Tuesday, December 26, 2023

Sehat Bersama Heavenly Blush Yoguruto

Posted by Kania Safitri at 2:39 PM 0 comments

Hello Beauties…

Gaya hidup sehat tengah menjadi tren di kalangan masyarakat. Kesibukan, pola hidup yang berantakan, ditambah polusi lingkungan mengharuskan kita berusaha ekstra jika ingin tetap sehat hingga tua nantinya. Gaya hidup sehat merupakan hal yang sangat penting untuk keberlangsungan hidup manusia. Gaya hidup sehat tidak hanya secara fisik tapi juga mental, spiritual, sosial agar bisa hidup secara produktif secara sosial dan ekonomi.

Nah untuk aku sebagai ibu rumah tangga yang harus bisa multi fungsi selain menyiapkan keperluan suami mulai dari pagi hari, merawat dan manjaga anak-anak dan merapihkan rumah. Belum lagi kerjaan diluar menjadi Ibu Rumah Tangga ya jadi diri aku sendiri yang suka menulis dan sesekali buat video yang merupakan salah satu bagian yang membuat aku merasa happy. Dengan segudang kegiatan yang aku lakukan pastinya aku juga ingin selalu tetap sehat kini dan nanti.

Aku tuh  sempat berfikir kalau hidup sehat itu susah di zaman modern yang serba cepat seperti sekarang. Aku juga merasakan hal yang sama. Terutama untuk menjaga kualitas makanan yang dikonsumsi setiap hari. Tapi untungnya sejak dulu aku tidak pernah kesulitan memenuhi kebutuhan asupan susu. Karena sejak dulu aku sangat suka semua produk ulahan susu mulai dari susu segar, keju, dan yogurt. Nah, bicara soal yogurt ada nih produk yogurt yang belakangan jadi andalan aku untuk dikonsumsi saat pagi dan malam hari. Produk itu adalah Heavenly Blush Yoguruto.

Heavenly Blush, produsen makanan dan minuman berbasis yogurt dengan kaya manfaat untuk kesehatan tubuh. Banyak varian yoghurt dari Heavenly Blush namun kali ini aku mau bahas yang akhir-akhir ini aku minum yaitu Yoguruto. Heavenly Blush Yoguruto tersedia rasa original, strawberry, peach, dan blackcurrant, yang jadi favorite aku adalah rasa strawberry, jadi yuk kita bahas Heavenly Blush Yoguruto rasa Strawberry yang jadi favorit aku!

Jangan salah pilih yogurt yang kandungan gulanya tinggi, pilih yogurt yang rendah gula agar pencernaan sehat dan kulit cantik terawat. Apabila kamu mengonsumsi yogurt yang tinggi gula, kesehatan kulit akan terganggu. Mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula yang tinggi tidak hanya beresiko mengganggu fungsi organ tubuh dan meningkatkan resiko diabetes, tapi juga beresiko merusak kesehatan kulit

Mengapa Heavenly Blush Yoguruto?

1. Rendah Gula

Dibuat menggunakan bakteri asam laktat generasi terbaru yang hasil fermentasi yogurtnya tidak terlalu asam, hanya dengan penambahan sedikit gula rasanya sudah nikmat. Heavenly Blush YOGURUTO memiliki kandungan gula mulai dari hanya 11 gram per saji (180 ml), lebih rendah dibanding merk yogurt lain. 

2. Tinggi Kalsium

Kekurangan kalsium bisa melepaskan hormon aratiroid yang merangsang produksi lemak dalam tubuh. Konsumsi makanan tinggi kalsium untuk menjaga kadar lemak tubuh.

3. Rendah Lemak

Ketika lemak tidak dibakar tubuh karena minimnya aktivitas, berat badan akan bertambah. Konsumsi minuman rendah lemak agar berat badan terjaga.

4. Serat Prebiotik

Serat ini asupan untuk bakteri baik dalam perut agar bekerja semakin efektif menjaga pencernaan. Pencernaan yang sehat akan mendukung usaha untuk menjaga berat badan setiap hari.

Aku suka rasanya yang tidak terlalu manis tapi juga tidak terlalu menyengat rasa getir asam. Dikarenakan terbuat dari bakteri generasi terbaru yang diseleksi khusus sehingga rasanya tidak terlalu asam walaupun rendah gula. Dan rasa asam yang pas ini bisa membuat aku tidak khawatir keaseman atau asam lambung akan terpengaruh.

Saat ini, yogurt hanya dianggap sebagai dessert saja, padahal yogurt memiliki manfaat yang luar biasa. Yogurt memiliki manfaat dari susu ditambah dengan bakteri baik. Manfaat dari Heavenly Blush Yoguruto selain untuk kesehatan pencernaan, yogurt juga baik untuk kesehatan tulang agar tidak keropos, menjauhkan penyakit kanker, jantung, dan stroke, Nah pastinya aku jadi lebih sehat, badan tetap langsing serta menjaga kecantikan kulit agar tetap mulus dan lembab, keputihan pada wanita sampai mengurangi bau napas tidak sedap. Tuh kan banyak banget manfaatnya!

Sedikit tips, sebaiknya mengkonsumsi yogurt di pagi hari saat perut masih kosong karena yogurt akan mengaktivasi saluran pencernaan kita agar dapat menyerap nutrisi secara maksimal. Kalau dikonsumsi pada waktu lain juga boleh kok, tapi untuk hasil dan efek yang lebih maksimal sebaiknya dikonsumsi pagi hari. Saat sebelum tidur juga bagus loh karena kandungan serat prebiotiknya, bisa membantu melancarkan pencernaan. Jadi perut akan terasa bersih di pagi hari. Aman disimpan di suhu ruang, praktis dinikmati dimanapun, kapanpun.

Nah aku juga punya sedikit tips cara gaya hidup sehat yang sudah aku jalanin selama ini. Gaya hidup sehat sangat mudah dilakukan, asalkan kita dapat memberikan waktu untuk melaksanakan gaya hidup sehat. Berikut adalah beberapa contoh cara melakukan gaya hidup sehat :

1. Olah Raga

Latihan yang cukup membuat badan kita menjadi lebih sehat. Usahakan masukan jadwal latihan ke jadwal sehari - hari. Minimal Jogging di pagi hari, jika memiliki waktu yang cukup silahkan datang ke GYM untuk melatih tubuh agar Kuat, Fleksibel, dan seimbang.

2. Atur Pola Makan Sehari - Hari

Makanan perlu diatur mulai dari zat gizi, waktu makan, dan banyaknya makan. Makanan sehari - hari harus memiliki zat gizi yang kompleks. Waktu makan pun harus diatur, jangan terlalu cepat dan jangan terlalu lambat, selain itu banyaknya makanan perlu dijaga agar latihan yang sebelumnya dilakukan tidak sia - sia.

3. Istirahat yang Cukup

Istirahat pada waktu luang, jangan paksakan diri untuk terus bekerja dan bekerja. Jika istirahat kurang, dapat membuat tubuh kita menjadi lemah dan otak kita tidak dapat beristirahat yang akan menimbulkan depresi atau stress.

Kesadaran dalam melakukan Gaya Hidup Sehat sangatlah penting untuk memacu semangat untuk perubahan yang lebih baik. Nah baiknya juga minum yogurt setiap hari karena Yogurt merupakan salah satu “natural remedies”. Secara alami, kandungan yang terdapat didalam yogurt dapat membantu mencegah kita terkena dari berbagai macam penyakit.

Apakah kalian sudah pernah mencobanya Heavenly Blush Yogurt juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya.

Thank you :)

Sunday, December 10, 2023

Solusi Untuk Tetap Awet Muda Bersama Erha Ultimate Anti Aging Center

Posted by Kania Safitri at 11:51 AM 0 comments

Hello Beauties...

Seiring bertambahnya usia, banyak hal di tubuh yang berubah, tak terkecuali kulit. Pas banget niy aku belum lama ini menghadiri event ERHA ULTIMATE ANTI AGING CENTER: AGELESS, LIMITLESS, yang akan diadakan pada hari Kamis, 7 Desember 2023 di Erha Derma Center Kemanggisan – Jakarta untuk membantu mengatasi permasalahan tersebut, ERHA ULTIMATE ANTI AGING CENTER memperkenalkan kampanye terbaru: Ageless, Limitless dengan yang mengajak setiap pelanggannya untuk percaya akan kualitas yang mereka miliki dan mendorong mereka untuk bisa menjadi versi terbaik dirinya dan merasa berharga seiring dengan berjalannya waktu. Don't let your age define your limit, because you are #AgelessLimitless.

Ageless, Limitless merupakan kampanye dari ANTI AGING CENTER - ERHA ULTIMATE yang telah digaungkan selama 2 tahun belakangan ini, bertujuan mendukung semua konsumen untuk senantiasa merasa valuable dan percaya diri dengan tampil ageless atau awet muda, karena peluang untuk bisa mewujudkan mimpi atau cita-cita itu tidak terbatas atau limitless. Ageless disini adalah membangun pribadi yang lebih percaya diri dengan menjaga dan merawat kesehatan kulit agar bisa tampak lebih muda dari usia yang sesungguhnya. Limitless, disini adalah sebuah inspirasi bahwa tidak ada batasan usia dalam mewujudkan cita-cita. Tidak ada kata terlambat untuk merealisasikan mimpi.

ANTI AGING CENTER dari ERHA ULTIMATE senantiasa memberikan solusi yang lengkap untuk  membantu konsumen dalam mengatasi dan mencegah tanda-tanda penuaan seperti kerutan, garis halus, kulit kendur, flek hitam, dan melasma. Oleh karena itu ANTI AGING CENTER dari ERHA ULTIMATE menjadi solusi no. 1 anti aging yang paling direkomendasikan*. *Berdasarkan data Brand Health Tracking dari Kantar, 2022

Pada event kali ini juga diadakan live show untuk Photorejuvenation Laser Treatment serta talkshow dengan dermatologist dan brand representatif dari ANTI AGING CENTER. Pembicara kali ini dibawakan oleh Aditiya Muchsin Sobari, selaku Senior Brand and Product Management Manager, pada saat talkshow menjelaskan, “Berbekal pengalaman selama 24 tahun dalam melayani dan menyehatkan kulit serta rambut masyarakat Indonesia, ERHA ULTIMATE selalu memberikan solusi lengkap  secara komprehensif, nyata dan efektif. Antara lain melalui salah satu kategori dari ERHA ULTIMATE yaitu ANTI AGING CENTER yang telah menjadi solusi no. 1 Anti Aging yang paling direkomendasikan* dan selalu memberikan pengalaman serta kemudahan konsumen dalam mengatasi permasalahan kulitnya terutama dalam mengatasi dan mencegah tanda-tanda penuaan seperti kerutan, garis halus, kulit kendur, flek hitam, dan melasma. Oleh karena itu sebagai Anti-Aging Expert, kami akan selalu berkomitmen dalam inovasi dengan teknologi dan mesin terkini yang didukung oleh Dermatologist atau Skin Expert yang berpengalaman dalam memberikan personalisasi treatment dengan hasil yang efektif dan nyata dalam satu kali treatment serta personalisasi produk yang disesuaikan kondisi dan kebutuhan kulit konsumen yang efektif dalam mengatasi tanda-tanda penuaan yang teruji dan aman karena sudah Dermatologist Tested & Approved.” *Berdasarkan data Brand Health Tracking dari Kantar, 2022.

Salah satu layanan unggulan dari ANTI AGING CENTER yang dipresentasikan secara live di saat yang sama adalah Photorejuvenation Laser Treatment yang bermanfaat untuk merangsang produksi kolagen baru yang terdapat di lapisan kulit dermis, memperbaiki tekstur kulit yang kasar, memperkecil pori-pori, mengatasi garis-garis halus, mengurangi kerutan pada kulit dan tanda-tanda penuaan lainnya. Dengan kombinasi dari arahan dan konsultasi dermatologist serta personalised produk yang diberikan memberikan hasil yang nyata dan maksimal kepada konsumen yang menghasilkan kulit wajah sehat, kenyal dan awet muda.

Berikut adalah pemaparan dari salah satu dermatologist di ERHA ULTIMATE, dr. Margaretha Indah Maharani, SpDV, FINSDV, FAADV, “Treatment yang ERHA miliki juga sudah melalui proses uji coba secara internal oleh tim inovasi, tidak hanya sekedar untuk mengikuti trend, tapi agar setiap pelayanan bisa memberikan hasil yang nyata dan maksimal sesuai dengan skin goals yang mereka butuhkan. Oleh karena, itu konsumen yang melakukan perawatan anti-aging dan menggunakan produk ERHA, selalu puas dengan hasil yang didapatkan. Dengan 1 kali Photorejuvenation Laser Treatment saja, konsumen bisa langsung melihat kulitnya yang lebih kenyal, awet muda dan garis halus yang tersamarkan. Tentunya dibantu penggunaan personalised produk yang diberikan. Photorejuvenation Laser Treatment ini menggunakan medical device yang memanfaatkan sinar laser untuk meremajakan kulit, terutama mengatasi pigmentasi, skin bleaching, menghilangkan noda kehitaman/flek hitam, mengecilkan pori–pori, menghilangkan kerutan–kerutan halus di daerah sekitar wajah. Perawatan ini merupakan non-invasive treatment dan No Downtime, agar konsumen bisa langsung beraktifitas selesai treatment”.

Untuk memberikan layanan maksimal untuk konsumen baru, ANTI AGING CENTER memiliki paket terbaru yaitu:

●Anti Aging Product Kit yang merupakan langkah pertama untuk awet muda dimana konsumen akan mendapatkan konsultasi dengan dermatologist atau skin expert dan paket personalised produk yang mempunyai kelebihan yaitu produk disesuaikan dengan kondisi serta kulit konsumen, mempunyai efikasi yang tinggi sehingga efektif mengatasi tanda penuaan dan tentunya aman karena Dermatologist Tested & Approved.

●Ultimate Younger Value Kit menjadi salah satu solusi paling favorite yang bermanfaat untuk membuat kulit sehat, kenyal dan awet muda, dimana konsumen akan mendapatkan konsultasi dengan dermatologist atau skin expert, 1x Photorejuvenation Laser yang membantu rejuvenasi kulit dengan treatment yang Non-Ablative dan No Downtime dan paket personalised produk yang efektif dan aman bagi konsumen.

Bersama dengan hadirnya Kampanye Ageless, Limitless persembahan ANTI AGING CENTER dari ERHA ULTIMATE diharapkan bisa memberikan lebih dari sekedar solusi untuk bisa mencapai penampilan yang ageless, namun juga bisa memberikan added value dengan membantu para pelanggan untuk bisa mencapai kualitas terbaik dirinya dan tidak melihat lagi usia sebagai hambatan dalam mewujudkan mimpi atau cita-cita.

Jadi solusi agar tetap awet muda langsung saja konsultasikan segera dengan Erha dermatologist Anti Aging Center untuk cobain paket terbarunya ya… Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.

Thank you and have a nice day :) 

Tuesday, October 10, 2023

Gabung Komunitas Kecantikan Bersama Skinsociate

Posted by Kania Safitri at 9:03 PM 0 comments

Hello Beauties…

Akhir-akhir ini cuaca panas sekali ya, tapi kita harus tetap beraktivitas seperti biasa walaupun udara terasa panas. Udara yang terasa panas ini membuat aku sering menggunakan AC agar tetap terasa sejuk dan nyaman menjalani aktivitas walaupun dirumah saja, tapi kulit terasa semakin kering dan kusam, bukan hanya karena udara yang panas tetapi juga keseringan berada di ruangan AC. Makanya aku juga tetap menjaga kesehatan kulit dengan rajin minum air  dan menggunakan skincare yang lebih banyak kandungan pelembapnya.

Dampak dari cuaca panas ini juga jadi bahasan menarik di komunitas kecantikan yang aku ikuti. Jadi banyak sharing dan pertanyaan seputar merawat kulit dan produk makeup yang tahan lama di cuaca panas seperti ini. Hmmm… semakin menarik kan kalau ikutan komunitas kecantikan. Bergabung dengan komunitas secara nggak langsung membuat aku lebih berkembang. Bukan hanya menambah networking, tetapi juga perubahan dari dalam diri yang lebih baik. Nah, enggak ada salahnya buat para beauty enthusiast untuk bergabung di komunitas kecantikan. Selain menambah netwotking, mengikuti yang sesuai minat akan menambah kepercayaan diri lho. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan pengetahuan lebih dalam soal dunia kecantikan dan masih banyak manfaat lainnya.

1. Menambah Networking

Dengan bergabung ke komunitas beauty, kita bisa mengenal lebih banyak orang yang juga memiliki ketertarikan di dunia kecantikan. Sehingga bisa mendapatkan dukungan untuk terus mendalami ketertarikan itu. Tak menutup kemungkinan, orang-orang yang ada di dalamnya bisa menjadi jembatan bagi kamu untuk berkarir di dunia kecantikan.

2. Menambah Wawasan Seputar Kecantikan

Kita bisa mendapatkan wawasan yang lebih luas seputar dunia kecantikan dengan bergabung di komunitas beauty. Mulai dari jenis make up, skin care, hingga teknik pemakaiannya, semua bisa di bahas di komunitas kecantikan.

3. Menambah Rasa Percaya Diri Dalam Dunia Kecantikan

Dunia kecantikan sangatlah luas. Dengan mengikuti komunitas beauty, kita pun bisa menjadi lebih percaya diri untuk menekuni dunia kecantikan, bahkan berkarya di dalamnya. Sebab, para anggota di komunitas tersebut akan mendorong kita untuk terus berkarya.

4. Membentuk Personal Branding

Dunia kecantikan sangatlah luas. Dengan mengikuti komunitas beauty, kita pun bisa menjadi lebih percaya diri untuk menekuni dunia kecantikan, bahkan berkarya di dalamnya. Sebab, para anggota di komunitas tersebut akan mendorong kamu untuk terus berkarya.

5. Membuka Kesempatan Untuk Berkolaborasi 

Dengan mengikuti komunitas beauty, kita bisa berinteraksi dengan orang yang expert di dunia kecantikan. Tak jarang, komunitas beauty pun bekerja sama dengan merek kecantikan ternama. Sehingga, kita bisa memanfaatkannya untuk meniti karir di dunia kecantikan.

Pastinya aku juga memastikan produk perawatan kulit dan makeup yang aku pakai sudah di uji oleh Skinproof. Masih pada inget kan tentang Skinproof? Well… aku jelaskan lagi ya… Skinproof, anak Perusahaan Arya Nobel yang bergerak di bidang cosmetic testing dan consumer research, memahami pentingnya ulasan dan feedback dalam mendukung riset dan pengembangan produk kosmetik yang akan dipromosikan oleh para pelanggan setianya. Untuk meningkatkan loyalitas pelanggan, Skinproof mengembangkan Skinsociate, komunitas yang terdiri dari para pengguna dan penggemar kosmetik yang tertarik untuk mencoba dan memberikan feedback.

Berdasarkan informasi dari Head of Skinproof, Ibu Theresia Sinandang menyatakan bahwa “Skinsociate merupakan komunitas yang diciptakan Skinproof dengan tujuan mempromosikan kesehatan kulit melalui saran ahli, konten informatif, serta wawasan konsumen dalam ekosistem yang suportif dimana para Panelist Skinsociate akan memiliki kesempatan untuk terhubung dengan sesama penggemar kecantikan dan individu yang peduli tentang kesehatan kulit, membentuk hubungan yang erat, dan mendukung satu sama lain dalam perjalanan kecantikan mereka.”

Di saat yang sama, Skinsociate juga membantu bagian consumer research Skinproof untuk lebih memahami perilaku konsumen terkait klaim produk atau perilaku konsumen secara umum sehingga mendapat insight yang lebih kredibel. 

Dijelaskan oleh Ibu Theresia, “Dengan bergabung di komunitas Skinsociate, anggota komunitas memiliki berbagai keuntungan seperti berkesempatan untuk terlibat dalam riset-riset yang dilakukan Skinproof dan bisa mencoba berbagai produk baru secara gratis hingga memperoleh kompensasi atas partisipasi mereka dalam riset tertentu” tambahnya.

Ibu Theresia juga mengungkapkan bahwa “Kami percaya bahwa keterlibatan komunitas adalah kunci dalam membangun loyalitas yang kuat  terhadap produk para pelanggan kami maupun terhadap Skinproof sebagai penyedia layanan research. Kami telah melihat bagaimana komunitas bisa menjadi wadah untuk berbagi tips dan pengalaman akan penggunaan produk-produk kosmetik. Inisiatif ini memungkinkan kami untuk lebih mendekatkan diri dengan anggota Skinsociate dan memberikan layanan terbaik bagi para pemilik brand kosmetik selaku customer Skinproof,”.

Untuk bergabung menjadi anggota komunitas Skinsociate persyaratannya cukup mudah, yaitu hanya dengan mengisi form kesediaan menjadi anggota pada link berikut https://bit.ly/VolunteerSkinsociate. Jangan lupa juga follow Instagram Skinsociate untuk mendapatkan informasi menarik lainnya.

Saat ini Skinsociate telah memiliki 10.000 anggota yang sudah berpartisipasi dalam berbagai macam riset di Skinproof, dengan rentang usia 17 – 57 tahun, yang sebagian besar tersebar di Jabodetabek dan Banten.

Jadi… gimana kalian juga tertarik untuk join komunitas Skinsociate

Wednesday, August 30, 2023

Semakin Percaya Merawat Kulit Dengan Produk Lokal

Posted by Kania Safitri at 9:24 PM 18 comments

Hello Beauties

Cuaca akhir-akhir ini panas banget ya… ditambah polusi udara yang semakin memburuk. Sebagai seorang ibu rumah tangga yang mempunyai anak-anak dan suami yang banyak aktivitas diluar rumah, penting banget menjaga kesehatan tubuh dan kulit keluarga agar tetap sehat. Karena punya kulit sehat sudah menjadi impian banyak orang. Gak heran saat ini bukan cuma wanita saja yang merawat kulit tetapi juga pria juga banyak yang kerap merawat kulit dengan berbagai macam skincare. Bahkan, belakangan ini semakin banyak brand skincare lokal makin digemari. Hal tersebut seiring dengan pertumbuhan industri kosmetik di Indonesia.

Berbagai macam alasan merek kosmetik lokal menjadi daya tarik tersendiri bagi skincare enthusiast karena kemampuan merek lokal dalam memahami produk yang lebih sesuai dengan jenis kulit, warna kulit, dan kebutuhan konsumen lokal.  Selain itu, faktor lain yang menjadi latar belakang tingginya animo terhadap merek kosmetik lokal yaitu kualitas produk yang semakin kompetitif dengan standar produksi, bahan baku, dan regulasi yang baik, dengan harga yang relatif terjangkau dibandingkan dengan merek internasional.

Sejak banyaknya brand kosmetik lokal bermunculan pasti kita sering mempertanyakan kredibilitas produk tersebut sehingga ragu untuk mencobanya karena masih ragu apakah kandungannya aman, klaim tersebut sudah teruji secara klinis dan apakah sudah terbukti kelayakannya. 

Eits sekarang gak perlu khawatir lagi karena sudah ada Skinproof. Skinproof merupakan  anak perusahaan Arya Noble yang bergerak di bidang evaluasi produk kosmetik dan riset konsumen, sejak 2017 telah dipercaya oleh berbagai perusahaan kosmetik ternama dalam hal consumer insight, cosmetic claim support, sensory research hingga konsultasi dan layanan regulasi. Skinproof membantu pelaku usaha kosmetik mulai dari proses product development, cost reduction, identifikasi keunikan produk, benchmarking dengan produk sejenis atau kompetitor, hingga respon konsumen, untuk mengembangkan produk terbaik yang aman dan sesuai regulasi. Berdasarkan informasi dari kak Theresia juga memaparkan bahwa saat ini konsumen semakin paham akan kandungan dan keamanan produk kosmetik, sehingga mendorong produsen kosmetik untuk terus berinovasi mengembangkan produk yang layak dan sesuai dengan regulasi.

Secara keseluruhan, animo masyarakat terhadap merek kosmetik lokal di Indonesia terus meningkat karena masyarakat semakin menghargai kualitas, inovasi, dan identitas kebangsaan yang ditawarkan oleh merek-merek tersebut. Tingginya animo ini memberikan peluang besar bagi merek-merek lokal untuk terus berkembang dan bersaing di pasar kecantikan dimana konsumen semakin kritis dalam pemilihan produk kosmetik bukan hanya dari segi klaim dan harga produk, tetapi juga keamanan produk yang telah teruji secara klinis.

Dalam merawat kulit aku juga sudah jatuh cinta dengan brand lokal salah satu produk Skincare by Skinproof adalah "Dear Me Beauty". Dikenal karena inovasi dan kualitas produknya, khususnya varian "Meltaway Balm Dear Me Beauty berhasil mencuri hati para pecinta kecantikan dengan pendekatan yang unik dan efektif dalam perawatan kulit. Dear Me Beauty Meltaway Balm adalah pembersih wajah tahap pertama. Memiliki tekstur yang lembut serta membersihkan sisa kotoran dan noda riasan secara gentle.

Dikemas dalam bentuk jar 100gr sudah dilengkapi spatula yang memudahkan untuk mengaplikasikannya. Teksturnya ringan, cepat menghilangkan noda makeup. Dengan tekstur unik yang lembut dan meleleh, balm ini benar-benar meresap ke dalam kulit, memberikan kelembapan ekstra dan nutrisi yang dibutuhkan. Ini adalah solusi sempurna bagi mereka yang menginginkan sentuhan mewah dalam rutinitas perawatan kulit mereka.

Ingredients: Ethylhexyl Palmitate, Tridecyl Isononanoate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-12 Diisostearate, Polyethylene, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Water, Phenoxyethanol, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Fragrance, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ci 17200, Ci 42090

Satu hal yang membedakan Dear Me Beauty adalah komitmennya terhadap bahan-bahan alami. Varian Meltaway Balm tidak terkecuali. Dengan kandungan bahan-bahan seperti minyak alami, vitamin, dan antioksidan, balm ini tidak hanya memberikan hasil yang terlihat, tetapi juga memberikan manfaat jangka panjang untuk kesehatan kulit Anda. Penggunaan bahan-bahan alami juga menjamin bahwa produk ini cocok untuk berbagai jenis kulit, bahkan yang sensitif sekalipun.

Produk lokal ini gak kalah dengan brand luar karena cleansing balm memiliki kelebihan bisa menjaga kelembaban kulit setelah membersihkan makeup. Berbeda dengan makeup remover kebanyakan yang membuat kulit jadi kering dan terasa tertarik. Semua itu karena cleansing balm berbahan dasar minyak, sehingga tidak akan stripping kelembaban alami kulit dan justru menjaganya.

Cara penggunaannya mudah karena merupakan salah satu keunggulan dari Meltaway Balm adalah kemudahan penggunaannya. Cukup ambil sedikit balm dengan ujung spatula dan pijat lembut ke wajah. Balm yang ringan ini akan meleleh menjadi liquid (yang sebenarnya minyak) saat terkena kulit. Balm ini bekerja dengan baik dalam membersihkan makeup secara menyeluruh tanpa menghilangkan minyak alami kulit. Penggunaan produk ini tidak hanya memberikan manfaat perawatan kulit, tetapi juga memberikan momen relaksasi dan perawatan diri dengan aroma blueberry yang menenangkan.

Setelah menggunakan Meltaway Balm, aku merasakan perbedaan yang signifikan dalam kelembapan kulit. Kulit terasa lebih lembut, kenyal, dan tampak lebih bersih. Sudah pasti aku suka banget hasilnya selain dapat membersihkan kotoran, debu makeup bahkan yang waterproof sekalipun juga menjadikan kulit lembut, lembab, dan terhidrasi walau setelah pembersihan makeup.

Meltaway Balm dari Dear Me Beauty adalah bukti nyata bahwa perawatan kulit dengan produk lokal yang sudah terpecaya karena sudah diuji dan dibuktikan oleh Skinproof maka tidak perlu diragukan lagi untuk menggunakannya. Dengan pendekatan yang berfokus pada bahan alami dan hasil yang terlihat, balm ini adalah pilihan sempurna bagi siapa pun yang menginginkan kulit yang bersih dan sehat. Jadi,  sekarang kalau sudah iduji oleh Skinproof aku tidak ragu lagi memilih produk lokal.Skinproof terus berupaya untuk menginovasi dan memberikan solusi dalam pengembangan produk kosmetik, memberikan dukungan holistik kepada klien Skinproof, dan mengedukasi konsumen mengenai keamanan dan efektifitas produk secara netral dan independen. Lebih lanjut: www.skinproof.co.id

Sunday, June 25, 2023

Mudahnya Memilih Produk Kosmetik Bersama Skinproof

Posted by Kania Safitri at 8:00 AM 7 comments

 Hello Beauties...

Musim liburan seperti saat ini sebagai ibu rumah tangga yang punya dua anak enaknya me time dirumah pakai produk kosmetik yang baru mau dicoba trus sambil nemenin anak-anak main. Hmmm... tapi saat mau mencoba produk kosmetik yang belum pernah aku pakai pasti dalam hati bertanya apakah ini aman, kandungannya sesuai dan berkualitas baik?

Eits... tapi sekarang sejak aku kenal Skinproof aku udah pasti gak perlu khawatir lagi karena Skinproof bantu konsumen dalam memilih produk kosmetik sesuai kebutuhan. Sebagai konsumen, tentu kita akan merasa lebih nyaman dan percaya dengan produk yang memiliki klaim menjanjikan serta yang sudah teruji secara klinis. Skinproof merupakan anak perusahaan Arya Noble yang bergerak di bidang evaluasi produk kosmetik dan riset konsumen. Berdiri sejak 2017, Skinproof telah melayani berbagai perusahaan kosmetik ternama dalam hal consumer insight, cosmetic claim support, sensory research hingga konsultasi dan layanan regulasi. Didukung oleh tenaga ahli di bidangnya, tenaga ahli di bidangnya, dan lebih dari 8.000 panelis di kota-kota besar di Indonesia, Skinproof terus berupaya untuk menginovasi dan memberikan solusi dalam pengembangan produk kosmetik, memberikan dukungan holistik kepada klien Skinproof, dan mengedukasi konsumen mengenai keamanan dan efektifitas produk secara netral dan independen. Lebih lanjut: www.skinproof.co.id

Biasanya setiap brand kosmetik mengklaim produknya untuk memperkenalkan produknya kepada konsumen dengan menjelaskan berbagai manfaat dan hasil yang bisa didapatkan dari penggunaan produk tersebut. Sementara klaim yang digunakan untuk memasarkan kosmetik harus jujur. Klaim pemasaran tidak boleh menghubungkan produk dengan properti atau efek yang sebenarnya tidak dimiliki produk tersebut dan semua klaim yang dibuat harus dapat dibuktikan. Cosmetic, Toiletry & Perfumery Association (CTPA) dan Advertising Standard Authority (ASA) mengkategorikan klaim produk kosmetik menjadi 5 kategori, yaitu:

1. Performance claim, klaim yang berkaitan dengan efek suatu produk seperti “Mengurangi garis halus” atau “Melindungi kulit selama 24 jam”,

2. Ingredients claim, yang menyatakan kandungan atau kombinasi dari kandungan yang memberikan khasiat tertentu pada produk, misalnya “Mengandung retinol untuk mengurangi kerutan”,

3. Sensory claim, yang terkait dengan sensasi atau pengalaman sensori saat menggunakan produk, seperti “Membuat kulit terasa halus dan lembut”, atau dapat juga berupa estetika produk sensori, seperti “Roll-on applicator”,

4. Combination claim, yaitu klaim gabungan dari klaim-klaim tersebut di atas,

5. Comparison claim, atau klaim perbandingan untuk menggambarkan komparasi produk dengan produk lainnya agar konsumen dapat melihat perbedaan yang signifikan dari keduanya.

Kemudian setelah klaim diklasifikasi dan ditentukan, perusahaan kosmetik terkait harus memberikan bukti ilmiah yang dapat divalidasi oleh sumber yang kredibel menggunakan beberapa metode pilihan, seperti sensory property analysis, consumer testing, in vivo clinical/expert assessment, instrumental test, atau in vitro/ex vitro test. Skinproof, anak perusahaan Arya Noble, yang berfokus pada riset konsumen dan pengujian produk di industri kosmetik, kecantikan, wellness, dan perawatan pribadi, telah memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam melakukan product testing dan consumer research melalui berbagai metode-metode tersebut.

Selain itu aku juga dapat informasi dari Ibu Theresia Sinandang, selaku Head of Skinproof yang menyampaikan “Dalam industri kosmetik yang sangat kompetitif, klaim produk dapat menjadi alat yang efektif untuk membedakan merek dan menarik perhatian konsumen. Namun, penting untuk memastikan bahwa klaim produk yang dikomunikasikan dapat dibuktikan secara ilmiah karena klaim produk harus digunakan dengan hati-hati dan transparan untuk membangun kepercayaan konsumen,”. Serta dalam memilih produk kosmetik yang tepat, pertama-tama konsumen perlu mengetahui hal yang sangat mendasar, yaitu kondisi dan permasalahan kulit masing-masing. “Kondisi kulit setiap orang berbeda, sehingga produk yang cocok bagi seseorang mungkin tidak cocok pada kulit orang lain karena kulitnya memiliki kebutuhan yang berbeda. Oleh sebab itu, sebelum memilih produk, penting untuk mengetahui kondisi dan kondisi kulit agar dapat mendapatkan produk yang sesuai,”.

Selanjutnya Ibu Theresia menjelaskan bahwa dalam menentukan product claim perlu dilakukan riset dan analisa mendalam untuk memastikan bahwa kandungan pada produk tersebut memiliki kadar yang tepat untuk memberikan hasil pada penggunanya. Disini lah peranan Skinproof diperlukan. Skinproof melakukan evaluasi produk kosmetik untuk memastikan bahwa kandungan yang terdapat di dalamnya telah sesuai dengan manfaat yang diharapkan dari produk tersebut. Sehingga saat konsumen melihat klaim pada produk yang telah diuji oleh Skinproof, konsumen merasa yakin dengan produk tersebut karena telah melalui berbagai tahapan riset di Skinproof.

Selain itu, konsumen perlu berhati-hari terhadap klaim produk yang terlalu menjanjikan serta membiasakan untuk membaca label produk dengan seksama. “Dengan akses informasi yang tersedia luas saat ini, konsumen bisa mendapatkan sumber informasi yang kredibel untuk mengetahui kandungan kosmetik dan efeknya terhadap kulit dengan sangat mudah. Sehingga dengan mengetahui kandungan kosmetik dan efeknya, konsumen dapat mempertimbangkan dengan baik apakah suatu produk sesuai dengan kebutuhan kulitnya atau tidak, saat membaca label produk tersebut,” tutupnya.

Jadi penting banget kan kredibilitas produk kosmetik agar kita sebagai konsumen tidak salah pilih kosmetik, merasa lebih nyaman dan percaya. Sehingga produk yang telah melalui uji coba oleh Skin proof sudah pasti terjamin kualitas dan kredibilitasnya, karena telah melalui evaluasi dan uji coba yang sangat Panjang. Sekian tulisan aku tentang Skinproof semoga bermanfaat buat teman-teman dalam menggunakan produk kosmetik.





Tuesday, April 18, 2023

Cara Mudah Cek Kesehatan Dengan My Health Risk Score

Posted by Kania Safitri at 3:47 PM 17 comments

Hello Beauties…

Bicara tentang Kesehatan selama ini pasti kita sudah familiar dengan layanan asuransi kesehatan, tetapi tak sedikit pula yang masih ragu untuk memilikinya. Padahal, asuransi kesehatan memiliki beragam manfaat yang bisa membantu di kemudian hari. Nah, seiring dengan berkembangnya zaman, sekarang ini, asuransi kesehatan sudah semakin merakyat. Beragam polis gak hanya polis mahal saja yang tersedia, tapi sekarang tuh berbagai opsi polis dan manfaat juga semakin beragam, dengan harga terjangkau, sudah ada di pasaran. Tinggal dipilih deh dan berusahan  konsisten dengan komitmen membayar premi bulanan ya…

Sadar gak siy… masih ada saja yang masih kurang literasi tentang pentingnya asuransi. Untuk menambah literasi pas banget niy aku mau share pengalaman dan informasi seputar asuransi. Dalam rangka ulang tahun yang ke-38 PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk (Sinarmas MSIG Life) yang sedang bekerjasama dengan Remarks International meluncurkan My Health Risk Score. Acara ini bertemakan Sinarmas MSIG Life 38th Anniversary Launching of My Health Rsik Score, Predict Earlier, Live Healthier diadakan pada hari Kamis, 13 April 2023 di Wyl’s Kitchen, Veranda Hotel – Jakarta.

Pada acara ini hadir Bapak Wianto Chen, Presiden Direktur Sinarmas MSIG Life menjelaskan, tentang pentingnya Kesehatan di masa muda serta tentang Sinarmas MSIG Life yang komitmen untuk berperan lebih dari penyedia produk asuransi jiwa dengan terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia agar lebih sehat, sejahtera dan terlindungi dalam mencapai tujuan hidup. Tidak hanya memperhatikan dari sisi proteksi finansial saja, namun juga berkontribusi pada penyediaan layanan dan dukungan dalam mendampingi masyarakat untuk memiliki gaya hidup yang sehat agar terhindar dari risiko penyakit kritis.

Dijelaskan bahwa angka diagnosis penyakit kritis di Indonesia tergolong tinggi. Data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada tahun 2019 menunjukkan penyakit stroke dan jantung iskemik menjadi penyakit penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Pola makan dan pola gerak yang kurang baik, diikuti dengan penerapan sedentary lifestyle serta kurangnya kesadaran untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin menjadi penyebab utama. Padahal, potensi penyakit kritis dapat dicegah dengan mengenali faktor risikonya dan mengubah gaya hidup yang lebih sehat.

Kemudian pada acara ini juga turut hadir Bapak Lukman Aliyadi, Head of Customer & Marketing yang menjelaskan tentang My Health Rsik Score - situs pertama di Indonesia yang dapat memprediksi risiko kesehatan secara personal dan dapat diakses oleh seluruh masyarakat secara mudah dan gratis. Sebagai bagian dari ekosistem kesehatan Sinarmas MSIG Life, My Health Risk Score menggunakan algoritma yang menghitung risiko statistik seseorang atas berbagai penyakit kritis agar dapat mengambil langkah preventif untuk perencanaan masa depan untuk hidup sehat sejak dini dan melakukan eksplorasi produk asuransi jiwa yang tepat agar terhindar dari risiko finansial.

Selain itu melalui situs www.myhealthriskscore.com, masyarakat dapat dibantu untuk mengetahui risiko kesehatan yang mungkin terjadi sehingga dapat melakukan langkah preventif hidup sehat sejak dini. Cukup luangkan waktu 3 menit untuk menjawab 16 pertanyaan sederhana terkait status kesehatan saat ini, pengguna sudah bisa mendapatkan laporan risiko kesehatan yang dipersonalisasi termasuk dengan wawasan gaya hidup sehat yang relevan. Setelah itu, pengguna dapat terhubung dengan konsultan keuangan Sinarmas MSIG Life sehingga mendapatkan referensi produk asuransi jiwa yang tepat sesuai kebutuhan.

Selanjutnya Nadine Chandra Winata, public figure yang menerapkan gaya hidup sehat juga turut hadir yang menjelaskan keseimbangan dalam menjalankan hidup. Sebagai ibu dari 1 orang anak yang tidak hanya memperhatikan untuk dirinya untuk menemani sang buah hati dan suami tetapi juga peduli Kesehatan seluruh keluarga untuk menikmati hidup. Selain itu Nadine juga mengajarkan tentang peduli terhadap lingkungan mulai dari Langkah kecil di sekitar lingkungan salah satu yang sudah diterapkan yaitu membawa tumbler kemanapun berada selain untuk menjaga Kesehatan minum air putih juga membantu agar lingkungan tetap bersih dengan mengurangi pemakaian plastic. Selain itu menurutnya situs My Health Risk Score yaitu suatu situs yang simple, priority dan kekikinian karena menggunakan bahasa yang mudah dipahami.

Lalu hadir pula Kevin Heera, Director of Digital Solution Remarks International yang menjelaskan tentang bagaimana dengan mengolah jawaban yang diberikan berdasarkan data aktuaria dari 1,2 juta individu, 15 biomarker telah diekstraksi dan dimasukkan ke dalam algoritma risiko prediktif kami untuk menghasilkan skor risiko hingga 13 penyakit kritis. Menggunakan algoritma VITAE CI, My Health Risk Score dapat memprediksi risiko kesehatan penyakit kritis yang mungkin terjadi kepada pengguna sehingga dapat melakukan langkah preventif hidup sehat sejak dini.

Senangnya saat ini Sinarmas MSIG Life senantiasa bertransformasi dan inovasi digitalisasi secara berkelanjutan untuk melayani lebih banyak keluarga Indonesia melalui diversifikasi dan pengembangan digital. Selain membantu masyarakat untuk tetap sehat, My Health Risk Score juga dapat membantu agar ketika penyakit tersebut muncul, tidak menyebabkan kesulitan finansial dengan telah memproteksi diri dengan asuransi yang sesuai. Dengan ikut asuransi berarti kita telah mengatur keuangan dari sekarang hingga masa pensiun kita dengan baik.

Jangan ragu untuk cari tahu kondisi Kesehatan tubuh kita melalui situs www.myhealthriskscore.com  karena ini memberikan kebaikan bagi kesehatan kita kini dan masa depan. Aku sendiri sudah mencobanya sehingga aku dapat informasi risiko Kesehatan serta gaya hidup yang relevan sesuai dengan kondisi Kesehatan aku.  Oya untuk informasi lainnya bisa juga follow IG @sinarmasmsiglife ya…

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. 

Thank you and have a nice day :)


Saturday, April 8, 2023

Cimory Yoghurt Squeeze Cemilan Enak Dan Sehat

Posted by Kania Safitri at 10:34 PM 3 comments

Hello Beauties…

Bahas seputar kecantikan pastinya juga berkaitan dengan Kesehatan kan… Kali ini aku  mau bahas tentang salah satu cemilan enak, sehat dan bikin kulit juga makin cantik. Menurut aku banyak cara yang bisa dilakukan untuk bisa terlihat cantik. Namun, sebenarnya kecantikan tak semata dari penampilan fisik, tetapi juga dari pola hidup sehat dan pikiran yang positif. Sebagai seorang ibu rumah tanngga aku juga yang ingin terlihat cantik dan ingin selalu sehat bukan hanya untuk dirinya tetapi juga untuk keluarga. Salah satu bentuk upaya dalam menjaga kesehtan keluarga adalah dengan memenuhi kebutuhan nutrisi dan menyediakan makanan yang sehat dan bergizi. Bulan puasa juga tentunya harus mempersiapkan menu buka puasa dan sahur dengan menu kesukaan keluarga serta dengan makanan sehat dan bergizi. 

Apalagi sebentar lagi kita menuju Hari Raya Lebaran, aku perlu memerhatikan menu sehat untuk kesehatan pencernaan juga kan... Biasanya aku selalu sedia Cimory Yogurt Squeeze 120 gr bisa menjadi sajian ideal untuk acara silaturahmi di hari Lebaran. Karena biasanya menu hidangan Lebaran sarat dengan daging dan bumbu santan, sebaiknya kita tetap imbangi dengan makanan ringan yang baik untuk pencernaan. Cimory Yogurt Squeeze juga bisa disajikan secara kreatif, dalam bentuk smoothies misalnya. Atau dengan tambahan topping sehat lainnya seperti granola dan buah.

PT Cimory atau Cisarua Mountain Dairy adalah perusahaan asal Indonesia yang menjual berbagai olahan susu sapi dan camilan cokelat, seperti Cimory Fresh Milk, Cimory Yogurt Drink, Cimory Squeeze, dan Chocomory.

Cimory yogurt squeeze terbuat dari susu sapi segar yang berkualitas dan mengandung bakteri baik di dalamnya. Sehingga sangat cocok untuk memenuhi asupan nutrisi yang optimal. Cimory yogurt squeeze hadir dengan tekstur yang lebih creamy dengan rasa original. Dan perlu kalian tau juga nih gengs kalau cimory yogurt squeeze merupakan yogurt pertama di Indonesia dalam bentuk pouch yang praktis untuk memenuhi kebutuhan nutrisi secara maksimal. Kemasan yang praktis membuat Cimory Yogurt Squeeze bisa langsung diminum tanpa menggunakan sendok maupun mangkuk. 

Oya biasanya Cimory squeeze juga dapat dijadikan sebagai camilan sehat. Camilan sehat sangat penting untuk pemenuhan nutrisi sehari-hari dan tumbuh kembang anak. Jenis camilan untuk anak juga perlu diperhatikan komposisi nutrisinya, agar bisa memberikan manfaat bukannya mengganggu pola makan mereka.

Biasanya motivasi yang paling umum untuk ngemil adalah lapar, budaya makan (kebiasaan jajan atau mencoba jajanan baru), gangguan makan, kebosanan dan  kesenangan. Meskipun ngemil telah memiliki "citra buruk", camilan bisa menjadi bagian penting dari diet Anda dan keluarga. Selama pola ngemil itu untuk memastikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh terpenuhi, ngemil justru disarankan. Sayangnya kadang kita makan sebagai respon terhadap sebuah emosi (emotional eating), karena makan menyalakan sistem reward di otak yang membuat kita merasa lebih baik. Jadi ketika ngemil menjadi kebiasaan yang tidak sehat itulah yang menyebabkan atau memperburuk kondisi psikologis dan kondisi pencernaan kita. Padahal kondisi pencernaan berkaitan erat dengan kesehatan tubuh secara menyeluruh.

Selain itu ada penjelasan dari dr. Dion Haryadi, PN1, CHC menjelaskan, penelitian modern telah menemukan bahwa usus kita dapat berkomunikasi 2 arah dengan otak kita, inilah yang sering membuat usus sering disebut sebagai otak kedua manusia. Bersama-sama, dua otak kita memainkan peran kunci dalam penyakit tertentu di tubuh kita dan kesehatan secara keseluruhan. Tentu saja, otak manusia yang membuat semua keputusan logis dan intelektual kita, namun otak di usus kita juga ikut berkontribusi pada kesehatan dan emosi kita. 

Kemudian bagi yang memiliki kebutuhan untuk ngemil, sebaiknya perhatikan frekuensinya, agar teratur dan terencana. Camilan yang baik dan sehat contohnya adalah yang terdiri dari serat seperti buah dan sayur, lemak baik seperti alpukat serta protein seperti yogurt dan telur rebus. Yogurt adalah salah satu makanan ringan yang baik untuk kesehatan. Karena yogurt adalah sumber protein, serat dan kalsium yang penting untuk otot dan tulang yang kuat. 

Tidak hanya itu saja aku ada penjelasan dari Lidwina Tandy, Head of Marketing Dairy Cimory yang menjelaskan, Cimory Yogurt Squeeze 120 gr yang mengandung 120Kcal, hadir sebagai solusi praktis dan baik untuk pencernaan, bagi seluruh keluarga yang doyan dan butuh ngemil. Melalui kampanye “Ngemil No Worry Cuma Cimory”. Cimory yogurt squeeze memiliki banyak pilihan rasa yakni 12 varian diantaranya seperti; Original, Strawberry, Blueberry, Peach, Honey, Cavendish Banana, Purple Taro, Brown Sugar dan Thai Tea. Jadi enggak bakalan bosan kalau banyak varian rasa gini. Tahun ini PT. Cimory kembali menghadirkan new packaging berukuran 40 gr untuk memperluas minat konsumennya dalam mengonsumsi yogurt.

Dalam kemasan yang lebih kecil 40 gr dengan porsi yang tepat untuk dikonsumsi anak kecil dan camilan setelah makan. Berdasarkan riset konsumen Cimory terbaru, Cimory Yogurt Squeeze yang memiliki tekstur creamy smooth, merupakan pilihan nomor 1 konsumen untuk kategori yogurt. Produk Cimory Yogurt Squeeze 120gr bisa didapatkan di semua minimarket, supermarket, hypermarket dan Miss Cimory.  Dengan range harga kisaran Rp. 3.000,- untuk 40 gr dan kisaran Rp. 10.000 untuk 120gr.

1. Menjaga kesehatan tulang

Yogurt Cimory baik dikonsumsi penderita osteoporosi serta rematik. Kabar baiknya juga, mengonsumsi yogurt ini bisa menjadi salah satu solusi bagi mereka yang intoleran terhadap laktosa dari susu (alergi susu sapi). 

2. Membantu proses pembakaran lemak

Dengan mengonsumsi produk yogurt ini setiap hari bisa mengurangi jumlah kalori di dalam tubuh. Kandungan tinggi kalsium di dalamnya akan memberikan sinyal pada sel lemak, agar pemompaan kortisol bisa dikurangi. Selain itu, kandungan asam amino juga akan membantu proses pembakaran lemak lebih cepat.

3. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Terdapat bakteri baik dalam Yogurt Cimory terdapat yang akan memperbaiki mikroflora di dalam usus dan menyehatkan saluran pencernaan. Bakteri baik ini sekaligus mencegah berbagai gangguan dan penyakit pencernaan seperti kanker usus besar, konstipasi, diare, serta intoleransi laktosa.

4. Menurunkan resiko diabetes tipe 2

Kandungan nutrisi dalam produk menyehatkan ini akan mendukung pencernaan dalam penyerapan nutrisi dari seluruh bagian pencernaan, sehingga regulasi gula darah bisa lebih stabil.

5. Menurunkan kadar kolesterol jahat

Probiotik dalam Yoghurt Cimory seperti Lactobacillus Acidophilus sangat ampuh menurunkan kadar kolesterol jahat. Dengan hanya mengonsumsi satu buah kemasan setiap harinya, proses penurunkan kolesterol jahat bisa mencapai 2,4 % sekaligus menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 10%.

6. Mencegah tekanan darah tinggi

Dalam Yogurt Cimory terkandung kadar potassium serta cukup kalium yang berguna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Kalium di dalamnya akan menurunkan reabsorpsi natrium dan berpengaruh pada fungsi sel sistem saraf yang penting dalam menurunkan tekanan darah.

7. Meningkatkan kekebalan tubuh

Produk susu fermentasi ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mukosa usus dengan cara meningkatkan sitokin pada usus. Oleh sebab itu, yogurt Cimory sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang tua agar terhindar dari berbagai penyakit berbahaya

Oya tau gak siy kalau sejak tahun 2013 Cimory memiliki program Miss Cimory yang memberikan dukungan dan kesempatan bagi ibu-ibu rumah tangga untuk bisa mandiri, produktif dan membantu keuangan keluarga. Miss Cimory adalah program yang dibentuk oleh Cimory sebagai bentuk tanggung jawab sosial Cimory terhadap pemberdayaan perempuan. Ibu-ibu Miss Cimory sampai saat ini sudah mencapai lebih dari 4.000 ibu di seluruh Indonesia dan produk Cimory Squeeze 40 gr bisa  didapatkan melalui agen Miss Cimory.

Oya aku ada resep membuat susu kurma yoghurt yaitu :

Bahan-bahan :

1. Cimory Yogurt Squeeze 120 gr 

2. Kurma 7 buah tanpa biji

3. Susu UHT 300ml

Cara membuatnya :

Masukkan semua bahan-bahan lalu blender sampai halus.  Pindahkan kedalam gelas lalu susu kurma yoghurt siap disajikan apabila ingin diminum dingin dapat dimasukkan kedalam lemari es.

Well, sekian! I really hope you enjoy this post. See you on my next post and don't forget to follow my Blog, IG. FB and Twitter

Untuk informasi Cimory lebih lanjut kamu bisa cek langsung dan follow:

Saturday, March 25, 2023

Sirop Obat Aman Untuk Dikonsumsi Anak

Posted by Kania Safitri at 12:16 AM 2 comments

Hello Beauties….

Masih inget kan… kasus tentang Gagal Ginjal Akut Pada Anak? Gagal Ginjal Akut Pada Anak (GGAPA) adalah gangguan yang sudah ada sejak lama, namun belakangan ini semakin ditakuti ketika untuk pertama kalinya dalam sejarah di Indonesia, terjadi lonjakan penderita secara masal selama periode Januari 2022 hingga Oktober 2022. Semenjak kasus GGAPA yang disebabkan oleh tercemarnya sirop obat diumumkan pada Oktober 2022 lalu, seluruh instansi dan organisasi terkait telah melakukan investigasi dan evaluasi ulang secara menyeluruh dan menyimpulkan bahwa satu-satunya penyebab kasus GGAPA yang terjadi adalah karena adanya cemaran bahan pelarut Propilen Glikol (PG) / Propilen Etilen Glikol (PEG) yang diganti dengan Etilen Glikol (EG) / Dietilen Glikol (DEG) oleh satu oknum perusahaan supplier kimia.

Hingga saat ini, pemberitaan yang gencar terkait kasus sirop obat ini yang masih meresahkan masyarakat. Hal ini menyebabkan terjadinya konversi bentuk obat dari sirup menjadi resep bentuk puyer, yang secara higienis belum tentu memenuhi persyaratan kualitas obat yang baik. 

Melihat pentingnya untuk memberikan informasi yang akurat, pasti dan terpercaya mengenai keamanan penggunaan sirop obat atau yang umumnya disebut obat sirup, kepada orangtua dan Dokter Spesialis Anak, Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia (GPFI) bersama dengan Kementerian Kesehatan, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Pakar Farmakologi menyelenggarakan acara Dialog Interaktif Kesehatan: Sirop Obat Aman Untuk Anak yang diadakan di Royal Kuningan Hotel, Jakarta, pada 21 Maret 2023.

Pada acara ini hadir Ibu Dra. Tri Asti Isnariani, Apt, M. Pharm selaku Direktur Standardisasi Obat, Narkotika, Psikotropika, Prekursor & Zat Adiktif (ONPPZA) dan Plt. Direktur Registrasi Obat, Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia menjelaskan bahwa dalam penanganan kasus cemaran EG/DEG yang ditemukan dalam sirop obat sejak Oktober 2022, BPOM telah melakukan langkah-langkah antisipatif, seperti intensifikasi surveilans mutu produk, penelurusan dan pemeriksaan terhadap sarana produksi dan distribusi, hingga pemberian sanksi administratif, termasuk melakukan verifikasi pemastian mutu terhadap sirop obat yang beredar.

Selain itu upaya-upaya penindakan juga terus dilakukan terhadap sarana produksi dan distribusi jika terdapat unsur pidana bidang kesehatan. Daftar produk sirop obat yang aman untuk dikonsumsi selama mengikuti aturan pakai, kini bisa dilihat di website /sosmed BPOM atau melalui kanal publikasi resmi BPOM lainnya. Masyarakat, pasien, fasilitas layanan kesehatan dan dokter diminta untuk tidak lagi khawatir dan ragu.

Dalam kaitannya dengan GGAPA, Bapak Prof. apt. I Ketut Adnyana, Msi., Ph.D selaku Guru Besar farmakologi – Farmasi Klinis, Institut Teknologi Bandung, menjelaskan bahwa kasus GGAPA pada tahun lalu terjadi karena adanya intoksikasi obat yang tercemar oleh EG/DEG yang melebihi ambang batas sehingga berdampak masal. Namun perlu diketahui bahwa GGAPA bisa disebabkan oleh berbagai faktor lainnya (multifactorial) seperti status kesehatan pasien (riwayat penyakit), alergi terhadap suatu bahan tertentu, infeksi (termasuk Covid-19), status nutrisi (dehidrasi), obat, makanan, logam berat, toksikan (EG/DEG dari berbagai sumber), dan lain sebagainya.

Pada acara ini hadir juga Mona Ratuliu sebagai Artist, Moms Influencer dan perwakilan ibu-ibu yang berbagi pengalaman sebagai ibu dari 5 orang anak dua diantaranya masih balita. Jadi Selama obat sirop dilarang penggunaannya untuk anak. Mona menceritakan betapa paniknya sama dengan ibu-ibu lainnya yang punya kekhawatiran untuk anak-anaknya, ketika berita terkait GGAPA hangat dibicarakan di televisi dan sirop obat dianjurkan berhenti pakai. Apalagi kalau sudah ada yang sakit bisa bergantian sehingga memberhentikan pemakaian obat sirop untuk anak-anaknya.

Dilanjutkan oleh Bapak Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia, dr. Piprim Basarah Yanuarso, Sp.A(K) menyampaikan hal yang hampir sama, beliau mengatakan bahwa GGAPA sudah ada sejak lama, sehingga perlu investigasi mengenai penyebab GGAPA jika kasus yang terjadi hanya individual. Fakta sudah berbicara bahwa hasil verifikasi ulang produk sirop obat oleh BPOM per November 2022 lalu sudah aman, sehingga produk sirop obat yang sudah dirilis kembali oleh BPOM, bisa diresepkan kembali oleh dokter dan bisa dikonsumsi masyarakat dengan tenang selama mengikuti aturan pakai.

Kemudian Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia, apt. Bapak Noffrendi Roestram, S.Si mengemukakan pengalaman apoteker dalam menerima keluhan masyarakat yang kesulitan mendapatkan akses sirop obat yang belum boleh beredar dan panjangnya proses mendapatkan obat puyer, selama periode penarikan sementara sirop obat tahun lalu. Namun dengan tidak adanya lagi kasus GGAPA masal sejak dirilisnya produk sirop obat oleh BPOM bulan Desember tahun lalu membuktikan keamanan produk tersebut. Dengan demikian pasien dan orangtua tidak perlu lagi khawatir dan dianjurkan untuk membeli sirop obat di apotek resmi, baik yang berdasarkan resep dokter ataupun untuk pembelian obat bebas.

Selanjutnya Ibu Dr. Dra. Agusdini Banun Saptaningsih, Apt., M.A.R.S., selaku Direktur Produksi Dan Distribusi Kefarmasian, Direktorat Jenderal Kefarmasian Dan Alat Kesehatan, Kementerian Kesehatan RI menyatakan: “Otoritas kesehatan yang berwenang menyatakan bahwa sirop obat yang sudah diverifikasi ulang dan dirilis oleh BPOM adalah sirop obat yang aman. Sehingga masyarakat bisa kembali menggunakan sirop obat dengan mengikuti anjuran pakai

Selain itu hadir pula Bapak Tirto Kusnadi selaku Ketua Umum GP Farmasi menutup dengan kesimpulan yang diambil dari hasil Dialog Interaktif Kesehatan.

1 Ada 2 faktor penyebab GGAPA. Yang pertama adalah GGAPA individu yang terjadi karena faktor medis individu tersebut dan yang kedua adalah gagal ginjal anak masal yang ditandai dengan terjadinya sejumlah besar kasus secara bersamaan, yang disebabkan karena terjadinya pencemaran.

2  Dengan sudah dinyatakannya oleh otoritas kesehatan yang berwenang bahwa sirop obat yang sudah melalui verifikasi ulang dan sudah dirilis oleh BPOM adalah sirop obat yang aman, maka Dokter Spesialis Anak tidak perlu ragu lagi untuk meresepkan sirop obat kepada pasien dan masyarakat juga bisa kembali menggunakan sirop obat dengan mengikuti aturan pakai.

3 Tirto Kusnadi kembali mengingatkan kepada anggotanya agar tetap disiplin dalam menerapkan Cara Pembuatan Obat yang Benar (CPOB) dan Cara Distribusi Obat yang Benar (CDOB).

Sepulang acara ini pastinya aku juga sudah lega dan pastinya semua Moms Beauties juga lega kan kalau sirop obat sudah bisa Kembali digunakan dengan mengikuti aturan pakai. Bagaimanapun kita sebagai orang tua menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya dan semoga kejadian GGAPA tidak terulang Kembali. Kita juga harus cerdas sebagai seorang ibu untuk selalu update untuk cek daftar #sirop obat aman lebih gampang melalui laman BPOM di bit.ly/bpom-sirop-obat-aman atau untuk informasi selengkapnya juga bisa ikuti perkembangannnya di Instagram @gpfarmasi.id. Sekian tulisan aku kali ini semoga bermanfaat.

See you…




 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting