Wednesday, January 31, 2018

Ultra Femme 360 Solusi Untuk Area Kewanitaan

Posted by Kania Safitri at 9:03 PM 3 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sebagai seorang wanita, istri juga ibu yang memiliki dua anak pasti ingin selalu sehat agar selalu dapat mengurus rumah tangga, tentunya walaupun penuh dengan aktivitas rumah tangga yang tiada pernah hentinya aku juga selalu harus tetap memperhatikan penampilan. Membahas soal penampilan memang menjadi salah satu yang perlu diperhatikan. Secara keseluruhan penampilan seseorang bukan hanya dari bagian luar saja akan tetapi juga dari dalam, seperti menjaga dan merawat kesehatan kulit yang dilakukan sehari-hari termasuk area intim wanita.
Seneng banget aku diundang untuk acara AN INTIMATE EVENING WITH ULTRA FEMME 360TM yang diadakan oleh BTL aesthetic Indonesia pada  Rabu lalu tepatnya 24 Januari 2018 di Ceria Room, Shangri-La Hotel – Jakarta.  Pada event kali ini, BTL Aesthetics di bawah PT. BTL Indonesia meluncurkan seri baru Exilis Ultra 360TM dengan prosedur Ultra Femme 360TM
Aku jelaskan dulu ya tentang BTL itu sendiri apa. Jadi BTL Industries merupakan produsen dan pengembang peralatan Fisioterapi, Kardiologi & Spirometri, serta Estetika Medis swasta yang berdiri sejak tahun 1993. BTL Industries telah berada di lebih 54 negara dengan 1500 orang tenaga kerja, termasuk Indonesia dengan divisi bernama BTL Aesthetics. Segmentasi perangkat BTL Aesthetics yang telah dikenal, seperti
BTL Exilis, BTL Vanquish, BTL Protégé, dan BTL Exilite.

Well… kita lanjut bahas tentang organ intim wanita ya biar paham terlebih dahulu. Jadi ada istilah Vulvo-vaginal atau vulva yang merupakan bagian luar organ seksual wanita, yang mengelilingi urethrea opening (lubang kencing) dan vagina. Jika kondisinya lemah, akan mengakibatkan hilangnya kekuatan dan fleksibilitas di dalam dinding vagina, dan wanita akan mengalami kurangnya sensasi saat berhubungan seksual dan Stress Urinary Incontinence (SUI) atau kondisi kehilangan urin tanpa disengaja akibat peningkatan tekanan intra-abdomen misalnya saat bersin, batuk atau mengangkat sesuatu. Dinding vagina yang melemah dan terjadi SUI pada wanita, selain mempengaruhi kualitas hidup sehari-hari, tentu akan berpengaruh pada hubungan seksual dengan pasangannya.
Untuk mengatasi masalah kelemahan vulva dan mengobati SUI yang paling efektif adalah dengan memanaskan serat kolagen dan elastin, agar keduanya terluka, sehingga merangsang pertumbuhan kolagen dan elastin lebih banyak lagi. Salah satu alat terkini yang dapat digunakan untuk memanaskan serat kolagen dan elastin ini adalah perangkat yang menghasilkan frekuensi radio monopolar, Ultra Femme 360TM dari BTL Aesthetics yang dapat menjangkau secara menyeluruh.

Nah hadirnya Ultra Femme 360TM merupakan jawaban dari tuntutan kebutuhan wanita akan kesehatan kewanitaan secara sempurna. Area intim tidak hanya terlihat lebih patut dari luar, tetapi juga terasa lebih nyaman di dalam. Ultra Femme 360TM dapat dilakukan dua kali dengan jarak tujuh hingga sepuluh hari. Setiap sesi perawatan dilakukan secara intravaginal diikuti dengan perawatan daerah labia majora dan perineum. Setelah melakukan terapi, kebanyakan wanita akan merasa masalah SUI yang mengganggu kehidupan mereka sehari-hari lenyap, serta hubungan seksual dengan pasangan menjadi lebih baik dan lebih memuaskan. Wow… mantep juga yah!
Prosedur Ultra Femme 360TM merupakan perawatan dengan alat yang bekerja dengan sistem frekuensi radio monopolar. Masalah SUI dan kelemahan vulvo-vaginal dapat ditangani dengan hasil yang memuaskan. Prosedur ini memastikan seluruh area rongga vagina yang dirawat dapat dijangkau oleh energi frekuensi radio yang dikeluarkan oleh

Ternyata persalinan normal, proses penuaan alami, faktor bawaan, dan intervensi bedah dianggap sebagai penyebab utama vulvo-vaginal melemah karena terjadi perubahan serat kolagen dan elastin. Faktor tersebut berdampak pada hilangnya kekuatan dan fleksibilitas di dalam dinding vagina.
Ultra Femme 360TM merupakan metode baru peremajaan bagian intim wanita yang dilakukan hanya dalam waktu delapan menit tiap proses perawatan. Teknologi 360° yang revolusioner dari prosedur Ultra FemmeTM merupakan perawatan yang menggunakan gelombang radio tersingkat demi kebugaran dan kesehatan pada area paling intim wanita.

Prosedur Ultra Femme 360TM menawarkan perawatan bagi kesehatan dan kenyamanan pada area dalam vagina yang merupakan penyempurnaan dari Exilis Ultra 360TM yang telah dikenal sebagai perawataan peremajaan pada bagian luar area intim wanita. Tujuannya untuk meningkatkan suhu pada jaringan sasaran hingga di atas 40°C. Peningkatan aliran darah dalam jaringan sasaran ini memegang peranan penting. Selama terapi Ultra Femme 360TM mampu meningkatkan aliran darah di area intim secara signifikan. Prosedur ini merupakan pilihan terbaik bagi para wanita yang ingin meningkatkan kesehatan area intim mereka tanpa bedah.
Bekerja dengan pemanas volumetrik 360° memungkinkan pemanasan yang paling menyeluruh dan efektif pada jaringan. Ini memungkinkan dokter melakukan perawatan secara efektif yang menggunakan energi tingkat tinggi tanpa mengorbankan kenyamanan pasien. Penerangan dan pemantauan elektroda ganda yang ditambahkan pada alat, membuat ULTRA FEMMETM menjadi teknologi paling mutakhir yang tersedia. Berdasarkan laporan para pasien merasakan perbaikan langsung setelah satu sesi terapi. Hasil perawatan akan terus meningkat selama masa terapi dan masa selanjutnya.
Sejauh ini tidak ada efek samping setelah penggunaan ULTRA FEMME 360TM. Prosedur keseluruhan yang non-invasif tidak memerlukan waktu pemulihan. Pasien dengan mudah segera kembali melakukan kegiatan sehari-hari usai perawatan.

Empat alasan memilih perawatan ULTRA FEMME 360TM

1. Aman. Pemanasan menyeluruh 3600 lebih aman, lebih cepat, dan lebih nyaman.

2. Nyaman. Energy yang dikeluarkan secara serentak ke segala penjuru.

3. Cepat. Perawatan tercepat yang menggunakan frekuensi gelombang radio. 8 menit.
4. Manfaat. Hasilnya langsung terasa.
Wah keren banget kan sekarang ternyata bukan hanya wajah yang bisa dibuat elastis tetapi area intim kewanitaan juga bisa lho… Jadi, tidak ada alasan lagi kan untuk menunda melakukan perawatan dengan Ultra Femme 360TM demi kesehatan, perasaan nyaman dan hubungan yang semakin harmonis.

Kalian pasti penasaran kan berapa biaya yang perlu dikeluarkan untuk treatment Ultra Femme 360 ini? Yup harganya berbeda-beda di setiap klinik yang menyediakan treatment ini tapi berdasarkan kisaran yang aku ketahui memang cukup mahal sekitar Rp. 5 juta hingga Rp. 10 juta, hmmm… perlu merogoh kocek lebih dalam siy tapi kalau sebanding dengan manfaatnya yang luar biasa rasanya kalau ada duit lebih patut dicoba juga ini.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. 

Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
Image source by Sofia Sari Dewi
Image source by Jesslyn
Image source by Jesslyn

Oleh-Oleh Khas Vietnam Yang Paling Banyak Diburu Orang Indonesia

Posted by Kania Safitri at 5:20 PM 0 comments Links to this post
sumber:nhandan.com.vn
Bukan hanya tempat wisata yang menarik perhatian wisatawan Indonesia kala liburan ke Vietnam. Tapi banyaknya benda-benda menarik yang bisa jadi oleh-oleh unik pun menjadi salah satu magnet para pelancong untuk datang ke Vietnam. Seperti beberapa jenis oleh-oleh berikut ini, yang selalu diburu para wisatawan dari Indonesia ketika berkunjung ke sana.

Wine Ular Kobra
Minuman yang satu ini dipercaya dapat memberi vitalitas yang luar biasa ke tubuh manusia. Meski harganya mahal, bisa lebih dari Rp 3,7 juta per botol, namun wine ular kobra yang hanya bisa ditemui di Vietnam ini selalu jadi buruan wisatawan.

Yang perlu diingat adalah batasan membawa benda cair dalam pesawat Vietnam Airlines. Jangan membawa lebih dari batas maksimal yang diberikan oleh maskapai agar wine ular ini tidak ditahan di bandara.

Wine Kalajengking
Selain wine ular, minuman kesehatan lain yang juga sering diburu oleh wisatawan adalah wine kalajengking. Dijual dalam bentuk botol dan lengkap dengan seekor kalajengking hitam di dalamnya, minuman ini juga dipercaya bisa meningkatkan kesehatan. Kalaupun kamu nggak meminumnya, punya koleksi wine ini di rumah bisa jadi pajangan yang ‘sangar’.

Kain Sutra
sumber:vietcetera.com
Vietnam adalah surganya ulat sutra dan menjadikan Negara ini sebagai salah satu produsen kain sutra yang banyak diburu oleh wisatawan. Yang membuat sutra Vietnam dicari adalah karena proses pembuatannya yang masih menggunakan teknologi manual, sehingga kain yang dihasilkan memiliki kualitas lebih baik.

Kopi
Kamu pasti sudah mengenal kopi Vietnam yang di Indonesia banyak dijual di café-café dengan harga yang cukup mahal. Ketika liburan di sana, kamu bisa mendapatkan kopi dengan kualitas yang lebih baik dan dengan harga lebih murah.

Kopi hasil muntahan musang ini memang memiliki cita rasa yang berbeda dari kopi Indonesia. Nggak heran kalau kopi ini menjadi favorit banyak penikmat minuman pekat ini, baik dari Indonesia maupun dari Negara lainnya.

Teh Teratai
sumber:vietnamtourism.gov.vn
Teh ini tidak hanya memiliki wangi yang memikat dan rasa yang lezat, tapi juga punya khasiat untuk meringankan sakit perut dan juga mengobati diare lantaran terlalu banyak makan seafood. Selain dicari sebagai sajian pendamping sesi makan seafood, teh teratai ini juga kerap dibawa sebagai oleh-oleh wisatawan Indonesia kala berkunjung ke Vietnam.

Lacquerware
Kerajinan ini kerap diburu para pecinta seni lukis dan benda-benda yang terbuat dari gerabah. Lacquerware sendiri artinya adalah melukis di benda-benda seperti piring, vas dan benda lainnya, lalu kemudian dihias dengan ukiran yang cantik, cocok buat pajangan di rumah.

Warna-warna dari lacquerware asli Vietnam memiliki corak yang khas, dengan gambar yang kebanyakan terinspirasi dari cantiknya gadis Vietnam, indahnya pemandangan di desa atau sungai Mekong.

Hati-hati ketika memilih benda ini sebagai oleh-oleh. Pastikan dibungkus dengan baik agar tidak rusak selama perjalanan pulang naik pesawat Vietnam Airlines.

Bordir Khas Vietnam
sumber:pinterest.com
Selain punya kain sutra yang cantik, Vietnam juga terkenal dengan teknik bordir mereka yang memikat. Tidak hanya berupa pakaian, benda-benda dengan hiasan bordir bisa kamu temukan dalam aksesories seperti tas, dompet, dan banyak barang lucu lainnya yang harganya tak semahal kain sutera.

Yang perlu diingat ketika belanja oleh-oleh di Vietnam adalah jangan segan untuk keluar masuk beberapa tempat belanja. Tempat terbaik untuk berburu oleh-oleh tidak hanya di mall saja tapi juga di pasar tradisional. Dan jangan lupa untuk menawar, agar kamu tak mendapatkan harga lebih mahal daripada yang seharusnya.

Jangan lupa beli tiket pulang Vietnam Airlines dulu sebelum belanja. Dengan harga barang yang murah, dikhawatirkan kamu kalap dan kehabisan budget buat beli tiket pulang. Bahaya kan…

Friday, January 26, 2018

SO GOOD Chicken Nugget Kesukaan Keluarga

Posted by Kania Safitri at 9:22 PM 19 comments Links to this post
Hallo Mom…

Sudah masak apa hari ini? Yup karena hari ini aku lagi banyak urusan diluar rutinitas sebagai ibu rumah tangga, you know lah ya tugas istri dirumah mengurus dua anak tanpa baby sitter, ditambah aku lagi sibuk bolak balik buat paspor anak-anak, hadir beberapa event, deadline tulisan menanti dll. hahaha… Rasanya lengkap buat aku sebagai seorang ibu yang harus multi tasking ini harus bisa jadi juru masak pula.
Eits tapi urusan perut aku juga mau yang praktis, lezat dan kaya akan protein. Nah biar pekerjaan rumah beres dan lagi gak sempet masak yang ribet-ribet mengolahnya juga biasanya aku tinggal buka freezer lalu buat masakan dengan SO GOOD. Hmm… pasti anak-anak dan suami juga gak bakalan nolak deh karena lezt dan bergizi.  Ya iyalah walaupun ini bisa dikatakan fast food tapi tetap aman lho untuk dimakan anak-anak.
Nah di Momen Hari Gizi Nasional ini SO GOOD Mendukung Pedoman Gizi Seimbang dimana pangan sehari-hari yang baik adalah yang mengandung zat gizi dalam jenis & jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.
Tau gak siy Mom... Dalam setiap piring makan bergizi terdapat hidangan yang mengandung 3 macro nutrients (karbohidrat, lemak & protein) yang memenuhi kebutuhan fungsi tubuh setiap hari.
Pas banget niy Mom... SO GOOD mendukung pentingnya untuk mendapatkan Sumber Makanan Berprotein 2-4 porsi perhari dimana setiap kali makan terdapat 15% dari piring makan berupa makanan Berprotein.
Dalam Pedoman gizi seimbang terdiri dari 10 pesan pedoman gizi seimbang, yang dapat dikelompokan menjadi 4 pilar gizi seimbang, yaitu:
1. Makan makanan beraneka ragam
2. Membiasakan pola hidup bersih dan sehat (mencuci tangan)
3. Aktifitas fisik yang cukup
4. Memantau tinggi dan berat badan serta minum air putih.
Dalam tubuh kita sangat diperlukan protein hewani yang kaya akan manfaat baik.  Manfaat Protein Hewani yaitu :
- Membuat pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik/ memperbaiki sel tubuh yang rusak.
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Membantu pertumbuhan
- Protein hewani juga membentuk otak manusia dan sel darah merah tidak mudah pecah, sehingga secara langsung meningkatkan fungsi otak, sehingga meningkatkan prestasi dan produktivitasnya.
(Konsumsi protein hewani yang bermutu tinggi sangat vital untuk pembentukan otak sejak anak masih umur 2 tahun (1000 Hari Pertama Kehidupan).
Sudah pada tau belum kalau sekarang SO GOOD sudah punya logo baru,
Logo Baru SO GOOD
Dibalik logo terbarunya SO GOOD ada artinya lho Mom… seperti :
Semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial  Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.

Yang paling pentingnya lagi SO GOOD memahami adat istiadat sosial yang penting ini di Indonesia, dan bagaimana peran makanan sangat penting bagi semua ini. Menyebarkan semangat pentingnya  solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein  sebagai sumber nutrisi bagi tubuh,  pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.

Oleh karena itu, SO GOOD mengambil peran sebagai penggerak interaksi  yang baik untuk memperkaya kehidupan setiap orang Indonesia dengan menjadi perusahaan yang peduli tentang pemenuhan gizi kuliner seimbang bagi masyarakat Indonesia
Aku suka banget simpan So good chicken nugget original 400 gram dirumah, jadi kalau dirumah hanya masak nasi dan goreng SO GOOD ditambah saus pedas sudah jadi sajian nikmat tersendiri. SO GOOD merupakan produk berbahan dasar ayam yang dilapisi tepung roti yang dibentuk dengan sangat unik. Dengan komposisi sbb ;
– Lapisan tepung rotinya memiliki tekstur yang lembut dan sangat gurih sehingga ampuh untuk menambah nafsu makanmu.
– Memiliki kandungan gizi yang cukup baik juga berguna bagi tumbuh kembang si buah hati, seperti Protein, Asam amino essensial, dan Omega 3.
SO GOOD juga sudah memiliki sertifikasi makanan halal dan dijamin aman untuk dikonsumsi anak-anak yang pastinya sangat menggoda selera mereka. Selain itu, harganya yang ekonomis juga tidak menutup kesempatan untuk membeli makanan lain yang bisa mengimbangi tinggi gizi dan serat yang dibutuhkan. Jadi untuk tambahan menu makanan keluarga aku tetap mengkombinasikan dengan sayur dan buah-buahan. Sehingga untuk makan makanan Fast food, aku No, Worries! Karena SO GOOD merupakan solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein  sebagai sumber nutrisi bagi tubuh,  pikiran, hati dan masa depan keluarga Indonesia.
Mom sudah pernah mencobanya So Good yang varian apa? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. 

Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :) 

Thursday, January 25, 2018

TIPS MEMILIH JAM TANGAN BAGI WANITA

Posted by Kania Safitri at 11:20 AM 0 comments Links to this post
Hallo Beauties…

Ok, kali ini aku mau bahas item kecil yang menurut aku penting banget harus aku gunakan saat bepergian yaitu jam tangan. Buat aku jam tangan bukan sekedar alat penunjuk waktu semata. Namun jam tangan dapat dijadikan sebagai aksesoris penunjang penampilan yang begitu penting, khususnya wanita. Walaupun aku hanya sebagai ibu rumah tangga namun saat bepergian aku tidak lupa menggunakan jam tangan.

Dengan jam tangan aku tidak perlu mengeluarkan gadget di tempat umum kalau ingin melihat waktu pukul berapa sehingga sangat aman dan tidak ribet. Apalagi kalau sedang bawa kendaraan, ribet kan kalau buka atau cari hp dulu di tas, jadi kalau menggunakan jam tangan tinggal gerakkan tangan saja bisa melihat waktu. Nah makanya jam tangan tidak akan pernah tergantikan walaupun sudah ada gadget handphone yang memiliki fungsi menunjukkan waktu.

Jam tangan wanita dengan beragam bentuk, jenis, dan model memang sangat menggoda untuk mempercantik penampilan. Namun, memilih jam tangan yang tidak sesuai dengan tangan akan membuat kamu terlihat aneh. Karena itu, cobalah untuk memilih jam tangan sesuai dengan bentuk tangan.

Sejauh ini, ada beberapa kategori jam tangan yang banyak dikenakan oleh para wanita. Beberapa pilihan jam tangan tersebut memiliki fungsi pemakaian yang berbeda, antara lain:

- Jam tangan casual berbahan kulit untuk penampilan dan gaya sehari-hari yang santai dan sederhana.
- Jam tangan stainless yang memberikan kesan mewah dalam berpenampilan.
- Jam tangan bracelet yang dipadukan dengan gelang yang unik dan menawan.
- Jam tangan sporty dengan fitur kedap air dan dibuat dengan desain digital.
Image source Mataharimall.com
Berbagai pilihan jam tangan seperti merk jam tangan bonia tersedia dalam berbagai ukuran, warna dan motif yang berbeda. Karena saat ini berbagai macam pilihan jam tangan wanita sangat bervariasi dan beragam, maka perlu memilih jam tangan yang cocok dengan tepat sesuai kebutuhan. Pasalnya, pemilihan dan penggunaan jam tangan yang kurang pas justru dapat merusak penampilan sehingga hal ini sangatlah penting dan perlu dipertimbangkan. Berikut ini beberapa tips yang perlu Anda perhatikan dalam memilih jam tangan yang tepat, antara lain:

1. Perhatikan model jam tangan.
Pilihlah model jam tangan berdasarkan karakter dan selera fashion yang Anda suka. Hal ini dilakukan agar gaya berbusana dan pemakaian jam tangan sebagai aksesoris yang Anda kenakan terlihat serasi dan seimbang. Bagi Anda yang ingin tampil elegan dengan sentuhan aksesoris yang terlihat mewah, maka pilihan model jam tangan berbahan stainless atau memiliki hiasan kristal di atasnya sehingga tampilan yang mewah dapat terlihat sempurna. Sedangkan bagi Anda yang bergaya sporty dan modis, pilihlah jam tangan sporty yang tepat sesuai kebutuhan, begitu pula seterusnya.
Image source Mataharimall.com
2. Perhatikan warna kulit.
Warna jam tangan yang tidak sesuai dengan warna kulit dapat membuat penampilan terlihat kurang menawan.
- Warna Kulit Cerah
Bagi penggemar jam tangan yang memiliki kulit cerah, maka tidak ada batasan untuk memilih jam tangan. Karena pemilik kulit cerah bebas memilih jam tangan baik warna gelap, warna cerah atau warna soft. Semua warna akan cocok dikenakan oleh pemilik warna cerah, namun warna yang gelap dan berani seperti merah, hitam, biru tua, atau cokelat akan terlihat lebih bagus karena kontras dengan warna kulit cerah.
Image source Mataharimall.com
- Warna Kulit Gelap
Untuk kamu pemilik kulit dengan warna eksotis, hindari untuk mengenakan jam tangan berwarna terang seperti kuning, pink, atau hijau muda. Warna ini akan cenderung kontras dengan warna kulitmu. Hindari juga warna hitam atau coklat tua. Lebih aman, pilihlah jam tangan dengan warna-warna yang lembut seperti krem, merah hati, atau abu-abu muda.

- Warna Kulit Sedang
Untuk kamu yang memiliki warna kulit sedang (tidak terlalu gelap, tidak pula terlalu terang) bisa lebih bebas dalam memilih warna jam. Kamu juga boleh bereksperimen dengan berbagai model bentuk dan warna jam tangan. Namun, tetap sesuaikan dengan pakaian dan jenis kegiatan kamu ya.

3. Perhatikan bentuk dan ukuran tangan.
Memilih jam tangan perlu disesuaikan dengan bentuk dan ukuran tangan juga lho....
- Bentuk Tangan Kecil
Kalau kamu memiliki ukuran tangan yang kecil atau bertubuh kurus, jangan memilih jam tangan dengan tali lebar atau berbandul ukuran besar. Pilihlah jam tangan dengan tali tipis, kecil serta bandul yang kecil pula.
Image source Mataharimall.com
- Bentuk Tangan Gemuk
Umumnya pemilik tangan berdiameter besar dan berlemak adalah mereka yang bertubuh gemuk dan sangat gemuk. Sebenarnya tulang tangan orang yang bertubuh gemuk tidaklah besar. Hanya saja lapisan daging dan lemak yang cukup tebal membuat ukuran tangan menjadi besar. Bagi yang memiliki jenis tangan seperti ini, hindari penggunaan jam tangan bertali dan berbandul kecil. Sebaiknya, pilih jam tangan bertali sedang hingga lebar dengan material tali tidak terlalu tipis, dan bandul jam berukuran sedang hingga besar.
Image source Mataharimall.com
- Bentuk Tangan Pipih dan Lebar
Bentuk tangan ini akan lebih bebas memilih bentuk jam tangan baik besar ataupun kecil. Namun akan lebih indah jika menggunakan jam tangan gelang dengan material tali seperti stainless steel dibandingkan tali kulit atau kanvas.
Image source Mataharimall.com
4. Minta saran dari teman
Saat akan membeli jam tangan, tidak ada salahnya meminta pertimbagan dari teman. Tanyakan kepadanya apakah Anda cocok menggunakan jam tangan tersebut. Hal ini tentu akan menjadi pertimbamgan yang baik.

5. Cari informasi
Sebelum membeli jam tangan, ada baiknya mencari informasi seputar jam tangan. Tentang keasliannya, model dan lain-lain. Jangan lupa juga untuk mencari informasi mengenai harga jam tangan tersebut dari beberapa sumber, agar Anda tidak kemahalan juga dalam membeli.

6. Belilah di toko terpercaya
Dalam membeli jam tangan, pastikan agar membeli jam tangan dari toko yang terpercaya. Baik itu took offline, maupun toko online tetap harus memperhatikan reputasi penjual dan kualitas dari jam tangan yang dijual.

Itulah berbagai macam tips memilih jam tangan yang dapat kalian praktekkan untuk memakai jam tangan yang tepat. Dengan memilih model, desain, ukuran dan warna jam tangan yang tepat, tentu saja penampilan yang menarik dapat kalian peroleh secara sempurna. Gaya penampilan yang ingin ditonjolkan akan semakin kuat berkat pemakaian jam tangan yang senada dengan selera fashion yang kalian suka.

Tuesday, January 23, 2018

Menabung di Sobatku Bisa Ikutan Grand Prize Ratusan Juta Rupiah Dan Hadiah Menarik Lainnya

Posted by Kania Safitri at 9:17 AM 11 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kali ini aku mau membahas tentang keuangan yup menabung merupakan salah satu kegiatan yang menguntungkan. Mulai dari kecil aku sendiri sudah diajarkan oleh orang tua untuk menabung disekolah atau dirumah. Kebiasaan menabung memang harus ditanamkan sejak kecil mengingat begitu banyaknya manfaat dari menabung. Setiap orang idealnya memiliki tabungan masing-masing sehingga jika sewaktu-waktu terjadi kebutuhan uang secara mendadak dalam jumlah yang cukup besar dapat mengatasinya sendiri tanpa perlu berhutang dengan orang lain.

Pas banget ni aku menghadiri acara pengundian Grand Prize Simpanan Online Sahabatku (Sobatku) untuk kedua kalinya yang diadakan oleh Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati. Acara ini diadakan pada 19 Januari 2018 bertempat di Gedung Sampoerna Strategic - Jakarta. Acara kali ini banyak banget hadiah yang dibagiakan Sobatku seperti 106 hadiah yang dibagikan senilai total Rp. 159.000.000, dengan hadiah utama Rp. 100.000.000 untuk 1 orang pemenang. Sobatku yang diluncurkan pada Juli 2017 lalu didukung sepenuhnya oleh Bank Sahabat Sampoerna.
Acara ini turut hadir Bapak Ceppy Y. Mulyana selaku Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati. Pada pengundian Grand Prize tahap pertama yang diadakan bulan Oktober 2017 lalu, hadiah utama Rp. 100 juta dimenangkan oleh Anggi, seorang karyawan di sebuah perusahaan swasta yang juga kuliah di malam hari serta seorang yang tekun dan rajin.  Kini dia telah menikmati apa yang telah dicita-citakannya selama ini. Saldo maksimal Sobatku yang hanya Rp. 20 juta memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh penggunanya untuk menang, apapun latar belakang mereka. Hal ini merupakan bukti nyata komitmen Sobatku bahwa dengan menabung di Sobatku semua bisa nabung, semua bisa menang setiap bulan.
Bpk. Ceppy Yana Mulyana selaku Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati
Oya program undian Sobatku merupakan program apresiasi kepada seluruh pengguna Sobatku yang membuka rekening Sobatku mellaui smart phone tanpa harus ke cabang KSP Sahabat Mitra Sejati. Selain grand prize yang diberikan setiap tiga bulan, Sobatku juga menyediakan hadiah bulanan berupa saldo Sobatku senilai Rp. 10 juta, Rp. 5 juta, Rp. 1 juta. Rp. 500 ribu dan Rp. 100 ribu untuk ratusan pemenan. Dengan total hingga miliaran rupiah.
Program undian ini menjadi salah satu daya tarik bagi pengguna Sobatku selain fitur-fitur Sobatku yang mudah, praktis dan gratis tanpa dikenakan biaya administrasi bulanan serta menawarkan berbagai macam keuntungan dan kelebihan bagi penggunanya. Dengan seringnya bertransaksi dan meningkatkan saldo simpanan Sobatku serta mempunyai kesempatan lebih besar untuk mendapatkan hadiah undian Grand Prize senilai 100 juta rupah.
Hebatnya lagi dengan menabung di Sobatku pengguna Sobatku memiliki fleksibilitas  melakukan tarik dan setor tunai melalui belasan ribu gerai Alfamart dan Alfamidi dengan waktu layanan yang lebih panjang dan lebih luwes mulai dari jam 07.00 sampai dengan jam 21.00 dibandingkan dengan layanan melalui cabang bank konvensional.
Tidak hanya itu saja , beragam layanan pun bisa dinikmati secara gratis atau dengan harga termurah. Layanan pembelian pulsa dan berbagai TV berbayar, transfer ke sesama pengguna Sobatku dan ke rekening Bank Sahabat Sampoerna, semuanya dapat dinikmati secara gratis. Sobatku juga memberikan tarif termurah untuk transefr Bank, pembayaran PLN dan berbagai layanan lainnya.

Bocoran lagi ya jadi nantinya dalam 3 bulan mendatang, Sobatku akan kembali mengadakan undian grand prize Rp. 100 juta ditambah dengan hadiah perjalanan Umroh untuk 4 orang pemenang selain hadiah hiburan lainnya.

Aplikasi Sobatku dapat diunduh secara gratis melalui Google Play dan App Store. Informasi lebih lengkap mengenai Sobatku dapat diakses melalui website Sobatku di www.sobatku.co.id.
Credit pic : Mas Timo
Nah kalian sudah pada nabung di Sobatku belum? atau ada tips supaya bisa rajin menabung yuk share di komen bwah ini. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.


Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)

Monday, January 22, 2018

Cara Merawat Rambut Diwarnai

Posted by Kania Safitri at 12:31 PM 12 comments Links to this post
Hello Beauties...

Tahun 2017 lalu merupakan tahun dimana paling sering bagi aku mewarnai rambut, akibatnya aku merasakan rambut yang super duper kering, rusak, bercabang, gampang patah dan rontok. Well... walaupun tahun-tahun sebelumnya aku juga sering mewarnai rambut tapi tahun 2017 ini lebih parah karena aku pertama kali melakukan bleaching sebanyak dua kali mali dari bagian kara dan ujung rambut. Sumpah itu gak banget juga rasanya, mungkin karena kulit kepala aku sensitif jadi saat dioleskan cream bleaching saja rasanya kulit kepala gatel-gatel, perih dan panas.


Liat kan banyak banget masalah yang dihadapi sama rambut aku. Hmmm... jadi aku memang harus tetap menjaga rambut aku agar tidak rusak dan tetap sehat. Kalau aku share tentang perawatan rambut aku pasti kalian sudah gak asing lagi dengan produk Natur. Yup Natur Hair Care yang menyelamatkan semua masalah rambut aku. Jadi aku udah gak pernah khawatir lagi dengan masalah-masalah rambut. Apalagi aku bukan hanya melakukan bleaching dan coloring, tepatnya aku lebih sering menggunakan hair dryer, catokan dan alat curly. Mungkin kalau rambut ini bisa bersuara dia akan berteriak kesakitan, huhuhu... maafkan aku ya rambut. Nah untuk menebus semua perlakuan dekoratif itu aku harus melakukan treatment terbaik untuk rambut aku dengan rangkaian produk Natur, sehingga rambut aku akan tetap sehat dan lembut jadi rambut aku akan berterima kasih dong pastinya :)


Nah biasanya aku punya cara yang sering aku lakukan juga setelah mewarnai rambut aku agar tahan lama dan tetap sehat, seperti :

1. Tidak langsung mencuci rambut
Setelah mewarnai rambut pulang kerumah biasanya aku tidak mencuci rambut lagi untuk dua atau tiga hari malah kalau aku hanya dirumah saja bisa sampai lima hari hehehe… Hal ini berguna agar warna rambut meresap lagi sehingga tidak cepat pudar.

2. Pakai sampo khusus diwarnai
Nah untuk satu ini aku gak perlu bingung cukup gunakan produk shampo dari Naturnuntuk rambut diwarnai yang mengandung olive oil dan Vitamin E.Shampo ini berguna untuk dipakai mencuci rambut yang diwarnai dan sekaligus merawatnya agar warnanya bisa lebih bertahan lama, serta menjadikan rambut lembut walaupun diwarnai.
3. Serum rambut
Ini juga bagian terpenting dalam merawat rambut yang diwarnai yaitu menggunakan serum. Menggunakan serum rambut juga berguna untuk merawat rambut yang diwarnai agar kondisinya tetap sehat. Salah satu resiko dari rambut yang diwarnai adalah rambut yang menjadi kering, karena itu serum rambut sangat bermanfaat. Serum yang sering aku gunakan yaitu Natur Serum Hair Protecting Treatment. Dengan memberi vitamin pada rambut agar tidak kehilangan nutrisinya karena terkena bahan kimia dari cat rambut.
4. Keramas dengan air dingin
Selalu keramas dengan air dingin untuk memastikan warna rambut masih mengunci dengan baik pada helaian rambut kita. Air panas akan membuat rambut kehilangan minyak dan kelembaban alami sehingga menjadi kering dan memudarkan warna cat rambut lebih cepat. Keramas dengan air panas setiap saat juga dapat menjadi rontok karena akar rambut kehilangan kelembabannya.

5. Gunakan conditioner
Suka gemes dengan rambut yang udah diwarnai atau di styling gampang kering karena memang shampo saja tidak cukup jadi wajib banget buat aku pakai conditioner. Melindungi rambut yang diwarnai bisa dilakukan dengan rutin memakai kondisioner yang khusus dibuat untuk rambut yang dicat. Pakai kondisioner ini setiap setelah keramas dan sebelum berenang. Gunakan tutup kepala jika akan berenang juga untuk menghindari rambut terkena zat klorin dari air kolam renang, karena klorin bisa membuat rambut kering serta memudarkan warna rambut.
6. Pakai pelindung kepala
Sinar matahari bisa berefek buruk pada rambut yang diwarnai sebagaimana pada rambut yang tidak diwarnai. Warnanya bisa memudar dengan cepat, manjadi penyebab rambut kering dan menjadi kusam. Gunakan scarf atau topi jika akan beraktivitas di tempat yang terkena sinar matahari, atau pakai tabir surya untuk rambut yang bisa melindungi efek buruk dari sinar matahari.

7. Perawatan Dengan Masker Rambut
Merawat rambut yang diwarnai atau dicat bisa menggunakan masker rambut dari beberapa bahan yang mudah ditemui sehari – hari. Manfaat hair mask untuk rambut selain mengatasi berbagai masalah seperti rontok, kering, ketombe, berminyak, juga bisa membantu mempertahankan warna cat rambut.
Rambut yang sudah terkena pewarna akan berbeda dengan rambut yang belum pernah diwarnai. Tidak hanya karena terkena bahan pewarna, tetapi bahan kimia yang terkandung di dalam cat rambut juga akan turut mengubah struktur dan kondisi rambut secra keseluruhan. Karena itulah sangat penting untuk lebih cermat memilih pewarna rambut yang akan digunakan, perhatikan bahan – bahannya untuk menghindari bahaya cat rambut yang berasal dari bahan kimia yang digunakan. Untuk rambut yang diwarnai, usahakan tidak terlalu banyak menggunakan suhu panas, produk penata rambut dan hindari juga mengecat rambut terlalu berlebihan.
Nah kalau kalian seperti apa siy kalau merawat rambut, atau ada treatment khusus? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.


Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting