Wednesday, August 14, 2019

Bio Essence Relaunch : Logo Baru Serta Memiliki Kandungan Bio Energy Complex

Posted by Kania Safitri at 3:30 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Saat ini aku sedang intens dalam merawat kulit, jadi perawatan yang aku perlukan bukan cuma sekedar melembabkan tetapi harus lebih ekstra lagi karena pada usia seperti aku yang tak lagi muda biasanya pembentukan jaringan kolagen dalam tubuh menurun, garis halus yang semakin nampak, elastisitas kulit yang berkurang, flek hitam dan kerutan yang merupakan proses dari bertambahnya usia.
Semuanya itu merupakan proses alami tapi kita sebagai manusia bisa menjaga dan mempertahankan kondisi kulit agar selalu sehat dan tetap terawat. Nah Belum lama ini aku diundang oleh team Beauty Journal yaitu acara dengan tema Unlock Your True Beauty bersama Bio Essence pada hari Kamis, 25 Juli 2019 bertempat di Greyhound Jakarta.
Pada event Relaunch ini, Bio-essence memperkenalkan logo baru dan Inovasi terbaru yang dibawa yaitu Bio Energy Complex. Bio Energy Complex merupakan suatu formula unik yang membantu “menyehatkan” kulit terlebih dahulu sebelum bahan aktif dalam sebuah produk menyerap ke kulit agar nutrisi pada produk dapat masuk dan terserap dengan maksimal.    
Acara kali ini berlangsung seru sekali karena ada beberapa games yang bisa diikuti oleh kami yang hadir. Games serunya seperti menempelkan bunga kering ke lilin agar lilin yang polos menjadi lebih indah dan cantik, lalu ada paper craft , membuat hiasan cup cakes, mewarnai gambar dan merangkai bunga yang dilakukan per kelompok dengan durasi waktu yang dibatasi jadi ya harus sesuai waktunya gitu deh kalau sudah selesai ya harus pindah ke games selanjutnya. Wah pokoknya seru banget deh…
Eits keseuan pada hari itu tidak sampai disitu saja ternyata saat aku balik ke meja sudah ada surprise box yang berisikan premium cleanser brush dari Bio essence dan voucher 1 juta yang bisa dibelanjakan hari itu juga di Guardian. Pastinya aku bisa langsung kurang dari 10 menit aku sudah bisa menyelesaikan belanjaan aku di kasir Guardian. Mau apa apa saja hasil shopping race aku di Guardian? Well ini fia hasil belanjaan aku :
1. Bio Essence Bio Renew Royal Jelly Nourishing Toner 100 ml
2. Bio essence Bio renew Royal Jely Radiant Youth Facial Oil 40 ml
3. Bio Essence Bio Gold 24K Gold+Rose Rose Gold water 100 ml
4. Bio Essence Bio Water Energizing Water 300 ml 
Rangkaian dari Bio Essence Skincare ini sudah cukup komplit menurut aku. Dimana terdapat perawatan kulit mulai dari exfoliation, pembersih, toner, essence atau serum dan moisturizer yang tidak hanya menjanjikan kelembaban pada kulit tetapi juga mengencangkan dan mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda.

Aku akan bahas tentang Bio Essence Renew yang aku punya. Jadi Bio essence Renew ini terdapat kandungan Royal Jely atau RJ yang memiliki manfaat yang sangat baik untuk merawat kulit. Royal Jelly diketahui dapat menstimulasi pertumbuhan sel-sel kulit, menjaga keremajaan kulit dan menutrisi kulit sampai ke dalam. Erta kandungan lainnya memberikan energi untuk sirkulasi sel darah & oksigen pada kulit, membuat kulit sehat, aktif & tampil terbaik.

Bio Renew Royal Jelly Nourishing Toner 100 ml
Manfaat toner ini dapat melembabkan dan menghaluskan kulit. Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik. Membantu membersihkan dan menghaluskan pori-pori.
Toner ini aku gunakan setelah wajah dibersihkan teksturnya yang seperti air ini membuat mudah menyerap ke dalam kulit dan terasa segar di kulit. Setelah menggunakannya aku merasakan kulit aku terasa lebih bersih dan siap menerima skincare lainnya karena setelah menggunakan toner ini skincare berikutnya menjadi lebih efektif dan membuat kulit terasa lembab.

Bio essence Bio renew Royal Jely Radiant Youth Facial Oil 40 ml
Manfaat yang aku rasakan setelah menggunakan  Radiant Youth Facial Oil ini kulit benar-benar terasa halus, lembut dan gak bikin wajah berminyak. Memang awalnya agak khawatir pasti kalau menggunakan skincare yang teksturnya oil tetapi ini tuh beda banget walaupun bentuknya oil tapi terasa ringan, langsung meresap dan tidak lama kemudian wajah tidak terlihat berminyak sama sekali. Semakin rutin aku menggunakan Essence ini kulit terasa lembut dan semakin menghidrasi kulit aku yang sebelumnya ada beberapa area yang super kering.
Cara pemakaian gunakan 2x sehari pijat dengan lembut dengan gerakan memutar. saat pemakaian, terlihat berminyak namun setelah 1 menit produk akan terserap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak. Dapat juga digunakan pada tangan dan kaki untuk kulit lebih cerah dan bercahaya. cocok untuk semua jenis kulit.

Oya Bio-Essence juga punya face mist yaitu Miracle Bio Water yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja loh. Fungsinya memberikan kesegaran seketika dengan memberikan kelembaban kulit agar tetap sehat. Face mist ini juga bisa digunakan sebelum atau sesudah menggunakan makeup untuk mempertahankan makeup agar lebih tahan lama.

Caranya cukup mudah dengan semprotkan saja pada kulit wajah dengan jarak kira-kira 20 cm atau jarak satu lengan dari wajah dengan gerakan memutar.

Overall, Rangkaian Bio Essence Skincare ini kualitasnya bagus. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari skincare untuk mencegah dan mengatasi penuaan dini, so far semua produknya aman di kulit wajah aku yang kombinasi tentu saja karena membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik dan sehat setiap hari.
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan Rangkaian Bio Essence Skincare di Guardian. Untuk informasi mengenai  Bio Essence lebih lanjut dengan mengunjungi :
Twitter : @BioessenceID
Instagram : @BioessenceID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting