Wednesday, September 2, 2020

Review Scarlett Whitening Serum

Posted by Kania Safitri at 2:12 PM

Hello Beautues…

 

Siapa siy yang gak mau glowing? Hmmm… jadi apapun warna kulitnya akan terlihat lebih bagus kalau kulitnya glowing, halus dan cerah. Nah kali ini aku mau bahas skincare lokal dari Scarlett Whitening yang sudah aku gunakan sudah 2 minggu terakhir ini jadi sudah bisa aku share bagaimana pengalaman aku selama menggunakannya.

 

Mungkin selama ini kita kenal Scarlett dari rangkaian produk bodycare-nya, terutama shower scrub dan body lotion-nya. Body product-nya sangat-sangat booming karena memang wanginya mirip dengan parfum mahal yang enak banget dan sudah banyak yang pakai buktinya selalu muncul mulu di instagram. Aku sendiri suka banget pakai shower scrub-nya dan body lotion-nya yang aroma Charming, karena aromanya memang supeerrr enak.

Jadi belum lama ini Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk SERUM untuk wajah. Langsung exited banget aku tuh mau cobain! Scarlett adalah brand lokal, aman, dan BPOM aproved. Scarlett langsung ngeluarin dua face serum, yang ditujukan untuk dua permasalahan kulit yang berbeda, yaitu Scarlett Acne Serum untuk kulit berminyak dan berjerawat, dan Scarlett Brightly Ever After Serum yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kemasan kedua serum ini menggunakan botol frosted glass yang kuat/kokoh jadi nggak ringkih  dengan isi didalamnya sebnayak 15 ml dengan aplikator droplet. Keduanya sekilas memang terkesan mirip, tapi bisa dibedakan dengan mudah dari label warnanya aja. Scarlett Acne Serum berwarna dominan ungu, sedangkan Scarlet Brightly Ever After Serum dominan pink.

SCARLETT ACNE SERUM

Produk yang aku bahas pertama adalah Scarlett Acne Serum, dengan botol berwarna ungu. Serum ini diformulasikan 99% oil free dan lebih ditujukan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Di dalamnya banyak kandungan-kandungan yang bermanfaat untuk perawatan kulit khusunya berjerawat.

Kandungan utama dari Scarlett Acne Serum yaitu:

Tea Tree Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurasngi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah

Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo

Licorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, dan menyerap kelebihan minyak di wajah

Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Berdasarkan kandungan yang 99% oil free, tea tree water, dan juga BHA, menurut aku Scarlett Acne Serum memang sebaiknya dipakai oleh yang punya kulit berminyak dan berjerawat. Kandungannya akan membantu ngatasi kulit berjerawat sekaligus mengurangi minyak di wajah. Centella Asiatica akan menenangkan kulit dan mencegah terjadinya iritasi. Karena kandungan BHA-nya, sebaiknya menggunakan serum ini saat memasuki tri semester pertama.

 

Tekstur serum ini seperti cairan lotion yang ringan atau gak kentel dengan warna transparan tapi masih agak butek sedikit, cepat meresap jadi nggak lengket sama sekali di kulit. Baunya si Acne Serum ini menurutku sedikit agak-agak gimana gitu tapi tenang aja cuma sedikit ko jadi cepat hilang setelah digunakan

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Well… Serum yang kedua dari Scarlett adalah Scarlett Brightly Ever After Serum. Pertama kali serum ini datang aja aku udah langsung gak sabar untuk cobain karena kondisi kulit aku yang kering dan kusam seperti butuh pencerahan dan sangat tertarik banget untuk menocbanya detik itu juga hehehe… Serum ini mengombinasikan anti-oksidan dan brightening yang ditujukan untuk semua jenis kulit

Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum:

Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tapa menyebabkan iritasi.

Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione: Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Brightly Ever After serum ini punya tekstur yang menurutku sedikit lebih encer dibandingkan Acne Serum. Warna cairannya pun lebih keruh, agak sedikit pink. Formulanya juga cepat meresap jadi gak lengket.

Baunya menurutku ada sedikit tapi cepat hilang. Kalau kalian sensitif sama wangi-wangi seperti itu, kalian nggak perlu khawatir karena nggak akan mengganggu. Nah, seperti namanya, serum ini memiliki beberapa klaim yang fokusnya ada pada mencerahkan kulit, termasuk membantu memudarkan bekas jerawat. Jadi kalau jerawatnya sudah sembuh dan mulai kering bisa dilanjutkan menggunakan serum ini untuk membantu memudarkan bekas jerawat dan meratakan warna kulit.

Partama kali coba aja aku udah suka karena selain cepat meresap kekulit jadi terasa ringan, tidak mebuat kulit gampang berminyak juga kulit aku terasa adem dan terhidrasi serta bagusnya tidak menimbulkan efek yang aneh-aneh atau gak bikin breakout atau iritasi semacamnya lah jadi aman banget dikulit aku yang kering. Selain ditujukan untuk semua jenis kulit, Brightly Ever After ini juga akan membantu menyamarkan noda-noda hitam dan mencerahkan kulit. Kesan pertama siy membuat kulit terasa lebih lembab walaupun gak langsung mencerahkan kulit karena menurut saya skincare yang bagus memang gak instant butuh proses dan konsistensi pemakaian secara teratur untuk melihat hasil efek mencerahkannya.


Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.75.000/ 15 ml bisa kalian beli di Instagram @scarlett_whitening kalau aku biasanya lebih suka beli skincare di shopee (Scarlett_whitening) karena tinggal klik klik aja kan simple hehehe….

Well… sekian review dari pengalaman aku menggunakan roduk Scarlett ini, semoga bermanfaat. Aku akan lanjutkan untuk rutin menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum secara rutin kedepannya sampai habis dan bisa jadi akan aku update kalau sudah habis karena beneran aku siy  so far suka dan aman-aman aja pakai serum ini.

 

 See ya…

10 comments:

tuty saca said...

Wah aku penasaran banget nih sama kedua serum ini. Selain karena ini produk lokal, tapi ingredientsnya tanpa parfum ! Mana harganya bersahabat pula yaak.

ginanelwan said...

aku pernah liat nih byk yg review produk dari scarlett di Instagram..trnyta dirimu jga ya mbak.....mau yg aroma lavender

irpanisme said...

Mari kita dukung produk-produk Indonesia dengan mengkonsumsi/membelinya.
Sejatinya dengan mendukung produk asli Indonesia, kita menjadi bagian dari solusi untuk masalah negri yang multi dimensi ini.

Rika Handayani said...

Manfaatnya banyak banget jadi penasaran mau coba juga serumnya

Gita Siwi said...

Kandungan vitamin c nya itu ya kak bikin aku mau coba buat ilangin flek ini. Baiknya pakai kapan sih kak serum ini?

Achi Hartoyo said...

Weew bisa memudarkan bekas jerawat juga ini. banyak banget manfaatnya.

Sintia Astarina said...

Setelah dibaca-baca, kayaknya aku butuh yang pink, nih. Soalnya bisa menyamarkan noda-noda hitam pada wajah. Tapi memang pemakaiannya harus rutin dan gak bisa instan, ya. Terima kasih review-nya, Kak!

Shyntako said...

produk untuk acne itu memang biasanya aromanya memang yah begitulah karena biasanya sih mengandung sulfur yang sudah pasti aromanya gak welcome, tapi kan pastinya efeknya yang kita cari biar kinclong bebas jerawat

Honey Josep said...

serum buat kulit berjerawat, kayaknya mesti dicoba nih soalnya aku lagi jerawatan tapi di sisi kanan doang.... huhuhuhuhu

Visya Al Biruni said...

Packagingnya oke punya ya. Serum emang semacam skincare wajib sehari Hari, buatku

Post a Comment

 

Beauty Diary Kania Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting