Thursday, July 19, 2018

Tampil Percaya Diri Dengan Koleksi Terbaru Dari Sorella

Posted by Kania Safitri at 10:47 PM 0 comments Links to this post
Hello Beauties…

Kali ini aku mau share event  Sorella Spark Your Real Beauty yang aku hadiri Selasa kemarin tepatnya 17 July 2018 di Skye Bar & Lounge Jakarta. Pastinya cewek-cewek sudah pada tau dong brand Sorella? Yup, Sorella identik dengan pakaian dalam wanita. Jadi SORELLA  merupakan brand dari Taiwan yang lahir sejak tahun 1974.  Sampai saat ini, SORELLA hadir di semua negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Brunai Darusallam, Philipina, Myanmar, Kamboja  dan Vietnam. SORELLA Indonesia hadir pada tahun 1985, atas lisensi  di bawah naungan PT. Megariamas Sentosa , yang juga mempunyai berberapa brand pakaian dalam wanita internasional lainnya, seperti PIERRE CARDIN, YOUNG HEARTS, dan FELANCY.
Acara kali ini dibawakan oleh MC Jean dengan nara sumber dokter ganteng yang sudah tidak asing lagi buat aku yaitu Dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin, SpOG adalah Dokter spesialis Ob/Gyn ternama yang berpraktek  antara lain di Mayapada Hospital & RS Siloam. Kemudian ada Ibu Enny Imran adalah Senior Brand Manager Sorella lalu hadir pula Ibu Agnes Dewi adalah Marketing Manager PT Megariamas Sentosa.
Tema kali ini “Sorella Spark Your Real Beauty hal ini berkaitan dengan Inner Beauty adalah philosophy dari SORELLA.  SORELLA percaya bahwa setiap wanita memiliki inner beauty.  Kecantikan yang sejati bagi SORELLA adalah kecantikan dari dalam diri.  Wanita SORELLA adalah wanita yang percaya diri yang selalu berpikiran positif, rendah hati  dan peduli terhadap sesama.

Sesuai philosophy SORELLA, maka SORELLA peduli dan berkomitmen penuh utk mendukung dan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan wanita akan kanker payudara. Karena menurut survey WHO, 1 dari 8 wanita di negara berkembang telah menderita  kanker payudara. Oleh sebab itu diperlukan berbagi  pengetahuan mengenai gejala kanker payudara  dan kesadaran melakukan deteksi sedini mungkin ( SADARI ).
Dengan pengalaman di bidang pakaian dalam selama 40 tahun lebih di Internasional  dan 30 tahun lebih di Indonesia, SORELLA memiliki team R&D khusus di Indonesia. Yang senantiansa berkomunikasi dengan wanita-wanita Indonesia di segala umur  dan terus menerus  menyempurnakan produk-produk SORELLA agar mampu menonjolkan feminitas seorang wanita namun memberikan rasa yang nyaman ketika dipakai.

Oleh karena itu, sejak tahun 2013 hingga 2018, SORELLA Indonesia beturut-turut berhasil mendapatkan penghargaan yang prestisius dari TOP BRAND sebagai salah satu brand pakaian dalam wanita terpopuler dan terpercaya di Indonesia.
Pembahasan mengenai Bra ini seru loh jadi kita tau bagaimana memilih bra yang tepat sesuai usia, ukuran, jenis bahannya serta modelnya, gak mau kan para cewe-cewe memakai bra yang tidak sesuai ukuran, usia atau tidak nyaman digunakan sepanjang hari.

Pastikan ukuran bra yang sesuai saat memilih bra, karena setiap bulannya kita pasti mengalami perubahan berat badan itu uga mengakibatkan perubahan ukuran bra. Apalagi saat saya masih menyusui anak dan setelah tidak memberikan ASI ukuran payudara sudah pasti berubah. Sehingga bra yang tidak sesuai ukurannya tidak bisa digunakan lagi (kalau saya siy disimpan siapa tau kalau berat badan naik bisa digunakan lagi) dan gunakan ukuran bra yang tepat saat itu.

Kemudian aktivitas juga bisa menentukan jenis bra yang tepat untuk digunakan, yup jadi gunakan sport bra saat sedang melakukan aktivitas olah raga dengan kelenturan yang telah disesuaikan dengan kebutuhan. Jadi jangan gunakan sport bra sepanjang hari ya! Pilihlah cup bra yang tepat dengan ukuran jadi tidak terlalu kecil atau terlalu besar. Lebar dari penyangga bra juga ternyata berpengaruh lho, karena biasanya ukuran yang kecil cocok untuk usia yang masih muda sedangkan ukuran yang lebar cocok untuk wanita yang sudah menyusui atau bentuk badan yang udah berusia diatas 30 tahun.
Serunya lagi tahun ini Sorella Indonesia juga kembali mengadakan Sorella Lingerie Trunk Show merupakan event reguler yang dilakukan secara periodik untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas khususnya para wanita mengenai produk terbaru dari rangkaian Sorella.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai bentuk peduli Sorella untuk mengajak banyak pihak khususnya wanita untuk lebih peduli dengan kesehatan payudara, dan peduli untuk mendukung survivor breast cancer.

Rangkaian koleksi terbarunya Sorella kali ini menampilkan beberapa koleksi bra dan body shaper seri Body Contour dan Sorella Nightwear.  SORELLA  memang mempunyai range produk yang sangat lengkap yang sesuai dengan semua  kebutuhan wanita.  Diantaranya adalah  bra, panty, korset, baju tidur, koleksi sport dan aksesoris. Semua produk SORELLA menggunakan bahan bahan berkualitas terbaik dengan design yang disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita Indonesia.

BODY CONTOUR merupakan koleksi premium dari SORELLA yang terdiri dari Bra set dan Body Shaper. Untuk BODY CONTOUR ini, SORELLA menerapkan hasil research yang terbaru. Di desain yang sedemikian rupa sehingga  payudara tampak lebih mengangkat (lift-up), berisi dan lebih sexy namun tetap terlihat natural dan nyaman.

Kelebihan lain dari Body Contour bra set :
1. Bagian belakang yang lebih lebar dan samping yang lebih tinggi, fungsinya untuk merapikan bagian samping payudara yang seringkali terdapat kelebihan lemak
2. Breathable cup dengan busa yang sangat lembut.
3. 3D wire (zero pressure wire) : bentuk kawat yang mengikuti lekuk payudara berfungsi untuk meminimalisasi tekanan pada payudara sehingga terasa sangat nyaman
4. Desain renda renda  yang halus mengikuti trend mode terkini.

Untuk koleksi Body Shaper dari BODY CONTOUR kali ini Sorella menampilkan 3 koleksi :
1. Secret Perfection : mengandung bahan bamboo charcoal  (anti sinar UV dan anti static)& nano liquefied titanium (breathable, anti bacterial,  dan anti odor)  yang baik untuk kesehatan.
2. Sensual curve : design high-tech, bahan yang tipis sehingga nyaman untuk dipakai sehari-hari namun tetap bisa shaping.
3. Inner Secret : bahan yang nyaman untuk penggunaan sehari-hari, seamless, dan mengandung nano liquefied titanium  yang baik untuk kesehatan.
Selanjutnya untuk SORELLA Nightwear terbuat dari bahan bahan terbaik yang bervariasi seperti katun,chiffon,satin dan microfiber. Kali ini SORELLA menampilkan 5 koleksi Nightwear kategori Lingerie dengan kelebihan sebagai berikut :
1. Bahan  yang lembut dan nyaman dipakai
2. Di desain dengan bahasa desain “Subtle Sexy” yang artinya menonjolkan feminitas wanita namun tidak terlalu vulgar.
Dari semua koleksi terbaru Sorella yang ditampilkan aku suka semua lah ya tapi yang paling suka banget koleksi dari Body Contour yang Inner Secret. Karena terlihat bahan yang nyaman dengan material yang seamless tentunya seperti yang sudah disebutkan sebelumnya yaitu mengandung nano liquefied titanium yang baik untuk kesehatan. Nah kalau kamu biasanya bagaimana kalau memilih bra lebih suka model atau bahan yang seperti apa?
Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost aku berikutnya. see you... 

Wednesday, July 18, 2018

Bunga Cantik Penuh Cinta Dari Suami

Posted by Kania Safitri at 10:59 PM 2 comments Links to this post
Hello Beauties...

Kali ini aku lagi merasakan berbunga-bunga, ciee... liat dari judulnya kan udah kebaca dong ya... aku memang belum lama ini dapet rangkaian bunga cantik. Tepatnya hari Senin kemarin memang aku tidak sedang merayakan apapun, seperti biasa keseharian aku sebagai ibu rumah tangga yang bisa dibilang kerjaannya itu-itu aja namun tidak ada pernah ada habis pastinya, sangat melelahkan sambil mengurus dua balita namun bagiku mengurus kedua buah hatiku merupakan mood boster untuk aku tetap menjalani setiap hariku.
Memang akhir-akhir ini suami aku melihat aku dengan tumpukan beberapa tugas dimeja kerja untuk aku foto, review dengan menulis di blog maupun buat video. Semua tugas itu aku lakukan setelah suami pulang. Iyaaaah malam hari aku mulai buka laptop, foto produk dan sering juga makeup dimalam hari padahal ga kemana-mana *Syedih dan perih memang ketika makeup sudah on eh ternyata gak kemana-mana bahkan tengah malam harus menghapus makeup lagi hahahaha....

Pernah siy suami aku bilang jam kerja aku melebihi jam orang kerja dikantor, karena ketika suami dan anak-anak mulai tidur aku masih mengerjakan tugas yang selalu diselingi permintaan ini dan itu, malahn terkadang tangisan anak-anak yang hanya mau dilayani oleh aku saja. Belum lama ini aku  lagi capek dan tidak biasanya aku menanggapi pernyatan suami aku yang jam kerja aku yang over load dan langsung dengan tegas aku sampaikan kalau aku juga bisa kerja seperti orang lain 8 jam sehari dengan catatan aku kerja diluar rumah tanpa diganggu anak-anak, karena aku mulai dari shubuh hingga sore tidak mungkin bisa mengerjakan semua kerjaan tersebut.

Well... aku sebenarnya saat itu tidak marah, dan akupun menjelaskan pada suami kalau yang aku lakukan setelah anak-anak tidur pastinya bukan karena paksaan jadi aku memang merasa itu seperti "me time". Semua berawal dari dalam hati aku yang ingin berbagi serta aku merasa aku ingin menghasilkan suatu karya diluar kesibukan aku sebagai ibu rumah tangga. Duh kalau cerita suka duka pekerjaan ibu rumah tangga memang tidak akan ada pernah habisnya.

Rangkaian bunga yang aku terima ini terlihat sangat cantik terdiri dari Blooms Roses, Carnations, Spray carnations, Parvifolia Silver Dollar, Tea Leaf yang dibungkus cantik menggunakan pita sesuai dengan warna bunganya.

Aku suka bnaget dengan tanaman mawar memang tidak hanya bunganya yang indah yang memiliki kelopak bunga yang bertumpuk dan seperti mekar perlahan dengan cantiknya. Ditambah lagi dengan ragam jenis warna bunga mawar yang begitu banyak dan cerah. Sosok tanaman mawar buat aku memang sangat kuat karena memiliki duri sehingga dapat menjadi lambang wanita yang kuat walapun berjiwa lembut dan penuh kasih sayang. Duri-duri yang melindungi bunga mawar dari sentuhan asing orang yang ingin mengambil bunganya mungkin sangat tepat menggambarkan kekuatan wanita untuk melindungi kehormatan dan harga dirinya.
Oleh karena itulah wanita dibekali dengan karakter yang kuat seperti duri yang tajam pada bunga mawar yang bisa dengan mudah melukai orang yang tidak hati-hati dan bahkan mencoba untuk menggenggamnya. Tapi di dalamnya diciptakan hati yang bersinar dan penuh kasih sayang, secantik bunga mawar dengan beragam warna yang bisa menjadi sangat indah bila kita merawatnya dengan baik dan penuh cinta pula.

Warna merah pada bunga mawar ini pastinya menunjukan cinta, rasa hormat, keindahan, romantisme, dan juga bahkan bisa digunakan untuk melambangkan pujian kepada orang yang kita cintai (duh jadi tersandung eh salah tersanjung hehehe...). Namun jika diartikan sebagai warna pada bunga, warna merah ini pastinya melambangkan rasa sayang dan cinta kasih yang sangat besar.
Nah dalam rangkaian bunga yang aku dapatkan juga terdapat bunga anyelir yang merupakan bunga serbaguna yang dapat dijadikan sebagai penghias cantik yang dikenal dapat bertahan lama. Anyelir memiliki berbagai warna indah dan feminin mulai dari merah terang, kuning, pink, peach dll. Tapi apakah kalian tahu arti dan makna dari bunga anyelir ini? Carnation (Dianthus caryophyllus) secara harfiah diterjemahkan menjadi Bunga para dewa’ atau ‘Bunga cinta’. Bunga Carnation biasa digunakan sebagai media untuk mengekspresikan beberapa perasaan. Di Amerika anyelir digunakan sebagai hadiah pada Hari Guru dan Hari Ibu. Anyelir juga bunga yang cocok diberikan pada ulang tahun pertama pernikahan.
Secara umum carnation menandakan emosi seperti cinta, penghormatan dan daya tarik yang kuat (pesona). Setiap warna dari bunga anyelir menandakan arti dan asosiasi yang berbeda pula. Bunga carnation merah adalah simbol kekaguman dan persahabatan. Namun bunga anyelir merah terang juga bisa berarti cinta yang mendalam dan kasih sayang.

Seneng banget aku tau kalau suami aku ternyata menuliskan pesan singkat untuk aku dengan kata “ I Love You” gak usah dikasih tau juga kalian udah tau sendirikan lah ya… hehehe… suami aku emang bukan tipikal pasangan romantis jadi seneng banget dapat rangkaian ini. Nah dari pesan singkat tersebut aku jadi tau dia pesan bunga di Toko Bunga Online FlowerChimp. Di kertas tersebut tertuliskan FlowerChimp dengan tag line Exciting Bouquets, Free Delivery, Across Indonesia.
Jadi aku langsung cek di google ternyata ada websitenya di www.flowerchimp.co.id dan sosial media IG : @Flowerchimp_id dan Facebook : Flower Chimp . Nah aku langsung lihat semua koleksi bunga-bunganya cantik dan ternyata aku tanya suami aku ini cepat dan mudah banget ordernya melalui toko bunga online Flower Chimp. Jadi FlowerChimp itu adalah toko bunga online yang berasal dari Malaysia. Di negara asalnya, Kula Lumpur-Malaysia, FlowerChimp sudah berdiri sejak tahun 2016 tapi baru masuk ke Indonesia pada tahun 2017 yang lalu. Saat ini, FlowerChimp sudah mencakup pengiriman di lebih dari 500 kota di Malaysia, Indonesia dan Filipina.
Aku juga coba cek apa nama bunga yang dipesan suami aku yaitu Darling Devotion eh ternyata gambar di web dengan yang aku terima sama persis lho... pastinya aslinya lebih cantik dong... Nah serunya lagi belanja di toko bunga online ini pada hari yang sama serta bisa tanya-tanya langsung karena tersedia fitur call/chat pada menu web.


Aku juga jadi tau kalau beli bunga gak perlu repot lagi keluar rumah menuju toko bunga panas-panasan atau bingung pilih mau yang mana. Di Flower Schimp banyak banget pilihannya yang sudah dirangkai bahkan bisa di  custom misalnya ditambahin bunga, boneka, cokelat, balon atau lainnya asalkan di infokan terlebih dahulu sebelum klik order.

Gimana kalian sudah ada yang pernah dikasih atau ngasih bunga? Share dong gimana ceritanya...

Thank you & have a nice day :)

Sunday, July 15, 2018

Luno Memberikan Kemudahan Untuk Aset Digital

Posted by Kania Safitri at 11:46 AM 0 comments Links to this post
Hello Beaties...

Kali ini boleh lah aku bahas tentang finacial technolgy yang lagi banyak dibahas beberapa tahun belakangan karena kenaikan harganya yang signifikan serta keuntungan yang ditawarkan kepada para investor. Hmm... penasaran kan sepeerti apa dan bagaimana? Yuk dibaca sampai selesai.

Seneng deh aku bisa menghadiri acara yang diadakan pada hari Kamis, 12 Mei 2018 yang berlokasi di Chubb Square Go Work. Pada kesempatan kali ini aku jadi tau banyak tentang aset digital yang sedang berkembang belakangan ini. Pastinya biar ga salah paham atau tau lebih detail tentang finacial technolgi. Nah kali ini aku kenalan dengan aplikasi Luno, Jadi Luno adalah perusahaan global terkemuka di bidang aset digital dengan pelanggan di 40 negara di dunia dan tim yang berjumlah lebih dari 100 orang. Luno berbasis di London, disertai kantor regional di Singapura dan Cape Town.
Acara ini menghadirkan General Manager Luno yaitu Vijay Ayyar yang menjelaskan tentang Bitcoin. Nah buat yang belum tau Bitcoin adalah tekhnologi baru yang memungkinkan perpindahan dan pertukaran uang yang cepat, efisien dengan biaya yang jauh lebih murah. Kini masyarakat dapat kesempatan untuk berinvestasi pada tekhnologi itu sendiri, dimana sebelumnya investasi terhadap tekhnologi yang menjanjikan bukanlah hal yang mungkin.
Jadi apa hubungan antara Luno dengan Bitcoin?
Luno (sebelumnya BitX) adalah perusahaan Bitcoin yang berdiri pada tahun 2013 dan berpusat di Singapura, dan telah beroperasi di sejumlah negara lainnya selain Singapura, seperti Indonesia, Malaysia, Afrika Selatan, Nigeria, dan Kenya. Luno masuk dan mulai beroperasi di Indonesia pada awal 2015. Luno Indonesia menyediakan layanan untuk menyimpan Bitcoin, serta membeli dan menjual Bitcoin dengan Rupiah.

Selanjutnya ada mbak Claristy selaku kepala operasional dari Luno yang menjelaskan Luno lebih detailnya. Aplikasi produk dan layanan Luno menawarkan keamanan dan kemudahan bagi orang dan badan usaha untuk membeli, menyimpan dan mempelajari aset digital seperti Bitcoin. Visi Luno adalah untuk merevolusi sistem keuangan dunia menjadi lebih baik. 
Produk utama Luno :
Luno Indonesia sendiri menawarkan beberapa produk, yaitu Luno Bitcoin Wallet, Luno Exchange, dan Luno Bitcoin API.
- Luno Bitcoin Wallet : Pembayaran, konversi serta penyimpanan aset digital.
Produk ini memungkinkan pengguna Luno Indonesia untuk menyimpan, mengirim, dan menerima Bitcoin. Pengguna dapat mengirim dan menerima Bitcoin dengan melakukan scan QR code, memasukkan alamat Bitcoin Wallet tujuan, atau dengan Social Pay (email atau nomor telepon tujuan). Pengguna juga dapat melakukan jual beli Bitcoin dengan mata uang Rupiah.

- Luno Exchange : Platform perdagangan aset digital yang profesional.
Produk ini digunakan oleh pengguna yang telah fasih melakukan jual beli atau disebut trading Bitcoin. Ada dua tipe order yang dilakukan di Luno Exchange, yaitu limit order dan market order. 
Note : 
- Limit Order adalah order yang dilakukan para Market Maker yang menambah likuiditas yang ada di pasar BitX Exchange Indonesia.
- Market Order adalah order yang dilakukan para Market Taker yang mengambil order (likuiditas) yang ada di pasar BitX Exchange Indonesia.
 - Biaya yang dikenakan oleh Luno Indonesia untuk trading berubah tergantung promosi yang sedang dijalankan.

- Luno Enterprise : API terbuka, khusus investor berinstitusi, integrasi merchant.
Produk ini digunakan oleh rekan bisnis Luno Indonesia, dengan tujuan berikut ini:
1.  Mengakses data pasar Bitcoin saat ini dan sebelumnya
2.  Kirim order trading dan lihat status order
3.  Jual dan beli Bitcoin
4.  Kirim dan terima Bitcoin
5.  Tambah alamat Bitcoin Wallet
6.   Integrasi aplikasi Anda dengan akun customer Luno dengan OAuth2
7.   Menerima pembayaran Bitcoin sebagai merchant
8.   Bangun pengalaman khusus pembelanjaan e-commerce

Mbak Debora juga menjelaskan cara penggunaan aplikasi Luno. Pastinya hand[hone kita harus connect ke wifi terlebih dahulu. Luni bisa di download melalui Google Play, App Store juga melalui www.luno.com.
Pada aacara kali ini aku juga jadi tau kalau kita dapat membeli tidak harus 1 bitcoin jadi bisa juga beli 0,0001 bitcoin, yang berkisar Rp. 100.000,-  dan ternyata cara beli Bitcoin di Luno itu mudah lhooo... seperti :
1. Daftar 
Masukkan email dan password
2. Verifikasi identitas 
Daftar nomor hp, namalengkap, nomor KTP
3. Deposit uang 
Klik menu (kiri atas) lalu klik "Dompet" lalu klik "Deposit"  dibawah dompet IDR. Lakukan transfer dari rekening bank kamu.
4. Beli Bitcoin 
Jika uang sudah masuk, tinggal klik BELI yang ada di layar pada bagian awal

Untuk membeli Bitcoin di Luno, pengguna harus melakukan deposit Rupiah ke akun Luno Rupiah terlebih dahulu yang ada di menu Danai Akun. Deposit Rupiah ini dapat dilakukan melalui bank transfer, Cash (Alfamart atau ATM Transfer ke DOKU terlebih dahulu), ataupun melalui Dompet Doku. Setelah deposit masuk ke akun Rupiah Luno pengguna, maka pengguna dapat memilih Beli Bitcoin dengan dana tersebut.

Yang perlu diperhatikan 
1. Gunakan angka unik di belakang jumlah transfer
2. Selalu ulangi alur permintaan deposit sebelum melakukan deposit

1 orang hanya diperbolehkan memiliki 1 akun pastinya aplikasi LUNO ini menurut aku mudah dipahami meskipun buat aku pemula yang ingin mempelajari aset digital seperti bitcoin.
So... menurut aku Aplikasi Luno memang memberikan kemudahan untuk Aset Digital. Fungsi LUNO adalah sebagai e wallet kita untuk melakukan transaksi Bitcoin. Dengan menggunakan aplikasi LUNO ini dapat (Send / Receive / Buy / Sell / Fund account / Withdraw money ). LUNO sudah terkenal di Malaysia , Indonesia , Singapore dan negara - negara lain.
Image credit : Imawan
Gimana kalian sudah ada yang punya akun Luno blum?,  jika belum silakan menuju situsnya https://www.luno.com Lalu klik Sign Up, kemudian ikuti saja sampai selesai.

Ok, terima kasih sudah mampir di blog kali ini semoga bermanfaat. Have a nice day...

Monday, July 2, 2018

Perlindungan Kulit Sempurna Dengan Erha Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA++

Posted by Kania Safitri at 11:57 AM 17 comments Links to this post
Hello Beauties…

Masih inget kan tentang perawatan kulit aku menggunakan rangkaian produk Erha Over The Counter (OTC) yang dapat dibeli tanpa menggunakan resep, untuk digunakan sehari-hari. Sekedar mengingatkan  kalau rangkaian produk OTC ini aku temukan di ERHA APOTHECARY dan bisa ditemui di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia. Jajaran produk OTC ini memiliki 11 personalized category yang dapat dipilih sesuai kebutuhan permasalahan kulit kalian. Tidak hanya menyediakan rangkaian lengkap produk OTC, setiap cabang ERHA APOTHECARY juga menyediakan konsultasi dengan tenaga ahli dan dokter untuk melayani dan membantu konsumen mengindentifikasi permasalahan kulit dan rambut. Untuk informasi tentang Erha serta produk yang sesuai dengan permasalahn kulit aku bisa baca DISINI.
Kali ini aku akan tepati janji aku untuk mereview salah satu produk wajib yang selalu aku pakai satu bulan terakhir yaitu Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector With Antioxidant Complex SPF 50 PA++ pastinya aku juga mau update hasil dari pemakaian secara rutin dengan rangkaian produk Erha yang sudah aku. Mau tau seperti apa? Yuk dibaca sampai selesai!
Image credit to Erha
Dulu tuh aku males banget pake sunscreen karena teksturnya yang lengket, susah banget diratakan, bikin oily dan whitecase somehow agak bau-bau aneh gitu. Padahal sunscreen itu penting banget apalagi buat orang Indonesia yang selalu mandi sinar matahari yang bikin nyesel karena males pake sunscreen muka aku jadi semakin kering, semakin cepat muncul tanda-tanda penuaan dan mulai muncul flek hitam.
Sekarang setelah menemukan sunscreen Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector di ERHA APOTHECARY sudah berbeda. Aku lebih baik memilih tidak menggunakan pelembab dibandingkan tabir surya atau sunscreen karena bagaimanapun kulit kita perlu perlindungan dari pengaruh buruk sinar matahari apalagi Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector merupakan sunscreen yang mengandung antioxidant complex yang dapat sekaligus melembabkan kulit dan menghambat proses penuaan jadi gak males lagi deh pakai sunscreen malahan ini jadi produk wajib yang aku pakai setelah pelembab untuk merawat kulit setiap hari.
Siapa disini yang masih males pakai sunscreen? Hmmm... jangan sampai menyesal yah dikemudian hari kalau muncul bintik-bintik hitam, kulit lebih tua dari usia sebenarnya atau timbul tanda-tanda penuaan lainnya seperti kulit kasar, kerutan, kulit terbakar dan komedo akibat dari pengaruh buruk sinar UV. Iya sunscreen itu wajib banget lho... jangan ngaku cinta sama kulitnya kalau rela kulitnya terbakar matahari tanpa perlindungan yang mengandung SPF ya!

Nah dulu aku pikir skincare ber SPF yang punya broad spectrum anti UVA &UVB udah cukup tapi ternyata enggak apalagi kalau kita punya kegiatan outdoor dan kulit kering seperti aku. Jadi pas banget pas aku tau kalau produk Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector ini dilengkapi dengan SPF 50 PA++ yang akan melindungi kulit terhadap sinar UVA dan UVB dari matahari serta mengandung Anti Oxidant Complex yang bagus banget merawat kulit agar tetap awet muda.
Apa itu SPF dan PA++?
SPF merupakan suatu singkatan dari Sun Protection Factor. SPF merupakan suatu zat yang terkandung dalam produk perawatan kulit dan juga sunscreen, yang ditujukan untuk memproteksi kulit dari sengatan sinar matahari atau bahaya sinar ultraviolet B (UVB) yaitu kulit terbakar, menghitam dan kanker kulit. Sedangkan PA merupakan perlindungan terhadap bahaya radiasi sinar Ultraviolet A (UVA). UVA juga bisa menyebabkan sunburn, meski tidak menimbulkan rasa sakit seperti sunburn yang diakibatkan oleh radiasi UVB.

Angka SPF menunjukkan seberapa kuat sunscreen yang kita pakai untuk memberikan perlindungan dari sunburn, tanpa memberikan informasi apapun mengenai waktu. Karena itu, jangan berlama-lama berada di bawah sinar matahari setelah memakai sunscreen dengan SPF tinggi karena itu tidak menjamin kita tidak mengalami sunburn. Intensitas UV yang dipancarkan sinar matahari berbeda-beda tergantung waktu. Pada pagi hari intensitas UV tentunya lebih rendah dibandingkan dengan tengah hari.  Jadi ketika menemukan sunscreen dengan label SPF dan PA (baik PA+, PA++, atau PA+++), artinya memiliki perlindungan dari radiasi UVB dan UVA. Sama seperti SPF, semakin banyak tanda "+" pada PA, semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen tersebut terhadap radiasi UVA.

Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector merupakan broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.

Helios Daily Use SPF50/PA++ memiliki 7 in 1 benefits sebagai berikut.
1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

Kemasan : Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector ini dikemas menggunakan tube berukuran 30 gr yang sangat mudah dibawa kemana saja. Tubenya berwarna putih dengan sentuhan warna abu-abu dan kuning dimana terdapat tutup ulir atau putar berwarna putih juga untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis. 

Aplikator untuk mengeluarkan isinya sangat berbeda dari sun protection lainnya karena aplikator yang meruncing membuat isi lebih higienis karena tidak mudah terkontaminasi oleh udara luar juga saat megeluarkan isi dalam kemasan dapat sesuai takaran yang diinginkan. Pada bagian depan kemasan tube terdapat informasi seputar produk juga bagian belakang terdapat informasi seputar produk seperti  manfaat, cara penggunaan, peringatan, kode produksi, serta perusahaan yang memproduksi yaitu PT. Genero Pharmaceuticals.
Pada kemasan folding box juga dilengkapi stiker hologram yang menunjukkan keaslian produk dan keamanan isi dalam kemasan yang tetap terjaga higienis dan steril setelah proses produksi. Jadi jangan diterima kalau segel stiker hologram sudah dalam keadaan rusak. Pada kemasan folding box juga terdapat informasi seputar produk sama seperti pada kemasan tube namun ada tambahan informasi berupa komposisi. Kemasan folding box maupun tube juga dilengkapi informasi Batch Number dan Expired date sehingga dapat di ketahui untuk masa penggunaan yang aman.
Wangi : Jadi kalau biasanya untuk sunscreen tercium wangi aroma kimia yang kurang enak kali ini Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector beda wanginya sangat lembut dan tidak mengganggu karena hampir tidak tercium wangi apapun.  

Teksturnya berupa lotion warna putih yang terasa ringan mudah menyerap dan sangat mudah di blend pada kulit dan saat dioleskan juga terasa halus dikulit.
Cara pemakaian Usapkan secara menyeluruh pada bagian wajah dan tubuh 15 menit sebelum berjemur atau aktivitas di luar keluar ruangan. Cara ini berguna untuk memaksimalkan cara kerja dari sunscreen yang kamu gunakan. Menggunakan sunscreen kurang dari waktu tersebut, akibatnya kulit tidak akan terlindungi dengan maksimal dari efek sinar UV. Inilah yang menyebabkan mengapa kulit kita mudah terbakar atau iritasi walaupun sudah menggunakan sunscreen.
Hal lainnya yang gak kalah pentingnya adalah, pemakaian sunscreen tidak cukup hanya sekali oles saja ya... Jadi biasanya aku ulangi pemakaian sunscreen selama 2 atau 3 jam sekali dan jangan lupakan bagian tubuh yang tersembungi juga, seperti telinga, leher, dan bagian belakang leher.

Harga untuk Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector Rp.102.500,- dengan ukuran 30 gr menurut aku memang sedikit mahal namun masih cukup terjangkau karena aku sudah lebih dari 1 bulan isinya masih ada setengah dan manfaatnya yang baik untuk kulit.

Berdasarkan pengangalaman aku Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector ini merupakan perlindungan sinar UVA/UVB yang sangat bagus karena saat diaplikasikan dengan teksturnya yang ringan dan lembut sangat mudah meresap kedalam kulit serta tahan lama. Kandungan Antioxidant Complex nya juga menjaga kulit agar tetap lembab dan terasa lembut sepanjang hari sehingga menghambat proses penuaan. Formulanya yang cepat meresap ini yang paling aku suka karena tidak membuat terasa lengket dan menjaga tetap cerah sepanjang hari.

Untuk white cast di kamera menurut aku tidak menimbulkan white cast malahan memberikan efek mencerahkan warna kulit makanya wajah langsung terlihat segar setelah menggunakannya walaupun tanpa menggunakan foundation. Untuk daya tahannya sendiri ya seperti biasa aku menggunakan sunscreen biasanya membutuhkan pengolesan sesuai kebutuhan karena aku hanya dirumah saja aku siy tidak pernah mengoleskan lagi hehehe.... Yang paling aku suka dari formulanya ini sangat lembut dan cukup sedikit saja sunscreen ini bisa merata keseluruh wajah dan leher dengan sangat mudah diblend pada kulit.
Difoto ini aku tidak menggunakan bedak ataupun foundation hanya eye makeup dan lipstick saja aku ingin menunjukkan kulit aku semakin sehat serta pemakaian dari Erha21 Perfect Shield Helios tidak menimbulkan white cast pada camera
Yang aku suka dari Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector :
- Menjaga kesehatan kulit
- Mudah meresap kedalam kulit
- Kulit terjaga dari radiasi sinar UVA dan UVB
- Terasa ringan dan tidak lengket
- Manjaga kelembaban kulit
- Meratakan warna kulit dan tidak menimbulkan whitecast
- Tidak menimbulkan komedo
- Tidak menimbulkan iritasi kulit

Yang tidak aku suka dari Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector :
- Harganya saja yang sedikit mahal hehehe… tapi memang sebanding dengan kualitasnya yang bagus banget sebagai UV Protection daripada brand lain yang harganya jauh lebih mahal tapi hasil yang kurang ok! Jadi gak ada alasan untuk aku tidak membelinya lagi kalau produk ini sudah habis, karena beneran enak banget jadi ga berasa pake sunscreen.

Secara keseluruhan aku suka banget dengan Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector dan aku sangat rekomendasikan bagi kalian yang membutuhkan sunscreen sekaligus pelembab anti aging tanpa rasa lengket.
Nah untuk update selama penggunaan rangkaian Erha yang aku dapatkan sesuai jenis kulit aku yang kering ini memang mengutamakan untuk menjaga kelembutan dan kelembaban pada tiap lapisan kulit. Kulit aku jadi terasa lembab lebih lama karena terasa lebih lembut dan halus. Selain itu tekstur dari rangkaian Erha baik Erha21 Mild Cleansing Cream, Erha21 Essential Moisturizer, Erha21 DF Age Corrector Serum, dan Erha21 Perfect Shield Helios Total skin Protector cepat meresap jadi tidak lengket ataupun feeling greasy pada kulit.
Beberapa teman yang langsung bertemu aku setelah menggunakan rangkaian Erha Skincare sering banget menanyakan kulit aku bisa terlihat lebih sehat, cerah dari biasanya dan malahan ada yang bilang kulit aku tampak lebih muda walaupun usia aku sudah tidak muda lagi hehehe... (jadi GR niy...). Jadi historynya tuh dulu aku males banget pakai skincare yang membuat kulit aku jadi kusam. Jujur aku baru menyadari arti penting menggunakan skincare setahun belakangan ini. Menginjak usia semakin tua aku semakin sadar kulit aku terasa makin kusam, banyak kerutan, mulai timbul flek hitam dan super duper kering bangeeeet (tuh saking keringnya aku lebay kan nulisnya hehehe... )

Perubahan mulai terasa banget setelah 1 bulan pemakaian. Setelah menggunakan Rangkaian produk Erha selama 1 bulan aku lebih merasakan bukan hanya sekedar lembab tapi kulit aku yang sebelumnya terlihat kusam jadi lebih terlihat cerah dan segar. Nah lebaran kemarin kulit aku mengalami jerawat saat menjelang datang bulan karena perubahan hormon, nah hal ini sudah biasa tapi aku coba buktikan dengan rangkaian Erha yang aku gunakan saat jerawat mulai membesar setelah dua hari kemudian jerawat tidak jadi keluar tapi malah mengempes sendiri tentunya meninggalkan bekas dan aku sempet panik dengan bekas jerawat tapi ternyata dengan rutin mengoleskan skincare Erha setiap pagi dan malam hari bekas jerawat perlahan menghilang dalam waktu satu minggu saja. Wuiiiih hebat kan aku sendiri takjub dengan hasilnya!
Terbukti hasilnya dengan pemakaian secara rutin bekas jerawat aku memudar lebih cepat dari biasanya (semua foto ini menggunakan handphone yang sama dan tidak menggunakan makeup dimana foto before real saat di kampung dengan pencahayaan yang kurang sedangkan foto after pencahayaan dari jendela saja jadi no edit & no filter!) 
Oya setelah satu bulan penggunaan aku sempet skin check juga lho... hasilnya sel-sel kulit mati pada kulit wajah berkurang serta kadar kelembapan yang membaik pada struktur  kulit. Aku semakin yakin walaupun rangkaian produk Erha Skincare Personal terasa ringan, tidak lengket tapi tetap menutrisi dan menjaga kelembapan kulit.

Kulit terasa lebih elastis,  semua masalah kulit di wajah aku perlahan menghilang namun pasti. Pokoknya aku merasa aman banget kalau sudah menggunakan Erha Skincare dengan menggunakan makeup atau tidak. Karena aku yakin rangkaian produk Erha memberikan perlindungan kulit dari radikal bebas, menutrisi dan menjaga kelembaban kulit serta membantu mencerahkan kulit sehingga warna kulit aku jadi lebih merata dan memudarkan flek hitam. Jadi walaupun aku tampil tanpa menggunakan makeup sekalipun aku tetap percaya diri tunjukin kalau kulit aku juga sehat, lembab dan bercahaya. Beruntung banget aku kenal dengan produk Erha yang bisa mengatasi permasalahan kulit kering dengan merawat dan menutrisi dari dalam  secara lembut dan aman.
Cek juga video YT aku tentang rangkaian produk #Erha, jangan lupa di like, subscribe dan share juga boleh banget :)
Kalian bisa dapatkan rangkaian produk Erha OTC di jaringan resmi ERHA yaitu Erha Dermacenter, Erha Clinic, Erha Apothecary, Erha Skin dan Apotik Erha 21 yang bisa ditemui di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia.
Untuk infromasi lebih lanjut mengenai Erha cek di :
IG : @erha.dermatology

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IGFBTwitter dan Youtube.


Thank you and have a nice day :) 
 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting