Monday, May 28, 2018

Review NYU Crème Hair Color Blue Black

Posted by Kania Safitri at 3:02 PM 24 comments Links to this post
Hello Beauties…

Yup kali ini aku ingin mewarnai rambut kembali setelah 3 bulan aku tidak mewarnai rambut, rasanya akar rambut sudah mulai tumbuh dan warna asli rambut aku yang cenderung gelap ini mulai kelihatan. Berhubung waktu yang aku miliki untuk ke salon itu sangat sulit karena harus menjaga kedua anak tanpa pengasuh jadi aku mewarnai dengan NYU Crème Hair Color yang dapat digunakan dirumah sehingga praktis dan mudah serta berdasarkan informasi sebelumnya aku mengetahui kalau NYU ini mengandung super fruit extract yang dapat menjaga kelembaban rambut. Yeay... seneng banget kan jadi gak perlu takut mencobanya deh.

NYU Creme Hair Colour merupakan pewarna rambut yang diciptakan khusus untuk rambut wanita Indonesia, mengandung bahan-bahan alami tanpa efek samping dengan ekstrak buah-buahan seperti (Kiwi, Strawberry, dan Apel). Selain Wanginya buah-buahan, juga tidak ada bau Ammonia (Free Ammonia). Cat rambut yang mengandung ammonia baunya tidak enak karena terlalu menyengat atau kuat kaya cat banget, dan bikin mual. Nah kalau NYU Creme Hair Colour ini bedaaaa, karena NYU Crème Hair Colour adalah pewarna rambut bebas ammonia pertama dalam kemasan sachet yang sempurna menutup uban, tanpa rasa takut akan kerusakan pada rambut karena sangat aman bagi rambut.
Kalian tau gak siy kalau efek kandungan Amonia pada rambut akan merusak lapisan protein kulit biar warnanya bisa masuk dibatang kulit tapi ya pasti resikonya batang rambut kita akan jauh lebih tipis, cepat kering, kasar dan pecah-pecah soalnya pelindungnya dirusak. Makanya aku suka banget dengan NYU Hair Colour yang bebas ammonia yang akan melindungi kesehatn rambut aku bebas dari masalah-masalah rambut.

Nah dari sekian banyak pilihan warna aku langsung jatuh hati dengan warna Blue Black karena sudah bosan dengan warna terang dan ingin kembali dengan warna-warna gelap yang cocok juga untuk warna kulit aku yang cenderung kategori warm tone.  Awalnya NYU memiliki 5 varian warna: Natural Black, Natural Brown, Caramel, Coppery Brown, dan Burgundy. Kini NYU menghadirkan varian warna baru yaitu Blue Black.

Nah sebelum melakukan pewarnaan rambut dirumah aku punya sedikit tips niy. Tips dan trik bagi kalian yang ingin melakukan pewarnaan rambut di rumah :
1. Pilih warna yang memang cocok untuk warna kulit serta karakter kepribadian kamu.
2. Pilih produk rambut yang sekaligus memberikan perawatan agar rambut terus terjaga kesehatan dan keindahannya seperti produk NYU Crème Hair Color mengandung super fruit extract yang melindungi rambut terhindar dari kerusakan dan tetap sehat.
3. Jangan menyimpan sisa produk pewarna rambut yang telah tercampur, sebaiknya segera habiskan dalam satu waktu pemakaian.
4. Setelah mewarnai rambut tetap merawat rambut dan menghindari produk styling berlebihan agar rambut tetap sehat setelah pewarnaan.
5. Untuk merawat rambut dengan maksimal setelah pewarnaan dapat menggunakan Shampo, conditioner dan vitamin khusus rambut diwarnai seperti vitamin yang terdapat NYU Crème Hair Color.

Ok, sekarang saatnya mewarnai rambut menggunakan NYU Crème Hair Color. Hair Color ini menggunakan kemasan simple box  yang berbeda dengan hair color lain didalamnya berupa sachet jadi gak makan tempat. Sisi bagian depan menampilkan sang model sesuai dengan warna yang ada dalam box (hasil bervariasi tergantung pada kondisi rambutnya) dengan dilengkapi tulisan nama dan kode warna serta keterangan lain yang mendukung.
Bagian belakang kemasan juga terdapat informasi mulai dari tips pewarnaan rambut, petunjuk penggunaan, petunjuk keamanan, ingredients, sampai peringatan-peringatan. Di dalam box-nya juga ada kertas petunjuk pemakaian lagi yang memudahkan buat kalian yang belum pernah mewarnai rambut.
Isi di dalam kemasan box yaitu :
1. Hair Color (30 ml)
2. Cream developer (30 ml)
3. Hair Vitamin 1 ml
4. Sepasang sarung tangan
5. Leaflet petunjuk penggunaan
Komposisi :
Tekstur NYU Creme Hair Color ini memiliki tekstur krim lembut yang cukup kental dengan warna krim campuran menjadi gelap pekat yang akan menghasilkan warna yang tercantum pada nama dan kode yang dipilih. Krim yang cukup kental ini sangat baik untuk melakukan pewarnaan rambut dirumah sehingga tidak menetes kemana-mana setelah dipakai pada rambut.

Wangi  dari NYU Creme Hair Color  ini memang beda dari pewarna lain karena memiliki atroma buah yang enak jadi aman banget di hidung aku tidak membuat kepala pusing karena wangi kimia.

Cara penggunaan :
Sebelum Aplikasi
Lakukanlah test alergi kulit 48 jam sebelum penggunaan. Bersihkan area belakang kuping atau bagian dalam lengan dengan menggunakan sabun dan air atau alkohol. Campurkan sedikit colourant dan developer. Oleskan sedikit campuran pada bagian yang akan dites (kira-kira 1 cm2) dengan Cotton Bud. Biarkan mengering dan biarkan selama 48 jam. Jika timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal atau iritasi lainnya pada bagian tersebut, berarti beauties mengalami alergi dan tidak dapat menggunakan produk ini. Jika tidak ada reaksi dalam 48 jam, maka dapat melakukan pewarnaan rambut.
Persiapan  baca dan pahami  leaftet petunjuk yang ada di dalam kemasan. Pastikan rambut kering dan bersih. Agar kulit tidak ternodai, usapkan tipis-tipis krim muka disekitar telinga, garis rambut dan leher nah kalau aku menggunakan baby cream jadi saat dibersihkan dengan air hangat tidak terlalu susah dihapus. Pakailah sarung tangan untuk mencegah kuku dan tangan dari terkena warna. Lindungi baju dengan handuk atau kain penutup.

1. Tuangkan seluruh isi Cream hair Color dan developer kedalam wadah plastik atau kaca dengan hati-hati.
Aduk campurannya hingga merata.
2. Oleskan campuran pada rambut kalau aku mulai dari bagian belakang kepala pada sisi rambut yang paling dalam hehehe… just make sure aja seluruh campuran merata dan mudah untuk disisir.
Selanjutnya bagian depan samping kanan dan kiri dari pangkal hingga ke ujung rambut secara merata. Kemudian pijat dengan lembut saat campuran sudah dioleskan secara merata. Apabila mempunyai uban, oleskan mulai dari area rambut yang beruban.

3. Diamkan selama 30 menit. Kemudian bersihkan bagian yang terkena campuran pewarna dengan tisue atau kapas yang dibasahi dengan air hangat.
4. Bilas rambut dengan air hangat hingga bersih, lalu cuci rambut dengan shampoo dilanjutkan dengan  mengeringkan rambut sampai kering kemudian oleskan NYU Hair Vitamin pada batang rambut agar rambut tetap sehat, halus dan berkilau. 
Hasil pemakaian : Warna rambut aku jadi lebih gelap dari yang sebelumnya, tentunya sesuai dengan warna yang aku inginkan yaitu blue black. Rambut terlihat hitam berkilau di dalam ruangan, dan saat terpapar sinar matahari di luar ruangan, rambut berwarna kebiruan yang elegan. Warna yang dihasilkan tampak natural, tidak mencolok sehingga tetap sesuai dengan kepribadian pemakainya.

Aku suka mewarnai rambut menggunakan NYU Creme Hair Color  karena sangat Affordable, Easy to apply, Setelah pemakaian rambut aku juga tetap lembut loh walaupun dalam kemasan tidak dilengkapi dengan conditioner.

Harga : sekitar Rp. 18.000 - Rp. 20.000 (bervariasi tergantung tempat pembelian dan promo yang ditawarkan)

Available kalian bisa mendapatkan NYU Creme Hair Color  di toko-toko kosmetik terdekat misalnya ini di Watson, Carefour, Giant, Dan Dan, Hero, Guardian, Lotte Mart, Hypermart dll.

Hmmm... penasaran kan hasil warna rambut aku dengan NYU Creme Hair Color. Taraaaa... ini dia hasilnya :
Aku juga tetap merawat  dengan rangkaian produk khusus rambut diwarnai, karena akan membantu melindungi dan merawat kekuatan rambut sehingga tetap terasa lembut, warna berkilau dan tahan lama.

Ini hidupku yang NYU dengan mewarnai rambut aku dapat tampil lebih percaya diri untuk mengekspresikan hidup yang penuh warna, penampilan lebih fresh dan terlihat lebih muda. Kalau sebelumnya aku takut rusak saat mewarnai rambut kali ini berbeda setelah ada NYU Crème Hair Colour yang mengandung bahan-bahan alami, tanpa efek samping dengan ekstrak buah-buahan seperti (Kiwi, Strawberry, dan Apel).
Jadi aku sangat rekomendasikan cat rambut yang aman buat kalian yang mau mewarnai rambut tapi ingin rambutnya tetap sehat, indah dan berkilau gunakan NYU Crème Hair Colour merupakan pewarna rambut bebas ammonia pertama dalam kemasan sachet yang sempurna menutup uban, tanpa rasa takut akan kerusakan pada rambut karena sangat aman bagi rambut.

Rambut yang sudah terkena pewarna akan berbeda dengan rambut yang belum pernah diwarnai. Tidak hanya karena terkena bahan pewarna, tetapi bahan kimia yang terkandung di dalam cat rambut juga akan turut mengubah struktur dan kondisi rambut secara keseluruhan. Karena itulah sangat penting untuk lebih cermat memilih pewarna rambut yang akan digunakan, perhatikan bahan – bahannya untuk menghindari bahaya cat rambut yang berasal dari bahan kimia yang digunakan. Untuk rambut yang diwarnai, usahakan tidak terlalu banyak menggunakan suhu panas, produk penata rambut dan hindari juga mengecat rambut terlalu berlebihan.

Secara keseluruhan aku puas dan senang dengan hasilnya menggunakan NYU Creme Hair Color, rambut aku tetap lembut dan berkilau warnanya juga suka banget apalagi kalu terkena cahaya jadi ada efek kebituan yang cantik.
Untuk mengetahui informasi mengenai  NYU  lebih lanjut bisa mengunjungi :
Website : www.nyubeauty.com
Instagram :  @nyubeautyindonesia
Facebook Page : Nyu Beauty
YouTube : Nyu Beauty
Apakah kalian juga sudah pernah mewarnai rambut dengan NYU Crème Hair Color? let me know and feel free to comment bellow. Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day!



Sunday, May 27, 2018

Betadine Obat Kumur Antiseptik Solusi Tenggorokan Saat Berpuasa

Posted by Kania Safitri at 12:46 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties...
                                                                                                                                         
Akhir pekan di minggu pertama puasa aku kali ini seru sekali karena aku menghadiri Media & Blogger Gathering yang bertemakan “Yuk Jaga Kesehatan Tenggorok Saat Puasa”  pada hari Senin, 21 Mei 2018 di Beranda Kitchen – Jakarta. Alhamdulillah sejak hari pertama puasa hingga saat ini aku insyaAllah masih berpuasa. Saat puasa tubuh mendapat berbagai keuntungan seperti kesempatan berisitirahat bagi alat pencernaan dan memperbaiki proses regenerasi saluran cerna. Namun, puasa juga memberikan risiko dehidrasi yang menyebabkan kering dan turunnya daya tahan tubuh kita hingga akan mudah terkena risiko infeksi kuman pada rongga mulut kita seperti sakit tenggorok dan sariawan. Kesehatan tenggorok ketika berpuasa perlu dijaga agar ibadah puasa bisa berjalan dengan maksimal. Untuk mencegah infeksi tenggorok saat puasa, penting untuk memperhatikan pilihan makanan dan minuman yang dikonsumsi ketika sahur dan berbuka serta rutin melakukan kebiasaan gargle/kumur saat sahur dan sebelum tidur. 
Acara kali ini menghadirkan nara sumber Ketua Department Ilmu Gizi RSCM FKUI, dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK  dan Educator & Trainer Mundipharma Indonesia, dr. Mery Sulastri. dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK menjelaskan, bahwa pada saat berpuasa, tubuh kita tidak diisi dengan nutrisi selama hampir 14 jam. Ketika berbuka atau sahur, tubuh membutuhkan penyesuaian kembali dengan apa yang masuk ke dalam tubuh, begitu juga dengan tenggorok. Untuk mencegah infeksi pada tenggorok, pilihlah makanan dan minuman yang sesuai dengan suhu tubuh normal manusia yaitu 37oC. Makanan dan minuman yang terlalu panas atau dingin bisa memicu reaksi stress pada mukosa tenggorok sehingga kuman lebih mudah masuk. Hindari juga makanan berminyak seperti gorengan karena dapat menyebabkan iritasi pada tenggorok. Makanya kesehatan tenggorok juga perlu dijaga agar puasa kita terasa nyaman dan lancar.
Hal-hal yang dirasakan saat puasa biasanya lapar,
 haus/dehidrasi, lesu, kurang tenaga, daya tahan tubuh menurun dan konstipasi

Efek puasa terhadap kesehatan
- Beberapa penelitian mendapatkan efek puasa terhadap:
- Berat Badan
- Tekanan darah
- Kadar lipid darah
- Kadar gula darah
- Status hidrasi
- Infeksi kerongkongan

Hubungan puasa dan saluran cerna
- Tidak puasa :
Makan 3 kali + snak (beberapa kali), berarti saluran cerna tidak pernah beristirahat
Minum cukup

- Puasa
Puasa memberikan kesempatan bagi alat pencernaan untuk beristirahat.
Memperbaiki proses regenerasi saluran cerna, dengan mengurangi beban kerja
Kurang minum, risiko dehidrasi, kering pada tenggorokan

Waktu makan pada puasa:
• Sahur (jam 03-04 pagi)
• Buka ( jam 18 )
• Setelah tarawih (jam 21)

- Sahur (40%) : Makan besar 30%
Makan kecil 10% (sebelum imsak)
Minum 2-3 gelas (hindari minuman manis dan
pilih minuman sesuai suhu tubuh)

- Buka (50%) : Makanan manis 10%
Makanan lengkap 30%
Makanan kecil 10%
Minum 3-4 gelas ( sesuai suhu tubuh, hindari minuman terlalu dingin)

- Setelah Tarawih (10%)
Makanan kecil 10%
Minum 1-2 gelas

- Sahur
Komposisi lengkap
Karbohidratnkompleks: nasi/ roti/ kentang/ bihun
Protein hewani: Ikan/ ayam/ telur/ daging
Protein nabati : tahu/ tempe
Lemak : minyak
Sayur & buah
Susu 1 gelas
Air minimum 2-3 gelas
Jangan minum manis (risiko lapar dan hipoglisemia)
Minum dengan suhu sesuai suhu tubuh

- Buka
Dimulai dengan makanan manis
Agar cepat mengganti kadar gula darah yang sudah turun
Sebaiknya sesuai dengan suhu tubuh, hindari minuman terlalu dingin(es), seperti Teh manis, kurma, kolak, koktail buah
Minuman dingin sering meningkatkan risiko infeksi tenggorokan

- Makan Lengkap
Karbohidrat: nasi, roti, kentang, bihun
Protein : Ikan, ayam, telur, tahu, tempe
Lemak : minyak
Sayur & buah
Minum : 3-4 gelas dengan minuman sesuai suhu tubuh

dr. Fiastuti menambahkan, “Selain menghindari makanan dan minuman pemicu radang, penting untuk mengkonsumsi makanan yang sehat dan seimbang untuk menjaga daya tahan tubuh ketika puasa. Pada saat puasa, waktu makan terbagi menjadi tiga, yaitu ketika sahur, berbuka, dan setelah tarawih. Pada saat sahur, utamakan mengkonsumsi makanan lengkap yang mengandung karbohidrat, protein, sayur, dan buah serta air putih 2-3 gelas. Hindari minuman yang manis karena dapat mempercepat rasa lapar muncul. Saat berbuka, awali dengan makanan/ minuman yang manis untuk mengganti kadar glukosa darah yang sudah turun selama berpuasa seperti teh manis, kurma, dan kolak. Lanjutkan dengan makan lengkap yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, sayur dan buah serta minum 3-4 gelas air putih. Setelah tarawih bisa diisi kembali dengan makanan kecil serta air putih 1-2 gelas.”
Kesimpulan dari penjelasan dr. Fiastuti yaitu :
1. Pola makan saat puasa perlu disesuaikan dengan perubahan frekuensi makan saat puasa
2. Jumlah makanan saat puasa disesuaikan dengan kondisi seseorang
3. Komposisi makanan harus memenuhi komposisi makanan seimbang
4. Cairan harus tercukupi dan pemilihan jenis dan suhu minuman yang dapat membantu agar tidak mudah infeksi

Pada saat risiko infeksi tenggorok meningkat ketika berpuasa, masyarakat dianjurkan untuk menjaga kesehatan tenggorok dengan gargle menggunakan cairan kumur antiseptik. Gargle merupakan cara berkumur yang benar yakni dari rongga mulut hingga pangkal tenggorok. Berdasarkan hasil penelitian, cairan kumur antiseptik yang mengandung Povidone-Iodine terbukti dapat mengurangi jumlah bakteri dan virus pada rongga mulut sebanyak 99.9%  dengan efektivitas tinggi dan waktu singkat. Berkumur dengan cairan penyegar mulut yang tidak tepat akan membuat rongga mulut kita terasa kering, dimana kondisi rongga mulut yang kering akan memudahkan bakteri berkembang.   

Hal tersebut didukung oleh penjelasan dari  dr. Mery Sulastri bahwa Povidone-Iodine 1% merupakan zat antimikroba yang memiliki manfaat untuk menjaga kebersihan daerah mulut dan tidak menimbulkan resistensi dan sudah terbukti secara klinis dapat membunuh kuman seperti bakteri, jamur ataupun virus di area mulut dan tenggorok secara efektif.  Povidone – Iodine 1% telah juga  aman digunakan pada rongga mulut dan juga daerah tenggorok karena memiliki spectrum yang luas, dapat membantu mempercepat penyembuhan luka infeksi di rongga mulut, dan membantu menghentikan pendarahan."
Gargle dianjurkan pada masyarakat selama 30 detik menggunakan cairan antiseptik Povidone-Iodine seperti BETADINE® Obat Kumur yang terbukti dapat mengembalikan kadar flora normal dalam 120 menit. Dan selama bulan puasa, masyarakat direkomendasikan untuk gargle 2 kali sehari, yaitu saat sahur setelah selesai makan dan sebelum tidur.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :) 


Friday, May 25, 2018

Review NIVEA Extra White Radiant & Smooth Plus Event Report

Posted by Kania Safitri at 1:38 PM 26 comments Links to this post
Hello Beauties…

Punya kulit yang cerah dan halus memang dambaan semua wanita. Kulit yang cerah dan halus akan membuat wanita terlihat cantik mempesona dan sempurna, serta akan meningkatkan rasa percaya diri bagi wanita, terlebih wanita Asia yang beranggapan cantik adalah kulit yang bersih atau cerah. Dengan demikian berbagai cara dilakukan wanita demi bisa mendapatkan kulit yang cerah dan halus seperti yang didamba-dambakannya.
Berbagai macam cara yang aku lihat bagaimana wanita mencoba menutupi kulitnya dari paparan sinar matahari agar terhindar dari sinar UV, tak jarang hal ini cukup merepotkan dan kurang nyaman, mulai dari menggunakan sarung tangan saat berkendara, menggunakan jas pelindung panas dan banyak potret lain demi mendapatkan kulit yang merata.
Untuk masalah kelembapan kulit selain faktor umur aku juga menyadari adanya banyak faktor yang mempengaruhnya seperti cuaca panas, kelembapan, hormon pada tubuh yang sulit dikontrol, paparan sinar matahari, stress, kurang tidur dan debu kotoran yang mengandung partikel karbon. Padahal kulit yang sehat, halus dan bersinar akan menambah rasa percaya diri aku untuk menggunakan baju apapun.

Beruntungnya aku diundang pada acara NIVEA Sayangi Tubuhmu, Rawat Kulitmu #ILOVEMYBODY bersama Fimela.com pada Rabu, 9 Mei 2018 di Fat Shogun – Jakarta. Acara ini diselenggarakan dalam rangka peluncuran inovasi Body serum dari NIVEA yaitu NIVEA Extra White Radiant & Smooth. Acara ini menghadirkan nara sumber Mbak Ratna Irina selaku Chief Editor Fimela, Mbak Arum Nurhandayani selaku NIVEA Brand Manager for Body dan dr. Srie Prihianti selaku Dermatologist.
Selain acaranya yang seru  aku juga jadi menambah pengetahuan seputar fashion dan kulit sehingga memahami seputar permasalahan kulit kusam serta solusi terbaiknya yaitu dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth serta aku belajar paper doll di workshop bersama mbak Dinda Puspitasari sebagai Fashion Illustrator. Pastinya tidak akan kusimpan sendiri ilmu yang aku dapat karena di postingan kali ini akan aku share berdasarkan yang aku dapat dari acara ini ya! Let's check it out :)
Mbak Ratna Iriani atau yang akrab dipanggil mbak Riri menjelaskan  kulit menjadi salah satu bagian tubuh yang tampak, bahkan bagian tubuh yang selalu terpancar, karena kulitlah bagian luar dari tubuh. Untuk terlihat cantik dan menarik bagi para wanita pastilah harus memiliki kulit tubuh atau kulit wajah yang cantik dan indah agar menjadi menarik, apalagi dalam menggunakan pakaian pastinya model pakaian apa saja yang digunakan akan menambah rasa percaya diri.
Sama halnya dengan wajah, tubuh pun juga perlu dirawat secara intensif. Untuk mendapatkan kulit tubuh yang cerah, lembap, lembut dan terbebas dari paparan sinar matahari, kita perlu menggunakan produk yang tepat. Seakan mengerti kebutuhan perempuan, beberapa tahun lalu, NIVEA telah meluncurkan sebuah inovasi Body Serum.

Kemudian Mbak Arum menjelaskan tentang Body serum merupakan body care yang diciptakan dengan formula serum di dalamnya. Nah, bedanya dengan body lotion, body serum memiliki formula yang lebih ringan sehingga sangat mudah menyerap ke lapisan kulit terdalam dan nggak terasa lengket.
Di Amerika sendiri produk ini dalam formulasi NIVEA Extra White Smooth & Firm Serum karena kebutuhan orang luar terhadap iklim yang extrem sehingga kulit mereka cenderung kering, kasar dan cepat keriput sehingga kata Radiant diganti dengan Firm (kencang). Indonesia sendiri dengan iklim tropis lebih banyak bermasalah dengan kulit yang terus terpapar sinar matahari sehingga kulit sehat yang didambakan adalah yang cerah, merata dan lembut.

Bu dokter Srie juga menambahkan seputar kulit sehat ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kulit cantik, cerah dan bersih. Namun kebanyakan wanita memilih cara yang instan, seperti datang ke klinik kecantikan atau dengan menggunakan cream pemutih kulit. Hal tersebut memang dapat membuat kulit menjadi cerah dan halus secara instan. Namun, hal tersebut juga akan berdampak buruk pada kesehatan kulit di masa depan. Lalu cara terbaik adalah dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti yang terdapat pada kandungan NIVEA Extra White Radiant & Smooth.
Dalam merawat kulit, pastinya kalian sudah familiar dengan serum wajah namun bagaimana dengan serum tubuh? Kedua hal ini sebenarnya serupa. Fungsinya sama-sama untuk penyerapan secara maksimal dengan konsterat yang lebih tinggi agar dapat bekerja secara maksimal. Meski demikian fokus yang diberikan oleh serum tubuh biasanya akan lebih spesifik dari pada serum wajah. NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum secara khusus diformulasikan untuk memberikan tampilan kulit yang lebih radiant dan lembut, tapi apa sih radiant itu? Radiant di sini memiliki makna kulit cerah alami, kenyal, dan segar. Sehingga kulit akan terlihat sehat juga lembut!
Kemasan
Produk ini dikemas sama seperti product body serum sebelumnya, dengan tube berwarna putih dan bertutup flip top. Kemasan ini memungkinkan kita dapat mengontrol isi produk dengan baik. Selain itu, kemasan ini juga cukup praktis untuk dibawa kemana saja. Tube ini juga dilengkapi informasi seputar produk yang mudah dipahami.
Formula
NIVEA Extra White Radiant and Smooth Body Serum memiliki kandungan unik dari perpaduan deep white essence, 50x Vitamin C, dan double UV protection. Kandungan ini membantu mencerahkan, menutrisi, dan melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari. Cocok banget kan, buat cewek aktif seperti kita?

Tekstur
Tekstur produk ini sama dengan NIVEA Body Serum lainnya, yaitu terasa sangat ringan dan agak sedikit cair. Saat diaplikasikan ke kulit, formulanya langsung menyerap ke dalam kulit, memberikan sensasi sejuk dan kesegaran di kulit. Enaknya, meski seharian dipakai, produk ini nggak membuat kulit terasa lengket lho! 
Wangi-nya menurut aku enak dan sangat lembut bahkan setelah diaplikasikan ke kulit badan wanginya buat aku nyaman jadi aman bagi yang tidak suka aroma yang terlalu menyengat pada skincare.

Komposisi
Cara menggunakannya juga mudah tinggal tuangkan body serum pada telapak tangan secukupnya kemudian oleskan pada kaki dan tangan atau area tubuh lain yang ingin digunakan. Nah, biasanya aku gunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth setelah habis mandi atau setiap aku rasa perlu kesegaran seketika bisa juga digunakan menjelang tidur.
Berbeda dengan lotion tubuh biasa, penggunaan produk serum ini jelas memberikan hasil yang lebih signifikan dikulit aku. Berdasarkan pengalaman aku setelah beberapa hari aku menggunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth kulit terasa lebih sehat, cerah, lembut dengan wanginya yang segar membuat aku nyaman sepanjang hari semakin menambah rasa percaya diri menggunakan baju apapun yang aku gunakan di setiap acara. So… bye-bye kulit belang!
Oya NIVEA Extra White Radiant & Smooth memang tidak langsung instant mencerahkan karena segala sesuai memang butuh proses. Namun untuk melindungi dari bahaya sinar matahari, aku menggunakan ini di siang hari karena mengandung Double UV protection yang dapat melindungi dari sinar UV sehingga membuat kulit tidak kusam. Selain itu kandungan 50x Vitamin C pada NIVEA Extra White Radiant & Smooth  dapat menutrisi, melindungi kulit agar tetap cerah  serta  menjadikan kulit lembap, lembut dan cerah secara merata.
Dengan kulit yang sehat, halus dan cerah merata aku jadi semakin percaya diri gunakan pakaian apa saja untuk berbagai macam event, karena kulit jadi gak malu-maluin dong pastinya karena #ILOVEMYBODY
Harga : Rp. 30.000,- Rp. 35.000,- untuk ukuran 180ml (harga berbeda-beda tergantung tempat penjualan dan promo pada saat itu)

Kamu bisa dapatkan NIVEA Extra White Radiant & Smooth dengan cukup mudah di toko-toko kosmetik, drugstore terdekat atau bisa juga beli di online shop.
Kelebihan NIVEA Extra White Radiant & Smooth  
+ Tekstur yang ringan dan tidak lengket
+ Dapat digunakan sehari-hari
+ Wangi yang lembut
+ Harga yang terjangkau
+ Telah teruji secara dermatologi
+ Mudah untuk mendapatkannya
+ Terbuat dari bahan-bahan alami
+ Melembabkan kulit sepanjang hari
+ Kulit terlihat lebih halus dan cerah
+ Mengandung Double UV Protection yang melindungi kulit dari sinar UV

Kekurangan NIVEA Extra White Radiant & Smooth  
- Nope

Overall, aku suka banget dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooh, sangat bisa digunakan untuk sehari-hari untuk menutrisi dan melindungi agar kulit sehat, halus, dan mencerahkan. Jadi mau gunakan pakaian apa saja pasti kamu bisa lebih percaya diri deh! #NIVEAxME

Untuk informasi mengenai Nivea Indonesia lebih lanjut dengan mengunjungi :
Facebook : @Niveaid
Twitter : @NIVEA_ID 
Instagram : @NIVEA_ID
Youtube : NIVEA Indonesia

Well... See you on my next post, jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube . 

Thanks for visiting my blog, see you on my next post bye...


 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting