Tuesday, August 21, 2018

Corine De Farme Micellar Makeup Remover Wipes & Micellar Cleansing Lotion Event launching + Mini Review

Posted by Kania Safitri at 10:04 AM 2 comments Links to this post
Hello Beauties…

Yeay… seneng banget buat  pecinta makeup seperti aku salah satu item wajib yang wajib dimiliki adalah cleansing atau pembersih. Aku suka banget pembersih wajah yang bisa membersihkan makeup yang waterproof sekalipun plus praktis kalau dibawa bepergian. Nah Selasa kemarin  aku menghadiri sebuah acara yang diadakan Beautyjournal dan Corine de Farme tepatnya 14 Agustus 2018 di Beranda Kitchen – Jakarta. 
Acara dibuka dengan sambutan mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal Sociolla. Dalam rangka meluncurkan rangkaian produk terbaru perdana tahun ini, Corine de Farme mengadakan diskusi bersama rekan media beauty dan gaya hidup dalam membahas berbagai aspek dalam industri kecantikan, seperti tren kecantikan yang tengah digandrungi masyarakat Indonesia dan ritual mudah dalam merawat dan membersihkan kulit sehari hari bersama Dr. Maria Charlottedokter spesialis kecantikan dan estetika terkemuka Indonesia. Percakapan pun berlanjut ke diskusi menarik seputar mitos kecantikan yang perlu dipatahkan.
Sebelumnya aku jelaskan tentang brand nya terlebih dahulu ya guys! Corine de Farme adalah sebuah merek kosmetik alami yang dibangun oleh Paul Duprez sejak tahun 1969. Diciptakan, diproduksi, dan dikemas di Perancis, Corine de Farme memiliki tim riset khusus yang menangani serta menjaga formulasi produknya. Corine de Farme memberikan segala manfaat dari alam yang berpadu dengan inovasi dari tim R&D yang berada di bawah pengawasan Dokter Farmasi. Hal ini pula yang menjadikan seluruh rangkaian Corine de Farme sebagai produk yang dirancang khusus untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang sensitive sekali pun, dan membuatnya dipercaya untuk menjaga kesehatan kulit wanita di seluruh dunia. Tersebar di 45 negara, keunikan Corine de Farme akan memberikan cerita indah dari Perancis untuk perawatan kecantikan wanita Indonesia. Di Indonesia, Corine de Farme didistribusikan oleh PT. Natural Nutrindo selaku distributor tunggal terpilih oleh Corine de Farme.
Dengan berbagai kesibukan yang dihadapi oleh masyarakat Indonesia, kadang kala mereka merasa bahwa mereka tidak perlu melakukan beberapa ritual perawatan kulit penting, “Seberapa sibuknya kita, apapun pekerjaan kita, baik sebagai karyawan, pemilik usaha, ibu rumah tangga, atau lainnya, sangat penting bagi kita untuk senantiasa mengutamakan kesehatan kulit dengan terus merawat dengan rajin tanpa absen,” ujar Dr. Maria dalam presentasinya. “Banyak pasien yang berkonsultasi ke tempat praktek saya dan mengeluh mengenai kesehatan kulit mereka. Padahal ketika ditanya lebih lanjut, mereka tidak giat menjalankan ritual perawatan kulit wajah mendasar tersebut. Padahal sebagai penduduk di negara beriklim tropis, sinar UV yang kuat memiliki dampak negatif bagi kulit wajah dan tubuh. Walaupun kita berada di dalam ruang, sinar UV tetap dapat tembus melalui kaca jendela dan sebagainya”.
Pada acara kali ini juga dihadiri oleh ibu Nurhayatini, Product Manager, PT. Natural Nutrindo menjelaskan lebih lanjut perihal produk yang sedang diluncurkan, “Setelah meluncurkan rangkaian produk yang menggebrak industri skincare  tahun lalu, maka sekarang kami hendak meluncurkan 2 produk andalan kami berikutnya, yaitu: Micellar Make Up Remover Wipes dan Micellar Cleansing Lotion – dua produk andal dengan keunikan masing-masing yang sangat cocok bagi para konsumen pria dan wanita dimana pun mereka berada”.
Setelah diskusi seputar kecantikan kita semua diajak untuk mearnai tas kecil yang sudah digambar bunga Peoni. Wah seru banget aku jadi tau cara membuat warna gradasi pada kain dengan menggunakan cat air. Disini juga melatih konsentrasi, ketelitian dan kesabaran tentunya. Dan ini dia hasil karyaku taraaaa…
MICELLAR MAKE UP REMOVER WIPES
Dengan isi sebanyak 25 sheets per produk, Make-up remover Wipes ini mengandung lotion dengan teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul aktif micelle yang secara efektif mengangkat dan membersihkan kotoran (make-up waterproof sekalipun)di permukaan kulit wajah dan mata tanpa bilas. Diperkaya dengan ekstrak bunga peony yang melembutkan, menenangkan, serta meredakan kondisi kulit sensitif dan lelah, terdapat juga kandungan vegetal glyserin yang mempertahankan kelembaban.
Produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, dermatologist-tested, Alcohol Free, serta diformulasikan di bawah pengawasan dokter farmasi.
Untuk penggunaan, dianjurkan untuk mengambil tisu dari kemasan dan usapkan pada wajah dan daerah mata dengan lembut. Jangan lupa untuk menutup kemasan setelah setiap pemakaian.
MICELLAR CLEANSING LOTION
Dengan formulasi unggul 100 persen ekstrak bahan alami, teknologi micellar yang terdiri dari butiran molekul aktif micelle yang secara efektif mengangkat make-up dan membersihkan kotorandi permukaan kulit wajah dan mata. Kandungan vegetal glyserin yang menjaga kelembaban dan kelembutan kulit dan ekstrak bunga peony yang melembutkan, serta meredakan kondisi kulit lelah, menjadikan produk ini sebagai produk unggulan. Tekstur lotion yang lembut pun cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif sekalipun.
Produk ini bebas paraben, hypoallergenic, ophthalmologist-tested, dermatologist-tested, Alcohol Free, serta diformulasikan di bawah pengawasan dokter farmasi.
Untuk penggunaan, disarankan untuk semudah menggunakan kapas atau jari pada kulit wajah dan daerah mata, kemudian angkat dengan lembut.
TIPS MERAWAT KULIT AGAR SENANTIASA SEHAT
1. Menerapkan ritual pembersihan wajah. Penting sekali untuk membersihkan wajah (cleansing) setelah kelar menggunakan tabir surya beberapa kali sehari serta make-up. Malah dianjurkan untuk menerapkan ritual pembersihan wajah dua kali ketika berlibur musim panas menggunakan micellar water.
2. Kulit perlu bernapas. Walaupun sepele, tetapi secapek apapun, kita harus membersihkan wajah dari make up sebelum kita bergegas tidur dengan menggunakan Make Up Remover. Kulit wajah perlu bernapas agar mengembalikan kekenyalan. Corine de Farme baru saja meluncurkan Micellar Make Up Remover Wipes yang sangat mudah digunakan dimana saja.
3. Gunakan toner. Tidak hanya membersihkan residue seperti minyak dan sisa make up pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam, serta meminimalisir kemerahan dan perandangan.
4. Gunakan kombinasi body oil dan pelembab kulit (moisturizer) dalam ketika mandi. Sebelum mandi, gunakan body oil (seperti argan oil, tea tree oil, rose oil, rose hip oil, dan sebagainya) untuk menghidrasi kulit serta melindungi kulit sebelum menikmati air panas. Gunakan pelembab kulit (moisturizer) berkadar lembab tinggi segera setelah mandi, lalu kemudian pakai lagi sekali sehari agar kulit terjaga kelembabannya.
5. Tidak lupa untuk selalu menggunakan tabir surya. Area paling umum yang tidak mendapatkan tabir surya adalah area mata. Hal ini terjadi karena banyak produk mengingatkan untuk berhati-hati jika mengaplikasikan di area mata. Hati-hati bukan berarti tidak sama sekali. Area mata tidak boleh ketinggalan dalam pengaplikasian tabir surya.
MITOS KULIT YANG SALAH
1. Mitos bahwa kulit orang Indonesia lebih kuat terhadap paparan sinar matahari. Melanin pada kulit orang Indonesia (Asia) lebih banyak sehingga meningkatkan pertahanan kulit terhadap sinar matahari. SPF menggambarkan perlindungan terhadap UVB.
2. Mitos bahwa semakin tinggi kandungan SPF dalam tabir surya, maka semakin baik dalam proteksi kulit. Faktanya adalah kandungan SPF perlu disesuaikan dengan aktivitas yang kita lakukan (contoh: beraktivitas luar ruang atau dalam ruang, berjemur di bawah matahari, berenang, atau aktivitas lainnya).
3. Mitos bahwa semakin sering menggunakan exfoliating agent, semakin baik bagi kulit. Over-exfoliate akan menimbulkan iritasi karena barrier (lapisan) kulit menghilang.
4. Bersih itu adalah jika kulit terasa kesat setelah membersihkan wajah. Mitos yang satu ini juga tidak benar. Ini justru menandakan pembersih wajah yang digunakan kurang tepat karena telah mengikis kelembapan alami kulit. Setelah mencuci wajah, harusnya kulit terasa lembab dan tidak kering.
5. Kulit berminyak tidak butuh moisturizer atau pelembab. NMF (Natural Moisturizing Factor) pada manusia sudah berangsur-angsur berkurang sejak usia 20 tahunan, oleh karena itu kulit berminyak pun memerlukan pelembab untuk menjaga kelembaban.
Kalau kalian penasaran dengan produk Corine de Farme  diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Thank you Beauty Jounal dan Corine de Farme atas undangan dan acaranya yang seru banget.

Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Corine de Farme  juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Monday, August 20, 2018

Funtopia Ballon Park Taman Bermain Keluarga Terbesar dan Pertama di Indonesia

Posted by Kania Safitri at 10:28 PM 29 comments Links to this post
Hello Mom...

Seneng deh hari Sabtu kemarin tepatnya 18 Agustus 2018 aku ajak anak-anak ke Funtopia Ballon Park yaitu Taman Bermain Keluarga Terbesar dan Pertama di Indonesia. Saat pagi-pagi sebelum berangkat anak-anak udah semangat banget mandi dan siap-siap berangkat pokoknya kalau weekend anak-anak pasti semangat karena memang biasanya kita sering  jalan-jalan sekeluarga. Sampai di Mall Bintaro Jaya Exchange disana mereka langsung excited banget ga sabar untuk masuk ke dalam taman untuk bermain.

Perkembangan teknologi saat ini sangatlah maju kan mom... Dengan demikian teknologi juga sangat mempengaruhi perkembangan anak usia dini, karena teknologi adalah salah satu yang disebut juga sebagai alat atau media pembelajaran yang sangat efektif.

Tau gak siy Mom? kemajuan teknologi juga dapat membantu daya kreatifitas anak, jika pemanfaatnya diimbangi dengan interaksi dengan lingkungan sekitarnya. Dengan terlalu membebaskan anak-anak kita yang masih dibawah umur menggunakan teknologi yang terlalu canggih seperti gadget maka itu dapat mengubah perilaku seorang anak, untuk itu peran orang tua sangat penting.
Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Global Pediatric Health menunjukkan bahwa penggunaan perangkat teknologi selama berjam-jam berpotensi mengganggu kualitas tidur dan nutrisi anak. Tingginya interaksi dengan layar pada siang hari, tidak memungkinkan mereka untuk cukup bergerak dan aktif secara fisik. Pada akhirnya, ini bisa mengganggu kemampuan anak untuk mengatasi masalah, bergerak, berpikir dan berkegiatan.

Sosok yang paling berpengaruh dalam mencegah maupun mengatasi dampak negatif gadget adalah orang tua. Maka orangtua memiliki peran besar dalam membimbing dan mencegah agar teknologi gadget tidak berdampak negatif bagi anak. Perlunya ada disiplin untuk konsistensi dan konsekuensi dalam mendidik anak. Tanggung jawab kita sebagai pihak yang lebih dewasa, untuk membuat anak-anak tertarik pada aspek kehidupan sosial.
Pas banget niy kami sekeluarga perlu quality time tanpa gedget! Traveloka sebagai perusahaan teknologi penyedia jasa travel dan lifestyle booking terdepan untuk destinasi lokal dan internasional, bersama dengan Beyond Screen Production, menghadirkan Funtopia, sebuah arena balon bermain terbesar di Indonesia. Rangkaian acara Funtopia akan diadakan pertama kali di Bintaro XChange Park, Bintaro XChange Mall pada 17–30 Agustus 2018. Acara ini bertujuan untuk menciptakan sebuah arena bermain anak di luar ruangan (outdoor) yang dapat dimanfaatkan keluarga Indonesia untuk meningkatkan aktivitas fisik anak dan menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.
Beyond Screen Production sebagai event organizer berkomitmen membawa ragam alternatif hiburan yang menyenangkan untuk anak, yang sekaligus bisa menjadi sarana stimulasi untuk mengasah hobi, keterampilan dan kreativitas mereka. Sukses dengan Little Chef Wonder tahun 2015 lalu, sebuah wadah yang mengasah bakat masak si kecil, kini Beyond Screen Production bersama dengan Traveloka, menghadirkan Funtopia.
Ada beragam macam balon di Funtopia dengan bentuk karakter yang menarik :
Traveloka Track yaitu sebuah taman bermain khayalan yang memiliki tantangan. Terdapat jalur rintangan yang dapat mengasah keterampilan dan menjadi ajang lomba ketangkasan seperti prajurit di dongeng kerajaan dulu. Aktivitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berlari, memanjat, meluncur, merangkak, dan bermain di kolam kubus serta berfoto.
Caterpilar Cave yaitu balon berbentuk larva yang biasanya kalau diingat larva atau ulat selalu terlihat rakus karena ulat harus cukup makan agar bisa bertahan hidup hingga dewasa. Aktivitas yang daat dilakukan seperti merangkak, berjalan, berlari, masuk dan keluar terowongan serta berfoto.
Candy Cane yaitu permen tongkat dan permen sejenis lolipop ini sangat digemari anak-anak dan konon kali pertama ada sejak jaman purba lho… seperti cara orang purba makan madu dengan tongkat. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan dan berlari dengan rintangan serta berfoto.
Bunny Boo yaitu kelinci yang sangat lucu yang memiliki telinga panjang  karena kemampuannya mendengar sangat tajam lho… Aktifitas yang dapat dilakukan seperti memanjat dan berfoto.
Mystery Maze yaitu balon besar dengan tantangan labirin. Lorong-lorong bercabang ini bisa melatih otak kita untuk merekam dan mengenal arah sampai bisa menemukan jalan keluar. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti berjalan dan berlari mencari jalan keluar serta berfoto.
Crown Castle yaitu balon berbentuk istana seperti dalam dongeng putri atau raja pasti ada kastil yang merupakan tempat tinggal keluarga kerajaan. Kastil diambil dari kata “Castle” dalam bahasa inggris. Bentuknya sangat anggun dan megahtapi sangat kuat karena mulanya dipakai sebagai benteng. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat dan memanjat serta berfoto.
Old Octopus yaitu balon berbentuk gurita besar sekali. Namun meskipun badannya besar, gurita punya banyak cara untuk menghindari musuh. Karena tidak punya kerangka luar, gurita dapat menciutkan tubuhnya untuk melalui celahkecil. Gurita juga bisa berkamuflase menitu benda-benda sekitar atau menyemprotkan tinta agar bisa kabur dari musuhnya. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan, berlari, merangkak, memanjat, meluncur bermain dikolam bola serta berfoto.
Mighty Mushroom yaitu balon besar berbentuk taman jamur yang sering sekali ada di dongeng ini bernama Amanita Muscaria. Jamur ini banyak tumbuh di Eopa dan Afrika Utara. Meskipun warna dan bentuknya sangat cantik, namun harus berhati-hati karena jamur ini ternyata beracun. Aktifitas yang dapat dilakukan seperti melompat, berjalan, memanjat, dan main di kolam kubus serta berfoto.


Traveloka telah menjadi lebih dari sekadar perusahaan teknologi yang menyediakan sarana pemesanan perjalanan secara online. Sebagai perusahaan terkemuka di ranah digital, Traveloka juga mendukung kebutuhan gaya hidup penggunanya, tidak hanya dari sisi kebutuhan traveling tapi dari seluruh aspek, mencakup kebutuhan akan entertainment, seperti aktivitas, rekreasi, konektivitas, kuliner, hingga pertunjukan. Melalui produk Aktivitas & Rekreasi, Traveloka telah bermitra dengan ribuan partner di 327 destinasi domestik dan internasional. Kami berharap dengan hadirnya Funtopia di Traveloka, keluarga Indonesia dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan momen kebersamaan dengan keluarga,  terutama saat akhir pekan.
Arena permainan outdoor dengan ragam hiburan yang bisa dinikmati seluruh keluarga sepanjang hari merupakan sebuah konsep yang langka untuk kehidupan perkotaan saat ini, dan Funtopia berusaha menjawab kebutuhan masyarakat akan sarana hiburan yang ideal untuk segala usia. Untuk alternatif hiburan lainnya, pengguna dapat berkunjung ke situs web maupun aplikasi Traveloka dan memilih menu Aktivitas & Rekreasi, yang senantiasa menyediakan akses mudah dan ragam pilihan untuk pemesanan tiket hiburan dan rekreasi keluarga.

Mom juga bisa cek short video di IG aku saat bermain di Funtopia : https://www.instagram.com/p/BmnStXpHCFm/?hl=id&taken-by=kaniasafitrii

Pastinya arena bermain ini tidak hanya bisa dinikmati oleh si kecil namun juga orang dewasa bisa menikmatinya sambil menemani si kecil bermain. Kaka Safa, adik Fari, Daddy dan Mommy juga happy banget bermain di berbagai macam arena balon besar. Selain menyediakan taman dengan balon raksasa yang hadir dalam berbagai bentuk karakter yang menarik bagi anak, Funtopia juga menyediakan area untuk food and beverage dan area untuk school performance. 
Rangkaian Funtopia pertama akan digelar di Bintaro Xchange Park, Bintaro Xchange Mall, Tangerang, pada tanggal 17–30 Agustus 2018. Jam operasi weekend pk. 07:00–22:00, weekdays pk. 15:00–22:00, khusus hari libur nasional pk. 10:0–22:00. Keseruan Funtopia juga akan berlanjut di beberapa kota seperti Bandung di bulan September 2018 dan Surabaya bulan Oktober 2018. Sejak akhir Juli 2018, pemesanan tiket Funtopia sudah bisa dilakukan melalui Traveloka, dengan harga menarik.
Yuk Mom... ajak sekeluarga bermain di Funtopia sebelum berakhir! Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi: http://bit.ly/traveloka-funtopia

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 

Saturday, August 11, 2018

Anak Cerdas Yang Hebat Bersama Cerebrofort

Posted by Kania Safitri at 8:46 PM 2 comments Links to this post
Hello Mom…

Seneng banget deh saat nulis ini masih terbayang gelak tawa anak-anak yang super happy saat aku ajak pada hari Kamis 9 Agustus 2018, untuk menghadiri acara #AnakCerdasItu Media & Blogger Gathering di Atrium Utama Mall AEON - Tangerang. Jarang banget kan aku pergi ke acara Blogger Gathering bisa bawa anak-anak,  jadi karena ini acara memang untuk anak-anak pastinya aku ingin melibatkan anak-anak aku untuk merasakannya juga, pastinya acara ini juga penting buat orang tua agar menambah ilmu seputar parenting.

Saat itu aku bawa kedua anak aku kaka Safa dan dede Fari, sempet bingung kaka Safa kan hari itu masuk sekolah jadi pagi-pagi kaka Safa masuk sekolah dulu. Hal yang paling menyenangkan buat Safa akhir-akhir ini adalah berangkat sekolah jadi aku sebagai orang tua tidak ingin melewatkannya dong…
Mengingat acaranya yang cuma masuk tol sekali saja dan kalau gak macet bisa ditempuh 30-40 menit jadi saat pukul 09.00 WIB aku minta ijin sama ibu guru di sekolah agar kaka Safa untuk pulang lebih dulu dari biasanya. Jadi sampai di dalam mobil aku langsung copot bajunya dan menggantikannya dengan baju pergi, hanya cukup menggantikan baju sekolah tanpa mencopot kaos kaki dan sepatu agar praktis bisa langsung cuss jalan hehehe...
Sampai di lokasi acara ternyata masih jam 10 kurang so… masih banyak pintu yang ditutup kita harus turun kebawah menuju pintu mall yang dibuka. Wah anak-anak udah gak sabar saat saya kasih tau kalau acara kali ini ada vitamin kesukaan kaka Safa dan dede Fari, yang biasa mereka sebut vitamin fish.

Yup memang biasanya mereka dibawa ke mall aja sudah happy eh pas sampai tempat acara  mereka mulai nggak bisa diam, menarik saya untuk segera bermain kesana dan kemari. Apalagi pas liat logo vitamin kesukaan mereka dan berbagai macam permainan untuk anak-anak hmmm… langsung deh bilang mommy aku mau minum vitamin, mommy aku mau main pasir, mommy aku mau main perosotan hadeuh banyak banget kan (itu belum semua aku sebutin lho hahahaha…) lengkap lah kerepotan saya yang membawa dua anak usia 4.5 tahun dan 3 tahun sendirian tanpa dibantu pengasuh atau suami ditambah aku ingin menyimak talkshow kali ini, karena pastinya ingin berbagi informasi yang aku dapatkan selama acara untuk dibagikan ke dalam tulisan ini.

Sebelum acara dimulai anak-anak bisa bermain sepuasnya dengan beragam aktivitas edukasi di zona bermain anak cerdas seperti Zona Sehat, Zona Peduli, Zona Kreatif dan Zona Berani. Waaah… seru banget di setiap zona anak-anak merasakan aktivitas yang berbeda yang menumbuhkan kepedulian, kreatifitas , kesehatan dan keberanian pada anak.

Zona Kreatif 
Pasir kinetik adalah pasir yang bisa dikumpulkan. Kaka Safa dan dede Fari bertahan lama lho mom di zona ini mereka asik serius bermain membentuk apa saja dari pair. Pasir kinetik merangsang keterampilan kreatif anak-anak, memungkinkan mereka untuk menciptakan apa pun yang dapat mereka bayangkan.
Zona Sehat 
Bermain di perosotan, loncat-loncat di mini trampolin atau mini istana goyang ini ser banget lho Mom ditambah bermain memancing ikan magnet. Si kecil belajar mental sosial dan fisik untuk melatih kekuatan tubuh jika tubuh kuat maka tidak mudah terkena penyakit.

Zona Berani 
Kepercayaan diri adalah salah satu hadiah terbesar yang dapat diberikan oleh orang tua kepada si Kecil. Membuka pintu untuk pengalaman baru, seperti mengikuti Kids Got Talent, mengajarkan mereka bahwa tidak peduli betapa menakutkan dan sesuatu yang berbeda , mereka dapat menaklukkannya.
Zona Peduli
Acara amal untuk anak-anak mengajarkan sifat-sifat penting dari belas kasih, kedermawanan dan kemanusiaan bagi orang lain. Anak-anak harus diajarkan untuk berbagi. Mereka harus diajarkan untuk memikirkan orang lain. Salah satu cara terbaik untuk mengajarkan sifat-sifat ini adalah dengan melibatkan anak-anak dalam kegiatan amal.
Setelah anak-anak mencoba berbagai macam kegiatan yang disediakan pada saat itu tidak lama kemudian acara dibuka oleh MC mbak Bunga Mega. Acara ini dihadiri oleh bapak Johan Leo,  Head of Vitamin  PT Kalbe Farma Tbk., Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikolog Klinis, Pendiri Kasandra & Associates, dr. Claudia Anggi selaku Dokter Spesialis Anak.
Salah satu pembicara utama kali ini adalah Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikolog Klinis, Pendiri Kasandra & Associates yang menjelaskan dan mengajak berdiskusi tentang  “Menciptakan Anak Cerdas yang Sehat”. Jadi anak cerdas (bright child) tidak hanya pintar tapi memiliki kemampuan menyerap informasi dengan cepat, memiliki ingatan dan pemahaman yang baik, memiliki kompetensi di satu atau lebih bidang, dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik, serta memiliki ketangguhan dan kemampuan sosial-emosional yang baik lho mom…

Sudah pada tau dong mom… Kebanyakan anak cerdas merupakan anak yang sangat nyaman dan menyenangkan bila diajarkan berbagai hal. Mereka juga lebih mampu menyesuaikan diri dengan baik sehingga lebih mahir belajar dan lebih mudah dididik seperti yang dijelaskan oleh Dra. A. Kasandra.

Sejalan dengan kampanye #AnakCerdasItu, Cerebrofort mendefinisikan 4 aspek penting yang dimiliki oleh seorang anak cerdas. Anak Cerdas Itu Berani, keberanian akan menumbuhan kepercayaan diri dan kemandirian pada anak, sehingga anak akan lebih siap menghadapi tantangan, mengambil risiko, mencoba pengalaman baru, siap menerima kegagalan, dan  tegas dalam mengambil tindakan dan keputusan. Anak Cerdas Itu Kreatif, kemampuan berpikir menemukan solusi atau sudut pandang baru akan membantu anak untuk menyelesaikan masalah-masalah unik di era globalisasi dan digital.
Anak Cerdas Itu Peduli, memiliki rasa peduli merupakan salah satu tanda bahwa anak memiliki kecerdasan sosial-emosional dan memiliki empati. Penelitian membuktikan bahwa individu dengan kemampuan sosial-emosional dapat menjalin hubungan dan bekerja sama dengan lebih baik, serta meningkatkan prestasi akademik. Anak Cerdas Itu Sehat. Sehat ditandai dengan tumbuh-kembang yang optimal. Pertumbuhan dan perkembangan anak terjadi secara simultan dan berkesinambungan. Apabila ukuran tubuhnya dapat tumbuh dengan baik, maka harus diikuti juga dengan bertambahnya kemampuan dan fungsi tubuhnya.

Kita sebagai orang tua dapat mengukur atau menilai milestone anak dengan metode A – G seperti :
A : Attitude and Achievement
B : Big Brain & Big Heart, dimulai sejak bumil mengkonsumsi makanan sehat bernutrisi untuk perkembangan anak di 1000 hari pertamanya.
C : Care and Love
D : Dancing, & Exercise, seperti swimming, karate dan nyani
E : Eat Healthy Food and Drink
F : Fun Edutainment
G : Good Quality of Sleep

Pak Johan Leo menjelaskan tentang bagaimana Kalbe berkomitmen dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya dengan mendukung masa tumbuh kembang anak untuk menghasilkan anak cerdas. PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) melalui salah satu anak perusahaannya yaitu PT. Saka Farma Laboratories dengan produk multivitamin anak Cerebrofort meluncurkan kampanye #AnakCerdasItu. Cerebrofort mengajak keluarga Indonesia menjadi orangtua yang cerdas, untuk membentuk anak-anak yang memiliki kepedulian, keberanian, kreativitas dan kesehatan sejak usia dini.
Tau kan Mom... dari dulu Cerebrofort membantu memenuhi nutrisi dan vitamin harian anak-anak dalam masa tumbuh-kembang,  sehingga mereka dapat mengeksplore dan mengasah potensi diri untuk terus berprestasi. Cerebrofort hadir dalam 2 format, Cerebrofort Gold Syrup dengan kandungan multivitamin lengkap, AA, DHA, EPA, lysine untuk menambah nafsu makan, dan Biotin yang berperan dalam metabolisme dalam tubuh, sehingga zat gizi dari makanan dapat terserap sempurna.
Senangnya kini Cerebrofort hadir dalam bentuk gummy, Cerebrofort Marine Gummy dengan 4 rasa yang yummy, rasa jeruk, stroberi, mangga dan anggur. Cerebrofort Marine Gummy mengandung minyak ikan tuna yang banyak mengandung omega-3. Omega-3 (DHA dan EPA) merupakan salah satu nutrisi penting untuk perkembangan otak. Kandungan omega-3 pada ikan air laut, seperti ikan tuna, adalah 28 kali lebih banyak daripada ikan air tawar.
Cereborofort secara konsisten melakukan berbagai aktivitas edukasi bagi anak-anak usia dini. Tahun ini dalam menunjang kampanye #AnakCerdasItu kami menyelenggarakan  beberapa kegiatan seperti kompetisi menulis blog, kompetisi sharing definisi Anak Cerdas di media sosial, Seminar Parenting di sekolah-sekolah dan kegiatan Cerebrofort Kids Got Talent yang bekerjasama dengan Majalah Sang Buah Hati.

Mom… kalau tadi aku udah sedikit share ada zona berani nah disini si kecil bisa ikutan Cerebrofort Kids Got Talent yang  diadakan oleh Cerebrofort bekerjasama dengan Majalah Sang Buah Hati (SBH) yang merupakan free magazine untuk keluarga modern yang selalu haus akan informasi mengenai parenting, kesehatan keluarga, serta gaya hidup. 
Kegiatan Cerebrofort Kids Got Talent (KGT) akan berlangsung sejak tanggal 9 – 12 Agustus 2018 di Atrium Utama Mall AEON Tangerang. Cerebrofort KGT adalah suatu event audisi mencari bakat-bakat potensial untuk berkembang bagi anak usia 4-12 tahun, baik secara individu maupun kelompok; Cover Model Competition adalah suatu audisi untuk mencari next model cover majalah Sang Buah Hati, yang rutin diadakan setiap tahun dengan target peserta usia 1-6 tahun dan Zona Anak Cerdas yang merupakan zona berisi permainan dan aktivitas untuk menumbuhkan kepedulian, kreatifitas, keberanian pada anak.
Selain di Mall AEON Tangerang, Cerebrofort Kids Got Talent akan berlangsung di Hartono Mall Solo 31 Agustus – 2 September 2018, Mall AEON Cakung 7 – 9 September 2018, Botani Square Bogor 5 – 7 Oktober 2018, Baywalk Mall Pluit 26 – 28 Oktober 2018 dan Nipah Mall Makassar 2 – 4 November 2018 dan Pelaksanaan Grand Final pada bulan Desember 2018 di Indonesia Mother and Baby Expo di Jakarta.


Periode perkembangan dan pertumbuhan fisik anak sangat pesat, sehingga perlu diberikan nutrisi otak yang tepat agar pengembangan sistem imun tubuh anak, otak dan pertumbuhan fisiknya berjalan optimal. Dalm hal ini Nutrisi merupakan zat yang diperlukan untuk tumbuh bagi semua sel dalam tubuh termasuk sel otak

Tahap Perkembangan anak dibutuhkan beragam jenis nutrisi mulai dari makronutrien dan mikronutrien. 
Makronutrien diperlukan untuk menghasilkan energi, menggantikan sel-sel tubuh yang rusak dan jumlah yang diperlukan dalam hitungan gram seperti :
Karbohidrat sebagai sumber energi
Protein untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.
Lemak untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh yang rusak, mengatur proses metabolisme tubuh.

Sedangkan mikronutrien termasuk vitamin dan mineral dari bermacam-macam jenis pangan. Mikronutrien berfungsi sebagai koenzim metabolisme zat gizi makro diperlukan dalam hitungan mikrogram atau mg seperti :
- Vitamin : A, D, E, K, B, C
- Mineral Na, K, Cl, Ca , Fe, Zn, Mg, Se dll.
Mikronutrien zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah sedikit, tapi sangat penting dalam metabolisme tubuh. Nutrisi tersebut perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan anak agar berbagai manfaatnya dapat dirasakan oleh organ-organ tubuh yang membutuhkan.

Pastinya kita sebagai orangtua tentu menginginkan si kecil tumbuh sehat dan cerdas yang hebat. Untuk mewujudkannya, banyak hal yang bisa dilakukan mom... salah satunya dengan memerhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otaknya yang sesuai bagi anak, makanya aku gak ragu berikan vitamin Cerebrofort membantu memenuhi nutrisi dan vitamin harian anak-anakDengan tumbuh kembang anak yang optimal akan memudahkan anak-anak dalam proses belajar dan beradaptasi terhadap lingkungan sehingga menjadi cerdas yang memiliki rasa peduli, kreatif, berani dan sehat. Anak yang cerdas tidak hanya diukur melalui prestasi akademis, melainkan juga melalui kepedulian keberanian dan kesehatan yang dimilikinya. Kita sebagai orang tua harus bisa menjadi orang tua yang cerdas, karena anak cerdas berasal dari keluarga cerdas.
Kaka Safa dan Dede Fari juga semakin menjunjukkan kemandiriannya dalam melakukan kegiatan sehari-hari seperti memakai baju, sepatu, makan dan kegiatan lainnya yang mulai dipelajari dirumah. Sebagai orang tua tentunya aku menginginkan si Kecil tumbuh sehat dan cerdas. Salah satunya dengan memperhatikan asupan nutrisi yang mendukung perkembangan otaknya yang sesuai dengan anak karena #AnakCerdasItuSehat. Maka dari itu aku berikan si Kecil Vitamin Cerebrofort yang membantu tumbuh kembang otak si Kecil karena terbuat dari ikan tuna yang mengandung DHA & EPA.
Kaka Safa suka banget dengan rasa strawbery kalau dede Fari suka rasa jeruk. Selain itu kaka Safa dan dede Fari juga suka karena Vitamin Marine Gummy seperti permen yang kenyal dengan bentuknya yang lucu dan berbagai pilihan rasa yang disukai anak-anak.

Yuk Mom #DukungCerdasnya si Kecil agar menajdi anak cerdas yang hebat bersama Cerebrofort!



 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting