Wednesday, December 26, 2018

Mylea Blogger Year End Gathering 2018

Posted by Kania Safitri at 12:46 PM
Hello beauties…

Event yang aku datangi di penghujung tahun 2018 yaitu Mylea Blogger Year End Gathering dengan tema “Lets closing this year with making resolution about healthy hair”  yang diadakan pada hari Kamis 20 Desember 2018 bertempat di Hongkong CafĂ© Menteng – Jakarta.
Acara kali ini dibawakan oleh MC Grace Girsang yang mendatangkan nara sumber Jean Girsang yaitu Mom Influencer & Host Kompas TV. Sambutan hangat disampaikan oleh Ibu Anita Sri Fitri selaku Product manager  Mylea. Kemudian hadir pula Pak Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Myle yang memberikan penjelasan informasi bermanfaat seputar rambut dan brand Mylea.
Supaya kalain lebih mengenal tentang rambut aku juga akan share ilmu yang aku dapat selama event ini berlangsung ya! Well... Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut sendiri memiliki susunan seperti :
- Ujung Rambut : Berbentuk runcing terdapat pada rambut yang baru tumbuh dan belum pernah di potong.
- Batang Rambut : Bagian rambut yang berada diluar kulit, berupa benang- benang halus terdiri dari keratin/sel-sel tanduk.
- Akar Rambut : Bagian rambut yang berada dalam kulit dan bertahan di dalam folikel. Tediri dari:
a. Hair Folikel – Kantong Rambut
b. Hair Bulb – Umbi Rambut
c. Hair Papila – Rumah Rambut

Rambut juga mempunyai beberapa lapisan yaitu :
- Kutikula : Selaput rambut Berada pada permukaan rambut
- Kortex : Kulit rambut Berada pada lapisan yang terbungkus kutikula
- Medula : Sumsum rambut Berada pada lapisan terdalam dari rambut

Agar kalian juga memhami bagaimana kondisi kulit kepala, berikut adalah jenis kulit kepala 
1. Kulit Kering :  Seringkali gatal- gatal dan kadang- kadang sedikit pecah-pecah
2. Kulit Berminyak : Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. Ciri2nya mudah “lepek”.
3. Kulit Sensitif :  Tampak kemerahan, bisul. Lakukan patch tes (tes sensitifitas kulit ±24 jam)
4. Ketombe (Basah & Kering) : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala
5. Head lice – kutu (pediculosis capitis) : Gangguan karena parasit jenis serangga. STERILISASI peralatan
6. Psoriasis : penyakit kulit menahun yang ditandai dengan bercak-bercak hiperkeratosis
7. Dermatitis (Infeksi Kulit) Basah dan kering
8. Ringworm Kurap
Wah banyak banget kan hal baru pastinya pengetahuan seputar rambut aku juga jadi tau tentang kondisi rambut lho... ternyata ada beberapa macam juga hmmm... gak percaya? yuk disimak yah...
1. Rambut Perawan : Rambut yang belum Pernah mengalami proses kimia
2. Rambut Resistant : Rambut yang selaputnya tebal sehingga sulit dilakukan proses kimia
3. Rambut Normal :  Rambut yang sudah pernah dilakukan proses kimia tapi kondisinya masih sehat
4. Rambut Porous :  Rambut yang kutikulanya sudah terbuka
5. Rambut Rusak: Rambut yang kutikulanya sudah terlepas.

Kalain tau gak siy kalau pertumbuhan rambut itu juga ada siklusnya! Siklus Pertumbuhan Rambut seperti :
1. ANAGEN (Pashe Tumbuh)
Keratinosit tumbuh & mendorong batang rambut dari kulit kepala. Berlangsung selama beberapa bulan sampai 10 Tahun
2. CATAGEN (Pashe Kematian)
Keratinosit berhenti diproduksi & Umbi rambut kehilangan kontak & menjauh dari Dermal papila. Berlangsung selama 3 minggu
3. TELOGEN (Pashe Rontok)
Mudah hilang/lepas pada saat pencucian & menyisir, berlangsung selama 2-3 bulan
4. LATENT (Pashe Istirahat)
Periode dimana konektivitas dari jaringan epitel & jaringan ikat terjadi, dan pashe Anagen baru dimulai. Sekitar 2-5 bulan

Tidak hanya informasi seputar rambut Pak Dimas Dedy  juga menjelaskan tentang Mylea Hairceutical System. Jadi Mylea Hairceutical System adalah Rangkaian produk yang didasarkan “ Hairceutical” atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar dari rambut rambut Sehat & Kuat Alami.

Hairceutical merupakan suatu teknologi dimana gabungan antara Hair Care ( Perawatan rambut) dan Pharmaceutical (Obat/ Nutrisi) yang bertujuan untuk “MEDICATED” untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut Sehat dan Kuat

Mylea hair care system, menyediakan seri perawatan rambut dan kulit kepala sebagai solusi masalah kesehatan kulit kepala dan rambut Anda, yang terdiri dari 3 step yaitu CLEANSE, TREATMENT & REST:

1. Seri Intensive: mengatasi dan menghentikan kerontokan rambut.
Ekstrak bunga CHAMOMILE sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif, untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak dan HORSETAIL secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih lentur
2. Seri Ginseng: menjaga kesehatan rambut dan memperkuat akar hingga ujung rambut. Ekstrak GINSENG kaya akan nutrisi yang dapat memperkuat akar rambut.
3. Seri Anti Dandruff: mengatasi masalah ketombe dan gatal pada kulit kepala. Ekstrak bunga ARNIKA & PIROCTONE OLAMINE membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan mambantu
mengurangi bakteri penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe
Kelebihan dari Mylea seperti :
1. Mengandung bahan aktif yang EFEKTIF untuk perawatan rambut dan kulit kepala : SILICONE FREE
2. Didukung oleh PT Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang 3. sudah CPKB & ISO 9001:2008, sebagai jaminan kualitas.
4. Harga mencerminkan Image dan Kualitas.

Sepulang dari acara ini aku juga mendapatkan perawatan Mylea Hairceutical System Series seperti :
1. Shampoo Intensive 100 ml
2. Intensive Daily instant hair mask 150 g
3. Hair Tonic Intensive 100 ml
HAIR TYPE : Normal hair atau kering, Normal scalp
MASALAH : Mengatasi Rambut tertutup, diwarnai dan sering di catok
Mengandung Ekstrak bunga CHAMOMILE sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif, untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak dan HORSETAIL secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih lentur

Step 1 : Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicon Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Silicon Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.
Step 2 : Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.
Step 3 : Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala.  Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan.

Cara pakai :
Cuci rambut dengan 2. shampoo, lalu bilas hingga bersih
Gunakan Daily Hairmask, pada seluruh batang rambut, diamkan 5 menit, lalu bilas hingga bersih
Gunakan Hairtonic pada kulit kepala, pijat perlahan ± 3 menit
*Rambut siap di styling
Secara keseluruhan aku suka menggunakan Rangkaian produk Mylea yang paling aku suka adalah Mylea Intensive Hair Tonic karena pas dengan kondisi rambut aku yang saat ini sedang rontok karena bisa bikin rambut rontok berkurang. Nggak nyangka! Mylea Intensive Hair Tonic  ini memberikan hasil yang sangat signifikan. Aku sudah berhasil mengurangi rambut rontok dengan Mylea.

Aku sangat rekomendasikan Mylea Intensive series buat kamu yang perlu perawatan rambut rontok dengan cara dirumah tanpa harus pergi ke salon yang mudah dan cepat agar rambut kamu terlihat lebih sehat, indah dan berkilau

Untuk informasi lebih lanjut bisa cek Website http://mylea.co.id atau IG @myleaindonesia
Acara ini diadakan oleh @unicornadcom yang disponsori oleh BDL Skincare IG @bdlskincare dengan media partner oleh www.guesehat.com

Apakah kalian sudah pernah mencobanya juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)


3 comments:

Lia Harahap said...

Aku sudah cobaaaa. Aku suka wanginya. Bikin tahan gak keramas dua hari hihihi :D

Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) said...

Aku batu nyobain si Mylea ini ternyata enak banget ya. Lumayan nih bisa mengurangi kerontokan.

Farahdjafar said...

Aku coba produk mylea cocok bgt ☺☺

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting