Monday, November 19, 2018

Review Ovale Micellar Cleansing Water

Posted by Kania Safitri at 12:10 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Cantik tentunya bukan hanya sekedar makeup yang menunjang penampilan kita dong… sebagai seorang perempuan, kulit yang bersih sehat serta terawat merupakan cerminan untuk dapat tampil cantik seutuhnya, kan kalau kulitnya sudah bagus pasti akan menghasilkan makeup yang jauh lebih flawless.

Langkah awal untuk menuju kulit yang sehat yaitu dengan membersihkan wajah,  sebenarnya banyak sekali manfaatnya pembersih wajah diantaranya yaitu untuk menjaga kesehatan kulit wajah membersihkan dari kotoran dan makeup sebelum tidur, menghilangkan sel kulit mati, memberikan efek hidrasi agar wajah tetap lentur serta lembut, mencegah penimbunan kotoran serta minyak sekaligus mengobati berbagai macam penyakit kulit, seperti komedo dan jerawat. Pembersih wajah engan menggunakan air saja  tentu tidak cukup karena ada bakteri yang ada diwajah yang belum tentu bersih secara sempurna.
Pas banget niy aku belum lama ini menghadiri acara “Buka dan Tutup Hari Dengan Ovale Micellar Cleansing Water” yang diadakan oleh Ovale Beauty, Popbela dan Guardian Indonesia. Acara ini diadakan pada hari Jumat 9 November 2018 tempatnya di The Goods Resto Bintaro Jaya X-change Mall – Tangerang.  Wiiih… jarang-jarang banget lho ada beauty event yang aku hadiri yang gak juag dari rumah aku di Tangerang ini hehehe… Acaranya super Fun banget! Penasaran juga kan seperti apa produknya? Yuk dibaca sampai selesai!

Jadi saking deketnya acara ini dari rumah aku mau naik ojek online yang price nya hanya 4ribu saja! But Im not lucky, ternyata ojek online yang aku pesan setelah menunggu hampir setengah jam di cancel dan aku coba order lagi ternyata tidak berhasil sementara kalau naik taksi online pun sepertinya lebih lama datangnya, aku takut telat dan buru-buru keluarin mobil dari garasi dan langsung tancap gas ngebut deh hehehe… gak sampe 15 menit aku udah sampe dan ternyata belum telat lho… malahan ada yang belum sampai di venue. Yeay… baru sampai acra aja aku udah happy kan…

Seperti biasanya event ini dihadiri oleh beberapa teman beauty blogger yang sebagian besar mukanya sudah familiar buat aku. Jadi sambil menunggu acara dimulai kita foto-foto, ngobrol sambil makan siang dengan menu yang disediakan oleh The Goods Resto.

Tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC lalu kita semua yang hadir harus mengikuti serangkaian kegiatan seru seperti menjalani sebuah tantangan yaitu shopping race! Jadi setiap peserta diberikan voucher senilai Rp. 200.000 yang kemudian harus membentuk team yang terdiri masing-masing 2 orang. Setiap team harus belanja dari hasil gabungan voucher beruda yaitu Rp. 400.000 untuk dibelanjakan di Guardian dengan alat-alat makeup serta produk yang wajib di beli masing-masing team yaitu Ovale Micellar Cleansing Water dan Ovale Facial Mask.
Kemudian setelah seru-seruan shopping race di Guardian kita balik lagi ke Venue untuk melanjutkan acara. Senang sekali pada hari itu aku jadi mengenal brand Ovale Micellar water. Jadi Ovale Micellar dibuat dengan berbahan dasar air yang membersihkan dalam sekejap dan mencerahkan kulit wajah secara natural. Formulanya tidak beralkohol, Fragrance Free, serta aman untuk kulit sensitif (Dermatologically Tested & Hypoallergenic tested) sehingga bisa digunakan setiap hari. Love the free-fragrance and gentle formula!
Ovale Micellar water ini ada dua jenis, yang satu buat brightening/mencerahkan (pink) dan yang satu lagi buat brightening for acne skin/kulit cenderung berjerawat (hijau). Perbedaan dari kedua produk ini ada di brightening for acne skin karena menganduk ekstrak teh hijau untuk merawat kulit yang berjerawat. Dua-duanya bisa digunakan untuk membersihkan wajah dari makeup mata, bibir, dan wajah. Keduanya juga mengklaim bisa mencerahkan karena mengandung ekstrak bunga Magnolia. FYI, bunga Magnolia sendiri memang biasa digunakan untuk perawatan wajah yang bisa bermanfaat untuk mencerahkan kulit, meminimalkan atau mengatasi iritasi kulit karena bahan lain.

Tidak hanya mencoba dan mengenal lebih jauh tentang Ovale Micellar water  karena ada Demo Makeup yang dipraktekkan langsung oleh Kak Andreas Lukita atau yang biasa dikenal Alpha Makeup. Kak Alpha memberikan tips dan trick makuep juga lho… selain itu ka Alpha juga sharing pengalamannya menggunakan produk Ovale Micellar Cleansing Water. Menurutnya karena Wajah yang bersih adalah syarat utama untuk memperoleh wajah yang sehat. Jadi Sebelum makeup ka alpha membersihkan wajah terlebih dahulu sebelum dimakeup.
Setelah itu kita smeua ditantang kembali untuk melakukan blind makeup jadi kita saling makeupin teman satu team dengan perlengkapan makeup yang sebelumnya kita beli hasil shopping race sambil matanya ditutup. Seru banget deh kita makeupin muka sendiri tanpa kaca aja udah susahnya minta ampun eh ini makeupin orang dengan mata tertutup ya wassalam deh hasilnya hehehe…
Kemudian acara ditutup dengan foto bersama dan pembagian hadiah untuk peserta yang memenangkan fun games!

Sepulang dari acara aku penasaran banget mau cobain untuk hapus makeup dengan Ovale Micellar Cleansing Water, karena saat event cuma cobain colek-colek dikit hehehe… Yuk langsung saja kita mulai reviewnya!

Kemasan
Kemasan dari produk Ovale Micellar Cleansing Water ini terbuat dari botol plastik bening sehingga kita dapat melihat isi micellar water yang jernih. Perbedaan Ovale Micellar Cleansing Water yang terdiri dari 2 varian yaitu Brightening Skin dengan tutup botol berwarna pink untuk kulit cenderung normal dan varian Brightening for Acne Skin dengan tutup botol berwarna hijau untuk kulit berjerawat dan berminyak. Ovale Micellar Cleansing Water terdiri dari 2 ukuran yaitu 100 ml dan 200 ml. Untuk bagian tutup, produk ini berdesain flip top yang mudah dibuka, tapi daya tutupnya tergolong baik dan mampu mengunci dengan sempurna sehingga isi dalam kemasan tidak mudah tumpah dan tetap higienis.
Ovale Micellar Water dalam varian Brightening ini mengandung magnolia dan untuk yang acne skin mengandung tambahann green tea extract. Kandungan magnolia berfungsi untuk mencerahkan kulit dan mencegah iritasi. Sedangkan green tea extract bermanfaat untuk anti-oksidan dan merawat kulit berjerawat. Pada deskripsi produk yang terletak di belakang kemasan dicantumkan bahwa Ovale Micellar Cleansing Water ini telah teruji secara dermatologis dan bersifat hypoallergenic. Sedangkan pada kemasan di bagian depannya tercantum bahwa Ovale Micellar Cleansing Water ini bebas fragrance dan alcohol.

INGREDIENTS:
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolla Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenatod Castor Oil, Panthenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylexylglycerin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.
Wangi
Begitu aku cium, aku hampir ngga notice ada bau aneh. Cuma masih ada sedikit wangi bunga, tapi ngga menyengat. Memang klaimnya ngga mengandung parfum sih, tapi aku tetep merasa ada wewangingan walaupun sedikit. Mungkin wangi yang didapatkan karena produk ini mengandung ekstrak bunga magnolia dan green tea.

Tekstur
Teksturnya sama kayak air dan sama halnya dengan micellar water lain, setelah pakai ini ngga perlu dibilas pakai air lagi. Kalau mau langsung tidur juga boleh. Tapi biasanya aku selalu double-cleansing, apalagi kalau abis pakai foundation. Biar lebih ngerasa bersih aja sih.

Cara pemakaian
Tuang Ovale Micellar Cleansing Water ke Kapas. Usapkan Ke Seluruh Wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi hari dan malam hari. Tidak perlu dibilas.

Hasilnya
Menurutku untuk ukuran micellar water, apalagi merk lokal, Ovale Micellar Cleansing Water sudah bagus. Yang aku suka, di kulit aku ngga bikin kulit wajah kering, justru lembab. Surprisingly, dia gampang banget angkat semua makeup di mukaku! Aku pakai eyeshadow, mascara, alis, matte lipstick, dan bb cream. Semuanya keangkat loh! OMG!!!   Buat performa dari OVALE Micellar Cleansing Water ini aku sukaaa banget karena hasilnya bersih maksimal, hasilnya Wajah Bersih Lembut, mencerahkan secara Alami.
Aku sangat rekomendasi pembersih wajah micellar water yang bagus dengan Ovale Micellar Cleansing Water untuk membersihkan wajah. Karena Ovale Micellar Water ini sudah teruji secara dermatologi & hypoallergenic, jadi buat kalian yang memiliki masalah kulit seperti kulit beminyak, kering maupun sensitif nggak usah ragu untuk menggunakan micellar water ini sebagai daily cleanser routinemu. Karena selain aman, micellar water juga memberikan kelembapan bagi kulit kita.

Yang paling aku suka dari Ovale Micellar Cleansing Water :
1. Practical Cleanser, Pembersih yang praktis dimana saja dan kapan saja
Mengandung
2. Mengandung EXTRACT BUNGA MAGNOLIA yang mencerahkan kulit wajah
3. Hypoalergenic & Dermatology Tested, lembut sehingga aman untuk kulit sensitif
4. Berbahan dasar Air & Teknologi Micelle, aman digunakan setiap hari

Harga Ovale Micellar Cleansing Water ini terbilang paling affordable dibandingkan micellar water lainnya. Untuk ukuran 100 ml, harganya Rp. 17.000 saja, sedangkan untuk ukuran 200 ml kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp36.000. Produk ini juga mudah didapatkan di supermarket, drugstore terdekat seperti Guardian. Hmm, jadi bagaimana, apakah kalian tertarik mencobanya?
Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek langsung :
Instagram @Ovalebeautyid dan

See you on my next post, jangan lupa follow my Blog IGFBTwitter dan Youtube. Thanks & have a nice day... 

Sunday, November 18, 2018

DJF 2018 Menghadirkan Koleksi Terbaru The Rhythm Diamond

Posted by Kania Safitri at 8:45 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Hampir setiap perempuan sangat menyukai perhiasan, mulai dari jenis perhiasan yang mewah maupun yang sederhana atau simpel. Aku sebagai perempuan yang tidak sanggup menolak pesona dan kilau perhiasan. Beragam perhiasan seperti kalung, anting, cincin, liontin dan juga gelang yang terbuat dari emas dan berlian memang terlihat sangat indah. Pas banget niy PT Central Mega Kencana sebagai perusahaan retail perhiasan berlian terbesar dan terpercaya di Indonesia yang menaungi merek perhiasan Frank & co., Mondial, Miss Mondial, dan The Palace. Kembali menghadirkan pameran perhiasan berlian Dazzling Jewelry Festival di Central Park Mall, Jakarta pada tanggal 14 - 25 November 2018.
Welll buat yang belum tau  DJF itu apa siy?Ok, aku akan jelaskan, jadi Dazzling Jewelry Festival (DJF) adalah pameran perhiasan terbesar yang diselenggarakan secara rutin oleh PT Central Mega Kencana sejak tahun 2015. Rhythm Diamond tersedia dalam bentuk koleksi liontin yang terbuat dari emas 18K (emas putih, emas kuning, dan emas mawar) dengan rata-rata 1,375 gram emas dan ukuran berlian mulai dari 0,01 karat hingga 0,10 karat.
Oya... sebelumnya aku akan jelaskan terlebih dahulu tentang PT Central Mega Kencana mendirikan bisnisnya di industri perhiasan emas dan berlian pada tahun 1970 dan memulai bisnis ritel pada tahun 1996 dengan membuka toko perhiasan pertamanya di bawah Frank & co. merek yang berlokasi di Pondok Indah Mall. Saat ini, PT CMK adalah perusahaan perhiasan ritel terbesar di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara.
Kali ini PT Central Mega Kencana (CMK), perusahaan perhiasan terbesar dan paling terpercaya di Indonesia yang memiliki empat merek perhiasan terkenal seperti Frank & Co., Mondial, Miss Mondial, dan The Palace, mengadakan Dazzling Jewelry Festival, sebuah pameran perhiasan besar yang menghadirkan berbagai koleksi perhiasan berlian dari Frank & Co., Miss Mondial, dan The Palace di mana masing-masing merek menyajikan koleksi cincin kawin, perhiasan berlian fashion, koleksi berlian bermerek, dan koleksi kolaborasi khusus yang mereka miliki dengan desainer top Indonesia di mana Frank & co. bekerja sama dengan Sebastian Gunawan, Miss Mondial bersama Tex Saverio, dan The Palace bersama Anne Avantie untuk turut menciptakan ragam cincin pernikahan yang tak hanya timeless tetapi tersirat makna mendalam di tiap koleksinya.
Dazzling Jewelry Festival merupakan one stop jewelry shopping bagi masyarakat pecinta perhiasan maupun bagi mereka yang sedang mencari cincin kawin, atau sekedar memberikan hadiah untuk seseorang. Dazzling Jewelry Festival hadir dengan nuansa baru dan menyediakan berbagai pilihan koleksi perhiasan dari ketiga mereknya dalam beragam pilihan koleksi cincin kawin, fashion diamond  jewelry,  juga perhiasan branded diamond seperti koleksi Frank Fire dari Frank & co., koleksi Mondial Excellent Cut (MEC) dari Miss Mondial, serta koleksi perhiasan branded diamond dari The Palace.
Pameran ini mengusung konsep edutainment dan pengalaman bagi para pengunjung, termasuk pengalaman pengecekan konten emas dengan menggunakan Karatimeter, pemeriksa konten emas non-destruktif dengan akurasi 99,8%. Pameran ini juga menawarkan banyak penawaran luar biasa dan hadiah menarik bagi pengunjung.
Pameran perhiasan yang diusung PT Central Mega Kencana memperkenalkan ide hadiah baru dari koleksi perhiasan yang ditakdirkan untuk menjadi trendsetter dalam mengenakan perhiasan kecil dengan dampak besar. The Rhythm Diamond adalah penciptaan perhiasan revolusioner menggunakan komponen Crossfor, di mana beberapa bagian dibangun dan dirangkai menjadi kombinasi teknik pengaturan swing dan twinkle untuk membuat pusat berlian terus bergerak. Rhythm diamond diluncurkan untuk pertama kalinya selama pameran Dazzling Jewelry Festival di Main Atrium Central Park Mall Jakarta.
Saat disana aku juga melihat koleksi The Rhythm Diamond yang dengan sedikit sentuhan dan gerakan akan menghidupkan irama, berlian menangkap cahaya dan memantulkannya seperti senter. Berlian irama terinspirasi oleh keindahan sejati berlian ketika ia melesat dari efek ritmik di setiap eyewink. Dengan berbagai model yang disediakan oleh Frank & Co., Miss Mondial, dan The Palace Jeweler, koleksi Rhythm Diamond akan menghiasi gaya wanita dengan desain kontemporernya. Rhythm Diamond akan segera berkilau di semua toko Frank & co., Miss Mondial, dan The Palace Jeweler nasional
OMG aku merasakan hanya di Dazzling Jewelry Festival pengunjung dapat melihat begitu banyak ragam koleksi perhiasan dengan harga yang bervariasi, dan tentunya promo spesial yang berbeda dari biasa ditemui
Di Pamern ini banyak banget penawaran khusus yang sayang banget untuk dilewatkan seperti cash back hingga 8 juta, cicilan 0% hingga 24 bulan dan menangkan grand prize 1 Carat diamond dan penawaran exclusive lainnya hanya dengan minimal transaksi IDR 500.000,- (berlaku kelipatan), get 1 lucky draw number! Makanya yuk butuan ke DJF 2018 di Laguna Atrium Central park mall!
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)   




 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting