Saturday, July 28, 2018

Gerakan Cafe & Ropang Sehat Bersama Lemonilo

Posted by Kania Safitri at 6:28 AM 1 comments Links to this post
Hello Beauties...

Seneng deh kalau bahas makeup dan urusan perut hehehe... iya selain doyan dandan aku juga suka makan hehehe... Jadi belum lama ini aku datang ke acara Peresmian Gerakan Cafe & Ropang Sehat Healthy Movement By Lemonilo. Tepatnya hari Kamis 26 Juli 2018 di Whats Up Cafe Tanjung Duren - Jakarta.

Oya sebelumnya aku jelasin terlebih dahulu ya tentang Lemonilo. Jadi Lemonilo merupakan pionir teknologi yang membuat berbagai produk sehat dan alami bersama-sama UKM Indonesia sebagai mitra produsen. Melalui Lemonilo.com, Lemonilo juga menawarkan produk-produk sehat & alami buatan mitra produsen yang bebas dari 100+ bahan berbahaya.
Nah sekarang kan bisnis kuliner di Indoensia lagi ramai karena sangat menjanjikan khususnya du Jkaarta. Riset Jakarta Dining Index oleh Qraved menyatakan bahwa penduduk Jakarta setiap tahunnya mengunjungi restoran hingga 380 juta kali dan merogoh kocek hingga US$ 1,5 miliar atau setara dengan Rp. 21,4 triliun (US$ 1 = Rp. 14. 300). Fakta ini ditopang dengan pertumbuhan restoran kelas menengah sepanjang lima tahun yang meningkat hingga 250%. Tak heran bila Ibukota Jakarta memiliki banyak sekali pilihan restoran (data Market Secretariat Global Analysis Report)

Kalian juga pasti udah sering kan saat ini gat=ya hidup sehat tengah marak di Indonesia. Sayangnya jumlah restoran yang menawarkan menu makanan sehat selain masih sangat terbatas, hatganya pun terkadang tidak pas untuk kantong. Seakan-akan, bisnis kuliner di Indoensia memfokuskan diri dalam menawarkan gaya hidup yang tidak sehat melalui Junk Food.
Kementrian kesehatan melaporkan bahwa di tahun 2016, penduduk Jakarta menempati posisi pertama untuk angka obesitas dengan persentase sekitar 39,7 persen (data Renstra Kemenkes 2015 - 2019). Persentase ini 2.5 kali lebih besar daripada persentase tingkat obesitas terendah yaitu Nusa Tenggara Timur yang hanya 15.2 persen. Dr. Mahesa Paranadipa, MH, Ketua bidang Organisasi dan sistem Informasi Ke;embagaan PB IDI mengatakan bahwa hal ini disebabkan oleh kebiasaan dan pola makan orang Jakarta yang hobi mengkonsumsi makanan tidak sehat (junk food), stress serta kurangnya fisik.

Berdasarkan hal tersebut diatas Lemonilo hadir sebagai brand berbasis teknologi yang membuat berbagai produk sehat dan alami bersama-sama ratusan UKM di berbagai wilayah Indonesia sebagai mitra produsen. Kali ini, bersama-sama puluhan pengusaha kuliner Ibukota, Lemonilo mencanangkan "Gerakan Cafe & Ropang Sehat". Gerakan ini dimulaindengan menawarkan menu mie berbahan alami dengan harga terjangkau yang bebas dari bahan pengawet, pewarna, serta tanpa MSG sebagai salah satu menu di berbagai restoran & cafe di Jkarta. Nantinya, akan terdapat berbagai event yang mengusung hidup sehat. Saat ini, gerakan ini diikuti oleh What's Up Cafe (yang saat ini memiliki 12 cabang), Department of Juicetice, Warung Overtaste, Farmers Bowl, Roti Eneng, Kolary Coffe dan Medifit. Lemonilo juga membuka kesembpatan bagi pelaku bisnis kuliner lain untuk bergabung dalam gerakan ini.
Hadir dalam acara ini Mbak Shinta Nurfauzia sebagai CEO Lemonilo yang mengatakan harapannya dengan adanya pilihan menu yang lebih sehat di tempat-tempat yang sebelumnya tidak menawarkan menu sehat, bisa membantu masyarakat Indonesia untuk memulai pola hidup yang lebih sehat secepatnya. Harga menu diberbagai tempat ini juga sangat terjangkau, mulai dari 18 ribu rupiah, sehingga siapapun bisa menikmatinya.

Kemudian Ronald Wijaya selaku President Lemonilo juga hadir menyampaikan untuk kedepannya Lemonilo akan memperluas gerakan ini. Pastinyapengusaha kuliner di Indonesia akan diundang untuk turut mensukseskan gerakan ini untuk  membangun Indonesia yang lebih sehat. Caranya simple, mulai dari menawarkan pilihan menu yang lebih sehat dengan harga yang terjangkau bersama Lemonilo.
Serua-seruan acara yang diadakan di What's Up Cafe ini juga dihadiri Co-founder What's Up Cafe yaitu Ayu Zulia Shafira dan Valentino Ivan serta Mozart selaku Manager What's Up Cafe. Kalian bisa pesan menu sehat di Cafe ini juga lho...
Acara ini dilanjutkan demo masak oleh Adelia Izza sebagai Healthy Conten Creator dengan bahan utama Mie Goreng Instan Lemonilo. Wah hasil masakannya membuat suasana  disiang hari itu makin laper aja hahahaa...
Dengan Gerakan Cafe & Ropang Sehat ini,  Lemonilo berharap masyarakat Indonesia bisa memulai kesehatan tubuh mereka dengan memilih menu yang lebih sehat dan terjangkau, bahkan di tempat-tempat yang tidak sehat sekalipun. Bersama Lemonilo, nongkrong di Cafe pun bisa dilakukan dengan cara yang sehat dan tidak merusak tubuh!

Asiknya lagi pulang dari acara ini aku jadi nyobain mie sehat dari Lemonilo. Lemonilo Mie Instan Alami dengan rasa Mie Goreng. Keunggulan dari Mie Goreng Instan Lemonilo adalah :
1. Rendah Gluten . Produk ini menggunakan tepung mocaf yang terbuat dari singkong.
2. Warna hijau dalam produk ini berasal dari campuran bayam, tanpa pewarna apapun.
3. Tidak melalui proses penggorengan. Proses pengeringan produk ini dilakukan dengan oven sehingga menghasilkan produk yang memiliki waktu kadaluarwa cuup lama namun tetap rendah lemak.
4. Terbuat dari bahan-bahan alami. Tanpa pengawet, tanpa MSG tambahan.

Oya kali ini kami semua yang hadir di tantang untuk menghias kreasi Mie Goreng Instan Lemonilo. Gilaaaa seru banget dengan waktu yang dibatasi kita buru-buru memberikan toping untuk mempercantik tampilan dari Mie Goreng Instan Lemonilo tersebut. Berikut hasil karya buatan aku hehehe..
Informasi nilai gizi :
Takaran saji 77 gr, Energi total 283 kkal, Energi lemak 36 kkal, Lemak total 4 gr, Lemak jenuh 2 gr, Lemak trans 0 gr, Kolesterol 0 gr,
Natrium 596 mg, Karbohidrat total 54 gr, Serat pangan 3 gr, Gula 5 gr, Protein 7 gr, Vitamin D 0%, Zat Besi 0%, Kalsium 4%.
Menurut aku rasa dari Mi Goreng Instan Lemonilo enak banget, karena sempat berfikir menu sehat itu rasanya pasti kurang enak hehehe... ternya beneran endeuuuus gak kalah dengan mie instan yang ada tapi belum tentu sehat. Nah Pada acara ini juga ada demo masak dari
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you... 


Tuesday, July 24, 2018

Malam Final Pemilihan Miss Grand Indonesia 2018

Posted by Kania Safitri at 8:39 PM 1 comments Links to this post
Hello Beauties…

Sudah pada tau kan kalau  belum lama ini ada ajang kontes kecantikan terbaru yang diselenggarakan perdana pada tahun 2018 oleh Yayasan Dharma Gantari dengan Dikna Faradiba sebagai Direktur Nasional nya. Yup kontes ini diberi nama Miss Grand Indonesia pemenang kontes ini akan mewakili Indonesia pada kontes Miss Grand International, yang bertujuan pada aksi perdamaian dunia.

Nah beruntungnya aku diundang untuk menghadiri acara Pemilihan Miss Grand Indonesia 2018 yang berlangsung pada hari Sabtu tepatnya tanggal 21 Juli 2018 di JCC - Jakarta. Sebanyak 30 perempuan cantik dari penjuru Indonesia beradu bakat dan kecantikan demi memperebutkan gelar sekaligus mahkota bernilai sekitar Rp 3 miliar.
Penampilannya dipanggung malam itu membuat mata tertuju pada 30 finalis yang tidak hanya cantik namun memiliki 3B yaitu  Brain, Beauty dan Behavior yang baik. Aksi para Finalis pada malam itu sangat memukau membuat penonton yang hadir di JCC kagum dan terpesona.
Setelah menjalani masa karantina, 30 peserta ajang Miss Grand Indonesia 2018 unjuk kebolehan di depan dewan juri. selain tampil dengan traditional costume para finalis juga tampil dalam sebuah sesi menggunakan evening gown. Salah satunya gaun cantik yang dipakai oleh 3 finalis Miss Grand Indonesia 2018 hasil rancangan  Soko Wiyanto dan dipercantik dengan perhiasan dari Passion Jewelry. 

Tak hanya memperebutkan mahkota Miss Grand Indonesia 2018, para finalis juga bersaing memperebutkan beberapa gelar. Di antaranya adalah: Miss Grand Indonesia Best Traditional Costume yang berhasil diraih oleh Miss Grand Bali Putu Ayu S. D. P, Miss Grand Indonesia Congeniality berhasil diraih oleh Miss Grand NTB Ni Komang Sri Maya Dian, Miss Grand Indonesia Best Evening Gown berhasil diraih oleh Miss Grand Sumatera Utara Vivi Wijaya, Miss Grand Indonsia Favorite berhasil diraih oleh Miss Grand Sumatera Selatan Puteri Azizah, Miss Grand Indonesia Perbankan berhasil diraih oleh Miss Grand Lampung Sevin Dwi.

Saat itu aku menjagokan finalis dari DKI Jakarta dan setelah menyusut manjadi 3 finalis pilihan aku tertuju pada dua finalis yaitu DKI Jakarta dan Bengkulu. Melihat jawaban dari keduanya sama-sama memiliki potensi sebagai Miss Grand Indonesia 2018 pada malam itu. Sempat membuat deg-degan, saat Miss Grand Jakarta akhirnya ditetapkan sebagai Miss Grand Indonesia Runner Up 2, Sthephanie Cecilia. Sementara Miss Grand Indonesia Runner Up 1 diraih oleh Miss Grand Sumatera Utara, Vivi Huang. Pada malam itu akihirnya Miss Grand Indonesia 2018 diberikan kepada, Miss Grand Bengkulu, Nadia Purwoko.
Setelah  pengumuman pemenang Miss Grand Indonesia 2018. Melalui dukungan BCA ini, diharapkan kegiatan Miss Grand Indonesia dapat menjadi pelopor berbagai perubahan ke arah yang Iebih positif untuk kemajuan bangsa dan mengobarkan semangat anak muda bangsa yang lebih dinamis, kreatif, dan berjiwa sosial.
Nadia Purwoko merupakan  wakil Bengkulu yang berhasil menyisihkan 29 finalis lainnya dalam malam final  yang berhak mengenakan mahkota senilai Rp. 3 miliar. Dia juga akan mewakili Indonesia dalam ajang Miss Grand International di Myanmar pada Oktober mendatang.

Well… memang Nadia layak menjadi pemenang Miss Grand Indonesia 2018 pada malam itu. Wanita kelahiran 23 Januari 1992 itu memiliki sejumlah prestasi di dunia modeling, pemotretan dan kontes pencarian duta pariwisata DKI Jakarta. Setelah menyabet juara Abang None Jakarta Selatan 2010, jebolan Universitas Indonesia, jurusan Hukum ini menjadi Juara Harapan II None DKI Jakarta 2010.  Bakatnya di dunia modeling membuat wanita bertinggi 176 centimeter (cm) itu memiliki gaya yang fashionable.
Foto dan gayanya dengan menggunakan busana tradisional sebagai finalis Miss Grand Indonesia dari provinsi Bengkulu. Yup para finalis juga melakukan kunjungan selama 3 hari 2 malam di Sumatera Utara tepatnya di kawasan Danau Toba tentunya untuk lebih mengenal dan mengeksplor kebudayaan Indonesia salah satunya Danau Toba. Nadia begitu cantik menggunakan kain Ulos koleksi dari Bagasnitorang yang dikenakan pada baju dan sebagai penutup kepalanya.
Nah jadi muncul ide niy next time aku jadi mau foto-foto pakai kain tradisional dengan background rumah adat yang ada di Taman Mini Indonesia Indah hehehe… tinggal di makeup, hair do natural dan pakai aksesoris  traditional jadi fashion ala-ala Finalis Grand Indonesia 2018 yang patut dicoba karena keren banget kan… Gimana kalian tertarik juga menggunakan fashion ala finalis Grand Indonesia 2018? Yuk share kalian suka yang mana aja di kolom komentar dibawah ini.

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you... 

Thursday, July 19, 2018

Tampil Percaya Diri Dengan Koleksi Terbaru Dari Sorella

Posted by Kania Safitri at 10:47 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kali ini aku mau share event  Sorella Spark Your Real Beauty yang aku hadiri Selasa kemarin tepatnya 17 July 2018 di Skye Bar & Lounge Jakarta. Pastinya cewek-cewek sudah pada tau dong brand Sorella? Yup, Sorella identik dengan pakaian dalam wanita. Jadi SORELLA  merupakan brand dari Taiwan yang lahir sejak tahun 1974.  Sampai saat ini, SORELLA hadir di semua negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Brunai Darusallam, Philipina, Myanmar, Kamboja  dan Vietnam. SORELLA Indonesia hadir pada tahun 1985, atas lisensi  di bawah naungan PT. Megariamas Sentosa , yang juga mempunyai berberapa brand pakaian dalam wanita internasional lainnya, seperti PIERRE CARDIN, YOUNG HEARTS, dan FELANCY.
Acara kali ini dibawakan oleh MC Jean dengan nara sumber dokter ganteng yang sudah tidak asing lagi buat aku yaitu Dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin, SpOG adalah Dokter spesialis Ob/Gyn ternama yang berpraktek  antara lain di Mayapada Hospital & RS Siloam. Kemudian ada Ibu Enny Imran adalah Senior Brand Manager Sorella lalu hadir pula Ibu Agnes Dewi adalah Marketing Manager PT Megariamas Sentosa.
Tema kali ini “Sorella Spark Your Real Beauty hal ini berkaitan dengan Inner Beauty adalah philosophy dari SORELLA.  SORELLA percaya bahwa setiap wanita memiliki inner beauty.  Kecantikan yang sejati bagi SORELLA adalah kecantikan dari dalam diri.  Wanita SORELLA adalah wanita yang percaya diri yang selalu berpikiran positif, rendah hati  dan peduli terhadap sesama.

Sesuai philosophy SORELLA, maka SORELLA peduli dan berkomitmen penuh utk mendukung dan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan wanita akan kanker payudara. Karena menurut survey WHO, 1 dari 8 wanita di negara berkembang telah menderita  kanker payudara. Oleh sebab itu diperlukan berbagi  pengetahuan mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin ( SADARI ).
Dengan pengalaman di bidang pakaian dalam selama 40 tahun lebih di Internasional  dan 30 tahun lebih di Indonesia, SORELLA memiliki team R&D khusus di Indonesia. Yang senantiansa berkomunikasi dengan wanita-wanita Indonesia di segala umur  dan terus menerus  menyempurnakan produk-produk SORELLA agar mampu menonjolkan feminitas seorang wanita namun memberikan rasa yang nyaman ketika dipakai.

Oleh karena itu, sejak tahun 2013 hingga 2018, SORELLA Indonesia beturut-turut berhasil mendapatkan penghargaan yang prestisius dari TOP BRAND sebagai salah satu brand pakaian dalam wanita terpopuler dan terpercaya di Indonesia.
Pembahasan mengenai Bra ini seru loh jadi kita tau bagaimana memilih bra yang tepat sesuai usia, ukuran, jenis bahannya serta modelnya, gak mau kan para cewe-cewe memakai bra yang tidak sesuai ukuran, usia atau tidak nyaman digunakan sepanjang hari.

Pastikan ukuran bra yang sesuai saat memilih bra, karena setiap bulannya kita pasti mengalami perubahan berat badan itu uga mengakibatkan perubahan ukuran bra. Apalagi saat saya masih menyusui anak dan setelah tidak memberikan ASI ukuran payudara sudah pasti berubah. Sehingga bra yang tidak sesuai ukurannya tidak bisa digunakan lagi (kalau saya siy disimpan siapa tau kalau berat badan naik bisa digunakan lagi) dan gunakan ukuran bra yang tepat saat itu.

Kemudian aktivitas juga bisa menentukan jenis bra yang tepat untuk digunakan, yup jadi gunakan sport bra saat sedang melakukan aktivitas olah raga dengan kelenturan yang telah disesuaikan dengan kebutuhan. Jadi jangan gunakan sport bra sepanjang hari ya! Pilihlah cup bra yang tepat dengan ukuran jadi tidak terlalu kecil atau terlalu besar. Lebar dari penyangga bra juga ternyata berpengaruh lho, karena biasanya ukuran yang kecil cocok untuk usia yang masih muda sedangkan ukuran yang lebar cocok untuk wanita yang sudah menyusui atau bentuk badan yang udah berusia diatas 30 tahun.
Serunya lagi tahun ini Sorella Indonesia juga kembali mengadakan Sorella Lingerie Trunk Show merupakan event reguler yang dilakukan secara periodik untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas khususnya para wanita mengenai produk terbaru dari rangkaian Sorella.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai bentuk peduli Sorella untuk mengajak banyak pihak khususnya wanita untuk lebih peduli dengan kesehatan payudara, dan peduli untuk mendukung survivor breast cancer.

Rangkaian koleksi terbarunya Sorella kali ini menampilkan beberapa koleksi bra dan body shaper seri Body Contour dan Sorella Nightwear.  SORELLA  memang mempunyai range produk yang sangat lengkap yang sesuai dengan semua  kebutuhan wanita.  Diantaranya adalah  bra, panty, korset, baju tidur, koleksi sport dan aksesoris. Semua produk SORELLA menggunakan bahan bahan berkualitas terbaik dengan design yang disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita Indonesia.

BODY CONTOUR merupakan koleksi premium dari SORELLA yang terdiri dari Bra set dan Body Shaper. Untuk BODY CONTOUR ini, SORELLA menerapkan hasil research yang terbaru. Di desain yang sedemikian rupa sehingga  payudara tampak lebih mengangkat (lift-up), berisi dan lebih sexy namun tetap terlihat natural dan nyaman.

Kelebihan lain dari Body Contour bra set :
1. Bagian belakang yang lebih lebar dan samping yang lebih tinggi, fungsinya untuk merapikan bagian samping payudara yang seringkali terdapat kelebihan lemak
2. Breathable cup dengan busa yang sangat lembut.
3. 3D wire (zero pressure wire) : bentuk kawat yang mengikuti lekuk payudara berfungsi untuk meminimalisasi tekanan pada payudara sehingga terasa sangat nyaman
4. Desain renda renda  yang halus mengikuti trend mode terkini.

Untuk koleksi Body Shaper dari BODY CONTOUR kali ini Sorella menampilkan 3 koleksi :
1. Secret Perfection : mengandung bahan bamboo charcoal  (anti sinar UV dan anti static)& nano liquefied titanium (breathable, anti bacterial,  dan anti odor)  yang baik untuk kesehatan.
2. Sensual curve : design high-tech, bahan yang tipis sehingga nyaman untuk dipakai sehari-hari namun tetap bisa shaping.
3. Inner Secret : bahan yang nyaman untuk penggunaan sehari-hari, seamless, dan mengandung nano liquefied titanium  yang baik untuk kesehatan.
Selanjutnya untuk SORELLA Nightwear terbuat dari bahan bahan terbaik yang bervariasi seperti katun,chiffon,satin dan microfiber. Kali ini SORELLA menampilkan 5 koleksi Nightwear kategori Lingerie dengan kelebihan sebagai berikut :
1. Bahan  yang lembut dan nyaman dipakai
2. Di desain dengan bahasa desain “Subtle Sexy” yang artinya menonjolkan feminitas wanita namun tidak terlalu vulgar.
Dari semua koleksi terbaru Sorella yang ditampilkan aku suka semua lah ya tapi yang paling suka banget koleksi dari Body Contour yang Inner Secret. Karena terlihat bahan yang nyaman dengan material yang seamless tentunya seperti yang sudah disebutkan sebelumnya yaitu mengandung nano liquefied titanium yang baik untuk kesehatan. Nah kalau kamu biasanya bagaimana kalau memilih bra lebih suka model atau bahan yang seperti apa?
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you... 

Wednesday, July 18, 2018

Bunga Cantik Penuh Cinta Dari Suami

Posted by Kania Safitri at 10:59 PM 4 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kali ini aku lagi merasakan berbunga-bunga, ciee... liat dari judulnya kan udah kebaca dong ya... aku memang belum lama ini dapet rangkaian bunga cantik. Tepatnya hari Senin kemarin memang aku tidak sedang merayakan apapun, seperti biasa keseharian aku sebagai ibu rumah tangga yang bisa dibilang kerjaannya itu-itu aja namun tidak ada pernah ada habis pastinya, sangat melelahkan sambil mengurus dua balita namun bagiku mengurus kedua buah hatiku merupakan mood boster untuk aku tetap menjalani setiap hariku.
Memang akhir-akhir ini suami aku melihat aku dengan tumpukan beberapa tugas dimeja kerja untuk aku foto, review dengan menulis di blog maupun buat video. Semua tugas itu aku lakukan setelah suami pulang. Iyaaaah malam hari aku mulai buka laptop, foto produk dan sering juga makeup dimalam hari padahal ga kemana-mana *Syedih dan perih memang ketika makeup sudah on eh ternyata gak kemana-mana bahkan tengah malam harus menghapus makeup lagi hahahaha....

Pernah siy suami aku bilang jam kerja aku melebihi jam orang kerja dikantor, karena ketika suami dan anak-anak mulai tidur aku masih mengerjakan tugas yang selalu diselingi permintaan ini dan itu, malahn terkadang tangisan anak-anak yang hanya mau dilayani oleh aku saja. Belum lama ini aku  lagi capek dan tidak biasanya aku menanggapi pernyatan suami aku yang jam kerja aku yang over load dan langsung dengan tegas aku sampaikan kalau aku juga bisa kerja seperti orang lain 8 jam sehari dengan catatan aku kerja diluar rumah tanpa diganggu anak-anak, karena aku mulai dari shubuh hingga sore tidak mungkin bisa mengerjakan semua kerjaan tersebut.

Well... aku sebenarnya saat itu tidak marah, dan akupun menjelaskan pada suami kalau yang aku lakukan setelah anak-anak tidur pastinya bukan karena paksaan jadi aku memang merasa itu seperti "me time". Semua berawal dari dalam hati aku yang ingin berbagi serta aku merasa aku ingin menghasilkan suatu karya diluar kesibukan aku sebagai ibu rumah tangga. Duh kalau cerita suka duka pekerjaan ibu rumah tangga memang tidak akan ada pernah habisnya.

Rangkaian bunga yang aku terima ini terlihat sangat cantik terdiri dari Blooms Roses, Carnations, Spray carnations, Parvifolia Silver Dollar, Tea Leaf yang dibungkus cantik menggunakan pita sesuai dengan warna bunganya.

Aku suka bnaget dengan tanaman mawar memang tidak hanya bunganya yang indah yang memiliki kelopak bunga yang bertumpuk dan seperti mekar perlahan dengan cantiknya. Ditambah lagi dengan ragam jenis warna bunga mawar yang begitu banyak dan cerah. Sosok tanaman mawar buat aku memang sangat kuat karena memiliki duri sehingga dapat menjadi lambang wanita yang kuat walapun berjiwa lembut dan penuh kasih sayang. Duri-duri yang melindungi bunga mawar dari sentuhan asing orang yang ingin mengambil bunganya mungkin sangat tepat menggambarkan kekuatan wanita untuk melindungi kehormatan dan harga dirinya.
Oleh karena itulah wanita dibekali dengan karakter yang kuat seperti duri yang tajam pada bunga mawar yang bisa dengan mudah melukai orang yang tidak hati-hati dan bahkan mencoba untuk menggenggamnya. Tapi di dalamnya diciptakan hati yang bersinar dan penuh kasih sayang, secantik bunga mawar dengan beragam warna yang bisa menjadi sangat indah bila kita merawatnya dengan baik dan penuh cinta pula.

Warna merah pada bunga mawar ini pastinya menunjukan cinta, rasa hormat, keindahan, romantisme, dan juga bahkan bisa digunakan untuk melambangkan pujian kepada orang yang kita cintai (duh jadi tersandung eh salah tersanjung hehehe...). Namun jika diartikan sebagai warna pada bunga, warna merah ini pastinya melambangkan rasa sayang dan cinta kasih yang sangat besar.
Nah dalam rangkaian bunga yang aku dapatkan juga terdapat bunga anyelir yang merupakan bunga serbaguna yang dapat dijadikan sebagai penghias cantik yang dikenal dapat bertahan lama. Anyelir memiliki berbagai warna indah dan feminin mulai dari merah terang, kuning, pink, peach dll. Tapi apakah kalian tahu arti dan makna dari bunga anyelir ini? Carnation (Dianthus caryophyllus) secara harfiah diterjemahkan menjadi Bunga para dewa’ atau ‘Bunga cinta’. Bunga Carnation biasa digunakan sebagai media untuk mengekspresikan beberapa perasaan. Di Amerika anyelir digunakan sebagai hadiah pada Hari Guru dan Hari Ibu. Anyelir juga bunga yang cocok diberikan pada ulang tahun pertama pernikahan.
Secara umum carnation menandakan emosi seperti cinta, penghormatan dan daya tarik yang kuat (pesona). Setiap warna dari bunga anyelir menandakan arti dan asosiasi yang berbeda pula. Bunga carnation merah adalah simbol kekaguman dan persahabatan. Namun bunga anyelir merah terang juga bisa berarti cinta yang mendalam dan kasih sayang.

Seneng banget aku tau kalau suami aku ternyata menuliskan pesan singkat untuk aku dengan kata “ I Love You” gak usah dikasih tau juga kalian udah tau sendirikan lah ya… hehehe… suami aku emang bukan tipikal pasangan romantis jadi seneng banget dapat rangkaian ini. Nah dari pesan singkat tersebut aku jadi tau dia pesan bunga di Toko Bunga Online FlowerChimp. Di kertas tersebut tertuliskan FlowerChimp dengan tag line Exciting Bouquets, Free Delivery, Across Indonesia.
Jadi aku langsung cek di google ternyata ada websitenya di www.flowerchimp.co.id dan sosial media IG : @Flowerchimp_id dan Facebook : Flower Chimp . Nah aku langsung lihat semua koleksi bunga-bunganya cantik dan ternyata aku tanya suami aku ini cepat dan mudah banget ordernya melalui toko bunga online Flower Chimp. Jadi FlowerChimp itu adalah toko bunga online yang berasal dari Malaysia. Di negara asalnya, Kula Lumpur-Malaysia, FlowerChimp sudah berdiri sejak tahun 2016 tapi baru masuk ke Indonesia pada tahun 2017 yang lalu. Saat ini, FlowerChimp sudah mencakup pengiriman di lebih dari 500 kota di Malaysia, Indonesia dan Filipina.
Aku juga coba cek apa nama bunga yang dipesan suami aku yaitu Darling Devotion eh ternyata gambar di web dengan yang aku terima sama persis lho... pastinya aslinya lebih cantik dong... Nah serunya lagi belanja di toko bunga online ini pada hari yang sama serta bisa tanya-tanya langsung karena tersedia fitur call/chat pada menu web.


Aku juga jadi tau kalau beli bunga gak perlu repot lagi keluar rumah menuju toko bunga panas-panasan atau bingung pilih mau yang mana. Di Flower Schimp banyak banget pilihannya yang sudah dirangkai bahkan bisa di  custom misalnya ditambahin bunga, boneka, cokelat, balon atau lainnya asalkan di infokan terlebih dahulu sebelum klik order.

Gimana kalian sudah ada yang pernah dikasih atau ngasih bunga? Share dong gimana ceritanya...

Thank you & have a nice day :)

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting