Thursday, February 28, 2019

Collection Cosmetics Hadirkan Rangkaian Produk Bibir

Posted by Kania Safitri at 9:36 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kali ini aku mau bahas tentang pergincuan. Makeup apa siy yang biasanya cewe punya lebih dari satu? Ya udah pasti jawabannya gincu lah ya beb… apalagi sekarang bukan cuma warna aja yang dikoleksi tetapi juga hasil akhir warna bibir juga pasti bisa menambah koleksi dimeja rias kamu.

Nah belom lama ini aku datang menghadiri peluncuran brand Collection Cosmetics pada hari Rabu, 27 Februari 2018 di Pippo Senayan City – Jakarta. Brand kecantikan terkemuka asal Inggris kini tersedia bagi wanita Indonesia!

COLLECTION Cosmetics, hari ini secara resmi meluncurkan produk bibir mereka di Indonesia. Didirikan pada tahun 1987, COLLECTION tetap menjadi brand pelopor yang kompetitif di bidang tata rias pasar massal. Dengan bangga memproduksi kosmetik yang relevan dan sesuai tren dengan harga yang terjangkau, integritas COLLECTION dan warisan Inggris adalah faktor utama di balik kesuksesan merek ini. COLLECTION banyak memenangkan penghargaan dan menjadi favorit di kalangan jurnalis dan juga blogger. Selain itu, COLLECTION memiliki rangkaian produk makeup dan perawatan bibir dengan banyak pilihan warna dan beragam hasil akhir dengan kualitas tinggi serta produk-produk kosmetik dengan warna imajinatif yang wajib dimiliki.
Acara kali ini ibuka oleh kata sambutan dari Mbak Amanda Vebryanti selaku PR Manager Beauty Journal. Lalu dilanjutkan sambutan oleh Mr Rajan selaku Vice President Collection Cosmetics Indonesia. Mr Rajan menyampaikan betapa senangnya dapat menghadirkan Collection Cosmetics di sini. Dengan menyadari bahwa industri kecantikan kini sedang berkembang pesat secara global termasuk Indonesia. Melihat bahwa pecinta makeup senang mencoba produk baru. Maka dari itu, Collection Cosmetics yakin bahwa produk nya akan diterima dengan baik di sini karena kami menawarkan produk berkualitas tinggi, secara khusus  dibuat untuk pelanggan di Indonesia dengan harga yang terjangkau.
Saat aku disana memang banyak banget rangkaian Collection Cosmetics produk bibir yang diluncurkan tentunya sangat cocok dengan wanita modern yang ingin tampil cantik setiap harinya. Collection menginspirasi para wanita untuk mencintai dan mengeksplor diri mereka sendiri dengan berani, dan sebagai senjata mereka untuk menciptakan tampilan yang unik setiap hari.
Tidak hanya menawarkan produk kosmetik terkini, produk-produk Collection juga dibuat dengan bahan perawatan kulit dan formula berkualitas, menciptakan produk kosmetik yang juga menjaga kesehatan kulit wajah. “Dengan tingginya dinamisme wanita Indonesia, kami berusaha untuk memberikan produk yang praktis dan multifungsi untuk menunjang semua wanita dengan karakteristik yang berbeda.
Penasaraan kan produk bibir yang diluncurkan apa saja dari Collection Cosmetics Products ? Yuk disimak apa saja produknya.

Moisturizing Lip Cream Matte ​–​ Formula krim bibir yang tahan lama ini memiliki pigmentasi yang tinggi dengan hasil akhir yang ​matte.​ Dilengkapi dengan vitamin E yang berfungsi sebagai agen antioksidan untuk membantu menetralisir radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir. Juga menggunakan resin silikon yang membentuk lapisan halus pada kulit yang membuat warnanya tidak mudah hilang (sangat berpigmen), membuat warna di bibir lebih tahan lama tanpa membuat bibir terasa kering. Resin silikon juga membuat formula terasa ringan dan tidak berminyak di bibir.
Ultra Nourishing Lip Balm with SPF 25 –​ ​Lip balm​ dengan SPF 25 yang melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari UVA / UVB. Kombinasi minyak bunga matahari, ekstrak rosemary dan Vitamin E dalam formulanya berfungsi sebagai agen antioksidan untuk membantu menetralkan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan kulit dan membantu meregenerasi sel kulit mati sehingga bibir lebih cerah. Juga mengandung shea butter, blackcurrant, apel dan lobak yang berfungsi untuk melembabkan dan menjaga elastisitas kulit serta memberikan nutrisi vitamin C dan B kompleks sehingga bibir tetap sehat.
Moisturizing Lip Color –​ ​ Lipstik semi-matte yang mengandung bahan emolien yang membuat teksturnya lembut dan formulanya bisa menyamarkan garis-garis halus dengan sempurna di bibir. Lipstik ini juga mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat membantu menetralkan radikal bebas dan membantu menghilangkan kerutan-kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir serta Bisabolol yang melindungi dan memperbaiki kondisi bibir dari efek stres (makeup berlebihan, polusi, sinar matahari, kotoran). Juga mengandung agen pelindung tabir surya untuk melindungi kulit bibir dari efek buruk sinar matahari UVA / UVB.
Kiss Proof Lip Stain - Teksturnya yang ringan menghasilkan warna yang alami dan sedikit mengkilap seakan kamu baru saja mengisap es loli! Ditambah dengan vitamin E yang berfungsi sebagai agen antioksidan yang membantu menetralkan radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus dan menjaga kelembaban bibir. Juga ditambah dengan gliserin sebagai pelembab alami yang juga terkandung di kulit kita sehingga aman digunakan. Kombinasi minyak biji bunga matahari, ekstrak akar lobak, ekstrak buah apel & blackcurrant menghasilkan fungsi untuk menetralkan radikal bebas, melembutkan dan melembabkan kulit serta menghaluskan bibir dan menyamarkan garis-garis halus.
Exfoliating Lip Sugar Scrub Avocado – S​crub bibir manis ini menggunakan gula asli, ​scrub biji alpukat & candelilla yang membantu menghilangkan sel-sel kulit mati serta melembabkan dan berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerutan halus pada bibir yang merupakan tanda penuaan dini atau akibat faktor eksternal lainnya seperti sebagai polusi / merokok. Scrub ini juga mengandung petroleum jelly, minyak biji bunga matahari, minyak biji jojoba & minyak argan sebagai agen pelembab yang menjaga kelembaban dan kelembutan bibir.

Moisturizing lip cream shimmer glam - ​Lip cream dengan hasil shimmer yang memukau untuk sentuhan glamour di make up Anda. Mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menetralisir radikal bebas dan membantu menghilangkan kerutan halus dan menjaga kelembaban bibir. Mengandung natural ingredients seperti beeswax dan silica yang berfungsi melembabkan dan menghaluskan bibir. Menggunakan resin silicon yang membentuk lapisan halus pada kulit sehingga membuat warna tidak mudah hilang (highly pigmented), mengcover bibir lebih lama (highly coverage), namun tidak menjadikan bibir terasa kering. Resin Silicon juga membuat formula terasa ringan dan tidak oily di bibir

Mini Collection Moisturizing Lip Color - Set Mini Collection yang terdiri dari 4 pilihan warna Moisturizing Lip Color yang disesuaikan dengan berbagai mood Anda. Dibuat khusus untuk Anda yang senang mix & match warna lipstick. Cocok dijadikan hadiah untuk teman terbaik Anda.
Kalau kalian penasaran dengan produk Collection Cosmetics diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di  secara eksklusif di Shopee mulai 23 Februari 2019 atau bisa ke offline booth di Senayan City LG karena sedang ada DISKON 50% sampai hari minggu ini saja (3 Maret 2019). Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya. Thank you Beauty Jounal dan Collection Cosmetics atas undangan dan acaranya yang seru banget. Untuk informasi selanjutkan kalian bisa cek juga di Instagram @collectioncosmetics_id.
Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Collection Cosmetics juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)



Tuesday, February 26, 2019

Review Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition

Posted by Kania Safitri at 7:19 PM 0 comments Links to this post
Hello Beaties... 

Siapa sih yang gak kenal Secret Key Starting Treatment Essence? Selanjutnya akan aku singkat STE ya. Sebelum muncul berbagai macam essence seperti sekarang ini, ste jadi produk essence yang cukup hits dan banyak yang tergila-gila. Tapi seiring waktu, brand-brand baru mulai bermunculan dan mereka juga memiliki essence sebagai produk andalannya.

Sekedar informasi saja, Essence merupakan salah satu rangkaian perawatan kulit yang bisa berupa gel, cream, atau liquid yang difungsikan untuk melembabkan kulit, serta mempersiapkan kulit agar siap menerima skincare selanjutnya. Essence mengandung bahan yang terkonsentrasi, tapi lebih ringan dari serum, jadi essence bisa diserap dengan cepat sampai ke lapisan kulit yang lebih dalam.
Brand     : Secret Key
Series      : Starting Treatment Essence
Price       : Rp 150.000- Rp 250.000
Net. Wt   : 150 ml

Suitable for : All skin types
Secret Key Starting Treatment Essence (STE) Rose Edition ini kandungan utamanya GFF atau Galactomyces Ferment Filtrate. GFF dapat meningkatkan kemampuan penyerapan kulit. GFF efektif untuk melembapkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Galactomyces adalah ekstrak dari yeast fungus yang diperoleh dari proses fermentasi. Mengandung sejumlah besar vitamin, kalsium, zat besi, zink, iodium dan asam folat. Galactomyces memiliki manfaat untuk melembabkan kulit, meningkatkan kekebalan kulit, melindungi sel-sel kulit dari paparan sinar UV dan mempercepat sintesis kolagen dan glikoprotein sehingga kulit menjadi elastis dan kencang.
Secret key STE pun punya 2 macam series, yaitu yang original sama rose edition. Apa bedanya?
Kalo yang biasa, kandungan galactomyces 90%, 7 effects, 7 free system.
Sedangkan yang Rose edition, kandungan galactomyces 94%, 10 effects, 10 free system, plus containing rose flower water.
Apa aja sih 10 efek itu?
1. Wrinkle diminishing
2. Refine skin tone
3. Whitening
4. Elasticity
5. Soothing skin
6. Hydration
7. Oil control
8. Exfoliation
9. Boosting
10. Delicate care
Selain itu, Secret key ste rose edition menerapkan 10 Free (paraben free, mineral oil free, benzophenone free, alcohol free, artificial coloring free, artificial fragrance free, animal oil free, triethanolamine free, alcohol free, sulfate free), jadi yang punya kulit sensitif lebih aman pake ste.

Dikemas dengan kemasan folding box dengan warna putih dan rose gold. Untuk kemasan dalamnya  STE ini dikemas dengan botol kaca doff  dan tutup ulir bewarna silver berukuran 150ml.
Teksturnya berupa cair seperti air dengan warna bening. Saat mencobanya sendiri setelah dioleskan cepat meresap dan tidak lengket namun tetap melembabkan kulit. Terasa sensasi sejuk dan melembabkan langsung menyerbu saat teksturnya menyentuh permukaan kulit, rasanya adem seperti air.
Wanginya menurut aku tidak ada sama sekali ya jadi aman banget buat aku yang ga suka bau-bau aneh.

Ingredients
Galactomyces ferment filtrate, Dipropylene glycol, Niacinamide, Glycerin, Citrus grandis (grapefruit) seed extract, Acorus gramineus root/stem extract, Perilla ocymoides leaf extract, Rosa centifolia flower water, Adenosine.
Cara pemakaian bisa dengan 3 cara, yaitu :
 1. Menggunakan kapas
Jadi ambil kapas, tuang essence secukupnya ke kapas, dan ratakan ke wajah.
2. Tanpa kapas
Tuang essence sebanyak 3-4 tetes ke telapak tangan, lalu ratakan ke wajah dan tepuk-tepuk wajah agar lebih cepat meresap
3. Sebagai masker wajah
Jadi ste ini bisa juga dipake sebagai masker. Caranya ambil kapas, tuang ste ke kapas dengan jumlah yang agak banyak. Dan tempelkan pada wajah/jerawat selama 3 menit. Tapi aku lebih seneng tempel lebih lama, hingga STE diserap sempurna.
Menurut aku ste ini berperan sebagai booster kulit langsung meresap kedalam kulit. Aku juga merasakan kulit aku cepat menyerap nutrisi dari skincare selanjutnya yang aku pakai sehingga proses kerjanya lebih baik dan lebih terasa manfaatnya. Jadi ste ini yang akan memaksimalkan efek skincare apapun yang aku pakai setelahnya.

Keesokan harinya setelah menggunakan Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini mengembalikan wajah aku yang kusam menjadi lebih cerah, melembapkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit. Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini juga memberikan kelembaban pada kulit sepanjang hari jadi gak perlu re-apply lagi kalau di pagi hari sudah aku gunakan. Hasilnya kulit wajah terlihat tidak kusam jauh lebih cerah, halus dan lembab.

Kalau kalian penasaran dengan produk Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di  Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan PROMO PAYDAY disc. 30% ALL SECRET KEY PRODUCT di Sociolla atau potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Kalau kalian sudah pernah mencoba produk Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)



Sunday, February 24, 2019

Belajar Finansial Dengan Cara Yang Menyenangkan Bersama Kurikulum Cha-Ching

Posted by Kania Safitri at 1:02 PM 0 comments Links to this post
Halo Moms...

Moms, pendidikan keuangan dasar ternyata perlu dilakukan sejak dini loh, sejak anak-anak mulai mengenal uang agar mereka lebih menghargai arti kerja keras dan tahu bagaimana cara untuk mendapatkan, menabung, belanja dan juga menyumbangkan uang.

Pada tanggal 20 Februari 2019 aku menghadiri acara Prudential Indonesia melanjutkan implementasi kurikulum Cha-Ching di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan – Jakarta. Setelah sebelumnya sukses meningkatkan literasi keuangan pada siswa Sekolah Dasar di Siduarjo pada 2017, PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) kini melanjutkan pengenalan Kurikulum “Cha-Ching” pada instansi pendidikan di Jabodetabek, untuk membantu menanamkan keterampilan pengelolaan uang dasar, khususnya pada anak-anak berusia antara 7 hingga 12 tahun. Kegaiatan ini sejalan dengan Peraturan Otoritas Jasa Keauangan (POJK) nomor 76 tahun 2016, untuk mengimplementasikan pendidikan keuangan pada masyarakat Indoneisa.
Implementasi kurikulum Cha-Ching merupakan kelanjutan dari upaya Prudential Indonesia untuk memperkenalkan program edukasi keuangan untuk anak. Hingga kini kurikulum Cha-Ching telah diimplementasikan di 602 sekolah sekolah di Sidoarjo dan menjangkau lebih dari 29.000 siswa Sekolah Dasar dan sekitar 969guru.
Prudential Indonesia telah memperkenalkan Cha-ching sejak tahun 2012, dan sampai hari ini telah menjangkau lebih dari 1 juta orang melalui media online dan kegiatan-kegiatan off-air.
Situs Web (Chaching, Cartoonnetworkasia.com) dan media sosial (Youtube, Facebook, dan Instagram) – berhasil mencapai 1.4 juta orang yang terpapar oleh program Chaching (2012-2018)
Cha-Ching Goes To School (2015- 2017) mencapai  3.438 siswa di Jabodetabek .
Pruential Indonesia telah bekerja sama dengan beberapa mitra komunitas seperti Komunitas Belajar Sejahterakan Indonesia, Komunitas Jendela, BEBEK Berkarya, Komunitas Kampung Vietnam, dan Mari Mengajar untuk makin memperluas dari Cha-Ching.
Cha-ching adalah program yang mengenalkan dan mengajarkan pengelolaan keuangan bagi anak-anak berumur 7 - 12 tahun untuk dapat paham literasi keuangan.  Dikemas menarik dengan video musik, anak-anak diajak untuk melihat bagaimana Cha-Ching, sebuah grup musik menjalani kegiatannya sehar-hari.  Mulai dari berbelanja untuk grup, mengatur perjalanan roadshow, membantu sesama, mencari uang sampai berinvestasi.

Dalam acara ini hadir Ibu Nini Sumohandoyo, Sharia Government Relations and community investment Director yang menjelaskan Prudential Indonesia memahami bahwa sebuah bisnis yang bertanggung jawab adalah bisnis yang memiliki komitmen berkelanjutan untuk mengembangkan masyarakat serta lingkungan sekitarnya. Sesuai dengan fokus “We Do Good” yang dicanangkan Prudential di awal tahun, Kami terus berkomitmen untuk mendukung usaha pemerintah dalam meningkatkan literasi serta inklusi keuangan masyarakat Indonesia terutama anak-anak di tingkat sekolah dasar, salah satunya melalui program Cha-Ching.
Dalam kurikulum Cha-Ching anak akan belajar perputaran uang dengan menanamkan emapt konsep dimulai dari bagaimana uang di buat, dicetak, disalurkan ke bank dan atm dan bagaimana kita bisa memperoleh (earn) uang dengan cara bekerja, juga bagaimana kita mengarahkan anak-anak untuk bisa bijak menyimpan (save), membelanjakan (spend) dan menyumbangkan (donate) dalam kehidupan sehari-hari siswa.
Kurikulum Cha-Ching
1. Berkenalan dengan Band Cha-Ching dan seluruh personil anggotanya dengan beragam sifat yang bisa menjadi pembelajaran anak-anak.

2. Earn, anak mempelajari dan juga mengetahui bagaimana kita bisa mendapatkan uang. Yaitu dengan cara bekerja dan berjualan atau bahkan berkesenian.

3. Save, anak di ajarkan untuk menyukai aktivitas menabung, bagaimana menabung bisa membuat kita berhasil mewujudkan impian kita.

4. Spend, anak di arahkan untuk lebih mengutamakan pemenuhan kebutuhan dibandingkan keinginan.

5. Donate, bagaimana sih beramal itu dapat dilakukan, betapa menyenangkan saat kita bisa melakukan kebaikan dengan beramal.

Tujuan dari memberikan pendidikan keuangan sejak dini adalah untuk memberikan pemahaman dasar mengenai pentingnya nilai uang sehingga diharapkan agar anak-anak dapat membuat keputusan finansial yang lebih baik saat dewasa. Kurikulum Cha-Ching ini sejalan dengan studi dari Inuversity of Cambridge yang mengungkapkan bahwaanak-anak mulai membentuk kebiasaan finansial sejak usia 7 tahun. Oleh karena itu sangat penting untuk memberikan pemahaman dasar mengenai keuangan sejak dini tersebut.
Saat anak bermain, mereka belajar dan menyerap pesan moral yang tersirat dalam setiap pembelajaran dan pada saat dewasa akan menjadi pribadi yang lebih baik dalam mengelola finansial.

Selanjutnya Bapak Marc Fancy selaku Executive Director Prudence Foundation mengatakan “misi kami adalah menjamin masa depan komunitas kami di wilayah Asia termasuk di Indonesia dengan memajukan bisang pendidikan, kesehatan dan keselamatan. Bidang pendidikan sendiri mempunyai peran yang sangat fundamental dalam pembangunan Sumber Daya Manusia. Dengan populasi golongan menengah dunia yang diperkirakan akan naik dari 1.8 miliar di 2009 menjadi 4.9 miliar di 2030, diamna 66% diantaranya berasal dari Asia, dan juga mengingat peningkatan inklusi keuangan yang cukup pesat , adalah suatu keharusan bagi semua individu untuk membekali diri dengan pengetahuan dan pemahaman tentang keuangan untuk menjamin keberhasilan mereka di masa depan.
Prudential indonesia memahami bahwa inisiatif yang dijalankan oleh perusahaan untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan pada anak membutuhkan sinergi dan dukungan dari berbagai pihak terkait untuk memperluas manfaatnya. Oleh karena itu, Prudential Indonesia senang karena program ini dapat diterima dengan baikoleh para pemangku kepentingan perusahaan baik di Sidoarjao maupun Jakarta.

Kemduan hadir pula Bapak Siddi Harta Moersjid, Keua Dewan nasional Perastasi Junior Indonesia (PJI) menjelaskan, “kami sangat senang diberikan kepercayaan untuk mengimplementasikan kurikulum Cha-Ching di Indonesia. Kami percaya program kurikulum Cha-Ching yang diselenggarakan Prudential Indonesia mampu menjadi barometer positifbagi peningkatan literasi keuangan untuk anak-anak tingkat sekolah dasar di Indonesia. Secara keseluruhan, implementasi program kurikulum Cha-Ching sebelumnya di Sidoarjo mampu memberikan dampak edukatif yang kuat dan positif bagi pelajar yang berpartisipasi, dengan adanya peningkatan nilai pemahaman materi kurikulum sebanyak 19%.
Pada tahun 2018, kurikulum Cha-Ching telah diperkenalkan di 221 sekolah di Jakarta dengan capaian 14.062 murid dan 466 guru. Hingga tahun 2020 mendatang, Cha- Ching ditargetkan dapat menjangkau 92.000 siswa di 1.546 sekolah  di jakarta. Sebagai kelanjutan dari upaya Prudential memperkenalkan Kurikulum Cha – Ching di Indonesia. Prudential Indonesia menyelenggarakan “Workshop Kurikulum Cha-Ching bersama Sabaga Cha-Ching” di Jakarta pada Juli 2018. Melalui kegiatan tersebut, Prudential Indenesia inginmerangkaul perwakilan komunitas edukasi di Jakarta dans ekitarny, untuk terus bekerja sama meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia mengenai Literasi keuangan.

Program pengenalan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan awareness masyarakat Indonesia akan pentingnya literasi keuangan untuk anak-anak serta mengajak mereka untuk belajar dengan cara yang menyenangkan.
Yuk Mom nonton video tentang Cha-Ching di Channel Youtube Cartoon Network, biar si kecil mulai memahami finansial sejak dini. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting