Wednesday, April 25, 2018

Review B ERL Beauty Lip Matte

Posted by Kania Safitri at 10:08 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Yeay… kali ini aku mau sharing review lip cream lagiiii…. Ok aku tau pasti kalian juga bingung kan dalam 1 bulan terakhir ini aku review 3 brand yang masing-masing brand punya warna 4 – 5 warna. Untuk brand kali ini juga masih brand lokal. Kalau kalian sudah pernah baca review aku tentang skincarenya pasti udah gak asing lagi dengan brand B ERL Cosmetics.
Nah sekedar mengingatkan lagi jad B ERL adalah brand lokal yg mengeluarkan produk skincare dan kosmetik. Produk-produk skincare nya meliputi face serum, body serum, lip balm dan satu set perawatan wajah (lightening series & Perawatan Kulit lainnya yang sudah pernah aku review) yg mengandung bahan utama WoW Capsule yaitu serangkaian bahan aktif yg diimpor dari korea. B ERL juga suda mulai menambah ke produk makeup dengan menghadirkan lip cream yang akan aku bahas saat ini.
PRODUCT INFO
B ERL Beauty Lip Matte
Brand: B Erl Cosmetics
Netto Weight/Content: 5 gr
Origin: Indonesia
Price: IDR 110,000,-
Where to Buy :
IG : @berlcosmetics atau @berl_official atau 
Webstore : www.berlcosmetics.com 

B ERL Beauty Lip Matte ini hadir dalam 4 varian warna yang berbeda, yaitu :
(01) (Nude Brown) : POM NA18171300383
(02) (Natural Nude) : POM NA18171300385
(03) (Soft Pink) POM NA18171300384
(04)(Chili red) : POM NA18181300599
Menurut aku  ini warnanya menurut aku pasti akan cocok di semua warna kulit orang asia. Warnanya cantik-cantik dan wearable banget bisa untuk sehari-hari atau untuk acara tertentu butuh lipstick bold juga warna sudah mewakili. Jadi kalau kalian punya ke-empat warna ini gak akan nyesel deh!
Kemasan B ERL Beauty Lip Matte punya desain yang lebih simple dan elegan.
Kemasan dari lipstick ini berupa box atau duss yang cukup kokoh dengan permukaan yang doff dan warna gold dan hitam. Di bagian sisi karuds ada info produk, netto, dan ada sedikt lubang kotak untuk megetahui warna shade di dalamnya. Di sisi lain ada info ingredients atau komposisi dan sisi box lain terdapat informasi kode produksi, expired date hingga kode barcode QR untuk ngelink internet.
Kemasan Lip creamnya sendiri di desain unik karena buka bulat atau kotak tapi segi 8 yang modern namun tetap simple, dan elegant sesuai dengan trend saat ini. Materialnya plastik yang kokoh. Terlihat modern karena warna gold dan bagian bawahnya transparant. Terdapat tulisan B ERL Lip Cream warna putih pada kemasan. Pada bagian bawah kemasan juga dilengkapi kode shade. Menurut aku kemasan ini simple, praktis dan tidak makan tempat sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Bentuk ujung aplikator lipstik nya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir atau bisa juga digunakan untuk hasil gradient lip look ala Korea hehehe.
Teksturnya creamy mudah diaplikasikan dan mudah di blend namun harus segera diratakan karena sedikit cepat kering, aku suka dengan tekstur dan formulanya yang lembut dan nyaman. Di bibir memang berasa lagi pakai lipstick tapi tetap ringan dan nyaman saat digunakan menghasilkan finish look matte lembut yang cantik, beneran deh. Seperti namanya, produk ini memiliki hasil akhir matte yang ok banget. Kalau aku biasanya menggunakan lip balm B ERL Advance Lip Treatment agar bibir tetap halus dan lembut.
01 Nude Brown, 02 Natural Nude, 03 Soft Pink dan 04 Chili Red
Untuk daya tahannya sendiri sangat tahan lama karena transferproof  saat ditempelkan dengan kertas atau tissue tapi saat aku makan makanan yang mengandung minyak hanya sedikit mulai memudar tapi masih stay warnanya. Berdasarkan pengalaman selama menggunakan B ERL lip cream ini menurut aku memang bagus karena warnanya pimented, wearable, terasa ringan saat digunakan dan tahan lama. Tidak seperti lip cream matte lain ada beberapa yang meninggalkan rasa kering pada bibir aku ini merupakan salah satu yang jadi favorite untuk jenis lip cream.
Berikut swatches B ERL Beauty Lip Matte :
01 Nude Brown
02 Natural Nude
03 Soft Pink
04 Chili Red
Overall, B ERL Beauty Lip Matte ini kualitasnya bagus dengan harga yang menurut aku cukup terjangkau. Cocok untuk kamu-kamu yang sedang mencari lip cream matte yang tahan sepanjang hari.

Gimana, tertarik untuk mencoba? Kamu bisa mendapatkan B ERL Beauty Lip Matte? Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

Tuesday, April 24, 2018

Masakan Sehat dan Lezat Bersama Oxone

Posted by Kania Safitri at 1:43 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Aku tuh suka makan apalagi makan masakan daerah itu serasa dimanjain lidah aku dengan berbagai macam bumbu sedap khas Indonesia. Jujur aku pernah pergi ke beberapa negara dan pasti aku tetep pilih makanan khas Indonesia karena beneran super komplit rasanya yang beraneka ragam yang buat aku gak ada yang bisa ngalahin rasanya. Nah pas banget belum lama ini aku perdana cobain masakan khas Indonesia khususnya daerah Bangka, mau tau seperti apa masakannya? Yuk dibaca sampai selesai!

Ok, jadi aku seneng banget diundang C Channel Indonesia pada event OXONE Home Made with Love yang diselenggarakan, Sabtu 21 April 2018 di PIK Avenue Jakarta.  Rangkaian acara menarik Homemade with Love sendiri merupakan event rutin yang diselenggarakan oleh Oxone. Acara demo masak Homade with Love kali ini bersama cheff Eddrian Tjia yang menggunakan Oxone sebagai penyedia peralatan masak. Oxone sendiri adalah brand lokal yang menyediakan peralatan dapur dan rumah tangga berkualitas sejak tahun 2001. Saat aku berada di Atrium berbagai perlengkapan dapur semua ada  karena memang produk Oxone sangat lengkap dan terjangkau untuk ibu rumah tangga yang hanya bisa jadi koki rumahan seperti aku.
Event Oxone Home Made with Love kali ini merupakan event yang ke 4 setelah sebelumnya diadakan di Mall Pluit Village, Grand Metropolitan Bekasi dan Pakuwon Mall Surabaya. Kegiatan tersebut sebagai rangkaian yang bertujuan memberdayakan wanita, keluarga dan ibu rumah tangga untuk bisa memasak layaknya profesional di rumah. Karena Oxone mendukung masakan rumahan, dengan memasak dirumah adalah pilihan terbaik seorang ibu untuk keluarganya, selain untuk gaya hidup yang lebih sehat juga dapat mendorong kebersamaan dengan keluarga.
Di acara Cooking Demo ini, para tamu yang hadir diajak untuk memasak dengan bahan-bahan sederhana dan menyajikannya menjadi menu spesial. Cita rasa masakan Nusantara selalu khas dari setiap daerah. Nah menu masakan khas Indonesia kali ini berasal dari daerah Bangka yaitu Lempah Kuning, Bujan Khas Bangka dan Juice Sehat.
Lempah Kuning Bangka adalah makanan khas Bangka yang sudah menjadi budaya keluarga di Provinsi Bangka Belitung untuk menjadikan makanan ini sebagai makanan utama keluarga sehari-hari. Lempah kuning Bangka cara membuatnya sangatlah mudah dan tidak membutuhkan waktu yang cukup lama.
Bahan utamanya ikan tenggiri, lalu untuk bumbu Garam, Gula pasir secukupnya, Nanas masak (sebagai tambahan rasa dan air sebagi kuah). Selain itu ada juga bumbu yang dihaluskan seperti lengkuas/laos, bawang merah, bawang putih, kunyit, Terasi secukupnya, dan beberapa cabai rawit pedas

Caranya juga mudah setelah air didihkan lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Kemudian masukkan ikan dan kira-kira 5 menit kemudian masukkan irisan nanas yang telah diiris tipis-tipis. Setelah mendidih aduk rata lagi, tunggu beberapa menit sampai ikannya mulai empuk dan matang serta aromanya harum lalu masukkan cabai rawit yang masih utuh. Angkat lempah kuningnya dan siap disajikan dalam keadaan hangat.
Hmmmm… rasanya seger-pedes-asem-uenaaakk hihi.. Kebayang dong bagaimana segar dan nikmatnya makanan yang asam tersebut. Apalagi dipadukan dengan rasa pedas dari sambal atau ceplusan cabai rawit. Dijamin langsung membuat mata merem melek saking enaknya.

Menu masakan selanjutnya adalah Bujan. Bujan adalah kuliner Pulau Bangka tepatnya dari daerah utara Bangka yaitu Belinyu. Kuliner ini merupakan makanan ringan turunan jenis otak-otak yang dipopulerkan oleh warga Tionghoa Belinyu dengan sebutan Nujan dan dalam lidah Melayu menyebutnya dengan nama Bujan. Sekarang tidak hanya di daerah Belinyu, namun Nujan atau Bujan sudah menyebar ke seluruh pulau Bangka dan sekarang dikenal sebagai kuliner Pulau Bangka. 

Sebagai bahan-bahan pembuatannya selain cacahan talas adalah daging ikan segar yang dihaluskan, tepung tapioka atau kanji dan bumbu-bumbu seperti lada, bawang putih dan bawang merah serta irisan jahe. Dibuat berbentuk bulatan sebesar Kue Onde-Onde dan digoreng di dalam minyak panas hingga warnanya kuning. Rasa  khas yang ditimbulkan dari makanan ini adalah rasanya yang garing dan renyah diluar karena irisan talas yang digoreng dan bagian dalam yang terasa lembut kenyal karena campuran tepung tapioka/kanji serta irisan jahe yang terasa hangat dan sedikit pedas apabila dikunyah. Walau irisan jahe ini tidak selalu ada dalam setiap bujan karena komposisinya yang sedikit dan hanya digunakan sebagai bumbu, akan tetapi aroma jahe tersebut terasa menyegarkan dan menghilangkan bau amis pada ikan. Cara menikmati Bujan atau Nujan adalah dengan dimakan bersama saus cocolan khas Pulau Bangka yang biasa disebut cuka.
Bujan Rasanya unik, mirip bakwan ikan namun sedikit legit berkat talas ungu, ikan dan tauco jadi sulit diungkapkan *ah elah kamu.  Gurih, legit bercampur menjadi satu dan semakin mantap jika disantap dengan sausnya yang terbuat dari bawang putih, cabai dan perasan air jeruk sonkit (jeruk Pontianak). 

Kedua masakan tersebut semuanya menggunakan peralatan dapur dari Oxone, nah yang paling aku suka produk terbarunya yang digunakan kali ini Oxone Cast Iron Series adalah sebuah inovasi baru dalam peralatan masak yang sempurna karena bisa digunakan untuk menggoreng, menumis, merebus dan memanggang dalam satu peralatan masak.  
Oxone Cast Iron Series berbahan dasar baja, memiliki kapasitas panas volumetric yang sangat tinggi, sehingga tingkat suhu panasnya stabil dan merata membuat masakan matang dengan sempurna. Didukung dengan material baja dan lapisan enamel yang berkualitas dan tahan lama, masakan pun tidak akan lengket saat dimasak dan lebih sehat. Tersedia dalam 5 jenis dan ukuran yaitu Square Grill Pan (OX-3028SQ), Milk Pot with Lid (OX-3018RO), 21,5 Round Pot (OX-3021RO), 25,5 Round Pot (OX-3025RO) dan Oval Casserole (OX-3030OV). Dengan jaminan kualitas dari OXONE, CAST IRON SERIES ini hadir dengan garansi seumur hidup.

Nah selain itu kemarin juga ada menu tambahan yaitu  membuat Juice Sehat. Kemarin saat Demo masak kita diajak membuat juice wortel, apel tapi sayangnya aku tidak mencoba karena mbak-mbak yang keliling anterin makanan seringnya barisan di sebelah kiri mulu padahal aku yang duduk di depan sebelah kanan belum dibagi hehehe tapi gak apa-apa cukup air mineral malam itu aku minum juga sudah sehat kan? (menghibur diri) .
Jadi buah untuk membuat juice sehat yaitu Apel dan Wortel utuh di kupas saja lalu dimasukkan ke juicernya dia bisa memotong sendiri cepet karena menggunakan Oxone Master Slow Juicer. Gak cuma itu lho Oxone Master Slow Juicer ini bisa langsung memisahkan antara juice dan sarinya, jadi gak perlu nyaring lagi langsung nikmati aja.
Wah... kalau punya Oxone Master Juicer bisa hidup sehat niy. Salah satunya dengan membiasakan mengkonsumsi jus. Dengan OXONE Master Slow Juicer (OX-875N) jus yang enak, sehat dan praktis pun bisa dibuat dengan mudah. Dengan dua kali proses pemerasan, dan oksidasi yang lebih lambat  membuat ampas buah yang dihasilkan 99 persen lebih kering serta jus yang dihasilkan lebih maksimal dan berwarna cerah alami.

Oxone Master Juicer dilengkapi dengan lubang tabung yang besar berdiameter 86mm yang dapat dimasukan 1 buah apel utuh dan tak lupa dilengkapi dengan system reverse pin yang memudahkan untuk pembilasan untuk pemerasan buah yang berbeda. Daya yang dibutuhkan Oxone Master Slow Juicer (OX-875N) sebesar 150 watt dengan kecepatan putaran 50 RPM sehingga nutrisi vitamin yang terkandung didalam buah tidak hilang. Setiap pembelian Oxone Master Slow Juicer (OX-875) akan mendapatkan 3 jenis saringan, 2 buah wadah (untuk ampas dan jus), hanger untuk mengeringkan, dan sikat untuk memberisihkan. Wah praktis banget ya kalo punya Juicer yang satu ini dari Oxone.

Selain demo masak, juga ada door prize yang dibagikan kepada tamu beruntung pada malam hari itu, dengan hadiah membawa 1 unit Oxone Digital Microwave. Wiih… sayangnya aku kurang beruntung hahahaha…
Untuk mendapatkan produk-produk Oxone selengkapnya, kunjungi outlet Oxone di Emporium Pluit Mall, Mall Ciputra Jakarta, Giant Kalibata, Giant CBD Bintaro, Giant Bekasi, dan pameran-pameran Oxone.
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB, Twitter dan Youtube.
Thank you and have a nice day :)


Monday, April 23, 2018

Peluncuran Perhiasan Nusantara Dari The Palace x Samuel Watimena

Posted by Kania Safitri at 8:45 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties….

Udah mulai minggu ke-3 di bulan April ini aku jadi sering update blogpost ya hehehe… biasa kalau awal bulan kaya mager gimana gitu pertengahan bulan baru di gas nulis mulu deh jadinya. Well… kali ini aku mau cerita tentang perhiasan Nusantara yup walaupun jaman semakin modern tradiri budaya kita yang baik jangan sampai ditinggalkan dong pastinya. Nah pada hari Kamis, 19 April 2018 di Hotel Dharmawangsa – Jakarta aku menghadiri acra The Palace Launching Nusantara.

Saat ini The Palace Jeweler bekerja sama dengan perancang kenamaan Samuel Wattimena mengajak masyarakat, terutama perempuan Indonesia untuk mengenal dan memakai perhiasan nasional sebagai bagian dari identitas Indonesia. Ajakan ini dimulai oleh The Palace dan Samuel Wattimena dengan peluncuran Koleksi Perhiasan Nusantara yang terinsprasi dari perhiasan tradisional Indonesia. Peluncuran Koleksi Perhiasan Nusantara juga dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani Perancang Busana Senior Indonesia, Samuel Wattimena dan Jelita Setifa - General Manager The Palace.
Acara dibuka oleh MC mbak Aline dan dilanjutkan Puan Maharani untuk memberikan sambutan sekaligus peluncuran koleksi perhiasan Nusantara. Puan mengatakan produk –produk budaya Indonesia sangat kaya dan tersebar di penjuru tanah air merupakan suatu warisan budaya yang patut kita lestarikan dan kita kelola secara tepat, serta berkelanjutan.
Ibu Puan mengapresiasi langkah The Palace untuk mempopulerkan perhiasan berciri Indonesia dan saya harap masyarakat Indonesia semakin menyadari bahwa perhiasan Indonesia merupakan satu produk budaya Indonesia yang perlu kita jaga sebagai warisan budaya dan dapat kita kembangkan seperti halnya batik yang kini sudah menjadi identitas Bangsa Indonesia. Oleh karena itu, saya mengajak masyarakat untuk menjadi duta perhiasan Indonesia dengan menggunakan perhiasan berciri nusantara dalam acara keseharian, dan tidak hanya digunakan sebatas pada acara adat.
Kemudian dilanjutkan Ibu Jelita yang menjelaskan, “The Palace sebagai National Jeweler memiliki visi menjadi ritel perhiasan kebanggaan di Indonesia. Bersama Samuel Wattimena, kami meluncurkan Koleksi Perhiasan Nusantara untuk mengangkat perhiasan yang memiliki ciri khas Indonesia. Melalui koleksi ini, kami mengajak masyarakat untuk menggali kekayaan perhiasan yang dimiliki Indonesia dan mulai mengenakan perhiasan Indonesia sebagai bentuk identitas bangsa.”
Ibu Jelita juga menjelaskan terdapat total 86 jenis perhiasan pada seluruh Koleksi Perhiasan Nusantara yang terdiri dari gelang, cincin, anting-anting, dan kalung dari emas dan berlian, dengan kadar emas yang tepat dan pilihan berlian dengan kualitas yang beragam. Kami harap pemakai perhiasan Koleksi Perhiasan Nusantara dapat merasakan esensi budaya Indonesia yang kaya, indah dan menawan.
Koleksi Perhiasan Nusantara terbagi dalam Seri Nusa, Seri Anta, dan Seri Tara yang terinspirasi keindahan berbagai perhiasan tradisional Indonesia yang tersebar di wilayah Indonesia Bagian Barat, Tengah, dan Timur.  Seri Nusa yang berarti rangkaian kepulauan, Seri Anta yang berarti angan-angan seseorang, dan Seri Tara yang berarti perempuan dengan kebebasan jiwa dan menyatakan keberhasilan juga prestasi hidup yang sejati.  Melalui koleksi ini, masyarakat diajak untuk menyaksikan keindahan dan kisah dari kekayaan perhiasan tradisional Indonesia dengan nafas modern.
Pak Samuel Wattimena yang memiliki kepedulian tinggi terhadap budaya nusantara, menjelaskan, “Kekayaan budaya Indonesia selalu menjadi latar belakang saya dalam berkarya. Oleh karena itu, saya mendukung The Palace Jeweler yang menginisiasi penggunaan perhiasan Indonesia dan diwujudkan dalam bentuk Koleksi Perhiasan Nusantara. Dalam mendesain Koleksi Perhiasan Nusantara Seri Nusa, saya mendapatkan inspirasi dari pending yaitu bentuk perhiasan yang mewakili Indonesia Bagian Barat. Untuk Seri Anta, saya terinspirasi dari Mamuli dan Marangga yang mewakili bentuk perhiasan Indonesia Bagian Tengah. Terakhir, Seri Tara mewakili bentuk perhiasan Indonesia bagian Timur yang terinspirasi dari Mas Bulan Base, Belak, dan Pepek Soriti. ”
Koleksi Perhiasan Nusantara merupakan langkah awal bagi masyarakat Indonesia untuk mengeksplorasi kekayaan perhiasan Indonesia dan mengenakannya sebagai identitas bangsa. Perhiasan Indonesia diharapkan dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri seperti halnya batik, angklung dan keris yang telah diakui UNESCO.

Koleksi Perhiasan Nusantara dapat dipesan secara khusus mulai dari sekarang di outlet The Palace Jeweler. Koleksi Perhiasan Nusantara akan tersedia di 12 toko The Palace Jeweler di Indonesia dan juga didistribusikan di lebih dari 50 outlet Frank&Co, Mondial dan Miss Mondial mulai dari bulan April 2018.
Gelang dan bros ini adalah dari The Palace
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

*All photos by my best friends Anitamaya (karena aku lupa bawa memory kamera)
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting