Tuesday, December 11, 2018

Grand Launching COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid Dan BHA Blackhead Power Liquid

Posted by Kania Safitri at 12:54 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seneng banget deh sekarang kalau mau beli rangkaian produk Cosrx sudah lebih mudah.  Biasanya aku kalau mau beli produk Cosrx harus order dulu di toko kosmetik online yang jual produk skincare luar negeri, karena memang ada beberapa brand yang sudah banyak penggemarnya di Indonesia tapi belum masuk di Indonesia, salah satunya adalah Cosrx.

Cosrx adalah merek perawatan kulit terkenal dari Korea Selatan yang diformulasikan untuk membantu jerawat, kulit kusam, komedo dan whitehead. Sejak Mei 2018, Sociolla telah menjadi distributor resmi Cosrx, dan kini Cosrx menawarkan lebih banyak produk kecantikan ke Pasar Indonesia.

Pas banget aku diundang pada hari Jumat, 7 Desember 2018 Cosrx bersama Sociolla menggelar grand launching yang mengundang para beauty blogger sociolla, influencer beauty Indonesia, media dan menghadirkan special guest yakni Sunny Dahye. Bertempat di Folia Kitchen & Bar, Cosrx kenalkan produk-produk populernya. Penasaran keseruan acara grand launching dan apa saja produk-produk populernya? Yuk simak selengkapnya di sini!
Acara Grand Launching Cosrx dengan tema "Love Your Skin with COSRX" menghadirkan serangkaian acara yang memungkinkan pengunjung dan pelanggan memiliki pengalaman menyeluruh dalam produk perawatan kulit yang berlimpah. Selai itu ada juga Pop up booth Cosrx di Senayan City tersedia bagi semua pengunjung untuk singgah dan mencoba berbagai produk Cosrx. Menurut Brand Manager Cosrx Indonesia, produk Cosrx yang paling populer dan ditunggu-tunggu di Indonesia adalah AHA 7 Whitehead Power Liquid dan BHA Blackhead Power Liquid.
Dalam acara Grand Launching Cosrx tersebut, Minnie Kim sebagai perwakilan PR dari Cosrx juga mengatakan bahwa saat ini orang-orang lebih sadar dalam merawat kulit mereka, dan produk perawatan kulit telah menjadi sangat dibutuhkan secara global, termasuk Indonesia. Antusiasme yang hebat dari Indonesia telah membawa Cosrx secara resmi di sini melalui Sociolla.

Berdasarkan penjelasan Minnie Kim sejak 2002, Cosrx telah menganalisi ulasan, survei, keluhan dan semua kebutuhan pelanggan berdasarkan jenis kulit mereka. Sebagai hasilnya, merek kosmetik berkinerja tinggi yang baru, Cosrx diciptakan pada tahun 2014. Cosrx berkomitmen hanya menggunakan bahan-bahan berbasis alam untuk produk mereka yang diformulasikan untuk kulit yang rentan terkena jerawat dan kusam, serta komedo  dan whitehead.
AHA 7 Whitehead Power Liquid dan BHA Blackhead Power Liquid adalah eksfoliator kimia paling populer yang telah ditunggu-tunggu oleh para penggemar Cosrx di indonesia. Keuda produk tersebut dapat membantu perjuanagn kita semua membasmi whitehead dan komedo, menjaga wajah terlihat lebih jernih, “Kata Cindy Halim, Brand Manager Cosrx di indonesia.  Selain Socolla, Cosrx juga memiliki toko pop-up di Lotte Shopping Avenue dan karena permintaan akan kehadiran kami meningkat, kami akan segera membuka beberapa lagi di Indoneisa.
Kemudian acara yang paling ditunggu-tunggu adalah moment sharing session bersama Sunny Dahye, vlogger kecantikan asal Korea yang membagikan tips perawatan kulitnya dan kesan-kesan menggunakan produk-produk unggulan Cosrx. Dalam sharing session tersebut Sunny Dahye mengatakan, bahwa seluruh produk dari Cosrx menjadi andalannya, terutama AHA 7 Whitehead Power Liquid, yang mana setiap hari kita memiliki kulit mati yang perlu diangkat, dan produk dari Cosrx ini sangat membantunya.

AHA 7 Whitehead Power Liquid
Essence yang sangat efektif untuk mengeksfoliasi sel kulit mati, membersihkan whitehead dan memperbaiki tekstur kulit sehingga permukaan kulit menjadi lebih halus dan bersih, dengan kandungan AHA natural dari air buah apel dan glycolic acid. Essence ini juga membantu untuk mencerahkan dan menghidrasi kulit wajah.
Cara pakai
1. Gunakan sehari sekali pada malam hari setelah membersihkan wajah (tidak dianjurkan untuk digunakan di pagi hari)
2. Aplikasikan ke wajah, terutama di bagian yang banyak whitehead, lebih berminyak dan teksturnya kasar.
3. Tunggu samapi menyerap secara sempurna sebelum melanjutkan ke step skin care berikutnya.
Gunakan sunscreen keesokan paginya
4. Direkomendasikan untuk digunakan 2-3 kali seminggu dan perlahan ditingkatkan frekuensi pemakaiannya sesuai dengan kondisi kulit.

BHA Blackhead Power Liquid
Essence yang effektif untuk membersihkan blackhead (komedo dan sebum/kotoran berlebih dalam pori-pori, serta mencegah timbulnya blackhead. Kandungan 4% betaine salicylate berfungsi untuk mengeksfoliasi dan menghidrasi kulit, sedangkan niacinamide membantu mencerahkan warna kulit.
Cara pakai
1. Setelah membersihkan wajah, aplikasikan essence ini pada wajah, terutama di bagian yang ada banyak blackhead.
2. Tunggu samapi menyerap secara sempurna sebelum melanjutkan ke step skin care berikutnya.
3. Gunakan sunscreen setelah pemakaian di pagi hari. Hindari penggunaan bersamaan dengan Vitamin C, Vitamin A dan AHA/BHA lainnya.
4. Mulailah dengan pemakaian seminggu sekali dan setelah kulit beradptasi, tingkatkan pemakaian sampai ke 2-3 kali seminggu.
Dari kedua produk tersebut yang aku gunakan adalah AHA 7 Whitehead Power Liquid karena sesuai dengan jenis kulit aku yang normal cenderung kering. Kemasannya yang pump sehingga menjaga higienitas untuk isi produk ettap steril dan tidak mudah tumpah serta sesuai dengan jumlah yang diinginkan. Wanginya ada sedikit namun cepat hilang jadi aman buat kalain yang kurang suka dengan aroma skincare. Teksturnya cairan bening yang mudah mereap di kulit serta tidak membuat kulit lengket setelah pemakaian. so far setelah aku gunakan hasilnya membuat kulit lebih bersih, lembap walaupun efek mencerahkannya tidak langsung terlihat, karena butuh proses turin dan lamanya pemakaian.
Beberapa produk yang juga akan hadir di indonesia adalah
- COSRX Centella Water Alcohol-Free Toner
- COSRX Galactomyces Alcohol-Free Toner
- COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream
- COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream
- COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence


Bagi Kamu yang sudah penasaran dengan produk-produk dari Cosrx, sekarang produk-produk tersebut bisa dibeli dengan mudah baik di Sociolla, maupun di Pop Up Cosrx yang berada di Lotte Shopping Avenue, dan segera hadir beberapa toko lainnya di Indonesia. Jangan sampai ketinggalan beragam promo dan acara seru dari Cosrx dan Sociolla, dan kepoin terus instagramnya @cosrx_indonesia & @sociolla.
Thank you Beauty Jounal dan COSRX atas undangan dan acaranya yang seru banget. Anyway dari semua produk yang akan hadir aku paling tertarik dengan COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence. Kalo kamu penasaran sama yang mana? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  

Wednesday, December 5, 2018

Hidup Sehat Alami Dengan Suplemen G Herbal

Posted by Kania Safitri at 11:11 AM 0 comments Links to this post
 Hello Beauties…

Sering gak siy, kita baru menghargai kesehatan kita justru kalau saat kita sakit. Saat sakit baru deh kita merasa kalau kesehatan itu penting untuk dijaga. Saat badan kita sehat, kita dapat melakukan aktivitas dan rutinitas sehari-hari tanpa gangguan. Sementara saat sakit, tentu bukan cuma merasakan badan yang tidak enak tetapi juga banyak kegiatan yang tidak bisa dikerjakan seperti biasanya kaaan…

Memang sih, sakit tidak bisa dihindari, namun dengan menjaga kesehatan, kita bisa meminimalisir penyakit untuk mampir tubuh kita lhooo. Kita juga harus selalu ingat, tubuh yang sehat adalah aset penting untuk masa depan. Kita tentu semua ingin tetap sehat agar bisa melihat anak-anak kita tumbuh dewasa dan membangun keluarga mereka sendiri, kan?

Yuk, ubah gaya hidup! Tak ada kata terlambat untuk memulai! Kita mulai dengan cara yang sederhana dan dapat diterapkan dalam rutinitas sehari-hari. Salah satu cara yang aku jalani yaitu banyak minum air putih, sempetin berolah raga dan makan secukupnya karena kalau jaga makanan buat aku ko rasanya susah ya apalagi yang enak-enak itu biasanya mengandung lemak, kolesterol dan kandungan lainnya yang bisa membuat kesehatan kita terganggu kalau makan kebanyakan jadi aku mencoba makan dengan porsi yang tidak berlebihan saja deh hehehe...

Selain itu aku juga suka minum suplement yang menunjang kesehatan aku. Tentunya yang mengandung bahan-bahan alami. Kalau waktu kecil aku suka dikasih jamu beras kencur, kunyit dan minuman hangat jahe. Pengobatan dengan menggunakan jamu-jamuan yang berasal dari herbal atau tanaman sudah ada sejak zaman nenek moyang kita kan.... Jamu merupakan minuman herbal khas Indonesia. Jamu biasanya terdiri dari berbagai jenis tanaman herbal dan rempah pilihan.

Pengobatan herbal ini masih digunakan oleh masyarakat hingga sekarang. Namun, saat ini kemasannya lebih praktis dan kita gak akan merasakan rasanya air jamu yang pahit hehehe… karena aku baru-baru ini kenal dengan produk G 1708 Herbal. G Herbal adalah Suplemen Kesehatan berbahan dasar herbal yang 100% natural dan aman dikonsumsi. Di G Herbal Indonesia, tanaman herbal Indonesia dimanfaatkan dengan memasukkannya ke dalam produk konsumsi, melalui suplemen penunjang kegiatan sehari-hari.
Sebelumnya kita kenalan dlu yuk dengan G Herbal. Jadi PT G Herbal Indonesia didirikan pada tahun 2012 dan merupakan kekuatan yang harus diperhitungkan dalam memberikan campuran herbal yang bersumber dari pertanian pribumi. Namun, pengakuan kebutuhan akan tanaman segar pertanian muncul pada tahun 2008 ketika pendiri dan CEO, Philip Goossens, datang ke negara itu.

Dengan manfaat yang kaya dari herbal yang tidak dikenal di belahan barat, pendiri pertama mencoba sejumlah solusi di berbagai pasar dan kemudian memutuskan untuk membuat PT G Herbal Indonesia. Yang terjadi selanjutnya adalah perjalanan selama 2 tahun di dalam dan di luar Indonesia untuk menjelajahi sejumlah pilihan. Tujuannya adalah untuk menciptakan formulasi unik yang akan dihargai oleh pemirsa di seluruh dunia.

Pada tahun 2011, G Herbal menjalin hubungan dengan Institut Pertania Bogor, yang merupakan universitas pertanian terbesar SEA. Fasilitas herbal yang beragam dan besar dan fakultas informasi dari lembaga pendidikan yang terhormat ini memiliki andil besar dalam membantu kami dalam menciptakan formulasi yang berkualitas. Fasilitas ini bersertifikat ISO 9001 dan memiliki lebih dari 60 peneliti yang memadatkan bumi yang kaya untuk lebih banyak sumber daya setiap hari. Namun upaya kami tidak berakhir di sini.

Kemudian pada tahun 2014, G Herbal menjalin kemitraan dengan perusahaan produksi yang merupakan produsen GMP WHO, produsen GAP dan disertifikasi oleh FDA di AS. Kemitraan ini memungkinkan kami untuk mendapatkan pijakan yang kuat di pasar dan mengakses pelanggan di seluruh dunia yang mencari suplemen herbal sehat dan sehat.

Seperti yang kita ketahui dua tempat di dunia dengan keanekaragaman hayati terbesar adalah Indonesia dan Amazon. Indonesia memiliki keuntungan lebih banyak ruang terbuka, dan karena sifat tanah vulkanik, tanahnya sangat subur dan kaya nutrisi penting. Iklim tropis memastikan pertumbuhan yang cepat dan hijau. Ratusan varietas tanaman dan ramuan yang berbeda telah ditemukan dan diteliti, dan masih banyak lagi yang mungkin masih ada di luar sana untuk ditemukan.
Pastinya sudah pada tau kan kalau di Indonesia terkenal akan sumber daya alamnya yang melimpah dan lahan yang subur. Sifat vulkanik dari tanah berarti kaya akan nutrisi dan mineral, sementara iklim tropis memastikan pertumbuhan cepat. Ini telah memungkinkan penyebaran tanaman dan ramuan varietas yang unik untuk negara.

G Herbal menggunakan Herbal yang segar dari perkebunan sendiri sebagai modal awal yang baik bagi penyembuhan alami. Di G Herbal, semua bahan segar dari peternakan terpilih yang tersebar di seluruh nusantara. Melalui kemitraan erat dari produsen kami dengan peternakan ini, yang berlangsung beberapa dasawarsa, kami telah mendapatkan manfaat dari lokasi unik mereka di seluruh tanah dalam bentuk herbal yang sesuai dengan kebutuhan individu.

Tidak hanya itu saja G Herbal juga bekerja sama dengan Petani untuk memastikan tumbuh-tumbuhan yang mereka tanam agar kami mencapai potensi penuh mereka. Dengan menggunakan GAP dan standar Organik dan herbal dapat dilacak ke sumbernya. G Herbal tidak akan pernah membeli bahan mentah dari pasar terbuka.

G Herbal merupakan suplemen kesehatan yang sudah memenuhi standar global, karena di G Herbal, dengan tujuannya adalah menyediakan suplemen herbal yang terbuat dari bahan-bahan yang dapat dilacak langsung ke sumbernya. Kami menjauh dari pasar grosir.:
G Herbal memiliki 3 varian, yaitu :

G Herbal BODY
Formulasi seimbang dan sempurna dari G Herbal BODY ini mengandung Centella Asiatica, Curcuma Xanthorrhiza dan ekstrak Morinda Citrifolia, yang membantu untuk menjaga sistem kekebalan tubuh dan mengoptimalkan fungsi seluruh tubuh.
G Herbal G 1708 BODY adalah formulasi sempurna untuk mereka yang menginginkan fungsi tubuh dan pikiran mereka bekerja secara optimal. Suplemen ini terdiri dari bahan yang dipetik dan teruji untuk memastikan hasil yang maksimal.

Manfaat Utama
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Meningkatkan energi dan stamina
- Meningkatkan fokus dan konsentrasi
- Memperbaiki pencernaan, mengurangi konstipasi dan refluks asam lambung
- Memulihkan influenza dengan cepat melalui peningkatan sistem kekebalan tubuh
- Memulihkan tubuh lebih cepat setelah berolahraga, meningkatkan pertumbuhan otot dan bentuk otot

Cara Pakai
Satu kapsul di pagi hari dan satu kapsul di sore hari atau menjelang malam hari.
Harga Rp 299.000.

Dengan bentuknya yang kapsul sehingga setelah minum G herbal tidak ada rasa pahit tertinggal pada mulut jadi aku ga takut lagi minum minuman herbal.
Aku merasakan dengan mengkonsumsi ramuan G herbal Body daya tahan tubuh lebih terjaga. Ditengah cuaca yang tidak menentu kadang panas banget dan tiba-tiba hujan deras akhir-akhir ini aku merasakan  manfaat ramuan G herbal Body sangat dibutuhkan. Rempah rempah alami dalam minuman herbal kaya akan manfaat sehingga baik dikonsumsi saat merasa daya tahan tubuh menurun.
G Herbal WEIGHT
Formulasi unik dari G Herbal WEIGHT ini berfungsi untuk mengoptimalkan metabolisme dan sistem pencernaan, mengandung ekstrak Curcuma Xanthorrhiza, Garcinia Cambogia dan Camelia Sinensis. Ini membantu mengurangi lemak tubuh.
G 1708 WEIGHT adalah perpaduan unik tanaman herbal yang dapat meningkatkan sistem pencernaan dan meningkatkan metabolisme untuk usus yang lebih sehat.
Manfaat Utama
- Merangsang dan membantu penurunan berat badan
- Mengurangi sembelit dan refluks asam lambung
- Antioksidan
- Meningkatkan pertumbuhan sel
- Meningkatkan kesehatan usus
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Meningkatkan kesehatan ginjal
- Meningkatkan kesehatan hati

G 1708 WEIGHT merupakan produk herbal yang efektif, tetapi khasiatnya akan lebih optimal apabila dikombinasikan dengan G 1708 BODY. Cara Pakai Satu kapsul di pagi hari dan satu kapsul di malam hari.
Harga Rp 299.000.

Aku suka minum G Herbal Wight karena dapat menjaga daya tahan tubuh serta minuman ini tidak memiliki efek samping. Karena bahannya alami dan prosesnya alami maka tak ada bahaya kesehatan yang mengancam bisa mengkonsumsinya secara rutin. Malah minuman herbal ini memberi efek baik untuk tubuh.

G Herbal SKIN
Formulasi akurat dari G Herbal SKIN ini dapat membantu mempertahankan, mengoptimalkan dan merevitalisasi kulit Anda dari dalam, mengandung Garcinia Mangostana, Curcuma Xanthorrhiza dan ekstrak Centella Asiatica.
Dengan formulasi yang akurat, G Herbal G 1708 SKIN merevitalisasi kulit Anda dari dalam agar kulit menjadi sehat bercahaya.

Manfaat Utama
- Memperbaiki kulit
- Mencerahkan kulit
- Meningkatkan elastisitas kulit
- Mempercepat penyembuhan jaringan parut
- Membantu menghilangkan dan mencegah jerawat dan noda di wajah
- Memperbaiki aliran darah
Cara Pakai
2 kapsul di malam hari.
G 1708 SKIN merupakan produk herbal yang efektif, tetapi khasiatnya akan lebih optimal apabila dikombinasikan dengan G 1708 BODY.

Harga Rp 299.000.
Aku sudah cobain ketiga varian G Herbal selama 14 hari. G Herbal aman untuk dikonsumsi bersamaan, karena mengandung bahan alami yang saling mendukung sesuai kebutuhan tubuh. Aku percaya G Herbal merupakan produk yang efektif untuk mendukung kegiatan aku sehari-hari. Dengan mengkonsumsi G Herbal sehari-hari dapat menjadi trend kesehatan yang menarik dan sangat baik untuk investasi kesehatan dimasa kini hingga yang akan datang.
Meski jaman telah modern namun masih banyak orang yang memilih menggunakan minuman herbal untuk menjaga kesehatan. Minuman herbal terbuat dari bahan bahan alami yang penuh khasiat. Tentu G Herbal ini dibuat dengan ekstrak alami yang diproses higienis untuk menghasilkan khasiat menyehatkan tubuh.
Jadi menurut aku minuman bervitamin atau suplemen memang praktis dan banyak dipilih untuk menjaga kesehatan tubuh. Dengan demikian tak menutup kemungkinan juga untuk menggunakan minuman herbal sebagai pelengkap untuk membuat tubuh lebih bugar. Aku juga yakin kalau minuman herbal dijamin jauh lebih aman ketimbang obat obatan yang banyak mengandung bahan kimia. Minuman herbal ini memiliki banyak kelabihan. Inilah yang membuat aku berminat meminum ramuan ini.
Aku juga merasakan lebih sehat setiap hari dengan minum minuman herbal. Selain membantu tubuh tetap sehat, juga kalau udah gejala mulai  sakit akan memudahkan proses penyembuhan. Jadi aku sangat rekomendasikan buat kalian yang ingin Healthy Living dengan menjaga kesehatan kulit, tubuh dan kulit dengan minum G Herbal setiap hari secara rutin agar hasilnya dapat dirasakan seperti yang aku lakukan.

Tubuh serasa lebih bugar dan segar setelah minum minuman herbal. Tentu minumnya pada kadar dan dosis yang dianjurkan ya. Beda dengan obat farmasi yang banyak mengandung reaksi pada peminumnya. Oleh karenanya minuman herbal jadi pilihan utama bagi mereka yang ingin sehat secara alami.

Untuk mendapatkan produk G Herbal ini juga saat ini sudah cukup mudah walaupun tergolong masih produk baru dengan online seperti Shopee atau kamu bisa langsung order melalui website G Herbal. 

Web: www.gherbal.com
IG: @gherbalofficial
FB: G Herbal Indonesia


Tuesday, December 4, 2018

Tampil Cantik Dengan Rangkaian Makeup Ristra

Posted by Kania Safitri at 8:29 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sebagai pecinta makeup aku selalu perhatikan makeup sekaligus yang dapat merawat kulit yang cocok dengan iklim di Indonesia. Terkadang aku pengen banget pakai brand dari luar negeri tapi… terkadang makeup tersebut belum tentu cocok dengan iklim di Indonesia.

Nah pas banget niy aku lagi coba produk makeup dari Ristra Ristra Cosmetodermatology  yaitu telah teruji klinis oleh dokter spesialis kulit dan juga ahli di bidang kosmetik. Pas aku ingat-ingat sepertinya aku pernah melihat beberapa produk Skin Care Ristra di jajaran meja rias mama yang biasanya mama sering gunakan untuk merawat kulitnya karena merupakan Skin Care untuk kulit tropis. Aku juga ingin  sekali cantik seperti mama, beberan lho… di usianya yang sudah 60 tahun mama aku nampak terlihat lebih muda dari usianya. Ristra merupakan salah satu  rekomendasi skincare kesukaan mama aku.
Bagi aku wanita tercantik adalah mama aku karena bukan saja dia yang telah melahirkan dan membesarkan aku tapi ketulusan hati seorang mama yang rela berjuang untuk membahagiakan anak-anaknya tanpa kenal lelah itu yang menjadi kelebihannya yang tak akan tertandingi oleh hal yang lain.

Sudah pada tau belum kalau Ristra adalah brand kecantikan lokal yang sudah terkenal bertahun-tahun di Indonesia, terpercaya turun temurun, menginspirasi wanita Indonesia untuk cantik kini hingga nanti.

Seperti yang kita ketahui, kita tinggal di Indonesia yang memiliki iklim tropis, dimana sinar matahari melimpah, udaranya panas dan lembap, serta memiliki debu dan tingkat polusi yang cukup tinggi. Kulit kita butuh perawatan yang bener-bener mengerti kebutuhan kulit di iklim tropis. Makanya kan, seringkali kita sudah coba berbagai macam skincare merek luar negri yang mahal-mahal, tapi nggak mendapatkan hasil yang diharapkan. Nah, ini saatnya kita coba Ristra Cometodermatology, salah satu brand kosmetik lokal, yang merupakan kebutuhan wanita kulit tropis.

Ristra adalah brand produk kesehatan dan kecantikan yang telah dikenal sebagai tropical skin expert. Seluruh produk Ristra telah dipersiapkan melalui hasil uji klinis serta penelitian intensif dan pengembangan yang canggih dan aman. Produk-produk Ristra tidak akan dipasarkan apabila belum melalui kelengkapan standar uji klinis/medis yang telah ditetapkan dengan standar baku dan tinggi oleh cosmetodermatologist.

Seperti yang aku jelaskan diawal kalau semua kosmetik dari Ristra sudah dermatologically tested dan mempunyai formula pH-balanced. Memilih produk skincare dan kosmetik yang punya pH-balanced ini penting lho, agar acid mantel kulit kita tetap terjaga, sehingga bakteri penyebab berbagai masalah kulit tidak mudah menembus ke dalam lapisan kulit.

Kali ini aku punya rangkaian makeup Ristra yaitu Ristra Platinum. Dengan memposisikan diri sebagai produk kosmetika kelas premium yang aman, berkualitas tinggi, dan bermanfaat, yang diperuntukkan spesial bagi para wanita yang sangat perduli akan produk kosmetika yang aman serta terpercaya dan membuat kulit wajah bukan hanya cantik tapi juga sehat.
Platinum ini memang ditujukan untuk wanita aktiv. Pas banget kan buat wanita yang sangat memperhatikan perawatan akan kecantikan dirinya, cerdas dalam menentukan pilihan serta fashionable dalam penampilan.

Platinum merupakan produk yang menggunakan teknologi canggih Nanotope / Nanosome, rasanya produk import kosmetik sejenis perlu mawas diri. Belum lagi jika mempertimbangkan bahwa semua produk keluaran Ristra sudah dibuat sedemikian rupa agar lebih sesuai dengan karakteristik kulit orang Asia pada umumnya dan Indonesia pada khususnya dibandingkan produk import sejenis yang belum tentu cocok dengan konsumen lokal yang karakteristik kulitnya berbeda dengan konsumen mancanegara.

1. Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation
Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation merupakan foundation cair yang mengandung vitamin E dan UV protectant untuk melindungi wajahmu sekaligus menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah.
Yang aku suka Foundation cair ini memiliki kelebihan yaitu mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan UV protectant agar kulit wajah terlindungi dari radikal bebas dan efek buruk dari sinar UV. Kandungan pelembabnya akan memberikan kelembaban alami dari kulit wajahmu.

Berdasarkan informasi foundation ini cocok untuk semua jenis kulit jadi bisa untuk Normal, Kering, Berminyak, Kombinasi dan Sensitif.

Kemasan Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation dikemas menggunakan botol 30ml berbentuk kotak yang kokoh karena terbuat dari kaca yang bening tanpa tutup. Aplikatornya menggunakan pump atau pompa bewarna putih dan bagian bawahnya silver. Suka banget dengan kemasan foundation yang sangat higienis dengan menggunakan pump sehingga isi dalam kemasan selalu higienis serta tidak mudah tumpah dan saya bisa menyesuaikan jumlah yang ingin aku gunakan.
Tekstur  berupa lotion cair sangat lembut yang terasa ringan, mudah di blend dan tidak lengket setelah diaplikasikan.

Cara pemakaian :
Gunakan setelah wajah dibersihkan, lalu gunakan pelembab.
Aplikasikan Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation secara merata pada wajah dan leher. Haluskan dengan jari atau baurkan dengan menggunakan spons foundation.

Wanginya ada tapi sedikit banget dan bukan bau yang aneh juga siy menurut aku masih aman dan lembut bahkan langsung hilang sehingga sangat nyaman.
Ingredients : Purified Water, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Lanolin Alcohol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Kaolin, Bentonite, Phenyl Dimethicone, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol Stearate, Stearic Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Polysorbate 60, Triethanolamine, Oleic Acid, Fragrance Sodium Carboxymethylcellulose, Tocopherol, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Harga : Rp 175.000

Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation daya coveragenya medium to buildable coverage. Dengan satu layer saja aku sudah bisa meratakan warna kulit dan kantung mata. Teksturnya yang lembut ini sangat mudah di blend ketika digunakan.
Untuk daya tahannya? Yess! Ini bagus banget bisa tahan lama tanpa terlihat crack namun memang lama kelamaan dikulit aku terlihat sedikit oxidizes jika tanpa setting powder hmm.. masih aman siy menurut karena gak terlalu banget but it’s fine if I used setting powder. Seperti namanya moisturizing foundation ini memiliki hasil semi dewy finish dikulit aku yang combination skin. Yang paling aku suka foundation ini mengandung UV Protection yang melindungi kulit dari sinar UV serta Vit E  yang menjaga kelembapan kulit seharian dan yang aku ketahui  kandungan ini sering digunakan untuk produk anti penuaan. it works so well on my super dry skin area.

2. Ristra Platinum Finishing Powder
Ristra Platinum Finishing Powder adalah bedak tabur dengan tiga pilihan warna lembut yang dapat dipilih sesuai dengan warna kulit kamu. Bedak ini digunakan sebagai akhir untuk tata rias wajahmu.

Bedak ini diformulasikan secara khusus dengan vitamin E sebagai antioksidan dan UV filter untuk melindungi kulit wajahmu terhadap efek buruk sinar UV. Finishing powder ini dapat menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah dan kesan berminyak, sehingga makeup kamu akan tampak lebih sempurna.
Berdasarkan informasi foundation ini cocok untuk semua jenis kulit jadi bisa untuk Normal, Kering, Berminyak, Kombinasi dan Sensitif.

Kemasan : Dikemas menggunakan jar transparant dengan tutup warna silver bertuliskan logo Ristra Platinum. Dibelakang kemasan dilengkapi shade, serta informasi seputar produksi. Didalamnya sudah dilengkapi spons di separatornya juga terdapat sticker seal untuk menjaga kehigienisan isi sebelum dibuka. Isinya 40 g.
Shade 03 Narural Honey Beige ini juga hasilnya dikulit mengikuti warna kulit wajah aku jadi menurut aku tidak merubah warna kulit, hanya mungkin kalau kulitnya lebih terang pilih shade yang lebih terang karena ini termasuk warm tone.

Wanginya juga lembut dan tidak mengganggu penciuman aku, maksudnya gak bau yang aneh-aneh gimana gitu.

Tekstur berupa bubuk halus dengan finishing yang natural & sheer.

Cara pakai biasanya aku menggunakan spons jika ingin "baking" pada area bawah mata yang berguna juga saat pengaplikasian eyeshadow agar mudah dibersihkan, tetapi beda lagi kalau aku hanya ingin touch up atau setting makeup biasanya aku menggunakan brush powder agar hasilnya terlihat natural dan flawless.
Ingredients : Talc, Mica, Methicone, Magnesium Stearate, Titanium Dioxide, Methylparaben, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Harga : Rp 135.000

Loose powder ini biasanya aku gunakan untuk setting make up, karena hasil yang tipis, membuat make up jadi nggak keliatan cakey dan tahan lama. Bisa juga untuk touch up, menghilangkan minyak dari wajah. Loose powder ini menurut aku cocok untuk mengontrol minyak di wajah karena hasilnya matte sehingga make up akan terlihat maksimal. Powder ini memberi kesan makeup jadi halus  that i really love, oil controlnya jangan di tanya, apalagi gak bikin makeup patchy (ofcourse!!!).
Yang paling aku suka dari Ristra Platinum Finishing Powder :
1. Natural finish
2. Makeup jadi lebih tahan lama
3. Oil control yang bagus banget
4. Wanginya soft
5. Make up terlihat flawless

3. Ristra Platinum Triple Action Compact Powder
Ristra Platinum Triple Action Compact Powder merupakan bedak padat mengandung foundation. Bedak padat ini mengandung vitamin E sebagai antioksidan dan UV filter untuk melindungi kulit wajahmu dari radikal bebas. Tersedia dalam tiga pilihan warna yang dapat dipilih sesuai dengan warna kulitmu.
Kombinasi bedak padat dan foundation (alas bedak) yang efektif menutupi ketidaksempurnaan pada kulit wajah, menjadikan kulit wajah tampak segar dan lembut. Dengan kandungan Antioksidan (Vitamin E) dan UV Protection yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV dan radikal bebas. Tersedia dalam 3 warna, Ivory, Soft Honey Beige dan Natural Honey Beige.

Triple Action Compact Powder mengandung vitamin E sebagai antioksidan dan UV filter untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B. Bedak ini akan melindungi kulit wajahmu dengan sempurna dan mencegah penuaan dini karena kerusakan kulit yang disebabkan oleh sinar UV. Formulasi dari bedak padat ini halus dan lembut, sehingga akan menutupi ketidaksempurnaan kulit wajah dan memberikan tampilan yang lebih cantik, segar, sehat, dan sempurna. Cocok untuk semua jenis kulit.

Kemasan : menggunakan compact powder persegi panjang yang bernuansa silver atau abu-abu yang cantik dengan isi sebanyak 14 g, serta terdapat spons berpori yang lembut disebelahnya untuk meletakkan spons nya secara terpisah juga sudah tersedia kaca yang cukup untuk digunakan jika untuk touch up. Sponsnya dapat meratakan bedak dengan baik pada saat basah ataupun kering saat digunakan.
Wanginya juga lembut dan tidak mengganggu penciuman aku, maksudnya gak bau yang aneh-aneh gimana gitu.

Teksturnya terasa lembut dan mudah menempel pada kulit muka meskipun sebelumnya tanpa menggunakan foundation atau BB Cream. Menurut aku ini merupakan hal yang sangat praktis untuk digunakan sehari-hari serta hasil akhirnya natural dan tahan lama.

Cara penggunaan :
Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan pembersih wajah.
Aplikasikan makeup base, lalu lanjutkan dengan Ristra Platinum Triple Action Compact Powder. Gunakan spons kering untuk riasan natural dan spons basah untuk riasan dengan coverage yang lebih tahan lama.
Ingredients : Mica, Methicone, Magnesium Silicate, Titanium Dioxide, Talc, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Polymethylmethacrylate, Magnesium Stearate, Dimethicone, Octyldodecanol, Sorbitan Oleate, Octyl Methoxycinnamate, Methylparaben, Fragrance, Propylparaben, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, CI 77492, CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Harga : Rp. 185.000

Setelah aku menggunakan Ristra Platinum Triple Action Compact Powder hasilnya covering walaupun tanpa BB cream atau foundation sebelumnya dan teksturnya juga yang powdery membuat kulitku sekejap  halus dan daya tahannya sangat memuaskan dari pagi hingga sore hari bedaknya masih menempel dan tidak membuat kulit berminyak.
Ristra Colorline
Lipstick yang diperkaya dengan kandungan Antioksidan (Vitamin A dan E) dan pelembap alami (Castor Oil, Carnauba dan Candelilla Wax), yang menutrisi dan melembapkan bibir. Dilengkapi dengan UV Filter yang melindungi bibir dari kerusakan akibat sinar UV.
Warnanya cantik2 dan banyak ragam shade, ada cool tone dan warm tone yang cocok-cocok buat orang Indonesia.

Kemasan Ristra Colorline Lipstick punya desain yang simple dan elegan.
Kemasan dari lipstick ini di desain yang modern, simple, trendi dan tetap elegant sesuai dengan trend saat ini. Materialnya plastik yang kokoh. Terdapat tulisan Ristra warna hijau dengan sentuhan polkadot hijau pula. Menurut aku kemasan ini simple, praktis dan tidak makan tempat sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Bentuk ujung lipstik nya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir atau bisa juga digunakan untuk hasil gradient lip look ala Korea hehehe.
Ingredients : Octyl Palmitate, Polybutene, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Diisostearate/Hydrogenated Rosinate, Ricinus Communis Seed Oil, Candelilla Cera, Titanium Dioxide, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Ceresin, Polyethylene, Talc, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Fragrance, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Mineral Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, BHT, Stearalkonium Hectorite, Butyl Stearate, Alcohol, Bisabolol, Cera Carnauba, Ethylene/VA Capolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.

Harga : Rp. 40.000

Teksturnya creamy mudah diaplikasikan dan mudah di blend formulanya yang lembut dan nyaman untuk digunakan sehari-hari. Di bibir memang berasa lagi pakai lipstick tapi tetap ringan dan nyaman saat digunakan menghasilkan finish yang membuat bibir terlihat lembab.

Swatches :
Kiri – Kanan : Ristra Colorline 01,02,03, Loose Powder & Triple action Compact Powder 3 Natural Honey Beige

Daya tahannya memang mudah hilang karena teksturnya yang creamy. Sehingga perlu retouch lipstick ini setelah makan dan minum, karena ya seperti lipstick emang mudah hilang namun nyaman digunakan jadi gak masalah buat aku untuk oleskan lagi  agar warna bibir tetap “on”.

Wanginya buat aku  juga gak masalah termasuk lembut dan mudah hilang cuma buat yang sensitif dengan aroma sesuatu mungkin sedikit tidak nyaman.
Setelah aku mencoba Ristra Colorline Lipstick aku merasakan bibir aku terasa nayamn karena tetap lembab dan warnanya cantik cocok dengan kulit aku dan dapat digunakan sehari-hari sehingga Ristra Colorline merupakan salah satu rekomendasi lipstick terbaik yang nyaman digunakan sehari-hari.
Overall... aku suka dengan semua koleksi makeup Ristra karena berbahan dasar alami, bersertifikat BPOM dan terjaga dari unsur kimia berbahaya. Ristra ini harga terjangkau dengan kualitasnya bagus serta tidak membuat kulit breakouts. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari kosmetik untuk harian, tanpa mengesampingkan kualitasnya tentu saja karena membuat wajah halus,  cerah, terlindungi untuk tampil cantik bersinar.
Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan produk Ristra  ini di: Lazada, JD.ID, Tokopedia, Belanja.com, Orami serta toko kosmetik lainnya.

Untuk informasi mengenai  Ristra lebih lanjut silahkan mengunjungi :
IG: @Ristra.ID
Facebook: Ristra ID

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)




 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting