Thursday, May 23, 2019

Prudential Indonesia Hadirkan Perlindungan Komplit dan Fleksibel

Posted by Kania Safitri at 12:40 PM 0 comments Links to this post
Helo Beauties...

Semenjak jadi Ibu Rumah Tangga aku mulai menyadari atau lebih tepatnya merasakan kalau biaya kesehatan yang  tinggi dan cenderung  terus meningkat setiap tahun, tentunya perlu diantisipasi sejak dini. Mulai dari biaya cek kesehatan, obat-obatan hingga rawat inap, nyaris tak pernah  menurun. Belum lagi biaya kebutuhan hidup yang juga cenderung meningkat dan belum tentu sebanding dengan kenaikan pendapatan. Padahal, penyakit datang kerap tak pandang waktu dan tempat.
Seringnya kita juga mendengar, aset keluarga habis untuk membiayai perawatan salah seorang anggota keluarga, atau usai perawatan seseorang malah menanggung hutang hingga puluhan juta rupiah  kepada kantor, saudara atau kerabat. Bahkan tak sedikit yang terpaksa menjual mobil atau rumah  untuk menutupi ongkos pengobatan. Cerita pilu tersebut tak terjadi bila kita mau menyiapkan diri dengan asuransi kesehatan.

Ternyata perlindungan asuransi kesehatan penting seiring dengan perubahan gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat. Menurut 2019 Global Medical Trends Survey Report, rata-rata peningkatan biaya kesehatan terhadap produk domestik bruto per kapita secara bersih (net cost trends) di Indonesia mencapai 7,4% pada 2019, lebih tinggi dibandingkan rata-rata global sebesar 5,2%. Perlindungan asuransi kesehatan juga menjadi kebutuhan keluarga sehingga  ketika kita atau anggota keluarga mendadak sakit dan harus menjalani perawatan, kita tidak perlu khawatir, apalagi panik.
Senangnya sekarang  PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) meluncurkan PRUPrimeHealthcare Plus (PPH Plus) dan PRUPrime Healthcare Plus Syariah (PPH Plus Syariah), produk Asuransi Tambahan (rider) atas asuransi dasar PRULink Generasi Baru dan PRULink Generasi Baru Syariah. Pada tanggal 20 Mei 2019 di kantor Prudential Kota Kasablanka – Jakarta. Produk ini menghadirkan solusi perlindungan kesehatan yang komplet dan fleksibel dalam produk yang inovatif dengan jangkauan hingga ke seluruh dunia.
Pada acara ini mneghadirkan Bapak Luskito Hambali, Chief Marketing Officer Prudential Indonesia yang mengungkapkan “Sejalan dengan fokus We Do Health, kami merasa bahagia dapat menghadirkan PPH Plus dan PPH Plus Syariah, solusi inovatif dari Prudential Indonesia untuk membantu biaya perawatan rumah sakit. Hal ini merupakan wujud dari komitmen kami untuk terus Mendengarkan, Memahami, serta Mewujudkan perlindungan kesehatan masyarakat Indonesia di tengah biaya perawatan kesehatan yang makin meningkat.”
Bapak Luskito menambahkan, hal tersebut sesuai dengan kampanye produk ketika memilih produk ini senyaman seperti mengatur Outfit of the Day (OOTD). Kampanye OOTD bermaksud mangajak masyarakat untuk menentukan pilihan manfaat asuransi sesuai kebutuhan individu yang beragam, sefleksibel memilih outfit harian. Perlindungan komplet dan fleksibel untuk kenyamanan nasabah.
Bapak Luskito juga menjelaskan kalau kehadiran solusi ini makin mempertegas komitmen kami untuk menjadi mitra terpercaya nasabah dalam menjalani setiap tahap kehidupannya dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

Bapak Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia mengungkapkan, “Sebagai produk Asuransi Tambahan andalan dari Prudential Indonesia, PPH Plus dan PPH Plus Syariah memiliki sejumlah keunggulan yang komplet dan fleksibel seperti dapat menentukan masa perlindungan usia pertanggungan sampai dengan 99 tahun dan juga batas manfaat hingga Rp65 miliar per tahun.”
PPH Plus dan PPH Plus Syariah memiliki delapan keunggulan yang dapat dipilih secara fleksibel sesuai kebutuhan nasabah yang beragam, antara lain:
  Fleksibel dalam menentukan pilihan kamar rawat inap atau pilihan batas harga kamar.
  Fleksibel dalam menentukan wilayah perlindungan hingga ke seluruh dunia termasuk Amerika Serikat sesuai pilihan plan.
  Fleksibel dalam menentukan masa perlindungan (sampai tertanggung berusia 55, 65, 75, 85, atau 99 tahun).
  Terdapat PRUPrime Limit Booster yang dapat menambah batas manfaat tahunan hingga Rp65 Miliar sesuai plan yang dipilih.
  Pembayaran rawat jalan sesuai tagihan untuk perawatan kanker dan cuci darah.
  Manfaat perawatan 30 hari sebelum dan 90 hari sesudah tindakan bedah rawat jalan.
  Kunjungan Dokter Umum dan Dokter Spesialis (serta Sub Spesialis) per jenis spesialisasi masing-masing hingga dua kali per hari.
  Pembayaran manfaat sesuai tagihan untuk perawatan fisioterapi, terapi okupasi, dan terapi wicara

Selain itu, terdapat manfaat tambahan yang ditawarkan produk PPH Plus Syariah berupa Santunan Dana Marhamah atau Santunan Kasih Sayang yang akan dibayarkan apabila nasabah peserta meninggal dunia.
Produk ini juga dapat mengakomodir kebutuhan Nasabah yang memiliki hobi travelling atau yang ingin melakukan perawatan medis di luar negeri. Untuk kemudahan transaksi, produk ini juga dilengkapi sistem cashless yang berlaku di lebih dari 600 rumah sakit dan klinik yang merupakan mitra PRUMedical Network dan Third Party Administrator (TPA) rekanan Prudential lainnya sehingga nasabah cukup menunjukkan kartu tanpa harus mengeluarkan dana pribadi.

Praktisi kesehatan, dr. Reisa Broto Asmoro menjelaskan, penyakit kritis seperti kanker, gagal ginjal, stroke, thalasemia, leukemia, dan hemofilia adalah penyakit-penyakit yang membutuhkan biaya yang sangat besar serta meningkat dari tahun ke tahun. Pasalnya, penderita harus mengikuti sederet proses pengobatan seperti terapi, kemoterapi, obat-obatan atau cuci darah untuk penanganan gagal ginjal. Hal ini diperkuat oleh data Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) di mana jumlah pembiayaan penyakit kritis mengalami kenaikan dari 2016 hingga 2018. Pada 2016, total pembiayaan sebesar Rp13,7 triliun dan meningkat menjadi Rp20,4 triliun pada 2018.
Kemudian dr. Reisa juga mengingat biaya perawatan kesehatan makin meningkat, masyarakat harus mulai menaruh perhatian karena dampak keuangan akibat risiko penyakit tersebut dapat memengaruhi rencana keluarga untuk masa depan. Oleh karena itu, penting untuk siap secara finansial dan melindungi diri melalui asuransi kesehatan yang memenuhi kebutuhan kita semua.

Harapan dari acara ini juga disampaikan oleh Pak Himawan Purnama dari produk launching ini untuk membuka wawasan dan mengedukasi secara menyeluruh tentang pentingnya asuransi kesehatan. 
Apakah kalian sudah punya asuransi juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  




Thursday, May 9, 2019

Peluncuran Buku “In Relationship With My Body” Bersama Tim Psikolog LightHOUSE Indonesia

Posted by Kania Safitri at 12:11 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...

Saat ini stereotype orang seringnya beranggapan cantik itu yang punya badan langsing, tinggi, rambut panjang dan kulit putih. Padahal makna cantik itu luas dan bukan hanya dari penampilan fisik saja. Dengan anggapan langsing itu cantik seringnya memutuskan untuk diet tetapi pada akhirnya berakhir dengan kegagalan. Setiap orang  tentunya ingin dapat memenuhi standar cantik yang dibentuk oleh lingkungan sosial. Akan tetapi keinginan orang untuk memenuhi standar tersebut pada akhirnya membuat orang banyak mengalami konflik makan yang berkepanjangan. Konflik makan ini menjadikan diet pada akhirnya selalu gagal (yoyo diet), membuat berat badan semakin melambung tinggi (obesitas) atau malah mengalami gangguan makan seperti anorexia, bulimia, dan binge eating.
Diet justru harus dimulai dengan perasaan cinta dan penerimaan pada diri sendiri. Hal ini dikarenakan jika kita memulai sesuatu dengan perasaan cinta maka keputusan yang kita buat terhadap diri sendiri termasuk keputusan makan akan menjadi keputusan yang paling tepat. Sebaliknya jika kita memulai diet dengan perasaan marah, dendam dan tidak nyaman, maka akan menimbulkan konflik yang berkepanjangan tentang tubuh dan makan yang akan mengarahkan pada gangguan atau masalah makan.
Kemampuan mencintai diri sendiri adalah gabungan dari penerimaan diri, penguasaan diri (berbeda dengan obsesi diri), kesadaran diri, kebaikan hati, dan rasa hormat pada diri sendiri. Mencintai diri sendiri mencakup dua hal, pemahaman dan tindakan. Agar bisa mencintai diri sendiri, pertama-tama kita harus memahami gagasan bahwa Kita layak menghormati diri sendiri dan layak menerima kebaikan. Setelah itu, Kita harus melakukan tindakan yang menunjukkan bahwa Kita mencintai diri sendiri, mampu memperlakukan diri Kita dengan penuh kasih sayang dan kepedulian. Singkat kata, mencintai diri sendiri adalah merasa positif tentang diri sendiri dalam tindakan.

Melihat hal tersebut, tim psikolog LightHOUSE Indonesia yang terdiri dari Tara De Thouars, Naomi Tobing dan Anindita Citra, menyusun sebuah workbook yang berjudul “In Relationship With My Body”. Buku ini  bertujuan untuk mengenalkan diri kita pada tubuh kita sendiri dan potensi terbaik kita, menerima diri apa adanya serta mencegah kita semua untuk mengalami gangguan atau masalah makan.
Peluncuran dan bedah buku “In Relationship with My Body” dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Mei 2019 di Kopi Kalyan, Jakarta Selatan. Dalam acara ini, LightHOUSE Indonesia mengundang media, blogger, influencer dan juga umum, untuk bersama-sama mengerjakan dan berdiskusi mengenai workbook tersebut. Tamu yang hadir juga dipersilahkan untuk mencoba “psikolog corner” yang disediakan di Kopi Kalyan, yang merupakan bagian dari layanan klinik LightHOUSE Indonesia yang diberikan secara cuma-cuma.
LightHOUSE Indonesia adalah klinik pionir dalam layanan kontrol berat badan dan kontur tubuh, untuk orang-orang yang berjuang dengan berat badan, pembentukan kontur tubuh dan nafsu makan berlebih, dengan menyediakan program yang mudah diikuti dan perawatan pendukung yang dibuat khusus dan menyentuh akar masalah.
Didirikan sejak 2004 oleh dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt, Dipl. AAAM, klinik lightHOUSE kini sudah menangani lebih dari 45.000 pasien, dan menghilangkan lebih dari 50.000kg berat badan. Klinik yang sudah mengantongi sertifikat ISO 9001:2015 ini memiliki delapan cabang di daerah Jabodetabek,yaitu di Kebayoran Baru, Cilkitak, Thamrin, Sudirman, BSD City, Cibubur, Pantai Indah Kapuk, dan Kelapa Gading. Dalam waktu dekat, LightHOUSE Indonesia juga akan segera membuka 2 klinik baru di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan dan di Surabaya, Jawa Timur.
Tim SlimRight Expert kami yang terdiri dari dokter, ahli gizi, perawat, psikolog, hingga psikiater siap membuat program penurunan berat badan pasien kami menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Selain program penurunan berat badan, LightHOUSE juga menyediakan treatment pembentukan tubuh menggunakan teknologi treatment tanpa jarum dan operasi. Klinik LightHOUSE juga memberikan konsultasi psikologi untuk dapat membantu pasien yang memiliki permasalahan eating behavior melalui program hipnoterapi, relaksasi, dan terapi tingkah laku kognitif.
Dalam penjelasannya mengenai self-love, Naomi Tobing selaku bagian dari tim psikolog LightHOUSE Indonesia menjelaskan bahwa self-love seringkali disalahartikan dengan mencintai diri sendiri dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Padahal, Self-love seharusnya tidak hanya merasakan perasaaan baik tentang tubuh, tetapi juga dengan mengapresiasi diri dengan membuat keputusan, melakukan usaha, dan memberikan yang terbaik bagi diri dan tubuh kita sendiri. Belajar mencintai diri sendiri dapat mengubah pkitangan kita lebih positif terhadap lingkungan kita, mendorong kita melakukan kebiasaan yang baik, dan membuat kita memiliki kesehatan mental yang lebih baik.
Mencintai diri sendiri tidak sama dengan mengasihani diri sendiri. Ketika seseorang mencintai dirinya sendiri, orang tersebut akan melakukan yang terbaik untuk diri sendiri, sesuai dengan norma masyarakat dan juga akal sehat. Ketika seseorang menolak untuk mengikuti akal sehat meski sebenarnya tahu apa yang terbaik untuk dirinya sendiri, saat itulah seseorang berada dalam fase self pity dan denial.
Dengan adanya buku ini, ketiga penulis berharap dapat menaikan perasaan cinta terhadap diri sendiri agar dapat mengarahkan pembacanya untuk bisa membuat keputusan yang terbaik untuk diri sendiri. Di dalamnya, buku ini membahas tentang aspek-aspek penting dalam diri sendiri yang dapat meningkatkan rasa percaya diri, mengatasi stress dan sumber masalah, belajar untuk menerima diri sendiri serta cara-cara yang sehat & tepat agar dapat mengatasi gangguan makan.
Kemudian, Tara De Thouars mengatakan bahwa seseorang sebenarnya tidak perlu mengalami konflik terhadap makanan, karena tidak ada orang yang terlahir dengan gangguan makan. Before you have a good relationship with food, you have to have a good relationship with your body. Itulah salah satu kunci yang dapat mendukung seseorang mencapai tubuh ideal.
Gimana kalian sudah pernha ke lighthouse atau sudah tau tentang buku In Relationship With My Body belum? kalau boleh tau share dong dikolom komentar. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 



Wednesday, May 1, 2019

Influencer Marketing Platform Hiip Kini Hadir di Indonesia

Posted by Kania Safitri at 11:15 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seperti yang kita ketahui sekarang ini seiring berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi, kini mulai bermunculan strategi marketing terbaru yang memudahkan user dan advertiser untuk saling berkomunikasi. Nah metode ini lebih dikenal dengan influencer marketing. Di mana metode ini memanfaatkan influencer sebagai kunci dalam mempengaruhi keputusan masyarakat untuk membeli atau menggunakan produk atau jasa tertentu. Saat ini salah satu platform yang dapat membantu influencer untuk terhubung langsung dengan advertiser adalah HIIP.

Jadi pas banget belum lama ini aku menghadiri acara press Conference & Launching HIIP Indonesia yang diadakan pada hari Kamis, 25 April 2019 bertempat di The Dutch Jakarta.  Jadi buat yang belum tau HIIP itu apa aku akan jelaskan terlebih dahulu ya… Hiip adalah influencer marketing platform yang menghubungkan antara brand dan influencer dengan menggunakan teknologi Big Data dan Artificial Intelegence. Platform Hiip didesain sedemikian rupa untuk mengakomodir kampanye digital yang masif dan menemukan influencer yang tepat. Hiip telah menghubungkan lebih dari 500 brand dan berkolaborasi dengan 6000 influencer.
Sebelumnya Hiip telah sukses di Vietnam dan Thailand, kemudian Hiip Asia melakukan ekspansi ke Indoenasia menggandeng jaringan blogger mikro influencer BP Network, dengan mendirikan perusahaan patungan PT Hiip Inovasi Indonesia. Hiip adalah Influencer marketing platform yang menghubungkan antara brand dan influencer dengan menggunakan teknologi Big Data dan Artificial Intelligence (AI).

Pada acara ini dihadiri oleh Eric Rosenkranz selaku Chairman Hiip Asia, Phi Nguyen selaku CEO Hiip Asia, Almazia Pratita selaku CFO Hiip Indonesia dan Shinta ries Nijerinda selaku CEO Hiip Indonesia.
Setelah acara dibuka oleh MC lalu dilanjutkan sambutan oleh Eric Rosenkranz selaku Chairman Hiip Asia yang menceritakan bahwa Di era digital, ke depan influencer akan makin menjadi tren di kalangan kaum muda. Berkat kemajuan teknologi digital, ada fenomena baru dimana mereka lebih senang traveling, ingin banyak tahu dan gemar menjelajah. Tren bekerja juga bergeser, dulu banyak anak muda bercita-cita ingin jadi dokter, polisi atau sejenisnya, tapi di banyak negara, mulai bergeser ke hal-hal yang terkait dunia digital, seperti menjadi youtuber. Pastinya pernyataan Eric tersebut memang benar karena saat ini anak kecil saja sudah dikasih tontonan youtube yang merupakan media hiburan baik usia anak-anak maupun dewasa. Sehingga wajar saja ketika anak-anak jaman sekarang kalau ditanya mau jadi apa kalau sudah besar nanti mereka spontan menjawab menbadi youtuber.
Kemudian Phi Nguyen selaku Co-Founder dan CEO HIIP Asia, menyampaikan rasa senangnya bisa  bekerja sama dengan BP Network, influencer network perempuan terbesar di Indonesia dengan memberikan akses penuh ke platform kami yang berbasis teknologi AI serta mendukung dari sisi manajemen regional. Harapan saya, ini akan merangkul ekosistem influencer lokal yang telah ada dan akan memberi kesempatan lebih banyak kepada influencer untuk terhubung dengan brand internasional.
BP Network sendiri merupakan jaringan blogger yang menjalankan bisnis Micro Influencer Marketing di Indonesia. Pada tahun 2017, BP Network mendapatkan Bantuan Insentif Pemerintah (BIP) dari Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) dan untuk memperluas pasar influencer di Indonesia, tahun ini menjalin kerja sama dengan Hiip Asia. (ACH)

Dikatakan, Platform Hiip didesain sedemikian rupa untuk mengakomodir kampanye digital yang masif dan menemukan influencer yang tepat. Sejauh ini, Hiip telah menghubungkan lebih dari 500 brand dan berkolaborasi dengan 6.000 influencer. Upaya kemitraan HIIP dilakukan karena melihat potensi pasar media sosial di Indonesia yang besar. Terutama di bidang pemasaran influencer yang kian menjamur di media sosial.

Tidak hanya itu saja  Eric Rosenkranz menambahkan kalau kerjasama ini menguatkan optimisme Hiip untuk mengulang sukses di pasar Indoensia, dan betekad menjadi yang terdepan di bidangnya seperti yang telah diraih di Vietnam dan Thailand. Optimisme itu tak lepas dari tren dan potensi pasar, terutama kaum millenial yang kian akrab dengan dunia digital.

Selanjutnya mbak Shintaries Nijerinda selaku  CEO BP Network menjelaskan, melalui kerja sama ini, diharapkan ada akselerasi untuk peningkatan pasar media sosial di Indonesia, terutama influencer marketing. Dengan kerja sama ini, BP Network juga berkesempatan menjadi perusahaan global dan tentunya akan membuka akses teknologi dengan dukungan Platform Hiip yang memiliki teknologi Artificial Intelligence (AI).
Oya kata mbak Almazia Pratita selaku CFO Hiip Indonesia Hiip ini punya kelebihan yang berbeda dari yang influencer marketing platform lainnya yang tidak hanya memudahkan brand mencari influencer yang tepat untuk mempromosikan produknya, tetapi hebatnya lagi platform ini memudahkan bagi influencer dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan passionnya juga membuka kesempatan luas untuk bekerja sama dengan nrand luar (International). Influencer juga tidak pelru repot buat report tugas-tugas yang sudha dikerjakan karena dengan Hiip menjadi lebih mudah karena systmenya sudah otomatis mengecek sendiri report influencer jadi gak ribet lagi deh.
Harapan aku dengan adanya Hiip Indonesia semakin banyak brand yang tepat sasaran memilih influencer untuk memasarkan produknya agar menjangkau pasar dan audiens yang sesuai. Semakin mudah dan cepat untuk influencer untuk mendapatkan job yang sesuai dengan passionnya dengan proses yang gak ribet. Selain itu semoga Hiip juga bisa  menyukseskan para content creator baik yang pemula maupun yang sudah lama berkecimpung di dunia content creator atau influencer.

Yuk download aplikasi Hiip di Apps Store atau Google Play secara GRATIS lalu registrasikan diri kamu. Siapa tau sebentar lagi akan banyak job kerjasama dari Hiip lhooo...
Gimana kalian sudah download aplikasi Hiip belum atau kalian sudah dapet job malahan dari Hiip? kalau boleh tau share dong dikolom komentar siapa tau bisa ketemuan di next event bareng aku nanti. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting