Tuesday, August 21, 2018

Corine De Farme Micellar Makeup Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion Event launching + Mini Review

Posted by Kania Safitri at 10:04 AM 2 comments Links to this post
Hello Beauties…

Yeay… seneng banget buat  pecinta makeup seperti aku salah satu item wajib yang wajib dimiliki adalah cleansing atau pembersih. Aku suka banget pembersih wajah yang bisa membersihkan makeup yang waterproof sekalipun plus praktis kalau dibawa bepergian. Nah Selasa kemarin  aku menghadiri sebuah acara yang diadakan Beautyjournal dan Corine de Farme tepatnya 14 Agustus 2018 di Beranda Kitchen – Jakarta. 
Acara dibuka dengan sambutan mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal Sociolla. Dalam rangka meluncurkan rangkaian produk terbaru perdana tahun ini, Corine de Farme mengadakan diskusi bersama rekan media beauty dan gaya hidup dalam membahas berbagai aspek dalam industri kecantikan, seperti tren kecantikan yang tengah digandrungi masyarakat Indonesia dan ritual mudah dalam merawat dan membersihkan kulit sehari hari bersama Dr. Maria Charlottedokter spesialis kecantikan dan estetika terkemuka Indonesia. Percakapan pun berlanjut ke diskusi menarik seputar mitos kecantikan yang perlu dipatahkan.
Sebelumnya aku ejelaskan tentang brand nya terlebih dahulu ya guys! Corine de Farme adalah sebuah merek kosmetik alami yang dibangun oleh Paul Duprez sejak tahun 1969. Diciptakan, diproduksi, dan dikemas di Perancis, Corine de Farme memiliki tim riset khusus yang menangani serta menjaga formulasi produknya. Corine de Farme memberikan segala manfaat dari alam yang berpadu dengan inovasi dari tim R&D yang berada di bawah pengawasan Dokter Farmasi. Hal ini pula yang menjadikan seluruh rangkaian Corine de Farme sebagai produk yang dirancang khusus untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang sensitive sekali pun, dan membuatnya dipercaya untuk menjaga kesehatan kulit wanita di seluruh dunia. Tersebar di 45 negara, keunikan Corine de Farme akan memberikan cerita indah dari Perancis untuk perawatan kecantikan wanita Indonesia. Di Indonesia, Corine de Farme didistribusikan oleh PT. Natural Nutrindo selaku distributor tunggal terpilih oleh Corine de Farme.
Dengan berbagai kesibukan yang dihadapi oleh masyarakat Indonesia, kadang kala mereka merasa bahwa mereka tidak perlu melakukan beberapa ritual perawatan kulit penting, “Seberapa sibuknya kita, apapun pekerjaan kita, baik sebagai karyawan, pemilik usaha, ibu rumah tangga, atau lainnya, sangat penting bagi kita untuk senantiasa mengutamakan kesehatan kulit dengan terus merawat dengan rajin tanpa absen,” ujar Dr. Maria dalam presentasinya. “Banyak pasien yang berkonsultasi ke tempat praktek saya dan mengeluh mengenai kesehatan kulit mereka. Padahal ketika ditanya lebih lanjut, mereka tidak giat menjalankan ritual perawatan kulit wajah mendasar tersebut. Padahal sebagai penduduk di negara beriklim tropis, sinar UV yang kuat memiliki dampak negatif bagi kulit wajah dan tubuh. Walaupun kita berada di dalam ruang, sinar UV tetap dapat tembus melalui kaca jendela dan sebagainya”.
Apada acara kali ini juga dihadiri oleh ibu Nurhayatini, Product Manager, PT. Natural Nutrindo menjelaskan lebih lanjut perihal produk yang sedang diluncurkan, “Setelah meluncurkan rangkaian produk yang menggebrak industri skincare  tahun lalu, maka sekarang kami hendak meluncurkan 2 produk andalan kami berikutnya, yaitu: Micellar Make Up Remover Wipes dan Micellar Cleansing Lotion – dua produk andal dengan keunikan masing-masing yang sangat cocok bagi para konsumen pria dan wanita dimana pun mereka berada”.
Setelah diskusi seputar kecantikan kita semua diajak untuk mearnai tas kecil yang sudah digambar bunga Peoni. Wah seru banget aku jadi tau cara membuat warna gradasi pada kain dengan menggunakan cat air. Disini juga melatih konsentrasi, ketelitian dan kesabaran tentunya. Dan ini dia hasil karyaku taraaaa…
MICELLAR MAKE UP REMOVER WIPES
Dengan isi sebanyak 25 sheets per produk, Make-up remover Wipes ini mengandung lotion dengan teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul aktif micelle yang secara efektif mengangkat dan membersihkan kotoran (make-up waterproof sekalipun)di permukaan kulit wajah dan mata tanpa bilas. Diperkaya dengan ekstrak bunga peony yang melembutkan, menenangkan, serta meredakan kondisi kulit sensitif dan lelah, terdapat juga kandungan vegetal glyserin yang mempertahankan kelembaban.
Produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, dermatologist-tested, Alcohol Free, serta diformulasikan di bawah pengawasan dokter farmasi.
Untuk penggunaan, dianjurkan untuk mengambil tisu dari kemasan dan usapkan pada wajah dan daerah mata dengan lembut. Jangan lupa untuk menutup kemasan setelah setiap pemakaian.
MICELLAR CLEANSING LOTION
Dengan formulasi unggul 100 persen ekstrak bahan alami, teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul aktif micelle yang secara efektif mengangkat make-up dan membersihkan kotorandi permukaan kulit wajah dan mata. Kandungan vegetal glyserin yang menjaga kelembaban dan kelembutan kulit dan ekstrak bunga peony yang melembutkan, serta meredakan kondisi kulit lelah, menjadikan produk ini sebagai produk unggulan. Tekstur lotion yang lembut pun cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun.
Produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, dermatologist-tested, Alcohol Free, serta diformulasikan di bawah pengawasan dokter farmasi.
Untuk penggunaan, disarankan untuk semudah menggunakan kapas atau jari pada kulit wajah dan daerah mata, kemudian angkat dengan lembut.
TIPS MERAWAT KULIT AGAR SENANTIASA SEHAT
1. Menerapkan ritual pembersihan wajah. Penting sekali untuk membersihkan wajah (cleansing) setelah kelar menggunakan tabir surya beberapa kali sehari serta make-up. Malah dianjurkan untuk menerapkan ritual pembersihan wajah dua kali ketika berlibur musim panas menggunakan micellar water.
2. Kulit perlu bernapas. Walaupun sepele, tetapi secapek apapun, kita harus membersihkan wajah dari make up sebelum kita bergegas tidur dengan menggunakan Make Up Remover. Kulit wajah perlu bernapas agar mengembalikan kekenyalan. Corine de Farme baru saja meluncurkan Micellar Make Up Remover Wipes yang sangat mudah digunakan dimana saja.
3. Gunakan toner. Tidak hanya membersihkan residue seperti minyak dan sisa make up pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam, serta meminimalisir kemerahan dan perandangan.
4. Gunakan kombinasi body oil dan pelembab kulit (moisturizer) dalam ketika mandi. Sebelum mandi, gunakan body oil (seperti argan oil, tea tree oil, rose oil, rose hip oil, dan sebagainya) untuk menghidrasi kulit serta melindungi kulit sebelum menikmati air panas. Gunakan pelembab kulit (moisturizer) berkadar lembab tinggi segera setelah mandi, lalu kemudian pakai lagi sekali sehari agar kulit terjaga kelembabannya.
5. Tidak lupa untuk selalu menggunakan tabir surya. Area paling umum yang tidak mendapatkan tabir surya adalah area mata. Hal ini terjadi karena banyak produk mengingatkan untuk berhati-hati jika mengaplikasikan di area mata. Hati-hati bukan berarti tidak sama sekali. Area mata tidak boleh ketinggalan dalam pengaplikasian tabir surya.
MITOS KULIT YANG SALAH
1. Mitos bahwa kulit orang Indonesia lebih kuat terhadap paparan sinar matahari. Melanin pada kulit orang Indonesia (Asia) lebih banyak sehingga meningkatkan pertahanan kulit terhadap sinar matahari. SPF menggambarkan perlindungan terhadap UVB.
2. Mitos bahwa semakin tinggi kandungan SPF dalam tabir surya, maka semakin baik dalam proteksi kulit. Faktanya adalah kandungan SPF perlu disesuaikan dengan aktivitas yang kita lakukan (contoh: beraktivitas luar ruang atau dalam ruang, berjemur di bawah matahari, berenang, atau aktivitas lainnya).
3. Mitos bahwa semakin sering menggunakan exfoliating agent, semakin baik bagi kulit. Over-exfoliate akan menimbulkan iritasi karena barrier (lapisan) kulit menghilang.
4. Bersih itu adalah jika kulit terasa kesat setelah membersihkan wajah. Mitos yang satu ini juga tidak benar. Ini justru menandakan pembersih wajah yang digunakan kurang tepat karena telah mengikis kelembapan alami kulit. Setelah mencuci wajah, harusnya kulit terasa lembab dan tidak kering.
5. Kulit berminyak tidak butuh moisturizer atau pelembab. NMF (Natural Moisturizing Factor) pada manusia sudah berangsur-angsur berkurang sejak usia 20 tahunan, oleh karena itu kulit berminyak pun memerlukan pelembab untuk menjaga kelembaban.
Kalau kalian penasaran dengan produk Corine de Farme  diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Thank you Beauty Jounal dan Corine de Farme atas undangan dan acaranya yang seru banget.

Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Corine de Farme  juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Monday, August 20, 2018

Funtopia Ballon Park Taman Bermain Keluarga Terbesar dan Pertama di Indonesia

Posted by Kania Safitri at 10:28 PM 29 comments Links to this post
Hello Mom...

Seneng deh hari Sabtu kemarin tepatnya 18 Agustus 2018 aku ajak anak-anak ke Funtopia Ballon Park yaitu Taman Bermain Keluarga Terbesar dan Pertama di Indonesia. Saat pagi-pagi sebelum berangkat anak-anak udah semangat banget mandi dan siap-siap berangkat pokoknya kalau weekend anak-anak pasti semangat karena memang biasanya kita sering  jalan-jalan sekeluarga. Sampai di Mall Bintaro Jaya Exchange disana mereka langsung excited banget ga sabar untuk masuk ke dalam taman untuk bermain.

Perkembangan teknologi saat ini sangatlah maju kan mom... Dengan demikian teknologi juga sangat mempengaruhi perkembangan anak usia dini, karena teknologi adalah salah satu yang disebut juga sebagai alat atau media pembelajaran yang sangat efektif.

Tau gak siy Mom? kemajuan teknologi juga dapat membantu daya kreatifitas anak, jika pemanfaatnya diimbangi dengan interaksi dengan lingkungan sekitarnya. Dengan terlalu membebaskan anak-anak kita yang masih dibawah umur menggunakan teknologi yang terlalu canggih seperti gadget maka itu dapat mengubah perilaku seorang anak, untuk itu peran orang tua sangat penting.
Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Global Pediatric Health menunjukkan bahwa penggunaan perangkat teknologi selama berjam-jam berpotensi mengganggu kualitas tidur dan nutrisi anak. Tingginya interaksi dengan layar pada siang hari, tidak memungkinkan mereka untuk cukup bergerak dan aktif secara fisik. Pada akhirnya, ini bisa mengganggu kemampuan anak untuk mengatasi masalah, bergerak, berpikir dan berkegiatan.

Sosok yang paling berpengaruh dalam mencegah maupun mengatasi dampak negatif gadget adalah orang tua. Maka orangtua memiliki peran besar dalam membimbing dan mencegah agar teknologi gadget tidak berdampak negatif bagi anak. Perlunya ada disiplin untuk konsistensi dan konsekuensi dalam mendidik anak. Tanggung jawab kita sebagai pihak yang lebih dewasa, untuk membuat anak-anak tertarik pada aspek kehidupan sosial.
Pas banget niy kami sekeluarga perlu quality time tanpa gedget! Traveloka sebagai perusahaan teknologi penyedia jasa travel dan lifestyle booking terdepan untuk destinasi lokal dan internasional, bersama dengan Beyond Screen Production, menghadirkan Funtopia, sebuah arena balon bermain terbesar di Indonesia. Rangkaian acara Funtopia akan diadakan pertama kali di Bintaro XChange Park, Bintaro XChange Mall pada 17–30 Agustus 2018. Acara ini bertujuan untuk menciptakan sebuah arena bermain anak di luar ruangan (outdoor) yang dapat dimanfaatkan keluarga Indonesia untuk meningkatkan aktivitas fisik anak dan menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.
Beyond Screen Production sebagai event organizer berkomitmen membawa ragam alternatif hiburan yang menyenangkan untuk anak, yang sekaligus bisa menjadi sarana stimulasi untuk mengasah hobi, keterampilan dan kreativitas mereka. Sukses dengan Little Chef Wonder tahun 2015 lalu, sebuah wadah yang mengasah bakat masak si kecil, kini Beyond Screen Production bersama dengan Traveloka, menghadirkan Funtopia.
Ada beragam macam balon di Funtopia dengan bentuk karakter yang menarik :
Traveloka Track yaitu sebuah taman bermain khayalan yang memiliki tantangan. Terdapat jalur rintangan yang dapat mengasah keterampilan dan menjadi ajang lomba ketangkasan seperti prajurit di dongeng kerajaan dulu. Aktivitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berlari, memanjat, meluncur, merangkak, dan bermain di kolam kubus serta berfoto.
Caterpilar Cave yaitu balon berbentuk larva yang biasanya kalau diingat larva atau ulat selalu terlihat rakus karena ulat harus cukup makan agar bisa bertahan hidup hingga dewasa. Aktivitas yang daat dilakukan seperti merangkak, berjalan, berlari, masuk dan keluar terowongan serta berfoto.
Candy Cane yaitu permen tongkat dan permen sejenis lolipop ini sangat digemari anak-anak dan konon kali pertama ada sejak jaman purba lho… seperti cara orang purba makan madu dengan tongkat. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan dan berlari dengan rintangan serta berfoto.
Bunny Boo yaitu kelinci yang sangat lucu yang memiliki telinga panjang  karena kemampuannya mendengar sangat tajam lho… Aktifitas yang dapat dilakukan seperti memanjat dan berfoto.
Mystery Maze yaitu balon besar dengan tantangan labirin. Lorong-lorong bercabang ini bisa melatih otak kita untuk merekam dan mengenal arah sampai bisa menemukan jalan keluar. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti berjalan dan berlari mencari jalan keluar serta berfoto.
Crown Castle yaitu balon berbentuk istana seperti dalam dongeng putri atau raja pasti ada kastil yang merupakan tempat tinggal keluarga kerajaan. Kastil diambil dari kata “Castle” dalam bahasa inggris. Bentuknya sangat anggun dan megahtapi sangat kuat karena mulanya dipakai sebagai benteng. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat dan memanjat serta berfoto.
Old Octopus yaitu balon berbentuk gurita besar sekali. Namun meskipun badannya besar, gurita punya banyak cara untuk menghindari musuh. Karena tidak punya kerangka luar, gurita dapat menciutkan tubuhnya untuk melalui celahkecil. Gurita juga bisa berkamuflase menitu benda-benda sekitar atau menyemprotkan tinta agar bisa kabur dari musuhnya. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan, berlari, merangkak, memanjat, meluncur bermain dikolam bola serta berfoto.
Mighty Mushroom yaitu balon besar berbentuk taman jamur yang sering sekali ada di dongeng ini bernama Amanita Muscaria. Jamur ini banyak tumbuh di Eopa dan Afrika Utara. Meskipun warna dan bentuknya sangat cantik, namun harus berhati-hati karena jamur ini ternyata beracun. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan, memanjat, dan main di kolam kubus serta berfoto.


Traveloka telah menjadi lebih dari sekadar perusahaan teknologi yang menyediakan sarana pemesanan perjalanan secara online. Sebagai perusahaan terkemuka di ranah digital, Traveloka juga mendukung kebutuhan gaya hidup penggunanya, tidak hanya dari sisi kebutuhan traveling tapi dari seluruh aspek, mencakup kebutuhan akan entertainment, seperti aktivitas, rekreasi, konektivitas, kuliner, hingga pertunjukan. Melalui produk Aktivitas & Rekreasi, Traveloka telah bermitra dengan ribuan partner di 327 destinasi domestik dan internasional. Kami berharap dengan hadirnya Funtopia di Traveloka, keluarga Indonesia dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan momen kebersamaan dengan keluarga,  terutama saat akhir pekan.
Arena permainan outdoor dengan ragam hiburan yang bisa dinikmati seluruh keluarga sepanjang hari merupakan sebuah konsep yang langka untuk kehidupan perkotaan saat ini, dan Funtopia berusaha menjawab kebutuhan masyarakat akan sarana hiburan yang ideal untuk segala usia. Untuk alternatif hiburan lainnya, pengguna dapat berkunjung ke situs web maupun aplikasi Traveloka dan memilih menu Aktivitas & Rekreasi, yang senantiasa menyediakan akses mudah dan ragam pilihan untuk pemesanan tiket hiburan dan rekreasi keluarga.

Mom juga bisa cek short video di IG aku saat bermain di Funtopia : https://www.instagram.com/p/BmnStXpHCFm/?hl=id&taken-by=kaniasafitrii

Pastinya arena bermain ini tidak hanya bisa dinikmati oleh si kecil namun juga orang dewasa bisa menikmatinya sambil menemani si kecil bermain. Kaka Safa, adik Fari, Daddy dan Mommy juga happy banget bermain di berbagai macam arena balon besar. Selain menyediakan taman dengan balon raksasa yang hadir dalam berbagai bentuk karakter yang menarik bagi anak, Funtopia juga menyediakan area untuk food and beverage dan area untuk school performance. 
Rangkaian Funtopia pertama akan digelar di Bintaro Xchange Park, Bintaro Xchange Mall, Tangerang, pada tanggal 17–30 Agustus 2018. Jam operasi weekend pk. 07:00–22:00, weekdays pk. 15:00–22:00, khusus hari libur nasional pk. 10:0–22:00. Keseruan Funtopia juga akan berlanjut di beberapa kota seperti Bandung di bulan September 2018 dan Surabaya bulan Oktober 2018. Sejak akhir Juli 2018, pemesanan tiket Funtopia sudah bisa dilakukan melalui Traveloka, dengan harga menarik.
Yuk Mom... ajak sekeluarga bermain di Funtopia sebelum berakhir! Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi: http://bit.ly/traveloka-funtopia

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Sunday, August 19, 2018

Peduli Kanker Payudara Bersama Sorella

Posted by Kania Safitri at 7:01 PM 33 comments Links to this post
Hello Beauties…

Seru banget deh Senin kemarin tepatnya 13 Agustus 2018 aku menghadiri acara Sorella Blogger & Influencer Gathering yang berlangsung di Segarra Seaside Restaurant Ancol - Jakarta. Event ini merupakan lanjutan dari acara Sorela Trunk Show di Skye -Jakarta yang lalu (yang belum baca bisa klik DISINI).
Acara kali ini dibawakan oleh MC Jean Girsang yang sudah kita kenal sebagai presenter salah satu di stasiun TV dan pastinya sering aku jumpai di acara-acara blogger gathering sebagai tamu undangan, namun kali ini Jean sebagai MC andalan Sorella. Dengan nara sumber Ibu Madelina Mutia adalah selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia dan Ibu Agnes Dewi adalah selaku Marketing Manager PT Megariamas Sentosa.
Sebelumnya sudah pada tau belum Lovepink itu apa? Ok, aku akan jelaskan terlebih dahulu jadi Lovepink adalah organisasi yang berfokus pada kegiatan sosialisasi deteksi dini dengan dara SADARI (Periksa Payudara Sendiri), SADANIS (Periksa Payudara Secara Klinis) dan pedampingan bagi sesama perempuan dengan kanker payudara. Lovepink bergerak dengan basis komunitas survivors yang bekerja secara sukarela. Seluruh kegiatan berpusat dari Lovepink Care Center yang juga menjadi sarana untuk beraktivitas bagi para perempuan dengan kanker payudara, seperti : meditasi, demo masak, demo kecantikan, seminar dll.
Ibu Madelina Mutia selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia 
Lovepink Indonesia ini yang secara visual ditandai dengan “pink ribbon” (pita pink), lambang internasional untuk menunjukkan dukungan moral dan solidaritas terhadap perempuan penderita kanker payudara. Warna pink sendiri secara global dianggap warna feminin, melambangkan kepedulian, kasih sayang, kecantikan, dan kebaikan. 

Lovepink Indonesia ingin mengajak masyarakat ikut serta dalam campaign peduli kanker payudara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama perempuan, terhadap pentingnya deteksi dini kanker payudara. Selain kanker kulit (tidak termasuk melanoma), kanker payudara adalah salah satu kanker yang paling sering terjadi pada kaum perempuan. Deteksi dini adalah perlindungan terbaik dengan SADARI (Periksa Payudara Sendiri).
Image source by Google
Lovepink Indonesia mempunyai tujuan menurunkan angka pasien kanker payudara stadium lanjut dan meningkatkan jumlah survivor yang sadar, tangguh dan peduli. Visi Lovepink yaitu dunia yang bebas dari kanker payudara stadium lanjut, sedangkan Misi Lovepink yaitu meningkatkan kesadaran dan menghilangkan stigma seputar kanker payudara melalui :
- Sosialisasi seputar tanda-tanda dan pengobatan kanker payudara, berikut pentingnya deteksi dini dan sharing payudara secara berkala.
- Dukungan moral untuk para pasien kanker payudara dan keluarganya.

Ibu Madelina Mutia selaku Co-Founder & Breast Cancer Survivor Lovepink Indonesia  menjelaskan tentang kanker payudara adalah sebuah keadaan abnormal di mana sel-sel pada jaringan payudara membelah dan berkembang di luar kontrol. Tanda-tanda peringatan kanker payudara tidak sama pada semua perempuan. Tanda-tanda paling umum adalah perubahan dalam tampilan atau rasa raba payudara, perubahan pada tampilan atau rasa raba puting susu dan keluarnya cairan dari puting susu (nipple discharge).

Tanda-tanda kanker payudara yaitu :
- Benjolan, tonjolan keras atau penebalan di dalam payudara atau area ketiak
- Pembengkakan, sensasi panas, warna kemerahan atau menggelap pada payudara
- Perubahan pada ukuran atau bentuk payudara
- Pelekukan atau pengerutan kulit
- Rasa gatal, luka bersisik, atau ruam pada putting susu
- Puting susu atau bagian lain dari payudara yang masuk kedalam
- Secara mendadak keluar cairan dari puting susu
- Rasa nyeri baru di satu tempat yang tak kunjung hilang
Image Source by Google
Dalam kebanyakan kasus, perubahan-perubahan ini bukanlah kanker. Misalnya, nyeri payudara terjadi lebih umum dikarenakan benign breast conditions (gangguan payudara jinak) bukan kanker payudara. Namun demikian, satu-satunya cara untuk mengetahui secara pasti adalah dengan mendatangi penyedia layanan kesehatan. Jika terserang penyakit kanker payudara, jalan terbaik adalah mengetahuinya sejak dini, ketika kemungkinan untuk bertahan hidup pada level tertinggi.

Pengecekan payudara bukan hanya dilakukan dengan Sadari, namun juga harus diperkenalkan sejak dini kepada perempuan yang sudah menstruasi. Lakukan Sadari setiap bulan pada hari ke tujuh sampai ke sepuluh, dihitung dari hari pertama menstruasi. Berharap lebih banyak anak muda yang paham mengenai kanker payudara supaya bisa menekan jumlah pasien stadium lanjut.

Cara Pemeriksaan Kanker Payudara:
1. SADARI (Periksa Payudara Sendiri)
2. USG Payudara untuk Usia di bawah 40 tahun sebaiknya dilakukan 2 tahun sekali
3. Mamografi payudara di atas 40 tahun sebaiknya dilakukan 1 tahun sekali 
Image Source by Google
Kemudian hadir pula Ibu Agnes Dewi adalah Marketing Manager PT Megariamas Sentosa. Oya tentang brand Sorella sudah pernah aku jelasin di event Sorella Trunk Show di Skye bisa baca selengkapnya DISINI. Ibu Agnes menjelaskan tentang tema acara ini yaitu  dimana #SorellaInnerBeauty Inner Beauty adalah philosophy dari SORELLA.  SORELLA percaya bahwa setiap perempuan memiliki inner beauty.  Kecantikan yang sejati bagi SORELLA adalah kecantikan dari dalam diri.  Perempuan SORELLA adalah perempuan yang percaya diri yang selalu berpikiran positif, rendah hati  dan peduli terhadap sesama. 
Ibu Agnes Dewi selaku Marketing Manager PT Megariamas Sentosa
Sesuai philosophy SORELLA yaitu Inner Beauty, maka SORELLA peduli dan berkomitmen penuh untuk mendukung dan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan perempuan akan kanker payudara. Karena menurut survey WHO, 1 dari 8 perempuan di negara berkembang telah menderita  kanker payudara. Oleh sebab itu diperlukan berbagi pengetahuan mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin (SADARI).
Acara ini bertujuan untuk lebih dalam mengenalkan campaign terbaru Sorella yaitu #SorellaInnerbeauty. Bahwa sejati nya perempuan Indonesia harus peduli kepada sesama dan sebagai bentuk kepedulian Sorella, Sorella secara nyata men support komunitas LOVEPINK Indonesia yaitu Komunitas Para Penyintas Kanker Payudara dengan mengeluarkan Bra Khusus untuk para Penyintas Kanker ini yaitu Mastektomi Bra.
Campaign yang sedang gencar sorella lalukan #allaboutinnerbeauty tercermin dari produk produk sorella Premium class yang tidak hanya mengutamakan nilai estetika tapi juga fungsi kesehatan. Hal ini karena sorella begitu peduli dengan kesehatan perempuan Indonesia. Produk tersebut adalah Body Contour Wellness Bra dengan beberapa kelebihan antara lain :
- Far Infrared Rays  (mempunyai fungsi detoksifikasi, mencegah radiasi elektromagnetik dan meningkatkan sirkulasi darah) pada bagian payudara.
- 3D Zero Pressure Wire bra dibuat dengan mengikuti bentuk payudara dan ketika dipakai tidak ada tekanan kawat  sehingga tidak menyebabkan sakit di sekitar payudara ketika bra dipakai karna kawatnya yang entur.
- Specialty Bra  Bamboo Bra (bahannya mengandung serat bambu dengan fungsi memperlancar peredaran darah,anti bakteri dan menghilangkan bau), Coffee Yarn ( mengandung bahan kopi dalam serat kainnya dengan fungsi membantu mencegah iritasi kulit dan anti oksidan)
- Mastectomy Bra untuk perempuan yang terkena Kanker payudara pasca pengangkatan payudara agar masih dapat tampil dengan sempurna.
- Beauty Inside (Post Mastectomy Enchancement breast Padding) sebagai pelengkap bra mastectomy diperlukan Padding khusus yaitu pengganti payudara palsu yang lebih dikenal dengan sebutan Prothesis. Dan Sorella akan segera mengeluarkan Prothesis Silikon sebagai bentuk kepedulian Sorella memenuhi  permintaan dari para survivor Breast Cancer tahun lalu di bali.
Acara selanjutnya kami para undangan yang hadir dipandu oleh trainer Farinia Ratna Juwita dari Lovepink Indonesia untuk melakukan gerakan cek SADARI (Periksa Payudara Sendiri). Gerakan ini merupakan ilmu penting untuk seluruh perempuan Indonesia mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin (SADARI)
Farinia Ratna Juwita memandu gerakan SADARI
Aku pribadi juga selalu peduli dan merawat payudara sendiri dan mengingatkan juga kepada teman-teman ataupun saudara dengan interaksi secara langsung ataupun melalui tulisan salah satunya melalui media blog aku ini. 
Aku juga membeli produk Bra dari Sorella tujuannya adalah memang untuk menjaga bentuk payudara  tetap sehat dan nyaman karena produk-produk dari Sorella sudah pernah aku gunakan sebelumnya yang menurut aku sangat nyaman baik secara material bahan pembuat bra, ukuran serta bentuk yang bisa disesuaikan dengan usia. Dalam hal ini Sorella selalu mengutamakan kecantikan dan kenyamanan setiap perempuan, dengan produk-produk yang berkualitas. Sorella sudah melakukan berbagai inovasi-inovasi untuk memenuhi kebutuhan seluruh perempuan. Sorella percaya bahwa seluruh kepercayaan diri bermula dari dalam sesuai dengan filosofi dari SORELLA.

Serunya lagi acara ini juga ada DIY menghias topi pantai and this is so much fun... mau tau hasil karya menghias topi aku seperti apa? Taraaaa... ini dia :)
Jadi menurut aku sebagai seorang perempuan harus peduli dengan diri sendiri dengan menjaga kesehatan tubuh salah satunya menjaga payudara dengan melakukan cek payudara sedini mungkin. Biasanya kanker payudara terjadi pada jaringan payudara dengan penderita paling banyak adalah perempuan. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa pria dapat terserang penyakit ini walau resikonya sangat kecil. Setiap penyakit mempunyai sebab dan akibat, tidak terkecuali penyakit ini. Nah bagi yang masih sehat aku ada sedikit tips cara mencegah kanker payudara seperti:
1. Mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayur seperti brokoli, kecambah, kubis, berry, jeruk, ceri.
2. Menghindari minuman atau makanan yang mengandung alkohol.
3. Berolahraga teratur minimal 30 menit sehari serta menjaga berat badan.
4. Banyak mengkonsumsi lemak omega-3 misalnya pada ikan, lemak tak jenuh tunggal karena bersifat anti kanker.
5. Mengkonsumsi karbohidrat sesuai dengan porsi atau dapat mengganti dengan kacang-kacangan yang mempunyai serat tinggi.
6. Mengkonsumsi produk-produk dari kedelai secara teratur misalnya tahu, tempe, susu.
7. Sebaiknya mencuci produk non-organik sebelum dimakan untuk membersihkan pestisida yang menempel.
8.  Jangan merokok.
9. Bagi yang sudah menikah dan mempunyai anak seperti aku alangkah baiknya menyusui atau memberikan ASI karena hal itu dapat membuat payudara lebih sehat dan terhindar dari kanker payudara.
Untuk informasi lebih lanjut tentang Sorella bisa kunjungi di :
Facebook : Sorella Indonesia
Instagram : @sorellaid
Thank you so much buat mbak Vibrie yaitu salah satu tim yang bertugas untuk acara seru ini sudah mengundang aku dan tentunya Sorella, serta yang telah mengatur acara ini oleh @unicornadcom juga acara berjalan dengan fun karena Supported media by www.womantalk.com ; www.grid.id ; www.nova.id & www.smartmama.com
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube



 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting