Saturday, April 25, 2020

Review Dermacept RX Series

Posted by Kania Safitri at 7:24 PM 6 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sudah 3 tahun belakangan ini aku memang lebih concern banget dengan yang namanya masalah kulit (telat siy but better late than never). Jadi kali ini aku akan berbagi pengalaman aku with another skin care review. Pastinya aku juga gak mau asal-asalan kalau mencoba skincare, so pasti aku berani untuk mencobanya karena skincare ini merupakan salah satu lini skincare yang diproduksi dan diperkenalkan oleh Rohto Pharmaceutical Co. Ltd Japan pada tahun 2001 yaitu Dermacept RX Series.

Sebelumnya aku pergi ke klinik kecantikan deket rumah dan konsultasi sama dokter nya trus dikasi resep produk Dermacept RX ini, pertama aku dikasi Serum Vitamin C nya yg 10% trus setelah abis, aku dikasi resep Serum Vitamin C 15% dari Dermacept. Selama 2 minggu saja sudah mulai terasa perubahan di kulit aku jadi jauh lebih sehat dan cerah, bukan jadi putih ya nya tapi mencerahkan secara merata gitu…

Nah kita kenalan dulu yuk untuk lebih tau tentang sejarahnya Dermacept RX. Jadi Rohto Laboratories Indonesia adalah salah satu anak perusahaan dari Rohto Pharmaceutical Co.Ltd yang berpusat di Osaka, Japan. Berpengalaman selama lebih dari 100 tahun dalam mengembangkan dan memasarkan produk-produk kesehatan dengan Eye Care sebagai primary brand dan produk-produk Skin Care dimulai sejak mengakuisisi Mentholatum Co.Inc di tahun 1988.
Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya kalau Dermacept RX series adalah salah satu lini skincare yang diproduksi dan diperkenalkan oleh Rohto Pharmaceutical Co. Ltd pada tahun 2001. Diambil dari singkatan Dermatology Concept, Dermacept RX hadir untuk memberikan pilihan perawatan kulit yang direkomendasikan oleh para ahli dermatologi kepada pelanggan/pasien. Berawal dari pengembangan skin care dermatologist di AOHAL Clinic Jepang, kini distribusinya terus meluas seiring dengan perkembangan jaringan Company Group Rohto, salah satunya Indonesia.

Sejak tahun 2014, Dermacept RX mulai diproduksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia dan resmi dilaunching dengan produk unggulan Dermacept RX Serum Vitamin C 10% dan 15%.

Nah sekarang aku mulai untuk eview produk nya ya…

Oya Dermacept RX ini merupakan product eksklusif yang  TIDAK DIJUAL ONLINE hanya bisa didapat melalui konsul terlebih dahulu dengan ahlinya dermatolgist atau dokter aesthetic yang bekerjasama dengan Dermacept RX sehingga product ini juga hanya tersedia di beberapa clinic kecantikan saja

DERMACEPT RX FOAMING WASH
Pembersih muka ini busa nya sangat lembut (ultra smooth) dan enak dipake, dapat membersihkan wajah tanpa harus digosok dengan keras. Juga dapat mempertahankan fungsi skin barrier karena mengandung partikel ekstra NANO HYALURONIC sebagai pelembab dan memiliki tingkat keasaman yang ringan sehingga cocok digunakan untuk kulit yang agak kering hingga kulit sensitive.

Dermacept RX Foaming Wash ini:
Free alcohol
Free Oil
Free of Fragrance
Free of preservative
Free coloring agent
Mild Activity
Product ini dikemas menggunakan botol plastik yang kokoh bewarna putih berukuran 160ml, dengan menggunakan pump untuk mengeluarkan isinya bisa menjaga kehigienisan isi produk juga sesuai takaran yang diinginkan. Pada kemasan juga terdapat informasi nomor BPOM, Expired date juga informasi seputar produk lainnya. Oya kalian juga gak perlu khawatir karena tersedia kemasan travel friendly yaitu dengan ukuran 100ml.

Cara penggunaan :
Keluarkan product secukupnya pada telapak tangan yag telah dibasahi dengan menekan pump (2-3 kali tekan), usap secara lembut pada seluruh wajah hingga bersih, lalu bilas dengan air.

Ingredients:
Water, Glycerin, Butylene glycol, Sorbitol, Tea-cocoyl Alaninate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocoamide dea, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Succinic Acid, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Zinc Hydrolyzed Hyaluronate.
Hasilnya : Just remind kalau skin type wajah aku adalah combinasi, yaitu kering pada bagian pipi dan berminyak pada area T zone. Untuk secara keseluruhan aku suka dengan foaming wash ini, yang aku ketahui bahwa sangat jarang sekali product-product kecantikan yang mempunyai facial wash dalam bentuk foam seperti ini. Facial wash berbentuk foam memang sangat cocok untuk seseorang yang mempuyai keadaan kulit sensitive. Mengapa? Karena bentuk bubble foamnya tidak membuat wajah menjadi kering setelah washing. Setelah menggunakan produk ini wajah aku tetap terasa Moist, Fresh and Clean. Aku recomendasikan product ini untuk kamu yang mempunyai wajah super sensitive.

DERMACEPT RX EXFOLIATING CLEANSER
Pembersih Ekfoliasi ini bisa banget digunakan setiap hari soalnya dia ringan, mengandung AHA 1.225% (Glycolic Acid) dan BHA 0.125% (Salicylic Acid). Digunakan sebagai peeling non abrasif untuk membersihkan wajah dan akan mengelupas sel kulit mati di permukaan wajah kita secara halus.

Sesuai dengan pH kulit dan rendah iritasi. Cocok digunakan untuk kulit yang berjerawat dan bersifat non komedogenik. Bebas minyak mineral, alkohol, parfum dan pewarna.

Dermacept RX Exfoliating Cleanser ini sangat direkomendasikan untuk :
Kulit kusam
Normal to Norma-Oily Skin Combination
Oily Skin
Produk ini dikemas menggunakan tube dengan isi 50gr, tutup ulir untuk menjaga isi tetap higienis dan tidak mudah tumpah. Dikemasan juga terdapat informasi nomor BPOM, Expired date juga informasi seputar produk lainnya.

Cara penggunaan :
Basahi wajah dan tuangkan Dermacept RX Exfoliating Cleanser secukupnya pada telapak tangan. Busakan dengan air, usap pada wajah secara perlahan. Bilas dengan air.

Ingredients :
Water, Arginine, Glycolic Acid, Dipropylene Glycol, Sodium PCA, Allantoin, Salicylic Acid, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hyaluronate.
Hasilnya : Membuat kulit terasa lebih bersih dari makeup dan segala kotoran. Pas banget kalau aku pakai saat kondisi kulit mulai muncul berjerawat biasanya menjelang datang bulan, nah jadi kalau aku cuci wajah dengan ini bakal jerawat auto tidak jadi malah kempes dan membuat permukaan kulit lebih halus dan kencang wajah juga jadi gak kusam lagi. Oya setelah menggunakan produk ini sebaiknya hindari paparan kulit langsung dengan sinar matahari. Gunakan tabir surya dengan SPF (Sun Protector Factor) minimal 30. Dermacept RX juga setauku punya Moisturising Sunscreen dengan SPF 50 dan PA ++++, tapi aku belum diresepin sama dokternya, nanti kalau aku ke klinik lagi aku minta cobain sunscreennya biar nggak penasaran.

DERMACEPT RX EXFOLIATING LOTION
Lotion cair harian yang membantu pengelupasan kulit mati secara ringan ini mengandung AHA 3.5% (Glycolic Acid) dan BHA 0.5% (Salicylic Acid). Bahan dasarnya air jadi membantu melembabkan kulit, mengurangi kulit kusam serta membuat tekstur kulit menjadi lebih lembut dan cerah.

Memiliki tingkat iritasi yang rendah dan yang paling aku suka dia ga menyebabkan jerawat soalnya non komedogenik. Bebas minyak mineral, alkohol, parfum dan pewarna.
Produk ini dikemas menggunakan botol putih dengan isi 50 ml dengan tutup ulir untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis dan tidak mudah tumpah. Dikemasan juga terdapat informasi nomor BPOM, Expired date juga informasi seputar produk lainnya.

Cara penggunaan :
Setelah wajah dibersihkan tuangkan secukupnya Demacept RX Exfoliating Lotion pada telapak tangan. Tepukkan pada seluruh bagian wajah sampai menyerap. Bisa juga menggunakan kapas untuk diaplikasikan pada wajah.

Ingredients :
Water, Butylene glycol, Potassium Myristoyl, Glutamate, PEG-400, Lauramide Dea, Stearic Acid, Glycolic Acid, Lauric Acid, Glycol Distearate, Polyquaternium-39, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Salicylic Acid, methylparaben.
Hasilnya : Kulit aku terasa adem saat pertama kali dioleskan dengan Demacept RX Exfoliating Lotion. Suka banget teksturnya yang ringan seperti air mudah menyerap dan tidak lengket. Kulit lebih terasa lembab, halus dan cerah.

DERMACEPT RX SERUM VITAMIN C 15%
Vitamin C concentrat 10% dan 15%
Ini dia nih produk andalannya dari Dermacept RX. Serum vitamin C dari Dermacept RX ini punya dua varian konsentrasi, yaitu kandungan konsentrat 10% dan 15%. Konsentrat 10% digunakan untuk skin type sensitive sedangkan konsentrat 15% digunakan untuk skin type normal. Mengandung Vitamin C dalam bentuk alami (10% dan 15% Ascorbic Acid) sehingga lebih mudah diserap oleh kulit.
Vitamin C concentrat 10%    
Vitamin C concentrat 15%    
Umumnya, produk serum vitamin C yang banyak beredar saat ini mudah berubah warna bila teroksidasi dengan oksigen. Nah ini yang membuat efektifitas dari serum tersebut akan berkurang. Bedanya dengan Dermacept RX Serum Vitamin C ini hadir sebagai solusi yang tepat, karena mengandung vitamin C murni (L-Ascorbic acid) yang dikembangkan dengan konsep dermatologi Jepang, juga karena kestabilannya yang tidak mudah teroksidasi, sehingga serum tidak mudah berubah warna. Serum ini bekerja dengan menghambat melanogenesis, sehingga kulit akan terlihat lebih cerah, sekaligus mencegah produksi melanin dengan menghambat tyrosinase. Itulah kenapa serum ini efektif banget bikin kulit terlihat cerah dan bersih..

Dermacept RX serum Vitamin C ini:
Free oil
Free alcohol
Free of surfactant
Free of preservative
Free coloring agent
Packagingnya serum ini sendiri berukuran 10 ml dengan botol kaca bewarna cokelat serta wadah tutup berbentuk pipet. Oya jangan lupa untuk ditutup serapat-rapatnya, agar serum tersebut tidak terkontaminasi oleh udara dan segalam macam bakteri.
Dari segi tekstur juga ringan dan tidak lengket, jadi menurut aku serum ini sangat mudah dan nyaman digunakan. Tersedia dalam kandungan vit c 10% untuk awal penggunaan dan setelah nya bisa dilanjutkan dengan yg 15% kalau mau lebih cerah.

Cara penggunaan :
Gunakan pagi dan malam setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Cukup teteskan 3-4 serum ke telapak tangan, kemudian oleskan secara perlahan keseluruh wajah dengan pijatan kecil-kecil pada wajah.
Ingredients :
Water, L-Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Betaine, Fragrance

Hasilnya :
Finally.. . aku bisa mencoba sebuah serum pure Vitamin C murni. Aku walnya sedikit ragu untuk mencoba serum dengan kandungan Vitamin C asli, aku takut akan terjadi ruam-ruam merah di wajah, yang mana nantinya wajah akan tampak lebih kering dan perih. Tapi tidak dengan serum VC concentrat 10% dan 15% Dermacept RX ini. Pertama kali serum ini di apply ke wajah, wajah tersara sedikit hangat dan wajah pun terasa lembab seketika. Karena texturenya watery maka serum ini dapat terserap dalam kulit secara maximal sehingga dapat membuat kulit lebih lembab dan cerah dengan pemakaian rutin.
Menurut aku, Rohto Dermacept RX ini menargetkan produknya untuk wanita yang peduli dengan kesehatan kulit dan smart yang hanya mau membeli produk yang jelas kandungan dan kegunaannya. Product ini aku recomendasikan untuk kamu yang memang memiliki kulit sensitive.
Well… sekian review dari pengalaman aku menggunakan Dermacept RX Series ini, kamu juga tertarik untuk mencoba semua rangkaian product dari Dermacept RX ini? Coba dan rasakan skincare premium varian Rohto Dermacept RX series ini hanya bisa dibeli di klinik kecantikan yang bekerjasama dengan Rohto dan atas sepersetujuan dokter atau tenaga ahli.

Untuk info lebih lanjut bisa cek di :

See ya…

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting