Friday, April 30, 2021

Review Barry M Cosmetics Dazzle Dust Dan Fine Glitter Dust

Posted by Kania Safitri at 1:13 PM

 Hello Beauties…

Gimana PSBB tahap 2 di daerah kalian masih aman terkendali gak? Well… biar refresh kita main-main makeup aja yuk walaupun dirumah aja bukan berarti kita gak boleh dandan kan…  seklai-kali yuk pakai produk. Kalian tau gak kalau glitter adalah solusi instan untuk membuat suatu riasan tampak lebih ‘wow’. Psst, ternyata penggunaan glitter dalam kosmetik sudah ada sejak berabad-abad silam, lho! Penggunaannya tidak hanya untuk menghias eyeshadow pada acara-acara spesial tapi juga bisa dipakai untuk badan.

Biasanya penggunaan glitter dalam makeup selalu identik dengan eyeshadow. Kalau, glitter dibubuhkan pada bagian tengah kelopak mata untuk membuat riasan semakin menyala dan memberi penekanan pada mata. Nah, tapi kini semakin banyak orang yang menunjukkan kreativitas dan ekspresinya melalui tema riasan.

Nah biar makin fresh makeup kali ini aku mau buat yang shining, shimmering, & splendid. Tenang walaupun serba sparkling tidak akan memberikan kesan berlebihan ko… Jadi walaupun dirumah aja kita bisa tetap cantik loh dengan berdandan sekaligus cobain produk  terbaru yang kalian punya hehehehe

Jadi aku mau review 2 produk Barry M Cosmetic Dazzle Dust dan Fine Glitter Dust. Tak kenal maka tak sayang buat yang belum tau Barry M adalah “a must have cosmetic brand” di Inggris. Barry M Cosmetics memegang prinsip 100% vegan, free animal testing! Jadi seluruh produk mengandung bahan-bahan yang tidak menyakiti hewan dan tidak memakai produk hewani dalam proses pembuatannya. Produk-produk Barry M yang didistribusikan di Indonesia sudah terdaftar di BPOM

 
Barry M Dazzle Dust merupakan produk glitter yang memiliki tekstur highly pearlised powder, single eyeshadow yang dikemas dalam pot mini ini memiliki partikel shimmer halus yang punya efek reflektif dengan pantulan cahaya yang cantik. Dapat digunakan pada bagian mata, pipi, dan bibir

Kali ini aku punya shade Dazzle Dust Rose Gold dan Bronze. Warnanya bagus banget buat diaplikasikan sebagai eyeshadow maupun untuk inner conner pada riasan mata. Menurut aku shade ini netral dan gak berlebihan masih oke untuk dipakaiuntuk riasan sehari-hari maupun acara tertentu, tapi kalau disuruh pilih satu aku suka banget warna rose goldnya cantik dan bisa jadi andalan buat makeup terlihat makin fresh dan gak lebay

Fine Glitter Dust yang merupakan produk glitter ang memiliki tekstur loose pearl glitter untuk diaplikasikan pada area pipi, bibir, dan tubuh dengan pilihan dan varian warnanya yang lengkap! Sama seperti Dazzle Dust dikemas dengan pot mini, walaupun mini karena produk ini hanya digunakan sedikit saja dan pada area tertentu jadi menurut aku pot mini ini juga sudah banyak isinya daripada pressed eyeshadow yang kotak kecil hehehe

Barry M Fine Glitter Dust yang aku punya shade silver dan wildfire. Menurut aku tekstur shade wildfire lebih halus partikelnya dibandingkan silver jadi untuk shade yang aman untuk dipakai sehari-hari adalah wildfire sedangkan silver bangus banget untuk dipakai pada acara tertentu misalnya party. Tentu saja shade favorite aku adalah wildfire karena bagus banget bisa dijadikan sebagai highlighter pada area tertentu diwajah aku biasanya aku pakai pada pipi, inner corner, batang hidung, cupid bow dan bawah dagu

Dari keduanya aku suka banget produk Glitter Barry M Cosmetics baik Dazzle Dust maupun Fine Glitter Dust. Warnanya pigmented sekali oles saja sudah keluar warnanya, mudah diblend dan konsistensi untuk mata aku yang sering berkeringat cukup ok bertahan lama. Tips dari aku agar glitter mudah nempel dan tahan lama sebaiknya gunakan base eyeshadow apa saja atau petroleum jelly sehingga produk mudah menempel dan bisa bertahan lama lho tentunya jangan lupa diblend

Nah, semua produk glitter dari Barry M tersebut di atas dapat dibeli di gerai Guardian terdekat atau di Barry M official store yang ada di Shopee dan Tokopedia, lho!

Nah kalau kalian sudah pernah coba Barry M Dazzle Dust atau Fine Glitter Dust belom, warna apa yang kalian coba? Share on the comments below, please…^^

Ok, sekian dari aku semoga bermanfaat  dan sampai jumpa di blogpost berikutnya. Jangan lupa follow my Blog, IG. FB, Twitter dan Youtube.

Thank you and have a nice day :)

1 comments:

aminatussaadah said...

Tipikal gliter nya kecil kecil gitu favorit aku ni jadi di pake gak medok gitu

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting