Sunday, November 18, 2018

DJF 2018 Menghadirkan Koleksi Terbaru The Rhythm Diamond

Posted by Kania Safitri at 8:45 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Hampir setiap perempuan sangat menyukai perhiasan, mulai dari jenis perhiasan yang mewah maupun yang sederhana atau simpel. Aku sebagai perempuan yang tidak sanggup menolak pesona dan kilau perhiasan. Beragam perhiasan seperti kalung, anting, cincin, liontin dan juga gelang yang terbuat dari emas dan berlian memang terlihat sangat indah. Pas banget niy PT Central Mega Kencana sebagai perusahaan retail perhiasan berlian terbesar dan terpercaya di Indonesia yang menaungi merek perhiasan Frank & co., Mondial, Miss Mondial, dan The Palace. Kembali menghadirkan pameran perhiasan berlian Dazzling Jewelry Festival di Central Park Mall, Jakarta pada tanggal 14 - 25 November 2018.
Welll buat yang belum tau  DJF itu apa siy?Ok, aku akan jelaskan, jadi Dazzling Jewelry Festival (DJF) adalah pameran perhiasan terbesar yang diselenggarakan secara rutin oleh PT Central Mega Kencana sejak tahun 2015. Rhythm Diamond tersedia dalam bentuk koleksi liontin yang terbuat dari emas 18K (emas putih, emas kuning, dan emas mawar) dengan rata-rata 1,375 gram emas dan ukuran berlian mulai dari 0,01 karat hingga 0,10 karat.
Oya... sebelumnya aku akan jelaskan terlebih dahulu tentang PT Central Mega Kencana mendirikan bisnisnya di industri perhiasan emas dan berlian pada tahun 1970 dan memulai bisnis ritel pada tahun 1996 dengan membuka toko perhiasan pertamanya di bawah Frank & co. merek yang berlokasi di Pondok Indah Mall. Saat ini, PT CMK adalah perusahaan perhiasan ritel terbesar di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara.
Kali ini PT Central Mega Kencana (CMK), perusahaan perhiasan terbesar dan paling terpercaya di Indonesia yang memiliki empat merek perhiasan terkenal seperti Frank & Co., Mondial, Miss Mondial, dan The Palace, mengadakan Dazzling Jewelry Festival, sebuah pameran perhiasan besar yang menghadirkan berbagai koleksi perhiasan berlian dari Frank & Co., Miss Mondial, dan The Palace di mana masing-masing merek menyajikan koleksi cincin kawin, perhiasan berlian fashion, koleksi berlian bermerek, dan koleksi kolaborasi khusus yang mereka miliki dengan desainer top Indonesia di mana Frank & co. bekerja sama dengan Sebastian Gunawan, Miss Mondial bersama Tex Saverio, dan The Palace bersama Anne Avantie untuk turut menciptakan ragam cincin pernikahan yang tak hanya timeless tetapi tersirat makna mendalam di tiap koleksinya.
Dazzling Jewelry Festival merupakan one stop jewelry shopping bagi masyarakat pecinta perhiasan maupun bagi mereka yang sedang mencari cincin kawin, atau sekedar memberikan hadiah untuk seseorang. Dazzling Jewelry Festival hadir dengan nuansa baru dan menyediakan berbagai pilihan koleksi perhiasan dari ketiga mereknya dalam beragam pilihan koleksi cincin kawin, fashion diamond  jewelry,  juga perhiasan branded diamond seperti koleksi Frank Fire dari Frank & co., koleksi Mondial Excellent Cut (MEC) dari Miss Mondial, serta koleksi perhiasan branded diamond dari The Palace.
Pameran ini mengusung konsep edutainment dan pengalaman bagi para pengunjung, termasuk pengalaman pengecekan konten emas dengan menggunakan Karatimeter, pemeriksa konten emas non-destruktif dengan akurasi 99,8%. Pameran ini juga menawarkan banyak penawaran luar biasa dan hadiah menarik bagi pengunjung.
Pameran perhiasan yang diusung PT Central Mega Kencana memperkenalkan ide hadiah baru dari koleksi perhiasan yang ditakdirkan untuk menjadi trendsetter dalam mengenakan perhiasan kecil dengan dampak besar. The Rhythm Diamond adalah penciptaan perhiasan revolusioner menggunakan komponen Crossfor, di mana beberapa bagian dibangun dan dirangkai menjadi kombinasi teknik pengaturan swing dan twinkle untuk membuat pusat berlian terus bergerak. Rhythm diamond diluncurkan untuk pertama kalinya selama pameran Dazzling Jewelry Festival di Main Atrium Central Park Mall Jakarta.
Saat disana aku juga melihat koleksi The Rhythm Diamond yang dengan sedikit sentuhan dan gerakan akan menghidupkan irama, berlian menangkap cahaya dan memantulkannya seperti senter. Berlian irama terinspirasi oleh keindahan sejati berlian ketika ia melesat dari efek ritmik di setiap eyewink. Dengan berbagai model yang disediakan oleh Frank & Co., Miss Mondial, dan The Palace Jeweler, koleksi Rhythm Diamond akan menghiasi gaya wanita dengan desain kontemporernya. Rhythm Diamond akan segera berkilau di semua toko Frank & co., Miss Mondial, dan The Palace Jeweler nasional
OMG aku merasakan hanya di Dazzling Jewelry Festival pengunjung dapat melihat begitu banyak ragam koleksi perhiasan dengan harga yang bervariasi, dan tentunya promo spesial yang berbeda dari biasa ditemui
Di Pamern ini banyak banget penawaran khusus yang sayang banget untuk dilewatkan seperti cash back hingga 8 juta, cicilan 0% hingga 24 bulan dan menangkan grand prize 1 Carat diamond dan penawaran exclusive lainnya hanya dengan minimal transaksi IDR 500.000,- (berlaku kelipatan), get 1 lucky draw number! Makanya yuk butuan ke DJF 2018 di Laguna Atrium Central park mall!
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)   




Friday, November 16, 2018

Koleksi Terbaru Holika Holika Loves Peko

Posted by Kania Safitri at 8:26 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Siapa siy yang gak gemes liat karakter-karakter lucu apalagi ada di makeup yang iasa kita pakai wah... bisa happy banget bawaanya kalau mau make up hahaha… Senangnya merk kosmetik Korea berkolaborasi dengan maskot di Jepang. Kali ini merk kosmetik Korea Holika Holika berkolaborasi dengan Peko dari Jepang. Koleksi terbaru Holika Holika Loves Peko ini mengemas keindahan makeup ke dalam manisnya permen yang mampu menghadirkan kebahagiaan tersendiri saat memulas makeup.
Koleksi ini merupakan edisi yang diluncurkan secara resmi pada tanggal 15 November 2018 di indonesia, bertepatan dengan acara peluncurannya yang dilaksanakan di Gastromaquia dengan tema “The Sweet World of Peko”. Kemasan yang unik dan lucu sellau menjadi ciri khas dari produk kecantikan Holika Holika. Kali ini, Holika Holika menghadirkan koleksi baru yang semakin inovatif dengan berkolaborasi bersama Peko-chan, si maskot menggemaskan dari perusahaan permen terkenal di jepang bernama Fujiya. Di Jepang biasa disebut Peko chan adalah maskot dari perusahaan makanan ringan di Jepang. Salah satu yang paling terkenal produknya adalah Milky Candy dari Hokkaido.

Koleksi Holika Holika Loved Peko terdiri dari 8 produk make up, 2 produk perawatan kulit dan 5 produk aksesoris kecantikan dengan kemasan yang terinspirasi dari beberapa produk makanan dan minuman dengan ciri khas karakter Peko. Beberapa produk yang paling menarik diantaranya adalah Peko hard Cover Cushion yang dikemas seperti kotak susu, Peko Peko Bun Puff yang berbentuk seperti roti dan Peko Eye Shadow Palette yang dikemas seperti kotak permen karamel.
Holika Holika Loves Peko dapat ditemukan di toko Holika Holika dan dijual secara ekslusif di Holika Holika Official Store Tokopedia dengan harga mulai dari Rp. 32.000,00 hingga Rp. 328.000,- Langsung aja yuk lihat apa aja produk Holika Holika X Peko di bawah ini.

Holika Holika X Peko Bun puff
Puff multi fungsi edisi terbatas Peko dengan bentuk seperti roti yang unik dan lucu memiliki tekstur lembut untuk mempermudah untuk meratakan dan membaur makeup pada wajah. Bahan Puff bebas dari Latex, sehingga aman untuk kulit sensitif.
Ini bukan roti, tapi makeup puff. Gemes banget ya! Cara pakenya bisa dengan air seperti beauty blender gitu, bisa dipakai untuk foundation atau makeup lainnya yang bertekstur cream. Harganya Rp 68.000 lumayan terjangkau.

Holika Holika X Peko Cushion
Ada 2 jenis cushion yang bisa kamu pilih, yaitu matte dan glow. 
1. Matte  (Biru) : Cushion dengan tingkat ketahanan yang tahan lama sampai 24 jam memberikan hasil semi matte untuk mengontrol sebum, keringat pada wajah. Mengandung 33% serum melembabkan sehingga tetap menjaga kondisi kulit dalam keadaan prima.
2. Glow (Merah) :Cushion yang memberikan kesan glow pada wajah selama 24 jam kelembapan. Memiliki PolubarrierTM yang mencegah debu halus dan bahayanya faktor eskternal dalam kulit.

Jadi untuk yang kulitnya kering bisa pilih yang glow, sedangkan yang berminyak bisa pilih yang matte. Untuk warnanya ada 4 pilihan. Harganya Rp 328.000 untuk cushion faoundation dengan kemasan lucu ini.

Holika Holika X Peko Lip Balm
Lip Balm tekstur Jeli kenyal dengan aroma strawberi segar memberikan sensasi lembab dan segar. Komposisi warna lip balm yang dapat dipilih sesuai mood Anda. Mengnadung pelembab alami yang menjaga bibir tetap lembab sepanjang hari.
Aplikasikan pada bibir secara lembut dan merata.
Tips:
1. Untuk warna bibir natural bisa gunakan warna lip balm bagian luar
2. Untuk warna bibir lebih tegas bisa gunakan warna lip balm pada corak Strawberi.

Lip balm berbentuk jar ini lucu banget lho isinya ada 2 warna di masing--masing jar. Selain itu ada bentuk buahnya. Pilihan warnanya juga ada 2, yaitu merah dan orange. Harganya Rp 158.000 per jar.

Holika Holika X Peko Jelly Blusher
Blush on berbentuk cream ini warnanya lebih tahan lama di pipi dibandigkan yang berbentuk powder tanpa rasa lengket hasilnya natural bangeeeet.
Harganya Rp. 198.000,- Ada 3 pilihan warna, yaitu:Merah, Orange, Pink
Holika Holika X Peko Milky Jelly Luminizer
Tekstur lembut pada Highlighter ini memberikan kesan berseri secara alami karena tekstur jeli tanpa kesan lengket. Mengandung minyak Organik dan Hyaluronic Acid membuat kulit sehat dan bercahaya.
Ini produk yang paling bikin aku penasaran. Soalnya belum pernah coba produk korea seperti ini Jelly Luminizer atau cream highliter ini harganya Rp 198.000 aja.

Holika Holika X Peko No Sebum Pact
Bedak padat translucent yang mengandung mineral alami dari tanaman dan bebas Talc dapat mengatasi permasalahan pori-pori membesar dengan menghaluskan kulit dan membuat kulit lebih cerah sekaligus mengontrol minyak berlebihan sepanjang hari.
Harganya Rp. 158.000,-
Holika Holika X Peko Mask Sheet

Masker yang mengandung ekstrak Strawberry untuk membuat kulit tampak lebih berkilau dan lembab. Tidak mengandung fragrance. Kemasannya terlalu lucu dan maskernya juga berbentuk wajah Peko chan, super gemes! Satu buah masker dihargai dengan Rp 32.000 aja.
Holika Holika X Peko Hand Cream
Ada 3 pilihan aroma buah untuk hand cream ini dengan isi 30ml, yaitu:
Peach : Krim tangan dengan kandungan shea butter dan aroma parfum buah persik tahan lama membuat kulit tangan lebih lembut dan lembab.
Mango Fruit : Krim tangan dengan kandungan shea butter dan aroma parfum buah mangga dan Citrus tahan lama membuat kulit tangan lebih lembut dan lembab.
Grapefruit : Krim tangan dengan kandungan shea butter dan aroma parfum buah jeruk bali tahan lama membuat kulit tangan lebih lembut dan lembab. Masing-masing harganaya Rp 68.000, terjangkau ya.

Holika Holika Hard Cover Cushion Puff
Puff Cushion yang sangat elastis, padat dan memiliki ketahanan yang sangat baik (tidak mudah robek) isi 4 buah
Harganya Rp. 158.000,-

Holika Holika X Peko Oil Paper
Kertas minyak yang terbuat dari rami alami yang efektif hanya mengangkat sebum pada wajah sambil menjaga kelembapan kulit isi 50 lembar.
Harganya Rp. 58.000,-
Holika Holika X Peko Water Drop Tint Bomb
Lip tint yang mengandung 40% air, vitamin dan mineral yang kaya akan kelembapan pada bibir.
Memberikan kesan tidak lengket dan dingin pada bibir yang dapat menurunkan temperatur kulit bibir.
Lip tint yang berbentuk stik ini ada 5 pilihan warna, masing-masing gak terlalu mencolok warnanya di bibir. Jadi cocok banget untuk yang suka makeup natural. Harganya Rp 158.000 per warna.

Holika Holika X Peko Eyeshadow Palette
Eyeshadow dengan 3 jenis tekstur eyeshadow, matte,glitter, dan shimmer untuk memberikan berbagai tampilan menarik pada mata.
Setiap palette terdiri dari 4 warna. Menurutku warna-warnanya natural. Selain itu ada 2 pilihan palette, yaitu:
1. Strawberry Caramel
2. Milk Caramel
Harganya Rp 158.000. Eyeshadow di Korea memang agak mahal sih.
Swatches Strawbery Caramel Eyeshadow Palette + Liptint 01
Gimana super duper gemes bangeeeet kan! Hmmm... saking sukanya aku setelah pulang dari event ini aku langsung beli mirror Peko yang super gemesin, langsung aku beli order gosend hehehe...

Thank you Beauty Jounal dan Holika Holika atas undangan dan acaranya yang seru banget. Anyway dari semua produk aku paling tertarik dengan Peko cushion dan luminizer. Kalo kamu penasaran sama yang mana? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)  

Review Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint Shade 15 Stay Bright dan 22 Stay Amazing

Posted by Kania Safitri at 10:44 AM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Rasanya sudah lama juga gak nulis review makeup hehehe… padahal baru sebulan aja gak review eh udah kangeeeen banget rasanya! Well… kali ini aku mau review makeup dari brand Sulamit.


Aku dikirimin oleh Beauty Journal  4 produk dari Sulamit Cosmetics, 2 produk bibir yaitu Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint – 15 Stay Bright, 22 Stay Amazing, Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last – 22 Stay Lovely, 13 Stay Charming, Sulamit Smart Stay Skin Balance Powder dan 1 produk mata yaitu Sulamit Twinkle Twin Faux Eyelashes 02. Produk yang bikin aku penasaran adalah Lippaint nya karena memang ini produk yang baru banget launching dan berdasarkan informasi ada 12 varian warna. Oya semua produk Sulamit Cosmetics sudah lolos uji yang dilakukan oleh BPOM, sudah mendapatkan sertifikasi Halal dan aman untuk digunakan lho…
Jadi di blog post kali ini aku akan review Smart Stay Matte Finish Lippaint  - Yang merupakan Lipstick cair memiliki hasil akhir matte. Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint warna yang aku review kali ini– 15 Stay Bright dan 22 Stay Amazing.
PRODUCT INFO
Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint
Brand: Sulamit
Netto Weight/Content: 4.5 gr
Origin: Indonesia
Price: IDR 110.000,-
Where to Buy : Sociolla dan Shopee
IG : @sulamitcosmetics

Menurut aku ini warnanya menurut aku bisa cocok di semua warna kulit orang asia. Warnanya cantik-cantik dan wearable banget bisa untuk sehari-hari atau untuk acara tertentu.

Kemasan Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint punya desain yang simple dan elegan. Kemasannya seperti liquid lip lainnya yang aku suka aplikatornya mudah untuk digunakan dan pas banget di bibir. Botol plastik bening doff yang cukup kuat ini memang menunjukkan warna yang ada pada dalam kemasan sehingga tidak usah menebak-nebak lagi warna yang terdapat dalam kemasan.  Tutupnya bewarna putih dan terdapat keterangan pada bagian bawah kemasan shade dari warnanya. Jadi secara packaging si Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini sudah cukup bagus.
Teksturnya lembut dan mudah di aplikasikan langsung merata pada bibir karena warnanya sudah cukup pigmented walaupun hanya 1x oles, enaknya lagi gak cepet kering dibibir jadi so far aman-aman saja kalau kamu ingin mengaplikasikan 2-3 x oles. Smart Stay Matte Finish Lippaint saat digunakan tidak menggumpal dan tidak menjadikan bibir kering.
Swatch pada tangan
Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint warna– 15 Stay Bright dan 22 Stay Amazing.

Wangi
Wanginya enak banget seperti vanila atau mirip permen manis gitu hehehe aku siy sukaaa banget,  wanginya soft jadi aman buat kalian yang kurang suka aroma yang terlalu menyengat atau bau kimia.

Cara Pakai :
- Pastikan bibir dalam keadaan bersih
- Oleskan Smart Stay Matte Finish Lippaint pada bibir kemudian ratakan

Ingredients  :
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Dehydroacetate, Fragrance (Parfum)

May Contain :
CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 15850:1, CI 77492, CI 19140, CI 17200, CI 45410, CI 15985, CI 42090, CI 77499, CI 15850, CI 77861

Menurut aku Smart Stay Matte Finish Lippaint ini hasilnya memang benar-benar pas untuk warna kulit aku dan dengan kondisi bibir aku yang kering namun tetap terlihat lembab, jadi walaupun hasilnya matte tidak membuat bibir aku pecah-pecah atau crack.

Daya tahannya long lasting banget untuk jenis brand lokal, namun saat minum atau makan memang agak sedikit memudar jadi kalau ingin on lagi tinggal retouch aja. Tapi so far aku coba masih stay warnanya yang nempel terus dari pagi hingga sore. Untuk membersihkannnya menurut aku harus menggunakan oil based cleanser agar mudah dibersihkan.

Kamu bisa dapatkan Smart Stay Matte Finish Lippaint ini di Sociolla. Nah di Sociolla kamu bisa belanja hemat dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Secara keseluruhan aku suka dengan kualitas produk ini dengan warnanya yang pigmented, ringan di bibir, cukup tahan lama hanya sedikit memudar dan tidak membuat bibir kering. Jadi pengen nambah warna yang lainnya yang belum aku punya niy (modus beli lipstick lagi hehehe...) Anyway ada yang sudah pernah coba Smart Stay Matte Finish Lippaint? Bagaimana menurut kamu? feel free to share and comment bellow yah...

See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . 

Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye...


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting