Saturday, August 29, 2015

Review Anna Sui Protective BB Cream

Posted by Kania Safitri at 11:17 PM 0 comments
Hello Beauties...

Mau kulit halus lembut hanya dengan satu ulasan dan nampak kulit sempurna? siapa siy yang gak mau yah hihihi Nah... kali ini aku mau review produk terbarunya Anna Sui Protective BB Cream. Product ini mengklaim memiliki fungsi sebagai sunblock, primer, foundation dan skin care? mau tau hasilnya seperti apa di kulitku? Yuk ah disimak sampai selesai.
Produk ini dil aunching pada July 2015. Bisa lihat event report aku disini. Anna Sui menciptakan Trick Skin "Coverage" terbaik membentuk lapisan kulit halus nyata alami. Kalau biasanya BB Cream memiliki fungsi dan manfaat yang standar seperti Primer, Foundation, UV Protection dan Skincare kali ini Anna Sui Protective BB Cream memiliki manfaat tambahan yaitu High SPF 50 PA++++, Tahan lama, hasil yang semi matte dan dapat menyamarkan pori-pori sehingga kulit terlihat sempurna. Anna Sui Protective BB Cream memiliki 2 shade yaitu 01 Ligh beige dan 02 medium beige. 
Kemasan dari Anna Sui Protective BB Cream menggunakan tube dilengkapi dengan tutup berbentuk bunga bewarna hitam memiliki aplikator meruncing untuk mengeluarkan isi kemasannya dengan tampilan box diluarnya. Seperti biasa produk Anna Sui selalu di design simple namun tetap elegan. Setiap kemasan ini berisi 25 g.
Kemasan dus Anna Sui Protective BB Cream
Kemasan tube depan - belakang Anna Sui Protective BB Cream
Kemasan tutup dan aplikator dari Anna Sui Protective BB Cream
Komposisi : (Moisturizing effect) Rosa Canina Fruit, Hydrolyzed Silk, Lychee Seed Extract
(Emollient Effect) Rosa Canina Fruit Oil
(Astringent effect) Peppermint Leaf Extract
(Radiance) Pearl Powder
Komposisi lengkapnya yang ada di box
Wangi : Menurut aku wangimya enak seperti wangi buah lychee dan daun peppermint jadi so far so good lah ya.

Tekstur : Anna Sui Protective BB Cream ini memang berbentuk cream lembut yang langsung meresap saat dioleskan, berwarna beige yang aku miliki shade 02 yaitu medium beige yang pastinya cocok untuk warna kulit warm tone aku ini.
Cara pemakaian : Setelah menggunakan skin care, keluarkan BB Cream pada ujung jari atau telapak tangan, lalu oleskan secara merata ke seluruh wajah.

Hasil pemakaian : Setelah aku mengoleskan Anna Sui Protective BB Cream ini hasilnya dikulitku ini menjadi semi matte yang natural tapi tetap mengcover kulit aku. Formulanya ini terasa ringan & meresap langsung pada kulit wajah serta aku menggunakan ini setelah beberapa jam hasilnya kulit muka tidak mudah berminyak dan pastinya hasil make up aku tetap bertahan sampa kurang lebih 5 jam yang aku suka dari produk ini mengandung High UV Protection  & High Spread-ability yaitu dengan SPF50 PA++++ memberikan perlindungan UV yang tinggi namun juga tidak berminyak berkat Pore Focus Gel. Selain itu Eksta Lyhee membantu melembabkan kulit.
Setelah kulitku diaplikasikan Ana Sui Protective BB Cream yang hasilnya semi matte dan langsung cepat meresap kedalam kulit
Dengan menggunakan  Anna Sui Protective BB Cream ini kamu juga tidak perlu menggunakan lagi bedak, karena bubuk halus sudah di formulasikan kedalam larutan cair untuk hasil kulit semi matte yang sempurna. Pada saat diaplikasikan larutan cair ini menguap, meninggalkan bubuk halus pada kulit. Hasilnya mebuat kulit lembut dan halus tanpa pori-pori dan terlihat sempurna. Jadi praktis banget kan bisa menggantikan rutinitas pemakain foundation+bedak.

Anna Sui Protective BB Cream dijual dengan harga Rp. 280.000,- dapat dibeli di mall-mall terdekat seperti SOGO area Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali dan Medan.
Selfie Simple Make UP Of The Day for attending Clozette Id event
Face : Anna Sui Protective BB Cream
Eyes : Anastasia Beverlyhills Dipbrow Pomade, Coastal scent Revealed 1, Sikygirl Black eyeliner
Lips : Wet n Wild Megalast Lipstik Shade In The Flash
Trial make up adat Bali ini juga aku memakai Anna Sui Protective BB Cream

Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter
 

Clozetters Meet Up And Beauty Talk With Jennifer Bachdim

Posted by Kania Safitri at 10:45 PM 1 comments
Hello Beauties...

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Kamis, 20 Agustus 2015, aku menghadiri sebuah event Clozetters Meet Up & Beauty Talk bersama Jennifer Bachdim di Decanter, Plaza Kuningan, Jakarta, pada pukul 10.30 - 13.00 WIB. Acara ini tidak hanya sekedar bertemu dengan para Ambassador dan member Clozette Indonesia, akan tetapi kita mendapatkan berbagai macam ilmu, tips & trick seputar kecantikan dari Jennifer Bachdim acara ini didukung oleh The Body Shop. Acaranya seru, banyak games & hadiahnya juga loh.
Banner Clozette Id dan The body Shop
Seluruh undangan berdatangan dan finnally aku bisa datang tepat waktu walaupun aku bukan yang pertama yah hehehe. Thank's God aku bisa menghadiri acara keren & seru bersama dengan Clozette Indonesia. Seluruh undangan registrasi terlebih dahulu tidak lama kemudian acara dimulai oleh MC yang sudah tidak asing lagi buat aku yaitu Tia yang sebagai Clozette Ambassador dan pastinya Beauty Blogger juga. Acara dimulai dengan Demo Make Up oleh Mas Iman Pulungan sebagai Make Up Artist dari The Body Shop. The Body Shop baru saja meluncurkan produk terbarunya yaitu Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum dan Moisture White Bright Compact Foundation SPF 25 PA+++.
MC Tia
The Body Shop
So happy to saw me in the slide show, Thank you so much Clozette ID Team
Tia & Mas Iman mempersembahkan cuplikan video Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum

The new product Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum & Moisture White Bright Compact Foundation SPF 25 PA+++
Mas Iman sebelum memulai demo make up memberikan penjelasan terlebih dahulu tentang produk terbarunya The Body Shop. Yang pertama yaitu Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit pada malam hari dengan formula shiso complex, wanginya yang segar dan lembut sehingga membuat tidur menjadi rileks dan kulit tetap terawat.
Image Source The Body Shop
Formula ini diciptakan untuk treatment dimalam hari karena malam hari merupakan waktu terpenting untuk meningkatkan kecerahan kulit dan untuk meregenerasi kulit, karena produksi melanin penyebab pigmentasi merupakan bagian dari mekanisme alami kulit untuk menangkal kerusakan akibat sinar matahari. Walaupun produksi melanin terstimulasi oleh sinar matahari siang, proses ini berlanjut hingga malam hari. Itu sebabnya malam hari merupakan momen penting untuk meningkatkan kecerahan alami kulit. Serum ini mengandung Shiso, Vitamin C yang kaya antioksidan, Liquorice dan aloe vera
Penjelasan dari Mas Iman mengenai produk terbaru The Body Shop sebelum demo make up dimulai
Cara penggunaanya mudah hanya dengan memakai pada kulit yang wajah dan leher yang telah dibersihkan kemudian lakukan pijatan relaksasi pada 3 titik yaitu :
1. Diantara alis mata : Gunakan jari manis pada syaraf sudut alis bagian dalam lakukan pijatan keatas untuk menstimulasi titik syaraf.
2. Daerah pelipis : Tekan bagian pelipis dengan gerakan memutar menggunakan jari tengah dan telunjuk
3. Sepanjang garis senyum : Berikan pijatan pada garis senyum diatas mulut menggunakan jari manis. Buat gerakan memutar kebawah dengan tidak menarik kulit.
Image Source The Body Shop
Moisture White Shiso Overnight Triple Boost Serum ini bekerja dengan formula yang ringan yang mencerahkan dan menutrisi kulit yang memiliki 3 aksi yang bekerja saat tertidur:
1. Mendorong kecerahan secara intensif : Serum yang mengandung shiso complex membantu mencerahkan warna kulit secara merata.
2.Meningkatkan kesamarataan warna kulit wajah: Membantu menetralkan radikal bebas yang menggelapkan warna kulit. Mencegah warna yang tidak merata pada kulit
3.Menambah kadar kelembapan : Menghidrasi kulit secara mendalam untuk kulit lebih bercahaya.

Produk ini memiliki 3 manfaat hanya dalam waktu 4 minggu yaitu :
1. Mengurangi bintik hitam atau noda pada wajah
2. Kulit lebih cerah bercahaya
3. Kulit tampak kenyal dan lembab.
Produk ini dijual dengan harga Rp. 459.000,- untuk ukuran 30ml

Moisture White Bright Compact Foundation SPF 25 PA+++ merupakan suatu foundation tebarunya dalam bentuk compact sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana.  Produk ini merupakan produk 2 in 1 karena didalamnya terdapat highlihter yang mengandung mica pearls disamping foundation sehingga sangat praktis dengan menggunakan satu produk dapat menghasilkan kulit yang covered, flawless dan terlihat bercahaya. Formulanya diperkaya dengan marula oil untuk melembabkan, menghaluskan dan melembutkan kulit. Compact foundation ini  memiliki 6 pilihan warna sesuai warna kulit Indonesia.
Image Source The Body Shop
Cara menggunakan produk ini juga unik loh karena didalamnya dilengkapi spons 2 sisi yaitu halus dan kasar sehingga hasilnya bisa maksimal yaitu dengan cara:
1. Gunakan spons sisi kasar untuk mengaplikasikan foundationnya
2. Kemudian gunakan spons sisi halus untuk menggunakan highlighter  pada area tertentu yang diinginkan.
3. Untuk hasil kulit terlihat glowing gunakan brush dengan cara memutar pada bagian foundation sekaligus highlihgter nya
Produk ini dijual dengan harga Rp. 399.000,-

Kedua produk terbarunya The Body Shop bisa kamu dapatkan di outlet The Body Shop seperti di mall-mall terdekat.
Demo Make Up dengan Mas lman & Jennifer Bachdim sebagai modelnya
Dalam make up demo seluruhnya menggunakan produk The Body Shop yang terbaru juga loh yang bertemakan Briliant Base. Brilian base ini merupakan takhnik make up yang memberikan flawless base untuk tampilan sehari-hari dengan sentuhan warna-warna natural dan soft dengan menekankan tampilan kulit yang sehat dan bercahaya dengan cara menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang ada pada wajah. Setelah Jennifer Bachdim sebagai model untuk di makeup selesai ternyata bener-bener menonjolkan hasil make up dengan kulit yang flawless, sehat  dan hasilnya sangat cover dan natural dengan efek glowing seger gitu deh dimukanya yang udah cantik. Mas Iman juga memberikan tips menggunakan foundation yaitu:
1. Aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan lalu gunakan skin care agar kulit tetap halus.
2.Aplikasikan foundation dengan sponge kasar pada bagian sebelah/sebagian wajah terlebih dahulu lalu ratakan lanjutkan kembali hingga wajah terlihat sempurna.
3. Aplikasikan Highlighter menggunakan spons lembut pada area yang ingin di tonjolkan seperti dibawah mata, tulang hidung, cupid bow, kening serta tulang bawah alis.
4. Aplikasikan dengan brush pada seluruh wajah jika ingin menghasilkan efek wajah yang glowing.

Tidak hanya sampai disitu dalam sesi tanya jawab pun Mas Iman tidak pelit berbagi ilmu make up nya. Saya share yah apa aja siy poin sesi tanya jawabnya :
1. Bagaimana cara memilih shade dari ke 6 pilihan warna dalam rangkaian Moisture White Bright Compact Foundation SPF 25 PA+++ ?
Jawaban : Kulit manusia dibagi kedalam kategori masing-masing seperti warm, neutral, cool: Menurut Mas Iman orang yang termasuk kedalam kategori warm tone biasanya adalah orang yang memiliki warna kulit kekuningan/cokelat sehingga dapat memilih shade dengan yellow tone. Sedangkan orang yang termasuk kedalam kategori cool tone biasanya sedikit lebih terang (atau menimbulkan warna kemerahan/pink pada kulit) sehingga dapat memilih dengan shade pinkish tone. Sedangkan orang yang masuk kedalam kategori neutral tone memiliki warna kulit yang berada di antara warna hangat dan dingin atau warm deep to medium skin tone. Orang dengan warna kulit ini sangat beruntung karena dapat memilih shade netral atau natural untuk kulitnya
2. Bagimana dengan kulit yang berminyak apakah masih dapat menggunakan Moisture White Bright Compact Foundation SPF 25 PA+++ karena jika kulit berminyak akan semakin terlihat kurang baik jika menggunakan highlighter atau tekhnik make up glowing?
Jawaban : Memang biasanya untuk kulit berminyak menghindari penggunaan highlighter untuk kesan mengurangi minyak berlebih pada wajah tentu saja dapat menggunakan dari produk The Body Shop ini dengan menggunakan Foundationnya saja apabila sayang dengan highlighternya agar terpakai bisa digunakan pada area tertentu untuk menonjolkan kelebihan pada bentuk wajah saja tidak untuk semua area wajah.

Wah pokoknya semua yang hadir jadi makin jago make up dengan hasil yang flawless dan natural. Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk-produk The Body Shop kamu bisa kunjungi dan ikuti terus perkembangannya di web: http://www.thebodyshop.co.id/ , Facebook: The Body Shop Indonesia , Twitter: @TheBodyhopIndo , Instagram: @thebodyshopindo, Youtube: The Body Shop Indonesia .

Kemudian acara dilanjutkan dengan Beauty Talk bersama Jennifer Bachdim. Jennifer datang mengenakan baju yang sangat cantik seperti orangnya loh aslinya she is really beautiful dan humble, dia memakai atasan lace bewarna biru dan rok mengembang bermotif batik berwarna senada dengan atasannya, indonesia banget yah walaupun berwajah bule hehehe makanya kita juga harus mencintai dan melestarikan kekayan budaya Bangsa Indonesia bisa diapresiasikan melalului fashion juga kan.

Jennifer ini adalah seorang istri dari Irfan Bachdim (pemain sepak bola terkenal yang pastinya ganteng hehehe)  juga Ibu beranak dua, tanpa bantuan pengasuh yang ternyata masih sempat untuk meluangkan waktu  menulis blog dengan tema yang sering ditulis yaitu fashion, Beauty, Lifestyle dan Travel kamu bisa langsung kunjungi di www.jenniferbachdim.com . Jennifer juga salah satu sebagai Clozette Ambassador Indonesia. Dalam Beauty Talk ini Jennifer menjelaskan awal mula menulis blog semenjak dia berkeluarga dan memiliki anak Jennifer berusaha tetap bisa menyalurkan hobi dan passion nya terhadap fashion & beauty dengan menulis blog. Menurutnya dengan menulis blog dimana saja dan kapan saja ia tetap bisa menyalurkan hobinya dan ia bisa lakukan tanpa hambatan walaupun sering berpergian jauh antar negara bersama keluarganya. Jennifer menceritakan bagaimana mengatur waktunya antara mengurus anak, menulis blog serta foto-foto untuk content disetiap blognya. Jennifer mengatakan kalau dirinya tetap bisa mengasuh anak sendiri dengan berbagai aktivitasnya saat ini termasuk menulis blog. Jika dia memiliki waktu senggang seperti anaknya sekolah dan tidur, dia mulai menulis blognya sedangkan sore hari dia melakukan foto-foto untuk mendukung isi blognya, Jen menyukai foto selfie juga loh beauties... Untuk foto-foto selfie sendiri Jen sering melaukannya sendiri atau dengan tripod sedangkan untuk foto seluruh badan atau fashion lebih sering dibantu suaminya Irfan Bachdim untuk pengambilan fotonya. Hmm... keluarga yang saling support yah, hehehe sebenarnya siy sama aku juga lebih sering dibantu suami.
Tia sedang memberikan beberapa pertanyaan seputar Beauty
Jennifer menceritakan tentang rahasia kulit cantiknya yang ternyata adalah hanya dengan selalu membersihkan muka setiap hari  dan terutama sebelum tidur. Menurutnya ini merupakan hal yang paling sederhana namun penting untuk rutinitas kecantikan kulitnya dengan memilih pembersih yang tepat sesuai jenis kulit. Dia juga menyukai natural make up untuk sehari-hari. Ketika MC Tia bertanya mengenai make up apa yang harus dipilihnya jika hanya harus memilih satu saja, ternyata Jen memilih lipstick. Wah... sama banget aku juga kalau disuruh pasti memilih lipstick andalanku untuk membuat wajah menjadi cerah dan segar seketika. Jennifer juga memberikan tips & trick tekhnik mengambil foto yang biasa ia lakukan dengan cara mendekati sumber cahaya yang natural dari jendela dengan posisi pas dengan posisi wajah tidak frontal atau sembarangan maksudnya tidak terlalu keatas juga tidak terlalu bawah karena akan menimbulkan effect double chin :) (nice tips)
Jen menjelaskan dan memberikan tips & trick seputar kecantikan
Dalam event tersebut banyak sekali acara bagi-bagi hadiah dari sebelum acara dimulai, pada saat acara berlangsung hingga sampai acara berakhir juga banyak keseruan lainnya. Aku juga memenangkan hadiah saat menjawab pertanyaan loh hehehe kebagian hadiah juga kan.

Kemudian dilanjutkan dengan mini games yaitu kami dibagi menjadi 6 kelompok untuk melakukan make up selama 7 menit menggunakan produk The Body Shop setiap make up harus memiliki tema dengan intens pada riasan mata dengan tema "Everyday Smokey Eye Look". Kelompok kami membuat nama hasil make up dengan exotic daily smokey eyes make up untuk Lisha yang bersedia sebagai model pada saat itu, sayangnya kelompok kami belum beruntung pada saat itu tapi tetap menikmati keseruan acara ini loh.
Mini games make up in 7 minnute with The Body Shop product
Lisha dengan hasil Exotic smokey eye make up
Setiap team maju kedepan dan memberikan penjelasan tema make up serta produk The body shop apa saja yang digunakan
Wefie bersama kelompok 6 :)
Kemudian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dengan menu yang telah disediakan oleh Decanter Restaurant, menurut aku dengan lokasi restaurant yang strategis, suasana yang unik & nyaman di pertengahan kota menyajikan makanan pasta khas Italy sudah pasti bisa memanjakan perut aku :). Tidak lama kemudian acara ditutup dengan pembagian hadiah untuk pemenang POTD lewat instagram dan foto bersama.
Mbak Erry dari Clozette team memberikan kenang-kenangan untuk Jennifer Bachdim
Berikut video rangkuman dari rangkain acara ini:


Pemenang POTD IG live didampingi Mbak Erry
Keceriaan foto bersama :)
Wah pokonya worth it banget deh bisa dateng ke event seru ini selain bisa meet up teman-teman Clozette (my Clozette : diarykania ), menambah teman baru, bisa cobain produk terbarunya The Body Shop dapet ilmu dan tips & trick seputar kecantikan, juga bisa menangin hadiah yang dibagi-bagi pada saat itu, eits pastinya pulang bawa goodie bag donk ah hehe.. Thank you so much untuk Clozzete Indonesia yang sudah ngadain acara seru ini, Jennifer Bachdim yang sudah mau sharing ilmu serta rahasia kulit cantiknya serta The Body Shop untuk produk-produk kecenya dan Decanter venue yang nyaman.
Me with Jennifer Bachdim
Me with Lisa
Selfie OOTD yang kesekian kali di depan banner Clozette ID
Blouse : et cetera
Jeans : Logo
Sendals : Mintandmauve
Selfie Simple Make UP Of The Day for attending Clozette Id event
Face : Anna Sui Protective BB Cream
Eyes : Anastasia Beverlyhills Dipbrow Pomade, Coastal scent Revealed 1, Sikygirl Black eyeliner
Lips : Wet n Wild Megalast Lipstik Shade In The Flash
Mau ikutan seru-seruan kaya gini juga? makanya cepetan gabung jadi member Clozette Indonesia jangan lupa follow untuk ikutin terus informasinya di Facebook, Twitter, IG & Youtube  nya yah!  Ok, sekian event report dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter.
This all what I got from that event :) Thank you so much The Body Shop
Thank you so much for reading.  :)

Thursday, August 27, 2015

Event Report Beauty Talk Cleo With Laneige

Posted by Kania Safitri at 10:59 AM 0 comments
Hello Beauties...

Kali ini aku mau share event yang aku datangin akhir bulan Juli kemarin hehehe malahan yang event 3 minggu yang lalu nyaris terlewatkan padahal event yang baru beberapa hari saja sudah aku tulis yah hehehe maklum lah emak-emak ini yang mana duluan aja deh yah bisa ditulis. Ok back to the topic yah... acara ini merupakan acara Beauty Talk Cleo x Laneige di Laneige K Beauty Week yang diadakan pada hari Kamis, 30 Juli 2015 di Main Atrium Emporium Pluit Jakarta, pada pukul 15.30 - 16.30 WIB.
Acara ini merupakan pembicaraan seputar beauty yang sangat menarik dan informatif agar pengguna Laneige mengetahui lebih jauh produk-produk Laneige, serta relaunch dari produk terbarunya Laneige yaitu Water Bank-EX. Dalam event ini juga kita dipersilakan untuk skin consultation serta terdapat area history zone Laneige. Dalam event in hadir Zefanya Deby sebagai Training & Communication Assistant Manager Laneige yang menjelaskan secara detail tentang produk-produk dari Laneige.

Laneige K Beauty Week juga menampilkan pameran foto-foto bertemakan Beauty yang seluruhnya menggunakan produk-produk dari Laneige yang berkolaborasi dengan fotografer Gleen Prasetya.

Kemudian hadir juga Margaretha Untoro sebagai Deputy Chief Editor CLEO dan Agnez Oryza sebagai Beauty Blogger yang berbagi pengalaman tentang skin carenya selama ini menggunakan Laneige. Pada saat acara berlangsung ada juga kuis dan bagi-bagi door prizes beauty treatment dari Laneige.
Jadi produk terbarunya Laneige Water Bank Essence_EX ini merupakan pelembab yang dengan mudah meresap dapat menjaga kulit agar tetap kenyal dan lembab selama 24 jam. Produk ini kaya akan mineral untuk melembabkan serta 50% mengurangi kulit kusam dan membantu mengoptimalkan kelembaban kulit.

Oia Laneige juga kembali mengadakan K-Beauty Week loh di Lotte Shopping Avenue pada tanggal 24 - 30 Agustus 2015 pastinya akan banyak rangakain acara menarik dan penawaran-penawaran terbaik yang diberikan Laneige makanya segera dateng yah.



Ok, sekian event report dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter

Tuesday, August 25, 2015

Review Beautylabo Hair Color Candy Apricot

Posted by Kania Safitri at 2:11 PM 1 comments
Helo Beauties...

Belum lama ini Kawaii Beauty Japan bagi-bagi  Beatylabo Hair Color untuk 50 Blogger yang bersedia mengikuti tantangan mewarnai rambut dengan Beautylabo dan Kawaii Beauty Japan. Yup kali ini aku ingin mewarnai rambut kembali setelah 3 bulan aku tidak mewarnai rambut, rasanya akar rambut sudah mulai tumbuh dan warna asli rambut aku yang cenderung gelap ini mulai kelihatan. 
Berhubung waktu yang aku miliki untuk ke salon itu sangat sulit karena harus menjaga dua anak tanpa pengasuh jadi beruntunglah Kawaii Beauty Japan mengadakan present campaign Beautylabo Hair Color dan aku kepilih untuk menggunakan Beautylabo Hair Color yang dapat digunakan dirumah sehingga praktis dan mudah serta berdasarkan infromasi sebelumnya aku mengetahui kalau Beautylabo ini mengandung coconut dan almond oil yang dapat menjaga kelembaban rambut. Yeay... seneng banget kan jadi gak perlu takut mencobanya deh.

Beautylabo Hair Color yang dikenal dengan sebutan “Beautylabo” merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian.
(Image Source Hoyu ) Pilihan Warna : N1 Natural Black, N4 Dark Brown, N9 Natural Blonde, B8 Pure Beige, 08 Candy Apricot, R7 Raspberry Pink
Nah dari sekian banyak pilihan warna aku langsung jatuh hati dengan warna 08 Candy Apricot karena menurut aku tone warnanya tidak terlalu gelap dan tidak terlalu terang untuk mewarnai rambut aku yang cenderung gelap yaitu warna dark brown, sehingga cocok juga untuk warna kulit aku yang cenderung kategori warm tone

Nah sebelum melakukan pewarnaan rambut dirumah aku punya sedikit tips niy. Tips dan trik bagi kalian yang ingin melakukan pewarnaan rambut di rumah :
1. Pilih warna yang memang cocok untuk warna kulit serta karakter kepribadian kamu.
2. Pilih produk rambut yang sekaligus memberikan perawatan agar rambut terus terjaga kesehatan dan keindahannya seperti produk ini mengandung coconut dan almond oil.
3.Jangan menyimpan sisa produk pewarna rambut yang telah tercampur, sebaiknya segera habiskan dalam satu waktu pemakaian.
4. Setelah mewarnai rambut tetap merawat rambut dan menghindari produk styling berlebihan agar rambut tetap sehat setelah pewarnaan.
5. Untuk merawat rambut dengan maksimal setelah pewarnaan dapat menggunakan Shampo, conditioner dan vitamin khusus rambut diwarnai.

Ok, sekarang saatnya mewarnai rambut menggunakan Beautylabo Hair Color Candy Apricot. Hair Color ini menggunakan kemasan dus box dengan sisi bagian depan menampilkan sang model sesuai dengan warna yang ada dalam box (hasil bervariasi tergantung pada kondisi rambutnya) dengan dilengkapi tulisan nama dan kode warna serta keterangan lain yang mendukung.
Pada sisi samping kiri terdapat informasi hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mewarnai rambut, komposisi dan informasi hal-hal mengenai pewarna rambut permanen.
Pada bagian  sisi kanan terdapat informasi apa saja isi dalam kemasan.
Kemudian sisi belakang menggambarkan contoh foto warna rambut before - after jika menggunakan pewarna rambut dalam kemasan serta informasi cara penggunaan. 
Pada sisi atas juga dilengkapi nama dan kode warna rambut sehingga kita dapat menegtahui warna yang dihasilkan. Pada bagian bawah kemasan juga informasi mengenai perusahaan yang mendistribusikan, manufacture dan bar code.
 Isi di dalam kemasan box yaitu :
1. Cream colorant pack (25 g)
2. Cream developer bottle (75 ml)
3. Nozzle
4. Sepasang sarung tangan
5. Leaflet petunjuk penggunaan
Komposisi :
Tekstur Beautylabo Hair Color ini memiliki tekstur krim lembut yang cukup kental dengan warna krim campuran menjadi ungu pekat yang akan menghasilkan warna yang tercantum pada nama dan kode yang dipilih. Krim yang cukup kental ini sangat baik untuk melakukan pewarnaan rambut dirumah sehingga tidak menetes kemana-mana setelah dipakai pada rambut.

Wangi  dari Beautylabo Hair Color ini memang agak sedikit kenceng jadi harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak, namun bagi aku wanginya masih aman di hidung aku tidak membuat kepala pusing karena wangi kimia.

Cara penggunaan
Sebelum Aplikasi
Uji Sensitivitas dengan membersihkan sedikit bagian belakang telinga atau sebelah dalam siku anda dengan sabun lembut dan cair. Buka tutup Botol Cream Developer beserta Kemasan Cream Colorant dengan menggunakan tangan atau gunting, lalu campurkan ke dalam mangkok yang bukan terbuat dari bahan logam.

Siap melakukan uji sensitivitas
Oleskan sedikit campuran pada bagian yang akan dites (kira-kira 1 cm2) dengan Cotton Bud. Biarkan mengering dan biarkan selama 48 jam. Jika timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal atau iritasi lainnya pada bagian tersebut, berarti anda mengalami alergi dan tidak dapat menggunakan produk ini. Jika tidak ada reaksi dalam 48 jam, maka dapat melakukan pewarnaan rambut.
 

Persiapan dengan memastikan rambut kering dan bersih. Agar kulit tidak ternodai, usapkan tipis-tipis krim muka disekitar telinga, garis rambut dan leher nah kalau aku menggunakan baby cream jadi saat dibersihkan dengan air hangat tidak terlalu susah dihapus. Pakailah sarung tangan untuk mencegah kuku dan tangan anda dari terkena warna. Lindungi baju dengan handuk atau kain penutup.
 

Aplikasi Tuangkan seluruh isi Cream Colorant ke dalam Botol Aplikator dengan hati-hati. Tutup kembali Botolnya dengan erat. Kocok kurang lebih 30 kali agar campurannya merata. Segera lepaskan penutup botol & ganti dengan Nozzle / mulut pipa yang sudah tersedia. Pastikan berapa banyak campuran yang keluar dari mulut pipa sebelum melakukan pewarnaan. Gunakan Sarung tangan aku memang tidak menggunakan sarung tangan dari proses awal karena aku merasa licin saat botol krim pewarna aku kocok yang ada malah khawatir tumpah deh. Usapkan campuran kalau aku mulai daribagian belakang kepala pada sisi rambut yang paling dalem hehe just make sure aja seluruh campuran merata dan mudah untuk disisir. selanjutnya bagian depan samping kanan dan kiri dari  pangkal hingga ke ujung rambut secara merata, kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata.
*Apabila mempunyai uban, oleskan mulai dari area rambut yang beruban. Diamkan selama 30 menit. Kemudian bersihkan bagian yang terkena campuran pewarna dengan tisue atau kapas dibasahi dengan air hangat.

Tahap mewarnai rambut dirumah yang mudah dan praktis dilakukan sendiri
Bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lalu cuci rambut dengan shampoo dilanjutkan dengan conditioner lalu keringkan rambut.
Setelah didiamkan 3o menit ramut dicuci hingga bersih lalu dikeringkan
Berikut Video Tutorial Mewarnai rambut Dengan Beautylabo Hair Color Candy Apricot:
Hasil pemakaian : Warna rambut aku jadi lebih sedikit terang dari yang sebelumnya. Jika ingin hasilnya lebih keliatan kalian bisa bleaching dulu rambutnya tapi karena aku tidak ingin di bleaching takut rambut aku jadi kering dan rusak. Aku suka mewarnai rambut menggunakan Beautylabo Hair Color karena sangat Affordable, Easy to apply, Setelah pemakaian rambut aku juga tetap lembut loh walaupun dalam kemasan tidak dilengkapi dengan conditioner.

Harga : sekitar Rp. 70.000 - Rp. 100.000 (bervariasi tergantung tempat pembelian dan promo yang ditawarkan) 

Web : www.hoyu..co.id

Available kalian bisa mendapatkan Beautylabo Hair Color  di toko-toko kosmetik terdekat misalnya ini di Watson, Carefour, Giant, Dan Dan, Hero, Guardian, Lotte Mart, Hypermart dll. 

Hmm... penasaran kan hasil warna rambut aku dengan Beautylabo Hair Color.Taraaaa... ini dia hasilnya : 


Foto Before - After : sedikit tips untuk tatanan rambut agar tidak bosan dan mengembang ubah belahan rambut dari yang biasanya :)
Oiya setelah aku mewarnai rambut dengan Beautylabo Hair Color aku juga tetap merawat  dengan rangkaian produk khusus rambut diwarnai, karena akan membantu melindungi dan merawat kekuatan rambut sehingga tetap terasa lembut, warna berkilau dan tahan lama.
Secara keseluruhan aku puas dan senang dengan hasilnya menggunakan Beautylabo Hair Color, rambut aku tetap lembut dan berkilau warnanya juga suka banget apalagi kalu terkena cahaya gak percaya niy buktinya.  
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you.. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB and Twitter

Thank you so much for reading.  :)





 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting