Monday, July 15, 2019

FWD Life Meluncurkan Inovasi Digital Terbaru Fitur FWD Max e-Friend

Posted by Kania Safitri at 8:15 PM 1 comments Links to this post
Hello Moms…

Kemudahan layanan berbasis digital sudah mengubah gaya hidup masyarakat. Belum lama ini tepatnya pada 9 Juli 2019  PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”) terus memperkuat komitmennya dalam menyediakan layanan asuransi digital terintegrasi untuk nasabah korporasi. Salah satu pelopor asuransi digital ini memperkuat FWD MAX, one-stop solution application, dengan fitur e-Friend untuk menawarkan pengalaman nasabah yang lebih baik dengan proses berasuransi yang sederhana, mudah dipahami, cepat, dan transparan. Inisiatif ini mencerminkan evolusi digital berkelanjutan dari FWD Life untuk menjadi yang berbeda dan terbaik di industri asuransi jiwa.
Pada acara ini turut hadir Presiden Direktur FWD Life, yaitu bapak Anantharaman Sridharan. Pak Ananta menjelaskan bahwa sejak kehadiran FWD Life di Indonesia, secara agresif berkembang melalui teknologi digital. Ini selaras dengan strategi pembeda dari yang lain, yaitu
(1) Hubungan dengan nasabah yang ditingkatkan melalui pendekatan digital,
(2) Distribusi terintegrasi yang berlandaskan teknologi,
(3) Proposisi inovatif yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah, dan
(4) Budaya perusahaan yang berfokus pada pengalaman nasabah. Untuk saluran distribusi yang peka terhadap harga, kami senantiasa mengembangkan teknologi yang kami miliki untuk meningkatkan layanan kami dan menawarkan proses berasuransi yang lebih cepat, mudah, dan nyaman bagi nasabah korporasi.
[Kiri-Kanan] Arlius Telaumbanua (FWD Life VP-Head of Businesses Development Corporate Care), Anantharaman Sridharan (Presiden Direktur FWD Life), Maika Randini (Chief Marketing Officer FWD Life), dan Pedro Amor (Chief of Corporate Care FWD Life) menunjukkan tampilan fitur FWD MAX e-Friend

Mau tau gak siy Fitur e-Friend yang ditingkatkan di FWD MAX seperti apa? Jadi FWD MAX  dikembangkan berdasarkan pemahaman perusahaan terhadap perilaku nasabah saat memanfaatkan program employee benefits. Sejak peluncuran Corporate Care FWD Life pada tahun 2015, FWD Life telah secara konsisten meningkatkan layanan digitalnya untuk nasabah. Komitmen digital yang kuat telah membawa FWD Life ke posisi 2 teratas untuk bisnis “Manfaat Karyawan (Employee Benefits)” dalam waktu kurang dari empat tahun sejak diluncurkan1.

Kelebihan dari FWD MAX tidak hanya mengintegrasikan kartu eMedical dan eClaim  serta terdapat juga  penawaran dari berbagai merchant dalam aplikasinya untuk memastikan kemudahan bagi nasabah. Aplikasi berfitur lengkap yang pertama di Indonesia ini sekarang menghadirkan pengalaman baru dalam fitur e-Friend yang meliputi:
• Tampilan baru yang lebih menarik, mudah, dan sederhana;
• Reimburse Claim tanpa menyertakan dokumen;
• Tracking Claim, untuk memonitor proses dan status klaim;
• I’m in Hospital, untuk menginformasikan kendala yang dialami nasabah ketika berobat di jaringan rumah sakit rekanan FWD Life;
• Pembayaran kelebihan klaim secara online yang pertama di Indonesia
Fitur e-Friend juga dibuat dengan pertimbangan untuk memudahkan Human Resources (HR) dalam mengelola program manfaat karyawan (employee benefits) mereka. Dengan FWD MAX dan fitur e- Friend, proses HR untuk nasabah korporasi FWD Life akan menjadi lebih efisien dan sederhana, dengan melibatkan lebih sedikit dokumen dan kerumitan.
[Kiri-Kanan] Arlius Telaumbanua (FWD Life VP-Head of Businesses Development Corporate Care), Maika Randini (Chief Marketing Officer FWD Life), dan Samuel Ray (HR Professional)
Kemudian Chief of Corporate Care FWD Life, Pedro Amor mengatakan, Kami percaya komitmen kami dalam kemajuan teknologi akan memperkuat posisi kami di Indonesia, yang juga akan membantu meningkatkan penetrasi asuransi di Indonesia. Nasabah sekarang dapat memiliki pengalaman berasuransi yang sederhana dan mudah, mulai dari memeriksa manfaat, mengajukan klaim, dan membayar kelebihan limit, hanya menggunakan jari mereka dengan FWD MAX dan fitur e-Friend.
Dengan adanya inovasi terbari ini diharapkan dapat mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi dengan semua inisiatif kami yang didorong oleh teknologi. FWD MAX telah menjadi salah satu terobosan di Indonesia dan kami berkomitmen untuk selalu meningkatkan diri dengan selalu mendengarkan dan terus memberikan yang terbaik bagi nasabah. Karena FWD Life berbeda,” tutup Anantharaman.
Oya untuk aplikasinya FWD MAX dapat diunduh dari Google Play Store dan App Store. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.fwd.co.id atau follow akun Instagram @fwd_id. Aku sendiri sudah unduh dan seneng banget ternyata banyak keuntungan yang didapat selain layanan asuransi dari FWD karena banyak voucher promo dan semuanya jadi mudah karena bisa menggunakan pembayran lewat transaksi uang digital seperti Gopay!
Dengan ikut asuransi berarti kita telah mengatur keuangan dari sekarang hingga masa pensiun kita dengan baik. Jangan ragu untuk mendownload dan mengikuti program ini, karena ini memberikan kebaikan bagi kita. Dari pada uang kita hambur-hamburkan untuk hal-hal yang tidak perlu, lebih baik kita manfaatkan untuk investasi.


Sunday, July 14, 2019

Solusi Bila Si Kecil Diare Dengan Cara Alami

Posted by Kania Safitri at 5:02 PM 0 comments Links to this post
Hello Mom…

Semenjak punya anak tentunya aku sebagai orang tua sering khawatir kalau si Kecil terserang penyakit. Hampir semua orang mungkin pernah menderita diare. Diare bisa terjadi pada siapa saja, termasuk anak-anak. Dulu waktu Safa menderita diare, sebagai ibu yang kesehariannya dirumah pasti sedih kalau melihat anaknya sedang sakit. Saat kaka Safa menderita diare kaka Safa menangis dan rewel. Selain itu, bahaya dari diare adalah dehidrasi dan menjadi salah satu penyebab kematian di negara berkembang, termasuk Indonesia. Wah aku sendiri sempet panik lho Mom… saat kaka Safa terserang penyakit diare.

Mungkin bagi sebagian orang penyakit diare adalah penyakit biasa, yang menganggap nanti juga bakal sembuh. Padahal diare nggak bisa di sepelekan, kalau lama ditangani nyawa taruhannya. Menurut survey kesehatan nasional pada tahun 2011 diare pernah berada di urutan ke-2 yang banyak menyebabkan kematian pada anak-anak. Jadi penyakit ini harus di waspadai. Meskipun penyuluhan sudah sering dilakukan tapi kalau kita sendiri nggak sadar dan peduli dengan penyebab dan cara mengatasinya akan sulit untuk dicegah lho Mom…

Diare adalah buang air besar yang frekuesinya lebih sering dan konsistensi tinja lebih encer dari biasanya. Selama terjadi diare, tubuh akan kehilangan cairan dan elektrolit secara cepat. Pada saat yang bersamaan, usus kehilangan kemampuannya untuk menyerap cairan dan elektrolit yang diberikan kepadanya. Pada kasus yang ringan dimana proses penyerapan belum terganggu, berbagai cairan yang diberikan kepadanya dapat mencegah dehidrasi. Lebih kurang 10% diare disertai dehidrasi /kekurangan cairan secara berlebihan. Bayi dan anak yang lebih kecil lebih mudah mengalami dehidrasi dibanding anak yang lebih besar dan dewasa. Oleh karena itu, mencegah atau mengatasi dehidrasi merupakan hal penting dalam  penanganan diare pada anak

Selain karena faktor makanan yang kurang higienis, ada sejumlah faktor lain penyebab terjadinya diare pada anak, yakni:
1. Infeksi virus. Rotavirus turut berperan menyebabkan diare. Data WHO menyebutkan, sekitar 20 persen diare pada anak usia 6-24 bulan disebabkan oleh virus ini.

2. Infeksi bakteri. Bakteri seperti Vibrio cholera, Salmonella, maupun Escherichia coli juga menyebabkan kasus diare anak.

3. Antibiotik. Jika anak mengalami diare selama pemakaian antibiotik, bisa jadi hal ini berhubungan dengan pengobatan yang sedang dijalaninya. Antibiotik berperan membunuh bakteri baik dalam usus. Moms bisa konsultasikan pada dokter mengenai hal ini.

4. Parasit. Infeksi akibat parasit meski sangat jarang juga dapat menyebabkan diare. Penyakit giardiasis misalnya. Penyakit ini disebabkan parasit mikroskopik yang hidup dalam usus. Gejala giardiasis diantaranya adalah banyak gas, tinja yang sangat banyak dan berbau busuk, perut kembung, serta diare.

5. Makanan dan minuman. Makanan atau minuman yang terlalu pedas, masam, atau asin bisa menjadi penyebab diare.

6. Alergi makanan. Alergi makanan, seperti telur, kacang, atau ikan, bisa menyebabkan berbagai reaksi, salah satunya diare. Namun, sifatnya singkat atau hanya terjadi beberapa jam sampai makanan yang dikonsumsi dikeluarkan tubuh.

7. Intoleransi Laktosa. Tubuh menolak makanan atau minuman olahan susu, sehingga mengakibatkan diare pada anak.

Mom tau gak siy kalau kalau menderita diare kurang dari 14 hari, penderita mengalami diare akut dan jika lebih dari 14 hari, sudah dipastikan penderita mengalami diare kronis/persisten. Selain itu ada 3 derajat dehidrasi diare yang tak kalah pentingnya untuk diketahui;
1. Diare Tanpa Dehidrasi, ciri-cirinya jika pada Balita, ia tetap aktif, memiliki keinginan untuk minum seperti biasa, mata tidak cekung, dan tingkat kelenturan kulit kembali segera. Namun, Balita akan kehilangan cairan <5% dari berat badan.
2. Diare Dehidrasi Ringan/Sedang, biasanya Balita mengalami gelisah atau rewel, mata cekung, rasa haus meningkat, tingkat kelenturan kulit kembali lambat, dan kehilangan cairan 5-10% dari berat badan.
3. Diare Dehidrasi Berat, ditandai dengan lesu/lunglai, mata cekung, malas minum, tingkat kelenturan kulit kembali sangat lambat > 2 detik, dan kehilangan cairan >10% dari berat badan.

Sebelum panik membawa si Kecil ke rumah sakit, jika si Kecil terserang diare dapat lakukan perawatan ini di rumah untuk mengatasi diare.

Beri minum dan makan
Minuman seperti jus buah segar, air kelapa, atau air putih dapat menggantikan cairan yang sudah terbuang saat anak BAB. Jika anak muntah, sebaiknya tunggu hingga 10 menit, kemudian mulai lagi memberinya minum secara perlahan dan sedikit demi sedikit. Makanan tetap perlu diberikan pada anak yang sedang diare. Meskipun ia menolak, usahakan agar Si Kecil mau makan sedikit namun sering. Makanan yang masuk bertujuan untuk memberikan energi yang surut ketika anak diare serta membantu anak tidak kehilangan berat badan berlebihan. Berikan Si Kecil makanan yang lunak, seperti bubur nasi, bubur kacang hijau, ikan atau daging yang dimasak hingga lembut.

Hindari pemberian makanan pedas, digoreng, atau mengandung tinggi serat yang dapat memperparah penyakit ini. Jangan lupa cukupi kebutuhan cairannya dengan memberikan air putih, susu, atau hidangan berkuah.

Larutan oralit
Oralit merupakan kombinasi antara garam dengan air putih. Fungsinya membantu tubuh menggantikan cairan yang hilang akibat diare. Moms juga bisa berikan larutan gula dan garam. Buat dengan cara melarutkan air putih dengan enam sendok teh gula yang dicampur dengan setengah sendok teh garam.

Obat Diare Herbal
Pemberian obat diare anak tidak boleh sembarangan. Tapi Mom tak perlu cemas saat buah hati mengalami diare, Entrostop Herbal Anak hadir untuk mengatasi diare pada anak. Obat diare anak pertama di Indonesia.
Entrostop Herbal Anak mengandung berbagai bahan alami. Daun jambu biji dan ekstra daun teh menghentikan diare dan mencegah sekresi air penyebab dehidrasi. Ekstra kunyit  mengatasi perut kembung, mual dan mulas. Ekstra jahe berfungsi menghangatkan tubuh. Entrostop Herbal Anak sendiri diproduksi oleh Kalbe Farma dalam bentuk sirup rasa jambu yang disuka anak-anak sehingga mudah dikonsumsi dengan nyaman. Entrostop Herbal Anak  bisa ditemukan di apotik, swalayan dan berbagai toko obat terdekat tanpa harus menyertakan resep dari dokter.
Kandungan Entrostop Herbal Anak
Entrostop Herbal Anak mengandung zat aktif dengan nama dibawah ini:
- Ekstrak daun Jambu biji
- Ekstrak curcuma domestica
- Ekstrak camellia sinensis
- Ekstrak zingiber rhizoma

Fungsi Entrostop Herbal Anak
Secara umum, Entrostop Herbal Anak dapat digunakan untuk membantu mengobati dan mengurangi perkembangan dari beberapa jenis penyakit, contohnya:
- Melancarkan sistem pencernaan penderita anak
- Melancarkan proses buang air besar anak
- Mengatasi diare pada anak
- Membantu memadatkan feses dan menghentikan buang air besar berlebihan
Dosis Penggunaan Entrostop Herbal Anak
Dengan tujuan untuk membantu dan memeprcepat proses penyembuhan penyakit diatas, Entrostop Herbal Anak perlu diterapkan sesegera mungkin dengan beberapa macam kondisi. Berikut beberapa jenis dosis yang bisa disesuaikan dalam penggunaan Entrostop Herbal Anak:
- Untuk pengguna usia anak, dapat digunakan Entrostop Herbal Anak sebanyak 3 kali sehari sebanyak 1 sachet setelah buang air besar
- Untuk pengguna usia dewasa, dapat digunekana Entrostop Herbal Anak sebnyak 3 kali sehari 2 sejumlah 2 sachet setelah buang air besar
Nah Mom… untuk tindakan selanjutnya jika si Kecil menderita diare berkelanjutan segera ke Rumah Sakit jika:
- Diare berlangsung lebih dari 2 hari.
- Beberapa kali mengeluarkan tinja cair dalam 1 jam.
- Tinja yang keluar berwarna kemerahan, yang artinya bercampur dengan darah.
- Sering muntah-muntah.
- Tubuh anak demam hingga lebih dari 39 derajat C.
- Anak haus tapi menolak ketika diminta minum cairan atau air.
- Tubuh sangat lemas, bahkan sampai tidak memiliki tenaga.

Menurut aku alangkah baiknya jika dapat mencegah daripada mengobati si Kecil akibat terserang diare. Dukung stimulasi anak-anak untuk mencuci tangan dengan baik dan rutin, terutama setelah menggunakan toilet atau setiap akan menyentuh makanan. Tunjukkan kebiasaan sehari-hari dengan mencuci buah dan sayuran hingga bersih sebelum dimakan. Selain itu, lindungi si Kecil dari kontaminasi bakteri dengan menyediakan air minum dan bekal makanan yang dibuat sendiri di rumah.


Bagi aku sebagai orang tua yang pernah mengalami anaknya menderita diare hal ini sebagai pelajaran agar tidak lagi makan sembarangan atau tidak bersih. Sebab, diare tidak hanya menghambat aktivitas bermain dan bereksplorasi, tapi juga mengganggu proses belajar dan tumbuh kembangnya.


Monday, June 17, 2019

Review Ellips Vitamin Rambut Dengan Pro Keratin Complex

Posted by Kania Safitri at 7:39 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Berhubung aku lagi suka banget merawat rambut, aku akan berbagi review Hair Vitamin serta pengalaman aku untuk produk yang aku gunakan. Nah, kali ini aku akan berbagi pengalaman perawatan rambut aku sebelum di styling. Iya aku suka banget styling rambut mulai dari kuncir, hair dryer, catok, curly dan tiap beberapa bulan sekali mewarnai rambut. Sayangnya terlalu sering menstyling membuat rambut  aku gampang kering, rontok, rapuh, bercabang dan kusam.

Rambut merupakan anggota tubuh manusia juga membutuhkan vitamin. Kegunaan vitamin pada rambut tentu saja agar rambut dapat tumbuh dengan sehat, indah, dan berkilau sehingga shampo saja tidak cukup!

Vitamin rambut menjadi salah satu produk perawatan rambut yang perlu digunakan, apalagi kalau kita sering memakai hair styling atau alat untuk membentuk rambut yang dapat mengakibatkan rambut rusak.

Sekarang aku gak perlu khawatir lagi kalau sering styling rambut atau mewarnai rambut, karena akhir-akhir ini ada salah satu produk yang sudah menjadi ritual dalam merawat rambut aku sehari-hari sebelum rambut di catok atau di curly yaitu dengan Ellips Vitamin rambut dengan PRO KERATIN COMPLEX merawat dan menutrisi rambut, memberikan efek proteksi kutikula serta meningkatkan elastisitas rambut. Yuk baca lebih lanjut tentang review Ellips Hair Vitamin ini!
Nah tau ga sih Keratin itu apa dan ada dimana?
Keratin ialah protein zat dasar penyusun lapisan rambut dan sangat berperan dalam keindahan rambut yang perlu kita rawat. Keratin ternyata ada di batang rambut kita. Keratin inilah yang membuat rambut sehat dan berkilau. Keratin ini bisa saja hilang atau rusak, karena proses styling (seperti di catok, diwarnai, diblow, ataupun disisir terlalu kencang). Akibatnya rambut jadi rusak, kusut, kasar dan tidak berkilau.

Oleh karena itu rambut perlu Hair Vitamin yang mengandung Pro Keratin Complex seperti yang dimiliki Ellips Hair Vitamin. Keunggulan dari Hair Vitamin Ellips yang terbaru ini merupakan vitamin rambut dengan Pro Keratin Complex yang tidak dimiliki perawatan rambut lainnya, yang mampu merawat dan menutrisi rambut 2x lebih sehat dan 2x lebih lembut dengan kandungan Pro-Vitamin B5 yang menutrisi rambut dari dalam, complex yang dibutuhkan rambut, dan keratin yang melapisi bagian rambut terluar.

Ellips Hair Vitamin with Pro Keratin Complex ini ada 3 macam yang bisa dipilih sesuai dengan jenis rambut. Mau tahu apa saja? Check this out!

Ellips with Pro Keratin Complex Hair Reapair, Silky Black dan Smooth & Silky
1. Ellips With  Pro Keratin Complex Hair Repair
Hair repair ini untuk intensif menutrisi rambut kering dan rusak akibat proses kimiawi. Apalagi aku yang sering pakai ini itu untuk rambut. Hair Repair ini mengandung jojoba oil, Vitamin A, C, E dan Pro Vit B5 yang akan menjaga rambut aku sampai sebagus ini walau tiap hari aku catok dan blow. Sudah bukan masalah lagi ^^

Ellips With Pro Keratin Complex Hair Repair
2. Ellips With Pro Keratin Complex Silky Black
Ini pilihan untuk yang ingin memiliki rambut tampak hitam lembut berkilau. Mengandung minyak kemiri dan minyak aloe vera, vit A,C,E dan Pro Vit B5 dapat melindungi rambut dari sinar matahari serta membantu merawat kemilau rambut hitam sehat kita.

Ellips With Pro Keratin Complex Silky Black
3. Ellips With Pro Keratin Complex Smooth and Silky
Smooth and Silky ini agar rambut aku terus terlihat lembab, halus selembut sutera dan bervolume. Kandungan terdiri dari minyak aloe vera, vit A,C,E dan pro vitamin B5 membantu merawat dan menjaga kelembaban rambut.

Ellips With Pro Keratin Complex Smooth & Silky
Kemasan Ellips Vitamin rambut ini terdiri dari dua kemasan yaitu kemasan strip/blister dengan isi 6 butir sedangkan kemasan pot/jar dengan isi 50 butir. Tiap butirnya berbentuk kapsul unik yang elastis untuk menjaga isi dalam kemasan agar tetap higienis dan steril dengan isi 1ml setiap kapsulnya. Kemasannya di design sesuai warna kapsulnya serta lengkap dengan penjelasan seputar produk.
Ellips kemasan blister
Ellips Kemasan Jar

Cara penggunaannya sangat mudah Gunakan setelah keramas pada rambut yang setengah kering. Gunting ujung kapsul dan Tuangkan isi kapsul ke tangan kemudian usapkan secara merata pada batang rambut (hindari pemakaian pada kulit kepala). Diamkan sampai mengering sendiri (tidak perlu dibilas) lalu bisa styling rambut dengan hair dryer atau catokan.
Ellips Hair Vitamin merawat dan menutrisi rambut serta melindungi rambut dari panas alat hairstyling.

Keunikan dari Ellips Vitamin rambut ini memiliki terobosan teknologi didalamnya dengan menyinergikan kandungan berbagai macam protein baik bagi rambut sehingga Teksturnya berupa oil atau minyak bening terasa ringan seperti dry oil yang langsung mudah meresap ke dalam batang rambut agar tidak membuat rambut menjadi berminyak ataupun lepek.
Kelebihan lain yang aku rasakan dengan Ellips Vitamin rambut langsung berkerja secara efektif pada rambut setelah digunakan rambut terasa halus dan lembut dengan wangi bunga yang sangat menyegarkan sehingga membuat mood aku menjadi lebih baik untuk menjalani aktivitas sehari-hari.  Selain itu, terdapat kandungan berbagai mineral lain seperti copper, zinc, iodine, dan selenium yang memiliki peran sebagai antidandruff sehingga rambut dapat terhindar dari ketombe yang menjadi masalah pada rambut.

Kandungan vitamin yang terkandung dalam ellips seperti vitamin A, vitamin C dan vitamin E. Kandungan vitamin tersebut dapat membantu dalam proses pertumbuhan rambut baru karena pada vitamin A berfungsi sebagai pengatur retinoic acid pada bagian pilkel rambut dalam proses pertumbuhan rambut itu sendiri, pada vitamin C perannya dapat menyerap zat besi yang dimana zat besi tersebut dapat membantu dalam membentuk protein dalam proses pertumbuhan rambut baru.

Siapa bilang kalau menggunakan Vitamin rambut akan membuat rambut berminyak sehingga terasa berat dan menjadi lepek? Dengan Ellips rambut aku menjadi lebih terawat yang menghasilkan rambut yang sesuai keinginan sehingga mudah diatur. Kandungan yang berperan tersebut adalah keratin. Ellips membantu memberikan keratin tambahan selain yang diproduksi oleh tubuh yang membuat rambut menjadi lebih ringan dan lembut. Aku jadi suka megangin rambut karena terasa begitu halus dan lembut.
Biasanya rambut aku sering patah dan rusak disebabkan rambut yang sering terpapar bahan kimia berupa cat rambut, hal tersebut dapat diatasi dengan menggunakan ellips juga lho… karena terdapat vitamin dan kandungan lain yang membantu menjaga folikel rambut agar lebih sehat tidak mudah patah ataupun rusak. Suka banget deh dengan Ellips ini rambut terasa tidak kusam dan lebih berkilau layaknya super star hehehe… Untuk itu aku selalu merawat rambut agar keratin rambut tidak rusak dengan vitamin rambut Ellips with Pro-Keratin Complex.

Untuk mendapatkan Ellips Vitamin rambut ini sangat mudah karena banyak terdapat di toko-toko kosmetik, mini markert, super market  seperti, Alfamart, Indomart, Hypermart, Superindo, Giant, Carefour, Lottemart drugstore terdekat seperti Guardian, Watson dan masih banyak yang lainnya, ataupun beli di online shop juga sudah banyak yang menjualnya tinggal cari saja di internet.

Harga Ellips vitamin ini untuk kemasan blister (6 kapsul) Rp. 11.500,- sedangkan untuk kemasan pot/jar (50 kapsul) 82.000,- Harga berbeda-beda tergantung toko dan promo pada saat pembelian. Menurut aku harganya sangat terjangkau dengan kualitas yang bagus jadi tidak ragu untuk membelinya.

Hal yang aku suka dari Ellips :
1. Kemasan praktis dan higienis
2. Wanginya enak dan lembut
3. Pilihannya banyak sehingga sesuai kebutuhan rambut
4. Membuat rambut tidak kering
5. Membantu proses pertumbuhan rambut baru
6. Rambut lebih ringan dan lembut
7. Rambut berkilau dan tidak kusam
8. Mengurangi kerusakan dan rambut patah.
9. Harga terjangkau
10. Mudah untuk mendapatkannya

Hal yang tidak aku suka dari Ellips :
TIDAK ADA

Secara keseluruhan aku suka menggunakan Ellips Vitamin rambut dan variant yang paling aku suka adalah Ellips With Pro Keratin Complex Hair Repair karena pas dengan kondisi rambut aku yang saat ini sedang kering sehingga membantu merawat dan menjaga kelembaban rambut. Nggak nyangka! Ellips Vitamin rambut ini memberikan hasil yang sangat signifikan. Aku sudah berhasil mengubah rambut yang ujungnya kaku menjadi halus dan lembut tanpa harus memotongnya, Hmm… jadi penasaran untuk menoba rangkaian perawatan rambut Ellips lainnya. Ellips Hair Vitamin ini diproduksi oleh PT.Kino Indonesia sudah memiliki No BPOM dan bersetifikat Halal dari MUI Indonesia tentunya.
Aku sangat rekomendasikan Ellips Vitamin rambut buat kamu yang perlu perawatan rambut dirumah tanpa harus ke salon yang mudah, cepat dan sangat terjangkau harganya agar rambut kamu terlihat lebih sehat, indah dan berkilau, dan pas banget untuk bepergian karena tersedia kemasan yang praktis. Untuk perawatan rambut aku hanya percaya Ellips ahlinya vitamin rambut!
Untuk informasi mengenai  ELLIPS  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Website : www.ellipshaircare.com
Instagram : @ellips_haircare
Facebook Page : ellipshaircare.indonesia
Twitter : @EllipsHairCare
Youtube : PT. Kino Indonesia Tbk

Jangan lupa sebutir Ellips sehabis keramas!

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow Blog aku, IGFBTwitter dan Youtube

Thank you :) 

Thursday, May 23, 2019

Prudential Indonesia Hadirkan Perlindungan Komplit dan Fleksibel

Posted by Kania Safitri at 12:40 PM 0 comments Links to this post
Helo Beauties...

Semenjak jadi Ibu Rumah Tangga aku mulai menyadari atau lebih tepatnya merasakan kalau biaya kesehatan yang  tinggi dan cenderung  terus meningkat setiap tahun, tentunya perlu diantisipasi sejak dini. Mulai dari biaya cek kesehatan, obat-obatan hingga rawat inap, nyaris tak pernah  menurun. Belum lagi biaya kebutuhan hidup yang juga cenderung meningkat dan belum tentu sebanding dengan kenaikan pendapatan. Padahal, penyakit datang kerap tak pandang waktu dan tempat.
Seringnya kita juga mendengar, aset keluarga habis untuk membiayai perawatan salah seorang anggota keluarga, atau usai perawatan seseorang malah menanggung hutang hingga puluhan juta rupiah  kepada kantor, saudara atau kerabat. Bahkan tak sedikit yang terpaksa menjual mobil atau rumah  untuk menutupi ongkos pengobatan. Cerita pilu tersebut tak terjadi bila kita mau menyiapkan diri dengan asuransi kesehatan.

Ternyata perlindungan asuransi kesehatan penting seiring dengan perubahan gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat. Menurut 2019 Global Medical Trends Survey Report, rata-rata peningkatan biaya kesehatan terhadap produk domestik bruto per kapita secara bersih (net cost trends) di Indonesia mencapai 7,4% pada 2019, lebih tinggi dibandingkan rata-rata global sebesar 5,2%. Perlindungan asuransi kesehatan juga menjadi kebutuhan keluarga sehingga  ketika kita atau anggota keluarga mendadak sakit dan harus menjalani perawatan, kita tidak perlu khawatir, apalagi panik.
Senangnya sekarang  PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) meluncurkan PRUPrimeHealthcare Plus (PPH Plus) dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah (PPH Plus Syariah), produk Asuransi Tambahan (rider) atas asuransi dasar PRULink Generasi Baru dan PRULink Generasi Baru Syariah. Pada tanggal 20 Mei 2019 di kantor Prudential Kota Kasablanka – Jakarta. Produk ini menghadirkan solusi perlindungan kesehatan yang komplet dan fleksibel dalam produk yang inovatif dengan jangkauan hingga ke seluruh dunia.
Pada acara ini mneghadirkan Bapak Luskito Hambali, Chief Marketing Officer Prudential Indonesia yang mengungkapkan “Sejalan dengan fokus We Do Health, kami merasa bahagia dapat menghadirkan PPH Plus dan PPH Plus Syariah, solusi inovatif dari Prudential Indonesia untuk membantu biaya perawatan rumah sakit. Hal ini merupakan wujud dari komitmen kami untuk terus Mendengarkan, Memahami, serta Mewujudkan perlindungan kesehatan masyarakat Indonesia di tengah biaya perawatan kesehatan yang makin meningkat.”
Bapak Luskito menambahkan, hal tersebut sesuai dengan kampanye produk ketika memilih produk ini senyaman seperti mengatur Outfit of the Day (OOTD). Kampanye OOTD bermaksud mangajak masyarakat untuk menentukan pilihan manfaat asuransi sesuai kebutuhan individu yang beragam, sefleksibel memilih outfit harian. Perlindungan komplet dan fleksibel untuk kenyamanan nasabah.
Bapak Luskito juga menjelaskan kalau kehadiran solusi ini makin mempertegas komitmen kami untuk menjadi mitra terpercaya nasabah dalam menjalani setiap tahap kehidupannya dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

Bapak Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia mengungkapkan, “Sebagai produk Asuransi Tambahan andalan dari Prudential Indonesia, PPH Plus dan PPH Plus Syariah memiliki sejumlah keunggulan yang komplet dan fleksibel seperti dapat menentukan masa perlindungan usia pertanggungan sampai dengan 99 tahun dan juga batas manfaat hingga Rp65 miliar per tahun.”
PPH Plus dan PPH Plus Syariah memiliki delapan keunggulan yang dapat dipilih secara fleksibel sesuai kebutuhan nasabah yang beragam, antara lain:
  Fleksibel dalam menentukan pilihan kamar rawat inap atau pilihan batas harga kamar.
  Fleksibel dalam menentukan wilayah perlindungan hingga ke seluruh dunia termasuk Amerika Serikat sesuai pilihan plan.
  Fleksibel dalam menentukan masa perlindungan (sampai tertanggung berusia 55, 65, 75, 85, atau 99 tahun).
  Terdapat PRUPrime Limit Booster yang dapat menambah batas manfaat tahunan hingga Rp65 Miliar sesuai plan yang dipilih.
  Pembayaran rawat jalan sesuai tagihan untuk perawatan kanker dan cuci darah.
  Manfaat perawatan 30 hari sebelum dan 90 hari sesudah tindakan bedah rawat jalan.
  Kunjungan Dokter Umum dan Dokter Spesialis (serta Sub Spesialis) per jenis spesialisasi masing-masing hingga dua kali per hari.
  Pembayaran manfaat sesuai tagihan untuk perawatan fisioterapi, terapi okupasi, dan terapi wicara

Selain itu, terdapat manfaat tambahan yang ditawarkan produk PPH Plus Syariah berupa Santunan Dana Marhamah atau Santunan Kasih Sayang yang akan dibayarkan apabila nasabah peserta meninggal dunia.
Produk ini juga dapat mengakomodir kebutuhan Nasabah yang memiliki hobi travelling atau yang ingin melakukan perawatan medis di luar negeri. Untuk kemudahan transaksi, produk ini juga dilengkapi sistem cashless yang berlaku di lebih dari 600 rumah sakit dan klinik yang merupakan mitra PRUMedical Network dan Third Party Administrator (TPA) rekanan Prudential lainnya sehingga nasabah cukup menunjukkan kartu tanpa harus mengeluarkan dana pribadi.

Praktisi kesehatan, dr. Reisa Broto Asmoro menjelaskan, penyakit kritis seperti kanker, gagal ginjal, stroke, thalasemia, leukemia, dan hemofilia adalah penyakit-penyakit yang membutuhkan biaya yang sangat besar serta meningkat dari tahun ke tahun. Pasalnya, penderita harus mengikuti sederet proses pengobatan seperti terapi, kemoterapi, obat-obatan atau cuci darah untuk penanganan gagal ginjal. Hal ini diperkuat oleh data Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) di mana jumlah pembiayaan penyakit kritis mengalami kenaikan dari 2016 hingga 2018. Pada 2016, total pembiayaan sebesar Rp13,7 triliun dan meningkat menjadi Rp20,4 triliun pada 2018.
Kemudian dr. Reisa juga mengingat biaya perawatan kesehatan makin meningkat, masyarakat harus mulai menaruh perhatian karena dampak keuangan akibat risiko penyakit tersebut dapat memengaruhi rencana keluarga untuk masa depan. Oleh karena itu, penting untuk siap secara finansial dan melindungi diri melalui asuransi kesehatan yang memenuhi kebutuhan kita semua.

Harapan dari acara ini juga disampaikan oleh Pak Himawan Purnama dari produk launching ini untuk membuka wawasan dan mengedukasi secara menyeluruh tentang pentingnya asuransi kesehatan. 
Apakah kalian sudah punya asuransi juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  




 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting