Wednesday, October 31, 2018

Airfrov Jasa Titip Terpecaya di Indonesia

Posted by Kania Safitri at 1:05 AM 0 comments Links to this post
Hallo Beauties…

Sebagai seorang doyan makeup dan skincare, aku selalu pengen banget bisa belanja produk-produk kecantikan yang gak ada di Indonesia. Suka bingung siy gimana caranya kan semenjak menikah dan punya dua anak aku jarang keluar negeri! Apalagi akhir-akhir ini aku sedang ketagihan pakai skincare yang gak ada di Indonesia. jadi aku tuh orangnya sebelum produknya habis pasti udah gak tahan mau beli untuk stok persedian kalau sewaktu-waktu sudah habis. Dulu suka banget nitip teman atau saudara yang pergi ke luar negeri tapi kan suka gak enakan pasti ngerepotin, aku aja sering bete kalo dititipin barang sama orang pas lagi traveling, makanya aku sebenernya menghindari banget nitip belanja barang sama orang. Belum lagi kalau orang yang aku diminta tolong gak ngerti produknya atau gak hobby belanja wah jadi mikir susah banget ya beli produk luar negeri.

Memang siy ada online shop atau jastip yang sistim pre order, tapi… apakah aman dan terjamin asli barangnya? aku khawatir banget dan masih trauma akibat pernah beli produk makeup dengan harga yang cukup mahal tapi yang aku dapet produk palsu! Hiks bikin kesel dan emosi aja.

Beberapa waktu lalu aku install apps bernama Airfrov, atau bisa juga kunjungi websitenya https://www.airfrov.com/id. Aku prefer pakai apss nya di hp ini berguna banget bisa buka aplikasinya dimana saja dan kapan saja kalau lagi senggang, udah gitu ada nofitikasinya lebih mudah diakses ketika aku sedang mobile. 
Begitu tahu soal Airfrov dari teman, aku langsung penasaran dan pas banget ladi ada produk yang mau aku beli. Airfrov Indonesia adalah platform jasa titip terpercaya di Indonesia yang menghubungkan Requester (yang menitip barang)  dan Travelers (yang pergi ke luar negeri dan membantu membelikan barang di negara tujuan). Di aplikasi Airfrov, siapapun dapat menjadi Requester dan Travelers.

Cara nitip barang di Airfrov gampang banget ternyata, Tahap pertama aku sebagai requester langsung posting barang yang diinginkan isi detail barang. Mulai dari nama, masukkan gambarnya, jumlah yang diinginkan, deskripsi, link tambahan supaya request tau detail produknyalalu pilih kategori produk . Kalo kamu males ngisi form request, kamu bahkan bisa lho menyalin request dari requester lain.


Tahp kedua isi data karakteristik barang seperti perlu penanganan khusus, pecah belah yang aku isi dengan klik tombol “Ya” atau “Tidak” kemudian berat di isi dengan pilihan 1 – 5kg, lalu untuk ukuran barang tinggal klik apakah kecil (20x20x20 cm), sedang (30x25x20 cm) dan besar 35x22x55 cm)
Tahap ketiga yaitu info negara beli dan kirim kemana. Misal barang yang aku mau beli di Amerika. Kembali ke Kota di isi provinsi dan kota atau kabupaten di isi sesuai dengan kemana produk akan dikirim.


Tahap ke-empat yaitu isi harga yang bersedia kamu bayarkan untuk membeli barang tersebut (sudah termasuk tips untuk traveler).


Terakhir, begitu kamu isi semua form untuk request-nya, bakalan muncul deh total harga yang sudah termasuk dengan harga yang bersedia kamu bayar untuk barang tersebut (termasuk tips untuk traveller), jasa Airfrov, plus ongkos kirim. Step pengisian 4 tahap namun singkat ini dinamakan open.


Nggak sampai beberapa menit request aku tayang, sudah ada beberapa traveller yang minat menawarkan bantuan untuk membelikan produk skincare di Amerika kepada aku nah tahap ini dinamakan offered. Kita bisa melakukan negosiasi perihal barang yang diinginkan serta jumlah reward untuk Traveller.. Gampang banget!


Setelah kita menerima tawaran dari traveler kita bisa isi data pengiriman lalu kita deposit dana sejumlah total yang harus dibayar. Ada dua metode pembayaran yaitu transfer bank tau kartu kredit. Total nya ada penambahan biaya Airfrov, ongkos kirim dan biaya kartu kredit atau transfer bank. Perlu diketahui biaya kartu kredit lebih besar daripada transfer bank. 

Uang yang dibayarkan requester akan ditahan oleh Airfrov di dalam escrow sebelum traveller melakukan pembelian barang yang dinamakan pending purchase. Sistem pembayaran yang aman ini akan membuat requester dan traveller dapat berbelanja dengan tenang. Saat traveller kembali ke negara asalnya dengan membawa barang yang direquest, ia dapat memberikan notifikasi melalui aplikasi Airfrov. Barang telah dibeli traveller, dan sedang menunggu proses pengiriman dinamakan Pending Delivery.

Kemudian, kurir rekanan lokal dari Airfrov akan mengambil barang tersebut dan mengantarnya kepada requester, proses ini dinamakan pending acknowledgement artinya barang kamu dalam proses pengiriman.

Kemudian jika barang telah diterima oleh requester maka akan diproses pembayaran kepada traveller jika traveler sudah menerima pembayaran makan statusnya completed request. Airfrov juga menyediakan reward khusus bagi travellers. Nah setealh selesai kita bisa kasih rating deh tentang pengalaman berinteraksi dengan traveller.

Buat kamu yang sering jalan-jalan ke luar negeri dan lebih tertarik buat jadi traveller alias mau ngumpulin uang jajan tambahan pas lagi traveling, caranya juga gampang banget! Kamu tinggal post trip aja dengan ngisi negara destinasi tempat kamu traveling plus isi tanggal kamu pulang ke Indonesia.


Kalo misalnya harga yang bersedia ditawarkan oleh requester nggak sesuai, kamu juga bisa negosiasi harga lho atau mengajukan penawaran harga. Kalo requester-nya oke dengan harga yang kamu tawarkan, artinya kamu bisa dapat tips lebih banyak! Hehehe…


Pertama kali menggunakan Airfrov memang pikir aku ribet karena baru dan belum pernah jadi masih bingung dan takut salah. Tapi ternyata gampang banget kalau sudah pernah menggunakannya. Oya menurut aku kalau pakai apps nya malah lebih enak kita bisa cek notifikasi dimana saja dan kapan saja jadi proses pembelian produk titipan kita juga bisa lebih cepet deh.

Wah pokoknya nitip beli pakai Airfrov ternyata mudah, orderan aku sampai kerumah gak lebih dari seminggu, barangnya aman dan original. Oya harga yang aku dapatkan juga jauh lebih murah daripada beli di online shop yang juag produk luar negeri. Makanya aku kalap deh selain beli inceran skincare Drunk Elephant The Littles aku juga jadi request lagi di negara Malaysia yaitu Nars Mini Orgasm Set.
Selain itu requester bisa minta struk pembelian juga ke travelernya dan aku minta pada traveler yang aku titip beli di Malaysia. Duh jadi seneng banget deh wistlist aku satu per satu mulai terwujud walaupun masih banyak lagi siy hahaha… Kalo kamu sendiri, apa sih wishlist kamu yang nggak bisa didapetin di Indonesia? Atau mungkin, kamu tertarik jadi traveller di Airfrov supaya dapet uang jajan tambahan? Apapun itu, silakan coba sendiri dengan Airfrov.

Yang aku rasakan keuntungan menggunakan Airfrov memang banyak banget sih selain yang tadi sudah aku sebutkan diatas, kita jadi ga perlu ngerepotin temen yang mana belum tentu juga mereka mau diribetin sebegitunya sama titipan kita, malahan "upah" untuk yang dititipin bisa lebih murah lho…, pembayarannya aman, dan yang jelas barangnya nyampe lebih cepet. Dan oh, kita bisa minta pertanggung jawaban lho kalau barang yang kita request itu ngga sama persis kaya apa yang kita mau!
Buat kamu yang mau titip belanja pakai dan belum memiliki akun di Airfrov yuk main ke websitenya atau install apps nya yang sudah tersedia di iOS dan Android. Kalian bisa dapatkan Airfrov credits sebesar Rp. 100.000,- yang bisa langsung kamu pakai belanja cukup dengan klik DISINI.

Tunggu apa lagi? main-main yuk ke websitenya Airfrov! Atau install apps nya yang sudah tersedia di iOS dan Android. Mau beli apa-apa yang di luar negeri sekarang mah pakai Airfrov aja! :D

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Tuesday, October 30, 2018

Senyum Sehat Alami Dengan Colgate Naturals

Posted by Kania Safitri at 2:16 AM 16 comments Links to this post
 Hello Beauties…

Melindungi kesehatan gigi dan mulut sangat penting lho guys, karena secantik atau seganteng apapun orangnya, bila giginya tidak terawat akan mengurangi penampilan dan rasa percaya diri . Gigi dan mulut adalah bagian penting dalam penampilan. Permasalahan kesehatan yang terjadi pada gigi dan mulut akan gampang banget terlihat orang lain, misalnya sakit gigi, masalah gigi berlobang, gusi bengkak, bau mulut tidak enak, sariawan sampai  sakit tenggorokan.

Wait! Tenang guys!  Semua masalah mulut yang muncul adalah akibat dari kita yang kurang memperhatikan kesehatan gigi dan mulut, seperti jarang membersihkan setelah makan, salah dalam menyikat gigi, atau mengkonsumsi makanan yang dapat merusak gigi. Tapi masalah ini bisa dicegah kok!

Menjaga kebersihan mulut dan gigi menjadi langkah awal yang dapat dilakukan demi terhindar dari kerusakan dan sakit gigi sekaligus menjaga kesehatan bagian tubuh lainnya. Pasalnya mulut menjadi saluran pertama masuknya asupan gizi dan makanan yang dikonsumsi setiap hari. Jika kondisi mulut dan gigi tidak bersih maka bakteri yang terbentuk di dalam mulut juga dapat terbawa ke dalam tubuh dan menimbulkan berbagai resiko kesehatan yang tentu tak diinginkan.
Pas banget belum lama ini aku menghadiri acara #ColgateXJDID Exclusive Launch for Naturals Product at Space# pada hari Kamis, 25 Oktober 2018 berlokasi di Space# Atrium Setiabudi Lantai 8 – Jakarta. Sebelum acara dimulai aku ceritain dulu ya bagaimana suasana lokasi di Space# saat itu. Jadi aku masuk keruangan @SpaceTV.ID itu bener-bener excited guys! Masalahnya ini bukan yang pertama kali aku datang sebelumnya aku juga pernah diundang ke suatu acara beauty event jadi di temapt yang sama, bedanya yang sekarang aku amaze banget dengan perubahan dekorasi di Space# berubah jadi ruangan yang cozy dengan nuansa alam. Bayangin aja dekorasinya penuh warna hijau seperti rumput dan pepohonan hijau terus banyak spot foto lucu yang sayang banget kalau dilewatkan Pastinya semua penuh sentuhan produk Colgate dan boneka lucu JD.id.
cute cake cantik,gemas dan juga enak banget saat event
Acara ini menghadirkan special guest Ayla Dimitri dan chef Ririn Marinka. Ayla Dimitri sharing tentang kegiatannya dan kecintaannya terhadap semua yang berbahan alami. Mau tau gak arti alami buat Ayla itu true love, kodrat dan healthy. Hmmm dalem banget kan artinya yang pertama hehehe… eits jangan baper karena acara sharing ini berlangsung seru banget.
Serunya lagi kita semua yang hadir jadi belajar membuat salad dari chef Ririn Marinka. Wah pokoknya seru banget deh aku juga jadi belajar buat saus salad dan plating agar tampilan masakan jadi terlihat lebih fresh dan menarik. Sudah tau kan kalau salad termasuk jenis makanan yang sangat gampang dibuat karena kebanyakan tidak melalui proses pemasakan. Tapi sayur atau dressing yang digunakan biasanya berupa bahan yang jarang digunakan dalam masakan Indonesia. Jika belum terbiasa memasaknya mungkin akan dibuat bingung dengan berbagai macam dressing atau saus penyiram salad. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk disimak!
Cara membuat salad :
Dressing : Campur bawang putih, irisan daging lidah buaya, garam, merica bubuk, sedikit irisan daun rosemary atau kocai, madu, perasan air lemon, irisan cabai, greek yoghurt minyak zaitun (olive oil) lalu aduk hingga rata rata.
Plating : Potong-potong semua sayur seperti selada, tomat, buah pear, timun, udang rebus, asparagus. setelah itu campurkan sayuran dalam satu wadah masukkan sedikit saja saus/dressing sambil diaduk rata dengan tangan lalu tata dalam wadah tata dengan rapih taburi almond, telur puyuh, irisan nori. Lalu sematkan daun mint atau peterseli untuk mempercantik dan menambah cita rasa salad. Segera sajikan salad begitu disirami dengan saus supaya tidak terlalu banyak mengeluarkan air.
Suka deh menu kali ini benar-benar sehat dan alami, kalian juga sudah pada tau kan baik salad buah atapun salad sayur keduanya mengandung berbagai macam vitamin, antioksidan dan berbagai kandungan baik lainnya. Makanya jenis makanan ini sangat pas sekali untuk disajikan setelah makan berat atau istilah kerennya dessert. Berbagai kandungan vitamin yang ada di resep salad buah ataupun sayur memang bagus sekali untuk kesehatan.

Sayuran hijau memiliki kandungan alkali yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi dan mengoptimalkan penyerapan kalsium. Contohnya  mengunyah batang seledri dapat menghindari produksi plakat berlebih pada gigi.

Oya tips dari Ayla Dimitri dan chef Ririn Marinka bagi mereka harus ada Lemon dirumah untuk menjaga kesehatan, karena Lemon banyak manfaatnya untuk badan kita.

Dengan memanfaatkan bahan-bahan alami yang ada disekitar kita #ColgateIndonesia meluncurkan produk terbarunya yaitu :
- Colgate Naturals Pure Fresh
- Colgate Naturals Real White
Happy banget karena pulang dari acara ini aku mendapatkan kedua produk terbaru dari Colgate. Nah sekarang aku akan berbagi pengalaman setelah mencobanya. Yuk dibaca sampai selesai!
Colgate adalah sebuah merek payung yang utamanya dipakai untuk menjual produk-produk higenitas mulut seperti pasta gigi, sikat gigi, pencuci mulut dan kawat gigi. Dipegang oleh perusahaan barang konsumen Amerika Colgate-Palmolive, produk-produk higenitas mulut Colgate pertama kali dijual oleh perusahaan tersebut pada 1873, enam belas tahun setelah kematian pendirinya, William Colgate.

Colgate Naturals Pure Fresh merupakan pasta gigi yang dapat memberikan kesegaran pada mulut. Pasta gigi persembahan dari Colgate ini mengandung minyak lemon dan ekstrak lidah buaya untuk kesegaran nafas lebih lama. Cocok untuk sehari-hari guna menjaga kesegaran pada mulut lebih lama.
Manfaat kandungan utamanya antara lain :
Air jeruk lemon memiliki kandungan asam sitrat yang dapat menjadikan gigi terlihat lebih putih bercahaya, menjaga kesehatan gigi, membersihkan gigi, mencegah radang gusi, memperkuat gigi, meredakan sakit gigi, menghilangkan karang gigi, mencegah terjadinya radang gusi dan gigi berlubang serta mengatasi bau mulut.
Aloe Vera berperan memutihkan gigi, meredakan peradangan pada gigi dan mulut, menyehatkan gigi dan gusi, menyembuhkan sariawan dan menghilangkan bau mulut.

Colgate Naturals Real White merupakan pasta gigi yang berfungsi memberikan gigi tampak lebih putih. Pasta gigi dengan mengandung garam rumput laut dan garam kristal ini rasanya unik dengan sedikit rasa garam setelah menyikat gigi. Cocok untuk sehari-hari guna menjaga gigi tampak lebih putih.
Manfaat kandungan utamanya antara lain :
Rumput laut atau seaweed membantu mencegah gigi berlubang, dapat menghilangkan bakteri berbahaya seperti Streptococcus mutans yang yang ada pada plak dan menyebabkan kerusakan gigi.
Garam kristal telah digunakan oleh beberapa budaya dari generasi ke generasi untuk membersihkan luka dan sekaligus membilas mulut. Garam juga bermanfaat untuk meringankan rasa sakit atau bengkak pada mulut karena dapat mengobati luka infeksi gigi/gusi, membunuh kuman serta bakteri, mengeluarkan toksin dan membersihkan gigi.

Kemasan
Kalo kata aku sih ya kemasannya simple. Dengan dominasi warna putih ada logo Colgate sentuhan merah dan warna hijau serta kuning untuk Pure Fresh dan biru untuk Real White. Di depannya yang menandakan kandungan pasta gigi ini. Dengan tutup flip top yang berbeda dari pasta gigi lainnya yang biasanya tutup ulir lepas jadi khawatir hilang kan tutupnya dnegan Colgate aman banget tutupnya nempel dan rapat dapat mencegah isi tumpah dan tetap higienis. Pada kemasan dus juga sudah ada label halal.
Colgate Naturals Pure Fresh
Colgate Naturals Real White
Isi
Isinya warna hijau muda untuk Colgate Naturals Pure Fresh dan biru muda untuk  Colgate Natutals Real White, gak cair, gak padat gak kentel juga (apa hayo?)
Colgate Naturals Pure Fresh
Colgate Naturals Real White
Wangi
Untuk Colgate Naturals Pure Fresh wanginya unik banget dan super duper enak guys! Bayangin aja wangi lemon dipadu mint aduh beneran segeeeer banget nget nget!
Sedangkan wangi Colgate Naturals Real White lebih kenceng aroma mint  Jadi keduanya enak tapi yang paling favorite aku adalah Colgate Pure Fresh soalnya aku suka banget wangi lemon jadi seger banget sesuai namanya juga pure Fresh hehehe…
Cara pemakaian :
Keluarkan isi pada sikat gigi secukupnya lalu gosokkan pada gigi. Btw sudah tau kan cara menggosok gigi dengan benar? yaitu dengan gerakan memutar disetiap permukaan gigi, bukan dengan gerakan "menyikat" ) Sikat gigi sekurang-kurangnya dua kali sehari ya guys!

Aku coba aplikasikan ke gigi dengan sikat gigi mengeluarkan cukup banyak busa. Dan setelahnya beneran ini siy bagus banget pasta giginya terserah deh kalian bilang aku lebay tapi beneran ini real testimoni aku setelah mencoba keduanya. Busanya nya bekerja  aktif  membersihkan dan melindungi gigi secara menyeluruh.

Hasilnya
Sesuai pemaparan aku diatas tadi setelah menggosok gigi dengan Colgate Naturals Pure Fresh rasanya tuh gigi jadi lebih bersih dan mulut jadi sehat dan nafas segar lebih tahan lama.

Sedangkan setelah pemakaian Colgate Real White aku suka banget yang hasilnya gigi lebih bersih, sehat dan lebih cerah mendekati putih yah you know lah ya gigi asli aku emang gak putih banget bukan kaya warna gigi setelah di veneer hehehe…

Kalau disuruh pilih aku lebih suka varian terbaru dari Colgate Naturals Pure Fresh bukan hanya bikin gigi dan mulut bersih tapi wanginya segar tahan lama jadi nafas juga tercium aromanya wangi enak dan meningkatkan rasa percaya diri aku saat berbicara dengan lawan bicara.

Jadi yang aku suka dari #ColgateNaturals Pure Fresh dan Real White adalah:
1.  Membantu memperbaiki gigi berlubang
2.  Membantu memperkuat gigi
3.  Membunuh  bakteri
4.  Membantu mengurangi plak
5.  Menjaga gusi tetap sehat
6.  Mencegah radang gusi
7.  Mengurangi bau mulut
8.  Melindungi gigi secara menyeluruh

Sederet keunggulan yang aku sebutkan di atas, ternyata betul-betul aku rasakan saat itu juga. Karena pada saat pulang launching aku cobain Colgate secara bergantian yaitu malam hari sebelum tidur Colgate Naturals Pure Fresh dan ketika bangun tidur langsung cobain yang Colgate Naturals Real White. Beneran deh mulut yang tadinya serasa kaku seperti digembok, langsung terasa segar. Belum lagi pasta giginya yang langsung lumer di mulut. Bikin mulut aku berasa ringan dan aku jadi gak kena radang gusi lagi. Suami aku juga dia juga jadi keranjingan gosok gigi. Padahal biasanya mesti selalu diingatkan.
Percobaan setelah launching, ternyata bikin aku ketagihan dan selanjutnya, Colgate mulai menjadi penghuni rak gantung,  yang harus selalu ada di kamar mandi. Jadi udah bisa bilang godbye bau mulut dan gigi kuning deh, sejak rajin gosok gigi dengan Colgate Naturals.
Oh ya, pasta giginya itu karena punya dua varian rasa. Jadi aku bisa ganti-ganti kalau sesekali merasa bosan. Apabila ada yang merasa tak lengkap, jika tidak kumur-kumur pakai mouthwash  setelah gosok gigi. Jangan khawatir, Colgate juga ada produk mouthwashnya lho.. yaitu Colgate Plax. Mouthwashnya ini dijamin bakalan menyegarkan nafas lebih lama karena yang aku punya yaitu fruity fresh dapat membunuh 99% bakteri dengan kandungan ekstract buahnya yang melindungi gigi. Selain itu mencegah penumpukan plak pada gigi dan melawan serta mencegah bau nafas tak sedap. yang paling aku suka lagi Colgate Plax ini bebas alkohol sehingga dimulut tidak terasa seperti terbakar lho...
Tuh kan, benar-benar komplit ya? Jadi nggak salah kan kalau aku suka dengan Colgate Naturals! Karena aku mau bilang #HealthySmileMadebyNature! Yakin deh nggak asal berseru dan Cuma ngekor-ngekor nggak jelas. Tapi karena aku sudah merasakan khasiatnya.  

Colgate Naturals Pure Fresh dan Real White bisa kalian dapatkan secara ekslusif di @JDID dengan harga Rp. 33.000,- dengan ukuran 120g Yuk buruan diborong sekalian buat stok persediaan nanti.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
Riri, Amanda, Aku dan Heidi

Sunday, October 28, 2018

BCA Luncurkan Tahapan Berjangka SiMuda

Posted by Kania Safitri at 12:32 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kalau bahas soal keuangan bagi aku seorang istri harus pintar dan bijak mengatur untuk kebutuhan rumah tangga. Hal ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting mengatur keuangan sejak dini. Dari waktu masih muda dulu aku sering menyisihkan uang saku, semenjak aku kuliah sudah punya sedikit penghasilan sebagai assistant dosen untuk praktikum 3 mata kuliah rasanya happy banget dan dulu kan suka malu kalau nabungnya masih sedikit tapi kalau gak buru-buru ditabung pasti bakalan habis dipakai jajan hehehe...
Nah sekarang sudah ada SiMuda yaitu Simpanan Mahasiswa dan Pemuda. Seneng deh aku bisa hadir di acara FinEXPO - Sundown Run 2018 pada hari Sabtu, 27 Oktober 2018 di Epicentrum Walk - Jakarta. Dalam rangka mendorong upaya peningkatan indeks literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia, PT Bank Cenral Asia Tbk (BCA) terus melakukan upaya yang diwujudkan dalam berbagai program. Kali ini, BCA bersama pelaku Usaha Jasa Keuangan (PUJK) lainnya turut berpartisipasi dalam kegiatan Financial Institutions EXPO (FinEXPO) & Sundown Run 2018 yang diselenggarakan oleh Jasa Keuanagan (OJK) dalam rangka merayakan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2018 yang mengusung tema "Sinergi Aksi dalam Mendorong Percepatan Akses Keuangan dan Mewujudkan Perlindungan Konsumen yang Kredibel".
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir September 2018, BCA melayani hampir 18,5 juta rekening nasabah dan memproses jutaan transaksi setiap harinya didukung oleh 1.243 kantor cabang, 17.440 ATM dan lebih dari 500.000 mesin EDC serta transaksi melalui layanan internet dan mobile banking yang dapat diakses 24 jam.
Acara kali ini dihadiri oleh Wakil Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk (BCA) Armand Wahyudi Hartono, Direktur BCA Santoso, Executive Vice President Transaction Banking Product Development BCA Ina Suwandi, Executive Vice President Transaction Banking Business Development Mira Wibowo, Executive Vice President Center of Digital BCA Wani Sabu, manajemen OJK serta manajemen PUJK lainnya.

Sebagai bagian dari industri keuangan di Indonesia, BCA senantiasa berupaya untuk mengambil bagian dalam peningkatan literasi keuangan. Hal ini yang mendorong BCA untuk turut mendukung kegiatan yang diinisiasi oleh OJK, sebuah gelaran yang diisi dengan ragam informasi untuk meningkatkan pemahaman nasabah dan masyarakat luas mengenai pentingnya inklusi dan perlindungan konsumen sektor jasa keuangan.
Acara ini dimeriahkan dengan berbagai acara  mulai dari berbagai perlombaan untuk anak-anak sekolah, food carnival , dan pelepasan secara serentak mobil layanan gerak bank ke sekolah dalam rangka "SimPel Bank Goes to School."di rangkaian acara Financial Institutions EXPO (FinEXPO) & Sundown Run 2018.
Mendukung SiMuda, BCA meluncurkan Tahapan Berjangka SiMuda sebagai bentuk komitmen BCA untuk terus memberikan solusi perbankan khususnya simpanan bagi nasabahTahapan Berjangka SiMuda merupakan Tabungan Berjangka yang diperuntukkan bagi kaum muda yang berusia 18 hingga 30 tahun. Melalui tabungan dengan setoran rutin dalam jumlah dan jangka waktu tertentu ini dan juga dilengkapi dengan asuransi jiwa untuk kenyamanan, nasabah dapat mewujudkan semua keinginan.

Tahapan Berjangka SiMuda merupakan produk tabungan rutin bagi anak muda kekinian yang bantu kamu wujudkan apapun impianmu.
Manfaat yang bisa kamu dapatkan :
- Suku bunga tinggi
- Bebas biaya admin
- Bebas tambah dana
- Setoran bulanan menggunakan fasilitas autodebet 
- Gratis asuransi jiwa selama periode menabung
- Bisa memiliki lebih dari satu rekening Tahapan Berjangka SiMuda yang dihubungkan ke 1 rekening sumber dana
- Kepemilikan rekening dibuktikan melalui identitas kepemilikan dari rekening sumber dana.
- Adapun manfaat asuransi yang diterima nasabah adalah :
> Uang pertanggungan sebesar setoran rutin Tahapan Berjangka SiMuda yang belum disetorkan

Beberapa fitur produk dari Tahaka SiMuda yaitu:
- Setoran bulanan ringan mulai dari Rp. 100.000,- dan kelipatan Rp. 50.000,-
- Jangka waktu menabung 12-240 bulan 
- Bisa memiliki lebih dari 1 rekening Tahapan Berjangka SiMuda
- Notifikasi melalui SMS dan/atau e-mail
- Tidak dapat dilakukan penarikan dana selama jangka waktu menabung
- Biaya penutupan rekening sebelum jatuh tempo sebesar 1% dari saldo akhir Tahapan Berjangka SiMuda dengan ketentuan :
> Minimal Rp. 50.000,- atau
> Maksimal sebesar akumulasi bungan yang sudah dibayarkan kepada nasabah.

Syarat pembukaan rekening :
- WNI berusia 18 - 30 tahun 
- Kartu Identitas (KTP/SIM/Paspor/Kartu Pelajar)
- Rekening sumber dana : TabunganKu


Tentunya kami sadari bahwa kebutuhan tiap nasabah berbeda-beda pada tiap fase kehidupannya. Tahapan Berjangka SiMuda memang kami peruntukkan untuk generasi muda yang memiliki banyak keinginan. Dengan tabungan ini, generasi muda menjadi terbiasa menabung secara rutin sehingga keinginannya dapat terwujud, terang Santoso.
Image by Inkemarisa Associates
Tidak hanya itu saja pada acara FinEXPO BCA Raih Penghargaan Perlindungan Konsumen di Sektor Jasa Keuangan Tahun 2018 - Wakil Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk Armand Wahyudi Hartono (kiri) menerima penghargaan Perlindungan Konsumen di Sektor Jasa Keuangan Tahun 2018 yang diberikan oleh Deputi Komisioner Pengawas Pasar Modal OJK Sardjito (kanan) dalam rangkaian acara FinExpo di Jakarta, Sabtu (27/10). Kali ini, BCA dinilai sebagai salah satu Pelaku Usaha Jasa Keuangan (PUJK) Ter-Kooperatif dalam melakukan upaya perlindungan konsumen.
Di acara kali ini, BCA hadir membuka booth  sosialisasi dan pembukaan rekening. Pagelaran ini diharapkan dapat menjadi sarana edukasi yang informatif terkait produk dan layanan jasa keuangan bagi masyarakat luas khususnya produk BCA. Dalam jangka panjang, kami juga berharap angka literasi keuangan di Indonesia semakin meningkat dan berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Gimana gajian bulan ini sudah ditabung belum? Yuk nabung buat wujudkan impian yang ingin dicapai! Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
Mbak Frieda, Achi, Helda, Mbak Onie, Aris dan Aku :)

Saturday, October 27, 2018

Event Launching Rangkaian Melanox Premium

Posted by Kania Safitri at 12:42 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sudah pada tau brand Melanox belum? Hmmm… yang belum tau pasti masih muda banget deh kamu ya… hehehe… Eksis selama 30 tahun sebagai produk perawatan kulit wajah dan dipercaya jutaan perempuan Indonesia, Melanox kembali meluncurkan inovasi terbaru produk premiumnya.

Nah aku belum lama ini menghadiri acara peluncuran rangkaian produk Melanox Premium yang saat ini bukan hanya skincare melainkan produk estetik atau makeup. Acara ini diadakan di Wyls Kitchen pada hari Selasa 23 Oktober 2018. Rangkaian Melanox Premium siap memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia akan produk kecantikan wajah. Tak hanya mendampingi perempuan untuk tampil cantik, Melanox Premium juga mengedapankan perlindungan terhadap kulit
Makeup dan skincare sudah seperti barang wajib bagi buat aku yang emang hobby banget dengan beauty stuff. Siapa sih yang nggak ingin tampil cantik dan memiliki kulit yang sehat? Apalagi kalau sehari-hari dihadapkan dengan banyak orang. Bukan hanya enak dilihat, tampil cantik juga bisa menumbuhkan rasa percaya diri sehingga kita bisa lebih nyaman dengan diri sendiri.

Aku kasih tau ya… Brand Melanox selama ini dikenal sebagai skincare untuk mengatasi bekas jerawat di kulit. Namun, karena kandungan hydroquinon sebanyak 2 persen yang terdapat di dalamnya, peredaran Melanox pun mulai dibatasi. Saat ingin membelinya kita diwajibkan memiliki preskripsi dari dokter kulit.
Melanox bernaung di bawah payung PT Surya Dermato Medica Laboratories (SDM), di mana SDM merupakan perusahaan farmasi yang inovatif yang mengkhususkan diri dalam produk perawatan kulit dan senantiasa membantu para wanita mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah berseri.

Acara kali ini menghadirkan Ibu Farida Soewanto, selaku Marketing Director PT. SDM yang menjelaskan tingginya minat konsumen akan produk Melanox membuat PT Surya Dermato Medica Laboratories (PT SDM) menghadirkan Melanox Premium. Rangkaian produk terbaru ini tidak hanya terdiri dari skincare, tetapi juga makeup dekoratif yang dijual secara umum dan mudah didapatkan di mana saja.
Melanox Premium diperuntukkan bagi para wanita aktif yang senantiasa ingin tampil cantik sepanjang hari dengan produk skincare maupun makeup yang lebih terjangkau.

Produk yang baru diluncurkan ini juga hadir dengan inovasi baru yang terdiri dari  Melanox Premium Loose Powder SPF 12/PA++, Melanox Premium Two Way Cake SPF 12/PA++, dan Melanox Premium Facial Cleansing Wipes dan Makeup Remover. Kehadiran ketiganya melengkapi produk kecantikan Melanox Premium yang sudah ada sebelumnya.
Selain itu, rangkaian produk ini juga terdiri dari Melanox Premium Skin Toner, Melanox Premium UV Protector, Melanox Premium Facial Cleansing Gel, Melanox Premium Whitening Serum, dan Melanox Premium Whitening Cream.

Premium Loose Powder dan Two Way Cake sudah dilengkapi dengan kandungan SPF 12 PA++ di dalamnya agar kulit senantiasa terlindungi saat sedang beraktivitas di luar rumah. Melanox Premium Loose Powder SPF 12/PA++ dan Melanox Premium Two Way Cake SPF 12/PA++ diformulasikan khusus untuk menghasilkan tampilan kulit wajah yang halus, cantik, dan cerah dengan kandungan kombinasi whitening agent, yaitu Citrus Ushiu Peel Extract (Korean Jeju Orange Extraxt), Vitamin E, Allantoin, dan UV Filter yang membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, mencerahkan kulit, serta membantu menyamarkan noda hitam. Ada dua varian warna yang disediakan, yaitu Natural dan Beige. Pas banget untuk kulit perempuan Indonesia.

Sedangkan Melanox Premium Facial Cleansing Wipes  & Makeup Remover tidak hanya membantu membersikan wajah setelah memakai makeup, juga bisa membantu mengurangi minyak berlebih. Kandungan vitamin C dan Korean Jeju Tangerine Extractnya membuat Melanox Premium Facial Cleansing Wipes & Makeup Remover bukan sekadar tisu pembersih wajah, melainkan juga bermanfaat untuk mencerahkan wajah secara alami. Pas banget untuk perempuan aktif dan dinamis nih, karena bentuknya tisu, sehingga mudah dibawa dan dipakai di mana saja dan kapan saja saat dibutuhkan.
Selanjutnya ada Tiffani Kosasih seorang Beauty Blogger dan Savira FeliciaBrand Ambassador Melanox Indonesia yang sharing pengalaman selama menggunakan produk Melanox Premium.Mereka juga menunjukkan pengaplikasian produk Melanox yaitu dengan Tiffani menghapus lipstick dengan cleansing Melanox Premium.
Melanox akan terus berinovasi untuk menghadirkan rangkaian produk kecantikan lainnya untuk memenuhi kebutuhan kulit sehat dan cantik perempuan Indonesia.

Sekarang rangkaian produk Melanox Premium sudah bisa didapatkan di berbagai gerai kosmetik dan drugstore serta e-commerce dengan harga mulai dari Rp 50 ribuan hingga Rp 150 ribuan.


Oya bulan ini udah pada belanja beauty produk belum? Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Thank you Beauty Jounal dan Melanox atas undangan dan acaranya yang seru banget. Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Melanox juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.



Thank you and have a nice day :) 
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting