Tuesday, September 29, 2020

Review Astalift Jelly Aquarysta

Posted by Kania Safitri at 11:00 AM 7 comments Links to this post

 Hello Beauties....

Sudah pada tau Fujifilm kan? biasanya aku hanya tau kalau Fujifilm bergerak di bidang fotografi seperti kamera, cetak foto dan photo paper. Hmmm... ternyata Fujifilm juga bergerak di bidang optical device seperti medical & drugs.

Kali ini Fujifilm melakukan penelitian dan pengembangan yang hasilnya diterapkan ke rangkaian produk Astalift. Dari hasil penelitian Fujifilm, ditemukan bahwa kunci dari kulit sehat, kencang dan kenyal adalah terletak pada lapisan corneal dimana terdapat "ceramide". Ceramide sebenarnya sudah ada dilapisan corneal dari sejak kita lahir, bisa berkurang karena faktor usia. Sehingga asupan ceramide pada lapisan corneal tersebut harus ditambahkan dengan perawatan kulit (skincare).

Ceramide berfungsi sebagai penjaga lapisan kulit, menjaga kulit untuk mempertahankan kelembaban di dalam kulit dan menjaga pengaruh buruk lingkungan luar masuk ke dalam kulit. Tanpa ceramide, menyebabkan kulit kehilangan kelembaban, kering dan flek hitam.

Fujifim dengan tekhnologinya mampu membuat Astalift Jelly Aquarysta dengan nano ceramide dengan ukuran terkecil di dunia, yaitu berukuran 20 nM yang lebih kecil dari 100 nM, "human type nano ceramide" sehingga mudah sekali meresap ke dalam kulit.

Oya aku juga sudah mencoba Astalift Jelly Aquarysta sebelumnya dulu aku punya yang travel size sayangnya sudah habis dan tidak sempat review apalagi foto. Nah kali ini aku punya yang real size hehehe... yeay! aku senang banget soalnya memang sudah suka banget sama skincare Astalift ini. 

Penasaran dong manfaat Astalift Jelly Aquarysta ini untuk apa? aku coba jelasin ya berdasarkan informasi pada produk Astalift Jelly Aquarysta memiliki kegunaan untuk menjadikan kulit lebih elastis dan lembab. Dengan menggunakan Jellly Aquarysta yang memiliki kandungan utama Human-type Nano-Ceramide dan Nano-Astaxanthin setelah membersihkan wajah, dapat menjaga dan menambah kelembaban di dalam lapisan keratin kulit sehingga menjadikan kulit lembab dan lebih kenyal.

Kemasan Astalift Jelly Aquarysta menggunakan box merah dengan berbagai informasi seputar produk. Didalamnya sendri terdapat jar yang berisi Astalift Jelly Aquarysta yang berisikan sebanyak 40g. Setiap dalam kemasan dilengkapi spatula merah dan alas plastik bening yang terdapat tempat sebagai standing spatula agar selalu diletakkan bersamaan. Actually aku lebih suka kemasan yang pump atau tube siy karena pastinya lebih higienis.

Teksturnya berupa Jelly atau agar-agar bewarna merah yang terasa super lembut dan kenyal. Hebatnya tekstur Astalift Jelly Aquarysta dapat cepat meresap kedalam kulit dan tidak meninggalkan residu pada kulit walaupun warnanya merah namun tidak merubah warna kulit.

Menurut aku Astalift Jelly Aquarysta memiliki wangi bunga rose yang lembut dan setelah digunakan wanginya juga cepat hilang sehingga aman bagi kalian yang kurang suka dengan wewangian pada skincare.

Cara pemakaian biasanya aku gunakan setelah wajah dibersihkan, ambil secukupnya menggunakan spatula yang telah disediakan dan letakkan pada telapak tangan. Ratakan pada seluruh bagian wajah dengan lembut lalu tekan perlahan agar terserap dengan sempurna.
Astalift Jelly Aquarysta ini biasa aku gunakan sebagai pre serum jadi setelah aku bersihkan dan menggunakan toner tahap selanjutnya adalah mengoleskan Astalift Jelly Aquarysta lalu bisa dilanjutkan dengan rangkaian skincare lainnya seperti face oil, serum, pelembab juga UV protection untuk siang hari.

Manfaat yang aku rasakan setelah menggunakan Astalift Jelly Aquarysta pastinya kulit terasa lembut dan kenyal. Memang segala sesuatunya melalui proses dan gak instant seperti menggunakan skincare ini. Jadi harus sabar yah... pastinya siy ini tidak membuat wajah aku breakout atau purging jadi aman digunakan setiap hari.

Lewat kandungan Astaxanthin yang merupakan salah satu antioksidan alami paling efektif untuk melindungi kolagen dalam kulit dari kerusakan, Astalift Jelly Aquarysta bisa jadi opsi untuk solusi perawatan kulit wajah. Pelembap dengan tekstur seperti jely ini cocok untuk jenis kulit kering seperti aku. Formulanya bekerja meningkatkan kemampuan kulit untuk menyimpan kelembapan dan menjaganya senantiasa tampak bercahaya.

Sekarang Astalift Jelly Aquarysta sudah menjadi salah satu bagian rangkaian dalam skincare sehari-hari aku, tidak hanya menjaga kelembapan kulit tapi juga membuat kulit halus, lembut dan setelah pemakaian Astalift Jelly Aquarysta membuat skincare lainnya bekerja secara optimal.

Harga : Rp. 1.473.000

Gimana tertarik mencoba skincare high end ini atau sudah pernah ada juga yang mencoba seperti saya? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


Wednesday, September 2, 2020

Review Scarlett Whitening Serum

Posted by Kania Safitri at 2:12 PM 10 comments Links to this post

Hello Beautues…

 

Siapa siy yang gak mau glowing? Hmmm… jadi apapun warna kulitnya akan terlihat lebih bagus kalau kulitnya glowing, halus dan cerah. Nah kali ini aku mau bahas skincare lokal dari Scarlett Whitening yang sudah aku gunakan sudah 2 minggu terakhir ini jadi sudah bisa aku share bagaimana pengalaman aku selama menggunakannya.

 

Mungkin selama ini kita kenal Scarlett dari rangkaian produk bodycare-nya, terutama shower scrub dan body lotion-nya. Body product-nya sangat-sangat booming karena memang wanginya mirip dengan parfum mahal yang enak banget dan sudah banyak yang pakai buktinya selalu muncul mulu di instagram. Aku sendiri suka banget pakai shower scrub-nya dan body lotion-nya yang aroma Charming, karena aromanya memang supeerrr enak.

Jadi belum lama ini Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk SERUM untuk wajah. Langsung exited banget aku tuh mau cobain! Scarlett adalah brand lokal, aman, dan BPOM aproved. Scarlett langsung ngeluarin dua face serum, yang ditujukan untuk dua permasalahan kulit yang berbeda, yaitu Scarlett Acne Serum untuk kulit berminyak dan berjerawat, dan Scarlett Brightly Ever After Serum yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kemasan kedua serum ini menggunakan botol frosted glass yang kuat/kokoh jadi nggak ringkih  dengan isi didalamnya sebnayak 15 ml dengan aplikator droplet. Keduanya sekilas memang terkesan mirip, tapi bisa dibedakan dengan mudah dari label warnanya aja. Scarlett Acne Serum berwarna dominan ungu, sedangkan Scarlet Brightly Ever After Serum dominan pink.

SCARLETT ACNE SERUM

Produk yang aku bahas pertama adalah Scarlett Acne Serum, dengan botol berwarna ungu. Serum ini diformulasikan 99% oil free dan lebih ditujukan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Di dalamnya banyak kandungan-kandungan yang bermanfaat untuk perawatan kulit khusunya berjerawat.

Kandungan utama dari Scarlett Acne Serum yaitu:

Tea Tree Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurasngi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah

Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo

Licorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, dan menyerap kelebihan minyak di wajah

Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Berdasarkan kandungan yang 99% oil free, tea tree water, dan juga BHA, menurut aku Scarlett Acne Serum memang sebaiknya dipakai oleh yang punya kulit berminyak dan berjerawat. Kandungannya akan membantu ngatasi kulit berjerawat sekaligus mengurangi minyak di wajah. Centella Asiatica akan menenangkan kulit dan mencegah terjadinya iritasi. Karena kandungan BHA-nya, sebaiknya menggunakan serum ini saat memasuki tri semester pertama.

 

Tekstur serum ini seperti cairan lotion yang ringan atau gak kentel dengan warna transparan tapi masih agak butek sedikit, cepat meresap jadi nggak lengket sama sekali di kulit. Baunya si Acne Serum ini menurutku sedikit agak-agak gimana gitu tapi tenang aja cuma sedikit ko jadi cepat hilang setelah digunakan

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Well… Serum yang kedua dari Scarlett adalah Scarlett Brightly Ever After Serum. Pertama kali serum ini datang aja aku udah langsung gak sabar untuk cobain karena kondisi kulit aku yang kering dan kusam seperti butuh pencerahan dan sangat tertarik banget untuk menocbanya detik itu juga hehehe… Serum ini mengombinasikan anti-oksidan dan brightening yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum:

Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi.

Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione: Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Brightly Ever After serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit lebih encer dibandingkan Acne Serum. Warna cairannya pun lebih keruh, agak sedikit pink. Formulanya juga cepat meresap jadi gak lengket.

Baunya menurutku ada sedikit tapi cepat hilang. Kalau kalian sensitif sama wangi-wangi seperti itu, kalian nggak perlu khawatir karena nggak akan mengganggu. Nah, seperti namanya, serum ini memiliki beberapa klaim yang fokusnya ada pada mencerahkan kulit, termasuk membantu memudarkan bekas jerawat. Jadi kalau jerawatnya sudah sembuh dan mulai kering bisa dilanjutkan menggunakan serum ini untuk membantu memudarkan bekas jerawat dan meratakan warna kulit.

Partama kali coba aja aku udah suka karena selain cepat meresap kekulit jadi terasa ringan, tidak mebuat kulit gampang berminyak juga kulit aku terasa adem dan terhidrasi serta bagusnya tidak menimbulkan efek yang aneh-aneh atau gak bikin breakout atau iritasi semacamnya lah jadi aman banget dikulit aku yang kering. Selain ditujukan untuk semua jenis kulit, Brightly Ever After ini juga akan membantu menyamarkan noda-noda hitam dan mencerahkan kulit. Kesan pertama siy membuat kulit terasa lebih lembab walaupun gak langsung mencerahkan kulit karena menurut saya skincare yang bagus memang gak instant butuh proses dan konsistensi pemakaian secara teratur untuk melihat hasil efek mencerahkannya.


Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.75.000/ 15 ml bisa kalian beli di Instagram @scarlett_whitening kalau aku biasanya lebih suka beli skincare di shopee (Scarlett_whitening) karena tinggal klik klik aja kan simple hehehe….

Well… sekian review dari pengalaman aku menggunakan roduk Scarlett ini, semoga bermanfaat. Aku akan lanjutkan untuk rutin menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum secara rutin kedepannya sampai habis dan bisa jadi akan aku update kalau sudah habis karena beneran aku siy  so far suka dan aman-aman aja pakai serum ini.

 

 See ya…

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting