Saturday, August 11, 2018

Anak Cerdas Yang Hebat Bersama Cerebrofort

Posted by Kania Safitri at 8:46 PM 1 comments Links to this post
Hello Mom…

Seneng banget deh saat nulis ini masih terbayang gelak tawa anak-anak yang super happy saat aku ajak pada hari Kamis 9 Agustus 2018, untuk menghadiri acara #AnakCerdasItu Media & Blogger Gathering di Atrium Utama Mall AEON - Tangerang. Jarang banget kan aku pergi ke acara Blogger Gathering bisa bawa anak-anak,  jadi karena ini acara memang untuk anak-anak pastinya aku ingin melibatkan anak-anak aku untuk merasakannya juga, pastinya acara ini juga penting buat orang tua agar menambah ilmu seputar parenting.

Saat itu aku bawa kedua anak aku kaka Safa dan dede Fari, sempet bingung kaka Safa kan hari itu masuk sekolah jadi pagi-pagi kaka Safa masuk sekolah dulu. Hhal yang paling menyenangkan buat Safa akhir-akhir ini adalah berangkat sekolah jadi aku sebagai orang tua tidak ingin melewatkannya dong…
Mengingat acaranya yang cuma masuk tol sekali saja dan kalau gak macet bisa ditempuh 30-40 menit jadi saat pukul 09.00 WIB aku minta ijin sama ibu guru di sekolah agar kaka Safa untuk pulang lebih dulu dari biasanya. Jadi sampai di dalam mobil aku langsung copot bajunya dan menggantikannya dengan baju pergi, hanya cukup menggantikan baju sekolah tanpa mencopot kaos kaki dan sepatu agar praktis bisa langsung cuss jalan hehehe...
Sampai di lokasi acara ternyata masih jam 10 kurang so… masih banyak pintu yang ditutup kita harus turun kebawah menuju pintu mall yang dibuka. Wah anak-anak udah gak sabar saat saya kasih tau kalau acara kali ini ada vitamin kesukaan kaka Safa dan dede Fari, yang biasa mereka sebut vitamin fish.

Yup memang biasanya mereka dibawa ke mall aja sudah happy eh pas sampai tempat acara  mereka mulai nggak bisa diam, menarik saya untuk segera bermain kesana dan kemari. Apalagi pas liat logo vitamin kesukaan mereka dan berbagai macam permainan untuk anak-anak hmmm… langsung deh bilang mommy aku mau minum vitamin, mommy aku mau main pasir, mommy aku mau main perosotan hadeuh banyak banget kan (itu belum semua aku sebutin lho hahahaha…) lengkap lah kerepotan saya yang membawa dua anak usia 4.5 tahun dan 3 tahun sendirian tanpa dibantu pengasuh atau suami ditambah aku ingin menyimak talkshow kali ini, karena pastinya ingin berbagi informasi yang aku dapatkan selama acara untuk dibagikan ke dalam tulisan ini.

Sebelum acara dimulai anak-anak bisa bermain sepuasnya dengan beragam aktivitas edukasi di zona bermain anak cerdas seperti Zona Sehat, Zona Peduli, Zona Kreatif dan Zona Berani. Waaah… seru banget di setiap zona anak-anak merasakan aktivitas yang berbeda yang menumbuhkan kepedulian, kreatifitas , kesehatan dan keberanian pada anak.

Zona Kreatif 
Pasir kinetik adalah pasir yang bisa dikumpulkan. Kaka Safa dan dede Fari bertahan lama lho mom di zona ini mereka asik serius bermain membentuk apa saja dari pair. Pasir kinetik merangsang keterampilan kreatif anak-anak, memungkinkan mereka untuk menciptakan apa pun yang dapat mereka bayangkan.
Zona Sehat 
Bermain di perosotan, loncat-loncat di mini trampolin atau mini istana goyang ini ser banget lho Mom ditambah bermain memancing ikan magnet. Si kecil belajar mental sosial dan fisik untuk melatih kekuatan tubuh jika tubuh kuat maka tidak mudah terkena penyakit.

Zona Berani 
Kepercayaan diri adalah salah satu hadiah terbesar yang dapat diberikan oleh orang tua kepada si Kecil. Membuka pintu untuk pengalaman baru, seperti mengikuti Kids Got Talent, mengajarkan mereka bahwa tidak peduli betapa menakutkan dan sesuatu yang berbeda , mereka dapat menaklukkannya.
Zona Peduli
Acara amal untuk anak-anak mengajarkan sifat-sifat penting dari belas kasih, kedermawanan dan kemanusiaan bagi orang lain. Anak-anak harus diajarkan untuk berbagi. Mereka harus diajarkan untuk memikirkan orang lain. Salah satu cara terbaik untuk mengajarkan sifat-sifat ini adalah dengan melibatkan anak-anak dalam kegiatan amal.
Setelah anak-anak mencoba berbagai macam kegiatan yang disediakan pada saat itu tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC mbak Bunga Mega. Acara ini dihadiri oleh bapak Johan Leo,  Head of Vitamin  PT Kalbe Farma Tbk., Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikolog Klinis, Pendiri Kasandra & Associates, dr. Claudia Anggi selaku Dokter Spesialis Anak.
Salah satu pembicara utama kali ini adalah Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikolog Klinis, Pendiri Kasandra & Associates yang menjelaskan dan mengajak berdiskusi tentang  “Menciptakan Anak Cerdas yang Sehat”. Jadi anak cerdas (bright child) tidak hanya pintar tapi memiliki kemampuan menyerap informasi dengan cepat, memiliki ingatan dan pemahaman yang baik, memiliki kompetensi di satu atau lebih bidang, dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik, serta memiliki ketangguhan dan kemampuan sosial-emosional yang baik lho mom…

Sudah pada tau dong mom… Kebanyakan anak cerdas merupakan anak yang sangat nyaman dan menyenangkan bila diajarkan berbagai hal. Mereka juga lebih mampu menyesuaikan diri dengan baik sehingga lebih mahir belajar dan lebih mudah dididik seperti yang dijelaskan oleh Dra. A. Kasandra.

Sejalan dengan kampanye #AnakCerdasItu, Cerebrofort mendefinisikan 4 aspek penting yang dimiliki oleh seorang anak cerdas. Anak Cerdas Itu Berani, keberanian akan menumbuhan kepercayaan diri dan kemandirian pada anak, sehingga anak akan lebih siap menghadapi tantangan, mengambil risiko, mencoba pengalaman baru, siap menerima kegagalan, dan  tegas dalam mengambil tindakan dan keputusan. Anak Cerdas Itu Kreatif, kemampuan berpikir menemukan solusi atau sudut pandang baru akan membantu anak untuk menyelesaikan masalah-masalah unik di era globalisasi dan digital.
Anak Cerdas Itu Peduli, memiliki rasa peduli merupakan salah satu tanda bahwa anak memiliki kecerdasan sosial-emosional dan memiliki empati. Penelitian membuktikan bahwa individu dengan kemampuan sosial-emosional dapat menjalin hubungan dan bekerja sama dengan lebih baik, serta meningkatkan prestasi akademik. Anak Cerdas Itu Sehat. Sehat ditandai dengan tumbuh-kembang yang optimal. Pertumbuhan dan perkembangan anak terjadi secara simultan dan berkesinambungan. Apabila ukuran tubuhnya dapat tumbuh dengan baik, maka harus diikuti juga dengan bertambahnya kemampuan dan fungsi tubuhnya.

Kita sebagai orang tua dapat mengukur atau menilai milestone anak dengan metode A – G seperti :
A : Attitude and Achievement
B : Big Brain & Big Heart, dimulai sejak bumil mengkonsumsi makanan sehat bernutrisi untuk perkembangan anak di 1000 hari pertamanya.
C : Care and Love
D : Dancing, & Exercise, seperti swimming, karate dan nyani
E : Eat Healthy Food and Drink
F : Fun Edutainment
G : Good Quality of Sleep

Pak Johan Leo menjelaskan tentang bagaimana Kalbe berkomitmen dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya dengan mendukung masa tumbuh kembang anak untuk menghasilkan anak cerdas. PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) melalui salah satu anak perusahaannya yaitu PT. Saka Farma Laboratories dengan produk multivitamin anak Cerebrofort meluncurkan kampanye #AnakCerdasItu. Cerebrofort mengajak keluarga Indonesia menjadi orangtua yang cerdas, untuk membentuk anak-anak yang memiliki kepedulian, keberanian, kreativitas dan kesehatan sejak usia dini.
Tau kan Mom... dari dulu Cerebrofort membantu memenuhi nutrisi dan vitamin harian anak-anak dalam masa tumbuh-kembang,  sehingga mereka dapat mengeksplore dan mengasah potensi diri untuk terus berprestasi. Cerebrofort hadir dalam 2 format, Cerebrofort Gold Syrup dengan kandungan multivitamin lengkap, AA, DHA, EPA, lysine untuk menambah nafsu makan, dan Biotin yang berperan dalam metabolisme dalam tubuh, sehingga zat gizi dari makanan dapat terserap sempurna.
Senangnya kini Cerebrofort hadir dalam bentuk gummy, Cerebrofort Marine Gummy dengan 4 rasa yang yummy, rasa jeruk, stroberi, mangga dan anggur. Cerebrofort Marine Gummy mengandung minyak ikan tuna yang banyak mengandung omega-3. Omega-3 (DHA dan EPA) merupakan salah satu nutrisi penting untuk perkembangan otak. Kandungan omega-3 pada ikan air laut, seperti ikan tuna, adalah 28 kali lebih banyak daripada ikan air tawar.
Cereborofort secara konsisten melakukan berbagai aktivitas edukasi bagi anak-anak usia dini. Tahun ini dalam menunjang kampanye #AnakCerdasItu kami menyelenggarakan  beberapa kegiatan seperti kompetisi menulis blog, kompetisi sharing definisi Anak Cerdas di media sosial, Seminar Parenting di sekolah-sekolah dan kegiatan Cerebrofort Kids Got Talent yang bekerjasama dengan Majalah Sang Buah Hati.

Mom… kalau tadi aku udah sedikit share ada zona berani nah disini si kecil bisa ikutan Cerebrofort Kids Got Talent yang  diadakan oleh Cerebrofort bekerjasama dengan Majalah Sang Buah Hati (SBH) yang merupakan free magazine untuk keluarga modern yang selalu haus akan informasi mengenai parenting, kesehatan keluarga, serta gaya hidup. 
Kegiatan Cerebrofort Kids Got Talent (KGT) akan berlangsung sejak tanggal 9 – 12 Agustus 2018 di Atrium Utama Mall AEON Tangerang. Cerebrofort KGT adalah suatu event audisi mencari bakat-bakat potensial untuk berkembang bagi anak usia 4-12 tahun, baik secara individu maupun kelompok; Cover Model Competition adalah suatu audisi untuk mencari next model cover majalah Sang Buah Hati, yang rutin diadakan setiap tahun dengan target peserta usia 1-6 tahun dan Zona Anak Cerdas yang merupakan zona berisi permainan dan aktivitas untuk menumbuhkan kepedulian, kreatifitas, keberanian pada anak.
Selain di Mall AEON Tangerang, Cerebrofort Kids Got Talent akan berlangsung di Hartono Mall Solo 31 Agustus – 2 September 2018, Mall AEON Cakung 7 – 9 September 2018, Botani Square Bogor 5 – 7 Oktober 2018, Baywalk Mall Pluit 26 – 28 Oktober 2018 dan Nipah Mall Makassar 2 – 4 November 2018 dan Pelaksanaan Grand Final pada bulan Desember 2018 di Indonesia Mother and Baby Expo di Jakarta.

Periode perkembangan dan pertumbuhan fisik anak sangat pesat, sehingga perlu diberikan nutrisi otak yang tepat agar pengembangan sistem imun tubuh anak, otak dan pertumbuhan fisiknya berjalan optimal. Dalm hal ini Nutrisi merupakan zat yang diperlukan untuk tumbuh bagi semua sel dalam tubuh termasuk sel otak

Tahap Perkembangan anak dibutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari makronutrien dan mikronutrien. 
Makronutrien diperlukan untuk menghasilkan energi, menggantikan sel-sel tubuh yang rusak dan jumlah yang diperlukan dalam hitungan gram seperti :
Karbohidrat sebagai sumber energi
Protein untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.
Lemak untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.

Sedangkan mikronutrien termasuk vitamin dan mineral dari bermacam-macam jenis pangan. Mikronutrien berfungsi sebagai koenzim metabolisme zat gizi makro diperlukan dalam hitungan mikrogram atau mg seperti :
- Vitamin : A, D, E, K, B, C
- Mineral Na, K, Cl, Ca , Fe, Zn, Mg, Se dll.
Mikronutrien zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah sedikit, tapi sangat penting dalam metabolisme tubuh. Nutrisi tersebut perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan anak agar berbagai manfaatnya dapat dirasakan oleh organ-organ tubuh yang membutuhkan.

Pastinya kita sebagai orangtua tentu menginginkan si kecil tumbuh sehat dan cerdas yang hebat. Untuk mewujudkannya, banyak hal yang bisa dilakukan mom... salah satunya dengan memerhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otaknya yang sesuai bagi anak, makanya aku gak ragu berikan vitamin Cerebrofort membantu memenuhi nutrisi dan vitamin harian anak-anakDengan tumbuh kembang anak yang optimal akan memudahkan anak-anak dalam proses belajar dan beradaptasi terhadap lingkungan sehingga menjadi cerdas yang memiliki rasa peduli, kreatif, berani dan sehat. Anak yang cerdas tidak hanya diukur melalui prestasi akademis, melainkan juga melalui kepedulian keberanian dan kesehatan yang dimilikinya. Kita sebagai orang tua harus bisa menjadi orang tua yang cerdas, karena anak cerdas berasal dari keluarga cerdas.
Kaka Safa dan Dede Fari juga semakin menjunjukkan kemandiriannya dalam melakukan kegiatan sehari-hari seperti memakai baju, sepatu, makan dan kegiatan lainnya yang mulai dipelajari dirumah. Sebagai orang tua tentunya aku menginginkan si Kecil tumbuh sehat dan cerdas. Salah satunya dengan memperhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otaknya yang sesuai dengan anak karena #AnakCerdasItuSehat. Maka dari itu aku berikan si Kecil Vitamin Cerebrofort yang membantu tumbuh kembang otak si Kecil karena terbuat dari ikan tuna yang mengandung DHA & EPA.
Kaka Safa suka banget dengan rasa strawbery kalau dede Fari suka rasa jeruk. Selain itu kaka Safa dan dede Fari juga suka karena Vitamin Marine Gummy seperti permen yang kenyal dengan bentuknya yang lucu dan berbagai pilihan rasa yang disukai anak-anak.

Yuk Mom #DukungCerdasnya si Kecil agar menajdi anak cerdas yang hebat bersama Cerebrofort!



Beauty Soiree Avoskin X Torajamelo Dan First Impression Avoskin Ultra Brightening Cream

Posted by Kania Safitri at 4:28 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties…

Hari Jumat kemarin tepatnya tanggal 10 Agustus 2018 aku menghadiri acara Beauty Soiree Avoskin X Torajamelo yang bertemakan Weaving The Brighter Story" diadakan di Musium Tekstil – Jakarta. Saat aku sampai disana aku dipersilahkan untuk memakai baju kain tenun dari Torajamelo. Wah… happy banget karena sebelumnya kalau kalian sudah folow instagram @kaniasafitrii pasti sudah pada lihat aku pernah posting foto menggunakan baju dari Torajamelo dan alhamdulillah tiap posting foto pakai baju Toraja melo banyak bangat komentar yang bilang bajunya bagus dan unik, apalagi ada kain tenun yang menunjukkan ciri khas budaya Indonesia semakin bangga aku juga memakainya.
Well kali ini aku pilih model baju yang sama namun dengan warna berbeda yaitu pink. Sebenarnya banyak pilihan model dan warna lain tapi kenapa aku lebih suka model atasan kebaya dengan lilitan kain tenun, karena aku ingin beda dari biasanya aja kan jarang-jarang aku pakai kebaya hehehe…
Sebelum acara dimulai seperti biasa aku dan teman-teman lainnya menyempatkan untuk foto-foto terlebih dahulu, walaupun di siang menjelang sore saat itu masih lumayan hot untuk suhu udara Jakarta namun kita semua tetep have fun untuk take foto-foto di setiap sudut musium tekstil yang cucok banget.
Tidak lama kemudian acara dimulai yang dibuka oleh MC cantik Kak Intantya Putri, kemudian dilanjutkan oleh mas Anugerah Pakerti selaku CEO PT. Avo Innovation Technology dari Avoskin Beauty yang menjelaskan mengapa diadakan acara Beauty Soiree Avoskin X Torajamelo ini diselenggaran. Jadi acara ini bertujuan untuk meresmikan program CSR antara Avoskin dengan Torajamelo yang saat ini fokus untuk mendukung penenun wanita Indonesia dari daerah Lembata dan Adonara di bawah program Torajamelo. Torajamelo sendiri merupakan brand dengan konsep social preneur yang fokus pada tenun lokal asli Indonesia.
Melalui kerja sama CSR ini, Avoskin ingin mewujudkan semangat empowering women untuk para penenun binaan Torajamelo. Mama (wanita) penenun di daerah tersebut perlu bantuan untuk mengembangkan kain tenunnya dari segi dukungan pengetahuan hingga bahan agar bisa bersaing dengan tenun-tenun lain di dunia.
Kemudian Sophie selaku Head of Marcomm Torajamelo juga menjelaskan tentang dibalik kisah penenun kain Torajamelo yang ikut mewujudkan empowering women bersama RUBI Community sebagai brand community dari PT. Avo Innovation Technology yang resmi diluncurkan pada 5 agustus 2017 tahun lalu. Rubi Community ini menjadi media sosial & lifestyle Community lokal maupun nasional.
Dalam acara ini juga hadir ibu Dinny dari Torajamelo yang menceritakan kalau selama ini, penenun perempuan tersebut memiliki latar belakang beragam yang mayoritas merupakan perempuan kepala keluarga karena suami tewas dalam konflik di daerah mereka hingga ditinggalkan begitu saja oleh suaminya (untuk mengetahui latar belakang wanita di daerah yang dimaksud bisa cek di Instagram @yayasanpekka). Para perempuan ini berusaha bangkit dari keterpurukan dan berusaha survive dengan menjadi penenun. Sayangnya, kurangnya pengetahuan tentang manajemen produksi, bahan, tren, dan juga teknik pemasaran membuat tenun yang bernilai ekonomi tinggi tersebut kurang dikenal.
Melalui program CSR ini, PT AVO Innovation Technology berharap bisa membantu para Mama untuk datang ke Jakarta mengikuti sesi-sesi untuk penenun yang diisi oleh para ahli di bidang tersebut dari berbagai negara di Asia. Mereka juga diajak untuk melihat langsung bagaimana tenun di Asia dan peluang bisnisnya dalam acara pameran yang digagas oleh Museum Tekstil Indonesia dalam rangka pameran menyambut Asian Games 2018.
Selain sharing tentang program CSR, di momen yang sama Avoskin juga ingin mengenalkan produk terbarunya, Ultra Brightening Cream. Ultra Brightening Cream hadir untuk menjawab kebutuhan para konsumen Avoskin yang selama ini sering memberi masukan kepada Avoskin untuk menghadirkan produk khusus pencerah wajah. Ultra Brightening Cream memiliki komposisi yang bagus untuk mencerahkan warna kulit sesuai tone kulit asli, memudarkan noda bekas jerawat, dan meratakan warna kulit. Kandungan utama dalam Ultra Brightening Cream adalah alpha arbutin sebanyak 2%. Alpha Arbutin sudah dikenal sebagai bahan pencerah alami yang berasal dari tanaman bearberry dan tidak berisiko buruk bagi kesehatan tubuh dalam jangka panjang. Selain Alpha Arbutin, Ultra Brightening Cream dilengkapi dengan kandungan vitamin A, C, dan E yang memaksimalkan perawatan kulit agar produksi kolagen dalam kulit meningkat secara alami, kulit terjaga kelembapannya, dan menjadi lebih cerah.
Berkaitan dengan CSR dan launching produk Ultra Brightening Cream tersebut, Beauty Soiree Avoskin X Torajamelo ini mengangkat tema “Weaving the Brighter Story”. Arti dari tema dan judul acara tersebut adalah komitmen Avoskin dan Torajamelo untuk bergandeng tangan mewujudkan masa depan lebih cerah bagi perempuan penenun di daerah timur Indonesia. Selain itu, tema tersebut juga selaras dengan produk Avoskin, Ultra Brightening Cream yang hadir untuk membantu perempuan mendapatkan kulit sehat, bersih, cerah, dan berseri.
Nah produk Avoskin memang suda pernah aku dengar sebelumnya namun aku belum pernah mencobanya. Beruntunglah mama yang satu ini diundang jadi menjawab rasa penasaran yang selama ini belum terwujud. Bukannya karena nunggu undangan siy jujur aku udah punya skincare baik yang aku beli sendiri maupun yang dikim brand lain masih ada jadi untuk mencobanya aku khawatir stok yang sudah ada mubajir. Pokoknya pas banget deh saat ini stok skincare terutama essence dan cream pencerah wajah sudah habis jadi aku hanya menggunakan hydrating skincare yang masih ada.
Nah pertama aku penasaran dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. Karena aku buat aku essence itu penting jadi kalau males pakai serum cukup pakai essence udah bisa merawat kulit dari dalam tentunya untuk menjaga kelembapan kulit. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini mengandung ekstrak chamomile dan rosehip oil salah satu yang berfungsi untuk merangsang produksi kolagen di kulit. Kolagen ini fungsinya antara lain membuat kulit terasa lebih kenyal, kencang, dan memperlambat penuaan.
Kemasan yang  aku dapat ukuran 30ml ini sangat travel friendly. Botolnya kaca doff dengan tutup ulir silver untuk menjaga kemasan tidak mudah tumpah. Kemasan ini praktis untuk dimasukkan ke dalam tas sehingga travel friendly.

Teksturnya seperti air ringan, mudah menyerap kedalam kulit. Wanginya enak banget seger dan masih aman buat aku yang kurang suka dengan wangi yang terlalu kenceng.
Sensasi yang aku rasakan pertama kali itu ada rasa sedikit adem dikulit jadi aku merasakan mood yang segar dan melembapkan kulit wajah seketika. Untuk khasiat mencerahkannya aku belum rasakan karena baru menggunakan selama 2 hari. Semoga setelah pemakaian rutin selama dua minggu hasilnya sudah bisa aku rasakan.

Nah untuk produk terbarunya Avoskin Ultra Brightening yang katanya bisa mencerahkan kulit wajah aku juga penasaran banget untuk mencobanya. Jadi gak lama-lama aku juga langsung coba bersamaan dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment. Avoskin Ultra Brightening Cream ini aku gunakan sebagai pelembab wajah dimalam hari. Kemasan yang super imut ini berisikan 10g dengan tube kaca doff dan tutup ulir putih. Pastinya kemasan mungil ini gak akan menuhin pouch kalau dibawa bepergian.
Kandungan utamanya alpha arbutin yang berasal dari buah bearberry yang telah teruji dapat menghambat penggelapan kulit dan mampu menjaga sel kulit menjadi sehat dan ternutrisi. Avoskin Ultra Brightening Cream dilengkapi dengan Vit A, C, dan E yang akan memaksimalkan proses regenerasi pada kulit menjadi sehat dan lebih cerah.
Teksturnya berupa krim bewarna putih terasa ringan dan lembut. Mengapa aku bilang ringan? karena setelah di aplikasikan, pelembab yang ini langsung meresap ke kulit muka, juga tidak menutup pori-pori muka, jadi kulit muka tetap bisa bernafas.
Cara Penggunaan :
- Gunakan tiap malam biasanya tahap akhir dari skincare dimalam hari.
- Ambil secukupnya, oleskan sedikit pada dahi, pipi, hidung dan dagu lalu ratakan keseluruh wajah.

Dulu aku kalau pakai krim malam rasanya lengket banget, nah pas cobain krim malamnya Rubiena tuh surprisingly gak sama sekali. Tau dong kalau lengket rasanya tuh gak nyaman belom lagi kalau tidur gak bisa kontrol muka dimana posisinya, jadi suka nempel ke bantal or kasur hehehe... (tidurnya gak bisa diem) Jadi gak mau dong kulit kena bakteri buruk yang nempel sampai dipagi hari nanti bukannya bagus malah tambah bikin masalah di kulit.
Pertama kali pemakaian alhamdulillah aman diwajah aku gak bikin breakout jadi saat bangun dipagi hari aku merasakan kulit yang sedikit lebih cerah (bukan putih ya guys!) halus dan terasa kenyal. Jadi it’s reaaly good for my skin yang super dry ini beneran gak bikin kulit aku kering. Untuk efek menghilangkan dark spot atau bekas jerawat balik lagi karena ini baru pemakaian dua hari jadi aku belum bisa merasakan hal itu dan memang aku juga alhamdulillah bekas jerawat dan bintik hitam sudah hilang sebelumnya. So… ini aku aproved dan pastiakan aku lanjutkan pemakaian agar kulit aku ga kusam lagi.

Well, sejauh ini aku sukaaaaaa banget dengan produk-produknya Avoskin hasilnya ok untuk kulit aku walaupun bau pemaiaan dua hari saja dan aku udah jatuh cinta dengan hasilnya.

Kalian bisa dapatkan produk Avoskin Beauty di  Tokopedia dan Beautybox, atau bisa juga cek disini :
Website  : www.avoskinbeauty.com
IG : @avostoreofficial
Line : @Avoskin

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
  

Tuesday, August 7, 2018

Shiseido Ultimune 2.0 Launching Event & Review

Posted by Kania Safitri at 10:00 AM 25 comments Links to this post
Hello Beauties…

Di usia aku yang sudah memasuki 30an aku aku merasakan respons alami kulit  aku yang gak lagi bisa menyerap kandungan nutrisi skincare dengan maksimal akibat proses penuaan.  Jadi responsivitas kulit dalam menyerap kandungan skincare pada kulit menurun seiring berjalannya waktu. So… buat kalian yang masih muda please rawat kulit kalian dari sekarang minimal dengan membersihkan, pelembab dan sun protection sudah sangat membantu.

Aku juga perhatikan gaya hidup sehat merupakan salah satu kunci untuk mendapatkan kulit yang sehat dan berseri. Selain mengandalkan makeup ataupun skin care, wanita zaman sekarang juga semakin rajin berinvestasi untuk menjaga kesehatan kulitnya dari pengaruh buruk lingkungan.
Pas banget niy saat diundang ke acara Shiseido Launching event pada hari Rabu, 25 July 2018 di Gudang Gudang Yoga Studio – Jakarta. Seneng banget bisa ketemu sama temen-temen bareng melakukan aktivitas yang sehat yaitu yoga bersama plus memahami kekuatan kulit dari dalam serta peluncuran produk Shiseido Ultimune 2.0, yakni skin care terbaru yang merupakan pembaharuan dari versi sebelumnya. Skincare terbaru yang dikhususkan untuk perempuan urban dewasa yang ingin mempertahankan kesehatan kulitnya.
Sebelum kelas yoga dimulai hadir dalam acara ini ibu Mariana Tjahyana selaku Junior Brand Manager PT Shiseido Cosmetics Indonesia. Beliau  menjelaskan mengenai produk terbarunya dari Shideido Ultimune 2.0. Shiseido percaya bahwa kecantikan itu berasal dari dalam diri. Healthy life dan healthy mind. Maka dari itu, Ultimune 2.0 hadir untuk memberikan kekuatan kulit dari dalam sehingga memberikan efek kulit lebih kenyal, cerah, dan sehat.
Ultimune 2.0 merupakan serum dengan formula terbaru. Proses pembuatan formula terbaru dari Ultimune 2.0 tidak sembarangan, lho! Tim Shiseido telah melakukan penelitian selama 25 tahun menggunakan teknologi ImuGeneration untuk memadukan khasiat Jamur Reishi dan Akar Iris. Perpaduan dua bahan ini dapat membantu menstimulasi pertumbuhan sel-sel Langerhans berfungsi untuk melawan polusi dan radikal bebas yang merusak kulit.

Jamur reishi sendiri sudah terkenal sejak ribuan tahun lalu sebagai salah satu kandungan mujarab untuk kesehatan tubuh dan kecantikan kulit. Bahkan jamur berwarna coklat bertekstur glossy ini sudah terdaftar dalam American Herbal Pharmacopoiea.
Selain itu, Shiseido juga menggunakan teknologi untuk menghasilkan formula mikro yang membuatnya mudah meresap ke dalam kulit secara cepat, menembus hingga ke lapisan kulit dalam, dan terus bekerja menguatkan sel-sel kulit. Ultimune 2.0 juga membantu meningkatkan kemampuan kulit dalam melindungi dirinya sendiri, sehingga dapat terhindar dari kerusakan. Dengan menggunakan Ultimune 2.0 secara teratur setiap hari, kemampuan kulit untuk membentengi diri terus meningkat serta membantu mencegah terjadinya kerusakan kulit dan penuaan dini membuat kulit tampak cantik natural dan sempurna.

Acara yoga bersama kali ini dihadiri beberapa Beauty Influencer seperti Lizzie Parra, Andra Alodita, dan Nicoline Patricia Malina. Kemudian hadir juga Prisia Nasution selain dikenal sebagai aktris juga selaku Brand Ambassador Shiseido Indonesia. Prisia menceritakan mengenai alasan mengapa ia bersedia menerima peran sebagai Brand Ambassador untuk Shiseido Indonesia. Diakui olehnya, selama ini sebenarnya sudah ada banyak brand makeup dan skin care yang menawarkan untuk bekerjasama dengannya. Namun, Prisia menolak karena merasa campaign yang diadakan oleh brand tersebut kurang sesuai dengan dirinya. Prisia saat dihubungi oleh Shiseido, menanyakan terlebih  dahulu mengenai campaign yang mereka jalankan. Nah, pas Prisia tahu kalau campaign mereka bertujuan mengajak wanita untuk menjaga kesehatan kulit, baru deh Prisia bersedia.
Aku bersama Prisia Nasution Brand Ambassador Shiseido Indonesia
Setelah acara yoga selesai acara dilanjutkan dengan sharing session bersama Lizzie Parra, Andra Alodita, dan Nicoline Patricia Malina. Mereka bercerita mengenai keputusan-keputusan besar yang dulu harus mereka buat. Namun, siapa yang menyangka jika ternyata keputusan besar yang dulu mereka buat menjadikan diri mereka sukses dan terkenal seperti sekarang.
Cantik tak hanya berasal dari penampilan luar, tapi juga dari tubuh dan kulit yang sehat. Saat ini sudah banyak wanita yang menyadari akan pentingnya perawatan kecantikan dengan rutin berolahraga dan menggunakan produk perawatan kulit yang tepat.

Di malam harinya setelah acara tersebut aku gak sabar dan langsung mencobanya. Kalau dari informasi yang aku dapatkan tentang kemasan dari Ultimune 2.0 sendiri memiliki arti tersendiri, Shiseido memandang seni desain paket sebagai bagian dari ilmu perawatan kulit. Setiap aspek dari tampilan, rasa, dan fungsinya dimaksudkan untuk mendukung efek produk. Kemasan Ultimune 2.0 mengungkapkan hubungannya dengan formula yang terdahulu, namun tetap memperlihatkan sudut pandang baru yang kuat.
Kemasan botol kaca dengan warna nuansa merah dilengkapi tutup plastik senada menunjukkan kemasan ini begitu kokoh. Ukuran 30 ml yang aku punya ini cukup travel friendly.
Cara Pemakaian :
Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah sebelum menggunakan pelembab wajah.
Teksturnya berupa lotion cair dengan warna bening keputihan. Saat mencobanya sendiri setelah dioleskan cepat meresap dan tidak lengket namun tetap melembabkan kulit. Terasa sensasi sejuk dan melembabkan langsung menyerbu saat tekstur lotionnya menyentuh permukaan kulit, rasanya adem seperti air. 
Wanginya soft dan menenangkan karena memiliki aroma menyegarkan yang diklaim mampu merangsang produksi hormon interferon.

Well... kalau kalian ingin kulit ekstrak terawat pasti yang diperlukan adalah serum. Menurut aku serum ini berperan sebagai booster kulit langsung meresap kedalam kulit. Aku juga merasakan kulit aku cepat menyerap nutrisi dari skincare selanjutnya yang aku pakai sehingga proses kerjanya lebih baik dan lebih terasa manfaatnya. Jadi serum ini yang akan memaksimalkan efek skincare apapun yang aku pakai setelahnya. 
Keesokan harinya setelah menggunakan Shiseido Ultimune 2.0 ini mengembalikan wajah aku yang kusam menjadi lebih cerah, terasa lebih lembab dan halus. Shiseido Ultimune 2.0 ini juga memberikan kelembaban pada kulit sepanjang hari jadi gak perlu re-apply lagi kalau di pagi hari sudah aku gunakan. Hasilnya kulit wajah terlihat tidak kusam jauh lebih cerah, halus dan lembab.
Hal yang paling aku suka juga dari serum ini setelah digunakan sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket. Serum ini hanya cukup 2 pump saja untuk dioleskan pada bagian wajah dan leher dapat membuat kulit lebih sehat dan kenyal. Rasanya dengan serum ini kulit aku mendapatkan air minum yang cukup karena memberikan kenyamanan dan rasa kelembapan ekstrak pada kulit. Berdasarkan informasi Shiseido Ultimune 2.0 ni juga cocok untuk seluruh jenis kulit baik yang kering, kombinasi dan berminyak.

Shiseido Ultimune 2.0 sudah bisa didapatkan di seluruh gerai Shiseido seluruh Indonesia atau bisa juga beli di Lazada langsung aja klik : bit.ly/shiseidoatlazada dengan harga Rp 1,1 juta untuk 30ml, Rp 1,6 juta untuk 50ml dan Rp 1,9 jutaan untuk 75ml. Tertarik mencobanya?
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
  


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting