Wednesday, September 14, 2022

Review Sulwhasoo First Care Activating Serum

Posted by Kania Safitri at 12:00 AM 0 comments

Hello Beauties…

Buat yang suka banget pakai skincare pasti sudah gak asing lagi dengan brand Sulwhasoo. Apalagi akhir-akhir ini posisi skincare kian meroket, and this is a good thing. Hal ini berarti penggunanya pun semakin kritis dan semakin peduli. Peduli dengan kesehatan kulit, dan peduli dengan produk apa yang digunakan pada kulitnya. Aku sendiri orangnya selektif saat memilih untuk menambah, menukar, atau mengurangi produk skin care yang digunakan sehari-hari. Termasuk saat memutuskan untuk menambah Sulwhasoo First Care Activating Serum sebagai anggota baru dalam skin care routine aku.

Sebelumnya aku jelasin sedikit yah tentang brand ini, jadi Sulwhasoo adalah brand kecantikan asal Korea yang dikenal mengusung konsep holistic beauty dengan filosofi harmony and balance. Setiap produknya menggunakan bahan yang sudah turun-temurun digunakan di Korea untuk kesehatan dan kecantikan, dengan menggabungkan bersama signature ingredient mereka. Untuk produk Sulwhasoo First Care Activating Serum ini sendiri, namanya sudah sangat terkenal di kalangan pecinta skin care. Beberapa teman aku pun bahkan merekomendasikan produk ini untuk aku coba. Apa keunggulannya, dan seperti apa hasilnya untuk kulit aku? Keep scrolling to find out more!

First Care Activating Serum (FCAS) adalah pre-serum atau booster serum yang memiliki tekstur mudah diserap kulit dengan aroma herbal yang khas. FCAS digunakan setelah mencuci wajah, digunakan pada tahapan paling awal rutinitas skincare agar penyerapan produk yang digunakan setelahnya lebih maksimal.

Packaging

Sulwhasoo First Care Activating Serum ini dikemasan botol yang cukup kokoh yang amat simple namun tetap elegan dengan warna putih dan tutup yang berwarna kuning. Aplikator roduk ini dengan pump yang memudahkan kamu untuk mengeluarkan isi produk. Untuk kemasan luarnya berupa box karton biasa dengan desain seperti botolnya.

Tekstur

Skin care terbaik Korea ini memiliki testur yang cair yang tergolong watery sehingga terasa ringan, mudah meresap ke kulit dan tidak terasa lengket sama sekali dengan warna cokelat muda.

Wangi

Produk ini memiliki wangi herbal yang khas. Bagi aku wanginya ini menenangkan dan surprisingly malah aku suka.

Cara Pemakaian

Digunakan pagi dan malam. Setelah wajah dibersihkan, tuangkan Sulwhasoo First Care Activating Serum  sebanyak 2 - 3 pump di telapak tangan, lalu ratakan pada wajah. Pijat pelan untuk membantu proses penyerapan produk.

Harga : Rp. 1.350.000 (tergantung harga store dan promo)

Sulwhasoo yang selalu menggunakan bahan-bahan alami berkualitas tinggi dapat membuat kulit menjadi sangat lembut dan bersinar layaknya butiran salju. Serum ini dikembangkan dengan meng-upgrade formula JAUM Balancing Complex pada Sulwhasoo dan memadukannya dengan teknologi PREXtract dari Sulwhasoo. JAUM Balancing Complex itu adalah formula unik dari Sulwhasoo yang bikin kulitmu berasa lebih cerah dan bersinar dengan mengatasi kekurangan Yin atau tanda-tanda penuan dan menyeimbangkan kondisi kulit. Selain itu terdapat pula Ophiopogon Japonicus Root Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, dan Camellia Sinensis Leaf Extract yang dikenal sebagai skin-conditioning agent. Sulwhasoo First Care Activating Serum ini juga mengandung madu yang mampu melembapkan kulit dengan baik. Serta terdapat 5 bahan utamanya adalah :

1. White Lily for clarity, aromanya membuat tubuh rileks dan pikiran lebih tenang.

2. Solomon's seal for nutrition, menutrisi dan menjaga elastisitas kulit.

3. Rehmannia for resilience, mencegah penuaan dini dan memberi sirkulasi yang baik dengan melembapkannya.

4. Sacred Lotus for vitality, memperbaiki sel-sel kulit dan mencerahkan kulit dari dalam.

5. Peony for regeneration, melembutkan kulit dan meregenerasi kulit.

Maka dari itu serum ini pun sangat bagus untuk meningkatkan regenerasi kulit secara signifikan, mencerahkan kulit, membuat kulit lebih elastis dan First Care Activating Serum ini bisa membuat produk yang digunakan berikutnya lebih terserap secara masksimal.

Aku sudah menggunakan produk ini selama lebih dari 1 minggu. Untuk klaim mencerahkan kulit belum terlihat, karena selain bekas jerawat, aku tidak punya concern khusus untuk kulit kusam. Sedangkan untuk menghilangkan bekas jerawat, I can't say much at this moment, mungkin karena aku belum terlalu lama juga memakai produk ini. Aku justru merasa produk ini berfungsi dengan baik untuk melembabkan kulit dan membantu penyerapan skincare selanjutnya lebih optimal.


Produk ini dapat ditemukan di toko offline Sulwhasoo (department store & boutique), e-commerce, dan Sulwhasoo Brand Mall https://www.sulwhasoostore-id.com/ Overall, aku puas dengan hasil yang didapat dari penggunaan Sulwhasoo First Care Activating Serum EX karena kulit aku terasa jauh lebih sehat, kelembapan juga terjaga dengan baik serta tidak ada lagi minyak berlebih di area T-zone wajah. Gak ada yang perlu diragukan! Serum EX ini punya banyak fungsi seperti: mengembalikan keseimbangan kulit, menutrisi, menyehatkan, meregenerasi dan memberi perlindungan kulit dengan maksimal.
Pros:

+ Teksturnya ringan dikulit dan ngga lengket 

+ Wanginya enaakk

+ Kulit lebih lembab

+ Pori-pori sedikit mengecil

+ Minyak area T-Zone berkurang

+ Membantu penyerapan skincare selanjutnya 

Cons:

- Pricey 

Ok, sekian review dari aku semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan aku selanjutnya.

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting