Wednesday, October 31, 2018

Airfrov Jasa Titip Terpecaya di Indonesia

Posted by Kania Safitri at 1:05 AM 0 comments Links to this post
Hallo Beauties…

Sebagai seorang doyan makeup dan skincare, aku selalu pengen banget bisa belanja produk-produk kecantikan yang gak ada di Indonesia. Suka bingung siy gimana caranya kan semenjak menikah dan punya dua anak aku jarang keluar negeri! Apalagi akhir-akhir ini aku sedang ketagihan pakai skincare yang gak ada di Indonesia. jadi aku tuh orangnya sebelum produknya habis pasti udah gak tahan mau beli untuk stok persedian kalau sewaktu-waktu sudah habis. Dulu suka banget nitip teman atau saudara yang pergi ke luar negeri tapi kan suka gak enakan pasti ngerepotin, aku aja sering bete kalo dititipin barang sama orang pas lagi traveling, makanya aku sebenernya menghindari banget nitip belanja barang sama orang. Belum lagi kalau orang yang aku diminta tolong gak ngerti produknya atau gak hobby belanja wah jadi mikir susah banget ya beli produk luar negeri.

Memang siy ada online shop atau jastip yang sistim pre order, tapi… apakah aman dan terjamin asli barangnya? aku khawatir banget dan masih trauma akibat pernah beli produk makeup dengan harga yang cukup mahal tapi yang aku dapet produk palsu! Hiks bikin kesel dan emosi aja.

Beberapa waktu lalu aku install apps bernama Airfrov, atau bisa juga kunjungi websitenya https://www.airfrov.com/id. Aku prefer pakai apss nya di hp ini berguna banget bisa buka aplikasinya dimana saja dan kapan saja kalau lagi senggang, udah gitu ada nofitikasinya lebih mudah diakses ketika aku sedang mobile. 
Begitu tahu soal Airfrov dari teman, aku langsung penasaran dan pas banget ladi ada produk yang mau aku beli. Airfrov Indonesia adalah platform jasa titip terpercaya di Indonesia yang menghubungkan Requester (yang menitip barang)  dan Travelers (yang pergi ke luar negeri dan membantu membelikan barang di negara tujuan). Di aplikasi Airfrov, siapapun dapat menjadi Requester dan Travelers.

Cara nitip barang di Airfrov gampang banget ternyata, Tahap pertama aku sebagai requester langsung posting barang yang diinginkan isi detail barang. Mulai dari nama, masukkan gambarnya, jumlah yang diinginkan, deskripsi, link tambahan supaya request tau detail produknyalalu pilih kategori produk . Kalo kamu males ngisi form request, kamu bahkan bisa lho menyalin request dari requester lain.


Tahp kedua isi data karakteristik barang seperti perlu penanganan khusus, pecah belah yang aku isi dengan klik tombol “Ya” atau “Tidak” kemudian berat di isi dengan pilihan 1 – 5kg, lalu untuk ukuran barang tinggal klik apakah kecil (20x20x20 cm), sedang (30x25x20 cm) dan besar 35x22x55 cm)
Tahap ketiga yaitu info negara beli dan kirim kemana. Misal barang yang aku mau beli di Amerika. Kembali ke Kota di isi provinsi dan kota atau kabupaten di isi sesuai dengan kemana produk akan dikirim.


Tahap ke-empat yaitu isi harga yang bersedia kamu bayarkan untuk membeli barang tersebut (sudah termasuk tips untuk traveler).


Terakhir, begitu kamu isi semua form untuk request-nya, bakalan muncul deh total harga yang sudah termasuk dengan harga yang bersedia kamu bayar untuk barang tersebut (termasuk tips untuk traveller), jasa Airfrov, plus ongkos kirim. Step pengisian 4 tahap namun singkat ini dinamakan open.


Nggak sampai beberapa menit request aku tayang, sudah ada beberapa traveller yang minat menawarkan bantuan untuk membelikan produk skincare di Amerika kepada aku nah tahap ini dinamakan offered. Kita bisa melakukan negosiasi perihal barang yang diinginkan serta jumlah reward untuk Traveller.. Gampang banget!


Setelah kita menerima tawaran dari traveler kita bisa isi data pengiriman lalu kita deposit dana sejumlah total yang harus dibayar. Ada dua metode pembayaran yaitu transfer bank tau kartu kredit. Total nya ada penambahan biaya Airfrov, ongkos kirim dan biaya kartu kredit atau transfer bank. Perlu diketahui biaya kartu kredit lebih besar daripada transfer bank. 

Uang yang dibayarkan requester akan ditahan oleh Airfrov di dalam escrow sebelum traveller melakukan pembelian barang yang dinamakan pending purchase. Sistem pembayaran yang aman ini akan membuat requester dan traveller dapat berbelanja dengan tenang. Saat traveller kembali ke negara asalnya dengan membawa barang yang direquest, ia dapat memberikan notifikasi melalui aplikasi Airfrov. Barang telah dibeli traveller, dan sedang menunggu proses pengiriman dinamakan Pending Delivery.

Kemudian, kurir rekanan lokal dari Airfrov akan mengambil barang tersebut dan mengantarnya kepada requester, proses ini dinamakan pending acknowledgement artinya barang kamu dalam proses pengiriman.

Kemudian jika barang telah diterima oleh requester maka akan diproses pembayaran kepada traveller jika traveler sudah menerima pembayaran makan statusnya completed request. Airfrov juga menyediakan reward khusus bagi travellers. Nah setealh selesai kita bisa kasih rating deh tentang pengalaman berinteraksi dengan traveller.

Buat kamu yang sering jalan-jalan ke luar negeri dan lebih tertarik buat jadi traveller alias mau ngumpulin uang jajan tambahan pas lagi traveling, caranya juga gampang banget! Kamu tinggal post trip aja dengan ngisi negara destinasi tempat kamu traveling plus isi tanggal kamu pulang ke Indonesia.


Kalo misalnya harga yang bersedia ditawarkan oleh requester nggak sesuai, kamu juga bisa negosiasi harga lho atau mengajukan penawaran harga. Kalo requester-nya oke dengan harga yang kamu tawarkan, artinya kamu bisa dapat tips lebih banyak! Hehehe…


Pertama kali menggunakan Airfrov memang pikir aku ribet karena baru dan belum pernah jadi masih bingung dan takut salah. Tapi ternyata gampang banget kalau sudah pernah menggunakannya. Oya menurut aku kalau pakai apps nya malah lebih enak kita bisa cek notifikasi dimana saja dan kapan saja jadi proses pembelian produk titipan kita juga bisa lebih cepet deh.

Wah pokoknya nitip beli pakai Airfrov ternyata mudah, orderan aku sampai kerumah gak lebih dari seminggu, barangnya aman dan original. Oya harga yang aku dapatkan juga jauh lebih murah daripada beli di online shop yang juag produk luar negeri. Makanya aku kalap deh selain beli inceran skincare Drunk Elephant The Littles aku juga jadi request lagi di negara Malaysia yaitu Nars Mini Orgasm Set.
Selain itu requester bisa minta struk pembelian juga ke travelernya dan aku minta pada traveler yang aku titip beli di Malaysia. Duh jadi seneng banget deh wistlist aku satu per satu mulai terwujud walaupun masih banyak lagi siy hahaha… Kalo kamu sendiri, apa sih wishlist kamu yang nggak bisa didapetin di Indonesia? Atau mungkin, kamu tertarik jadi traveller di Airfrov supaya dapet uang jajan tambahan? Apapun itu, silakan coba sendiri dengan Airfrov.

Yang aku rasakan keuntungan menggunakan Airfrov memang banyak banget sih selain yang tadi sudah aku sebutkan diatas, kita jadi ga perlu ngerepotin temen yang mana belum tentu juga mereka mau diribetin sebegitunya sama titipan kita, malahan "upah" untuk yang dititipin bisa lebih murah lho…, pembayarannya aman, dan yang jelas barangnya nyampe lebih cepet. Dan oh, kita bisa minta pertanggung jawaban lho kalau barang yang kita request itu ngga sama persis kaya apa yang kita mau!
Buat kamu yang mau titip belanja pakai dan belum memiliki akun di Airfrov yuk main ke websitenya atau install apps nya yang sudah tersedia di iOS dan Android. Kalian bisa dapatkan Airfrov credits sebesar Rp. 100.000,- yang bisa langsung kamu pakai belanja cukup dengan klik DISINI.

Tunggu apa lagi? main-main yuk ke websitenya Airfrov! Atau install apps nya yang sudah tersedia di iOS dan Android. Mau beli apa-apa yang di luar negeri sekarang mah pakai Airfrov aja! :D

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Tuesday, October 30, 2018

Review Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White Fresh

Posted by Kania Safitri at 10:26 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sebagai wanita penting banget menjaga area kewanitaan. Area kewanitaan memang harus dijaga kebersihannya ya guys. Area kewanitaan merupakan bagian paling sensitif, intim dan vital pada wanita, oleh karena itu area kewanitaan perlu diberikan perhatian lebih. Kali ini aku akan berbagi pengalaman cara aku menjaga kesehatan dan membersihkan kulit area V, mau tau seperti apa? dibaca sampai selesai yah :)

Awalnya aku gak terlalu memperhatikan juga sih tentang kebersihan area kewanitaan ini, aku pikir cukup dibersihkan hanya dengan air saja. Tapi setelah tahu pentingnya menjaga area kewanitaan aku jadi aware dengan produk pembersih kewanitaan. Nah untuk membersihkan area V ini jangan gunakan sembarangan sabun biasa karena bisa merusak keseimbangan pH, kita harus pastikan produk yang kita gunakan khusus untuk area kewanitaan & sudah teruji secara klinis dan dari brand yang terpercaya juga.

Area kewanitaan harus dijaga kebersihannya agar tidak menimbulkan rasa gatal, keputihan dan yang paling penting terhindar dari bau yang kurang sedap. Banyaknya aktifitas terkadang membuat kita lupa memperhatikan kebersihan area kewanitaan, padahal keringat di sekitar area kewanitaan bisa menyebabkan munculnya bakteri yang membuat bau tidak sedap lho.
Nah akhirnya aku menemukan produk yang menurut aku pas banget. Ini nih produknya Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White   yang merupakan salah satu produk pembersih kewanitaan yang dikeluarkan oleh Sumber Ayu. Aku tertarik dengan “Deo Formula” yang ada di dalam kandungan Sumber Ayu Deo White ini.

Deo Formula yang dimaksud disini ternyata Deodoran Formula lho, tau dong deodoran itu apa? Biasanya kita banyak mendengar Deodoran di produk Roll On kan yaa.. Nah kali ini formulanya dipakai juga untuk pembersih kewanitaan. Jadi Deo Formula ini bisa membantu mengurangi bau tidak sedap yang muncul di area kewanitaan akibat bakteri. Ga perlu khawatir, deodoran ini sudah diformulasikan khusus untuk area kewanitaan kita jadi tidak sama dengan di Roll On ya.
Jadi… Kenapa aku pilih Sumber Ayu Deo White?? Karena ini berbeda ya guys dari pembersih kewanitaan yang lainnya karena mengandung Deo Formula tadi yang sudah teruji secara klinis bantu memberikan perlindungan hingga 24 jam dari bau tak sedap di area kewanitaan kita. Jangan salah ya, ini bukan parfum atau pewangi, konsep kerjanya itu (dari yang aku baca) menetralisir bau tadi. Daaaan plusnya lagi ada Triple Whitening Extracts-nya juga yang terdiri dari ekstrak bahan alami seperti ekstrak Bengkoang, Chamomile & Susu, membantu kulit di sekitar area kewanitaan terlihat lebih cerah terawat.
Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White memiliki dua varian yaitu:
FRESH (warna ungu); Dengan wewangian yang segar untuk tampil fresh dan percaya diri sepanjang hari.
• SOFT (warna pink); Dengan wewangian yang lembut memberikan kesan bersih dan wangi sepanjang hari
Kali ini aku share pengalaman aku menggunakan Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White varian yang Fresh yang belum lama ini aku coba.

Kemasan: Dikemas dalam botol plastik bewarna putih dengan ciri khash varian Fresh yaitu sentuhan warna ungu serta tutup flip top untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis dan tidak mudah tumpah. Terdapat dua ukuran yaitu 60 ml dan 90 ml senangnya ada ukuran mini sehingga mudah dibawa kemana saja saat aku bepergian.
Di bagian belakang packaging ada informasi mengenai produknya, mulai dari manfaat juga diinformasikan cara pemakaian, ingredients, nomor POM, Perusahaan yang merilis, dan tanggal expired pada bawah kemasan botol.
Pada kemasan juga terdapat logo Clinically Tested yang menunjukkan produk Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White telah melalui uji secara klinis yang dilakukan oleh dermatologis, maupun uji pada konsumen secara langsung. Sehingga baik untuk digunakan setiap hari. Selain itu jugat terdapat logo Halal dengan nomor terdaftar yang menunjukkan produk Sumber Ayu diproses secara halal dan menggunakan bahan-bahan yang halal pula. Sehingga berhasil mendapat sertifikasi halal dari MUI.
Tekstur Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White berupa cairan kental seperti lotion bewarna putih. Formula dan teksturnya saat digunakan cairan ini mudah larut dengan air saat dibilas dan tidak meninggalkan rasa lengket.
Wanginya  segar seperti aroma bunga, jadi setelah menggunakan Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White Fresh  ini akan ada sensasi segar dari aroma yang ditinggalkan sehingga aku bisa lebih percaya diri sepanjang hari.

Cara pakai : Busakan pada telapak tangan dengan sedikit air. Basuhkan ke area kewanitaann. Bilas hingga bersih.Ingat ya ini hanya untuk pemakaian luar saja.

Oya untuk mendapatkan hasil yang cerah optimal kalian bisa gunakan juga Sumber Ayu Feminine Whitening Cream. Ini juga aku tertarik untuk coba next nya :D.
Ingredients : Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Piper Betle (Leaf) Extract, Acrylates Copolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Lactic Acid, Chamomilla Recutita Flower Water, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Parameria Barbata Bark Extract, Quercus Infectoria Gall Extract, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Styrene/Acrylates Copolymer, Bisabolol, Glycerin, Propanediol, Ethanol, Polysorbate 80, Fragrance, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Ascorbyl Palmitate, Potassium Hydroxide, Capryl Glycol, Disodium EDTA, Menthyl Lactate, Menthol, Ethylhexylglycerin, Octenidine HCL, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.


Aku jadi gak ragu menggunakannya karena kandungan bahan aktifnya merupakan bahan-bahan alami pilihan yang sudah terbukti secara turun menurun dapat merawat daerah kewanitaan. Meskipun menggunakan bahan-bahan alami, produk Sumber Ayu tetap diproses dengan teknologi modern dan dikemas dengan baik agar tidak terjadi kontaminasi dari luar lhoo… Sumber Ayu dengan pH 3,5 yang disesuaikan dengan daerah alami kewanitaan.


Dengan kandungan bahan-bahan alami tentunya sangat nyaman untuk pemakaian sehari-hari karena sudah clinically tested. Wewangian produk Sumber Ayu juga telah sesuai dengan syarat dari BPOM maupun IFRA (International Fragrance Association) Eropa, yang menunjukkan bahwa fragrance dari produk Sumber Ayu sudah sesuai untuk daerah kewanitaan

Daun sirih adalah tanaman asli Indonesia dikenal secara turun temurun sebagai tanaman obat yang memiliki manfaat yang beragam dan sangat luar biasa. Minyak astiri pada daun sirih mengandung betlephenol, eugenol, dan chavicol. Kegunaannya sebagai antiseptic, antioksidan. serta antiradang. Daun sirih juga bermanfaat untuk merawat area intim kewanitaan agar tetap sehat juga memberikan rasa kesat dan bersih.

Nah Whitening ekstrak nya terbuat dari bahan-bahan alami yang dapat bantu kulit di sekitar area kewanitaan terlihat lebih cerah karena mengandung 3 natural whitening seperti Ekstrak Bengkoang, Chamomile dan Susu yang bersinergi membantu mencerahkan kulit terutama sekitar pangkal paha. Dengan kandungan bahan-bahan alami tentunya sangat nyaman untuk pemakaian sehari-hari.

Manjakani (Quercus Infectoria) adalah sejenis tanaman atau pohon yang juga mempunyai nama lain Pohon Oak, Oak Galls atau Mecca Majakani. Buah ini pun dipercaya memiliki khasiat begitu besar bila dikonsumsi oleh para wanita. Dengan kandungan-kandungan baiknya, seperti karbohidrat, vitamin C, vitamin A, antioksidan, asid tanik, serat, kalsium, tannin, zat besi dan protein, buah yang asalnya dari pohon majakani ini akan makin optimal dalam merawat kesehatan tubuh kita, termasuk area kewanitaan.

Manjakani dimanfaatkan sebagai jamu dan herbal penunjang kesehatan organ intim wanita. Selain itu dari penelitian buah manjakani dapat membantu merawat elastisitas dan kekencangan area kewanitaan. Tapi ingat, kita harus tetap berolahraga ya, misalnya dengan senam Kegel karena bisa membuat otot di sekitar area kewanitaan juga kencang. Jadi membantu meningkatkan rasa nyaman dan percaya diri dalam berhubungan suami istri, kesat dan harum.

Nah sudah.. Sekarang sudah pada tau kan manfaat dari kandungan bahan-bahan alami dari Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White Fresh!
Berdasarkan pengalaman saat pertama kali aku mencoba Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White Fresh dapat membersihkan area V, aku merasakan ada sensasi halus dan lembut setelah menggunakannya. Yang paling aku suka lagi wanginya segar sehingga menghilangkan bau tak sedap dan membuat nyaman sepanjang hari makanya aku suka varian fresh ini.

Setelah beberapa kali pemakaian aku juga merasakan ada perbedaan di area intim aku menjadi terasa bersih, lembut dan wangi. *pssst pastinya suami aku juga senang dan semakin manja dong hehehe.. Nah kalau untuk cerahnya masih belum terlihat ya, mungkin akan baru terlihat setelah beberapa minggu pemakaian dulu.

Nah buat beauties yuk mulai merawat area V secara intens, sebab dengan melakukan perawatan organ intim akan memperoleh banyak keuntungan bagi diri sendiri dan juga tentunya terhadap pasangan (bagi yang sudah menikah) karena dengan Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White merupakan rahasia agar miss V terlindungi dari bau tidak sedap daaaan tetap kesat :P.
Tips merawat area kewanitaan versi aku sendiri yaitu:
1. Bersihkan dengan air mengalir dari depan kebelakang dan keringkan dengan tissue.
2. Pilihlah celana dalam dari bahan katun agar tidak lembap
3. Mencuci tangan sebelum dan sesudah mengganti pembalut
4. Ganti pembalut setiap 3-4 jam sekali, untuk menghindari penumpukkan bakteri.
5. Hindari pakaian yang terlalu ketat
6. Menggunakan pembersih khusus kewanitaan terutama pada bagian pubis (bagian luar) daerah kewanitaan
Yang aku suka dari Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White Fresh yaitu:
1. Simple packaging dan tersedia ukuran kecil yang travel friendly
2. Ada Deo Formula yang berbeda dari produk yang lain
3. Terbuat dari bahan-bahan alami dan bantu mencerahkan area kewanitaan.
4. pH yang disesuaikan dengan pH area V perempuan
5. Teruji secara klinis
5. Wanginya membuat sensasi segar, rileks, dan menyenangkan, jadi percaya diri sepanjang hari!
6. Mudah didapatkan di toko sekitar kita
7. Telah melalui uji dermatologist
8. Bikin suami nggak mau jauh-jauh dari aku, hehehe…

Secara keseluruhan aku suka dengan Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White yang merupakan pembersih khusus daerah kewanitaan yang membuat setiap hari aku merasa nyaman dan semakin percaya diri sepanjang hari.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Deo White kamu bisa cek akun Sumber Ayu Indonesia di :
• Instagram: @sumberayuid
• Facebook : makindekat
• Twitter   : sumberayuid
• Official website : www.sumberayu.id

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.


Jangan lupa follow my Blog, IG. FB, Twitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting