita beraktivitas, untuk mengangkat sisa makeup, debu, dan kotoran, atau malam hari sebelum tidur untuk memastikan wajah beristirahat dalam keadaan bersih dan agar produk perawatan kulit kita bisa menyerap secara maksimal selama kita tidur. Pembersihan adalah langkah pertama dan terpenting untuk menjaga kesehatan kulit kita

Selama pandemi, aku juga tetap melakukan rutinitas perawatan kulit untuk menjaga kesehatan kulit termasuk membersihkan wajah, dengan pembersih yang lembut yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water.

Sensibio H2O micellar water merupakan micellar water pertama di dunia yang kini menjadi produk pembersih wajah yang banyak diresepkan dan direkomendasikan oleh para dokter kulit di seluruh dunia.  Didasarkan pada filosofi Ecobiology, Bioderma hanya memilih komposisi pada produk sesuai yang dibutuhkan oleh kulit,  Sensibio H2O Micellar Water, menggunakan Highly Purified Water yakni jenis air yang termurni dan teraman bagi kulit serta setara dengan Water for Injection (WFI). Selain itu Sensibio H2O Micellar Water telah melewati 9x proses pemurnian, sehingga sangat aman dan memiliki toleransi yang baik bagi kulit.  Pemilihan jenis air berperan penting karena air yang digunakan juga dapat menjadi polutan jika tidak dimurnikan dengan baik.

 

Dikemas menggunakan botol bening terbuat dari plastik yang dilengkapi dengan tutup bewarna pink fuschia untuk mejaga isi dalam kemasan tidak tumpah dan tetap higienis. Pada kemasan botol dilengkapi label bewarna putih dengan berbagai informasi seputar Sensibio H2O.

Ingredients Bioderma Sensibio H2O Micellar Water: Highly purified water, Telah melewati 9 tahap pemurnian, Biological pH 5.5, Dermatological Advance Formulation (DAF) patent yang terdiri dari Manitol untuk Anti Oksidan, Rhamnose untuk Anti Peradangan, Xylitol untuk Melembabkan, dan FOS sebagai preservasi alami.

 

Ukuran dan Harga : Rp.100ml (148.500), 250ml (258.500), 500ml (377.300)

 

Cara penggunaanya juga mudah banget tuangkan Sensibio H20 Micellar Water pada kapas. usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dan kotoran dari riasan. Biasanya aku gunakan pada : 

Pagi : Untuk menghilangkan racun & kotoran dihilangkan dalam semalam

Malam : Untuk menghilangkan make-up & partikel polusi yang terkumpul

siang hari

Setelah berkeringat atau memakai masker : Untuk menghilangkan minyak berlebih, keringat dan bakteri sebelum menyumbat pori-pori.

Sensisbio H2O Micellar Water mampu membersihkan kulit secara mendalam pada pagi dan malam hari, dengan tetap menjaga lapisan pelindung alami kulit. Tidak hanya untuk mengangkat polutan dan mengembalikan keseimbangan fungsi perlindungan kulit yang alami, Sensibio H2O Micellar Water juga memiliki formula unik yang membuat kulit mampu menolak stress dari lingkungan dalam jangka panjang. Selain itu Sensibio H2o Micellar Water mampu membersihkan makeup hingga 99%, menghilangkan partikel polusi PM 1 hingga PM 2,5 hingga 98%, serta membersihkan logam berat dari kulit hingga 78%. 

Mau tau apa siy keunikan dari Sensibio H2O dengan produk cleanser sejenisnya? Sensibio H2O mengandung bahan aktiv yang ditoleransi dengan sangat baik oleh kulit karena memiliki kesamaan dengan komposisi alami dari kulit. Sensibio H2O adalah satu-satunya solusi micelle yang secara sempurna sesuai dengan kulit, Fatty Acid Ester, komponen pembentuk micelle, memiliki kesamaan sesuai dengan phospolipids pada membran sel kulit dan secara alami membantu memulihkan kembali lapisan hidrolipid kulit, sehingga memberikan toleransi dan kenyamanan pada kulit.

Kelebihan lain yang aku suka Biorderma ini adalah teksturnya yang hampir serupa dengan air. Bioderma Sensibio H2O memiliki formula yang ringan, tetapi efektif. Bioderma Sensibio H2O ini bukan hanya sekedar membersihkan makeup dengan mudah dan cepat. Bioderma ini juga menenangkan, melembutkan dan memberikan sensasi kesegaran seketika. Makin cinta lagi karena tidak meninggalkan bekas lengket, kering atau berminyak setelah pemakaian dan satu lagi yang aku suka dari Bioderma, gak bikin kulit/mata perih!

 

Memang Bioderma ini cocok banget untuk semua jenis kulit bahkan untuk kamu yang kulitnya sensitif, aku  rekomen banget produk ini untuk kalian yang suka dengan praktis karena gak perlu bilas pakai air.

Langkah selanjutnya untuk #MaskneFree yaitu dengan menjaga kulit terhidrasi. Akibat kulit yang dehidrasi dapat menyebabkan kulit yang tidak nyaman, karena kering menjadi lebih mudah tergesek oleh masker, lebih sensitif, kemerahan dan gatal serta kusam. Hal ini harus segera ditangani karena bila dibiarkan akan menyebabkan masalah kulit lebih lanjut. Sangat penting sepanjang hari untuk menjaga kulit tetap terhidrasi untuk membantu meningkatkan fungsi pelindung kulit kita. Gunakan tonner/essence harian yang mengandung niacinamide untuk meningkatkan tingkat hidrasi kulit.

Saat menggunakan masker pada siang hari sebaiknya pakai pelembab berbahan dasar air dan ringan seperti essence untuk mencegah pori-pori tersumbat. Biasanya aku tap-tap tipis essence berbasis air pada seluruh wajah. Waktu terbaik untuk menggunakannya adalah setelah mencuci muka di pagi hari, untuk mengunci hidrasi air  sepanjang hari.

 

Untuk menjaga kelembapan kulitku aku pakai Bioderma Hydrabio Essence Lotion merupakan essence dengan tekstur yang menyerupai air dan memberikan sensasi segar pada kulit, serta berfungsi untuk memicu tingkat kelembaban kulit dan membantu mencerahkan kulit secara alami.

Kemasannya nya berbentuk botol tabung berwarna biru transparan. Aku suka packaging nya karena bentuknya yang simple. Selain itu, "mulut" dari botolnya ga terlalu besar, sehingga produknya ga akan tumpah atau kebanyakan diambil saat kita tuang ke telapak tangan.

Untuk cara pengaplikasian Bioderma Hydrabio Essence Lotion, setelah membersihkan wajah menggunakan Hydrabio H2O dan face wash, aku memakai Hydrabio Essence lotion menggunakan kapas atau bisa juga ditepuk perlahan pada wajah dengan tangan ke seluruh wajah termasuk leher. 

Ukuran & Harga : 200ml Rp. 297.000

 

Hydrabio Essence Lotion merupakan konsentrat pelembab yang memiliki Aquagenium paten yang terdiri dari 2 kandungan utama yaitu Niacinamide memperkuat daya tahan resistensi kulit dan Apple Seed Extract yang berfungsi menstimulasi kulit untuk memproduksi aquaporins. Aquaporins memiliki peran yang sangat penting untuk kulit karena berfungsi untuk mendistribusikan air di dalam kulit sehingga kulit dapat terjaga kelembapannya. Sebuah inovasi Paten Bioderma ini akan merangsang kemampuan selular kulit, menyeimbangkan air dari dalam menguncinya dipermukaan. Dengan D.A.F paten dapat meningkatkan toleransi kulit. Jadi kulit terhidrasi kembali dengan nyaman, kenyal dan bercahaya.

 

Nah... Menjaga kelembapan pada kulit itu sangat penting hal ini dapat dilakukan dengan mempertahankan mekanisme kulit seperti kadar Aquaporins yang berfungsi untuk mensirkulasi air kedalam sel-sel kulit, Natural Moisturizing Factor yang berfungsi sebagai perekat air dan kondisi lapisan tanduk yang berfungsi mengurangi penguapan air. Apabila salah satu mekanisme tersebut melemah kadar hidrasi pada kulit menjadi tidak optimal menyebabkan kulit dehidrasi.

Aku suka banget pakai Bioderma Hydrabio Essence Lotion, karena formulanya ringan, terasa dingin dikulit, cepat banget diserap oleh kulit. Sehingga aku ga perlu menunggu waktu lama untuk melanjutkan tahap selanjutnya. Aku juga suka dengan wangi fragrance yang soft banget sehingga dapat menenangkan.

Sumpah aku tuh suka banget sama semua produk Bioderma beruntungnya produk-produk Bioderma selalu cocok sama kulit aku, beneran lho aku sudah membuktikannya sendiri dengan menggunakan Bioderma kulit jadi lebih sehat, bebas maskne dan selalu lembab.

Apakah hanya itu saja untuk Maskne Free? Tentu tidak. Pastikan kamu mengganti maskermu maksimal setiap empat jam sekali, ya.

 

Nah kalau kalian gimana biar kulit sehat bebas maskne? Let me know and feel free to comment below. Ok, I really hope you enjoy this review.

 

Untuk informasi mengenai  Bioderma Indonesia lebih lanjut dengan mengunjungi :

Web : http://www.bioderma.co.id

Facebook : Bioderma Indonesia

Twitter : @Bioderma_ID 

Instagram : @Bioderma_Indonesia

Youtube : Bioderma ID

 

 

 

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting