Friday, December 29, 2017

The Best Hair Treatment 2017

Posted by Kania Safitri at 8:41 PM 24 comments Links to this post
Hello Beauties...

Tidak terasa sebentar lagi sudah dipenghujung tahun 2017. Pastinya aku punya produk-produk kesukaan selama di tahun 2017 ini. Biar lebih spesifik lagi aku kali ini mau share tentang perawatan rambut terbaik selama 2017. Hmmm... pasti sudah ada yang bisa tebak ya?


Ok... gak usah lama-lama ya kalian yang sudah pernha lihat postingan Instagram aku juga pasti ada yang bisa tebak karena aku pernah beberapa kali posting mengenai hair treatment dari Natur. Ok, jujur ini dari hati yang paling dalam aku memang suka banget dengan Natur hair care. Mulai dari shampo, conditioner, hair mask, hair tonic, serum dan juga hair mist. Jadi memang aku suka dengan semua variant dari Natur Hair Care.

Rambut aku niy selama tahun 2017 sudah 5 kali diwarnain. Iya tapi memang warnanya selalu itu-itu aja hahahaha... jadi kalau gak magenta red yah yang mirip-mirip sedikit lebih gelap seperti burgundy atau dark violet sebenernya pernah juga light blonde tapi gak sampai sebulan sudah aku cat lagi dengan magenta red hehehe... anaknya suka dengan yang warm tone seperti kemerahan gitu deh...

Pastinya aku juga sering bereksperiment styling rambut sendiri dirumah maklum ibu dua orang anak cyiiin... jadi yang simple tapi tetep mau cantik deh pokoknya. Nah karena suka warnain, catok dan curly rambut ini aku juga butuh perawatan super intense untuk menjaga kesehatan rambut aku. Nah aku suka banget dengan varian Natur apalagi di akhir tahun ini Natur mengeluarkan shampo khusus untuk rambut diwarnai, jadi pas banget deh. 


Rangkaian produk Natur yang biasanya aku pakai akhir-akhir ini dan menjadi favorite sepanjang tahun 2017 adalah :
1. Natur Shampoo Olive Oil & Vitamin E
Natur extract shampoo untuk rambut diwarnai mengandung 7 natural oil dan diperkaya dengan Vitamin E, UVA dan UVB Filter yang dapat menutrisi dan merawat kilau rambut agar tampak sehat bercahaya.
2. Natur Hair Mask Hair Loss Treatment with Ginseng Extract & Olive Oil.
Mengandung Ginseng extract & olive oil yang membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.
3. Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil
Perawatan rambut alami dengan ginseng extract dan olive oil yang membantu melembutkan dan merawat kekuatan rambut. Menjadikan rambut terasa halus, lembut, lembab serta mudah diatur.
4. Natur Hair Tonic Ginseng Extract
Merawat kekuatan akar rambut karena ini merupakan tonik rambut alami dengan ginseng extract yang membantu merawat akar rambut dan kesehatan kulit kepala, rambut menjadi tetap sehat dan kuat. Dengan sensasi wangi alami yang memberikan aroma kesegaran pada rambut.
5. Natur  Hair Serum Protecting Treatment
Mengandung natural active oil yang membantu merawat, menutrisi dan menjaga kelembapan rambut secara alami serta merawat kemilau rambut hitam sehingga nampak bercahaya. Dilengkapi Vitamin E sebagai antioksidant yang merawat kekuatan rambut karena patah dan bercabang.
6. Natur Hair Mist Passionate Flower
Mengandung bahan alami aloe vera extract, olive oil, dan jojoba oil yang membantu melindungi, merawat dan menutrisi tiap helai rambut, sehingga rambut terasa halus, lembut, sehat dan mudah diatur. Dengan wewangian bunga menjadikan rambut terasa harus dan segar.
Banyak juga kan yang bilang ke aku walaupun rambut aku pernah di bleaching, sering diwarnain dan di styling rambut aku tetap halus dan lembut. Rahasianya memang aku cuma menggunakan Natur Hair treatment ini beneran lho... yah abis mana sempat aku perawatan di salon berlama-lama sumpah deh aku tuh orang yang gak betah lama-lama di salon entah faktor sudah punya anak jadi kepikiran anak-anak mulu atau memang gimana. Buktinya aja kalau warnain rambut di salon rasanya gak betah banget nungguin 30 menit cat sampai meresap ke rambut aja aku nanyain mulu ke orang salon udah boleh di cuci belom siy? hmmm... mungkin kalau bukan customer udah di kepret jampe-jampe deh biar aku diem hehehe...
Nah kalian penasaran kenapa aku suka banget dengan perawatan rambut natur yaitu karena:
1. Bahan-bahannya alami sehingga untuk menimbulkan resiko efek samping sangatlah tipis
2. Wanginya asli enak beda banget ya pas pertama kali Natur muncul kan bau jamu sekarang sudah gak lagi 
3. Variannya lengkap jadi saat rambut rontok aku pakai yang ginseng itu super ampuh bangt rambut rontok hilang jadi banyak anak rambut, saat rambut ingin halus pakai yang aloe vera, kalau lagi kusam pakai yang urang-aring bise buat rambut berkilau dan yang terakhir paling aku suka varian khusu untuk rambut diwarnai jadi rambut aku sehat gak kering dan mempertahankan warna rambut lebih lama.
4. Manfaatnya terbukti dapat menyehatkan dan menguatkan rambut
5. Semua produknya tidak membuat rambut lepek sama sekali
6. Hair serumnya penolong rambut aku sebelum di catok atau di curly ini produk the best banget lah
7. Harganya sangat affordable banget tanpa mengesampingkan kualitasnya
8. Mudah mendapatkannya jadi gak perlu PO atau mendaki gunung dulu lah ya hehehe...


Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Corine de Farme  juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.

Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)


Saturday, December 23, 2017

Pembersih Area Mata dengan Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover

Posted by Kania Safitri at 10:01 AM 5 comments Links to this post
Hello Beauties…

Dalam tahap merawat kulit langkah utama yang wajib aku lakukan adalah membersihkan wajah. Salah satu bagian wajah yang membutuhkan perawatan khusus ialah area mata. Apalagi buat aku yang namanya make up mata lebih prefer menggunakan yang waterproof karena memberikan hasil tahan lama serta tidak mudah hilang walaupun mata aku sering berair. Jadi tahap membersihkan area mata buat aku hal yang sangat penting untuk dijaga kebersihannya.

Nah, memahami kebutuhan untuk pembersih area mata yang aman dan mampu mengangkat kotoran dengan sempurna, pada hari Rabu 13 Desember 2017 di Harlequin Bistro – Jakarta, Corine de Farme sebuah brand perawatan kulit terkemuka persembahan dari Sarbec Cosmetics yang berasal dari Perancis, menyambut tahun 2018 dengan meluncurkan Corine de Farme Micellar Eye Make Up Remover, pertama di Indonesia.
Acara ini diadakan oleh Beauty Journal dan seperti biasa acara dibuka dengan sambutan mbak Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal Sociolla. Hadir sebagai narasumber di acara tersebut Nurhayatini, sebagai Product Manager dari PT Natural Nutrindo serta Tyna Kanna Mirdad, beauty enthusiast. Acara berlangsung meriah, dimulai dengan diskusi teknik dan tips pemilihan produk eye makeup remover yang baik, Q&A session, hingga demo dan tips membersihkan makeup mata dan lipstick dari Tyna Kanna. Para undangan juga dipersilahkan untuk mencoba sendiri Micellar Eye Make Up Remover.  Aku sendiri cukup terkesan, karena makeup mata cepat terhapus dan efeknya tak perih di mata!
Kira-kira apa aja sih keunggulan dari produk ini? Simak penjelasannya ya!
1. Menggunakan teknologi micellar pertama di Indonesia
Penggunaan teknologi micellar membuat pembersih ini nggak lengket, mampu mengangkat sisa make up dengan sempurna dan cepat serta mengikat kandungan air dan minyak menjadi satu sehingga kandungan minyak akan tetep ada sampai produknya ini habis.

Teknologi ini efektif membersihkan dan mengangkat makeup waterproof pada daerah mata dengan lembut. Makeup remover oilnya mengangkat makeup secara efektif, terdapat bagian bewarna biru. Sedangkan makeup remover waternya membersihkan daerah mata dengan lembut, terdapat pada bagian yang tidak memiliki warna (Micellar Water)
2. Menggunakan bahan alami
Corine de Farme merupakan sebuah brand perawatan kulit yang selalu menjaga komitmennya untuk menggunakan 100% ekstrak bahan alami dalam produknya. Nah, micellar ini juga mengandung bahan alami dari Cornflower, yang seluruhnya diproduksi di Perancis.

Ekstrak Cornflower digunakan untuk bahan kosmetik untuk bahan menenangkan dan menyejukkan. Dikenal juga bahan untuk meregenerasi dan menyegarkan. Tidak mengandung pewangi tepat untuk daerah mata yang sensitif.

3. Opthalmologist dan Dermatologist Tested
Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini bersifat Hypoallergenic. Nggak perlu khawatir apakah pembersih ini bahaya atau enggak, karena selain menggunaan bahan alami, Micellar Eye Make Up Remover ini udah teruji melalui riset, dibawah pengawasan ahli kulit dan dokter mata yang membuktikan bahwa Corine de Farme Micellar Eye Make Up Remover aman digunakan untuk kulit sekitar mata. Bahkan buat kamu pengguna softlens sekalipun nggak perlu melepas softlens kamu saat akan menggunakan produk ini. Nggak ribet lagi deh.

Oya, selain itu, Micellar Eye Make Up Remover ini praktis dengan ukuran 100ml juga mengandung ekstrak daun Arginin yang bermanfaat untuk menguatkan bulu mata.

Acara ini semakin seru dengan adanya face painting untuk setiap kelompok. Face painting kali ini aku bersama Hellua, Felicia, Asti dan saya sedangkan kelompok lainnya ada lebih dari 4 orang rata-rata siy 6 orang hanya kelompok aku saja yang kekeurangan orang hahahaha… Setelah itu kita juga diminta menghapus makeup mata sebelah saja dengan produk Corine de Farme Micella Eye Makeup Remover dan hasilnya dengan sangat mudah semua makeup pada mata terhapus senangnya lagi tidak meninggalkan rasa lengket, tidak perih dan kulit mata tetap terjaga kelembapannya.
Foto diatas merupakan hasil dari contoh yang diperagakan sebelum kita memulai games face painting. Kelompok kami saat itu memang tidak menang untuk best painting akan tetapi kelompok kami menang untuk kategori tercepat membersihkan makeup mata dengan produk Corine de Farme. Wah senangnya :)
Buat kamu yang memiliki masalah dengan kantung mata, menggunakan micellar water secara rutin juga dapat membantu mengurangi lingkar hitam atau kantung mata lho.

Kalau kalian penasaran dengan produk Corine de Farme  diatas, kalian bisa langsung mendapatkannya di Sociolla. Kamu bisa belanja hemat di sociolla dengan potongan sebesar Rp. 50.000 untuk setiap pembelanjaan minimal Rp. 250.000, dengan memasukkan kode voucher SBNLAGHE  saat kalian check out. Kalau gitu tunggu apalagi cuss ke web www.sociolla.com untuk memilih berbagai macam produk dari berbagai brand yang bagus-bagus semua pastinya.
Thank you Beauty Jounal dan Corine de Farme atas undangan dan acaranya yang seru banget.

Apakah kalian sudah pernah mencoba produk Corine de Farme  juga? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya.

Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting