Saturday, August 31, 2019

Pixy Meluncurkan Produk Terbaru ColoReinvention

Posted by Kania Safitri at 7:37 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sudah pada tau kan dengan brand Pixy Cosmetics? Brand PIXY ini memang sudah tidak asing lagi kan… sebagai merek kosmetik yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk juga memiliki desain packaging yang berkiblat pada trend di Tokyo. Selain itu produk-produk PIXY diproduksi dengan Quality Control yang terjaga sesuai dengan standard Mandom Group dengan teknologi terkini dari Jepang dan didukung sepenuhnya oleh Mandom Corp Japan.
Belum lama ini Pixy meluncurkan sesuatu yang baru dan spesial dengan tema Pixy ColoReinvention tidak hanya itu saja ternyata Pixy juga melakukan repackage dari semua produknya sehingga tampil lebih simple dan elegant. Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 7 July  2019 bertempat di Pippo Restaurant, Senayan City - Jakarta. Acara pertama welcoming speech dari direktur Jepang Pixy Cosmetics kemudian mengadirkan Diela maharani yang kali ini juga  berkolaborasi dengan pixy dalam bentuk hasil karya gambarnya yang unik dalam bentuk scarf,  pouch dan totte bag.
Pixy juga menghadirkan Mikha Tambayong sebagai brand ambassador dari brand Pixy Cosmetics. Sosok Mikha yang smart, modern dan kawaii atau cantik ini sangatlah tepat untuk mendeskripsikan dari brand Pixy.
Kemudian dilanjutkan oleh demo makeup oleh Tasya Farasya seorang beauty influencer yang menggunakan semua produk terbarunya Pixy ColoReinvention. Menurutnya ColoReinvention mempunya shade cocok untuk kulit wanita Indonesia yang bisa dipakai sehari-hari seperti ke kampus ataupun untuk acara tertentu. Untuk Lip Creamnya saat ini Pixy ColoReinvention hadir dalam 3 warna cantik yang warm. Warnanya pigmented, tidak membuat bibir kering dengan hasil soft matte.
Di talkshow & makeup demo Pixy Cosmetics Coloreinvention, Tasya membuat look Effortless Bold pakai produk-produk baru PIXY. Salah satunya ada Line & Shadow dengan 4 shades baru yang versatile banget! Nggak cuma dipakai sebagai eyeshadow dan eyeliner, Tasya juga pakai produk ini buat highlighter lho.

Well… apa aja siy produk terbarunya dari ranger Pixy ColoReinvention?
Yuk simak postingan aku sampai selesai karena selain acara peluncuran Pixy Coloreinvention aku juga akan kasih tau bagaimana produk terbarunya Pixy ColoReinvention tersebut.

Pixy Slim Line Matte Eyeliner
Eyeliner cair dengan haisl warna hitam pekat dan matte. Formulanya waterproof dan tahan lama hingga 12 jam. Aplikatornya sesuai membuat garis mata yang tipis.
Pixy Intense To Last Pen Eyeliner
Eyeliner smudge proof berbentuk pen dengan hasil akhir matte yang tahan hingga 14 jam. Aplikator mudah untuk membentuk garis tipis maupun tebal yang presisi dengan warna yang intens dalam sekali oles.
Pixy Lip Cream
Dengan hasil matte tahan lama. Teksturnya lembut dan ringan di bibir. Pixy Lip Cream terbaru  ini hadir dalam 3 warna yaitu :
- 13 Urban Berry warna pink mauve yang cantik banget,
- 14 Warm Pink yaitu soft pink yang manis sekali dan
- 15 Uptown Peach yaitu peach orange yang menyala namun kalau untuk tampilan natural kalian bisa pakai dengan tekhnik ombre lips.
Pixy Line & Shadow yaitu pinsil yang dapat digunakan sebagai eyeliner juga eyeshadow. Dengan tekstur creamy yang mudah di blend, warna yang pigmented dan tahan lama.

Pixy Line & Shadow hadir dalam 4 warna yaitu :
- Choco warna cokelat yang intens cocok untuk tampilan natural
- Copper warna kuning keemasan yang lembut dengan partikel sedikit shimmer kecil yang dapat digunakan sehari-hari.
- Rose Gold warna pink yang cantik sangat cocok untuk makeup nuansa pink.
- Platinum warna silver yang membuat tampilan menjadi terlihat beda dari biasanya.
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan PIXY ColoReinvention di Carrefour, Giant, Lotte, Hypermart, Alfamart, dan supermarket lainnya atau bisa juga di Sociolla. Kamu juga bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com 
Untuk informasi mengenai  Pixy lebih lanjut dengan mengunjungi :
Website : http://pixy.co.id
Facebook : Pixy Indonesia
Twitter : @PixyIndonesia  
Instagram : @PixyCosmetics
Youtube : Pixy Indonesia
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Sunday, August 25, 2019

FWD Life Bekerja Sama dengan K-Link Indonesia

Posted by Kania Safitri at 9:27 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties....

Menurut kalian seberapa penting siy asuransi kesehatan? Yah kalau lagi sehat juga pastinya semua orang mana ada yang mau sakit atau tiba-tiba terjadi kecelakaan! Yup, semua hal tak terduga bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Kemudian apakah kita udah siap dengan kemungkinan hal-hal tak terduga yang tidak kita inginkan? Hmmm… Biasanya hal ini berkaitan dnegan sedia payung sebelum hujan, yang artinya persiapakan segala sesuatu sebelum terjadi hal-hal yang tidak kita Inginkan. Layaknya kita memiliki asuransi kesehatan berarti kita sudah mempersiapkan jika sesuatu hal terjadi pada kesehatan kita. Hal tersebut tentunya kita tidak tau seberapa besar uang yang akan dikeluarkan untuk berobat, rawat jalan, rawat inap dan lain sebagainya. Makanya bagi aku di jaman sekarang dengan biaya rumah sakit yang tidak lagi murah memiliki asuransi sangatlah penting.
Seperti yang sudah pernah aku jelaskan pada blog post sebelumya tentang FWD Life dimana FWD merupakan salah satu pelopor asuransi jiwa digital di Indonesia tepatnya 21 Agustus 2019 telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan K-Link Indonesia (K-Link) , untuk memberikan akses asuransi yang lebih luas kepada masyarakat Indonesia. Melalui kerja sama ini, mitra K-Link sekarang dapat menawarkan Asuransi Bebas Handal, asuransi kesehatan berbasis syariah ke jaringannya.
Well... buat kalian yang belum tau tentang K-Link aku sedikt jelaskan ya... Jadi K-Link adalah perusahaan dsitributor jejaring syariah yang mendistribusikan produk kesehatan dan rumah tangga sebagai produk utamanya. K-Link dikenal sebagai salah satu perusahaan dengan jejaring pemasaran terbaik di Indonesia dengan lebih dari 2,4 juta mitra. Melalui jaringan luas yang dimiliki K-Link, FWD Life percaya bahwa dengan menawarkan Asuransi Bebas Handal secara online, dapat meningkatkan aksesibilitas serta pemahaman masyarakat Indonesia akan pentingnya asuransi.
Acara ini dihadiri oleh Presiden FWD Life, Bapak Anantharaman Sridharan yang menjelaskan tentang K-Link adalah salah satu distributor syariah paling terkemuka di negeri ini. Kerja sama ini akan memperluas dan meningkatkan jangkauan perlindungan kami melalui jaringan mitra K-Link yang luas dan kemampuan digitalnya. Kami juga berharap kerja sama ini akan membantu mengedukasi masyarakat Indonesia tentang perlindungan asuransi, sekaligus menyediakan asuransi kesehatan yang simple dan mudah diakses.
Kalian tau gak siy kalau Asuransi Bebas Handal akan menjadi asuransi pertama yang dipasarkan melalui jaringan K-Link, dengan memanfaatkan saluran dsitribusi e-commerce. Asuransi Bebas Handal dipilih sebagai produk pertama karena produk ini merupakan produk yang terjangkau, sederhana, namun lengkap. Dengan kontribusi tahunan sebesar Rp.825.000, asuransi Bebas Handal menawarkan cakupan rawat inap yang lengkap termasuk biaya kamar, dokter, dan obat-obatan, serta biaya perawatan pasca rawat inap dan operasi, serta opsi tunjangan tahunan sebesar Rp.50 juta atau Rp.100 juta.

Selanjutnya Presiden Direktur K-Link Indonesia yaitu Bapak Dato’ Dr. H. Md. Radzi bin Saleh juga menhadiri acara ini serta menjelaskan tentang keberadaan di Indonesia selama 17 Tahun. Dengan pengalaman dan keahlian kami, kami dapat mengatakan bahwa kerja sama ini berbeda khususnya untuk K-Link. Ladies Syariah Online adalah fokus pengembangan bisnis kami saat ini, sehingga kerja sama dengan FWD Life untuk mempromosikan Asuransi Bebas Handal ini sejalan dengan fokus bisnis kami. Asuransi beabs Handal akan melengkapi produk kami sehingga pelanggan tidak hanya dapat membeli produk kesehatan, tetapi juga asuransi jiwa dan kesehatan. Asuransi Bebas Handal ini dapat diperoleh dengan mudah di situs web kami dengan kode referral dari member K-Link yang kemudian akan terhubung langsung ke halaman Asuransi Bebas Handal.
Kemudian Chief Product Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu juga menjelaskan mengenai  Asuransi Bebas Handal akan menunjukkan bagaimana terjangkaunya asuransi; sederhana dan mudah dibeli hanya dengan mengaksesnya secara online; dan lengkap dengan semua manfaat yang diperlukan untuk perawatan rawat inap. Produk ini akan menjadi solusi mudah bagi individu atau keluarga untuk melindungi orang-orang yang mereka cintai.
Nah melalui kerja sama baru ini dan dengan menggunakan saluran distribusi e-commerce untuk memasarkan produk asuransi jiwa, FWD Life berkeinginan untuk mencapai visinya, yaitu untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi serta melindungi lebih banyak masyarakat Indonesia. Hal ini juga diharapkan dapat memungkinkan nasabah menjalani kehidupan dan mengejar passion hidup mereka secara bebas tanpa rasa khawatir.
Untuk informasi lebih lanjut tentang FWD Life dan K-Link, kunjungi www.fwd.co.id, k-link.co.id dan www.k-net.co.id

Apakah kalian sudah punya asuransi juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)   

Monday, August 19, 2019

Peduli Kanker Payudara Bersama Sorella

Posted by Kania Safitri at 7:01 PM 33 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seru banget deh Senin kemarin tepatnya 13 Agustus 2018 aku menghadiri acara Sorella Blogger & Influencer Gathering yang berlangsung di Segarra Seaside Restaurant Ancol - Jakarta. Event ini merupakan lanjutan dari acara Sorela Trunk Show di Skye -Jakarta yang lalu (yang belum baca bisa klik DISINI).
Acara kali ini dibawakan oleh MC Jean Girsang yang sudah kita kenal sebagai presenter salah satu di stasiun TV dan pastinya sering aku jumpai di acara-acara blogger gathering sebagai tamu undangan, namun kali ini Jean sebagai MC andalan Sorella. Dengan nara sumber Ibu Madelina Mutia adalah selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia dan Ibu Agnes Dewi adalah selaku Marketing Manager PT Megariamas Sentosa.
Sebelumnya sudah pada tau belum Lovepink itu apa? Ok, aku akan jelaskan terlebih dahulu jadi Lovepink adalah organisasi yang berfokus pada kegiatan sosialisasi deteksi dini dengan dara SADARI (Periksa Payudara Sendiri), SADANIS (Periksa Payudara Secara Klinis) dan pedampingan bagi sesama perempuan dengan kanker payudara. Lovepink bergerak dengan basis komunitas survivors yang bekerja secara sukarela. Seluruh kegiatan berpusat dari Lovepink Care Center yang juga menjadi sarana untuk beraktivitas bagi para perempuan dengan kanker payudara, seperti : meditasi, demo masak, demo kecantikan, seminar dll.
Ibu Madelina Mutia selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia 
Lovepink Indonesia ini yang secara visual ditandai dengan “pink ribbon” (pita pink), lambang internasional untuk menunjukkan dukungan moral dan solidaritas terhadap perempuan penderita kanker payudara. Warna pink sendiri secara global dianggap warna feminin, melambangkan kepedulian, kasih sayang, kecantikan, dan kebaikan. 

Lovepink Indonesia ingin mengajak masyarakat ikut serta dalam campaign peduli kanker payudara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama perempuan, terhadap pentingnya deteksi dini kanker payudara. Selain kanker kulit (tidak termasuk melanoma), kanker payudara adalah salah satu kanker yang paling sering terjadi pada kaum perempuan. Deteksi dini adalah perlindungan terbaik dengan SADARI (Periksa Payudara Sendiri).
Image source by Google
Lovepink Indonesia mempunyai tujuan menurunkan angka pasien kanker payudara stadium lanjut dan meningkatkan jumlah survivor yang sadar, tangguh dan peduli. Visi Lovepink yaitu dunia yang bebas dari kanker payudara stadium lanjut, sedangkan Misi Lovepink yaitu meningkatkan kesadaran dan menghilangkan stigma seputar kanker payudara melalui :
- Sosialisasi seputar tanda-tanda dan pengobatan kanker payudara, berikut pentingnya deteksi dini dan sharing payudara secara berkala.
- Dukungan moral untuk para pasien kanker payudara dan keluarganya.

Ibu Madelina Mutia selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia  menjelaskan tentang kanker payudara adalah sebuah keadaan abnormal di mana sel-sel pada jaringan payudara membelah dan berkembang di luar kontrol. Tanda-tanda peringatan kanker payudara tidak sama pada semua perempuan. Tanda-tanda paling umum adalah perubahan dalam tampilan atau rasa raba payudara, perubahan pada tampilan atau rasa raba puting susu dan keluarnya cairan dari puting susu (nipple discharge).

Tanda-tanda kanker payudara yaitu :
- Benjolan, tonjolan keras atau penebalan di dalam payudara atau area ketiak
- Pembengkakan, sensasi panas, warna kemerahan atau menggelap pada payudara
- Perubahan pada ukuran atau bentuk payudara
- Pelekukan atau pengerutan kulit
- Rasa gatal, luka bersisik, atau ruam pada putting susu
- Puting susu atau bagian lain dari payudara yang masuk kedalam
- Secara mendadak keluar cairan dari puting susu
- Rasa nyeri baru di satu tempat yang tak kunjung hilang
Image Source by Google
Dalam kebanyakan kasus, perubahan-perubahan ini bukanlah kanker. Misalnya, nyeri payudara terjadi lebih umum dikarenakan benign breast conditions (gangguan payudara jinak) bukan kanker payudara. Namun demikian, satu-satunya cara untuk mengetahui secara pasti adalah dengan mendatangi penyedia layanan kesehatan. Jika terserang penyakit kanker payudara, jalan terbaik adalah mengetahuinya sejak dini, ketika kemungkinan untuk bertahan hidup pada level tertinggi.

Pengecekan payudara bukan hanya dilakukan dengan Sadari, namun juga harus diperkenalkan sejak dini kepada perempuan yang sudah menstruasi. Lakukan Sadari setiap bulan pada hari ke tujuh sampai ke sepuluh, dihitung dari hari pertama menstruasi. Berharap lebih banyak anak muda yang paham mengenai kanker payudara supaya bisa menekan jumlah pasien stadium lanjut.

Cara Pemeriksaan Kanker Payudara:
1. SADARI (Periksa Payudara Sendiri)
2. USG Payudara untuk Usia di bawah 40 tahun sebaiknya dilakukan 2 tahun sekali
3. Mamografi payudara di atas 40 tahun sebaiknya dilakukan 1 tahun sekali 
Image Source by Google
Kemudian hadir pula Ibu Agnes Dewi adalah Marketing Manager PT Megariamas Sentosa. Oya tentang brand Sorella sudah pernah aku jelasin di event Sorella Trunk Show di Skye bisa baca selengkapnya DISINI. Ibu Agnes menjelaskan tentang tema acara ini yaitu  dimana #SorellaInnerBeauty Inner Beauty adalah philosophy dari SORELLA.  SORELLA percaya bahwa setiap perempuan memiliki inner beauty.  Kecantikan yang sejati bagi SORELLA adalah kecantikan dari dalam diri.  Perempuan SORELLA adalah perempuan yang percaya diri yang selalu berpikiran positif, rendah hati  dan peduli terhadap sesama. 
Ibu Agnes Dewi selaku Marketing Manager PT Megariamas Sentosa
Sesuai philosophy SORELLA yaitu Inner Beauty, maka SORELLA peduli dan berkomitmen penuh untuk mendukung dan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan perempuan akan kanker payudara. Karena menurut survey WHO, 1 dari 8 perempuan di negara berkembang telah menderita  kanker payudara. Oleh sebab itu diperlukan berbagi pengetahuan mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin (SADARI).
Acara ini bertujuan untuk lebih dalam mengenalkan campaign terbaru Sorella yaitu #SorellaInnerbeauty. Bahwa sejati nya perempuan Indonesia harus peduli kepada sesama dan sebagai bentuk kepedulian Sorella, Sorella secara nyata men support komunitas LOVEPINK Indonesia yaitu Komunitas Para Penyintas Kanker Payudara dengan mengeluarkan Bra Khusus untuk para Penyintas Kanker ini yaitu Mastektomi Bra.
Campaign yang sedang gencar sorella lalukan #allaboutinnerbeauty tercermin dari produk produk sorella Premium class yang tidak hanya mengutamakan nilai estetika tapi juga fungsi kesehatan. Hal ini karena sorella begitu peduli dengan kesehatan perempuan Indonesia. Produk tersebut adalah Body Contour Wellness Bra dengan beberapa kelebihan antara lain :
- Far Infrared Rays  (mempunyai fungsi detoksifikasi, mencegah radiasi elektromagnetik dan meningkatkan sirkulasi darah) pada bagian payudara.
- 3D Zero Pressure Wire bra dibuat dengan mengikuti bentuk payudara dan ketika dipakai tidak ada tekanan kawat  sehingga tidak menyebabkan sakit di sekitar payudara ketika bra dipakai karna kawatnya yang entur.
- Specialty Bra  Bamboo Bra (bahannya mengandung serat bambu dengan fungsi memperlancar peredaran darah,anti bakteri dan menghilangkan bau), Coffee Yarn ( mengandung bahan kopi dalam serat kainnya dengan fungsi membantu mencegah iritasi kulit dan anti oksidan)
- Mastectomy Bra untuk perempuan yang terkena Kanker payudara pasca pengangkatan payudara agar masih dapat tampil dengan sempurna.
- Beauty Inside (Post Mastectomy Enchancement breast Padding) sebagai pelengkap bra mastectomy diperlukan Padding khusus yaitu pengganti payudara palsu yang lebih dikenal dengan sebutan Prothesis. Dan Sorella akan segera mengeluarkan Prothesis Silikon sebagai bentuk kepedulian Sorella memenuhi  permintaan dari para survivor Breast Cancer tahun lalu di bali.
Acara selanjutnya kami para undangan yang hadir dipandu oleh trainer Farinia Ratna Juwita dari Lovepink Indonesia untuk melakukan gerakan cek SADARI (Periksa Payudara Sendiri). Gerakan ini merupakan ilmu penting untuk seluruh perempuan Indonesia mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin (SADARI)
Farinia Ratna Juwita memandu gerakan SADARI
Aku pribadi juga selalu peduli dan merawat payudara sendiri dan mengingatkan juga kepada teman-teman ataupun saudara dengan interaksi secara langsung ataupun melalui tulisan salah satunya melalui media blog aku ini. 
Aku juga membeli produk Bra dari Sorella tujuannya adalah memang untuk menjaga bentuk payudara  tetap sehat dan nyaman karena produk-produk dari Sorella sudah pernah aku gunakan sebelumnya yang menurut aku sangat nyaman baik secara material bahan pembuat bra, ukuran serta bentuk yang bisa disesuaikan dengan usia. Dalam hal ini Sorella selalu mengutamakan kecantikan dan kenyamanan setiap perempuan, dengan produk-produk yang berkualitas. Sorella sudah melakukan berbagai inovasi-inovasi untuk memenuhi kebutuhan seluruh perempuan. Sorella percaya bahwa seluruh kepercayaan diri bermula dari dalam sesuai dengan filosofi dari SORELLA.

Serunya lagi acara ini juga ada DIY menghias topi pantai and this is so much fun... mau tau hasil karya menghias topi aku seperti apa? Taraaaa... ini dia :)
Jadi menurut aku sebagai seorang perempuan harus peduli dengan diri sendiri dengan menjaga kesehatan tubuh salah satunya menjaga payudara dengan melakukan cek payudara sedini mungkin. Biasanya kanker payudara terjadi pada jaringan payudara dengan penderita paling banyak adalah perempuan. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa pria dapat terserang penyakit ini walau resikonya sangat kecil. Setiap penyakit mempunyai sebab dan akibat, tidak terkecuali penyakit ini. Nah bagi yang masih sehat aku ada sedikit tips cara mencegah kanker payudara seperti:
1. Mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayur seperti brokoli, kecambah, kubis, berry, jeruk, ceri.
2. Menghindari minuman atau makanan yang mengandung alkohol.
3. Berolahraga teratur minimal 30 menit sehari serta menjaga berat badan.
4. Banyak mengkonsumsi lemak omega-3 misalnya pada ikan, lemak tak jenuh tunggal karena bersifat anti kanker.
5. Mengkonsumsi karbohidrat sesuai dengan porsi atau dapat mengganti dengan kacang-kacangan yang mempunyai serat tinggi.
6. Mengkonsumsi produk-produk dari kedelai secara teratur misalnya tahu, tempe, susu.
7. Sebaiknya mencuci produk non-organik sebelum dimakan untuk membersihkan pestisida yang menempel.
8.  Jangan merokok.
9. Bagi yang sudah menikah dan mempunyai anak seperti aku alangkah baiknya menyusui atau memberikan ASI karena hal itu dapat membuat payudara lebih sehat dan terhindar dari kanker payudara.
Untuk informasi lebih lanjut tentang Sorella bisa kunjungi di :
Facebook : Sorella Indonesia
Instagram : @sorellaid
Thank you so much buat mbak Vibrie yaitu salah satu tim yang bertugas untuk acara seru ini sudah mengundang aku dan tentunya Sorella, serta yang telah mengatur acara ini oleh @unicornadcom juga acara berjalan dengan fun karena Supported media by www.womantalk.com ; www.grid.id ; www.nova.id & www.smartmama.com
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube



Wednesday, August 14, 2019

Bio Essence Relaunch : Logo Baru Serta Memiliki Kandungan Bio Energy Complex

Posted by Kania Safitri at 3:30 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Saat ini aku sedang intens dalam merawat kulit, jadi perawatan yang aku perlukan bukan cuma sekedar melembabkan tetapi harus lebih ekstra lagi karena pada usia seperti aku yang tak lagi muda biasanya pembentukan jaringan kolagen dalam tubuh menurun, garis halus yang semakin nampak, elastisitas kulit yang berkurang, flek hitam dan kerutan yang merupakan proses dari bertambahnya usia.
Semuanya itu merupakan proses alami tapi kita sebagai manusia bisa menjaga dan mempertahankan kondisi kulit agar selalu sehat dan tetap terawat. Nah Belum lama ini aku diundang oleh team Beauty Journal yaitu acara dengan tema Unlock Your True Beauty bersama Bio Essence pada hari Kamis, 25 Juli 2019 bertempat di Greyhound Jakarta.
Pada event Relaunch ini, Bio-essence memperkenalkan logo baru dan Inovasi terbaru yang dibawa yaitu Bio Energy Complex. Bio Energy Complex merupakan suatu formula unik yang membantu “menyehatkan” kulit terlebih dahulu sebelum bahan aktif dalam sebuah produk menyerap ke kulit agar nutrisi pada produk dapat masuk dan terserap dengan maksimal.    
Acara kali ini berlangsung seru sekali karena ada beberapa games yang bisa diikuti oleh kami yang hadir. Games serunya seperti menempelkan bunga kering ke lilin agar lilin yang polos menjadi lebih indah dan cantik, lalu ada paper craft , membuat hiasan cup cakes, mewarnai gambar dan merangkai bunga yang dilakukan per kelompok dengan durasi waktu yang dibatasi jadi ya harus sesuai waktunya gitu deh kalau sudah selesai ya harus pindah ke games selanjutnya. Wah pokoknya seru banget deh…
Eits keseuan pada hari itu tidak sampai disitu saja ternyata saat aku balik ke meja sudah ada surprise box yang berisikan premium cleanser brush dari Bio essence dan voucher 1 juta yang bisa dibelanjakan hari itu juga di Guardian. Pastinya aku bisa langsung kurang dari 10 menit aku sudah bisa menyelesaikan belanjaan aku di kasir Guardian. Mau apa apa saja hasil shopping race aku di Guardian? Well ini fia hasil belanjaan aku :
1. Bio Essence Bio Renew Royal Jelly Nourishing Toner 100 ml
2. Bio essence Bio renew Royal Jely Radiant Youth Facial Oil 40 ml
3. Bio Essence Bio Gold 24K Gold+Rose Rose Gold water 100 ml
4. Bio Essence Bio Water Energizing Water 300 ml 
Rangkaian dari Bio Essence Skincare ini sudah cukup komplit menurut aku. Dimana terdapat perawatan kulit mulai dari exfoliation, pembersih, toner, essence atau serum dan moisturizer yang tidak hanya menjanjikan kelembaban pada kulit tetapi juga mengencangkan dan mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda.

Aku akan bahas tentang Bio Essence Renew yang aku punya. Jadi Bio essence Renew ini terdapat kandungan Royal Jely atau RJ yang memiliki manfaat yang sangat baik untuk merawat kulit. Royal Jelly diketahui dapat menstimulasi pertumbuhan sel-sel kulit, menjaga keremajaan kulit dan menutrisi kulit sampai ke dalam. Erta kandungan lainnya memberikan energi untuk sirkulasi sel darah & oksigen pada kulit, membuat kulit sehat, aktif & tampil terbaik.

Bio Renew Royal Jelly Nourishing Toner 100 ml
Manfaat toner ini dapat melembabkan dan menghaluskan kulit. Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik. Membantu membersihkan dan menghaluskan pori-pori.
Toner ini aku gunakan setelah wajah dibersihkan teksturnya yang seperti air ini membuat mudah menyerap ke dalam kulit dan terasa segar di kulit. Setelah menggunakannya aku merasakan kulit aku terasa lebih bersih dan siap menerima skincare lainnya karena setelah menggunakan toner ini skincare berikutnya menjadi lebih efektif dan membuat kulit terasa lembab.

Bio essence Bio renew Royal Jely Radiant Youth Facial Oil 40 ml
Manfaat yang aku rasakan setelah menggunakan  Radiant Youth Facial Oil ini kulit benar-benar terasa halus, lembut dan gak bikin wajah berminyak. Memang awalnya agak khawatir pasti kalau menggunakan skincare yang teksturnya oil tetapi ini tuh beda banget walaupun bentuknya oil tapi terasa ringan, langsung meresap dan tidak lama kemudian wajah tidak terlihat berminyak sama sekali. Semakin rutin aku menggunakan Essence ini kulit terasa lembut dan semakin menghidrasi kulit aku yang sebelumnya ada beberapa area yang super kering.
Cara pemakaian gunakan 2x sehari pijat dengan lembut dengan gerakan memutar. saat pemakaian, terlihat berminyak namun setelah 1 menit produk akan terserap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak. Dapat juga digunakan pada tangan dan kaki untuk kulit lebih cerah dan bercahaya. cocok untuk semua jenis kulit.

Oya Bio-Essence juga punya face mist yaitu Miracle Bio Water yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja loh. Fungsinya memberikan kesegaran seketika dengan memberikan kelembaban kulit agar tetap sehat. Face mist ini juga bisa digunakan sebelum atau sesudah menggunakan makeup untuk mempertahankan makeup agar lebih tahan lama.

Caranya cukup mudah dengan semprotkan saja pada kulit wajah dengan jarak kira-kira 20 cm atau jarak satu lengan dari wajah dengan gerakan memutar.

Overall, Rangkaian Bio Essence Skincare ini kualitasnya bagus. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari skincare untuk mencegah dan mengatasi penuaan dini, so far semua produknya aman di kulit wajah aku yang kombinasi tentu saja karena membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik dan sehat setiap hari.
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan Rangkaian Bio Essence Skincare di Guardian. Untuk informasi mengenai  Bio Essence lebih lanjut dengan mengunjungi :
Twitter : @BioessenceID
Instagram : @BioessenceID

See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IGFB and Twitter.


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting