Monday, November 18, 2019

Serunya Gathering di Hanamasa Sambil Berbagi Kebaikan Dari Meja Ke Meja

Posted by Kania Safitri at 7:24 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Well lain dari biasanya kali ini aku mau share tentang pengalaman seru aku makan di suatu resto All You Can Eat. Jadi biar gak bosen aja gitu review makeup atau skincare melulu kan hehehe… Makan di Hanamasa merupakan salah satu pengalaman menarik bagi saya, karena dengan konsep all you can eat dimana kita sebagai pengunjung bisa makan sepuasnya hanya dengan 1x bayar masuk. Sangat cocok buat yang suka sekali makan dengan pilihan menu yang beragam.
Hanamasa merupakan pelopor restoran all you can eat (AYCE) yang paling terkenal di Indonesia yang bertaraf International dengan sistem penyajian self service, dengan menyajikan menu makanan perpaduan antara makanan tradisional khas Jepang dan juga Indonesia
Restoran yang membuka cabang di beberapa kota besar di Indonesia ini menyajikan menu yakiniku dan syabu-syabu. Jadi, hanya dengan membayar Rp 178.500 per orang kita sudah bisa menikmati kedua menu yakiniku dan syabu-syabu sepuasnya. Restoran Hanamasa, yang sudah membuka cabang atau outlet di puluhan tempat, terutama di mall-mall dan plaza, memang memiliki daya tarik sendiri. Nah untuk outlet terbarunya akan segera dibuka di area kebagusan.
Selain menyajikan menu makanan Jepang, tempat kuliner ini juga memberikan pengalaman yang berbeda kepada pengunjungnya, karena sistemnya self service di mana orang yang mau makan di sini harus mengambil makanan sendiri dan memasak makanan sendiri. Namun, gak perlu khawatir, karena alat-alat dan bumbu masaknya sudah disediakan kok sama Hanamasa. Ada berbagai macam saos dan bumbu yang disiapkan, tinggal kita baca saja cara memasak makanan di hanamasa.
Berbagai menu daging, seafood, dan sayuran bisa kita oleh dengan mudah, dan sebenarnya ada juga kok sate-satean yang sudah dimasak dan kita tinggal makan selain harus memasak sendiri. Selain itu terdapat buffet dessert yang berupa buah-buahan lengkap dengan saus atau fla untuk buah.
Saat acara berlangsung aku juga mendapat penjelasan bahwa saat ini Hanamasa sedang ada campaign digital Dari Meja Ke Meja. Capign ini dilakukan karena berdasarkan hasil studi Economist Intelligence Unit (EIU) dan Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) tahun 2016, Indonesia adalah salah satu penghasil sampah makanan kedua terbesar dunia. Fakta ini sangat ironis karena ada sisi kelompok masyarakat yang kekurangan makanan terutama kualitasnya. Kekurangan gizi ini lebih berbahaya karena tidak terlihat pada kondisi fisik, lebih jauh lagi berpengaruh pada kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM).
Kalian tau gak siy kalau tersisa adalah keadaan tidak sengaja disisakan, namun keadaan ini justru berdampak pada kesia-siaan atau percuma. Hal ini menjadikan makanan sisa kehilangan statusnya, dari layak menjadi tidak layak dan terabaikan. Dengan tidak menyisakan makanan, pelanggan Hanamasa sudah berkontribusi untuk peduli terhadap sesama manusia.
Sebuah program sosial marketing yang melibatkan konsumen dalam pelaksanaannya. Kampanye ini juga bertujuan untuk menjadi salah satu Corporate Social Responsibility (CSR) dari Hanamasa.
Dari Meja Ke Meja membawa pesan, dengan adanya aksi nyata dari konsumen yang tidak menyisakan makanan, mereka bisa menyebarkan kebahagiaan ke meja lainnya, yaitu meja dari saudara-saudara kita yang kurang beruntung. Mereka tidak selalu bisa mengonsumsi makanan yang sehat dan layak seperti yang disajikan Hanamasa.

Cara berpartisipasi:
1. Konsumen menghabiskan makanan yang telah mereka ambil
2. Konsumen mengambil foto kondisi meja yang bersih dari sisa makanan
3. Konsumen mengunggah foto tersebut ke IGS masing-masing dan mention @hanamasa_id
4. Satu post foto senilai dengan kesempatan 1 orang untuk makan gratis di Hanamasa
5. Periode penyelenggaraan digital activation: 6-20 November 2019
6. Waktu pelaksanaan makan gratis: 25 November 2019 di Hanamasa Mall Metropolitan Bekasi (untuk 30 orang)
Penerima bantuan:
Anak-anak pemulung dan ibu hamil yang tinggal di lingkungan Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Bantar Gebang.

Pastinya pengalaman aku makan di Hanamasa ini seru banget untuk merayakan moment bareng keluarga ataupun teman. Selain ga dibatesin waktu makannya juga menu pilihannya banyak banget kan…
Jadi mulai saat ini kalain masih bisa ikutan membantu sesama hanya dengan posting IGS saat makan di Hanamasa lalu ikutin step selanjutnya sesuai dengan caranya. Yuk mulai berbuat kebaikan dari mejamu!

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  


Monday, November 4, 2019

Event Launching Barry M Cosmetics

Posted by Kania Safitri at 10:56 AM 0 comments Links to this post

Hello Beauties…

Kalian pasti sudah pada tau kan semakin marak brand kecantikan bermunculan saat ini. Aku sendiri sebagai pecinta makeup juga semakin selektif dalam memilih produk makeup. Nah istilah vegan kini mulai ditemukan di berbagai kemasan kosmetik, melengkapi tren cruelty free yang dicanangkan beberapa tahun silam. Kalian tau gak siy kalau istilah Vegan dan cruelty free memiliki makna berbeda. Produk vegan biasanya sudah cruelty free, namun cruelty free belum tentu vegan.

Produk kosmetik berslogan cruelty free berarti tidak melakukan uji coba pada hewan dalam proses pembuatannya. Sedangkan 100 persen vegetarian berarti, seluruh produk mengandung bahan-bahan yang tidak menyakiti hewan dan tidak memakai produk hewani dalam proses pembuatannya. Penjelasan tersebut aku dapat dari Mr. Dean Mero, Owner & Managing Director Barry M Saat acara launching.
Barry M adalah “a must have cosmetic brand” di Inggris yang didirikan oleh Barry Mero pada tahun 1982. “Ayah saya berkomitmen bahwa produk-produk Barry M tidak akan diujikan terhadap hewan. Jadi, kami selalu menjadi merek yang Cruelty Free. Selain itu, produk-produk Barry M juga 100% vegetarian” papar Dean Mero, pemilik dan Managing Director dari Barry M yang juga merupakan putra dari Barry Mero, pendiri merek Barry M.
Melihat minat kosmetik vegan yang semakin tinggi, brand makeup asal Inggris itu kini resmi meluncur ke Indonesia. Kosmetik yang memegang prinsip cruelty free sejak 1982 itu akan siap menjadi 100 persen vegan and sustainable cosmetics dalam waktu dekat. Produk-produk Barry M yang didistribusikan di Indonesia sudah terdaftar di BPOM.

Melalui acara peluncuran Barry M di Indonesia yang bertemakan “Live Life in Colors” ini, Barry M mengajak wanita Indonesia untuk dapat ikut memaksimalkan berbagai keunikan dan potensi diri yang dimilikinya. Seperti di negeri asalnya, Inggris, Barry M secara konsisten membawa pesan positif bagi para wanita di dunia bahwa Barry M percaya, setiap wanita memiliki kecantikan, keunikan dan potensi yang berbeda-beda serta membawa pesan untuk wanita Indonesia agar memiliki rasa percaya diri dan terus meningkatkan potensi diri yang dimilikinya. Berbeda dengan kosmetik main stream saat ini, Barry M hadir dengan berbagai on-trend products yang sangat up to date, tidak sebagai follower pada umumnya, Barry M ikut menjadi trend setter bagi trend kosmetik dunia.
Indonesia sebagai negara ke-4 dengan populasi terbesar di dunia merupakan salah satu negara di Asia Tenggara dengan pasar kosmetik yang besar, berkembang dan antusias dengan trend produk kecantikan. Hal inilah yang menjadi pertimbangan Barry M meluncurkan produk-produknya di Indonesia. “Meskipun secara keseluruhan trend bisnis di Indonesia dan dunia cenderung menurun, namun kategori kosmetik di Indonesia bertumbuh 20% terhadap keseluruhan pasar selama 2018. PT Multi Indocitra Tbk melihat ini sebagai peluang untuk Barry M dapat memperkaya pasar kosmetik di Indonesia dan tentunya berkontribusi terhadap pertumbuhan bisnis perusahaan” ujar Roy Tungari, General Manager Business Development PT Multi Indocitra Tbk.

Lebih lanjut Roy Tungari mengemukakan, “Pada kesempatan peluncuran Barry M Cosmetics ini, kami mengundang beberapa pemerhati dunia kecantikan dari kalangan muda seperti Vinna Gracia dan Devienna yang sangat aktif di Social Media sebagai beauty influencer dan beauty enthusiast
yang sudah dikenal publik saat ini. Mereka berbagi pengalaman hidupnya sebagai wanita dalam merintis karir dan dalam kehidupan kesehariannya, dimana setiap wanita harus percaya diri dan mampu menggali potensi diri yang dimilikinya, berani untuk tampil dan berkarya melalui potensi dan keunikan yang dimilikinya.”

Makeup artist Cynthia Rahmadi mengatakan look Thailand yang ditonjolkan ialah warna-warna peachy mulai dari blush on dan riasan mata ditonjolkan pada sunset eyes atau dominan warna peach. Tren make up ini juga memiliki ciri khas tersendiri, yaitu riasan alisnya yang berserat dan juga teknik jahit dan obras mata yang membuat mata tampak lebih hidup tapi tetap natural.
Kan biasanya kalau alis bentuk arsirnya penuh ya dari ujung sampai pangkal, tapi kalau style Tahiland ujungnya saja pangkalnya berserat," ucap Cynthia saat ditemui Tempo.co dalam acara launching Barry M di Jakarta, Kamis 17 Oktober 2019.

“Barry M cosmetic saat ini sudah tersedia di 88 gerai Guardian, dan akan terus bertambah hingga 125 gerai di seluruh Indonesia pada awal 2020 mendatang”, papar Naresh Kalani, Management Representative dari Guardian Indonesia. Lebih lanjut Naresh mengatakan, “Saat ini Barry M cosmetic tersedia exclusive di Guardian Indonesia, kami yakin dan percaya, Barry M cosmetic dapat memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan pasar kosmetik khususnya pada Guardian Indonesia melalui keunikan serta on-trend products yang diusung oleh Barry M. Kami yakin akan mampu mendulang kesuksesan yang terjadi di UK, Singapore maupun Australia dimana Barry M sudah lebih dulu hadir.” Selain 100 persen vegan, kami juga akan segera menerapkan konsep kemasan ramah lingkungan," ujar Dean.
Koleksi Lengkap
Koleksi Barry M yang kini dapat ditemukan di gerai Guardians Indonesia adalah nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeliner, eyeshadow, lip paint dan masih banyak lagi.
Selain itu lipstik yang dipakai pun lebih ke glossy. Lip tint dan lipcream mulai agak ditinggalkan karena glossy lebih cocok dengan look Thailand. "Jadi wajah kita lebih shimering dan bercahaya terlihatnya," tandas Cynthia
Dean Mero kembali menegaskan, kehadiran Barry M di Indonesia akan menambah keragaman pilihan pada pasar kosmetik di Indonesia. Barry M memiliki beragam produk dengan beragam warna, mulai dari nail paint, foundation, contour, highlighter, eyeshadow, eyeliner, lip paint dan masuk banyak lagi. Memberikan pilihan kepada konsumen untuk mengikuti trend dan berkreasi dalam menciptakan berbagai tampilan makeup yang kreatif baik untuk sehari-hari maupun acara- acara khusus.
“Stay Glam With Barry M!”

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting